2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part10●●●

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 20:59:07
前スレ
●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part9●●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1155616163/

過去スレ
1 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063194945/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093962366/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112438357/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1122647387/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1128414233/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1136122894/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1141378280/
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148702420/

髪の毛を早く伸ばす方法
http://nobiru.ojaru.jp/

質問する前にテンプレ、過去ログを。

351 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 10:43:06
この板って他に比べて精神的に病んでる奴多いよな

352 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 10:59:26
美容板がってことでしょ?ハゲ同

353 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 15:06:25
髪型って結構大事◎

354 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 15:44:34
>>350
お客“様”なんだから堂々としてていいんだよ

355 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 15:57:56
>>354
ありがとう。

356 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 18:05:43
前髪切りすぎた(泣)
2001使ったことあるけど5年も前だし、痛むって聞きました。
ほかにいいシャンプーないかな?

357 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 18:12:44
いいかげん気付け。有効な方法なんてないよ。
スレも10まで進んでるのにろくな意見が無いだろう?

358 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 19:33:24
シャンプーは髪を伸ばすものではなく汚れを落とすもの。
汚れを落とし清潔を保つことで、健康的な毛が生える頭皮に整えたり、伸びが遅い人を正常値に持っていくことが出来ても、直接伸ばすシャンプーはほとんどないと思われ。

359 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 20:22:10
あえて言うならアクセルレーターかな。
気休め程度で使ってるだけだけど( ´,_ゝ`)
何したって一ヶ月1.2〜1.5
諦めたぽwww

360 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 20:35:20
頭皮マッサージと頭皮を清潔に保つことが一番いいんじゃないか
あれこれつけるのも良くない

あとエレンスは髪が痛む。あんなもの2度と使わねー

361 :スリムななし(仮)さん:2007/02/11(日) 23:26:16
おすすめの育毛コンディショナーは?

362 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 03:13:16
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★ついにネット規制 発信者情報開示へ★ [美容整形]
黒夢こそ伝説 Part.20 [伝説の]



363 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 04:26:15
もっさもさで困る
よし、梳きにいくぞ
梳くだけだもん。大丈夫だもん

364 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 12:10:01
>>363
ようこそ

365 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 15:34:28
エレンスで確実に髪痛んだ・・・

366 :美容師:2007/02/12(月) 16:29:33
ちゃんと頭皮をきれいにして血のめぐりをよくすればそれが一番のびる
あと実験からよく寝る人よりも寝ない人の方が伸びる。

367 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 16:44:30
エレンスはクソ
きれいに伸びるとかサギだな

368 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 18:13:30
>>365
どれぐらいの期間使ってどれぐらい痛みましたか?

369 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 22:44:31
>>366
起きてる時の方が伸びるということですか?

370 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 23:14:02
>>366
あ?
逆じゃなかったか?
よく寝たほうが髪が成長するというのは育毛では常識だろ
すべての育毛サロンでの定説

371 :スリムななし(仮)さん:2007/02/12(月) 23:19:00
         ,、_,、_,、,,、_,
       ,,r'"´   _,,  `\    
     /  ,r'"´"  `゙"` `ヽ     
    ./   ヽ      _,ノ' '\ヽ    
    |    /  、ィ=・- ,  (=・-    
    | /^ヽ     ` ^ ( ィ_,,ri::::ヽ   
    l i i`リ,        ,,;'',,r〜、'';;:|   
    | ! ゙ー'    `ヽ   || ,'ノニ((:ii::|   
    .ノ::`ー'"!       || ` ー-':||::|  
  / ..::::`ゞ`l      ヾ`ー-ー'"::!  
,-'      ヽ、`ヽ`ー- '"  ,,,,.....,イヽ、  
      ....::::::::`ヾ ゛''=:::::;;;;;;;;;;;i'" .::::\

俺は逃げたんじゃない!俺の考えによると、
俺をおそれたメジャーが危機感を抱いたのは確かだ。
和製プホルスがどうしてマイナーでやらなきゃならない?
メジャーは腐ってるんだよ!    野球選手(33・男性)



372 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 07:27:57
ってか、多分寝ないほうが伸びるかも。
友達と1ヶ月くらい前に一緒に髪きったのに

びっくりするくらい友達の髪の毛伸びてた・・・
えええええってぐらい。
ちびまるこくらいのショートカットが、ボブになるくらいおかっぱっていうか
そんな感じ。 どうしたん?って聞いたら
わかんないけど、 二週間くらい毎日2,3時間しか寝なかったからかなぁ
とか言ってた。。。

373 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 16:42:04
アクセルレーター
マッサージ(とりあえず必死)
エレンスシリーズ
で一ヶ月半で2.7ぐらいか…
まぁ気持ち早くなったんじゃね?程度
何しても一年で16〜20なので諦めた。漏れは諦めた
エレンスは脱色やらカラーやってるシトにはオススメ出来ない
痛むってよりパサパサになるぽー
シャンプーはダブ使えダブダブ

374 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 18:27:09
石鹸シャンプー最強

375 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 18:46:56
みんな「1ヶ月で○センチ伸びた」とか言ってるけど
どうやって計ってるの?
場所によって長さ違うからどこで計ったか
印付けたりしてんの?

376 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 19:37:23
髪の毛よりあきらかに腋毛のほうが
伸びるのが早い気がする。というか早い。
なんで?この生態現象を解明して
髪の毛も早く伸びるようにしてほしい。

377 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 21:19:48
>>368
シャンプーとコンディショナー一本使い切った。
普通にとかしてるだけでブチブチ切れ毛が増えたよ。
伸びは普通。

378 :スリムななし(仮)さん:2007/02/13(火) 21:29:25
>>377
俺はシャンプーとリンス使ってたけど、痛んでる気がしたから使うのやめたよ。
使い切ったってことは、3ヶ月ぐらい使ってたんですかね

俺も切れ毛ができたりしたけど、トリートメントしてたら大分回復したけど・・・

379 :スリムななし(仮)さん:2007/02/14(水) 01:04:34
>>370
俺はおきてたほうが伸びてたな

380 :スリムななし(仮)さん:2007/02/14(水) 14:10:30
じゃぁ全国の育毛サロンを告発しないとな

381 :スリムななし(仮)さん:2007/02/14(水) 14:31:21
髪縛るのって効くって本当?
今、ポニーテールにして前髪だけちょんまげにしてるw
アクセルレータも効くなら使いたい。

382 :スリムななし(仮)さん:2007/02/14(水) 20:51:10
きくのかわからないから最近やってる。
効果感じられたら報告するよ。

383 :スリムななし(仮)さん:2007/02/14(水) 21:16:25
余計なことやらないで普通に伸ばすのがいいと悟った今日この頃

髪とか頭皮傷めても仕方ないよ

384 :スリムななし(仮)さん:2007/02/14(水) 23:59:45
もみあげが耳たぶまで伸びるのに、どのくらいかかる?今3pくらいの長さの髪。

385 :スリムななし(仮)さん:2007/02/15(木) 09:36:57
お前の伸びる早さも生え際がどこかもわかんねーからしらねぇよタコ


386 :スリムななし(仮)さん:2007/02/15(木) 11:24:00
>>375
だいたいそのくらいっていう感じで、厳密に測定する人なんて稀かと。

ちなみに美容師さんに聞いてみたら平均1cm/月 くらいだそうな。

387 :スリムななし(仮)さん:2007/02/15(木) 20:57:27
>>381
たぶん本当だと思う
あたし結んでから結構伸びた感じがする

388 :名無し:2007/02/17(土) 09:19:45
アクセルレーター使った結果書くね(`・ω・´)!!
一ヶ月1.6pだぽ
一年だと20pぐらい
(普通にしてても軽く20p伸びます)
なんて言っちゃダメかwwww

389 :スリムななし(仮)さん:2007/02/17(土) 17:26:59
やっぱアクセルレーターが髪痛まずに一番効くのかも・・・
ところで皆な何の香り使ってるの??

390 :スリムななし(仮)さん:2007/02/17(土) 23:10:05
アクセルレーターって どこに売ってるの?
育毛剤?
それともシャンプーとか?

391 :スリムななし(仮)さん:2007/02/18(日) 23:03:13
>>389
私はレモン使ってるよ。
フローラルだっけ?ピンクのやつは加齢臭みたいな臭いがきつくて
毎回半泣きになってたから二度と使わない。

右サイドに衝動的に剃り込み入れた二週間目の今、
予想通りやはり後悔…orz
しかも中途半端に伸びてキモい(´;ω;`)
早く伸びねーかな

392 :スリムななし(仮)さん:2007/02/19(月) 01:39:18
加美乃素の商品(アクセルレーターとか)によく入ってるカミゲンって成分の正体が気になる

393 :スリムななし(仮)さん:2007/02/19(月) 19:04:20
カミゲン調べたぞ。
眩草って薬草から抽出したエキスだ。
殺菌作用、毛細血管拡張の作用があるってさ。

394 :スリムななし(仮)さん:2007/02/19(月) 21:37:27
エクステつけてても伸びるよね??私は一年つけたりはずしたりしてたんだけど15センチ以上は延びた!
けどエクステつけてないほうが伸びるんですかね?

395 :スリムななし(仮)さん:2007/02/19(月) 23:27:28
マッサージブラシ使ってシャンプーした後、育毛剤塗布してマッサージ
髪が乾いてから、更にアクセルレーター塗布してマッサージ

これを丁度1ヶ月前にカラーとカットして、うわ失敗だわと思って始めて、
伸びて来た黒髪の部分を計ったら丁度3センチでした。前髪はもっと伸びた感じ。
前にエレンス使ってた時はキューティクルが全く無くなってたけど、
今回は痛んでない。お金かかるけどやっぱ育毛剤は伸びるね。

396 :スリムななし(仮)さん:2007/02/20(火) 14:02:43
>>393
d!そうなんだ。なんかヒノキチオールみたいだな
髪に含まれてるなんかの成分だと予想してたが意外

397 :スリムななし(仮)さん:2007/02/20(火) 19:06:43
>>394
エクステつけてると重みで髪が引っ張られて伸びるのが早くなるような気がする。
実際私も一ヶ月くらいつけてたら根本から三センチくらい伸びてた。
でも頭皮も髪も痛みそうだし、お勧めしない。

398 :スリムななし(仮)さん:2007/02/20(火) 19:22:26
自然に伸ばすのが一番だよ!!

早く伸ばしたかったら、毛母細胞がもっとも活動する10〜2時の間に寝ることと、血行をよくする(マッサージ)とかしたほうがいいよ!!

引っ張るのとかは頭皮いためちゃうからやめたほうがいい。

みんな、髪は大事にしようぜ!!

399 :スリムななし(仮)さん:2007/02/21(水) 18:10:24
今日から馬油シャンプー使ってみるo(^-^)o

400 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 16:06:55
ショートから髪伸ばしはじめて1年たつんだけど今はセミロングで胸にかかるかかからないかぐらいなんですが…皆さん髪伸ばしてる時ってどのぐらい期間あけて髪切って(整えて)ますか??私は我慢して三ヶ月おきに整えてるんですが伸びが遅い気がして…

401 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 17:03:47
あたしはダメージが気になってきたら切るので特に日にちは決めてませんねー
少しづつですが一ヶ月に二回切る時もあるし

402 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 17:16:00
月2ってどんだけ金持ちなんだよ

403 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 17:40:06
やばい。自分で前髪切ったら変な風になっちゃったよww

404 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 17:50:24
岩盤浴まじすげぇWWW

405 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 18:02:44
>>402
わざわざ自分から貧乏だって認めなくてもいいのに

406 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 20:57:53
月2で髪切るってことはそれだけ外見にこだわってるってことだよ
人それぞれ何にどれだけお金をかけるか、価値観は違うってことだね

407 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 21:28:49
あの月2で髪切っても意味ないと思うけど…モデルしてる子らにもそんなん聞いたことないし第一ココ髪伸ばすスレ…

408 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 22:46:59
エレンス2001使い始めたけど、やばい。
髪がゴムみたいになって細くなった。
伸びるどころか縮んでるようにも見えてきた。
一気にボリュームダウン。

409 :スリムななし(仮)さん:2007/02/22(木) 23:30:03
>>408
だから散々使うなって言ったじゃん
ついでに髪もどんどん抜けるよ

410 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 00:27:24
自分のやってる方法だが、
1. 髪を洗う時はとにかく頭皮マッサージ。最低でも二分くらい。
2. 風呂出た後はローヤルゼリー美容液を手につけて頭皮に揉みこむ。
3. 髪を乾かした後に小顔マッサージ機(百均)を頭皮にゴロゴロ。

これで二週間で1,2aくらい伸びた気ガス(正確に測ってないので大体だが)
友人にエクステ付けた?と誤解された。
とにかく頭皮を刺激する事が髪を伸ばす一番近道。
長文スマソ

411 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 01:01:42
>>410 ローヤリゼリー美容液は100均のですか?頭皮につけて髪抜けたりしませんでしたか?質問ばかりですみません(>_<)

412 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 07:08:46
>>408
2001はな
たった一回の使用でも髪が薄くなってハゲスイッチが入る

413 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:15:42
>>412
そういうこというな

使用をやめればすぐに抜け毛はとまるから大丈夫だよ
ただ痛んだ髪は戻らないけど・・・

みんなでクレーム送ろうぜ

414 :410:2007/02/23(金) 11:18:56
>>411
テンプレにある百均のやつです。
自分は元から髪が太いせいもあると思うけど
全然抜けたりしなかった。
でも保障はできないので自己責任で利用するように。
あと髪全体につけると多分痛むので頭皮だけにつける事。

415 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:19:01
脱毛剤ってことですか?

使用したけど切れ毛がすごかったです。

416 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:20:01
413にレスっす。

417 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:32:51
アノ・・・アクセルレーターって結局効くんですか?

418 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:34:12
>>415
成分まではよく分からないから何ともいえないけど
髪が痛むっていうのと、細くなって抜けやすくなるってことは確かだから
もう使わないほうがいいと思う。

痛みはトリートメントとか椿油でだいぶ改善されたし、抜け毛も使用をやめれば止まるから

しばらくは髪に悪いことはしないほうがいいかも試練

419 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:47:38
>>417
レモンの香り5本目だけど
ほどんど効果なしだったよ。
都市伝説だね。
それより一日の半分以上寝た方がよく伸びるよ。

420 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:54:48
髪が伸びにくいから毛束を引っ張る癖があるんですけど、
これって逆効果ですか?

421 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 11:56:18
>>419
マジで!?ショックだわ・・・。買おうと思ってたのに。
やっぱり寝るのが一番効くのか・・・。

422 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 12:01:29
ヘアアクセルってベタつくから毛穴がつまるんじゃないかとさえ思う。

423 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 12:01:42
逆効果だよ、髪を引っ張ると抜けやすくなるし髪も痛む、亜鉛は髪にいいよ、サプリメントがあるから買ってみそ

424 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 12:05:04
くそぉ。どうすれば髪が一番早く伸びるんだぁ。
亜鉛効くのかい?亜鉛摂取が一番早いのかも・・・。

425 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 12:07:47
サプリよりも食べ物から取るほうが良いって話だが

426 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 13:10:37
エレンス使うくらいなら縮毛矯正かけるほうがいい
縮毛矯正も痛むが毎日使うエレンスよりはかなりまし
かけても半年から一年に一回だし…
女でミディアムくらいで癖出てきたなーと思ってかけにいくと、大体2、3cm伸びた気がする
実際に髪がのびるのとは違うけど、癖も併用して悩んでる人にはいいと思うよ

427 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 13:32:32
エレンス2001まだ殆ど使ってなく捨てるのもったいないけど。
チン毛化して髪の細い自分としては諦めるわ。

これ以上髪がボロボロになりたくない。

428 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 15:05:17
何でそこまで髪を傷めるようなシャンプーをわざわざ作るんだろうな。
パッサパサになるから美しくなくなるってのが現実なのに、宣伝文句はその反対
恐ろしい。

429 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 16:50:32
2001
あれって髪が解けてるとしか思えんな。

430 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 21:11:16
>>414 ありがとです

431 :スリムななし(仮)さん:2007/02/23(金) 22:19:21
寝るときも軽く結んで寝るのはどう?

432 :スリムななし(仮)さん:2007/02/24(土) 10:33:00
育毛剤などは髪を伸ばすんじゃなく頭皮の環境を整えるものだと思ったほうがいい
環境が整う→健康な髪が生える、伸びる
肌と一緒でマッサージ、寝る、サプリメントなど内面のケアが大事

433 :スリムななし(仮)さん:2007/02/24(土) 21:22:58
ある程度伸びると、伸びてるのかわからない時あるよね


434 :スリムななし(仮)さん:2007/02/24(土) 22:08:17
こうなったらアクセルレーター買うしかない・・・。


435 :スリムななし(仮)さん:2007/02/24(土) 23:00:50
>>434
とりあえず落ち着け

436 :スリムななし(仮)さん:2007/02/25(日) 07:12:42
アクセルレーターは育毛剤までいかないよ。
ただ香りのするベタつく液って感じ。

437 :スリムななし(仮)さん:2007/02/25(日) 08:52:12
『確かわからないけど、夜更かしすると
伸びが早いと聞いたことがある』
と美容師が言ってた。

438 :スリムななし(仮)さん:2007/02/25(日) 13:33:36
育毛剤等は最低3ヵ月使わないと効果あまりないらしい。なんかのメルマガで見た(^-^)でも3ヵ月経てば伸びた気がするのも当たり前のような…

439 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 00:57:57
今日美容院逝ったら切られたorz
伸ばしてるんで長さは変えないでっていったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

440 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 01:06:08
私の友達で一日に何回も髪とかす子がいるんですが、髪伸びるのが異常に早い!エクステ付けたのかと思うくらいに。それで私もまねして何回もとかしたら、着実に髪伸びました!特にとかす面の広い櫛がよかったです。
みなさんもうやってらっしゃるかもしれませんが、伸び悩んでる人は是非やってみてください。

441 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 05:21:33
髪を目の細かいクシで頻繁にとかすとキューティクル剥がれてぼろぼろになるよ。
特に濡れてる時はね。

ブラッシングはやり過ぎないように。

442 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 14:03:56
おまえらエクステつけろよ


自分昨日つけてあっちゅうまにロングを手にいれたぜ?


もう気分最高っす
とったころには髪も伸びてて二倍最高

443 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 14:36:13
とった時髪の毛抜ける

444 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 15:44:14
>>443 抜けてる訳じゃない

445 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 18:59:50
つけてるとこ髪痛みまくりだけどな

446 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 19:51:25
エクステがつけられないほど短いやつはどうすりゃいんだ

447 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 21:33:03
>>445
つけてる所ってあみこんでる部分だけが痛むの?

448 :スリムななし(仮)さん:2007/02/26(月) 22:08:40
つけてる髪に負担がかかるからエクステはおすすめしないな
もっと健康的に伸ばさなきゃまた切るハメになるぞ

449 :スリムななし(仮)さん:2007/02/27(火) 02:31:59
編み目や束が嫌
エクステってバレバレ
不自然だし
てっぺんから毛先までスムーズにとかせないし(接着してる所が引っ掛かる)
安いのはぐちゃぐちゃになるし
エクステだけはイヤ

450 :スリムななし(仮)さん:2007/02/27(火) 13:06:29
ハイハイ


まあエクステがいいと思う人もいればいやだと思う人もいるってだけだ

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)