2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い】JCB・VISA他クレカ・信販総合スレ【返還】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:27:53 ID:85r/iFbB0
消費者金融(サラ金)ではなくクレジットカード会社・信販会社についての情報交換スレ

前スレ
【過払い】JCB.VISA他【金返せゴルァ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1164644855/


2 : ◆2get.wlbG2 :2007/11/17(土) 21:39:36 ID:3PCkyHigO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:42:10 ID:We+i9cSR0
6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/09/27(木) 14:46:44 ID: OOL6Ib1I0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:59:18 ID:SXc1wUC+0
過疎対策
JCBさらし∩゚∀゚∩age。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:41:56 ID:FuYQKCbl0
ジャックスで過払い返還についてやった人居ますかね

終わったらもう見てないかなこういうスレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:59:46 ID:J1/mECxn0
ぉぁょ。(´・ω・)ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:40:49 ID:YzXyKsmJ0
>>5

JACCS相当古い付き合いじゃないと過払いないと思われますが、
詳細を知りたいなら、まずは各スレの前の方を調べてみ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:22:10 ID:7ujaoPa50
(´∀`∩)↑age↑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:48:49 ID:RX6ZWmt50
イオンクレジットから返還成功された方、対応はどうでした?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:22:58 ID:a2m9O14Z0
アプラスって信販系でいいんでしょうか。
一括返済したんですが
2年50万天上張り付きだった場合
過払いしてる可能性はあるでしょうか?
一様解約の際に今までの明細を送るようにたのみました。
スレチだったら申し訳ないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:45:32 ID:VbE+2Fn60
>>10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1186590138/l50
こっちで聞け

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:14:47 ID:IQ6DtwBf0
>>5
jaccs過払いしました。
履歴開示に1300円必要で、履歴到着まで3週間
95年3月からしか履歴が残ってないとのことです
私はギリギリ全履歴が開示されました

計算して、履歴を送る前に電話で担当者と話し合いました。
計算書はその後送付
注意したいのは初日算入だということ。これはjaccsのHPなどでも主張していて
実際、判例もあるようなので、従いました。
何度か金額の確認をして和解書→入金となりました。
応対はとても良心的で値切ってくるようなこともありません。
計算してから入金まで1ヶ月とちょっと。これは〆日の関係でもう少し早くなるかも

カードは2枚あってマスター付きカードのみ請求しました。
そちらは解約してほしいが、最初から18%以下だったキャッシング専用カードは
継続可能とのことでした。(解約しましたが…)

上限金利越えは履歴の最初の方だけだったので、請求額も少なかったです。
同期間、同様に使用していたニコスに比べると1割くらいの金額でした。


13 :12:2007/11/23(金) 09:17:25 ID:IQ6DtwBf0
>>5
こちらも参考にされてみてください。
ttp://yaplog.jp/syakkinnduma/category_21/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:21:06 ID:fZ+JFirF0
>>12-13
珍しいジャックスの例、ありがとう!役に立つなあ

>上限金利越えは履歴の最初の方だけだったので、請求額も少なかったです。
これについては取引が長い人間だけの最後の砦でしょうねえ
計算したら単に返済金額が減っただけになりそうもあるけど、丸ごと払うよりはマシと
この自分のレスで気付いたんだけど、だからジャックスは過払いの話にならなくて、
こういうスレでの事例が少ないのかな
ジャックスは他社の過払い金返還のゴタゴタを見てニヤニヤしてるんだろうな

それにしてもこれが引っ掛かる
>95年3月からしか履歴が残ってないとのことです
なんにせよ弁護士と相談するつもりだからこの点は質問してみよう


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:46:56 ID:2ePWhnwM0
過疎ってるから上げ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:48:21 ID:Bjnu4x+S0
10年近く前に、長嶋さんがCMしていたビザカードでリボ払いのローンを借りて、毎月定額返済していました。、記憶では、万単位ぴったしの引き落としだったと思います。 当時の利率ご存知でしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:14:25 ID:SxYCk3DTO
>>16
13.2%ではなかったでしょうか?
間違っていたらすいません。

私も質問いいですか?
基本的なことですが、VISA等のリボ払いは
通常の引き落とし以外に臨時でお金が出来た時に
ちょこちょこ返済することは可能なんでしょうか?
わかる方お願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:00:13 ID:lTF/fc3/0
>>17

板やスレが違うので下げて答えます。
リボ払い分の臨時返済はコンビニなどのATMなどで可能です。
私はよく繰り上げ返済をしていますよ。

くわしくはこちらへ
【自転車】リボ払いのみ使ってる人のスレ5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1103450277/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:46:13 ID:lgVlFnbn0
>9
時間はかかりますが最終支払日までの満5の計算書を出してきます。
素直に払ってくれます。
でも時間はかかりますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:29:17 ID:aqCknik70
それにしても対応が各社マチマチなのが面倒ですね。
名の通ってないところが意外と良心的だったり、JCBがそのイメージとは
裏腹に冷たかったり、、、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:42:04 ID:Sec2KwvmO
銀行系JCBのキャッシングを長い間利用してました
現在は完済済みなんですが法定金利オーバーだったって事ありますか?
履歴請求の価値ありますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:28:36 ID:aqCknik70
>>21
ローンじゃなくて翌月返済とかのキャッシング?
なら、確実に法定オーバーです。是非、請求を。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:35:05 ID:iFHS5yB90
個人再生をして、ブラックになりました。
使っていたクレカにVASAもついていたのですが、
今日、イーバンクのVISAデビットカードを使おうとしても、
エラーが出てしまいました。
ブラックになると、VISAデビもダメなんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:59:51 ID:A6MZkvor0
>>23
残高不足じゃないの?
デビットは関係ない。てかデビットの意味知ってるよね?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:02:12 ID:VDEYvFgk0
>>21
VISA保持者です、10年間でちょこちょこ翌月一括払いの
キャッシングしていました、毎月ではなくあったりなかったり。
積もり積もって過払い10万強戻ってきました。対応は慣れていないって
感じでした、今年4月の上旬の話。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:12:11 ID:iFHS5yB90
>>24
回答ありがとうございます。
デビットだから大丈夫だと思っていたのに、エラーになるんですよ!
もちろん残高あります。
なんででしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:21:19 ID:A6MZkvor0
>>26
それは失礼!
磁気エラーか?

>>21
VISAのプロパーは無いから、発行会社が無いと情報にならん。
三井住友か? カードはどうなった?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:24:13 ID:0IqLMv8J0
>>21

銀行系JCBはここでも何回か話題になってます。
一勧JCBや三和JCB>UFJ系>現三菱UFJニコスなど、
移管されたものもありますので、WEB等で確認を。
カードのウラの電話番号でも大丈夫なはずです。

それから履歴を請求してみてください。
履歴を取り寄せてる間に、本を買ったり、
各スレを最初から追ったりのお勉強タイム。
最近はクレカ会社それぞれの専門スレも充実してます。

ニコスだったりすると、勉強する時間はかなりあります。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:56:32 ID:M3IE77YVP
JACCSは近年利用者だと過払いなんてならないよね
ということは、JACCSで滞納すると、法的にもどうにもならんのかな
誰か分かる人いる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:00:53 ID:cKABlEcL0
>>27

もしかして私宛 かな?
発行会社は三井住友、カードは普通に使用中、
少しだけど最近限度もUP。

過払い請求してカードが停止との噂もあったけど、私はそんな事は
考えなかった、払い過ぎたお金を法律に沿って返金してもらうだけだから。
支払い状況や連絡先などに問題があればカード停止もあり得るとは思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:36:13 ID:XJU91tZg0
やっと訴状完成しました!

履歴のコピーとかで2000円以上も使った・・・

来週提訴するからまってろよ!JCB!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:27:07 ID:E0F+PunbO
>>29
ヒント 全カード枠目一杯借りる→自己破産

クレディアに出来て貴方に出来ないはずがない

33 :23:2007/12/01(土) 01:52:46 ID:Nu2UqnLg0
お恥ずかしいかな・・・
今日、イーバンクに電話して分かりました!
(うすうす気づいいたのですが…)
VISAデビ使うの初めてだったのですが、お店でカードを使う時、
店員さんが「J-デビット」と間違っていたのです。
クレカと同じような使い方で良いのですね。

社会人になってからずーっとクレカ頼り。手数料貧乏でした。
これからは、ニコニコ現金払いで借金無しの生活が出来そうです。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:23:57 ID:xxX4/2kqO
初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えて下さい 13年程前 VISA OMCを使ってましたが、当時はもっぱらキャッシング リボ払いだったんですが クレカの利息は18%越えてたんでしょうか? 皿より利息安かったイメージなんですが、なにぶん昔の事でまったく記憶がありません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:45:20 ID:yXNGJEnM0
クレカはここ最近ごっそり上がったんだって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:55:25 ID:we3Fbiii0
>>34
昔は高金利だったよ、私の場合27.8。利息は関係ないから
履歴取り寄せて計算してみたら? 13年前取引終了、過払い金返還目的
なら権利失ってる。まっ色々調べてみて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:04:35 ID:yTWqjB9z0
スレ違いですが>>34さんのような場合、ここ数年で1回でも取引が有れば
時効は成立しないのでしょうか?
その差はあまりにも大きいですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:11:00 ID:u7PU1x510
>>33
おぉ、そういうことでしたか。デビットでって言っちゃたんだね。
WEB上で使用禁止にしているのかと気づいてレスする所でした。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:51:03 ID:xxX4/2kqO
36さん お返事ありがとうございます
13年前 VISAの学生用のやつを申し込んで、就職時に切り替えて8年前までつかってました
とにかく履歴みてからですね それで判断します

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:09:18 ID:we3Fbiii0
>>39
がんばって!私はちゃんと返還してもらったから応援に回るわ。
なんと言ってもまず履歴履歴!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:06:57 ID:QA9rfAZDO
【社会】三菱UFJニコス、過払い利息返還漏れ最大4万6千件 「無い」と回答した”利用履歴”の存在が発覚
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196436637/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:17:28 ID:wWUyFAGw0
旦那の分だいたいおわったので自分の...と思って
(自分のはほどんどないはずなんだけど一応ね)
とっくにもってないカードの記憶を辿り、
だいたいキャッシングしてたかどうかも定かではない
もしかすると時効かもしれないものが1つ...それは三和JCB
ニコスだなんて...
旦那のでも結構時間がかかったニコス(未開示有り)、
無かったはずの履歴がでてきてますます時間のかかるらしいニコス<41の話

はぁ〜〜〜

数年前に全ての請求書と通帳捨てたんだよね〜〜
いっぱいたまってたからさ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:37:36 ID:t+iFnSlJ0
>39 8年前終了なら権利主張できるんでない?
   会費は払ってたんじゃないですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:29:17 ID:uOJbKietO
43さん ありがとう 頑張ります
で早速さっきOMCに電話したんですが、履歴三ヶ月かかるっていわれたんですがそんなにかかるもんですか?
普通に考えていてデータを打ち出すだけだしそんなにかかると思えないんですが… どなたか教えて下さい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:14:45 ID:uOJbKietO
連書きすいません
VISAについても伺いたいのですが、皆さんどれぐらいまで遡って履歴開示されましたか?
12年前までしかないといわれましたが、もしそれ以上のかたいらっしゃいましたら教えて下さい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:21:38 ID:uZuMQ57mO
>>29
約一年位で提訴される。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:37:55 ID:t+iFnSlJ0
>44 そんなにかかるとは初めて聞きました。だいたい一月くらいなものだと思うのですが・・・・
12年前までしかないというようであれば、通帳の引き落とし履歴から推定計算すれば良いよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:54:12 ID:Ni0FkC4p0
>>47
そうですよね?多めに期日を区切ったのかもしれませんが3か月はありえないですよね。明日ちょい電話してみます
VISAは通帳使ってやるとします。早々のレスありがとうございました


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:21:08 ID:yOaaZg5y0
ニコスは、0計算の多さに音を上げて履歴隠しを自白したようだけど、悪徳の
本家JCBはどうなんだろうか?

50 :31:2007/12/03(月) 18:36:42 ID:GauEO/dW0
訴状提出!

初めての地裁で緊張したけど、無事イッパツで受理されました!
一回目は来年になると思うけど、是非来年は良い一年にしたい!

ところで、最近CS/CLの一体で提訴した人いないのかな?
なんか情報少ないよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:42:15 ID:t+iFnSlJ0
>50 地裁がんばれ

わたしゃニコス相手にCL/CS一体で提訴したよ
本日第一回目なんで相手の動きがまだ読めません

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:52:49 ID:GauEO/dW0
>>51
お〜そうですか!

最近、一体で提訴した人見かけなかったから心細かったですw
お互いがんばりましょうね!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:14:34 ID:t+iFnSlJ0
>52 そうですねぇ ぜんぜん他に見なかったですもんね
結構不安になりましたが、いろいろ判例もあることですし契約方法に無理があるってことで押し切れるんじゃないかと思いまして決断しました。
一体でやるのとやらないでは、15万くらい差が出ましたしね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:32:49 ID:GauEO/dW0
>>53
自分の場合、40万ぐらいの差が出ました!

CLが利限以内なので、チョイ不安ですが、
相手の担当者も、正直裁判してみないと分からないって言ってたので提訴しましたw

安易に減額した金額で和解しないで、判決まで粘ろうと思ってます!



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:39:12 ID:t+iFnSlJ0
>53 それは大金ですね!
ロプロ判決、オリコ判決で何とかなりそうな気がします。
あと私の場合、CLが途中で16になったり15.8になったり18になったりしてたんでここも突っ込みどころがありそうです。
今回も判決まで行くつもりです。お互いがんばりましょう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:24:03 ID:GmJkSKhzO
オリコにクレカとETCカードを申し込んだらETCカードだけ送られて来たんだけど、クレカの審査が落ちてETCカードの審査だけ通る事なんてあるの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)