2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットカードから金を取り返す

1 :依頼代理:2007/11/28(水) 14:30:06 ID:pM45UxFX0
ポケットカード(旧マイカルカード=ビブレ、サティ利用者御用達)の情報交換スレです。
一度潰れてる会社です。請求はお早めに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:31:23 ID:pM45UxFX0
ついでに2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:02:01 ID:TYkcuEurO
さすがは超エロイ人なのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:31:49 ID:c/O382JlO
さすがにこの時間じゃスクリプトはムリかwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:12:19 ID:SUWi7M38O
ここのオペレーターって男も女もチンピラみたいなの多いよ
一昔前の武富士みたいな感じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:02:47 ID:ldTh1PZxO
ポケットカードと訴訟せずに満額和解した人いますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:40:23 ID:E3icpxTDO
糞会社

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:17:14 ID:WqUNLlSqO
>>1

丸井、アイフルの完済済みを請求書で満額で和解したので次はポケットカード

ここは、請求書だけで返してくれるか?提訴しないと返してくれないのか?

ポケットカードと個人で交渉した先人の皆さん経験談を聞かせて下さい。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:34:52 ID:6qAmKfrTO
私は会員ではないのですが、聞くところによると元金までが話し合い和解で、
年5分以上から裁判らしいです。
それから、入金が一律3、4ヶ月後とかなり遅いとも言ってたような気が…
信販やショッピング系の中では対応が悪い部類とも言ってました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:36:27 ID:0knEiBhdO
>>9
情報感謝です、やはり評判は悪いようですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:05:15 ID:aRJJ0a1JO
ここたち悪いよ『ポケット』が付く訳は再建時に三洋が半分出資してるからね
対応はポケットバンクと類似していると考えてもいいんじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:38:11 ID:tpqjIsJR0
だいぶみんなと違う意見というか体験なんだけど。
自分の場合、旧マイカル時代利用で9年前完済。今年3月頃履歴請求して、1ヶ月は
かかんなかったと思う。
履歴到着後、即引き直して翌日請求書送り、一週間後くらいに大阪の法務部(だったと思う)
にTEL。「満額お支払い致しますので訴訟していただきたい」と言われ2日後に提訴、「1週間
後にお電話致します」と言われ、1週間後に「2ヵ月後の○月○日に5%の利息とともに訴状で
の通りお支払いさせていただきます」との事で訴外和解。そして和解書を取り交わして、期日当
日に支払われ即取り下げ。
というような手順でトントンと進んだ。対応も丁寧だったよ。
請求書発送して最初の電話で「お支払いすべきものというスタンスでおります」といことを聞い
て好感もっていて、果たして結果もスムースだったんで上のような書き込みを見ると、最近は変
わってきたのかなと思っているところです。
「端数切って」とか「負けてくれ」とかも全然言わず、皿とは違うな、と感心した程だったw
ただ1つ難を言えば、訴訟手続きがめんどくさいくらいだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:34:28 ID:NXILdbI80
現在交渉中の俺がキタ
>>12
完済と残有りでは対応が違うのか、それとも半年で事情が変ったのか、
率直な感想としましては資金難等による後者ではないかと思います。

私の場合は残30万程で9月に履歴請求引き直し後60万の過払いと判明しました。
期限付きの履歴請求でも期限内には連絡すらよこしません。
利率の異なる商品とは分けてくれとの指定も無視されます。
当然ショッピングや分割、各種手数料混合で、とてもわかり難い計算書を送ってきます。
皿の計算書抵抗なんて子供騙しに思えるくらいの・・・
結局、大阪法務まで話しが進んだ時の論点になります。

他の大手流通は話し合いのみで満額和解できましたが、ここの場合は訴訟に至らないと
金利までは取れませんからその時点でレベル低いですw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:54:18 ID:urDuhh6e0

\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ リソクトリスギヤロ ゴルァ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:28:42 ID:yTNAfDArO
他に情報は無いかに

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:09:03 ID:Rkm91rbD0
私は先日、元本のみ請求で電話での和解でしたが、支払いは4ヶ月先と言われました。
特に交渉で揉めることもなくスムーズでしたが支払いが遅いのが難です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:51:46 ID:yTNAfDArO
かなりの資金難なのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:52:37 ID:qBPCE2jKO
なるほどね。満額希望は提訴でガチみたいだね。あと、支払いがかなり遅れてきてるね。
私はマイカル時代から9年くらい天井取引なので、いったい幾ら禍払いになってるやら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:24:49 ID:xd8GDkvdO
>>16
4ヶ月って
( ゚д゚)ポカーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:58:17 ID:WcDqu5tk0
以前別の書き込みを見ましたが、ポケットの場合5%の利息よりも支払日の方を気にするらしいです。かなり資金繰りがヤバイのかなと思います。

21 :12:2007/12/04(火) 08:39:35 ID:bkextcTs0
>>13
見ずらい履歴は、請求時に「キャッシングのみ」と指定しなかったからではないの?
自分の場合は他社に比べて見やすかったけど。
また完済済で取引が無く住所も変わっていたため、当時の残っていた請求書と住民票
の写しを添付して「個人情報の取扱に細心の注意を払うこと。開示義務云々・・・」
と朱書きしたためかクレ系にしては早かった。
どこの業者にも言えることだが、連絡は待たない方が絶対いい。こちらからドンドン
行くべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:14:29 ID:r8nm8+nL0
どなたか教えて下さい
引き直しをする際、年会費は入れずに計算しますか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:05:27 ID:/iXRx/YlO
>>21
一行上をよく読んでみ『利率の異なる』云々と…
>>22
利息制限法第三条では含まれる解釈ですが、当然業者側は否定してきます。
まあ手数料等は業者側が引き直したところで大した差は出ないから含めてもいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:36:36 ID:ZvdyEgnGO
>>22
どっちでもOK

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)