2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金4社200万返済への道考えてみた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:29:43 ID:u3XBXSAH0
返済方法考えてみたんだマジでどう思う?

現状借り入れ
アイフル 23万(29%)
モビット 70万(18%)
アコム  50万(26%)
武富士  50万(27%)


2007年12月 ボーナス投入 23万

2007年12月推定借り入れ残金
アイフル 完済
モビット 70万(増枠申請100万予定)
アコム  50万
武富士  50万

月々支払い 2+2+2-2(アコム&武富士より借り入れ)=4万

2007年12月 アイフル過払い請求開始(推定20万)
2008年6月 ボーナス20万+過払い金20万+モビット追加借り入れ35万投入

2008年6月推定推定借り入れ残金
モビット 100万
アコム  完済
武富士  25万

月々支払い 2+2-1(武富士より借り入れ)=3万

2008年6月 アコム過払い請求開始(推定20万)
2008年12月 ボーナス20万+過払い20万投入

2008年12月推定借り入れ残金
モビット 85
武富士  完済

月々支払い 3万

2008年12月 武富士過払い請求開始(推定25万)
2009年6月 ボーナス20万+過払い25万投入

2009年6月推定借り入れ残金
モビット 30万

月々支払い 3万

2009年12月 ボーナス20万投入
全て完済


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:32:45 ID:ER0W3EkWO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:42:33 ID:80Y5l1ex0
ここまでのチラシは初めて見たぜw

4 :352887011170085 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 17:24:59 ID:GaODK2QyO
>>1には悪いが、
このスレで「俺の完済への道」と題して、
返済日記を書かせてもらう。
いいよね?
過疎ってるし…

5 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 17:34:07 ID:GaODK2QyO
まず、スペックから
アコム:50万
スタッフィ:80万
プロミス:40万
ディック:40万
アエル:10万
総額、220万!!
月々の返済額は、68,000
実家暮らし、車なしなんで、
けっこう返済に回せる。
目標として、来年で完済!

6 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 17:39:00 ID:GaODK2QyO
Wワークで、月々の返済できる額が
27万になる。
月収、30万越えるから。
つまり、7万を各社にに返済し、
20万を一社にぶち込む。
これで、返していきます。

7 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 17:44:41 ID:GaODK2QyO
来月は、約20万はいると思われるが
友人に7万借りており、
それを返す為、20万のぶちこみ返済は
再来月からになる(゜o゜;)
良かったら、応援してくれ!
また、同じような境遇の人も頑張って、
普通の生活に戻ろうぜ!
また暇な時に、書き込むんでm(_ _)m

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:08:08 ID:1bfF++bWO
まず何でそんなに借りたか。そこから話せ。
話しはそれからだ。
初めからそんなに借りる予定じゃなかったんだろ?
つまりいくら予定立てても無駄無駄

9 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 18:31:27 ID:GaODK2QyO
>>8
ギャンブルだよ。
あれよあれよと、借金の恐怖心もなくなり
気づいたら、この様…
ギャンブルは、半年くらいやってない。
Wワークすることによって、暇を潰すことにした。
金や時間があると、
ジッとしてられないんだ。
だから、休みがないように仕事を組むよ。
そうでもしなきゃ、意志の弱い俺は
立ち直れそうにない。

10 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 18:54:59 ID:GaODK2QyO
>>5のスタッフィ訂正
80万じゃなくて、70万になってる。
出金停止で、10万減ってたw
総額210万だな。
あんま変わらんか(=_=;)
とりあえず、もう一つのバイトが
決まらないことには始まらんけどね…
月曜に面接。
本業?は手取り平均15万。
今のままでは、完済まで何年かかるやら…orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:04:24 ID:2eqamHs30
友達に7万借りてるから、
総額217万でしょ。

12 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/03(土) 19:21:41 ID:GaODK2QyO
>>11
そうだね、217万だった。
スマヌ(・・;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:53:35 ID:plLkX5Xc0
がんばろうね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:17:05 ID:+qq0rQEwO
3日前、10月末をもちまして、返済が終了しました。
給料10万円以下ですが返済できたので、ここに報告したいと思います。

借金総額500万円、債務整理して230万円になる。
それを月々約7万円、ちょうど3年で借金なくなりました。
ポイントは車を手放して(故障してそのまま廃車、買い替えれなかっただけですが…)、
自転車通勤に変えたことです。
雨の日とか、つらかったけど、それが借金のつらさとも重なって、
逆に頑張れる原動力となりました。
自転車に乗ると意外と面白いもので、こんな場所もあったのかとか、
あんな綺麗な花が咲いているのかとか、多くの感動も与えてくれたし、
何よりも精神的にも肉体的にも恐ろしいほどに健康になりましたよ。
今年の冬は暖房がいらないんじゃないかと思えるくらいに、
皮膚も強くなって抵抗力が増しました。

借金自体はマイナスな時間でしたが、
長い人生を思えばとても有意義な時間となりました。
皆さんも頑張ってください。
この借金返済の苦しみが、多くの利益をもたらすものだと信じて頑張ってください。
時間が止まらないかぎり、借金返済の日が必ずやってくるのですから。
ガンバッ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:26:44 ID:9PxaIe1V0
>>14
地獄からの生還おめ!
すげーな
この板からも卒業だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:31:33 ID:H2jvHa4GO
ありがとうございます。
でも、まだ、この板からは卒業できません。
過払いがあるんでもう少しお世話になります。

でも、過払いよりも、今までやってきたお金がなくても出来る生活を、
維持していくことのほうが大事だと思っています。
借金なくなっても車は当分買えませんしね。

それに、春になったら車よりもまた自転車を買うかもしれません。
ちょっと考えてみたんですが、10万円あった場合、
10万円の車を買ってもボロしか買えないでしょ
でも10万円の自転車だったら最高の自転車が買えるんですよ。
どちらが幸せになれるかを考えたら、
10万円の自転車のほうが幸せになれる気がするんです。

世間には流されないで、自分の本当の幸せを捜し求めていきたいです。

17 :鳳凰 ◆jwivTdRo.w :2007/11/07(水) 14:40:40 ID:T7kh0bvxO
Wワークの副業が再来週からになった。
本当はもっと早くから
働きたかったんだけど…
今の暇さが苦痛だ。
やることないし。
早く働きたいよ(=_=;)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)