2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保証人にだけはなるなよって歌あるけどさ、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:28:33 ID:tJmJWNym0
そのお願いしてきた相手が殺されたり
自殺されたら後味悪くない?他人のこと
なんて知ったこっちゃないって冷たいよな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:36:46 ID:2IAvjRT+0
つーかもう、保証人っていう制度自体をなくしてほしいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:10:57 ID:EFObxZwF0
>>1
逃げられた場合に、愚痴一つ言わずに肩代わりしてやれる甲斐性があるならいいが
実際は文句ぶーぶーどころか、殴りつけてやりたい衝動に駆られるだろ?

助けてもやらないし、その事で嫌な思いもしたくないってズルいだろ
相手なんかどうでもよくて、自分が泥をかぶりたくないだけじゃん
助けてやれなかったなら、せめて後味の悪さから逃げないのが人間味ってもんじゃね


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)