2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三和ファイナンスに過払い請求 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:48:39 ID:FDb5GR5c0
前スレ

三和ファイナンスに過払い請求 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1178078712/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:35:51 ID:S3r8brWp0
過払いの返還をせず、判決出ても払わない。
おまけに客の残高勝手に増やして詐欺三昧。
回収のみで溜め込んだ金をせっせと創業者に返し続ける、悪徳企業。
三和よ、静かに眠れ!

(その前に払うもん払えよ。山田じゃなくて俺たちに!)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:47:29 ID:8UJ30+yR0
999にorz うああああんとないてみるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:00:26 ID:d0t4hj/x0
なんであぼーんされたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:02:16 ID:/uMy7smA0
いくら言ってもここは無理。借りた相手が悪杉。
強制執行したら損得勘定が合うかな?・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:12:32 ID:8DR+yERGO
>>3
いやぁ、あと30秒くらい早く書き込んでくれれば綺麗に決まったのにねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:30:01 ID:qABVFvfO0
今夜がヤマダ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:10:58 ID:nTNI+q7F0
誰か過払い請求の後の集団強制執行して欲しいよ!
チリも積もれば山になる。
弁護士さん、誰か安い報酬でして!
そうしないと悪徳はなくならない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:23:26 ID:8DR+yERGO
>>8
差し押さえを集団でする必要はないだろw
債務名義取れれば勝ちだ
あとは粛々と手順を踏むだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:34:42 ID:5BX9Fz/wO
2です。竹。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:36:27 ID:zbbsXzzGO
くそ債務者が偉そうな口たたくな
ぶち殺すぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:11:20 ID:CFvyIYVI0
>>11
あれ? こっちが請求してんだからお前がくそ債務者じゃん!

くそ債務者が偉そうな口たたくな
ぶち殺すぞ   ってか? 



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:00:19 ID:pcDDDyIvO
金返せ!金返せ!金返せ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:08:50 ID:0uh0/1UA0
1995年の始め頃に50万円(金利39.931%%[2000/8から29.2%])の借入をして毎月2万〜5万円の返済のみをしているのに残高が減りません。
昨年の末に残高が減らない事を説明し、弁護士を通じて過払い請求をし(弁護士が)履歴を取り寄せたのですが、私が(弁護士に)請求するまで履歴も見せてくれずに途中経過の報告もまったくありませんでした。
2社の過払い金請求の内、武富士から全額回収したという事を後から聞かされ、履歴に改ざんの跡は無く全期間出してきました。
三和に関しては10年分の履歴しか出さず、尚且つ弁護士は三和の出した履歴を元に計算した過払い金で三和に請求していました。
弁護士から取り寄せた履歴を見ると、返済のみしかしていないにも関わらず頻繁に借り入れしていた記録が残っておりその借入額は10年間だけで160万円を超えていました。
法テラスを通じて紹介された弁護士なのですが、このような場合はどう対処したら良いのでしょうか?


三和から弁護士に送られてきた履歴を弁護士に請求したところ、不機嫌そうな受け答えで対応し、電話を切る際も「ガシャン!」というような感じで切られました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:49:22 ID:ZaGD/uUiO
>>14
弁護士対応はどうか知らんが嘘ばかり書いてると営業妨害で損害賠償請求もんだな
既に誰かが通報しているだろうから手遅れかw

借りた金返してたくない気ちがいが吠えたところでどうにもならねーよ
今は返済の後に借りられるだけ借りる金銭感覚の無い天井君が大勢いるからな

弁護士に嘘ついて騒いでるんだから今後が楽しみだぜw
だが、弁護士はそれを見抜いて相手にしてないようだなww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:45:43 ID:IHJzmmNgO
今日司法書士に電話したらあきらめた方がいいと言われた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:17:06 ID:0L6p2mahO
そう思わせた三和の勝ち!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:51:00 ID:n560Y7uc0
>>14
嘘だとしたらその弁護士と法テラスから名誉毀損でやられても知らんぞ。
まぁ中身皿なら会社事終わるかもな 自爆したなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:24:35 ID:2adqY5l7O
ここは本当にズサン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:31:15 ID:iFF9SCjdO
>>14
自分が借りた金を踏み倒したいが為に弁や皿の事を悪く書いただけでは飽きたらず、過払い金以上の払う必要の無い金まで騙し取ろうとしてるのがバレバレなんだよ!
三和は履歴開示や対応は良いとは言えないが残高をカイザンするなんて事は有り得ない

お前の負けは確定なんだから大事になる前に素直に借りた事を認めろよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:41:33 ID:gt6BIswGO
アイギャランに払った金はどうなんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:53:31 ID:5UxdJfhT0
工作員の書き込みワロス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:43:04 ID:fISy0LnD0
近くにATMが無くて銀行から振り込みして返済してたから残高が確認できなかったが、履歴を取り寄せてみたら借入の記録があった。
また、借入の履歴には書いてないのに残高だけ30万ほど増えている計算もあった。
掲示板で残高改ざんのスレを見て自分も履歴を取り寄せてよかった。
銀行振込み返済のみだから証明を出すのも楽。
利率15%で借りたはずだが契約書には利率などが書いておらず契約書の控えも貰えず利率は29.2%という事になってた。

>>15
>>18
>>20
三和工作員乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:36:47 ID:LKPAn1kU0
>>20
三和工作員殿
俺は、三和に履歴を改善され、残高70万あるようなことを言われて一括請求しろとほざかれたが
弁が履歴の矛盾を追及したら、渋々改竄を認めて、再計算したら結局90万の過払になっていた。
訴外で和解しようとしてもらちがあかず、結局、訴訟で利息も合わせて、やっと先月100万ゲット
した。経験者の俺が言うんだから間違いない。三和は履歴を改竄している。工作員はとっとと消えろや。
ヴォケ。

25 :名無しのごんべー:2007/11/11(日) 16:39:12 ID:vNr2UfZ+0
http://1hp.jp/?id=3244&ak=&sm=usually

このサイト結構いいノウハウある。
借金のことよくわからないけど頑張れ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:48:34 ID:XKWwosNd0
過払い 各スレ 変な業者が沸いております !警戒してください!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 06:13:11 ID:uCazomq/O
過払い請求しても、なんで返さないんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:03:49 ID:gWsYGXSi0
判決確定しても「担当者不在」で話もできないぞ。
ここひでえなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:13:14 ID:b+LLM004O
↑KWSK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:28:11 ID:4RX3h7pYO
そもそもアイギャランってなんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:42:49 ID:SisG/l3iO
改竄の話題が盛り上がってるけど、本当にそんな事してるのか? 俺の履歴には特におかしい所はなかったと思うんだが。 事実が証明できるのなら裁判で徹底的にやるといい。 大問題になるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:36:31 ID:XvioBiCh0
>>31
三和も隠せる資産は全部隠して計画倒産させるだろうから、怖いものなしの悪行三昧なんじゃねーの?
自分の履歴も改ざんされてるから提訴してる
どうせ金が戻らないなら詐欺罪で経営者・元経営者を刑務所に送るのも良いかなと思ってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:59:52 ID:JiJFfk/g0
>>31
どうもあまり引き出さないで返すのに専念している人が
あぶない
奥が返しているのに減らないからって旦那が借りているのかと思ってたり
借りたときより残高が増えてるなど
そういう人に対しては履歴は本人には出せないとか言っている
有る程度出し入れしている人にはちゃんと履歴もだすし、おかしいところも無く
返金もそんなに難しくない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:28:41 ID:XvioBiCh0
>>33
俺も銀行振込みの返済だけだったな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:15:21 ID:SisG/l3iO
本当に改竄してるんだね。 相手によって対応を変えるってぇのがいかにもここらしい。 俺の場合はそうじゃなかったが、他人事ながら腹立たしい話だ。裁判やる人は徹底的にやってください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:15:41 ID:gWsYGXSi0
差押えをしたいので、生きてる支店の口座番号を教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:17:16 ID:a1Zz/0070
>>36
【過払い金】強制執行その1社目【返せ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1194028554/33

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/09(金) 21:15:56 ID:PlI3/8YM0
三井住友銀行 新宿西口支店 普通5214142 三和ファイナンス株式会社

客の入金をこまめに引き出して、創業者からの貸付金を毎日返済しているらしい・・・
タイミングによっては少ないかも・・・・・・


とのことだが真偽のほどは分からない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:31:12 ID:eIb0wFQO0
1円を銀行ATMから振り込み操作してみればわかるよ。
もちろん最後に中止してね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:26:44 ID:v0bimLQp0
判決確定後
金曜日電話した。「担当者不在。折り返し電話させます」。しかし電話来ない。
月曜日電話した。「担当者不在。折り返し電話させます」。しかし電話来ない。
火曜日9時に電話した。「担当者不在。昼休みに電話すると言っています」。しかし電話来ない。
火曜日昼に電話した。「担当者不在。折り返し電話させます」。しかし電話来ない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:00:16 ID:T9qxgqlrP
「担当者」が最初からいないんだろうw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:13:50 ID:pG0gTfx7O
強制執行祭りだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:59:19 ID:c0Ayb8pE0
>>39
本人の場合もある。
強く言ってみなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:19:53 ID:FAlWue1HO
担当者なんて存在しないでしょ。
そこにいる人間が担当するべき。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:16:41 ID:s50KY9HXO
>>39 判決でたなら話し合う必要なくない?
金払わないなら差し押さえでいいじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:49:00 ID:CXI9Mh++0
差押えまで2週間かかるから、できたらそれ以前の振込のほうがいいの。
とりあえず銀行口座を押さえるが、反対債権を陳述されるだけだと思う。
あとは会社の備品を押さえつしかない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:15:27 ID:NOrBD8+XO
備品をおさえるってどうするの?
パソコンとか文房具とか取っていくの?。
それでどうするの?。
質屋に持っていくの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:21:16 ID:CXI9Mh++0
>>46

押さえたものは裁判所が1週間から1か月の間に競売かけるんだよ。
その売上げが回収金となる。
執行官は3000円以下になりそうなものは押さえないから、3000円が100個もあれば30万になるよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:59:09 ID:oEqRTcObO
>>39

俺と同じw

さらに「だったら上司出せ!」と言っても「おりません」と返ってくる。

もはや企業とは言えない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:02:10 ID:xg42yty80
黙って強制執行が吉。もちろん、判決に仮執行宣言付けて貰うの忘れずに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:39:34 ID:NOrBD8+XO
>>47
3000円のものが100個あれば30万円になる理屈はわかりますが、
何人も(何千人?も)過払い請求している中で、
そんなに差押えれるものがあるんでしょうか?

一店舗につき一人分しか差押えられないのでは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:23:39 ID:izGKNuheO
じゃあ顧客の債権、契約書を差押えれば?
そのうち過払い請求されちゃうか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:36:44 ID:kziep0Wl0
>>51

ナイスヒント!!
現在、三和から裁判起こされて判決出た人間の債権を押さえればいいんだね。
判決より和解になった人の債権がいいね。うまくいけば給料も差し押さえができる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:21:38 ID:9Qz6k6ho0
三和の支店またはATM設置場所の賃貸借保証金(敷金)を差押えろ!
二股温泉の口座を差押えろ!
債務者から取り上げた不動産を差押えろ!
地裁や簡裁に行けば三和の貸金請求事件が数多くある。和解の際、三和の振込口座を読み上げるからメモしろ!




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:28:44 ID:eKpxWQ2K0
とうとう、終わりの日が来たかw
被害者の会まだ〜?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:27:07 ID:yXpl7CVb0
>53
法廷じゃ和解文書読み上げないだろ(w
潰れないから安心汁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:29:56 ID:/+7L2zhoO
>>51 52 あまりセンスのいい冗談ではないね。 仲間から金取るつもりかよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:58:10 ID:KpFv/SCUO
潰れる前の早い者勝ちになったら我先に、だけどなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:20:13 ID:tZ3tstHW0
潰れたら 残ってる借入分がどうなるのか気がかり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:27:14 ID:V9qHKl0g0

今ホームページを見たら、もう貸し付けはしてないのねw
会社の概要しかみれないじゃんw

X−DAY近しか…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:58:49 ID:4Sx+l6P80
昨日、今日、三和の法務課、誰も電話に出ないぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:13:29 ID:kHCw2AHW0
有休じゃないの。
それとも、おれの50万円の不幸の手紙が原因かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:44:52 ID:kHCw2AHW0
> 60
話中で繋がらない。では?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:28:29 ID:ruOIqCnm0
この前、裁判所(簡裁)に傍聴に行ったら
三和の過払い案件をやっていた。
2ちゃんで散々な評判の三和だが、噂通りだった。

簡裁で弁論3回目なのに、3回とも出席する
社員が変わり、のらりくらりの答弁。

他の事件では人の良さそうだった裁判官も、この件だけは
イラッとして三和社員に半切れしてたw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:46:19 ID:g2A+Syir0
ここの関連会社でもある新宿の「飛鳥ホテル」。もうずっと前からネオンサインのASKAの“S"が消えたまま。
新宿でこんなせこいホテル他には無いからすごい目立つ。修理する金もないんだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:44:36 ID:SmTMh/f1O
携帯からすいません。三和に請求書を送りたいのですが、どう作ればいいのですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:54:24 ID:2KvKMXDo0
今日、代表者事項証明書を取ってきた。
山田ちゃん、なしだったわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:43:57 ID:TZ/+hX5lO
ヤバいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:33:03 ID:DJXSxQp1O
おいら、12月3日に入金予定何だか、大丈夫だろうか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:33:28 ID:ryAqkAl50
金額によるな
100万以上なら、やばい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:33:26 ID:DJXSxQp1O
50万円なんだが、来年からの三回払いと言われたのだか、12月3日に一括にしたのだが…


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:32:33 ID:laf6ZqTfO
新潟の口座はまだ生きてるぞ!
誰か差し押さえろ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:54:16 ID:E7RSNtsIP
札幌の口座も生きてるだろうから誰か差押えを!

番号晒してもいいものやら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:57:27 ID:UAKYBsS60
営業所に電話したら土日休みか
平日は催促の電話するのに土日はしっかり休むのな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:58:36 ID:F2ubCbcgO
>65
過払い請求は下記が確実だよ。
新宿区西新宿8-2-33-1F
三和ファイナンス株式会社
担当:小園


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:35:03 ID:PDiJkdm8O
自分は弁護士に依頼したのですが
今年3月に提訴したものの今日まで何の連絡も無いです
担当者も相手が三和だから時間がかかる様な事を言ってたので
今日まで待っていたのですが、ここを見て心配になりました。
60万の過払いがありますが1銭も
取れなかったなんて事にならないですよね?心配だ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:44:14 ID:H+JTQ5FC0
>75
三月に提訴なら、弁論4−5回はやってるはず。何も連絡が無いというのはオカシイ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:51:05 ID:z9smsFDb0
6月に提訴して10月には判決貰ったよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:47:56 ID:ZToxirNYO
>>77
その後、いつ振り込まれました?
よければ訴額も教えてもらえますか?

79 :77:2007/11/17(土) 15:29:49 ID:z9smsFDb0
利息込みで105万円くらい。
振込なんかないよ。電話も出てこないし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:24:04 ID:RhYiYVdL0
完済解約済みの三和に頻繁に履歴請求しても出さないから推定計算で223万の過払い請求しても音沙汰なし
近所の弁護士に依頼して委任状書いて提訴したとのが9か月音沙汰なし
先週弁護士の所に連絡したら15%で訴外和解したとのこと
しかも成功報酬も15%だから最初の費用42000円だけマイナス

これって三和が弁護士を買収したと見て良いのか?
それとも弁護士が頭悪すぎるのか?
それに和解したのにこっちに連絡もしないのは当たり前のことなのか?
弁護士会に苦情は言ったものの腹が立ってしょうがない

81 :80:2007/11/17(土) 16:26:52 ID:RhYiYVdL0
言い忘れたが、本来は取り戻した金額の15%が報酬のはずだが請求額の15%が報酬というのもありなのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:42:05 ID:8dKqLoRK0
>>81
ネタか?
でなかったら懲戒請求出せよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:46:15 ID:757b/Dve0
>>81

いくらなんでも酷すぎるぞそいつ。
弁護士ヒエラルキーで言ったら最下層階級だぞ。   ネタだと思うが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:56:54 ID:RhYiYVdL0
>>82
>>83
ネタじゃないので懲戒請求出します

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:48:41 ID:H+JTQ5FC0
プロやチワワなど大手なら弁護士任せでもいいが、ここは弁任せは危険

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:48:45 ID:gYSZcD3h0
>>80
5、6行目、確率は半々だな。
しかし、酷すぎるな。

87 :75です:2007/11/17(土) 23:32:00 ID:PDiJkdm8O
>>76
うわっ そうなんですか!?
心配になってきた・・・・
月曜にでも弁に電話してみる
レスありがとうでした!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:13:44 ID:+BBO6IfdO
余所の皿から過払い発生してて金額がでかいと嬉しいが
三和から過払い発生して金額がでかいと鬱になりそうだな

実際、このスレで三和の現状を知って急いで整理始めたが
十万未満の過払いでホッとしてる自分が居る…
つか天井張り付き月四万以上払ってたのがチャラになった事が最高に嬉しいよ。
請求はこれからだが肩の荷が降りたよ。
先人の方々ありがとうございます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:42:22 ID:pacI0KSjO
>88
過払い履歴の請求は
本社管理部の〇ゾノ次長へ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:49:55 ID:vw1HpSKc0
>>88 全てが終わらないと安心できないぞ。 過払い金が比較的小額なので、
提訴より請求書交渉の方が早い。多少の減額には目をつぶって、早期和解したほうがいいぞ。
とにかくガンガン電話してこちらのペースで進めろ。 待っていても相手からは連絡は来ない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:43:23 ID:iSA1RjU+0
>89
最近は、開示請求のTEL、開示請求依頼書の送付後、1週間位で届くよ。
昔の事は知らんが、今は取引先の支店にTELするだけで問題ないはずだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:44:21 ID:XJb8iAmf0
三和の他7社あり、その7社に過払い請求書を出した。
その7社のうち一番対応の悪かった会社を三和と被告連名で提訴しようと思ってる。
さあ、三和と被告連名となる会社はどこか?屈辱のロシアンルーレット始まる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:42:50 ID:kQrS/e3fO
>>90
小額の過払い請求で電話しまくったら通話料の方が高くついた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:16:44 ID:uwxeICQc0
正義は勝つ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:05:32 ID:ILUGjdD00
もう2ヶ月くらい前に和解に変わる決定をもらって振り込みもされて過払い金もらったけど、
まだ返済残高が30萬以上あら段階から変な手紙が三和ファイナンスから来てたよ

「現在なら24萬円での一括返済で当社への返済を終了させられますが、
お考えなら担当者まで御一報下さい」

正確な文面は忘れたけど、こんな感じ。


  安売りかよ!wwwwwwwwwwwwwwww

何回か来てたから、去年から来てたから経営苦しかったんだろうね。


  うはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:06:05 ID:E5+vTn5w0
25萬オーバーで和解に変わる決定でしたよ。

1回目は陳述のみで、相手の答弁書に対する準備書面を2回目前に提出して、
司法委員だかな?法廷の横に座ってたオッチャンが三和に別室で電話。
数日中に返答をもらえる予定だったから電話はこず。

2回目の日、近くの支店から担当者が来たので、別室で和解の話。
担当者さんは頭が低くて、とても良い感じの人だったので、
こちらもつい、
「苦しい時にお世話になったし、いろいろ御迷惑をお掛けしたので・・」と、
端数を切り上げて和解に変わる決定で終了。

裁判官や、その司法委員だかのオッチャンも、三和は態度が悪く払わないと呆れていたけど、
私的にはアイフルさんよりマシでしたよ。んで1ヶ月も立たないうちに振込されたよ。

三和の担当者さん、自分の案件より、
「この後の人が大変で・・」と言ってたよ。体壊さないようにね、担当者さん。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:11:11 ID:q642UTh+P
過払い金6万+架空請求による慰謝料(4万くらいでいくかw)で提訴予定w
慰謝料ダメなら、6万+裁判費用は勝ち取りたいなあ・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:36:53 ID:ILUGjdD00
裁判費用も慰謝料も無理だと思うよ。
ただ、完済からの5%はつけても普通に取れるよ。
私もそうだったし。端数はマケたけどね。

普通に裁判してれば、どこのサラにも勝てるから頑張って。
ただし、時間は掛かるけどね。

私は6社すべて一人でやって、10ヶ月かかったよ。ふう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:28:08 ID:q642UTh+P
>>98
三和は、ラッキーなことに完済案件ですw
最初に慰謝料のっけて、満5+裁判費用をゲットできればOKかなと・・・。

まあ、三和だから満5でもいいけどw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:20:39 ID:zoXpfyrTO
アイギャランに払った分は?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:40:42 ID:5JbpgWUlO
また1つATMが消えていた....
支店はまだ存在しているのだろうか?
受付の茶髪の女の子は元気なのだろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:26:13 ID:3S+cV6Tp0
受付のねーちゃん差し押さえてできん? できないねうんw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:52:10 ID:D2WE9R330
タダでもイラネ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:41:18 ID:4HH0AJE2O
どなたか控訴審、真っ最中若しくは経験済みの方、いらっしゃいませんでしょうか?10月30日に判決もらい、先ほど簡裁に余裕こいて確認したら「11月15に被告のほうから・・」
書記官!早く教えてくれよ!!・・(泣)。
どのような流れといいますか、今後の展開は・・自分はマグロで良いのでしょうか?よろしくお願いします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:25:44 ID:I+OsjGjQO
>>104
ウチは9月から簡裁だらだらで12月判決予定でしたが、相手から年内には支払いも済ませたいからと105万→80万で先日和解しましたよ(>Σ<)
巷で聞いてた6割和解からみたら条件悪くなかったんで…
担当によって対応かなり違うのかなぁ〜参考にならなくてごめんなさい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:30:19 ID:zhwXdgP+0
三和の口座を念のため差し押さえしたいのですが、口座番号を教えてもらえないですか?
住んでるのは兵庫です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:24:40 ID:mz16SWDr0
>>104-105

ある人の今日のブログより


昨日、財務局に苦情を言ったら、今日初めて三和から電話があった。

「10回払いになりませんか?」
「判決後にそれは無理」
「そこをなんとか」
「半分すぐ払ってくれたら考える」
「5回くらいでなんとか。経理と相談します」




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:25:38 ID:mz16SWDr0
そして、こう続いてる。


1時間後別の人間から電話。

「和解した人にも、判決出た人にも、すべて支払いが止まっています」
「裁判所からも文句言われているが、もうどうにもなりません。お金がありません。弁護士さんたちは差し押さえに入っています」
「どうぞ強制執行をしてください。私もいつまで会社にいるかわかりません。個人的にも提訴されちゃっています」

だってさ。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:40:06 ID:YPLnJJtD0
改竄、ウソが発覚すれば、別件で担当者を訴えることは簡単。
損害賠償と慰謝料もゲットw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:43:15 ID:8RUOryTWO
今週頭に勝訴判決出た者です。上のブログはどこのですか?
今日、司を通さず本社にTEL入れたが担当が違うなどたらい回しだよ!社員の給料も出ないなら何故 支店やらで働いてる奴いる訳?
50マソ返せっ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:00:53 ID:E6ehnhDb0
やっと文書提出命令でた。。
これで裁判勝って入金されるよね?!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:31:15 ID:Goc/KKgn0
>>110

どうせ控訴されるよ。
確定したって支払いはないし。
あいつらいったい何のために裁判所いってるんだろ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:56:55 ID:I+OsjGjQO
>>107-108
そのブログ…ネタだよ
10回払いとかは和解前に打診あったけど〜突っぱねたら引き下がった。
それこそ判決出て告訴しないで支払いすっぽかしで〜なんてホントならいつから続いてるか知らんが今でも店が残ってるのは不自然だろ…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:04:25 ID:Goc/KKgn0
>>113

引き下がって払ってくれたの?
俺は勝訴したけど、払ってくれないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:43:54 ID:8hgY4LxUO
110です。

今月入金された方とか
分割でも。
期間とか金額とか提訴されてから入金までの流れとかその辺りの情報が知りたいです。
お願いします

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:24:11 ID:o+DIB6At0
>>115
個人訴訟で和解、今月分割二回目入金され、期間7ヶ月で終了

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:48:34 ID:eDWjNWsw0
>>115さん
参考までに金額を教えていただけますか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:45:24 ID:YXmApmDx0
>>115

金額が小さいと払ってくれるみたいだよ。
俺は100万超で、「無理」って言われた。判決取ったのに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:50:31 ID:2EZaaYepP
>>118
マジで?オフクロの代理で提訴予定なんだけど、利息込みで6万くらいだから、
第一回前に払ってくれるのかな??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:03:52 ID:mLgjchnp0
100万超えの人は、訴状に「仮執行宣言付き判決を求める」を忘れずに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:35:16 ID:8hgY4LxUO
117さん

完済込みの履歴10年者です。今年の営業停止時期から司に依頼 今週、判決にいたります。金額は58万
50でどうか?と三和から。端数削って50です 年内難しいですかね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:40:23 ID:mLgjchnp0
判決前に減額和解の申し入れ? 意味ないよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:35:04 ID:egbub6ot0
普通に8万損するし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:44:46 ID:UaUekg/O0
資産隠しが無ければ全員に満額+5%を全員に払ってもお釣りがくる
顧客の残高を改ざんして嘘を並べて減額和解に持ち込もうとする三和は街金と同等
街金はグレーゾーン金利を超える利息を取る所が殆どだが残高まで改ざんしない
違法な事を堂々とやっていても動かない警察・金融監督・地検特捜は同じ穴の狢

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:14:33 ID:WhZSKMMe0
↑ 正解

担当社員を訴えたほうが効果あるかもね。





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:55:31 ID:6gm/H5Om0
いままで鬼のように高利で儲けて金がねえってw
経営者一族には莫大な資産あるだろ?
ホテルは売ったのか?
時間稼ぎしねーでちゃんと払ってやれ。
おまえら支払い半年とか待ってくれるのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:16:17 ID:NiFgVW/H0
どうせ潰れない(潰さない)んだし、払わなけりゃ年利5%の定期に預けてるようなもんだし、どっちでもいい(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:52:50 ID:+rhUNv+g0
>>113

ネタじゃないと思うよ。15社くらい過払い請求して、三和とシティズだけが手こずってるみたいだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:19:46 ID:FTlM+xj+O
昨日、請求書を送ったんですけど7万くらいだしスンナリ払ってくれないかなあφ(.. ;)

東京の本社に送ったんですけど良かったんでしょうか…?
皆さん、どこに送りましたか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:50:50 ID:NiFgVW/H0
担当してン、もとい担当支店

131 :113:2007/11/24(土) 17:58:06 ID:7MxaKkNYO
>>128

支払う側も相手見るんだよ!
金額が大きくても払うとこには払ってるからwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:09:29 ID:Q6QtLvr+0
んだね。漏れも本人訴訟でガンガンやったら、判決直後満額入金だったもんな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:20:36 ID:PDCEFgiT0
ヘたれ弁司には、履歴開示しないよw

差し押さえもできないし、ダラダラ引き伸ばせば
減額和解に応じるしw

さて、どこの事務所でしょう?






134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:40:06 ID:Lh5jYoDk0
>>133
新橋

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:45:47 ID:Ft2bRw5nO
133の行ってる弁護士、家の弁護士っぽい、三和債務お願いしてだらだら訴訟もせずなんの進展もなくもう1年です。新橋です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:48:02 ID:Ft2bRw5nO
私のお願いした弁護士も新橋で、三和債務お願いして1年経ちます、訴訟もせずだらだらなんの進展もないです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:50:36 ID:iSChxbRl0
そういう弁護士は懲戒請求していいよ。ほっとくとずっと放置するよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:15:35 ID:mibrc4e8P
>>135-136
つまんない自演を見たw


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:48:48 ID:fsieb+do0
今でもIDを知らない奴がいることに驚きだが、自演するなら文体を変えるとか普通は工夫をするだろ。
こんな頭の持ち主だから放置されているのにも理由がありそうだな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:34:13 ID:CZKLVT+UO
あからさまな自演を見ると、逆にこっちが恥ずかしくなるわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:15:05 ID:YbZAB1R3O
>>132
判決直後の入金て?
こっちから連絡入れないと来ないですか?
よければ訴額も教えてもらえますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:10:18 ID:Ft2bRw5nO
136です、書き込めなかったと思ってたら書き込めて2ど書きになってしまいました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:11:49 ID:s17Cknhe0
携帯には良くあることキニシナイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:37:15 ID:FmwVKNcn0
司へ4社の過払い請求依頼して4ヶ月。
3社は和解したが、三和だけはまったく進展してないみたい。
ここ見てたら無理なのかなー・・と思い始めたよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:42:02 ID:+Siv0C6i0
諦めたら工作員の思うツボ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:23:13 ID:XVPQDes90
判決出ても払ってくれないので強制執行しようとしたらあの手この手で未だに執行できないで1年以上が過ぎた
弁も諦めたのか最近は連絡もない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:59:28 ID:ryI2gZQPO
>>146
どんだけ無能な弁に依頼したんだよ(笑)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:10:47 ID:RHgPgGY+0
>146
工作員、乙

いまは判決でたらすぐ払いますよ。ガンガン請求しましょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:45:28 ID:dlo7UAqSO
>>148
実際、判決もらって三和から入金あったのですか?
来週に判決が出るので今後の動向が気になってます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:44:22 ID:lAWtj70n0
分割払いなら、ちゃんと払ってるみたいだ。
ガンガン即提訴。

  時は金なり




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:16:23 ID:SlCxCZtDO
強制執行しようと思ってるのですが生きてる口座知ってる方いたら教えてください。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:46:45 ID:lm0xPmWO0
UFJ新宿西口
UFJ池袋

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:27:25 ID:lm0xPmWO0
本社に電話して

「最近近くの支店が閉鎖されたから、送金したいので銀行口座を教えて」で桶

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:38:14 ID:jzzC+xmSO
>>151
三井住友 立川

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:22:47 ID:ot+S+ZipO
弁に依頼して判決貰ってから1ヶ月で入金ありましたよ。満額+5で35マソでした。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:00:22 ID:qYRWNFyEO
12月3日に入金予定だが、振り込まれるでしゅうか?
45万円


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:27:33 ID:MdBqMb+xO
>>155
弁に依頼してから判決もらうまでの期間を教えてください。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:59:31 ID:N1Rd0KVS0
依頼する時点である程度履歴が手元にある場合、弁論を3−4回やったとして半年ってとこかな。
途中で和解をちらつかせて時間稼ぎされると一年コース

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:57:25 ID:R3UF73PTO
157さん。弁に依頼してから10ヶ月で判決とれましたよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:20:40 ID:PkxW1mcC0
>>156
分割で1回目が50万だったから、大丈夫じゃないかね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:23:27 ID:HaFZiHkHO
>>160
おいら、司依頼しているので、入金は、司の事務所に入るから、直接入金確認出来ないので、午後3時以降に、事務所から電話が、かかってこないことを祈るよ。
入金がかったら電話が事務所からくるのまで
三和の入金をで、全ての任意整理が終わるので、長かった…三和だけ半年かかった。
他は、2ヶ月ぐらいで決着したのに…



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:43:13 ID:38j8V63/O
>>161
日本語で

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:50:53 ID:4zRQdZOM0
>>161
どこの国の方?
意味わからん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:07:51 ID:D8zg1RSOO
×事務所から電話がかかって来ないことを祈るよ。
○司の事務所から電話がかかってくる事を祈るよ。
×任意整理
○過払い請求
って事だろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:03:57 ID:eE2K0wseO
私は弁に依頼しましたが3月に提訴して先月5回目の裁判で
66万の過払いを33万で和解と言って来たらしい。
弁は断ると言ってましたが。後、半年はかかりそうです。
三和は1年以上揉めてる人もいるらしいし、本当に質が悪いね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:14:50 ID:D8zg1RSOO
5割なら請求書和解でも出来たよ。ひでぇな。 ってかヤバい状況だよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:00:34 ID:95jVMqC80
今日簡裁3回目。
文提も出て、ほぼ勝ちは見えた。
問題は、常々上がる倒産話を踏まえてどう決着をつけるか、だ。
5〜6割和解か、判決とって満額か・・・
情報では2月倒産→債権管理会社&新会社との噂も聞く。
債権者になると1割とれるかどうか・・・だとか。
しかし、一方の5〜6割和解案も、この条件って以前から聞くラインだし、
ある意味三和がどのようなケースでも提示する額のような気がするし・・・
あと判決まであと2〜3回ありそうな予感だが、どうするか?
仮執行付判決は、どこまで回収できるのか?
よき知恵を願います(本人訴訟)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:06:15 ID:LlYhQitzO
だいたい、過払いを減額してくれって意味わからんよね。
過払い全額が不当利益なんだからよ。
9割だって1割は不当利益になるんだからねえ。
裁判所も不当利益を認めさせようとするような業者には、もっと罰則強化してもらいたいよ。
そもそも裁判起こさなければ返さないなんて、それだけで悪質だよ。
こんなもん、何度もするような裁判じゃないよね。
1回の裁判で、満額返す判決出すべきでしょ。
減額が認められるのは、せいぜい利息5ぐらいなもんだと思うよ。

過払いは架空請求という判決だって出てるんだから、もっと厳しく強くビシっと決めてもらいたいよ。
費用や時間がかかれば、これからの人は諦めるしかなくなってしまう。
これから払う金じゃなくて、もうすでに払ってしまった過払いなんだから、さっさと判決出して返してもらいたいよ。
長引けば長引くほどサラ有利になってるんだからねぇ。
もっと罰則強化してもらいたいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:08:59 ID:Cnkys7/S0
三和は潰れるよ
ただ、資金繰りが悪化して潰れるのではなく過払い逃れの為の会社整理
潰す前に新会社を設立(買収)して業務譲渡+資金貸付(貸付後に貸付金回収放棄)

現在の三和の資産ー借入金は過払い金返還請求のトータルの金額の34%程度なので資金は問題ない

170 :168:2007/12/03(月) 18:18:56 ID:95jVMqC80
>>169
てな事言われてますよねぇ。
それを見越して1円でも多く取る為に妥協するか、
はたまた最後まで頑張るか、みんな悩み所だとは思うけど・・・
判決後の仮執行に関してはあまり話聞かないけど、
やっても取れんのかなぁ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:28:17 ID:M6Oev0s50
資産隠しは、ばれるってw
逃げ切れんよw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:30:20 ID:Cnkys7/S0
内部告発や苦情が金融監督にかなり行ってるはずだが金融監督は微動だにしない
それは「三和が金融監督を抱き込んでいるから」としか思えない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:51:39 ID:o9yDwGoS0
4万減額して和解した、訴訟から入金(分割2回)まで8ヶ月
ここまできたら判決とも、おもったが年内に蹴りつけかかったし
いま振り返ると、履歴開示されてなく、争点がある案件なら半年なんてあたりまえ

口頭弁論は時間を間違い一度スルーしてしまったっけな
あの時はかなり焦ったが期日延長扱いで済んだ、三和は喜んだに違いない。

弁依頼の方は、慰謝料取る覚悟でガンガレ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:59:24 ID:ZcqnHlrAO
地域によって対応様々なんですね…
自分は、7月から司にお願いをし請求かけました。
時間はかかりましたが8割和解でましたよ!
年内にはケリつけたいとの相手方からの要望で一括を条件に9割を8割に減額という形でしたが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:08:49 ID:Cnkys7/S0
>>170
工作員乙
見事に釣れたわw

私が書いたのは工作員が流した噂のみです。
みんな頑張って判決貰って満5もらいましょう。

※あまり弁護士にバックマージンの話すると墓穴掘るよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:43:07 ID:9Hf5M4/h0
156は無事に入金されたんだろうか カキコが無いってことは今頃キャバ蔵で祝杯か(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:31:32 ID:Cnkys7/S0
入金されれば満足して他の事はどうでもよくなりますが、入金されなければ掲示板で大騒ぎするのが普通です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:42:17 ID:3BnztBFn0
ちなにに、私の場合二回目の入金は一日遅れでした
ま、騒ぐ程でもありませんが

179 :168:2007/12/04(火) 09:53:51 ID:jLw56vPG0
>>175
工作員って俺の事?
2月倒産の話は裁判官から、裁判後の居残りアドバイスで聞いたよ(笑)
裁判所が言うのもなんだけど、頑張ってくださいって、
まぁ裁判所にも裁判所の立場があるからなぁ。
俺の希望は金が取れようと取れまいと
文提の結果きっちり出させて、慰謝料込みの満額勝訴のみ!
だいたい代理人頼んだ事一度もないのに、
むこうの準備書面にゃ
「提訴前に原告側代理人と真摯にやりとりし・・・」なんて書いてやがる。
法定軽視も甚だしい被告に一切の妥協無し!
なんだけどさ。世の中目先の金欲しがるやつもいるから(by カミサン)
正義?を貫き通したいけどねぇ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:51:21 ID:tiXksre5O
156です。
入金なしです。
今から司と本社乗り込みます。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:57:36 ID:ZAn1+QUpO
>>180 続報を頼みます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:02:54 ID:QM75tmvF0
>179
今年の春にも、「秋にはあぶない」なんて言ってたよ

183 :168:2007/12/04(火) 14:46:07 ID:jLw56vPG0
>>182
そうなのよ。誰が言おうが噂はあくまでも噂だからね・・・
鵜呑みにして減額和解なんて!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:30:04 ID:tiXksre5O
180です。
乗り込む前に、入金ありました。
毎度のことらしいです。朝、司の事務所から、電話があった時、恐れていたことが、現実になったか、とかなりブルーになりましが、事務所的には、想定内らしいです。一日遅れるは、当たり前みいです。
でも、経営かなり厳しい見たいです。
ご心配かけました。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:54:36 ID:e5Av7pIFO
少額の過払いだと相手にしてもらえませんか?
10万以下なんですが…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)