2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合法的に誰かが金を貸してくれるスレ その70

1 :でっきるかな?:2007/11/26(月) 23:26:51 ID:+c/WgyLd0
出資法の上限利息である年利109.5%以下の利息で貸し、合法的に回収するスレです。
借りたい人は、相談スレ、>>1-11あたりと関連ページをよく読んで、書き込んでください。
★2ゲット禁止

借りたい人へ
*テンプレを上げる前に、相談スレに行ってみましょう。
↓借りずに解決する方法がみつかるかもしれません。↓
必ず誰かが相談に乗ってくれる借金生活相談室41
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1185812101/l50
・関連ページ
合法スレで借りるための>>2もしくはQ&A
PC用  http://black.jp.land.to/kanekase.html
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/business/4244/1140083618/1-
前スレ
合法的に誰かが金を貸してくれるスレ その69
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1195133715/

金を貸してくれるスレ付属倉庫 http://black.jp.land.to/
携帯用過去ログ倉庫http://shylock.ojaru.jp/log/index.html

荒らしさん向きスレ↓
     荒らすのなら「チョット表に顔貸せよ」
     http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1144857119/

自分語りチュプさんへ↓
     チラシの裏 in借金板
     http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1165241989/l50
     ひとりごと@借金生活板
     http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1172519534/l50

荒しにレスを付けると削除対象にならない場合があります。荒しはスルーでお願いします。
※レス番が950を過ぎたら次スレが立つまで埋めないで下さい。



2 :でっきるかな。:2007/11/26(月) 23:27:52 ID:+c/WgyLd0
借りたい人へ
*リピーターさんは前回と同じ名前にしてもらえると助かります。
*テンプレ>>4>>5-6)を記載後>>7-8も上げて戴けると質疑応答がスムーズに運びます。
 但し配偶者がいる方:>>7は必須です
★「フシアナしてください」と言われたら>>3の「・名前欄の記入方法 」を理解出来るまで読んで下さい。
★検討する方が現れ、その方から名指しで指示があるまでメアドは晒さないで下さい。
 テンプレ不十分・質疑不十分の状態でメールアドレスを晒しても、良心的な貸主はメールすることはありません。
 メアドを晒した段階で検討を止める神もいます。
★質疑応答・名指し無しで「お金貸します」とメアドを晒す人には注意してください。
 メールする前にスレの住人に確認してください(闇金・情報収集目的の人がいます)。
 質疑応答無しで貸してくれる神が現れた場合、借りる借りないは自己判断でお願いします。
  後日「闇金でした〜」と泣きついても知りません。
*電話番号は晒さないで下さい。
*テンプレを上げたのに誰からも質問が無い
  ・テンプレが不十分・・・・・記載漏れがないかチェックしてください。
  ・時間帯が悪い・・・・・・・・平日深夜は検討する人も少ないです(寝てます)
  ・テンプレ内容から貸せる案件ではない(居住地・希望日他)
  ・居住地がブラックリスト地域に入っている。
  ・同じ居住地域の人がネタでテンプレを上げた、もしくは借りパクした。
*「テンプレの項目が多すぎる」と思っているでしょう。
  誰かが必ず質問する内容をまとめております。質疑応答をスムーズにする為ですのでご理解下さい。
★質疑応答中、席を外れる場合はその旨を書いてスレから離れて下さい。
 「朝来ます」「夜来ます」ではわかりません「○時頃伺います」と書いてスレから離れて下さい。     
*嘘はつかないで下さい。
*テンプレは「ひらがな・漢字・カタカナ」で書いてます。理解できない人はテンプレを上げる前に質問して下さい。
★喧嘩腰の物言い・逆切れはマイナス評価になります。 友達じゃないのでタメ口はやめてください。
 マイナス評価の書き込み一例→「・・・。」「!」「〜ですよ。」「死ね!」等
*他の貸しスレから誘導された場合、その旨記載して下さい。
*旅行費用、趣味・娯楽費用はお貸し出来ません。
*堕胎費用は借りられる可能性はないと思って下さい。(罵倒されても構わないなら自己判断でテンプレを上げてください)
*交通反則金は違反の内容によっては借りられない場合があります。
*「携帯変えればリピーターとばれない」なんて浅はかな考えはやめた方がいいです。バレます。
*検討する=借りられるではありません。
  親類縁者から借りられない程信用のない人間がここで簡単に借りられると思うのが間違いです。
  最初からわかっていることですので「こんなところに来た私が馬鹿でした!」の捨て台詞はいりません。
*「闇金で借ります。」「風俗で働きます。」と言えば誰かが助けてくれると思ったら大間違いです。
 「必ず返します!貸して下さい!」→返すのは当たり前です。でも債務整理した方から言われても説得力はありません。
*「闇金で借りるのでどこか教えて下さい。」→良心的な貸し主は闇金とかかわりないので知りません。
★嫌がらせで答える必要もない質問をする輩がいます。答える答えないは自己判断でお願いします。
 
     *携帯用捨てアド
       http://yesyes.jp
       http://xxne.jp/
     *PCの方↓クリックして自分で気に入ったのをみつけて下さい。
       http://ime.nu/www.kooss.com/freemail/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:28:33 ID:A77M19qr0
3げと

4 :でっきるかな。:2007/11/26(月) 23:28:45 ID:+c/WgyLd0
・名前欄の記入方法
初めて書き込むときは、名前の欄に山崎渉#生年月日、2回目以降は、好きな名前#好きな文字列、と記入してください。
山崎渉・・・・山崎→「やまさき」で変換。渉→「わたる」で変換

○山崎渉 :こんな感じで入れてください。
×山崎 渉:スペースは入れないで下さい
×山ア渉 :アではなく崎です。「やまざき」で変換しないで「やまさき」で変換してみてね。
×山崎歩 :「歩」→わたると入れてこの漢字が出た場合、PC・携帯のメーカーへ相談して下さい。

#生年月日について、
たとえば、1941年12月8日生まれの人は、半角で#19411208 と入力してください。
◆暗号化された文字列に変換されて表示されます。
詳しくは、合法スレで借りるためのQ&A
PC用  http://black.jp.land.to/kanekase.html
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/business/4244/1140083618/1-
★「長すぎます」と出た場合は名前と生年月日、別々に記入してください。

・携帯からフシアナする方法

http://c-others.2ch.net/test/-/debt/i
方法その1)
@携帯から上記URLを入力
A借金生活板のスレ一覧が出るので、当スレを選択して名前欄に「山崎渉」と入力。

方法その2)
@上記URLをコピーし、PCから携帯の自分のアドレスへ送信
A携帯へのメールを開いたらURLをクリックする。
Bあとのやり方はその1)のAと同じ

5 :でっきるかな。:2007/11/26(月) 23:29:42 ID:+c/WgyLd0
携帯電話からの人は>>5-6をご利用下さい
【借り入れ申し込み用テンプレート(借り入れ申込書)】
テンプレの>>1-3 >>9は読んで理解した・理解できない・読んでない
1) 呼び名  :
2) 性別   :
3) 年齢   :
4) 生年月日 :
5) 借入比率 :借入金/年収
6) 希望額  :希望金額と必要最低額
7) 融資希望日:融資希望日、最悪いつまでに必要か
8) 返済条件 :
9) 居住地  :
10)居住形態 :
11)家族構成 :
12)職業   :
13)仕事、内容:
14)会社規模 :
15)勤続年数 :
16)年収/月収:(手取or支給額の別をはっきりと)
17)賞与   :
18)給料日(振込・現金支給):
19)貯蓄   :
20)所持金  :手持現金   円  口座   円
21)月々生活費:@家賃/A電気/Bガス/C水道/DNTT/E携帯/F食費/G趣味・嗜好品費/H保険・税金等/
       I教育費/J交通費/K家ローン/L車ローン/Mカードローン/
       Nクレジット返済/O借金返済/P支出合計(生活費・借入返済合計)
22)債務   :銀行/ローン/クレジットカード/サラ金/闇金/友人
23)債務整理 :
24)担保   :
25)自家用車の有無:
26)見做担保 :
27)用途   :
28)2chでの申し込み:不成立/成立して返済中/初めて/完済/スレタイトル若しくは時期も
29)提出可否 :それぞれに○or×を
   本人確認書類(免許証裏表/パスポート/住基ネットカード/他写真付公的証明書)
   居住証明(直近の請求書・領収書、電気/ガス/水道/NTT/携帯)2ヶ月分程
   収入証明(源泉徴収表、課税証明+直近の給与明細等、振込先銀行の口座明細)
   携帯請求書(プリカホン対策のため)
   公的書類(住民票/戸籍謄本/印鑑証明書/保険証/国民年金請求書)
*住民票と免許証の住所欄に相違がある場合、必ず貸主さんへ申告すること。
   在籍確認(なお神は黒のプライバシーに配慮の事)
30)事情説明 :


6 :いそいで。:2007/11/26(月) 23:31:16 ID:+c/WgyLd0
携帯用テンプレ
【借り入れ申し込み用テンプレート 携帯版】
--------携帯向けテンプレ 項目だけ抜粋したもの その1----------
*テンプレの>>1-3 >>9は読んで理解した・理解出来ない/読んでない
1)名前:、2)性別:、3)年齢:、4)生年月日:、
    5)借入比率:借入金/年収、6)希望額:希望額と必要最低額、
    7)融資希望日:融資希望日、最悪いつまで必要か、8)返済条件:、9)居住地:、
    10)居住形態:、11)家族構成:、12)職業:、13)仕事、内容:、14)会社規模:、15)勤続年数:、
    16)年収・月収(手取・支給額の別を明記:、17)賞与 :18)給料日(振込・現金支給):
    19)貯蓄:、20)所持金:手持現金  円 口座  円
   

【借り入れ申し込み用テンプレート 携帯版】
--------携帯向けテンプレ 項目だけ抜粋したもの その2----------
21)月々生活費:@家賃/A電気/Bガス/C水道/DNTT/E携帯/F食費/G趣味・嗜好品費/H保険・税金等/
  I教育費/J交通費/K家ローン/L車ローン/Mカードローン/ Nクレジット返済/O借金返済/P支出合計(生活費・借入返済合計) 、
22)債務:、23)債務整理:、24)担保:、25)自家用車の有無:、 26)見做担保: 27)用途:、
28)2chでの申し込み:不成立/成立して返済中/完済/初めて/スレタイトル若しくは時期も、
29)提出書類可否(本人確認書類、居住証明、収入証明、携帯請求書(プリカホン対策のため) 、
  公的書類(住民票/戸籍謄本/印鑑証明書/保険証/国民年金請求書) 、在籍確認)、
30)事情説明

なお携帯の人は、新規メール作成でテンプレートの内容を記入して保存しておき、こスレには
一気に書き込んだ方がよい。
書いている間に質問がいっぱい来て大変なことになったり、なかなか書き込みがない事により
神々に見放される可能性が高くなったりする。


7 :ずれたかも。:2007/11/26(月) 23:32:29 ID:+c/WgyLd0
配偶者について
@年齢   :
A借入比率 :借入金/年収
B職業   :
C仕事、内容:
D会社規模 :
E勤続年数 :
F年収/月収:(手取or支給額の別をはっきりと)
G給料日  :
H賞与   :年  回  月  月に支給
I債務整理 :
J配偶者の給与の使途:
K今回の借り入れについて配偶者は・・知ってる・知らない
L配偶者は連帯保証人に・・・なる・ならない


補足(該当する項目に答えて下さい)
@賃貸住宅の方:次回更新年月・更新料・火災保険料
      居住年数
A勤務時間・休日
B趣味・嗜好品:趣味   :嗜好品:酒・たばこ・他
C自家用車がある方:次回車検年月   車の型・年式
C保険の種類:生命保険・損害保険・学資保険・自動車保険
D滞納している税金等の内訳:自動車税・住民税・国保・
Eサラ金・闇金等の内訳:
F債務整理にまで至った理由:
G最近携帯の番号もしくは携帯会社を変えた:  年  月頃
H返済できる根拠:

↓Hの書き方例
H返済出来る根拠:食費5万→3万 趣味・嗜好品1万→0円(たばこやめます)
         住民税は分割で交渉しました。3万→1万
         以上5万返済可能です。また来月末○○金融の返済が終わるので
         プラス3万で8万の返済が可能です。

8 :終了。:2007/11/26(月) 23:35:55 ID:+c/WgyLd0
*メール交渉に入った及び成立したら・・・
・メールのサブジェクト欄はきちんと入れましょう。
・フリーメールはやめましょう。
・顔文字は相手に対して失礼です。
・返済日にお金が都合つかない場合は事前に連絡をしましょう。
・返済日前日には何時頃銀行に行くか連絡をしましょう。    
・離職・転職した場合は必ず報告しましょう。
・提出書類は速やかに送りましょう。
・書類(住民票)等個人情報を郵送する場合は普通郵便より配達記録郵便等追跡出来るものを
 利用しましょう。


参考程度に・・・

2007.11.26版

★最重点地区
北海道  

★ブラック要注意地区
岩手 大阪 岡山 埼玉  

★ブラック特別警戒地区
福岡

★ブラック監視地区
鹿児島

地域絞りました。

黒の特徴は、やめます。

ここで終了します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:48:37 ID:F+GdqCNr0
>>3
出入り禁止だ氏ね

10 :たく ◆cqMrZZ.mOY :2007/11/26(月) 23:50:37 ID:ZehFOZsm0
レス遅くなりましたが、
先週前スレの >>948 様よりご融資して頂きました たくです。
本日無事返済完了いたしました事ご報告致します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:52:27 ID:A77M19qr0
>>9
★2ゲット禁止 とはあるが、3げと禁止とはない(w


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:55:09 ID:F+GdqCNr0
>>11
お前は小学生か?あ?
テンプレのアンカーがズレるんだよ。
下げぐらい覚えてから死ね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:56:06 ID:A77M19qr0
毎日ageレスしてあげるね^^v

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:04:41 ID:JPfLxIj30
なぜか貸しスレには厨が湧く。






死ねばいいのに。

15 :350296009506494◆AJyac1yd1E :2007/11/27(火) 00:50:52 ID:oY3o899yO
「物凄い勢いで〜」スレより誘導されて来ました。

名前:楓(HN)
性別:男
年令:26
生年月日:19811005
居住:一人暮し(アパート)
職業:アルバイト(登録制ですが)
収入:月16万程度
生活費
家賃:50000
水光熱:6000
食費:40000
携帯:9000
返済:なし

希望額:60000(家賃と生活費)
希望日:出来るだけ早く
返済方法:12月末より20000×4ヵ月
提出可否:免許証・水光熱請求書・携帯請求書
在籍確認:一応可

事情説明
今夏より、親元を離れて自立したいと思い、一人暮しを始めました。
ですが、なかなか上手く行かず、こちらに書き込ませて頂きました。

※前の書き込みより、気付いた点があるので、一部修正させて頂きます。
収入→手取額はおよそ13万程度(都内が主な行き先ですが、交通費が全く出ない為)

サラ金等ですが、以前、紹介屋に騙された経緯があるのと、親の失敗を見ている為、手出し出来ずにいます。
また、「物凄い勢いで〜」スレでのレスを元に、スピード審査等やってみましたが、ダメでした。

もし、お借りできれば、必ず返済させて頂きます。
皆様、よろしくお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:51:00 ID:Tz2b7k3dO
>>1
スレ立て乙です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:03:33 ID:V8dn9CbY0

テンプレ不備。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:03:40 ID:4mokia0yO
>>楓さん
合法スレには合法スレのテンプレとルールがありますから>>1からよく読んでくださいなのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:07:00 ID:GPemNgbj0
>>15
メアド明かした時点で終了


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:07:03 ID:Ng7fQN75O
>>1さん
遅くなりましたが
おつかれさまです☆∵☆‥

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:16:35 ID:RStQiGGbO
>楓様
メルアド晒してますね。
説明不足でした。
申し訳ございません。

バケツ様のご指示通りに
合法スレのテンプレをもう一度お読み下さい。

22 :◆AJyac1yd1E :2007/11/27(火) 01:16:48 ID:oY3o899yO
スレ汚し、失礼致しました。
各スレ毎にルールがあるのも気付かず、勝手に書き込みしてしまった私の不注意です。

ルールにもある通り、勝手にメアドを晒してしまいましたので、終了させて頂きます。
本当に申し訳ありませんでした。

23 :てか:2007/11/27(火) 01:19:54 ID:iodsl0tYO
貸さねえでグダグダ説教こいてオナニーしてんじゃねえぞ
貸しスレなのに「借りないのが一番です」って何?
完全にスレ違いだろバカどもが
貸す案件じゃねえとわかったら相談スレとかに誘導しろよ
ここは融資の話だけするスレだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:34:13 ID:0pDNLpm10
(´・ω・`)知らんがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:36:04 ID:/qDjpCXYO
>>23
貴方の言う通りです
貸したくないならレスしない方がいいと思います
貴方が貸したい人がいたら
なにも言わず貸してあげて下さいね
それと 貴方が作ったスレじゃないんでしから
文句言わず退場して下さい
貴方が貸しやすい
貸しスレ作って貸せばよいでしょう
ここには、二度とこないでね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:35:13 ID:lCG1tWAM0


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:56:02 ID:4BC8zGnO0
クズばっか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:09:58 ID:DPSxoSdo0
貸す方がクズか、借りる方がクズかw

>>23
借金増やさなくて済むなら、それが一番じゃねーの?
これ以上金借りてもどうしようもない、って人はいるんだからよ。
文句付けるなら、おまえさんが「誰にでも貸すスレ」を作ればいいだけの話だww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:29:26 ID:GJVTXvgV0
a

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:43:40 ID:w2En3Lbl0
>>28
>>23は口悪いけど言ってることは間違ってないぞ。
貸す案件じゃなければここでいつもでもgdgdやってないで
相談スレに誘導してやるのも良いと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:07:48 ID:juB0G6ph0


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:10:54 ID:1/9vlhjn0
前スレの松ってどこ行ったんだ?
借りられたのかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:36:04 ID:iodsl0tYO
>>25
クズヒキガエルの指図は受けない
ここは2ちゃんだ
俺の好きなときに来て好きなことを書き込むからな
俺が言いたいのはここは貸しスレなんだから貸せないと決まったらさっさと別のスレに誘導しろと言うこと
借りないのが一番いいのは正論
正論だがスレ違い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:05:12 ID:eavouAmnO
>>33
イカ臭そうだからオマエの提案は却下する
借りなくて済むならそれでヨシとするはクレ板時代からの伝統
>>33が間違っているとは言わない、だが
イカ臭そうだから却下

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:08:57 ID:WBTKBpez0
まんこきたねえ!ちんぽきれい!
でもまんこなめたい!ちんぽなめたくない!
ふしぎ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:12:36 ID:WBTKBpez0
すいません誤爆しました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:36:11 ID:/FZlCNFPO
凄い誤爆だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:43:17 ID:DeURe2kX0
>>35
どこのスレと間違えたか正直に吐けwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:28:43 ID:Tlt9wTQYO
久々に俺の笑顔を取り戻してくれたお前に乾杯

40 : ◆.Z.GUNDAM6 :2007/11/27(火) 15:34:02 ID:mN6jxdtVO
前スレ松さん
振込み完了しました。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:13:14 ID:puVaR47R0
>>40
乙です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:29:50 ID:4mokia0yO
>>40
乙なのです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:32:52 ID:3GBHvl/9O
>>41
>>42
オマイらには関係ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:33:43 ID:4QAxVC3X0
>>40さん
乙かれ様でした。

いつの間に〜?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:35:32 ID:7cTx9NtN0
>>44
前スレ最後のほうですよ

46 :◆6k/dFp.sTw :2007/11/27(火) 19:32:45 ID:T7RyWX4vO
前スレの>>999様より、本日ご融資いただきました。

生活を見直し、生活を立て直していきたいと思います。
御検討、アドバイスいただいた皆様ありがとうございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:41:03 ID:w/QkvYst0


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:32:15 ID:Iek0sCFKO
黒さん待ちなのです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:47:36 ID:NJE8OO230
>>48
哀れだなサルマネしか出来ないストーカー野郎w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:40:35 ID:dhlUzLOX0
だれかいないの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:43:04 ID:Es+thG8u0
少額でガンガンと貸す人がいるから
少額にお客さん流れちゃうんじゃないの。



52 :ユヘイ ◆/HuaR5chA6 :2007/11/28(水) 23:01:20 ID:eDFyWiE0O
こんばんは

以前お世話になりましたユヘイです。
先日はありがとうございました
再度申し込みさせていただいてよろしいでしょうか?
テンプレート再度あげさせていただきます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:07:03 ID:b5h7mFdj0
1時間経過

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:24:22 ID:jR/Roi/T0
再度ってどういうこと?
手持ちの現金は十分あるし借りる必然性はないと思うけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:35:01 ID:vopEZ3as0
>>52
無料相談で弁護士に撃退された?
まあ、弁護士にもピンからキリまであるからね。

あなたの場合は被告だから、裁判では別に受け身でいいんだけど。
答弁書は「否認ないし争う」と書いて、事情を簡潔に書けばいいと思う。
例えば・・・

1)請求事実に係る金銭消費貸借契約の実体は、原告との間の使用貸借契約に係る
 損害賠償であり、これを便宜的に金銭消費貸借の形態を取ったに過ぎない。
2)実体が使用貸借契約に係る損害賠償である以上、その内容は本来、通常生じう
 る損害の範囲に限られるものである。
3)しかし原告は、その通常生じうる損害を遙かに超える金額を「損害」として執
 拗に提示し、被告に対して当該額を債務とする金銭消費貸借契約の締結を強迫し、
 あるいは原告を錯誤に陥らせたことから、原告はその意に反して当該契約を認容
 したものである。
4)また被告は、当該使用貸借契約に係る損害賠償たる金銭消費貸借契約に対する
 弁済として既に金○○円を原告に対して支払っているのであり、これは当該使用
 貸借契約に係る通常生じうる損害賠償を遙かに上回っている。
5)従って被告は、法律上原告に対して果たすべき義務の履行を既に完了したとい
 うべきであり、また原告が主張する金銭消費貸借契約なるものは強迫ないし錯誤
 により無効であることから、原告が被告に対して有する債務なるものは存在しない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:37:30 ID:vopEZ3as0
ごめん・・・

答弁書は「否認する」ね。

3)3行目は
× 原告を錯誤に陥らせたことから、原告はその意に反して当該契約を認容
 したものである。
× 被告を錯誤に陥らせたことから、被告はその意に反して当該契約を認容
 したものである。

57 :ユヘイ:2007/11/29(木) 00:47:23 ID:gp2tK4TkO
>>54>>55

ご回答ありがとうございます。

下記点が民事裁判による証拠としては十分だという理由で私が言っている内容を立証する物が無い事です

借用書が本人自筆によるもので有ること
答弁書で事実を認め一括での残金返済を認めていること

ただし、10万円の差額については交渉の域にあたり、当日その場で現金一括による返済で交渉する価値はあるとの事でしたので交渉にかけてみたいと思い また来させていただいた次第です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:55:23 ID:lFccAAoE0
元々残28万なのに、38万と言い張ったのは相手方。
28万ならここで借りなくても手持ちと金曜日の週払い金で足りるのでは?

テンプレを上げ直して下さい、フシアナもして。

59 :ユヘイ ◆/HuaR5chA6 :2007/11/29(木) 00:57:02 ID:gp2tK4TkO
>>56

アドバイスありがとうございます。
文章書きうつさせていただきました。
本当にありがとうございます。
感謝致します

答弁書は提出後も再度出す事は可能なのでしょうか?

弁護士さんは答弁書で認めているのでと言っていたので自分で再度提出は出来ないと解釈したのですが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:59:24 ID:vopEZ3as0
>>57
ひょっとして、既に答弁書出したの?
それと、証拠は相手が先に出すものだよ。やる前から諦めても仕方がないと
思うけど。
あと借用書の件は、強迫ないし錯誤無効を主張する手はあると思うけど?
その借用書の理由を準備書面で主張するとか、相手が履行期限前に職場まで押し
かけて一括請求を強要したことを同じく主張するとかして、借用書なるものに
サインした理由が少なくとも強要されたものだと裁判官に印象づけさせればいい
と思うんだけどね。

ちなみに少額訴訟の答弁書で相手の主張を認めてしまったなら、相手の請求通り
の一括請求を認めた判決になると思う。

61 :ユヘイ ◆/HuaR5chA6 :2007/11/29(木) 01:00:25 ID:gp2tK4TkO
>>58

ご回答ありがとうございます。

携帯からでお時間多少いただきますがテンプレートあげさせていただきます

申し訳ございませんが少々お時間下さいませ

62 :ユヘイ:2007/11/29(木) 01:04:01 ID:gp2tK4TkO
>>60

ご回答ありがとうございます。

期日も迫る事から既に答弁書は提出しております。

かさねまして貴重なアドバイスありがとうございます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:11:54 ID:vopEZ3as0
>>62
明日にでも答弁書の差し替えが聞くかどうか聞いてみると良い。
間に合えば差し替え。書記官にイヤミ言われるかも知れないけど。
まあ、借用書の形態を取られてるから、負けても元々。少なくとも敗訴が確定
するまでは残金は払わなくても良いからね。
ちなみに残債が10万も違うのに、まさか相手の請求を認めたりしてないよね?

それと最終行
× 原告が被告に対して有する債務なるものは存在しない。
○ 被告が原告に対して有する債務なるものは既に存在しない。

64 :351903015340656 ◆/HuaR5chA6 :2007/11/29(木) 01:16:47 ID:gp2tK4TkO
1 名前 ユヘイ
2 性別 男
3 年齢 27
4 生年月日 55年7月
5 借入れ/年収 40万/350万
6 希望額 18万円
7 融資希望 11月30日金曜日
8 返済条件 毎週月曜日25千円×8回
9 居住地 大阪府
10居住形態 賃貸
11家族構成 独身
12職業 通信事業派遣
13仕事内容 販売業務
14会社規模
15勤続年数 2ヶ月
16年収/月収 350万/29万
17ボーナス 無
18給料日 毎週金曜日
19貯蓄 無
20所持金 手元2万円/口座18万円


65 :ユヘイ ◆/HuaR5chA6 :2007/11/29(木) 01:18:07 ID:gp2tK4TkO
21 家賃 52千円
電気 5千円
ガス なし
水道 なし
NTT なし
携帯 10千円
食費 40千円
趣味嗜好品 9千円
保険 なし
教育 なし
交通費 12千円
カードローン 10千円
クレジット 20千円
担保 なし
債務整理 なし
用途 少額控訴による支払い

提出 住民票○
戸籍謄本○
印鑑証明×
国民年金請求書○
保険証○
写真付住基カード○



66 :ユヘイ ◆/HuaR5chA6 :2007/11/29(木) 01:20:22 ID:gp2tK4TkO
事情 知人への借金の返済
分割での返済を行っていましたが突然職場にこられその影響で職を失ってしまい支払いが困難になっておりました。
すぐに新たな職場を探して就職したのですが、相手に携帯が繋がらず返済だけをしていた状態で2ヶ月経過し、
東京簡易裁判所より特別送達が届き少額手続きに入り口頭弁論期日呼出命令が出ました

一括返済を求めており、分割の支払いは応じないと念を押されました。

残額が38万円程になります。

東京までの交通費や家賃などで総額50万円を見ています
貯金が20万円弱
次の給料をみて約5万です

どうかご検討、ご指導よろしくお願い致します。

67 :ユヘイ:2007/11/29(木) 01:29:07 ID:gp2tK4TkO
>>63

貴重なアドバイスありがとうございます。
明日やってみたいと思います。

また答弁書は約48万円で認めてしまいましたが、
それは今までの返済記録で38万円に変更する余地があると説明いただきました

それ以外は難しいといわれました

ただ行くだけなら内容も変わらず交通費だけが無駄ともいわれました

勝ち目はないですねと弁護士にいわれましたので行かずに支払いだけを一括で振込した方がいいのかとも考えました。
多少悔しいですがこれで全て元旦那の件が終わるのであればとも思います

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:47:55 ID:vopEZ3as0
>>67
それと、良い方法がないでもない。
職場に押しかけてきて弁済期限未到来の「借金」の返済を迫ったことについて
損害賠償を請求する訴訟を起こすこと。
証人がいる訳だし、勝てる可能性はあると思うよ。
んで、両方の裁判を取り下げるという条件で和解する。

漏れなら徹底的に争うけど、実際交通費が馬鹿高だからね。擬制陳述すれば
出廷はしなくて済むけど。
けど、こっちが提訴すれば、慰謝料請求の裁判は相手が裁判所に出向かなく
てはならなくなる。要するに、痛み分けを狙う戦術。

ま、こういう方法もあると言うことで。

69 :ユヘイ:2007/11/29(木) 01:55:39 ID:gp2tK4TkO
>>68

本当にありがとうございます。

もしよろしければですが個人的にメールで連絡をとらせていただく事は可能ですか?

ここまで貴重な情報を拝借させて頂いている状態で厚かましいお願いとは重々承知しておりますが

68様がよろしければ
よろしくお願い致します

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:19:06 ID:5SK2JjByO
こんばんは 当方34歳 女です 現在家業手伝いし始めたばかりで、所得証明書などがとれずクレジットなどで借り入れできなくて、収入はあるんで必ず返済は出来るのですが、10万円必要になり困っています。どなたか分割払い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:34:00 ID:+hebKshK0
     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:39:29 ID:etedW57V0
     *      *
  *     +  わーいだまされたー
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:49:27 ID:IeXTONHt0
なんだうそか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:00:20 ID:5SK2JjByO
嘘じゃないです 分割払いでどなたか相談に乗っていただけないですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:04:32 ID:jR/Roi/T0
両親から借りたらいいのでは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:06:30 ID:rNvbIn0v0
身分も明かさず何を相談したいんだろうか
相談される側になって考えてみなよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:08:24 ID:jR/Roi/T0
ユヘイさん
明日、書記官に電話して答弁書の変更なり訂正が可能かどうか聞いた方がいいよ。
この前に出した答弁書は原告の方にコピーが届いているよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:09:41 ID:5SK2JjByO
両親にはただでさえ家業手伝いしてお給料もらってる状態なので相談しにくいのです。 ちなみにアパート経営してます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:36:00 ID:yCvoDRM0O
>>78
で?

80 : ◆CF/shylock :2007/11/29(木) 04:39:18 ID:UOO9TbAr0
>>78
とりあえず、名前欄に 山崎渉 と入れて書き込んでください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:12:52 ID:WFJkuJZDO
シャイは静かにロムってなさい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:38:26 ID:rxaHcD5n0
おりものが多くて困ってます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:39:20 ID:rxaHcD5n0
すいません誤爆しました・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:37:03 ID:cm+PnbaIO
>>82

>>35を見習え。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:09:11 ID:56Ork+CiO
ユヘイってどれだけ金にだらしないの?
完済して信用作ったから借りやすくなったとでも思ったのかね
挙げ句の果てには質疑応答がイヤだから直接メール交渉希望ですか?
ほんとに自分のことしか考えてないんだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:38:00 ID:9qrd9YtkO
どなたか八千円ほど借りたいのですが検討していただけないでしょうか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:23:05 ID:56Ork+CiO
マルチ、メアド晒し、スレ違い
NGの典型的な例ですな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:50:11 ID:56Ork+CiO
>ユヘイ
ここは法律相談のスレではない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:09:46 ID:XOekTWyPO
いちお金貸してだろ。
あわてて払う必要はないかもだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:24:33 ID:GGEM7sTk0


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:49:35 ID:0Jm9uT+a0
↓黒の逆ギレ例



891 名前: たか ◆oiACjZ7j2w [sage] 投稿日: 2007/11/15(木) 10:57:51 ID:k2BQ1y/yO
>>857利子分残り壱万円はお金作れたらすぐに支払います、

元金は完済って書いておくべきでした。申し訳ありません。

914 名前: たか ◆oiACjZ7j2w [sage] 投稿日: 2007/11/15(木) 15:05:50 ID:k2BQ1y/yO
シャイロックさんメールいただけますか?、よろしくお願いします。死ぬ気でかきあつめて1万作って振込みます。シャイロックさんの借金完済したら最後のお願いに来ます。本当に申し訳ありませんでした。

919 名前: たか ◆oiACjZ7j2w [sage] 投稿日: 2007/11/15(木) 15:24:31 ID:k2BQ1y/yO
仕事場でも空気が重く、毎日苦しくて、とても情けなくなります。精神的にやられてしまいそうです。しかし自分の撒いた種なんで八つ当りもできません。
下っぱから、ここまで叩き上げで頑張ってきたのに、こんな形でおわるなんて最悪です。どなたか助けてください。助けてください、お願いします!

922 名前: たか ◆oiACjZ7j2w [sage] 投稿日: 2007/11/15(木) 15:31:54 ID:k2BQ1y/yO
>>918 そうですね。今は休み潰して働いてますが 
確かに壱万円は遅れすぎました。
しかし必ず完済してまたお願いにきます、また無職であてのない生活にもどりたくないので、ギリギリまでお願いにきます
いくら叩かれても構いません、他にいくあてがありませんし、借りたら必ず返済します!
よろしくお願いします!

937 名前: 遺言 [sage] 投稿日: 2007/11/15(木) 16:46:04 ID:k2BQ1y/yO
皆様の言うような正論はもっともですが、そのような立派な人間だけがこのスレに助けを求めに来るのでしょうか?
そのような立派な人間だけがこのスレに来ないことを知っているからこそ、ストレス発散だけを目的に神のふりをして書き込みしている寂しい方がいるんですよね
ネット上のこんな小さなスレでしか、ストレスを発散できない、借金している人間をネット上で叩くことでしか自分の価値を確認できない、
自分を棚にあげて正論を並べて小さな優越感を得ることしかできない、安い評論家気取り?
周りに良い仲間はいますか?、周りに良い顔ばかりしていて、ストレスの吐け口がない方もいるのでは。。共通しているのは器が人一倍小さくて、臆病で卑怯で陰湿。
じゃなければ、用もないのに何度もこのスレには来ませんからねw

938 名前: 遺言 [sage] 投稿日: 2007/11/15(木) 16:47:00 ID:k2BQ1y/yO
視野も相当狭いでしょう。暇人すぎますよ本当。お外で遊ぶことをオススメします。夏は海でサーフィンかジェットにバーベキュー、冬はスノボーに温泉、たまにナンパや、家族旅行。
気が知れてる仲間と遊んでれば、100%こんなスレどーでもよるはずですよ?
楽しみ方知らないのは可愛そうですよ
自分は、どんな理由であれ困ってる人間がいれば助けることはあっても、皆様のように陰湿に叩くことは絶対にしません。
よく自分が嫌いになりませんね?
ましてやネットで顔も知らない相手に。
まぁ皆様の場合は知らないからこそ言えるんでしょうが
そこら辺が臆病で、陰湿、まぁーいい感じに腐ってますよね 笑
今自分は貧乏のどん底ですが、性格まで腐ったら人間本当にお し ま いですからね
もうスレ消去しました、
一生来ません。
↓↓から、フォローのレス頑張ってくださいよ!皆さんの腕のみせところじゃないですか!正念場!笑
自分は彼女とご飯買いに行ってきます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:07:21 ID:QVKFJpOI0
デリヘルのうんてんしゅ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:08:40 ID:gQahgMqM0
>>92
そうだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:33:30 ID:+6Wxdma+0
【みんなの】おまいら誤爆でひと笑いとっとけ【笑顔に乾杯】
スレはここでおk?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:34:43 ID:zRYj268y0


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:35:15 ID:tTQ86AKnO
>>91
気の知れた仲間ってどーせ茶髪、ピアス、薬物常習のキレやすい仲間なんだろうなw
それにしてもシッカリ利息とるシャイバロスw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:24:31 ID:DRKFlwBu0


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:43:29 ID:K4840xreO
次の方どうぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:20:08 ID:vmIyiaVUO
シャイはウゼー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:49:30 ID:g0UrEOn+O
ウザいのはヤミ金シャイと妊婦さんに容赦ない追い込みを掛けたなのですバケツ
もっともバケツには親衛隊がいるらしくこういう書き込みをするとすぐわいてくるw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:58:02 ID:Y+SmOxoV0
だからそのログ貼れや携帯厨って言われるのわかって書いてんの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:26:01 ID:vmIyiaVUO
>>101
携帯から書こうがPCから書こうが、勝手だろ!
おまえと違って引きこもってないんだよ!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:50:31 ID:g0UrEOn+O
>>101
鬼畜バケツ親衛隊(笑)乙

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:00:04 ID:Q4rbJXzJ0
↑死ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:00:20 ID:Q4rbJXzJ0
うんこ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:01:13 ID:4o8HqHz70
>>101
貼りたくても事実無根で元ネタがないので貼れないんでしょw

>>102-103
携帯2台で自演乙 。
そのタイミングで書き込むとバレバレだよ。いつもだからね。
あ、君PCも持ってるみたいだから3台だよねw

コテに嫉妬してるみたいだから、君にもなんかコテつけてあげるね。
「妊婦ネンチャック」君  よかったね コテついて。
もうやっかんじゃダメだぞw ネンチャック!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:30:51 ID:g0UrEOn+O
鬼畜バケツにはこういう擁護者がすぐわいてくるがシャイには来ないw
涙目ヤミ金シャイテラワロス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:33:30 ID:Q4rbJXzJ0
ですよねー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:34:34 ID:Q4rbJXzJ0
うんこ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:34:53 ID:vmIyiaVUO
同一人物のソース上げてみな
恥ずかしいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:36:04 ID:Q4rbJXzJ0
ですよねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:38:25 ID:Q4rbJXzJ0
ほら携帯厨共もっと荒らそうぜ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:40:45 ID:Q4rbJXzJ0
妊婦の腹殴りたいよう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:48:20 ID:B3KFz+yE0
よくもまあ無実の人間に罪を着せれるな。
お前のほうが鬼畜だよ基地外。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:53:57 ID:Q4rbJXzJ0
↓基地外が涙目で一言

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:22:02 ID:B3KFz+yE0
ID:g0UrEOn+Oは最近貸しスレに来た厨房。
司令官とか馬鹿が仕切ってるとか言われて人気のコテに嫉妬してるだけ。
妊婦の一件も何にも知らないがただバケツ叩きに利用して
スレを荒らしたいだけの本物の鬼畜。
もともと馬鹿だしシャイやバケツの足下にも及ばない。
何か反論されると

「俺は少額で何回か貸した」

ここは合法スレだよ馬鹿。

「あんたの貸しつけ実績は?」

お前が先に書けや馬鹿。


認められたくて仕方ないんだが馬鹿で厨房だから誰からも馬鹿にされて
厨房全開でコテを誹謗中傷して荒らすのが関の山。
死ねや。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:22:00 ID:4tA7n34wO
また実績バカが、暴れてるんか?
実績なんかクソくらえじゃ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:49:13 ID:4o8HqHz70
>>107 >>110
ソースを上げるのは

お    前    だ     ろ

ネンチャック、乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:19:13 ID:mhtAmPXg0
こういうやりとりには厭きました。
こちらでお願いします
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1144857119/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:58:42 ID:K4840xreO
>>119
ありがとうございました。
次の方どうぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:40:51 ID:MJdR5I1WO
BUCK-TICK現象

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:03:59 ID:MuMshBFxO
っと、言うわけで
シャイとなのですオナヌー野郎がウザイ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)