2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイワから金を取り返す

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:18:50 ID:DtdfTcL30
御社には大変お世話になりますた。 お礼はきっちりさせていただきます。過払い請求でねw


・取引履歴の開示にものすごく時間がかかる(4ヶ月程度)。しかも,新しいものから小出しにしてくる。最終的には全履歴が出てくる。
全ての履歴開示を待っていては日が暮れるので,全履歴開示を待たずに,仮計算に基づいて,過払い金返還請求訴訟をする 。
・訴訟において,最近は代理人はほとんど付かない。
・訴訟になると,慌てて取引履歴を出してきて,第2回期日までに和解が成立する。もちろん5%付きで。

その他情報求む!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:19:52 ID:nCJoMGX8O
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:20:50 ID:LZzgvVWlO
>>2
やっぱりwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:38:15 ID:8n48cgYT0
>>2って自動的に付くの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:59:08 ID:AGWrVQ+PO
ここって初スレ?話題ないのかなぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:04:23 ID:1Zx2bqy4O
>>4
だいたいそうなのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:23:14 ID:QVPDNidv0
おれ判決まで行ったよ
履歴小出しにした分利息がかさんでやんの
さらに裁判費用で5万上乗せ

取引方法が他の会社とは違うから揉めるかと思ったけど
今年の6、7月あたりに立て続けにエイワが負けてる判決あるから
それを応用すれば楽勝。潰れる前にがんばれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:43:07 ID:r0YK8iL6O
>>6
ちょwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:12:53 ID:AGWrVQ+PO
>>7
ちなみにいくらくらいの過払い?
自分は司に依頼してるんだけど…全履歴とるのに4ヶ月かかった。
過払いは35万くらいらしいけど〜ここは満5とれる気配ですか?
司からは、100%裁判だろうから最初からそのつもりで!なんて言われてます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:36:15 ID:Tehk6L1KO
利息を付けて返還せよって判決くらった皿なんだから遠慮会釈なく提訴すればいいじゃん。 でけぇ面して融資してんだろここ? 穴の毛までむしり取ってやれよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:29:59 ID:IV2OGCcq0
>>9
過払い額は約20万です+利息、訴訟費用

履歴取り寄せは3ヶ月くらいかかって、2回目の口頭弁論で次回結審となりました
控訴されるかと思ったけどそれはなかった。

>>10さんの言うとおりどんどんやりましょう。
あんな判決もらっても答弁書ではとぼけてたから。エイワに限ったことでないけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:43:00 ID:zHWr6AZWO
30マソ残有りで過払い請求踏み切るか、完済後にするか迷ってる・十三年とぎれなし取引なんだが弁依頼がよいかなと・履歴取り寄せ、引き直し計算複雑そう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:54:39 ID:yO6JGj8e0
>>12
はやく過払い請求しちゃえ
楽になるよ。
自分でやることをおすすめする。
引きなおしなんて履歴の数字をいれるだけだから簡単
13年の取引ならもう終わってるだろうし結構帰ってくるよ。潰れる前にゴー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:53:48 ID:/xzhcEALO
>>13
背中押しレスありがdです
エイワは他の皿と違って切り返しに融資うけてるんですが計算複雑ぢゃないんですかね?また履歴請求の電話は支店ですかね?正直言ってとても恐怖です。ゴルァが約10年ありましたから…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:28:36 ID:M5TT5Nho0
>>14
>>エイワは他の皿と違って切り返しに融資うけてるんですが計算複雑ぢゃないんですかね?

他のサラと一緒でOKです。最近そういう判決でました。
だからただ履歴を計算シートに打ち込むだけ。
履歴の請求は横浜の本社に電話したほうが良いと思います。
「何月何日(最初の取引)から今日までの取引履歴が欲しいんですけど」って言えばOK
「3ヶ月くらいかかるよ」と言ってくる。なんに使うか聞かれたら「過払いになってないか調べる為です」とでも言っとく
あっさり終わるよ。勇気をだして!
最近は怒鳴ったりしないでしょ?だから大丈夫
それでも怖いなら録音しとけばいい。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:46:37 ID:/xzhcEALO
>>15
丁寧なアドバイスに感謝です!
横浜本社ですか!ありがとうございます。ただ取引開始のはっきりした日時はまったく記憶にないんです(汗)十三年前っていうのは子供連れて行った記憶から逆算したのですが…
なんとか頑張ってみようかと思います!ありがとうございました!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:58:35 ID:M5TT5Nho0
エイワは時間がかかります。他のサラから自力で過払い取り返した事がないなら
弁護士か司法書士に頼むのもいいかと思います。
ここで質問したようなことを話せば履歴取り寄せからやってくれます。
どちらにしても早く行動したほうが楽ですよ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:22:53 ID:KyKFoNZgO
>>17
アドバイスありがとうございます!恥ずかしいですがここ何年かは切り返しの誘いが断れず、また自分に甘く、ずるずるときてしまいました。弁依頼も視野にいれて考えてみます。ありがとうございました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:44:21 ID:HJXmw6ADO
エイワって審査は甘い?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:43:00 ID:ifeST6I10
いつも借りてる窓口に言って履歴請求した猛者はいないのか?

エイワは使ったこと無いがすごく興味あるわw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:20:48 ID:5pjKs2t10 ?2BP(0)
>16
エイワは十年前までの履歴しか出してこないから、後は推定計算なり何なりする必要がある。
自信がなければ最初から弁・司に依頼したほうが早い、かも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:08:21 ID:879FlFhFO
エイワは審査甘いですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:36:01 ID:KyKFoNZgO
16です
>>21貴重な情報、アドバイスありがdです!推定計算で提訴すれば全履歴だしてきますよね!…とはいえやはり弁依頼にしようと思います。とりあえず明日返済日なのでもったいない( ?)ですが催促の電話がいやなので返済してから木曜予約してある弁にお願いしてきます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:38:18 ID:aEE4WxhpO
>>22
ブラックでも融資してくれるのが特徴みたいですけど、小口中心らしいです。多重債務者にも厳しいらしいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:57:02 ID:879FlFhFO
小口中心ていくら位ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:03:49 ID:KyKFoNZgO
半年くらい前いったとき融資カウンター両脇新規客だったけど二人ずつ座ってた。左右保証人付けて五万だった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:12:47 ID:PG3HoKCJ0
最初は5万確定。おそらく他社件数とか関係なく5万
でも総量規制始まるから今は多重債務者には貸さないかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:15:48 ID:aEE4WxhpO
>>25サン
>>26サンが言うように最初は五万、十万が中心みたいですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:15:59 ID:879FlFhFO
保証人無しじゃ借り入れ無理?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:24:55 ID:aEE4WxhpO
ここには無担保て書いてありますが
http://www.eiwa.jp/i/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:06:35 ID:MRgpc2xCO
>>30
書いてあるだけ
保証人は担保ではないってのがエイワの考え
で、俺は過払い三万円の返還を求めて約二ヶ月前に集団訴訟に参加させられたが
エイワ側の抵抗とサボタージュで今だに期日が入らない


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:57:23 ID:aEE4WxhpO
保証人はさすがにたてれないし、五万なんか借りても仕方ないし、あきらめよう(:_;)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:29:55 ID:PG3HoKCJ0
エイワに限ったことではないが、さんざん裁判に負け続けてるくせに
みんなに同じような言い訳してとぼけようとする体質はどうにかならんのか?
過払い請求されたらさっさと返せよ

そのくせCMでは「お客様の立場にたって」「大人のマナー」「親身になって」・・・
うそ並べてんじゃねーよ!客のことよりも過払い阻止に必死じゃねーか
違法金利を引きなおせ。それがマナーだろが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:04:22 ID:uLH8usxBO
五万円なんて小学生の年玉より少ないね(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:30:28 ID:oH3ACfRG0
10年物なら半年で取り返せるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:59:50 ID:1u0VjJfj0
竹藤は、まあ あかん 汚れとる とろくさい事件起こしとる
これからの皿金は、エ・イ・ワーが主役ー♪

さて世間じゃエイワを馬鹿にするけどよ アットもモビットも皿金だでよ
恐いとか町金だろとかコケにするけどよ 件数多くても借りれるでよ♪
エイワは説教が好きだけどよ 親身に相談に乗る証拠だでよ ホダヨ♪
檻美やキャスコで借りたらよ いきなりやられたぎゃあ貸し剥し♪

エーイーワーはー ええわー やくざがおるがねー♪
エーイーワーは ええわー 枠が増えるがね やっとかめ
よっかいちー きんしちょー すすきの かーまーたー
うーつのみやー しんこいわー ひらかた いーわーきー
ゴー!ゴー!エーイワー!未来の皿エーイワー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

あなたは知っているか、今からおよそ三百年前、
高利貸しの中でもエイワがはやっていた事実を!
あなたは聞いているか、アメリカ航空宇宙局NASAが、
UFOとの極秘通信資金にエイワを使っていることを!
あなたは気付いているか、落ちぶれた芸能人の中で、
じわり、じわりと、エイワ利用者が増えつつあることを!

もしも日銀が直下型大地震で壊滅したとしたら、
そう!金融の中枢はエイワに移り、
東京三菱UFJがエイワホールディングスに、JCBがエイワカードに、
そして!日本銀行券がエイワ発行券になるのだ!

アコムも、まあ あかん オhル たるくさい だましかっとる
これからの街金は、エ・イ・ワーが主役ー♪

さて私達エイワが怒ったらよ 債務者の人生を止めてまうでよ
恐ろしいとか口臭いとかたわけにするけどよ 人情に厚いシルシだでよ♪
エイワは何をやっても才能あるでね 最初に債務者追いこんだのもエイワだでね たぶん♪
黒筋の背中に跨ってよ まっぺんやったろみゃあが貸し剥し♪

エーイーワーはー ええわー コールがあるがねー♪
エーイーワーは ええわー 皆がビビるがね やっとかめ〜ハイ!
よっかいちー きんしちょー すすきの かーまーたー
うーつのみやー しんこいわー ひらかた いーわーきー

ゴー!ゴー!エーイワー!未来の皿エーイワー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー
あっはははははは〜〜〜あっはははははははは・・・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 03:40:29 ID:+uMLGL+WO
ここ受け付け、ダボシャツに、今時見たことないサングラス・・部屋の中で、思わず笑い(;^д^A

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:57:51 ID:kfQpQrWPO
>>37それ何店?(゚_゚

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:39:55 ID:0TL9XvaT0
↑ 関東・東海では多い気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:51:35 ID:w1mgzSdB0
あーいう格好しとけば客はビビルと思ってるんだろね。
中学生の発想

過払請求する客は増え続けるし、総量規制されたら今までの多重債務者にも貸せなくなるし、もうダメだろココ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:40:35 ID:CFCEYzTm0
ここは本当に終わります

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:18:26 ID:kGFH0JNuO
エイワ完済してこれから過払い請求をしてみます。弁休み司に頼もうかと思いますが相手がエイワだと引き受けてくれるのでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:26:50 ID:kGFH0JNuO
↑誤字すみません。「弁休み」じゃなく「弁」です。大変失礼いたしました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:29:12 ID:qbcTEPSgO
私は委任してもらいました。その司は何度か受けたことあるそうです。あなたの支店と同県の司や弁なら依頼受けた事あるのではないですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:51:07 ID:6pzBIoN5O
44さん、有難うございます。司や弁をあたってみます。携帯から失礼いたしました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:55:47 ID:vz+4W2zZO
>>45       
44です。長丁場になるようですがきっちり取り返してもらいましょぉね!私は自分で出来ればいいのですがやはり怖いので依頼しました…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:10:32 ID:6pzBIoN5O
46さん、またまた有難うございます。お互いきっちり返ってくる事を願いましょうね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:04:21 ID:uYDWU/t+0
履歴の取り寄せに時間がかかったが判決まで行ったら素直に払うよ。そこは三和やアエルより良い
せっかく訴訟起こしたなら判決目指そうぜ!忘れたころに利息つきでどっさり返ってくるよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:56:36 ID:JGOZ+zcPO
情報ほしぃので あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:33:38 ID:plO41s4S0
ここの利用客って平均年齢高いから過払い知らなかったり
「サラ金からお金返ってくるなんて信じれない」という人多いんじゃない?

俺の妄想だけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:27:51 ID:wd2xkdxR0
教えてください。
エイワとの付き合いは、5.6年になると思います
最初5万からで、今は35万、常に切り替え切り替えでした。
もう、過払いになってってるでしょうか?
もし過払いになってるとしたら、借り入れ残があるのに過払い請求できますでしょうか?

本当はエイワにはお世話になったんで過払いする気はなかったんですが
病気(糖尿・メニエル)が悪化して支払いが辛くなりました。

誰か教えてください。お願いします。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:40:08 ID:ZRXNlaywO
社則で髪型はパンチかアイパー。スーツはダブル。
対応も遅れると酷い。
家まで来るよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:07:57 ID:dHObXhB30
>>51
お世話になったと思い込まされてるだけ。本当に親身になってんなら違法金利で貸しません。
エイワにとってあなたはただのカモの一人にすぎません。これからもお布施するなら好きにすればいいですが

過払い請求はとっても簡単。司法書士や弁護士に頼めば支払いも止まるし弁護士費用も後払いにできます。
残ありで過払い請求はブラックになりやすいですが、エイワで借りてるならすでにブラックでしょう
ここはブラック上等で過払い請求なり特定調停を行うことをおすすめします。
まずは、弁護士への相談か、自分でやるなら履歴請求からはじめましょう



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:31:32 ID:ag56bmqLO
エイワで25マソ借りて今やっと後半分。
二年半の付き合いだが後少しの付き合いだ。
もう説教ききたくねーから二度といかねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:47:19 ID:qqxH4QOO0
>>54
今のうちに履歴請求するべし。
「借りてくれ」の電話も来なくなるよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:00:40 ID:hclxw8nMO
>>52

私が行く支店では、そうでない人も何人かいるけど、あれって社則違反やったん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:19:35 ID:ZRXNlaywO
>>56
幹部は別なのよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:05:42 ID:wd2xkdxR0
51です
>>53さん、アドバイス有難う御座います。
聞いてばかりなので、申し訳ないんですが教えてください。
利用年数5.6年で、最初5万からで、今は35万、常に切り替え
今、過払いになってるんでしょうか?
仮に履歴請求したら、支払いはどうしたらいいでしょうか?

すみません、知らない事ばかりで、聞いてばかりで。
解ってらっしゃる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:04:10 ID:H7qboC3UO
エイワって書かれた2ツ折りハガキが妻宛てに毎月来てるみたいです。
妻は自己破産の経験もあるのに、エイワは貸すのでしょうか?
それか、聞いたコトある相互保証人をして借りているのかな?
相互保証人の相手はたぶん不倫相手だろうな…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:25:07 ID:Hpr2bVRW0
>>58
とりあえず履歴請求しないとわかりません。本社に電話して「最初から今までの履歴をください」と言いましょう
エイワは履歴を小出しにしてくるのでその間は今まで通り払い続けましょう。切り替えなどは今後出来なくなるでしょう。
全部出たら計算ですが3ヶ月くらいかかります。エイワが出来る精一杯の嫌がらせです。

毎月の支払いが辛いなら特定調停か債務整理でとまりますよ。
5〜6年で現在35万なら過払いにはなってないかも。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:58:39 ID:wd2xkdxR0
>>60
有難う御座いました。
過払いなってない可能性があるんですね。
でも、教えてくれて有難う御座いました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:54:51 ID:d/hL1FiVO
>>61
過払いになっていなくても、かなり減額は期待できるぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:59:25 ID:odtfDBY+0
>>61
履歴取り寄せないと判断できないけど、
間違いなく過払いは発生してる。
多い少ないはわからないけど、
過払いは間違いない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:14:24 ID:kr33HUzj0
61です。
>>62>>63
有難う御座いました。
>>60さんが言われてるように、切り替えを出来なくするためにも
本社に履歴請求してみます。
小出しされて、履歴が届いたら金額の出し方が解らないので、またこちらに
聞きに来ると思います。
その時は又教えて頂ければ助かります。
本当に優しい皆さん、有難う御座いました。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:19:07 ID:jkKItnD30
おう、がんばれ!
せっかくだからいつも行ってるお店に行って
「過払い確認したいんで履歴ください」って言ってみなw
そんでどんな対応だったか報告してくれw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:17:13 ID:kr33HUzj0
>>65
それは・・・ ご期待には副えません。
電話で履歴請求できるみたいなので、本社に電話してみます。
電話の様子は報告します。では、おやすみなさい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:28:40 ID:SqAGXF7dO
エイワに滞納してるんですがなにも連絡もないのです! 少し奇妙。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:15:34 ID:CJeNAPeX0
過払い訴訟判決まで行きました。9月に判決出たのに支払いは12月だよ。
利息が増えていくのにすぐ払えないって金無いんじゃないの?
担当者も口が回ってなかった。「そっそっそっそそれはですね、そそそそしょうひようも・・」
まじでこんなんだったよw

とりあえずみんな潰れる前に早くしなよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:47:23 ID:TTyxKeau0
ここは争点がなさそうであれば提訴前でも和解できますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:20:28 ID:hZBB9/500
できるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:28:27 ID:vkIelfCT0
>>69
提訴前は難しいんじゃないかな。提訴後も判決まで和解する気はなかったみたいだし。さすがに控訴はされなかったけど
俺、交渉スキル低いし最初から判決狙いだったけど、向こうも「話は裁判所で」って姿勢だった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:43:53 ID:eDWjNWsw0
エイワも履歴10年分しかださないんですか?
現在、履歴請求中ですが時間かかるので推定計算しようとおもったのですが
手元にある一番古い取引を証明できるものが丁度10年前の20万の契約書
なんですが、最低でもあと2年は取引しているはずです。
この場合はその契約書以前の残高0計算で請求書を作ったら良いのでしょうか?
それとも履歴出てくるのを待ってから不開示部分の0計算で請求するべきでしょうか?
どっちが良いのでしょうか?

73 :69:2007/11/23(金) 14:24:21 ID:8rOFFEG90
ここは提訴必須ですか・・・・
ありがとうございます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:44:43 ID:yrnF8PUK0
もう来年持つかどうかってところだな
総量規制で貸し出しできなくなるし、過払い請求は増える一方

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:18:22 ID:KR2QAQk50
この前振り込まれました。訴訟さえすれば簡単に返ってきます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:26:05 ID:BvzatA4NO
携帯から失礼します
提訴前提なのはわかりましたが判決までいかなければ無理なのでしょうか?
その前に和解した方はいないのでしょうか??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:30:58 ID:EnNqnepy0
2回目前、和解満5%。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:57:39 ID:BvzatA4NO
76です。
77様、ありがとうございました!きぼーが見えてきますた!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:24:18 ID:5d5ZHoKy0
>>78
過払い金をあてにしてるような生活は良くない。提訴したら判決までいけばいいのに

まぁ、いろんな事情があるのもわかる

結局サラ金がサッサと返せばいいんだよな。
未だにみなしや一連一体は認めないとか主張してるのは完全に悪意。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:57:32 ID:X6fR1KTK0
本当に困ったときに助けてくれたのはエイワだったなあ・・・
悪く言われてるけど、俺はどうしても憎めない
完済したあとは、債務整理のやり方とか親切に教えてくれたし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:05:48 ID:5d5ZHoKy0
>>80
こういう客に育てる為に独自の営業してるんだろうな



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:31:56 ID:z+7JRY6J0
>>80

>完済したあとは、債務整理のやり方とか親切に教えてくれたし

本当に債務者のことを考えているなら、エイワで借りる前、完済する前に教えてくれるはず。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:00:08 ID:GfjR4wUZ0
>>80
教えてやるから、エイワだけ整理するなよ・・・

                    に聞こえる。


というか、低脳社員が知ってるわけないしwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:26:56 ID:nI5bt/L2O
↑いや整理の仕方ぐらい知ってるでしょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:36:54 ID:pm2X5keMO


いや!パチンカスならぬ
パンチカス社員はわかってないから〜残念!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:31:04 ID:YueYy9ye0
この板はIDでるから社員は反論しに来ないんだなw
↓にあるクレジット板のスレは>>80みたいなレスばっかだぞww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:27:29 ID:YXHHjNAg0
ココほんとにやばいかも。
過払い20万返すの来年2月だって。12月と1月の予算がもうないらしい
早く和解しとけばよかったのに、ばかだねー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:55:24 ID:f/d+pUGbO
ここ友達勤めてる(>_<)ていうかサラ金なんかにお金借りるとかどんだけ貧乏なのぉ?!その上過払い請求って.。
そんなとこで端金借りる前に自分の力でお金稼ぐとか考えないのかな(*_*)
社会的な信用なんかどうでもいい人達の集まりね(^O^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:09:15 ID:ApRqgBEC0
>>88
友達じゃなくておまえだろ。
エイワ社員特有の書き込みだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:49:48 ID:a25fs8dWO
>>88

友達=本人の可能性99%な件ワラワラ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:48:37 ID:EVciz2oNO
>>88ですけど
別に私が社員だろーがどっちに取られてもいいけど(..)私が伝えたかった事は過払い等を当たり前に思ってるのが恥ずかしくないのかなって事(>_<)
みんなお金無いんだな〜って単純に思ってさ 笑っ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:41:16 ID:PlO7GTbZ0
>>91
過払いは当たり前になってきてますよ?架空請求会社の烙印を押されたサラ会社もあります
詐欺です。そういうサラ金会社や業界は恥ずかしいと思わないんですか?
完済後の過払い請求ではブラックにはならないから社会的評価もなにも関係ありません

お金は大事です。違法に取られたものを取り返そうとしているだけの事



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:54:21 ID:Zm5wn2hyO
な〜んちゃってヤクザ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:28:29 ID:biwMw8RLO
>>91
君が何書こうが過払い金をみんなあなたからむしり取るからね
おとなしく転職先でも探せば?
ま、エ〇ワなんて無職より印象悪そうだなwww
クスクス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:56:01 ID:BMtn63iNO
過払い請求を小馬鹿にするお金持ちなら借金板なんぞのぞくなや!しかもお友達やらがお勤めしてるからってエイワスレにカキコして変な価値観ぶらさげてるし。ほっとけや!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:27:46 ID:krx9E1XU0
>>91
で?オマエの負債額は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:29:04 ID:yg1t2y1DO
↑必死なコジキ笑っ
がんがれ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:49:44 ID:UuhffjhS0
所詮、三流サラ金社員w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:23:47 ID:LFYLLupn0
>>88
>>ここ友達勤めてる(>_<)

この顔文字からすると自分でもどんなところで働いてるか分かってるんだろwww
2CHで潰れそうな不安発散してないで転職したら?

出来たらの話だけど




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:44:38 ID:D8zg1RSOO
何はともあれ、完済なり過払い請求なりして縁を切らなきゃ。ここら辺より奥へ進むとマジで破産が見えてくるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:10:37 ID:xY/1bK140
エイワの増額ってどんな法則でしたっけ?
確か最初が5マンで、以後6か月毎に増額の勧誘来ましたよね?
二回目が7マンだったのはおぼえているんですが、そのあとが思い出せないんですよ。
履歴出るのが遅いので、推定計算の根拠にしたいのですが、解る方いたら教えて下さい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:42:04 ID:O0UHGTkf0
>>101
さっさと推定計算で提訴すればいいよ
あわてて履歴だしてくるから。

いくら借りたかは人次第なのできかれてもわからん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:23:38 ID:afjZrIRqO
取引履歴を請求する場合は、どこにした方がいいですか?
支店か本社どちらが早いですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:50:42 ID:O0UHGTkf0
>>103
本社

支店はバカなので時間の無駄

105 :51:2007/12/03(月) 23:36:12 ID:M2cMxmgC0
先週、本社に履歴開示請求しました。
本社に電話しましたら、「履歴関係はお客様センターにお願いします」
と、慣れた感じでお姉さんに言われ番号教えてくれました。
で、お客様センターに電話したら、最初は女性でしたが、「履歴請求」と言ったら
男性に代わりました。
で、「新聞で履歴請求は知ったのか?うちは大手ではないし毎回切り替えしてるから
過払いにはならない。それでも履歴がいるというなら送ります。で、担当の者に折り返し電話させます」
と、言われました。
で、担当の男性から電話が有り
「3年分はすぐ送ります、その前の分は3ヶ月位かかります」
と、言われました。

>>103
お客様センターの電話番号
0120-810-453
携帯からも大丈夫ですよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:43:33 ID:d9PiB30h0
>>毎回切り替えしてるから過払いにはならない。それでも履歴がいるというなら送ります。

バカないいわけだねw
過払いに利息つけて返すべきっていう判決もらったのこの会社なのにね

みんなも早く請求したほうがいいよ、経営やばそうだし潰れたら満額とれないよ

サラ会社は嘘ばかりついて過払い請求から逃れようと必死です。
だまされずに淡々と訴訟手続きを進めましょう。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:20:16 ID:M/ereR02O
ホームページに履歴請求の方法が載ってたよ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:57:17 ID:yrGrDEHO0
履歴開示方法

http://www.eiwa.jp/privacy/kaiji.html

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)