2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い対応は】丸井 part4【サラ金より悪質】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:09:37 ID:FDb5GR5c0
【履歴改竄は】丸井 part3【当たり前】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1173437941/
http://life8.2ch.net/debt/kako/1173/11734/1173437941.html

丸井wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/maru777i/d/FrontPage

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:20:13 ID:nCJoMGX8O
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:53:37 ID:d9r4+krQ0
>>1


で、早速質問ですが、
通帳などの証拠をコピーして送る際、丸井以外の部分は塗りつぶしたりするのでしょうか?
初歩的は質問ですいませんが、何方か教えて下さい。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:13:14 ID:PTFDaxWo0
先日、取引履歴が届いたので早速引直し計算して請求書を
送った。
ふと気になって保存した計算書の利率を27%で入力してみると
それでも何故か2万円弱の過払いに・・・。

明らかな間違いは1箇所だけ発見したけど
この履歴結構テキトーかも、特に持参払いした時が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:24:58 ID:NKrj70v80
自分はH7年以後で、取引過払い3万弱。
間違いというより、自分のはレシート1枚そっくり抜けてた。
最初から過払い数万円前提のような良く出来たソフト見たいな感じがする。
履歴は適当でなく、計算づくと思う今日この頃。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:21:15 ID:/QiKRNaM0
>>3 オレは付箋(ポストイット)を貼って隠してコピーした。黒塗りより楽、オススメ。
>>4 マルイの計算方法は独特なので、27%で引き直しても、合わないみたい。
>>5 合理的推定として裁判所に認められれば良い。例えば、
開示されている部分のショッピング/キャッシング比率が推定部分のものとほぼ一致。
開示されている部分の平均分割回数と、推定部分のものがほぼ一致。
開示されている部分の平均残高が、推定期間のものとほぼ一致。
こういう推定をやれば、有利に和解交渉できますよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:54:39 ID:D9FfNRnBO
>>4
戸山式は知らないが名古屋式は高めに出る。

8 :3:2007/11/10(土) 17:20:01 ID:bslyQIU80
>>6
回答ありがとう。
やっぱ隠してからコピーのがいいね。
いま必死で黒く塗りつぶしてるけどかなり面倒だよ。
朝一でコピー行かないで、まず書き込み確認すれば良かったorz



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:36:15 ID:bJSOHQco0
この会社は完全に作りかえてるよ。「完済した取引の概要」は和暦で表示してある。
「和解のための計算書」は西暦で表示してある。同じコンピューターからだしたもの
とは思えない。こちらは表計算ソフトで適当に自分たちに有利なようにしてあるようだ。
どうもこちらには何の記録もないように考えているようで10年以内の通帳の記録ともちがうものを
平気で送ってきた。日にちも金額もめちゃくちゃ。ここまでやれば詐欺罪だろう?

古い通帳の記録を銀行から発行してもらえるひとはそのようにした方がよい。
少し位の手数料より丸井と交渉して(もしくは裁判で)得られるものはより多いだろう。

皿のほうがよっぽどまし。こことは徹底的にやらなければだめですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:28:37 ID:wwwHRLC50

 5です。6さん有難う御座いました。対応考えます。
 前スレ消えたので、もっと体験談とか実際に請求した人コメントも欲しいです。
 レイクの履歴開示が良心的に見えて、丸井は額の問題でなく態度の問題なの
 で提訴を考えてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:08:14 ID:QZ+siYOu0
昨日履歴到着して引きなおし計算
本日電話で請求
「和解のための計算書」は同封されてなかったけどすでに計算はされてたようで
30分後に折り返し電話きて
丸井側で計算した元本満額で和解に合意、12月28日入金予定
(こっちの計算より金額低いけど)
和解文書は郵送でお願いした。
おそらく過払い利息を元本に充当しない等金額低くなるやり方で
計算してると思われる。

年末で早く金が欲しいのと
裁判するつもりもなかったので請求書も送らずに電話で請求しました。
(切手代、時間の無駄だと思ったので)




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:17:58 ID:ruOIqCnm0
過払い請求の訴状に書く社名と住所は

株式会社 エポスカード
東京都中野区中野4丁目3番2号


でいいんだよな?

13 :12:2007/11/16(金) 17:43:16 ID:ruOIqCnm0
取引履歴のゴム印の社名・住所は 

株式会社 丸井

東京都中野区中央5−49−4

なっているな・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:26:24 ID:8dKqLoRK0
>>12-13

株式会社 エポスカード
東京都中野区中野4丁目3番2号

でよい。


15 ::2007/11/20(火) 09:27:10 ID:hzTGIHwcO
やっぱり滞納すると、翌日に連絡が来ますか? 前もって連絡すれば、1ヶ月待ってもらえたりしますか?
どなたか教えていただけませんか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:18:10 ID:GASHa5XT0

6>です。 丸井の履歴計算書弁から貰ったけど、でたらめだなあー
 履歴がまとものは直近だけで、H7年から天井で過払い3万弱・H7年0円スタート開示・
 仕方ないから履歴のもっと古い証拠出した。推定計算3ヶ月掛かるとの事
 此処よりサラ金の方がまともに見えてくる。
 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:56:29 ID:Pd3r2CcrO
>>16
今って三ヶ月かかるの?
10月頭には二ヶ月って言われたのに
ここは利息を払いしぶるみたいだから利息が増えても関係なしとして
時間を引き延ばしてあきらめさせる手にでもでてるのかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:38:08 ID:gqfWnnD/O
利息は提訴しなければ死んでもはらいません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:37:40 ID:GASHa5XT0
>間違えました5です。
17.18さん
掛かりすぎだねー、てか2度目の履歴になるし慎重になってるのか?
サラ金と単純に2%(27%)しか変わらんのに。
又報告に来ます。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:59:15 ID:2GNEww0cO
すみません、お尋ねします

今日、月々の支払いに丸井に行って来ました。
それで、明細を見ると[発行日]が2000年11月になっていました。

因みに自分は1995年に丸井の赤いカードを作って、2006年3月にエポスカードに切り替わりました。
1995年の基本契約日から借りては返しを繰り返し現在40万円天井なんです。

ん?
どういう事なんでしょう…
[発行日]というのは基本契約日の事ではないのでしょうか?
[発行日]が何の事なのか分かる方がいらしたら教えて頂きたいのですが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:33:17 ID:3Wt5Qzqg0
自分も1996年にカード作ったのに
発行日が2000年になってる。謎だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:37:38 ID:GASHa5XT0

多分、発効日てエポスカード変更取得した日でないかと、(契約日)
 赤いカードは年月日わかる。 
 93.途中迄赤い0101→93途中からエム1へ→エポスへだと。過払い請求は2000年11月から
 履歴開示にされるかと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:45:42 ID:9Fjk+XNA0
>>15前もって遅れる旨お願いすれば、多少は聞いてくれるかと、
事前に言えば、催促の電話も来なかったりするかと、
払う気があるならシカトより、かなり心象良いかと思いますがね。

何時まで待つかは、交渉次第で!また無い袖は振れませんので
はっきり「今は払えない。」と、払う気があるなら「希望期日」を言ってみたら
よろしいかと思いますよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:59:57 ID:Lfo+iHMR0
>>22
21です。
自分エポスに切り替えたのって今年の5月なんだよね。
丸井に直接問い合わせるしかないのか・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:21:20 ID:b0N6oPL50
 21です
 役立たずの金融庁へ丸井履歴の件、メール送った。しっかり指導願い?
 効果ないだろうな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:25:30 ID:WX0sWZ9T0
過払い請求で残ってるのがココとディック(CFJ)
めんどくさい2社が残っててげんなりするけど
今月で完済だから解約して履歴請求するかな・・・

27 ::2007/11/27(火) 01:30:29 ID:eOC8HxhDO
>>23
どうもありがとうございました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:54:11 ID:NxmVCFD7O
初めてキャッシングをしたのが丸井。そういう意味ではここが全ての元凶。解約して7年…そろそろ俺も動くか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:09:34 ID:BYWNTGkY0
丸井と和解された方へ質問
入金は期日より早めでしたか?期日きっかり?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:35:51 ID:Z7H2lPixO
○井は平成9年以前の履歴は出さないって本当ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:55:11 ID:nTYZFgR9O
>>30
本当ですよ

履歴の無い分は領収書や通帳のコピーとともに推定計算で請求書と計算書を送付
と、言ってもH9年以前の分は向こうで推定計算し、その結果しか払わない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:17:23 ID:N/Lywqio0
>>30
文章でお断りの報告届くよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:15:28 ID:mH+nb3KHO
そろそろ請求します

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:31:35 ID:mH+nb3KHO
丸井過払い請求で勝ち取った先人たち
弁?司?オススメの事務所とかあります?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:57:03 ID:biwMw8RLO
期待アゲ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:56:44 ID:u5SQ875CO
プロミススレに自主的に過払い金を返還する連絡があった
とか書いてあったけど

やっぱ釣りだよな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:33:44 ID:120RxFks0
 22暇人です 丸井取引履歴の再チェックです。

 貸付年月日 と支払開始日は合ってます。しかしその履歴では現残回数
 が乗ってません。依って支払金額が狂ってきます。残1回だったけど、
 取引履歴では開始日と残9回の記録でした。
 少なくても平成10年の時点では、取引履歴は1行も合ってない!
 取引時刻を入れたらもっと面白い?
結論*丸井は信用出来そうもないねー

    
    
     
 
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:45:54 ID:iiIpNoVTO
契約開始から解約までの履歴出せと書いたから、開示期間の指定がないからと直近6ヶ月しか開示されませんでした。
契約は10年前くらいにしてるはずですが、明細などありません。
司か弁使って正しい履歴を引き出す方法はありますか?
最悪の場合、若干インチキされても仕方ないですが、6ヶ月はひどすぎます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:14:25 ID:Hud5bSq+O
丸井の社員も、三菱UFJニコスの社員のように、自社の悪事を暴露して、ちゃんとした取引履歴を出してほしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:38:42 ID:WB+5DxYr0
途中で一括払いにしようと思って電話したんだけど、電話対応悪すぎ。
3人別な人と話したけどイライラしたし、用件だけ話していきなり向こうから切られたり・・・
先週の金曜に振り込んだら土曜に「振込み確認できませんけど、どうなってるんですか?」
「金曜に振り込んだけど夕方だったから12月3日月曜に振り込まれるらしいです」
「あ。分かりまし ガチャ・・・プープー」

皆こんな感じ。コールセンターなの?普通はクロージングトークして、相手が電話切るまで待つのが普通だと思っていたけど・・・
もう解約する。

前にジャックスに電話した時は丁寧な対応だった。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/12/04(火) 13:16:19 ID:JBymxRD/0
丸井が引き直して出してきた金額と、
自分で引き直して出た金額に倍の差が。
もちろん丸井が出してきた金額が少ない。
とりあえず向こうの計算書が送られてくるようです。
どんな計算方法でこんなに違いが出るんだろうね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)