2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残債ありの過払い請求

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:16:34 ID:kyN5s5JS0
した人
する人
したい人

情報よろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:19:07 ID:YyFl8+pRO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:20:40 ID:H1IPoG9kO
弐ゲット?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:34:28 ID:GU3qnLGDO
来週資料を持って任意整理の相談しに弁護士の所に行きます!


二社併せて100万の天井張り付きですが、取引歴が長いので過払いがでそうです。
思えば自分は馬鹿だったと思います。借金を無くして出直すつもりです。
同じ様な方頑張りましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:01:48 ID:H1IPoG9kO
>>4
頑張って!
出来れば、具体的に歴や過払い等レポ宜しくです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:14:10 ID:0BY6r6ctO
任意整理を司へ依頼する前提な場合、履歴の取り寄せも司に任せちゃって良い
のですかね?

依頼するにあたり揃えなきゃいけない書類ってありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:49:04 ID:XdPU7PeaO
>4 過払いが発生するのに任意整理するの? それとも残がのこるから? 私はこれから残ありの6社から過払い請求します。まずは地方皿に計算書と請求書を送りました。アイフルにも明日送ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:07:52 ID:uh4feDig0
>>6
履歴開示は任せればおk

書類と言うか借金を証明するモノ(ATMから出てくる紙でおk)と
各金融機関のATMカードとハンコ、あとは着手金じゃないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:33:32 ID:TbyopPPqO
4です
残100万ありで、自分で計算した所過払い発生してました。
弁護士さんに頼むのは、家バレを防ぐ事と相手が武富士だからです。
武富士は個人だとなかなか応じてくれないとスレで見ました。
ヘタレな自分だと言いくるめられてしまいそうなので…(。。;)
自分としては借金がチャラになるだけで有り難いです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:41:56 ID:6n868Mwc0
>>8
ありがとうございます。

なんとなく質問スレっぽくなっているので、
みなさんできればage進行でお願いしますm(__)m

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:13:00 ID:0BY6r6ctO
皆さん任意整理で弁司に依頼した時、最初のアプローチは電話かメールだと思うんですけど、
どんな感じ(内容)でアプローチしましたか?
一番最初から債権者名や取引年数の話しましたか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:04:39 ID:0BY6r6ctO
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:21:50 ID:MKIfEa2hO
取引業者と初回取引一覧みたいなもんを
作成するんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:48:55 ID:KuR2cOO/0
残債あっても計算したら過払いが発生していたら、それを請求して債務不存在にすれば
いいのですよね?多少過払い状態に届いていないならその金額だけ頑張って入金して
無理やり過払い状態にすればいいと思います。
私今履歴待ち中(3社)ですが、全て残債あり状態です。一括返済するお金がないので
上記の方法で行きます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:57:20 ID:hdlWtAhN0
がんばれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:17:28 ID:MbZgz/hh0
弁に依頼してアコムに請求書送ったけど提訴前だと9割和解しかしないだって
しかも担当の社員の態度が物凄く悪かったらしい
満5に応じなければ費用が増えようが意地でも判決取ってやる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:23:51 ID:ikEVBavN0
残債ありに朗報!!!
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071017AT2C1504A16102007.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:42:15 ID:GVHkMy8V0
俺も残債アリで過払い請求するよ。
アイフル・ネットカード(旧ニッシン)・オリコ。

オリコは2件契約あって、一件は引きなおししても数万の残債だったんで、もう一件の過払い分で相殺の相談しようと思ってる。
アイフルはさっき電話あった。請求書送るのがちょっと遅れたんだが、「まだ届いてませんが…」な電話だったよ。
ネットカードは支払い督促の電話があったときに過払いアリなんで請求するよって言ったら、電話口の担当者が
「個人での請求は受け付けてない。法的機関を通せ」の一点張り。
おまけに提訴まで一週間なんて期限勝手に切りやがった。
まぁ、担当窓口が違うんだから、請求書送ったけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:59:31 ID:QFSaPOpj0
自分、残債が多かったけど
迷わず司に依頼して整理したよ。
結果、月3万弱を3年ということになった。

で、貯金出来るようになったんで、
まともな生活を取り戻せたよ。
転職にしろ引越しにしろ、
まとまった当座の金が必要だし。
それが無いからネカフェ難民とかに
ならざるを得ん訳で。

過払いにこだわるのもアリだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:48:16 ID:kaZcLRugO
延滞情報までつかないから迷わずいけよ
いけばわかるさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:54:08 ID:CBZSGS+d0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ リソクトリスギヤロ ゴルァ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:55:39 ID:uYD1bMdbO
残債あろうがなかろうが過払いは過払い。
今まで2社に残ありで過払い請求したけどどうにもなってないよ。
クレカは普通に使えるし新規で作れたし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:38:01 ID:MIUgQPy6O
自分は4社200万強の借金があって、2ちゃんで過払いについて勉強しようと色々見てたんだが、
まだ借り入れ期間が3〜4年ほどだし、請求しても完済じゃなくまだ借金が残る状態だから諦めてました。
(過払い状態にならなきゃ意味ないんだなー)って意味で。
このスレは、過払いしても借金が残るけど請求できるから頑張ろうぜ!ってスレってことでオケですか?
まだ初心者なんで間違ってたら教えて下さい・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:18:07 ID:V/NQKD71O
>>22
てか引き直しても残債残るのは、任意整理情報になるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:20:59 ID:chOq9vIi0
>>23
どの様に受け取っても良いのではないでしょうか。

あと、君の場合はこのスレタイ通りの、
(現時点では)残債ありの過払い請求になるんだけど、
皿は政治献金多いし、
この先、債務者に不利な判決が出る可能性も
無きにしもあらずなので、とりあえず履歴請求して、
今すぐ債務整理か、
完済後過払い請求か、
早めに決めた方が良いのでは?
と、思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:44:40 ID:tI9JNqsS0
利息制限法で引き直して残債残る状態なら
特定調停じゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:54:27 ID:YptiendG0
>>26
任意整理もある。

>>23
>過払いしても借金が残るけど請求できるから頑張ろうぜ!ってスレってことでオケですか?

でもオケだし、残った債をどうしたか(特定調停・任意整理・個人再生etc)を語ってもいいし




と思う。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:55:24 ID:HimGOOznO
特定調停は裁判所を介した債務整理で任意整理は皿と弁や司(もしくは本人)が裁判所を通さず交渉して整理する事

と云っている俺は只今任意整理中…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:10:32 ID:YptiendG0
>>28

そんなあなたは、こっちへおいで。

【みんな】任意整理真っ最中【頑張ろう!!】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1192575588/l50


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:29:38 ID:r/TsVZCi0
つー事は満5貰おうと思ったら、
特定調停の方が良い訳ですね?

しまった、任意整理するんじゃなかった。
司が若造で、三洋信販とかに対して
弱気なもんだからあそこからは
過払い取れんかったらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:01:32 ID:JzhhRB30O
俺も今任意整理中で8件のうち3社残有りで5社過払いが見込めるんだが、その過払い分を残債分に充当して残債ゼロにしようと考えているんだが、その場合信用情報にはどう記載されといるんだろう?

どなたか詳しい人お教え下され

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:06:34 ID:NlpU/LWl0
残ありは過払いになってもブラックです
詳しくなくても知ってます


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:19:35 ID:HYYEn35w0
ブラック回避は出来ないが、
ブラックを取り消し・損害賠償請求は出来るみたいだよ。
過払金請求の後でね・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:53:53 ID:yMlZWN9eO
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 05:23:10 ID:OyxE3KGRO
ブラックって契約の見直しで
クレカはつくれるし、銀行ローンも組めるじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:01:57 ID:SisG/l3iO
ブラックなんぞを恐れて残有の過払い請求はできねぇぜ。 未来の借金を心配するより、今の多重債務をリセットする事が先だろ? 完済の見込みがある奴ならまだしも、借金歴の長い多重にとっては夢のような話だぜ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:26:43 ID:oJ8yya8jO
地元を離れ一人暮らし何かあっても親に借りる気は無いので、もしもの為に1社だけ残したが
残り2社、残有り過払い有りを弁に頼んで整理してもらってる。
返ってきた過払い金を貯金して真面目に働くよ。
ブラック上等です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:50:02 ID:qQsjNBOM0
俺は、ブラックになるのは承知していますので、できる限りむしり取ってください!と弁にお願いしたw


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:10:31 ID:BKZov4i50
>>37
ブラック上等って、本気で書いているのか

普通に考えてもしものために残したという一社は弁が介入して
任意整理したことが分かった時点で出金停止になると思うけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:18:41 ID:SeGYvc94O
>>39
先週末に試したら引き落とせたよ。
(すぐ返したけど)
これからなのかな?弁に頼んだのは先月の中旬ぐらい。
もし残したカードが使えなくなりゃ、また過払い請求が増えるだけだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:21:09 ID:w3hhOhxNO
質問です。もし、今100万借金があって、27%で払ってたから引き直して請求したら残りが50万になったとして、
残りの50万は自動的に年率18%になるの?
だとしたらアコムとかでよく聞く電話して規定の年率に下げてもらうより、請求したほうがいいですよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:11:22 ID:a9wXrRHuO
残債ありの過払い請求はあくまでも『社内ブラック』でしょ?
車のローンや家のローンの心配はない悪寒…

43 :576:2007/11/15(木) 18:46:49 ID:0pq4H47X0
>>41
甘い、残50は一括返済。
いやなら弁に頼んで債務整理し、金利なしで分割返済、弁護士費用もかかる。
当然ブラック。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:25:10 ID:MNPuUbMHO
質問なんですが、現在5社の残300万で弁護士に依頼しようと思ってます。
多分全社過払いがあると思うのですが、とりあえず今の借金を無金利分割返済しながら、過払い分が戻ると金が貰えるって事?
それとも差し引きで過払いだから、返済は終了して過払いを待つって事ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:30:09 ID:T/V8Sj5l0
>>44
当然、後者。
弁に依頼したら、何もしないで入金待ち。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:09:51 ID:MNPuUbMHO
>>45
ありがとうございます。安心しました。


47 :45:2007/11/16(金) 11:03:38 ID:GEQ8I+570
>>46
でも、弁費用はかかるからね。
過払い返還金で相殺出来れば良いけど。

支払方法は弁司によって違う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:08:39 ID:Lp0LLGEq0
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:49:29 ID:FZDPVZ36O
残有りアゲ(ΦωΦ)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:00:38 ID:WwUFJsNO0
”残債あり”の過払い請求ってどういう意味なのか分かりません。
今現在借入金がある状態で引き直すと過払いになっていたというのなら
意味が分かりますが、それなら”借り入れありの過払い請求”というのが
正しい表記ではないですか?
”残債あり”とういことは過払い金が発生していないことを意味するので請求はできないのでは?
詳しい方よろしく回答願います。


51 :そにん:2007/11/25(日) 20:23:33 ID:ZHP94WHN0
ずーっと 借りていて、支払いに大変でした。返せないからまた借りて。
最近になって、過払い請求をしり、司法書士サンンへ電話し、あいにいきました。
4社で300万です。長いのは10数年、でも全然減っていなくて。
カードを司さんへ預け すぐ4社へ履歴開示通知を出していただいて 待つだけです。
あまりに簡単なので びっくりしました。早く知っていれば あとの2社は増えなかったのですが。
ブラックになりますが 仕方有りません。心を引き締めてがんばります。同じ境遇の方も おもいkって過払い請求したほうがいいですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:05:23 ID:pjUhj2Py0
>>50
正しい表記は「約定残債務有の過払い請求」だと思います。

約定債務額(相手が請求している金額)
残債務額(法定債務額)



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:44:06 ID:cPUy4J/2O
初心者です。残債有りの過払い請求は残債チャラになり〜の過払い分のお金が戻ってくるって事でOKですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:36:00 ID:xNPusUOhO
>>53
そうですよ。
4社300万円の残債ありで弁護士に依頼したら全社過払い。
だから300万円はチャラ、
まだ2社しか終わってないけど、その2社だけでも400万円弱の戻り。
地獄から天国です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:16:05 ID:gfY+GZcA0
>>52
よく意味が分かりました。
もう一つ質問なのですが私の場合約定残債務があっても引き直し後過払い金が出るので請求しますが
この場合ブラックにはならないですよね?債権残高は残らないので(契約見直し+完済)だと思うのですが
少し心配ですのでどなたか分かる方お願いいたします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:39:10 ID:D8afSB16O
55≫
アイフルと先週残あり65万過払い金請求80万9割和解(電話で)したけど信用情報機関には契約見直し+完済とのります。ただし他社はこれを見てどう捉えるかは私どもではなんともいえません。 と言われたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:10:34 ID:gpeKr0180
>>56
情報ありがとう。やっぱり約定残高ありだが過払い金があるときはそのように載るのですね。
私も昨日相手側に電話したら0和解なら応じるけどそれ以外は裁判をと言われたので
訴状出しました。0和解言ってくる=過払い確定なのに困ったものです。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:00:28 ID:zDFRPVWk0
CFJ約定残350万だけど…引き直し計算したら
280万の過払いになってました
CCBなんか汚れたって別に構わないので
ブラック上等で行きますよ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:29:31 ID:O/bHscxa0
>>58

でも、350−280で70万円の残高が残ることに気付いてる?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:44:34 ID:Q+Xv2hN60
>>59
(´Д`)ハァ…
過払いが280万ですよ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:04:52 ID:x5Qj2tf+0
俺、今年初めに4社380万残有、司法書士に依頼、
全社過払い有り3社和解済み530万入金済み、1社160万裁判中
400万の定期預金も出来ました。
どうせ、多重債務では、まともなロ−ンは組めません。
任意整理をお勧めします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:25:25 ID:OsJ0493SO
>>55
細かいことは説明しませんが、完璧なブラックとなります。

いったん完済して解約する手順を踏んで信用情報を登録させないようにしない限りダメです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:44:34 ID:qSFyIhlqO
>>62
皿おつ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:56:27 ID:Wba3KWTtO
>>62
皿乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:09:33 ID:IZ+acHoe0
先週、残債あり(法定の残債はナシ=>過払いアリです)の4社(プロミス、アイフル、アコム、武富士)に請求書を送りました
今のところプロミスから個人は相手にしないという電話連絡がありましたが、他3社からは全く連絡がありません
返済が遅れているので入金しろという連絡があれば架空請求のネタになるのだが...世の中それほど甘くないようですね(>_<)

いずれにしても2週間後ぐらいに訴状だしてきます

決着するまでは信用情報に何か残るのは覚悟しているけど、債務がなくなった期間に返済した記録とか延滞の記録とか残さないよな!ゴルァ!と
主張するつもり(意味がないかもしれないけど、上手く説明が付く根拠を探してる)

進展があれば、逐次書き込みますね

66 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:44:15 ID:1DxIM+/ZO
超初心者なので、親切な方教えて下さいm(__)m
私は現在4社借り入れ中で1社は二年前に完済してます。現在取引中の4社のうち2社は取引7年、1社は5年、もう1社は2年です。みなさんは大体何年くらい支払いして過払い金返還になったのでしょうか?
現在過払いの請求を司法書士にお願いしようと考えていますが、私の状態で残債0で+戻ってくるお金もあるのか不安です↓↓

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:21:21 ID:EmjQr7dXO
履歴取り寄せて引きなおし計算してみれば?
計算だけやってくれる業者もいるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:05:47 ID:w9qpV7ugO
残有りで過払い請求しました。すでに和解済みですが、ガソリンの引き落としかーどは作れますかね?

69 :名無し:2007/12/02(日) 17:36:37 ID:1DxIM+/ZO
66です。
クレクレですいません↓↓履歴は取り寄せています。あと一社届けば全て揃います。パソコンも持っていない為、計算方法がわかりません。また、他スレで途中で増枠した場合過払いが難しいとありました。
どうなんでしょうか?大まかな事で良いのでどなたか教えて下さいm(__)m 宜しくお願いします。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:48:34 ID:8OOZrlg00
>>69
過払い金初心者スレ52社目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1194168721/

あなたみたいな人は弁護士や司法書士に頼んだ方が
良さそうですが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:30:05 ID:Vlvzp2GGO
age
情報求む

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)