2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出金停止情報 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:24:47 ID:GqvJI6FN0
貸金業規制法改正に伴い、総量規制が導入されるにあたり、
消費者金融各社が限度額の見直しを行い、出金停止や限度額
減額などやり始めています。

実際、出金停止や限度額減額などにあった方、
停止された会社名と貴殿の年収・借入総額を報告してください。

よろしくお願いします。

総量規制・・・借入残高が年収の3分の1を超える貸付の原則禁止

出金停止情報
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1166119582/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:25:52 ID:GqvJI6FN0
なお、総量規制前倒しは正式に決まりそうです。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20071012k0000m020082000c.html

今年12月には停止の嵐が起きそうです。みなで情報共有しましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:31:46 ID:V8ws1p4EO
>>1


3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:14:54 ID:6vfXPz5eO
C様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:05:29 ID:RAdWjiFGO
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:15:41 ID:6uYMfkEGO
全情連開示したんだが結構こまめに見にきてるとこあるな。
たまたまかも試練が停止は勘弁してくれ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:39:52 ID:LwLl/Qv40
>>6
二コスは、1ヶ月ごとに見てました
ご苦労なことです
完済解約後のサラ金は、異動情報はナシで一安心です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:17:11 ID:6uYMfkEGO
それはたしかにご苦労様って感じですね。怪しいと思ったら徹底的にマークする感じですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:12:30 ID:IxEZqhL6O
多重サイマーを監視するシステムが社内で出来たのか?軒並み枠の減額が続いている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:31:58 ID:eQFkYaehO
年収は正しく申告してる?
契約時と職場が同じでも年収が上がったなら申告したほうがいいよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:47:24 ID:IxEZqhL6O
なるほど、だが自分の場合会社がピンチで、給与カットで年収下がってるんです。やっぱ源泉って必要だよね?嘘ついたらばれますかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:30:00 ID:eQFkYaehO
将来的に必要な可能性あるけど下がってるなら内緒のがいいかもね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:51:54 ID:IxEZqhL6O
なるほど、ありがとうございます。給料が下がってるのに、ここ最近の皿の対応は冷たい。シンキなんか枠0みたいなんだけど。株価見ても大変そうだし、昔みたいに神ではないなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:34:49 ID:KDRsStX1O
去年の停止騒動はシンキから始まったからな。社内スコア未満の客はすべて斬った感じ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:19:45 ID:PTzaIuz4O



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:37:43 ID:xMtQu3KN0
総量規制の年収の三分の一ってのは新規に対してなの?それとも施行時点での話?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:39:22 ID:7w/qOSsK0
>社内スコア未満の客はすべて斬った感じ。
kwsk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:47:15 ID:7MtRQqqb0
>>16
まず借入額が1/3達してる場合は新規は確実に無理。使途明確なものは別だろう。
既存については枠の縮小や出金停止があるかもしれないがまだわからない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:46:55 ID:WAE1dM6mO
貸す側から言うと、低利の利息でリスクは冒せないっことかな。利息が安くなったのはいいけど、借りれ無いんじゃ意味無いな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:07:54 ID:5NSF1gPp0
>>18
出金停止になりそう?

ソース http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3359030.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:34:21 ID:NSUGNRHu0
>>16

貸付の度にチェック入るから規制に引っかかる残高だと
借りようとした所は出金停止になるのは間違いないかと

施行時点でたぶん大手はどこも残高調査すると思うから
規制に引っかかっていれば出金停止かと


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:00:45 ID:gBGHZh3o0
チャリこげなくなるじゃん・・・orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:17:53 ID:VsOSCm020
つか憶測だろ?実際既存は大丈夫だと俺も思う。
チャリ漕ぐって事は金を回すだけで、借り入れは「増えない」のだから。あくまでも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:30:31 ID:f9SvNtDV0
>>23
返済して、利息を引いた元金を再度借りて、また他の皿いって・・・ってする場合
利息を引いた元金ってのがひきだせなくならねえ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 05:32:33 ID:RjjpVhGlO
>>23
だから、その既存の借入れが年収の1/3を超えてたらアウト=出金停止って話だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:35:09 ID:/G6DitWz0
主婦とかパートは旦那の承認がいるようになるって話も聞いたぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:36:12 ID:01YcwgJ90
実際問題顧客の年収ってどういう風に調べるんだろう
中には中々連絡が取れない人も居るだろうし
そういう人はあくまでも契約時の年収だけで判断するの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:07:49 ID:RjjpVhGlO
>>27
なかなか連絡が取れないって、それだけで総量規制と関係なく出金停止事案だろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:22:52 ID:/G6DitWz0
>>27
一社で50万以上または二社以上でトータル100万以上の場合源泉が要るらしいぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:11:43 ID:c8iCnzZX0
いろいろ書いてあるが読むのが面倒だ・・・

http://www.fsa.go.jp/policy/kashikin/index.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:49:25 ID:cJA6XwA3O
俺は各社に所得証明を提出してるけど停止されそうな気配ないんだよな。
総額は半分以下だが1/3にはまだちょっとある。向こうもわかってる筈なんだがな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:56:46 ID:W28a4tNEO
>>37
気配なんかもともとないから。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:17:55 ID:Yqw/LTwP0
借金返済はこちらから
http://merufo.biz/form/19810730/form.cgi

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:35:00 ID:f9kKEjD90
>>31
突然椅子をはずされる事もありえる
そうされても飛ばないように対策は考えておいた方がいいと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:39:04 ID:OVhMCoCUO
>>32>>34
給料ほぼ全額を返済して必要に応じて再借入…みたいな感じで
利息を節約して返済してるけどそろそろやめたほうがいいかな。

冬のボーナスで1/3以下になんとかするよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:40:06 ID:QPR+0G4F0
>>35
突然えらいことになるかも・・・ちょっと危険。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:15:34 ID:1oaTO0XBO
総量規制って12月からだっけ?

キビシィなあ〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:47:28 ID:rH/ttc/XO
今年税込み年収130万で、現在380万の借金・車ローンあり。

どうなるのだろorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:54:05 ID:OVhMCoCUO
>>36
危険なのはもちろんわかってるけどね。でもおかげで
総額が40万減って1社片付いた。来月からは考えるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:14:01 ID:8qMaeO9y0
>>38
車や住宅ローンは別扱いだったような・・・?
ちがってたらゴメン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:28:40 ID:i7KGt92DO
>>40
>>38です。消費者金融は現在140あります。

どうなるのか心配…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:52:51 ID:XJzN2ZgfO
どうやって返してんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:34:59 ID:F33aH9GyO
総量規制に関してはあまりに情報が少ない。
皿だけが対象なのかクレカも対象なのか?
またそれらの情報を管理する団体はどこなのか?
収入の判定は何時の情報なのか?
新たに源泉徴収書の提出が必要なのか?
俺ン所は来年にならないと貰えないぞゴルァ
会社によっては毎月与信照会するのか?手間暇かかるぞ?
ショッピング枠まで対象にしたら海外旅行に行って豪遊するとエライコトになるんじゃないのか?
大型液晶テレビなんかカードで買ったらそるだけで年収の六分の1なんだが?





皿だけにしてくださいおながいします


出金停止3社目となりテンパる俺でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:15:10 ID:yau0x2rr0
憶測だけど

>皿だけが対象なのかクレカも対象なのか?
無保証融資枠があれば当然対象かと。
リボルビングについてはわからない。


>またそれらの情報を管理する団体はどこなのか?
12月に新団体が発足だそうだ。詳細不明。


>収入の判定は何時の情報なのか?
>新たに源泉徴収書の提出が必要なのか?
>俺ン所は来年にならないと貰えないぞゴルァ
まあ直近3ヶ月分の給与明細でも大丈夫じゃないか?


>会社によっては毎月与信照会するのか?
全情連の更新自体はいまでもリアルタイムだからそんな手間でもないかと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:42:20 ID:5NGhMzyGO
完全にやばいよね。皆過払いの事で頭が一杯で、今後の事を考えてないみたいだ。しかし、総量規制って俺等を馬鹿にした法律だと思う。まるで中学生みたいに規制されないとダメなのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:59:05 ID:ePMV0b4/0
>>45
だから多重になっちゃうんだよ・・・orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:38:09 ID:cbxK2tDuO
12月になったらこのスレ賑わう悪寒

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:01:31 ID:bdC3XOWc0
>>1->>47

なるほど、だから11月から一件出金停止になるんだ、俺。
こりゃ自転車こぐのも難しいな。対策考えないと。
ここ覗いて良かった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:37:26 ID:Z0HT7Tn8O
証書ローンは総量規制には除外らしい。今のうちにどっかにまとめないとエラい事になる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:37:43 ID:1+7qiIWqO
誰か総量規制って何なのか、無知な俺に教えて下さい。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:03:36 ID:1+7qiIWqO
>>50です。
自己解決しました。失礼しました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:12:34 ID:JBoJ/gE10
策が思いつかん・・・orz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:17:13 ID:JBoJ/gE10
連投スマン
遅れ無しで漕いでるにもかかわらず、最近まわりで出金停止くらってる奴が少なくないんだが、準備段階にはいっているのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:33:22 ID:eAR8tYpL0
これおもしろかったよー。
かなり同感。参考まで。
http://chobihige.livedoor.biz/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:32:57 ID:tJJ5g8Z30
>>49
貸付目的があるものとみなされるからなのかな?再借入もできないし。
セゾンファンデックスうはうはだな。

>>53
まあそんなもんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:31:07 ID:bREKq/1P0
逆に停止をプラスと考える。これ以上借りれないってのは良いんだ。結果的に

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:01:28 ID:AqtWZWW5O
>>55
セゾン断られた…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:29:04 ID:ukb/zRD+O
対策は無い。死を待つのみか・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:52:49 ID:AqtWZWW5O
死のカウントダウンが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:11:27 ID:ukb/zRD+O
本当に自殺者は増えそうな予感・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:00:45 ID:xFw/pBcKO
俺はプロミスの出金停止された
前置きもないから「あれっ?」っと
思って電話して聞いてみたら、
限度額を引き下げられたとのことだ
「どうにもならない?」って聞いたら
「どうにもなりません」だってさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:13:16 ID:2wRNE+Y40
今まで一度も遅延(借金自体も別段増えていない)とかなかったのに5社全て急に出金停止w
自転車でなんとかしのいでたけどもうダメなったんで諦めて民事再生のお願い弁とこ行ってきたんだが
いや〜返済考えないくて良いってこんなに楽なんだと嬉しくなっちゃうねw
車は処分さされたけどこれから毎月5,6万は貯金出来るわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:32:34 ID:5KO//ASeO
>>62
一度も遅延ないのに!?…マジですか!!

もしよければスペックお願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:56:47 ID:4Y42F+KRO
俺も一度も延滞無しで3社一斉に出金停止喰らったんだが、それを機に弁に任意整理を依頼したキッカケになったよ
思うに、皿会社も「アンタも自転車漕いでないでいい加減整理しなさい」って言いこそしないが、そう気付かせようと行った一連の出金停止に思えた
お蔭様で給料日のATM廻りも、もうやらなくてもよくなったし、後は貯金あるのみ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:14:40 ID:644nwKaN0
>>62
ちなみに出金停止直前まで借り入れはしていたんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:27:31 ID:WjkFdXCt0
停止されないうちに20万くらい現金手元に置いておくべきだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:44:20 ID:ukb/zRD+O
いつ過払い請求してくるか分からない多重サイマーにダラダラ使ってもらうより、すっきり返してもらうか、死んでもらうかと迫ってるんだろうね。今過払い請求してる奴ら利息付けて返せって主張してるからね。皿もタマランから、ヤバイ俺等の回収を急いでるんだろうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:22:42 ID:WsgebO8J0
>>62
>>64
出金停止くらったのは最近の話か?
たのむ!教えて下さい!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:31:52 ID:pfADW72J0
遅延の出金停止は解除してもらえることってあるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:36:31 ID:m1/qcAeHO
利息落とした3年後位に総量規制しなければ意味無いんじゃなかろうか?これじゃ破産か自殺しろって事だろ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:21:34 ID:LTz0t8UO0
年収350 皿65 出金停止
まあ、もう借りてなかったから良かったんだが。
いきなりの出金停止はびっくりした。
月々に明細見てたら限度額がいきなり¥0にw

ちなみにポケットバンクとアイフルです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:06:52 ID:p5t1+GwEO
なんか規制改正が起こると事前に必ずといっていいほど消費者側を巻き込んでの推測レベルでの悲観論と楽観論が渦巻くのはどの業界においても同じだなw
どちらも根拠は理解出来るけど大概はやや悲観論よりに落ち着く。
でも大丈夫だ。そうした状況にもすぐに慣れちゃう。新たな規制の中でどうにかやっていける新たな道を見いだせるもんだ。
ただし余程旧規制枠内でドップリ浸かってやりこなしていた者以外は。
パーフェクトな自転車漕ぎを出来ないヤツは間違いなく死亡確定、と言うか実質ほぼ死亡だろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:20:45 ID:e/GEU8SYO
やはり、死亡確定ですか。(T_T)/~

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:26:21 ID:mTRwmHpg0
みなさんこんにちは
始めてこのスレッドに来ましたが教えてください
その総量規制というのはサラ金のことですか?

クレジットカードを多種類使っているのですが
それらはどうなるのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:54:05 ID:e/GEU8SYO
もちろん一緒。クレなら良いという訳ではない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:24:39 ID:m4Bt8pEjO
>>70
破産か自殺って…俺は今回の出金停止とかでいきなり自転車を漕げなくなったから心底焦ったけど、冷静になって弁護士に相談をすれば自殺も破産も何も…
結果、ブラックにはなったけど、代わりに失っていた物を殆ど取り戻せた
ブラックなんて早くて五年で消えるけど、多重債務地獄はどこかでトドメを刺されなければエンドレスだからね
てか、俺も出金停止でトドメを刺されたクチなんだけどねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:26:44 ID:WsgebO8J0
>>76
トドメ刺されそう・・オレも・・・orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:41:36 ID:ibdCdWSZ0
今日あるクレの返済に逝った
総量規制の質問したら知らなかったので俺が説明してやったw
一応ここのクレは出金停止はやらないみたいだ




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:19:17 ID:aFby6EVrO
>>77

トドメを刺される前に、そうなったらどうやって解決すべきか落ち着いて考えよう

親に泣いてすがるか、一本化するか、収入増やしてしのぐか、むやみにもがいて闇金に頼ってしまうか…

総量規制は来月からか…さてどうする?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:44:32 ID:+jS9mkVuO
総量規制になったら金利は下がるのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:54:02 ID:dvU+UOAZO
>>78
油断は禁物です
いきなりバッサリが当たり前の業界です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:34:16 ID:3qehQwnK0
そうそう!それでみんなやられてる!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:48:55 ID:3qehQwnK0
名無しさん@お腹いっぱい。 [] Date:2007/10/11(木) 14:23:12  ID:Hi12besD0 Be:
    金融庁は利用者1人が借りられる金額に上限を設ける貸金業法の「総量規制」を事実上前倒しし、
    今年末から実施する。同法の完全施行は2009年中をメドとしていたが、利用者の返済能力を超える
    過剰な貸し付けに早い段階から歯止めをかける。年内に発足予定の貸金業者の業界団体も自主規制
    ルールに総量規制の前倒しを盛り込む方針で、多重債務者を減らすため官民が共同歩調を取る。

     貸金業法が09年に完全施行されると、貸付残高が利用者の年収の3分の1を超えるような過剰
    貸し付けは禁止される。また、自社の貸付額が50万円を超えるか、他の業者と合わせた貸付金額が
    「100万円」を超える場合、貸金業者は源泉徴収票などで利用者の収入をチェックしなければいけなく
    なる。

    さて・・・2年後に施行されると自転車コキコキ香具師を含めて、何人が飛ぶ(自己破産)のだろう??


ってことは、あと2年は大丈夫なのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:04:20 ID:b4NPynmw0
金融庁のサイト見に行ったら分かるけど
12/22は「公布」であって「施行」ではない
公布の段階では守らなくても法的な罰則はないんだよ

ただ、公布に掲げてる条件を理由に
クレカ会社や消費者金融が動き出すだろうね

だからヤバイ人は最低限公布の条件だけは満たすようにしないとダメだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:29:36 ID:yRuegq59O
>>78
窓口やテレオペはほとんど派遣社員だから知らなくて当然。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:08:12 ID:C50X6V+DO
なんか1社が限度額あげてきた。貸し渋り前の駆け込み貸しか?

ちなみに年収400万、債務190万。先月1社完済。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:10:49 ID:C50X6V+DO
追記。現時点で4社あるうち1社のみ出金停止状態。
4社のうち3社が18%だから過払いもクソもないんです…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:42:03 ID:bCdYVM7i0
年収550で4社350+クレ50・・・

2社停止済み。弁護士探しにいきます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:09:26 ID:pW0AOanZQ
止まった人は業者名も晒してくれないか
クレ止まった人はまだいないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:36:20 ID:j7EI2LSK0
>>86
あげてきた1社は湖だろな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:59:18 ID:h7Zc9IWPO
>>89
自分はシンキが止まった以外は動きない。クレはCL枠を元々使ってないので大丈夫かなと思ってるが、、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:20:28 ID:s8cW2WrN0
出金停止ってどういう形で判明するの?
いつものようにATMにカード入れたら
喰われたなんてことになったりするの? (( (;゚Д゚) ))

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:55:44 ID:jyHqNG1lP
明細みて借り入れ可能金額が0になったら出金停止のお知らせ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:25:23 ID:awncw6750
>>92
クレカはお手紙来たよ。あんたの属性じゃもう金貸せないって。
他社摘んでんじゃねーぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!ってね。
で、明細見たら***ってなってるw
限度枠の所ね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:33:26 ID:3DNEBcMr0
随分失礼な手紙だね
延滞してるわけじゃないのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:09:11 ID:0Z7/+0hh0
>>94
黙って止めるより親切かもしれんが、不愉快な手紙だな
どこのクレ会社?銀行系?信販?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:29:42 ID:auTtTlWTO
アイフル・@・シンキ・天井まで借りているがまだ停止なってない。いつ停まるか心配…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:54:37 ID:o6OlDrS70
件数多い奴結構停められてるみたいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:56:26 ID://Om7PGiO
銀行止まった…確認済

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:02:01 ID:o6OlDrS70
他停まる前に手元資金確保しといた方がいいだろそれ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:04:27 ID:JMrWrKnN0
そんな資金があるんだったらこの板の住人は苦労していないと思うんだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:21:29 ID:hde3Rr2PO
貸さねーなら返せねーって踏み倒す。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:35:11 ID:P/qWEzdA0
4社のうち@ローン(50万)が止まった。
電話してみたら、
「20万以上まで返済していただいて、20万円の枠内でしたらお貸しできます」
といわれた。
つまり30万はとっとと返せってことかいな・・・_| ̄|○

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:31:53 ID:h7Zc9IWPO
>>101
自転車漕いでる人は止まって焦げ付く前に必要分出しておけ、ってことでない?なんてなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:05:36 ID:vsRWB8tF0
停められてる人って全部で何件ぐらい借り入れしてるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:37:51 ID:Xcbrty3i0
俺もやられたよ!
 チャリ コキコキできないじゃん!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:56:52 ID:rYmksXr50
ア○ムから200借りていたが、いきなり出金停止となっていた。
遅延:一度も無し。金利:15%なので過払いも無し。年収:約500。
他社借入:1件(合計:約100)。これからどうしようかな…。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:49:11 ID://Om7PGiO
アイ〇ル、ア〇ムも止まったオワタ
後一社未確認

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:44:58 ID:D+X4zr0E0
ゼロ○ァーストとか年収300万以下の俺が他社に70万弱ほど借り入れあるのに
未だ100万まで貸してくれるとかどういうことよw
ちなみにゼロの借り入れは今は30万弱だけどね

@限度50(残債45)
ゼロファー限度100(残債29)
トヨタTSキュー○ック限度20(残債20)

どこも満額までいけるんですがw

まあ今年中に残債計を50万以下にする予定
実弾60万用意できる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:47:01 ID:D+X4zr0E0
それにしても年収400〜500の人らが軒並みやられてるのが謎だな
やるならまず俺をやれってのw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:57:37 ID:D+X4zr0E0
あ、俺が勤務先変更してないからだな
以前は年収500万だった

連投すまぬ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:59:44 ID:JMrWrKnN0
>>109
限界一杯まで貸しておいてイキナリ出金停止。あとはひたすら返済させるだけ。
どうにか総量規制の枠まで返済したら、また枠を広げて……のパターンじゃないか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:06:01 ID:NIl4zyEl0
なるほど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:09:11 ID:GyQeC7Ws0
出金停止喰らってるのは
消費者金融系だけ?
クレカ系はどうですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 07:56:59 ID:3SoopGD2O
携帯から失礼します
GE止められてます。何系になるんでしょうか?
明細書みたらいつの間にか利用可能額0になってました。4ヶ月程前から
ちなみにショッピング枠は残ってます。他のカードでも今まで支払が遅れた事はありません。
被害者が今月、来月もっと増えそうですね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:07:03 ID:91WewJa1O
いつ出金停止を喰らうかなんてビクビクしている位だったら、さっさと債務整理するなり過払い請求した方がいいぞ

俺もいきなりの出金停止に遭ったが、その時の絶望感は計り知れないモノだったよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:38:48 ID:xOFam8YCO
オレも出金停止にされたら、過払い請求や特定調停に走るわな。
自転車漕げなくなるし、借りられないなら実質ブラックと同じだもんね。
そこまで追い込まれたら、むしろ踏ん切りが付いていいかもな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:10:19 ID:fv8w+Qci0
犯罪者や景気悪化が増える兆候が見えるスレですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:19:47 ID:F3qSo5m/0
今年の1月に武出金停止。
年収600万当事4社残400万でした。
8月に弁護士に依頼して現在20年物の過払い待ち。
先月20日に全社和解済み。
皆もがんばれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:56:09 ID:CsdhQ8HJO
>>119
和解するのに、どれくらいの時間とお金がかかりましたか?
どうか教えて下さいm(_ _)m

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:49:57 ID:zQy3UYgP0
今のところ動きはない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:55:49 ID:jiKdq4+n0
>>120
有能な弁ならわりと早いと思うよ。個人だと少し時間かかるかも。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:57:27 ID:jiKdq4+n0
>オレも出金停止にされたら、過払い請求や特定調停に走るわな。

これが皿からしたら一番の恐怖なんだろうな。止めなきゃならない。
でも止めたら大変。ハリネズミのジレンマ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:03:14 ID:NDl44jNNO
まだ停まってなかった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:13:57 ID:7P1y7os5O
おめ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:45:39 ID:eicNTGYh0
年収300万で9社から120万借りてます。
まだ停止にはあっていませんが、危険水域に
入っているでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:47:25 ID:/maM7qbk0
>>126
ロックオンされてま

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:05:26 ID:/maM7qbk0
>今後は、借入れ期間が長くならないように「最低返済額」を引き上げるなどの対応が、貸金業協会の自主規制ルールに盛り込まれる予定です。

最後のこの文章が恐ろしい・・・

http://xn--q6vq6ewt4bfje.seesaa.net/article/40479515.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:20:44 ID:k4bqwAOK0
>>127
orz
嘘でもいいから大丈夫って聞きたかった。
これからATMでビクビク地獄が始まる・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:31:26 ID:7P1y7os5O
アコムを例にすると契約変更すると以前よりも最低返済額の条件はあがるのだが
ほとんどの人は実質的な額に変更はない。また利息も下がっているので
返済額に占める元本は以前の約2倍。

かといって楽観的に見てるとオリコのように元金スライドリボから
元金定額方式に変更され返済額が2万上乗せされるケースも。
またスライドリボでも枠を停止すると最終借入残高から返済額を設定するので
50万で毎月15000円返済してる人が残高30万になっても15000円のままになるので
実質的な返済額増しにもなる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:01:09 ID:/maM7qbk0
>>129
年末までにあと20マン返済できれば3分の1になる
まあ、文字通りに解釈すればだが・・・

つうか、オレどうしよう・・・orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:17:33 ID:k4bqwAOK0
>>131
俺もどうしよう・・・。
一体誰だよ、こんな世紀の悪法を作った奴は。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:34:57 ID:uDKSwoAVO
>>132
あっ…ゴメン俺が作りますた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:49:11 ID:dy/juxFlO
みんな債務整理&過払い請求やって借金からサヨナラすれば、「出金停止」だの「総量規制」だの 「最低返済額の引き上げ」だの一切関係無くなるから、さっさと決断汁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:59:27 ID:psA8Hk1A0
まえスレ見てると延滞とかしてなくても出金停止になる人いるけどそういう人って
どう言う理由でとめられるんだろうやはりA社では延滞無くてもP社では延滞しまくりとかしてるのでは・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:23:06 ID:NDl44jNNO
総量規制は前倒しになるのに利下げは前倒しにはならないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:41:47 ID:K/QmDnlS0
>>135

今まで延滞は一回もしたことないが今月から某クレカが出金停止になった俺が来ましたよ。

単に他社つまみすぎとか、借り入れ額が短期間で増え過ぎとかいった場合も
止められるんじゃなかろ〜か。

今のとこメインのクレカじゃないから打撃は小さいが、この調子で他社も渋くなったらかな〜りヤバイ。
自転車こげなくなっちまう。

さて、どうやって乗り切ったらいいものか。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:54:51 ID:HPFUs4uMO
出金ていしになたから弁護士の所へ相談にいった


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:17:34 ID:7J2n0LEW0
この間、やっと1社50以下クリア!ま、天井にはまだ余裕あったが・・・・
(70マソ)1社しか借入ないんで、出金停止にはならんと思うが・・・
年収の1/3もクリアしてるし・・ま、最近返済モードに入ってるんで
出金停止になっても、かまわんが^^;・・さっさと返して過払い請求します!
ちなみにプロです!



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:21:57 ID:xLFfbziO0
自転車コキコキするために、増額枠広げるつもりが、
シンキ・アイフル・アエルの3社ダメだったよ。
優良客のつもりだったのに。。
だから、諦めて司行ってみた。ほとんど過払いだったからいいけど。
ここ数年の短期契約者たちはどうなるんだろう。
任意整理の費用も掛かるから、特定調停か個人再生か、かなり厳しいね。
任意しても、対象外の楽天クレカは使えるみたい。年収1/3上回っているけど。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:22:18 ID:GrTZDn+tO
俺年収600万円で楽天クレジット300万円銀行カードローン100万円あるけど削られるの?
借り入れはゼロだから削らてもいいけどさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:33:53 ID:0d7K5uKk0
>>137
S枠換金もなし?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:35:42 ID:J5p41Ojx0
年収ゼロで借金が元金で160万ある俺はどうしたらいいんだ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:39:48 ID:GW2lvpIZO
>>143
働け!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:46:03 ID:TB2k6F9G0
セゾンカード キャッシング枠100万→95万 全員5万引き下げ
今窓口に電話して確認した

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:18:11 ID:nhzNgoO50
止まった人はできれば社名晒してくれよ
規制に向けて対応が早い会社と、そうでない会社が見えてくる

>>137
延滞もしてないのに止まったクレカってどこ?
皿系じゃないのに止まったの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:46:35 ID:EEVq0OAVO
クレの話はわからないがサラ金は大手5社で情報持ちあって自主総量規制してるとどこかで見た。それが出金停止の事。真偽はわからぬ。アコムプロミス武富士レイクアイフル

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:58:07 ID:GTzEfRNE0
半年前に漕いでた6段自転車を急にアエルに止められ、開き直って全部弁護士にお願いした。
結果的には良かったんだけど、急に止めんなよな。
25000入れて、13000引き出すはずが・・・・
目の前が真っ暗だったべ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:04:37 ID:ORHWU4tKO
それは無いと思う。
武富士は限界ギリギリまで唯我独尊だと思う。
ちなみに竹100万プロ200万でありながら出金停止は武のみ。しかも取引履歴請求した昨年夏から。

150 :78(145):2007/11/06(火) 20:23:37 ID:ryd2Lpil0
>>81-82
やはり騙された今日苦情入れてやった
死ねや糞セゾンがw

151 :78(145):2007/11/06(火) 20:29:05 ID:ryd2Lpil0
この件とは関係だろうが今日池袋パルコから
飛び降り自殺があったらしいな
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/?1194334866

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:04:06 ID:NoAhqJpbO
業界人だけど、もう仕方ないよ。国が多重債務者を作るなと強い圧力をかけてきてるんだよ、十二月から更に本格的にやる予定。どうにもならなかったら、債務整理など考えたら?うちだって好きでやってる訳じゃないよ。本当に・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:08:26 ID:7P1y7os5O
業界人とか言うわりには債務整理しろとか書くんだ。へぇ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:41:00 ID:NoAhqJpbO
ひどい事を言うようだけど、そもそも無担保無保証で金の貸し借りをしたのが間違い。どんな人かも分からないのにね。ここで、お互い清算するのも良いかもね。ただ銀行系列の皿を使用してる人は気をつけて!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:58:32 ID:bwuRv92OQ
業界って、皿かクレかだけでも書いてよ
クレカはどうなんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:11:22 ID:NoAhqJpbO
すまん、皿だよ。まあ、俺も中堅の皿だから参考程度に考えたら良いよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:59:33 ID:a6DhRAuS0
出金停止は仕方ないとして、早期回収目的で
利用者に落ち度(延滞とか)なくても
一括請求になる可能性もある?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:01:33 ID:GBpCs+IFO
皿リーマンです
貸付停止にする理由は様々です。もちろん他社利用状況を考慮して停止するコトもあるし、連絡先がなくなった場合や退職したと思われる方などは一時的に利用を停止します
その他のケースで言えば、奥様がイキナリ電話や来店をして、『もう貸さないで!』と申し出た時は口座の有無はもちろん言いませんが本人と事実確認が取れるまで停止したり。奥様の要望を無視するわけにも行かないので

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:12:28 ID:A3v8HvB60
>>154
>ただ銀行系列の皿を使用してる人は気をつけて!

どういう意味?おしえて

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:14:38 ID:A3v8HvB60
>>152
>十二月から更に本格的にやる予定

連投スマン  やっぱり今年なの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:38:56 ID:tQtnZ3WP0
住民が浮き足立つ情報をありがとう。
どうすんべ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:47:52 ID:YUVsDT1dO
もう死にたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:51:23 ID:kRSTmzCn0
死ぬ前に闇金と戦え

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:22:54 ID:Srpg02620
>>159
>>154ではないが、保証業務を皿がやってる場合審査が通らないってことじゃないかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:54:57 ID:q9LSExBtO
今回の出金停止は仕方ないこと。今後利息制限法内での貸し付けになると、やはり自社含め2件位じゃないと恐い。貸し倒れは起こせない。そりゃ渋くなる。特に余裕の無い中堅はそう。今までのやり方だど最低23%は利息を取らないと、経営がなりたたないんです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:06:16 ID:q9LSExBtO
銀行系皿はグループ内で、情報を共有しているケースがあるので、下手するとグループ全体からブラックになる可能性もある。情報機関と違って、時効はないだろう。特に過払い請求に関しては、口には出さないが相当恨んでるからね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:37:31 ID:wD3wmYlCO
今年だけで4/7社が出金停止になりました。
どの会社も10年近く付き合ってきたのに…
しかも全社延滞ナシだったのに…
武富士・アコム・アイフル・DCカードを怨みます。
ちなみに年収360で300借入れてました。

Xデーに備えて仕事増やしますわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:01:07 ID:q9LSExBtO
十年近く、ずっと借り入れをしてるという事は過払い金の額も相当大きいはず。皿にしたらこれ以上貸し続け傷口を広げるよりも、ここで切って相手の出方を見ようとしてるんでしょう。延滞暦が無いとかは関係無いよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:11:58 ID:VHBCLP2aO
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date56843.jpg

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:24:18 ID:DsUcD3lsO
>>167
10年取り引きあれば過払いじゃないの?借り方が大した事なかったのかな。

友人二人に口をすっぱくして総量規制と出金停止の事を言い続けた。
一人が過払い見込めないけど任意整理にやっと動いてくれた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 09:06:00 ID:0ZlLYHj50
>>170
いまだに総量規制のことを知らずにいる多重者って少なくないよね?
逆に知ってる奴のほうが少ないんじゃないか?
突然やられるとあせるだろうな・・

オレも仕事増やすよ・・これを機に全額返済してやる!

172 :137:2007/11/07(水) 09:20:30 ID:Ydgv+Fn20
>>142

S枠は残ってる。
ただ、そいつを換金できるかわからんし、出来たとしてもする気は無い。
止まったのがいい機会だから今度のボーナス時にここを一括返済してこのカード自体解約しようと思うので。

>>146

ゴメン、書き方悪かったね。
コ○モザカード、セント○ルファイナンスが業務担当してるやつ。
皿系クレカになるのかな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:09:03 ID:ISilflBB0
急に今年の12月から規制と言われて止められても生活できないよ。
つい最近まで、本格的な規制は2年後って話だったから
自転車漕ぎながらもボーナス入れたりして徐々に減速して
後1年くらいで3分の1以下まで減らす予定だったのに…
今借りてる奴は死ぬかブラックになれと言うのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:15:55 ID:0BPVDGzQP
アイクに過払いあるけど
あそこは入金渋るからな

あとモビは3社目出すと止まる。但し少額ならまとめろと要求してくる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:58:08 ID:6RziS996O
>>173
これにより自己破産が6万人増えるという試算もある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:48:19 ID:nlYr0821O
ノーローン(シンキ)
出金停止なりました。

枠が少ないし使わなかったからだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:37:37 ID:q9LSExBtO
業界ではクレディア破綻のショックは大きかった。あそこは、割りと多重にも貸し出しをして柔軟な対応をしていたので、あんな結果になった。しかも犯罪者みたいな扱いをされている。いま、皿は各社クレディアの二の舞を避けるため出金停止をしてるんだろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:53:26 ID:6RziS996O
クレディアにトドメを刺したのは解約済の人たちの過払いだよ。


はいいとして楽天にも動きがあるね。楽天Moneyから楽天Lカードとやらに
移行しないとならない。また移行すると楽天のクレカについてるC枠が
停止するそうだ。楽天KCとしては一人につきクレカC枠かLカードのいずれかしか持てなくなる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:59:01 ID:XZJIi7BiO
キャスコが去年から出金停止になってて今まで返済オンリーで50万→35万になりました。
アコム49
アイフル49
GE49
プロミス49
DC10
今後どれが停止くるかな?
30代、年収550ぐらいです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:09:36 ID:oBw9OyGF0
>>179
単純に1/3だと180くらいだが・・各社、結構一斉に停止にするので・・何社かは
推測できないが・・・プロは、確実に止まるでしょう!・・あそこは、多重だと
結構簡単にとめるから・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:45:44 ID:XZJIi7BiO
>>180

どうもです、プロミスは月\15,000返済で利率25.5%
プロミスだけ止まって月15000返済オンリーでも何とかなります。すでにキャスコ止まってるし。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:49:50 ID:XZJIi7BiO
あとアコムも止まっても大丈夫です。

キャスコ残35
プロミス残49
アコム残49
この三つだけ止まって
アイフル49
レイク49
DC10
が使えればなんとかなる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:04:31 ID:6RziS996O
そう上手くいかないのが人生

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:19:54 ID:AlN252qk0
皿5社だろ
件数多いわ
レイクは吸収されるし
プロ・アコは銀行系だからとまる
キャスコも弱小だからとまる
アイフルとDCはいけそう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:20:45 ID:idrM/Pra0
こわひよー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:41:21 ID:q9LSExBtO
果たして、今回の総量規制は利用者にとって有益だったんだろうか?なんで、国が個人の金の事まで、規制するんだろう?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:51:50 ID:TChRAwAi0
>>178
楽天Lカードって女性専用じゃないの?
楽天のクレカと楽天Money持ってるけど今のとこ特に変化(規制)なし。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:55:30 ID:Rglz+MFZQ
規制するのはいいが、もう少し期間を長くとってほしい
いつも役所は仕事が遅いのに何故これだけ異様に早いんだ…
2年後までにと言ってたのを、10月になっていきなり今年末から前倒し…
急すぎて計画を立て直す時間さえ無い
これじゃ債務者も皿社員も不幸すぎる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:17:34 ID:Lej0LpU90
30代 年収500位
武100
アコム100
アイフル40
楽天40


今日楽天通知きたOTL


ほかのももうすぐ来るの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:51:31 ID:ySyqqf+x0
>>188
役所じゃないと思うんだが…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:25:56 ID:q9LSExBtO
票取りだけのために動く無能な政治家が皿をイジメ、正義ぶって総量規制という有り難い制度をつくった。糞役人もこれを守らない皿を吊し上げるらしい。嬉しくて涙がでてくる。全ては国民のためらしい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:27:08 ID:ZAGTojcB0
>>189
何の通知?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:31:10 ID:Lej0LpU90
>>192
追加融資停止だそうです
一度借り入れしてからその後借りてなかったのに
先月まで借りてくれってはがき着てたのに

アイフル借りすぎたからか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:32:11 ID:Rglz+MFZQ
>>189
停止通知?減枠?それとも一括請求?
>>1にあるけど、ここは情報交換スレなんだから
もう少し詳しく書いてくれよ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:37:04 ID:Rglz+MFZQ
>>193
スマン、書いてたら入れ違いになってしまった
楽天てクレカの方?それともローンカード?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:55:16 ID:Thw09NLx0
一括って都市伝説じゃねーの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:07:11 ID:q9LSExBtO
一括での請求は無理があるだろ。あくまでも延滞してなかったらだが・・・ しかし、このスレの住人は賢いのか危機感が強いが、一般の多重はどうなのかね?みんな分かってねーだろーなー。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:11:00 ID:SqaeTVZF0
>>179

キャスコはすでに止まってるって事だし、アコムとプロミスが凍結
であとは大丈夫じゃないかな、5社借りてて3社凍結、残りアイフルと
レイクは生きそうだね
あなたのカキコかた推測それば3社まで平気なようだから救われた
部類だとおもうよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:18:14 ID:SqaeTVZF0
>>179
再投稿

キャスコは既に止まってるって事ね?
あなたが言う分には残りの中からアコムとプロミスも追加で止まっても
平気と言ってるみたいなのでそこから考えてこのようになるとおもう

6社借りてて3社凍結、生き残るのはアイフルとレイクとDCの10ってとこ
じゃないかな?

救われた 部類だとおもふ


200 :業界人:2007/11/07(水) 22:22:30 ID:q9LSExBtO
皿の本音は、多重で長い間借りてる奴の引き上げです。なぜなら、彼らは何処かで不能になったら絶対過払い請求する、その時に5%の金利を付けての支払いを皿はしなければならない。それだったら、今の時点で処理した方が得。件数もあるが、使ってる年数が重要。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:29:10 ID:A3v8HvB60
延滞なく長期間利用してる客って優良じゃなくなったのね
皿にしてみれば爆弾抱えていたくないってことなのね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:31:42 ID:A3v8HvB60
>>200
各社足並み揃えて一斉に止める計画ですか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:58:07 ID:tQtnZ3WP0
あかん! 首つりそう

204 :業界人:2007/11/07(水) 23:15:17 ID:q9LSExBtO
申し訳ないが、優良客ほど爆弾なんだよね。だって、普通これだけ過払いが当たり前の時代になったからね。皿だって、言いたい事はたくさんあるんだよ。銀行に出来ない事をしてきたのに、全て否定されてしまったからね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:20:56 ID:tQtnZ3WP0
>>204
言ってる事はすさまじくよく分かる、、が過払いやった「優良顧客」には二度と貸してくれないのか?

206 :119:2007/11/08(木) 00:00:37 ID:IGUL/0iC0
>>120
4社手付け金が各2万円、報奨金が同額で(4×21,000×2=168,000円)
雑費が31,500円
減額報酬が10%+税で,41万円弱
過払い報酬が20%+税で151万円弱
で212万ぐらい、8月の25日に依頼して10月の20日に全社和解。

207 :業界人:2007/11/08(木) 06:52:47 ID:troRQ9MGO
まあ、基本的に過払いをやった客には二度と貸さない。契約の上ではお互い納得していたはず。俺的には破産は仕方ないが、過払いは許せないと思う。だから、他のスレで自慢げに書き込みをしてる人達をみてると二度と貸してはいけないと思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:49:45 ID:VesBt+La0
はっきり言って過払い後の社内ブラックとかって意味なくなってくると思うよ。
皿に手を出す人はだいたい決まっていて、いくら困っていても利用しない人はしない。今までのイメージからもね。
そうすると今後は延滞常習者や免責もらっている人を除けば、利用する人ってのはやはり過去に使った事があり、
それなりの返済実績のある人でしょう。皿と言われる貸金業者は総枠に引っかからなければ過払い金返還後の実績客
をターゲットにしてくる事は避けられないと思う。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:58:54 ID:VesBt+La0
>>207
「契約上でお互い納得」というのは間違い。
「契約」などという事は名目上の事。貸金業者は貸出残を伸ばしたい、片や借主は
今すぐ金が欲しいという思惑が一致しただけw両者先の事を考えなかったのが今の
状況を作り出しているんだろう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:42:33 ID:JwcaOlt90
>>207
だから別に2度と貸してくれなくっていいからさ。勝手にパイを奪い合って中小から潰れてくれや。
皿が無ければ借りる人もいなくなる。メデタシメデタシ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:55:20 ID:3h90/brC0
一括返済だけは勘弁

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:00:36 ID:gZQa+Zq10
貴重な情報を提供してくれてる業界人を叩くのはやめようぜ
彼の意見は間違ってはいないぞ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:07:16 ID:DDuYGRdq0
207の業界人を叩いてもしょうがないだろう。
貴重な情報を提供してくれてるんだから、熱くなるなよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:09:18 ID:DDuYGRdq0
かぶった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:14:37 ID:BtBlaj2z0
>>182
たぶんアイフルは、とまらないと思う。過去、多重債務者(^^;)のわしが
いうのもなんだが・・・・わしは、プロ、愛、アコム、武、レイク、ディック、から
借りてたが、一番最初にとまったのがプロ・・3社目借入時点で停止!その後、アコム
・・返済遅れたことはなかった!。愛、武、ディックは普通に使えた!。
ま、今回の出金停止の嵐は総量規制が原因なので、絶対大丈夫だとはいえないが・・


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:26:20 ID:ZrFSBxOK0
楽天は、規制ある人とない人が微妙だね。
マネーとショッピングクレカの両方所有で、互いに100万以下で、規制掛かって
いないよ。
年収の1/3は超えてるけど、大丈夫みたい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:32:32 ID:LbFFDwrT0
>今回の「契約見直し」区分の設置は、消費者金融業界からの要望で実現した。
>過払い請求を起こしたのか、それとも元本カットなどをしたのか、明確にしたい
>という狙いがある。大手消費者金融の関係者は「過払い請求をした債務者でも、
>借金の内容によっては貸したい」と話す。つまり返済が滞る恐れがなければ、
>“優良顧客”として融資をしたいのが本音のようだ。「現段階では各社とも動きを
>見せていないが、貸付残高が減少している中では、どこかが融資に踏み切るだろう」
>(同)と予測する

ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0706/06/news117.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:48:13 ID:cP7CFube0
特に残無で過払金奪取したひとは文句無しに上客でしょうね。残有でも10年間延滞無しとか。
一番てっとり早い見込み客でしょう。
貸金業方に沿った営業、利息制限法内の金利であれば何ら臆することなく貸せる客なんだから。
今後はほんとパイの奪い合いになるでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:04:01 ID:CCfY8mxiO
>>218

そりゃそうよ、過払い請求すれぱ社内ブラックは必須で免れない
あくまでも社内ブラックね
その後は銀行系のローンや普通のクレジット関係は申し込みしても即却下だと思う。
しかし過払い請求を実行済みで10年を前後して滞納無しに取引してた奴らには
逆にまた貸付けして過払いした分を返して貰う!
って考えも絶対にあるはず、形は変えても同じような消費者金融系からまた借りてくれと言われると思う、借り癖は直らない
そしてまた債務過多になるよ5年10年後に

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:20:48 ID:LbFFDwrT0
>銀行系のローンや普通のクレジット関係は申し込みしても即却下だと思う

そんな事言ってられないでしょ、本当に業界の方?
まず蜜墨系が先陣を斬って『契約見直し』に貸すと思うが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:45:02 ID:BtBlaj2z0
全体のパイが少なくなってきてるんだから、過払い請求したといっても、
優良な顧客には普通に貸すでしょう!。少なくとも、他社だったら、
延滞等の事故情報がなければ、融資されるのでは?10年も、利息を払って
くれた優良な顧客だから・・・これからは、今まで以上に各社の融資担当者
の力量がものをいう時代になると思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:50:02 ID:3AlFSegNO
さっさとチャリから降りなさい、どんどんスピードあげると
事故った時のダメージは計り知れないよ。



ブレーキぶっ壊れてるか、もしくはハナから付いてないかもしれんが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:57:22 ID:SWFVSXD90
>>215
同感
アイフルは独立系だけあってやる気あるよね
まあいいのか悪いのか分からんけど
助かるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:23:26 ID:QhDYgToRO
>>221
確かに何をして「優良顧客」とするかは貸す側の判断だからなぁ。極端な例で申し訳ないが、以前バイトしてた街金(と言うより闇)では
免責直後の客は‘最’優良顧客に分類していたぞ。
ガラさえ押さえれば法的に逃げる亊できない連中だからな。

225 :業界人:2007/11/08(木) 19:18:29 ID:troRQ9MGO
今、うちの会社では契約見直しのコードの申し込み者は現状否決だね。確かに今後落ち着いたら、他社での過払い請求者は拾うかもしれない。皿を借りる人は限られてるから。自社の場合は和解先など、またややこしくなるケースがあるので無理。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:49:05 ID:mnk2JuHA0
初歩的な質問なんですが
出金停止された場合情報機関には異動情報として乗るのか事故情報として
乗るのかどちらなんでしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:58:32 ID:/ETo8WVh0
優良顧客だけが残り、少ないパイの奪い合い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:20:19 ID:muvwNAut0
わしが融資担当だったら、延滞等の情報がなかったら普通に貸す!。
新規の貸し出しだったら、法定利息内!今度は過払い起こされることは
絶対にない。借入もきれいになってる。総量規制で、融資額が限定されるんだから
先に貸したもん勝ち!・・ゆっくりと、過払い金の回収をさせてもらう・・そう考える
皿が出てきてもおかしくない。なにせ、過払い起こした客は、超優良だから・・
ま、発想の転換ですね!。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:27:25 ID:QS/k6aPT0
あらたに停止、減枠喰らった情報はないか?
ガクブルなんだよ・・・orz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:37:52 ID:1YzEKdJ+0
>>228
返還請求した人が超優良ってことにはならんよw
一応社会からは「借りるな」「手を出すな」ってところと永年つきあっていたわけだからね。
延滞情報があれば最悪。
ただ今後も貸金業社の見込み客は整理者を除く返還者になることは間違いない。
「契約の見直し」に拘った業者達の思惑を考えれば想像がつくと思うけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:16:46 ID:4dGjO0q/0
まあそうあせるなお前ら
2,3年経てば又つまもうとする奴―杯出てくんだから
その時自ずと答えは出るべフフフ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:33:42 ID:DF38ZPYRO
皿の事ははっきりしているから良い。
俺が個人的に知りたいのはクレカとカードローンに対する総量規制の影響だ。



誰かよろしくおながいします。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:05:37 ID:XZAPbdeL0
>>232
カード会社も対象となります。
ちなみに銀行は対象外です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:20:14 ID:muvwNAut0
カードのC枠、借り入れなくても対象になるのかな?
使ってないけど、枠だけで200万以上あるが^^;

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:43:12 ID:DF38ZPYRO
>>233
ありがとうございました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:43:06 ID:aWosrgdAQ
クレカのショッピング利用も規制なの?
ショッピングリボ残も合わせたら年収の半分こえるんだが
カード使えなくなるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:21:30 ID:H+LLaGwE0
>>236
さんざん既出だが、ショッピングや目的のある与信は関係ないと・・・何度言ったらわかるんだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:31:33 ID:Ibq7IcEG0
目的のある与信って何?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:53:22 ID:4zjuXO9d0
たぶんマイカーローンとかそういうたぐいのローンと
思うよ・・・237本人じゃないけど・・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:26:46 ID:l/SObGLj0
>>239
あと住宅ローン。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:04:55 ID:jqmRh4KR0
そういうのまとめてあるまとめサイトってないんですかね、
どうもよくわからなくて。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:13:09 ID:aOMhlDwE0
クレカ4枚で総与信700マンで
C枠が300マンあるんだけど大丈夫かな・・・

年収は800マン強です。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 06:50:43 ID:GFU0kzUP0
枠が100万、ショッピング100,キャッシング100って書いてある場合は、
どういう影響を受けるか知りたいです。
こういうカードを沢山持っていて、沢山使っています。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:10:39 ID:AgWQj807O
>239
マイカーローンは今のところは入れないと思われ、だが、「ショッピングも車も規制に入れろ〜」ってる議員さんが大勢いるから、二年後と思われるクレ見直しの時には、わからんよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:16:52 ID:FJ7Vxhf20
6段変速のうちアエルが欠けました。
もうダメかもしれない。。。。。
いきなり来んなよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:53:02 ID:0J4CULEF0
残債:約300万円、年間所得:約500万円の俺ですが
ついにアイフルが出金停止になりました。
借入はアイフルのみです。もう、どうしたらよいのか
わかりません。もうダメです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:51:54 ID:DdLkBUbnO
>>244
今回はクレカの動きは無しですか?
それなら助かる…
ただ皿のATMが手数料を取り出すのがなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:41:21 ID:rCED6Tdd0
でもクレカのキャッシング止められた奴はいるみたいだな
俺もショッピング枠=キャッシング枠のクレカを複数使ってるが、
こういう場合はどうなるんだろう?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:50:15 ID:DdLkBUbnO
キャッシングしまくっている人は出金停止でショッピング利用なら可能なのでは?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:12:50 ID:Atxg32MF0
>>246
一軒で300なら期間も長いだろ?過払い請求でいけるんじゃないか?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:19:21 ID:5XEsJx7C0
>>246どうしようという前に、履歴取り寄せ、過払い請求!


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:38:36 ID:LlciGnzx0
貸す貸さない言う前に、社員として非常に厳しいんじゃ・・・。
上だけがタップリ持って行って、一般階級には割り当てほとんど回ってこないし。
支店長クラスでさえ、この状況が乗り切れるかどうか。。。
クレカの勢いもすごいから、逆に言うと皿としては遊興費としての利用目的者以外に
客居ないんじゃ・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:53:04 ID:uD+S0O7fO
去年カスコから出金停止食らっててその後どこも停止されてない。1年半も停止のまま
クレはS50C50で天井しかしC枠10ある、皿は5社200天井
年収570
今日の引き落としに間に合わせる為にガクブル、クレのキャッシング枠が使えなかったらあぼ〜ん。手が震える。。今カード入れて暗証番号押してローンのところタッチ!機械がガーッて音して音が止まりました。お金下りない(・_・、)
明細書見たら暗証番号が違いますと表示
もう口から心臓出そう!再度カード挿入、暗証番号間違わないように、機械がガーッと音してる、けどバラバラハラって音した
お金の音だ!
出金完了。引き落とし口座に入れて無事に別のクレカ引き落とし完了
ホントドキドキだ。
思ったんだけど出金停止になるようであれば既にもうしてるんじゃないかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:53:56 ID:xz/uuUpE0
お金困ってる人は必見!

高額融資は俺に任せて下さい!

http://choco2.jp/i.php?id=kougakuyuushi




255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:43:31 ID:+ITvCNlgO
糞が来るから上げんなって言ってるのに

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:27:34 ID:h/TAoi31O
あはは

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:47:50 ID:mwJlouVw0
本当に12/19で一斉に停止になるんですか?
クレカのキャッシング枠も停止になるんですか?
関係者の方情報お願いします。
かなり困っています。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:05:57 ID:+wkVi2eD0
【債務者】ビバ自転車操業 21段ギヤ 【債権者】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1193155969/

565 :名無しさん@ご利用は計画的に :2007/11/13(火) 02:49:06 sage
藁にもすがる思いで増額のお願いに行ったら担当が出てきて一言「不可能です」だと
さらに「本当は言っちゃいけないんだけど自己破産したら?今はまだ返済さえ多少遅れても
払ってくれれば支店内で済ませられるけど、12月の例の法律開始したら●●さんの場合は
すでに新法のガイドラインに十分引っ掛るから滞納なくても当社としては一括返済してもらう
様になりますよ」だって
なんか崖から突き落とされて、落下中に巨大な岩を背中に落とされた気分だった。
せめて最初一言で終わらせてくれよ。12月の樹海行きが確定した日でした。
現状7段500で年収の2倍借りています。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:20:08 ID:mwJlouVw0
滞納なくても一括返済なんて、言われても無理な人がほとんどだと思うけど、
そういう場合どうなるんですか?
急に生活できなくなって会社も行けなくなる人が多くなるんじゃないですか?
本当に急に全部止まるんですか?
大体この法改正知らない人がほとんどですよね?

クレカで回してる人の数はとてつもなく多いと思います。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:28:43 ID:KhrMRoVv0
滞納なくても一括返済、なんてありえないですよ。それこそ貸金業(規制)法違反になるからね。
たとえ、潰れて債権譲渡されても借主の権利は保護されますよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:50:18 ID:N55BUl/SO
借主の権利って?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:51:28 ID:PXYyNof+0
借り主の信用状況に重大な変化(悪化)があれば、いつでも一括返済になる規定を設けている会社ってあるんじゃ無いですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:33:06 ID:KhrMRoVv0
>>261 期限の利益。約定の返済日に約定の弁済金を支払えば一括返済を免れる権利。
新たな借入を行う権利ではないですが。
>>262 たしかに殆どの会社はそういう規定を設けています。しかし、この問題は、
貸金業法改正に当たって、予め、問題点として充分検討された事項ですから、
金融庁の指導監督により、著しい債務不履行(弁済遅れや破産)等が生じない場合の
一括弁済条項の発動は厳しく制限されますよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:30:47 ID:ve8wWNyH0
>>257
19日はどこからでてきたの?

265 :223:2007/11/13(火) 09:58:53 ID:VcSMkT600
>>264
改正貸金業法の施行日

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:59:35 ID:VcSMkT600
うっかり名前に他スレのレス番入れてたorz

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:12:34 ID:n7E9/pVZ0
>>260みたいな賢明な人も居るんだね〜
>>258は借入れ額が多く落車確定なので実質的にそうなるって言ってんだと思うよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:54:22 ID:7yS5O3ER0
269 名無しさん@ご利用は計画的に [sage] Date:2007/11/02(金) 19:31:15  ID: Be:
    総量規制なんだが、カードダイエットスレのカキコに「クレカはまだ無関係」つーのがあった。

    ま、本当ならありがたいのだが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:46:52 ID:SHFCXF8RO
金融庁のサイトを調べてみた。
タイムスケジュールの変更は明確に表記されていない。
貸金業規制法の施行は段階的に行われる事に変更はないはず。
そもそもこの法律は借り手の保護を目的としそれらのシステムを作り上げる為のものであり、見切り発車でなし崩しに行われるものではない。
たとえば新しく作られる信用情報機関について何の告知もなく、そこに情報登録する同意を契約の形で借り手に提示出来ていない。
つまり現状では総量規制をやろうにも出来ないはず。

さらに業者側には貸金業務従事主任と言う資格を持つ人材を配置させる事になっているがこの資格試験が行われたと言うソースも無い。

以前ニュースになった前倒しの件は、業者側の体制準備を急がせる事項だけではなかろうか?

完全施行時までに法案の見直しを行う、と言う文言もあるから総量規制実施は早くとも後一年半は必要だと思う。


とりあえず.ATM有料化が12月19日から施行されると思われる。
↑業者へのアメ玉かな?

ま、あまり心配せず借金返済を急ぎましょう。


270 :269:2007/11/13(火) 12:58:41 ID:SHFCXF8RO
追記。
貸し手側が自社基準を厳しくして出金停止する可能性はあります。
加入している信用情報機関の内容が悪化しないよう借り入れも慎重にしましょう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:10:54 ID:2TpI92syO
クレカ一枚 C枠止まりました。モビも同じく……

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:53:43 ID:ve8wWNyH0
>>271
モビと他はなにが止まったの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:10:41 ID:y+jYEs+O0
クレカ UC99/100
     CF48/50
     JACCS49/50
     NICOS39/40
     楽天15/15
     オリコ0/20
こんな状態で半年ほどいるけど今の所停止にはなっていない


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:16:23 ID:2TpI92syO
271です。
今のところ2つだけど
来月、他のクレカ1枚 皿1枚止まりそう


275 :業界人:2007/11/13(火) 16:37:18 ID:mTtzAR5tO
貸金業務取扱主任者なら随分前から、研修や試験やってるよ。俺も持ってるよ!やっぱり十二月から格段と規制がかかるみたいだね。俺も恐いけど、借りてる人達も相当恐いだろうな・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:39:41 ID:VVDJJ35R0
今、プロに今月分返済してきました!・借入はプロ1社、延滞もしてない
ので、出金停止にはならんと思うが・・・・明細書見るとき、どきどきしたよ^^;

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:41:35 ID:fRa9Yrt30
なんでみんな>>1読まないんだろ?
>>274
止まったとこの社名と年収・総額を晒してよ
情報交換スレなんだから

278 :273:2007/11/13(火) 18:52:32 ID:y+jYEs+O0
一応俺は昨年申告額210万の自営業
年収超えているからもう危機的状態
オリコが止まったら死ねる


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:28:23 ID:/4ndh2OH0
なんか年末になると駆け込みで混みそうなので、もう潮時かと思って
9月末に弁へ任意整理を依頼してきた。
その時点でも相当混んでいて、一週間前に予約してやっと面会できた。

とりあえず心配な人は早めに手を打った方が吉だよ。
なんか依頼してきたら拍子抜けするほど簡単だったし、楽になった。
今まで俺は何やってたんだって感じ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:25:13 ID:RcFRvHbt0
いっそ停止にしてくれ。いつまで立っても減らん。

281 :業界人:2007/11/13(火) 21:31:58 ID:mTtzAR5tO
ここのスレは良心的な方が多いんで、この辛いと思われる冬を乗り越えてほしい。業界内ではシ○キが債権の質が悪いので必死で回収してるという噂を聞く。ノー○ーンは画期的だったから、借りてる人多いんじゃない?気を付けてね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:06:33 ID:Xa0PPGB2O
新しい信用情報機関が立ち上げられたか知りたいが業界人は何も触れないな
あれが出来ていないと総量規制は出来ないだろ(・・?)
武富士なんざ全情にしか加入していないんだから

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:50:22 ID:Rc+8vK8U0
それかどうかはわからんが、先日の金利引下げの再契約の際に何だかの信用情報機関?に情報を提供しますに同意させられたぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:21:25 ID:U/rPU+4uO
>>283
何だかの信用情報では判らん
現在でもそれぞれ信用情報機関に個人情報を登録させるし、契約の時にはそういう事を明確に提示しなければならない。
それが新しい信用情報機関かどうかが問題。
つかそういう点はきちんと把握しとくべきだと思うんだが…
皿やクレカ会社の信用情報機関を調べて、自分の情報を持っていない所に申し込むやり方だってあるんだから。

不安を煽って遊んでいる人があちこちにいるからなあ。

285 :業界人:2007/11/14(水) 06:50:11 ID:1H/wR/U7O
新しい情報機関を作るという話は確かにあるよね。だが具体的には、まだよく分からない。銀行やクレ皿の情報が全て一括で分かるようになるとか・・ 現状でも全情でクレの借り入れが分かるんで、それで規制できるんじゃない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:56:13 ID:PYH0OSAAO
体制が整っていないのに総量規制だけ前倒しですかそうですか

ンな訳ないだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:37:48 ID:Th8bT3yW0
わしの憶測だが・・新情報機関の設立はもめてるのではないか?
既存の情報機関は、新情報機関が設立されたら売り上げが減る!
というか、会社運営できなくなると思う。
借入金がすべて網羅されてる機関だから、金融機関は新情報機関
1社に加盟すれば情報の取得には困らない。CIC CCB テラ等高い
会費払って複数の情報機関に入会してる意味がなくなる!新情報
機関が設立されたら、既存情報機関は、存続できなくなると考えら
れる。
既存の情報機関の情報を共有しても、結果は同じ!金融機関は
どっか、1社しか入会しない。
年内には、新情報機関の設立は無い!もしくは、設立を発表するだけして
実際の運営は1年後・・・そんな感じになるように推測する。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:41:26 ID:1ZVkYjMOQ
2社止められたとか枠下げられたとか書いても
会社名や総借り入れ書かなきゃただの日記
ちゃんと晒す気ないならチラ裏に書いてくれ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:58:51 ID:cUAH6NJs0
>>業界人

神気は自転車漕いで大車輪用、御布施は他社にくらべりゃ…
回収に走ってるのは親会社の都合だよ。

>新しい情報機関を作るという話は確かにあるよね。だが具体的には、
>まだよく分からない。

具体的に分からないって、業界人じゃなくてもちょっと調べれば分かるのに…
そもそも作るんじゃなくて信用情報機関を指定するんだよ、要件を満たした
情報機関に対してね。そして指定報機関が複数あれば相互間で残高情報等の
交流を義務づける。全情連も約一年前に指定報機関として申請すると言ってた

ソース ttp://www.fcbj.jp/info/details/061222-1.html

290 :279:2007/11/14(水) 10:28:59 ID:D5ASW3MV0
>>289
俺は某クレサラ系で有名な弁護士さんに任意整理依頼したんだけど、その際に
ブラックの扱いについて質問した。

クレカ一つぐらい無いと不便があるから、たまたま異なる信用情報機関を
照会しているカード会社なら、作れる可能性がありますか?と質問したところ、
弁からは事実上もうすでにデータは一つになっていると思ってくださいとの回答。
相互でデータ受け渡ししているから関係ないとのニュアンスでした。>>289
言われている内容とつじつまが合います。

数打ちゃ当たるので、任意整理していない所に入会依頼出してくださいと言われた。
各社基準が違うから、意外と通るもんだよとの仰せでした。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:36:47 ID:cUAH6NJs0
>>290

なるほど、CICも昨年10月時点ですでに考えてるよね↓
そうすると既存の業者間での名寄せはもう出来てるって事かな

>また、与信事業者が従来の業界の枠組みを越えて、情報やサービス、
>セキュリティの品質が高い個人信用情報機関に加盟する動きが加速する
>ことも予想されることから、与信事業者・消費者に最も信頼される個人
>信用情報機関を目指し、これまで以上に与信判断に有効なサービスの開発や
>情報セキュリティの強化などに努めてまいります。

ttp://www.cic.co.jp/rnews/nw02_press_061023.html

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:57:57 ID:Th8bT3yW0
>弁からは事実上もうすでにデータは一つになっていると思ってくださいとの回答。

CRINでブラック情報は現時点で交流されてるのでそのことをいっているのでは?
任意整理は交流対象です!

信用情報機関のHP見ても、新情報機関についての発表は全情の1件のみ。
全情の発表みても、指定を受けるために準備して、申請します。という程度のこと・・
他社は、まるで発表が無い・・・

ま、12月になると駆け込みで発表があるかもしれないが・・・・


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:28:38 ID:D5ASW3MV0
>>292
うーん、俺には何とも言えんです。
俺が弁にした質問の主眼ではないところの話だから、深くは聞いて
いないからこれ以上は分かりません。

ただ、今までは確かにそうだったけど、最近みんな統一されたから
そう思ってねという話し方でした。
CRINの導入はもうずいぶん前だから、何となく違う気もする。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:39:28 ID:PYH0OSAAO
名乗り上げても金融庁が指定しなくてはダメでしょ?
そう言う話はまだだと思う。
クレ板の信用情報スレにもそれらしき話は出ていない。

つか総量規制やるなら金利下げてから言えと。

やたら不安を煽る情報発信者はおまとめローンの業者か?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:47:22 ID:cUAH6NJs0
>>294
俺のこといってるのかな?別に業者じゃないよ
ただ業界人のレスがちょっと前から引っかかるので調べただけ

ついでにこれ↓からすると指定のための要件満たすために合併
なんだろうか?指定の件で問い合わせてみようかな。

>株式会社日本情報センター、株式会社アイネット、株式会社テラネット
>の三社を合併し、指定申請機関とする方針といたしました。
>合併期日は本年内を目途としております。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:23:36 ID:3UtTk2vo0
別に、12月時点で情報機関同士の情報の交流が出来なくても違法ではないので、
そんなにあせってないのではないかな?>情報機関・・総量規制の施行まであと、2年あるし・
違反しても罰則も無いので>施行までは・・ 
公布がこれだけ近づいてきても、何も情報が漏れてこないのはそうゆうことじゃないのかな!


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:23:54 ID:JYmFkx5YO
俺もいつ出金停止になるかガクブルしてる一人なんだが
もしかして今、停止になってる人って皿をつまんでて
クレカのC枠天井のヤツが対象なのか?と思ったんだが…
違うかな?
上の方にセゾンが100枠から95になったってのを見て自分も
確認したらホントにそうなってたorz

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:48:00 ID:Mct+cegG0
セゾンは皆95枠にされたのか?
言い換えてみれば95枠は今後も無事って事?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:45:16 ID:Smdjxxdv0
改正貸金業規制法:「総量規制」前倒し実施 金融庁が方針

 金融庁は11日、改正貸金業規制法で導入が決まった「総量規制」について、当初予定よりも約2年前倒しして12月下旬から実施するように、貸金業者に求める方針を固めた。
総量規制は、多重債務被害を防ぐために、1人当たりの貸出額を年収の3分の1以内に抑える制度で、同法では09年末ごろの導入を予定していた。
しかし、多重債務などの被害を抑制するためには、早い段階から貸金業者を監督する必要があると判断した。

 総量規制は昨年12月成立の改正貸金業規制法に盛り込まれ、契約者の年収など返済能力の調査を業者に義務づけた。
ただ「融資手法を根本的に変える」(金融庁幹部)ため、実施は09年末ごろと猶予期間を置いていた。

 しかし、金融庁が同日までにまとめた監督指針案では、法の公布から1年の12月19日から、
(1)利用者の年収や家族構成、生活実態などを十分調査しているか(2)返済額が収入の3分の1を超えていないか(3)保証人による返済を前提に融資していないか−−
などについて、業者の体制をチェックする方針だ。不備の業者には業務改善命令を出すことも検討する。
総量規制導入の事実上の前倒しになるが、一律に処分はせず、中小業者には早期の体制整備を促すにとどめる方針だ。

 ただ、総量規制の実施には、他業者も含めた借入額や年収などを調べる必要があり事務コストが増えるため、システム変更や業務手順の見直しなどの体制整備が間に合わず、淘汰(とうた)される中小中堅業者が出る可能性もある。

 消費者金融業界では、契約者が過去に利息制限法の上限金利を超えて払った利息の返済を求める請求が急増。アイフルや武富士など大手では、過払い金の支払いが毎月数十億円に及ぶ。9月14日には、業界中堅のクレディアが資金繰りに行き詰まって破綻(はたん)した。

 業界では、総量規制などに自主的に取り組むための業界団体「日本貸金業協会」を12月に発足させるが、「体制整備などハードルが高く、現在の1万2000社のうち加入できる業者は1000社程度しかないのでは」(大手幹部)との見方もある。【清水憲司、斉藤望】

毎日新聞 2007年10月11日 21時02分 (最終更新時間 10月11日 21時08分)


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:32:14 ID:y6FdJLxAO
いい弁護士ってどうやって探してるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:49:27 ID:efI72lTh0
>>204
>申し訳ないが、優良客ほど爆弾なんだよね。だって、普通これだけ過払いが当たり前の時代になったからね。

ちょっとわからないのが優良客が爆弾って一概に言えないんじゃない 自分も4社付き合い長いけど
返済を怠り無く付き合い続けて軒並み18%に金利下げてきたよ ここで停止しても過払い請求の懸念は
無くならないと思う 自分は自転車漕いでないし困った時に助けてくれたと思っているから
過払いなどせず今のまま付き合うつもりだけど 停止かけたら理由を聞いた上で過払い請求するよ

過払いだけのリスクを考えたら停止も利下げも同じでしょ 優良をどうゆう基準で見るかにもよるけど
ここ2ヶ月で利下げの電話来た方は少なくとも希望はあるんじゃなかな


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:24:31 ID:0yNhup9C0
>>301
わしもそう思う!。出金停止は、サラにとってもリスクが大きい!
いままで、過払い考えなかった客まで、過払いする可能性が高まるから・・
弁、司に依頼したら過払い金の回収は必死!サラも、リスクが大きい!
客全員が過払い請求するわけでは無い!わしは、1社のみ、数年完済、借入
を繰り返しているが、別に今の段階で過払いは考えてない!困ってるときに
貸してくれた皿だからね!・・でも、出金停止になったら過払いします!。
今の段階は、とりあえず多重の客を止めて様子を見てるのではないかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:51:47 ID:cIVdd10s0
ユアーズ
10万借りて数ヵ月後に増額の電話が来たが断った
次の日に枠止められた
つーか増額したら保証会社に保証金振り込めとかなめてるなこの会社
先月完済してもう二度と使わんと決めた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:18:21 ID:SCbFPlF70
不安で胃が痛くなってきた
どっちかはっきりしてくれ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:40:11 ID:efI72lTh0
ユアーズとか三流系なんかはほっといても来年にはなくなる会社だよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:32:39 ID:a8sIPrQI0
借入額が4社で年収の2/3を余裕で越えています
給料日はとりあえず給料全額返済してそこから小出しに借り入れを繰り返してますが
そうゆうことはやめといたほうがいいのでしょうか?
給料日に返したはいいが出金出来なくなるかもしれないと言うことですよね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:59:19 ID:SBHQqufD0
>>306
そうゆうことも、可能性があります!。しばらくは、様子見ましょう。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:37:14 ID:d/Jqo7D40
>>305
ユアーズ無くなるなら過払い請求急がねばw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:50:49 ID:a8sIPrQI0
>>307
分かりました。
ボーナスも返済に廻さずに様子見します

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:22:51 ID:AGusi3w60
あのさ、9月かな?ライフのクレジットカード返済のみにされたよ。
漕いでます、他は何も無いなニコスあたりはCIC毎月見てるが何も無い。
あっ、もちろん、年収1/3はるか〜に超えてます。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:34:24 ID:+o/Cy49V0
>>310
ショッピングも使えなくなりましたか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:44:54 ID:AGusi3w60
>>311はい、S,Cすべてです。
知人はS枠残ったそうです。




313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:51:37 ID:D5tW1MG7O
うわっ。。。

Sまで停止されると困る

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:59:29 ID:uCDAjxbW0
とりあえず今のところは大丈夫みたいですね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:49:01 ID:wMrABObG0
昨日いきなりキャッシュワン止められました。
びびりまくっています。
夜も眠れません。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:11:40 ID:MrMa6WV3O
>>310
クレジットカードと車のローン住宅ローンは省きます。そんなん入れたら住宅ローン組めないだろWW

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:11:03 ID:3QVUZ+mOO
先月からシンキの融資がダメになった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:58:54 ID:lxAPb6YSO
プロミス50、アイフル45先月は大丈夫だったが、今月ガクブルだ...

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:08:17 ID:cpxqBywQ0
>>316クレカの停止は書き込むなと言う事ですか?
確かにライフでクレカかも知れんが、無担保融資ありありだし、
親はアイフルだし、イインジャナイノ。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:15:54 ID:MlkC0OrwO
クレカに影響するのはいつかを知りたいんですが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:15:19 ID:2Y2irtl10
>>319
「省く」っていうのは、このスレに書くなってことじゃなくて、
総量規制からは省かれる、ってことを言ってるんじゃないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:03:11 ID:HGy8fsmX0
クレカも総量規制には含まれてるよ。除外は住宅とせいぜい車ぐらい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:31:18 ID:Q3/AZG+y0
クレカの翌月一括払いも含まれるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:28:26 ID:1hW2afdB0
もちろん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:44:04 ID:MKWfECpBO
そうなるとクレカ業界も売上減で
困るんじゃないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:11:54 ID:7fFvupkn0
>>324
うそつき

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:18:45 ID:4DULRAKO0
もちつき

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:36:56 ID:vjc4mtKy0
>>325
そのとおり!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:15:08 ID:vaS5wr1uO
アットが動き出すようだ!HPになんか書いてある

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:43:49 ID:vjc4mtKy0
>>329
確かに変更あったみたいだが、別に、衝撃的ではない^^;・・
普通に返していけば、@1社なら普通に使えると思うよ!


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:31:21 ID:0KdrlXIyO
ちょうど一ヶ月前になりましたね
300万の年収なら借りられるのは100万まで
それ以上は出金停止なわけだね
自転車操業の人は死活問題だ。。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:36:18 ID:vxwvRk+nO
またそうやって不安を煽る…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:29:13 ID:TuXQzEoPO
クレ業界は夏頃から まず減枠→チャリンコ困難→延滞→翌月も延滞→二か月連続延滞を理由にカード無効

このやり方で毎月死者量産
今月も大漁ですた
そういうオイラは今月…湖を過払い請求、司に依頼してきますた。
年末混合は必至なんで。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:32:01 ID:iLTTrFNb0
全日信販、取引履歴申請書を申し込んだら即時カード停止
クレジットもキャッシングも利用金額0円なんですが
カード停止の理由が「残高保持の為」だそうです



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:36:19 ID:8oTpRYgS0
まあまあ、いざとなればなる様にしかならん。そんなもん。
カードが使えなくなったって、いいじゃないか。
債務者は困らん、困るのは債権者だけだ。
いざという時の為にみんな心と頭の準備しとけよ。
頭を切り替える事だ。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:11:08 ID:hL+PhosH0
法にはかならず抜け道がある・・・・・
現時点で、ショッピング枠には総量規制はかからない・・・
キャッシングローン枠が増やせないなら、ショッピング枠
を増やせばいいわけだ!!
ショッピング枠は現金化する方法はいくらでもある・・・・
そういう業者の出現はありうる・・・・・・・・・・・・・



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:19:20 ID:FxNeRDFr0
クレは、サラに比べて対応が遅れたので、出金停止になるクレ多くなりそうですね!
枠、サラに取られちゃってるんで・・・・
クレ、来年はつぶれる会社出る可能性あり!・・過払いはお早めに!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:48:09 ID:+RQpir2h0
>>337枠サラに取られてるって、それ違うでしょ。
サラばかりで少しクレカ持ち債務の人には言えるかもしれんが、
クレカばかりでサラの債務無い人には関係ない。

ただ、潰れるとこ出るのはどちらも有でしょ、過払いは早い方が良いね。



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:59:37 ID:bOU0+CwF0
>>336
それ、抜け道じゃないだろ。詐欺じゃないか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:26:39 ID:pNGQ5OnDO
4段きりかえチャリンコのギアが一つ壊れた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:27:41 ID:1FqEMws50
>>340
どこでっか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:13:49 ID:I+md10i40
>>336
結局、借金増えるだけ!業者に、足元見られて買い叩かれるだけ・・
それは、やっちゃいけない!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:22:19 ID:2lubdChKO
おまえら早く楽になっちゃえよ
踏切りついてよかったじゃないか
遅かれ早かれアボーンなんだから

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:32:24 ID:WK3I9rz6O
クレのショッピング枠に規制が掛かるのはいつからですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:35:09 ID:1tM+SQOi0
>>344
当面の間はかからないと思われるけど、業者判断で減らしたり無くしたりするところ
もでてくるのでは?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:09:17 ID:mANqmY3OO
自転車の前輪なくなった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:17:17 ID:ZEY8O/5D0
親は本当にありがたいです。
洗いざらい言ったら思いっきり怒られて\3,500,000現金で貸してくれて
全部払い終わったお。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:33:26 ID:uZnYExhu0
>>347
お前は馬鹿そうだから、そのまま弁護士事務所に行って過払いをやれ。
それが親に対してのせめてもの償いだ。
すぐに、今すぐにだ。
甘えるな、馬鹿。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:53:32 ID:vu77xnpA0
そんな馬鹿を産んだ親だからしょーがないべ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:30:07 ID:80PFaGFL0
>>336
S枠の現金化は割賦販売法違反な事が多いぞ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:42:28 ID:D+IEEX8LO
>>347こういう馬鹿はまた同じことを繰り返す

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:09:47 ID:O2pzMzjiO
いくつか知らんが未成年でなければ親に泣き付くなんざ論外 死ねよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:19:11 ID:1CAJ7zXY0
この板ではいくつになっても泣きついてくる親も多いぞ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:16:54 ID:L9JUQSwR0
ショッピング枠を総量規制の対象にすることについては、経済産業省と業界が
反対しているようなので、現在検討中の割賦販売法の改正には乗らない見込み。
けど、先生達の中にはうるさい基地外もいて、特に地方議会で暴れてるから、
大丈夫とは断言できない。
それと総量規制の前倒しも、金融庁のガイドライン、すなわち行政指導でやる
ようで、法施行の前倒しではないから、可能な限り把握できる範囲で、ってこ
とだろ。て優香、残高情報の交流規定が施行されないならば、完全な総量規制
は不可能なんで。
でも、今は寺も残高情報を提供しているようなので(以前は件数情報だけ)、
寺加盟の呉の出勤停止は本格化する鴨ね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:43:19 ID:0sNKkx0OO
残高プロミス50アイフル45。とりあえず今月は出金停止にはなってなかった。来月からどうなるかガクブル(((゚Д゚;)))

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:02:14 ID:8c8kZbV4O
任意整理してて良かったのかなぁ

357 :189:2007/11/22(木) 19:48:32 ID:YkGzte0t0
今日楽天(MYONE)から電話あり

当社の規定により見直しを書けたところ書面の通りに貸付を停止させたとのこと
それとは別に12月中に一括返済可能なら現在の貸付金額の80%でよいとのこと
一括返済のその後はどうなるのか聞いたところ契約取り消しの手続きをするとのことでした
ボーナス及びアイフルから借入して一括返済しようか検討中です。


これも総量規制のあおり?
それとも社内ブラックになったのですか?
それか、もうすぐ各社厳しくなり一斉に出金停止をするかららチャリンコ漕いでるやつはどうにもならなくなり
任意整理等される前に返済して貰うって事なのですかね?
罠でしょうか?

それとも楽天になにかあったのですか?

同じような内容に電話があった人居ますか?

なにか情報持ってる方居ましたらお願いします。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:18:11 ID:wvjMBaa30
>>357
楽天の金利が何%なのか知らないけど、仮に増枠なしの27%なら18で引き直すと
1年7ヶ月程度で80%程度の残債になるよ。つまり50万なら40万に。
同様に25%なら1年11ヶ月で8割程度
楽天のその条件をのむと信用商法にどう反映されるのか知らないけど、
そこはどうなの

仮に増枠なしでそれ以上の期間借りているのに楽天の条件をのむと
明らかに損することになると思うよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:12:04 ID:JwygqMW70
あえて枠を表示しないクレカが総利用額50に減額通知来ました。やっぱりクレカのS枠も総量の
対照になってるじゃん。ちなみに多重だけど、過去にどの会社も延滞無し信与は年収の半分で
各社使用総額はS、C全部で大体、年収の4割。本当に洒落にならないよ。これマジだからね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:20:22 ID:AZwAVSCg0
>>359
>あえて、枠表示しないクレカが
枠表示しないクレカって、どこの会社かの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:26:53 ID:h0KSNWTv0
>>360
単に自分が知らなかっただけだろうね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:03:34 ID:JwygqMW70
雨、茄子デスクに聞かないとSに関しては利用可能枠はわからない

363 :189:2007/11/23(金) 13:08:38 ID:mNUMrKZD0
>>358
2年程前から借りてます。
金利は17.8%法定金利内です。

信用商法については聞いてませんが相手から言ってきたことなので
悪いようにはしないのかなと勝手に思ってますが今度聞いてみます。

なぜ楽天がこんな事を言ってきたのか不思議なんですよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:15:19 ID:TAdEh477O
過去に延滞がない事と出金停止は関係ない気がする。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:31:25 ID:EMm7vJzNO
>>368
そんなの関係ねぇ〜。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:50:44 ID:G+ywvHql0
>>357
私も夏に楽天から連絡あったよ。80%ではなく70%で完済とのこと
でした。信用情報機関のこときいたら「完済と載るだけ」との
こと。お金の都合がつかなくてしなかったけど。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:11:02 ID:ShqEPnEu0
楽天餅はガクブルだな

368 :366:2007/11/23(金) 17:42:48 ID:G+ywvHql0
Wipediaには「貸金業規制法」についてこう書いてあったよ。
まだ、そんなにびくびくしなくていいのでは?
しかしそんな私は、楽天、オリックス、レイクが出金停止。
アコム、ディックは(まだ)OK。クレカのキャッシュと
銀行のローンいれると年収の1.5倍ぐらいの借り入れあり。
---
過剰貸付けの抑制(総量規制)
・指定信用情報機関制度の創設(施行から1年半以内)
・1社で50万円、又は他社と合わせて100万円を超える貸付けを行う場合
には、源泉徴収票等の提出を受けることを義務付け、年収等の3分の1を
超える貸付けを原則として禁止する(施行から2年半以内)。
 :
 :
みなし弁済の廃止や総量規制の導入については本体施行後2年半以内に
施行されるなどの例外が設けられ、全体としては4段階の施行となっている。



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:53:38 ID:hf8qEdzD0
>>359
雨か茄子なんだろうが、この2社はそもそも
分割やC摘む属性はお断りな姿勢だから
総量規制以前にパンクしそうとみなされただけなんじゃないか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:38:49 ID:M7C7l9330
>>359 >>369

俺も茄子持ちなんだが総量規制で限度額設定されるのかな?

現在
シティG
蜜墨G
OMCG
平茄子
持ってるんだけど・・
現在39歳年収760万自己所有持ち家8年あり
ちなみに皿・クレでキャッシングはしていません。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:51:29 ID:zv7ky0ph0
雨 →アメックス?
茄子→????

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:55:02 ID:zv7ky0ph0
自己解決しますた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:26:29 ID:M7C7l9330
>>371
茄子=ダイナース

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:36:29 ID:p0eWnNKC0
結局、総量規制はまだって事でOK?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:16:07 ID:h2WD3ZSB0
>>374
まだ、施行はされてないけど、皿クレ、総量規制に沿って動いてる!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:28:03 ID:yIWaUKY00
年収250万で枠が240万、残債が50万。
こんな俺にもどんな影響があるんだろうか。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:37:11 ID:L4c1Np/V0
残債が50なら、特に漕いでる訳じゃないよね?
影響があるとしても枠が減るだけだろうから、どっしり構えて残債を返せばいいんじゃない?
その前に借金増やしたらダメだけど・・・。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:23:22 ID:h2WD3ZSB0
わしも、年収350 枠200 残40 1社のみ 別に、枠は減らされても
かまわない!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:22:08 ID:rwHIXa9MO
金融会社勤務歴の長いベテランの方に質問です。
4年前に弁護士さんに依頼して個人再生が適用になり10社に対して先月で返済が終わりました。
個人再生の通知が4年前に各10社に届いた時点で、各10社は事務員がLE専用ソフトから事故番の『35』を入力して信用情報機関に登録されたと思います。
この登録内容に掲載期間があるとのことですが、返済が終わってから何年間掲載されるという決まりがあるのですか?
それとも各金融機関が返済が終わった顧客の分を再度LE専用ソフトから事故番『35』の取り消しとかできるのでしょうか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:26:06 ID:AjE92wqgO
>>379
何このマルチ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:33:38 ID:mDBb5B4w0
アイ〇ル 今のところ動きは無いな〜

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:45:45 ID:S/QoTtrO0
>>379

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1192807007/182


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:47:51 ID:iNe7NxxLO
楽天はいまローンカード全体を整理してる感じだね。
ローン専用カードとクレカのキャッシング枠をいち個人が同時に持てなくなるようです。

MoneyからLカードへ移行してくださいという手紙が来てたけれど
その案内にローンカードあるとクレカのキャッシング枠を停止する旨がありました。
ショッピング枠はそのままみたいです。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:13:24 ID:vopEZ3as0
>>368
けど、金融庁の行政指導に従わない場合、業務改善命令を食らう可能性はある
んじゃね?
行政指導に従わないことを理由とした処分は出来ないけど、不適正な業務運営
だと難癖付ければ処分は可能だから・・・。

んで、金融庁には逆らえない皿呉は、先走って出金停止掛けてると・・・。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:03:56 ID:HbRD3tH0O
>>384
前倒し期間については特に一律に処分はしないと言ってるようです。
指定信用機関も開始されてないからしばらくは総量規制を
まともに運用できないと思うし。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:19:02 ID:ta0k5RDrO
すみません、教えて下さい。年収130でサラ三社から、140万借金があります。今は、利息だけを払っている状態です。どうしたらいいでしょうか・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:35:21 ID:HbRD3tH0O
・年収あげる
・自己破産
・任意整理
・親族に頭下げる

ただし親族を頼るのは再犯率激高。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:53:14 ID:Jizz4IgR0
>>386
>>387の書いてる方法しかない・・・
まとめローンも、その年収ではきついかもしれないが申し込んでみる価値はある・・

親族に保証人になってもらって、銀行系のおまとめローン組んで返す!
これが一番現実的かな・・・

自己破産、任意整理は、その後でもできる!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:00:09 ID:ta0k5RDrO
有難うございます。
親や兄弟には知られたくないし、迷惑かけたくないので、任意整理について調べてみます!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:13:39 ID:AArn3x7D0
持っているすべてのカードが一斉に出金停止にされた!!!

って奴がこの時期になっても未だに現れないよな?
実際はまだ大丈夫なんじゃねえ?
そうであってほしい・・・orz


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:22:29 ID:pS46lKLm0
貸す側も商売だから、どこも一斉に出勤停止ってことはないと思うぞ。
仮にそんなことになったら、大手以下でイケイケな所は逆に難民を
根こそぎ刈り取ろうとして絶対抜け駆けするだろうし。
まぁ、捨てる神あれば拾う神ありじゃね?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:31:19 ID:AArn3x7D0
しかしどういう状況になるんだろうね?
具体的に12月19日って数字もでてるし
拾ってくれる神も法が相手だとどんなもんかな?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:26:33 ID:miuY+pP+0
>>392
ということは、12月19日直前に必要なくとも枠目一杯借りといて、現金を手元に
置いた方がいいのかね?
それで出金停止にならなければ、即また返しとけばいいわけだし・・・。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:36:24 ID:1eijwDTd0
あと20日
もう毎日ガクブルっすよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:17:30 ID:5+LnjH+10
>>393
オレもそれ考えてるよ
少しは生き延びれる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:02:50 ID:UrWUjxcU0
皿、クレ会社も商売!やつらは、金貸してナンボ。
銀行みたいに、貸ししぶって生き残れるほど体力ある会社はない。
一斉に出金停止みたいなことしたら、それこそ皿、クレ会社からは、誰も
借りなくなる!限度まで貸し付けて、長ーく利息を取る。このスタンスは、
変わらないと思うぞ!ただ、前みたいに、年収近くまで貸し付けるのは、
やらないと思うが・・・新規の客だけでは、食っていけない>皿、クレ
そのうち、パイの奪い合いになって、好条件で借り換え融資、どすか?
って会社が現れる。!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:28:31 ID:98HRiVc80
UFJニコスからキャンペーンの葉書がきた。
12月中に10万以上利用でギフトカード1000円、
30万以上利用でギフトカード2000円をもれなくプレゼントらしい。
罠?
借りたら他社が出金停止にされる?


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:35:59 ID:1eijwDTd0
楽天が増枠祭りやってたりするからな
客を逃がさないための苦肉の策だろう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:12:48 ID:UuOCiWLD0
>>397
いつもの、年末キャンペーン 会員全員に送ってるみたいだよ!>わしも来た!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:07:03 ID:cGo0SWLnO
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:13:45 ID:e+qXfZ3R0
やっぱり動いているんだな・・・orz

http://www.tokinkyo.or.jp/html/kanyuu/index.html
http://www.tokinkyo.or.jp/html/topics/index.html#15

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:39:06 ID:uWoJJwoL0
>>401
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1196205350/

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:45:35 ID:Hq2Q2yOwO
みんな出金停止になって、破産者が続出したら、総量規制は見なおされるかな?しかし、貧乏人は金を借りるなと言うことなのかな?貧乏人こそサラ金は有り難かったが、もう何処も貸してくれない。アイ○ルも停止になった。

404 :高橋:2007/12/01(土) 21:56:27 ID:RoyJE5ON0


高利貸しへの返済でお困りの方に吉報!!
当方独自のシステムにて金利なしでお客様の必要額を用意致します!

小口程度の対応となってしまいますが、是非当方のシステムを
ご利用下さいませ!

先払い・保証金・情報料等一切ありません!
また白ロム・口座ではありませんのでお困りの方だけ問い合わせ下さいませ。

onayami919@fans.subad.jp


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:13:15 ID:CM3XiQEp0
サラ系の停止多いね
クレ系で法定金利守ってるところは
動きがない感じ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:36:41 ID:CU55YOA90
パンク寸前って自覚のある人はだいたいヤバいね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:31:19 ID:2DJEkcMh0
>>403
何時止まったの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:36:05 ID:e+qXfZ3R0
オレもそれが知りたい!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:55:43 ID:ECqTq3C3O
そろそろ動き出している気がする。
オレ6社の多重状態。
昨日タケから電話きた。
18%にしますよ。
店頭にきて契約書の変更してください。
在確させてくださいだと。
12月中に6社から在確あれば会社バレするかも。
整理しようかな。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:31:16 ID:MJcuArFb0
>>409
それって、過払いになってるんじゃね?
18%下げる=過払いを放棄する
ってことになるから要注意

とりあえず引きなおし計算してみたら?
相当な金額が返ってくるかもしれないよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:07:58 ID:9HS/DZ3t0
>18%下げる=過払いを放棄する
>ってことになるから要注意

そうなんですか!?
詳しく知りたいです。どこに書いてありますか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:34:03 ID:9HS/DZ3t0
>18%下げる=過払いを放棄する
>ってことになるから要注意

それまで借りていた分の過払いを放棄するということですか?
クレカが一斉に18%になりましたが、
特に契約変更はしていないクレカも、過払い放棄になったんですか?

クレカの過去の分も、もう戻ってこないと言うことでしょうか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:04:29 ID:EmjQr7dXO
みなし返済でググれ
んで自分に当てはめて見る

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:19:11 ID:7BcVD9cB0
最近はどうかしらんが、そもそも昔は皿が貸付・返済の際に
みなし弁済が成立する条件を満たす書面を発行していなかった。
ここを皿がクリアしない限り(実質不可能)、後から18%に下げようが
過去の過払いまで放棄することにはならんと思うが。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:52:21 ID:fSXOAFwOO
スイマセン金利下げるのを利用して、再契約させ今までの過払いを放棄させるのは、再契約時の契約書にそのような事が書かれてたら、営業停止と聞いたのですが違うのでしょうか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:51:04 ID:GtdMJ3IAO
>>410有り難う。
>>409です。
無知な俺が慌て書いたから。
過払いか?
取引7年弱、微妙な所だよね。

417 :全国可 貸します:2007/12/02(日) 10:15:53 ID:VvBuTLbQ0


全国可 貸します

カードショッピング枠で
貸します

40000円でカード切って
35000円現金渡し

最高20万円まで可能



big-succ2@excite.co.jpまで




418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:12:39 ID:MJcuArFb0
無理に18%に下げる必要は無いと思う
そのまま返していって、頃合を見計らって過払い請求→(゚д゚)ウマー
利息5%だぜ?5%!
銀行金利なんか目じゃないぜw


まぁ、サラが潰れたりしたらどーしよーもなくなるんだがな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:19:17 ID:MJcuArFb0
>>411-412
とりあえずスレ違いになるから
こっちに誘導します↓

過払い初心者スレ52社目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1194168721/

>>415
俺は聞いたこと無いが…。
そういうことがあったのならゴメン^^;
まぁ、裁判時に「こういう書面があります」と出されたら
負けることは無いにせよ、引き伸ばしの一手にはなるから要注意
再契約しない方が無難ですな。

>>409さん
7年ですか…。いくら借りてるんですか?
限度額いぱーい借りてますか?


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:22:58 ID:MJcuArFb0
>>412
契約変更して無いのなら無問題だと思われ
クレカはサラと違ってまだ良心的(一部を除く)


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:49:32 ID:lgfstBdRO
みんな過払い請求をするのは止めてくれ!そんな事をするから、俺みたいな善良な多重サイマーが出金停止になる。俺の場合は年数が少ないんで、過払いも無いんで困っちゃうよ。シ○キ、ア○ム、プ○ミスが十一月に停止です。残り三社もヤバイ感じ・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:21:14 ID:wD+6LM1b0
>>421
過払い請求と総量規制は全然関係ないぞ。法改正によるものなんだから。
それよりその状況じゃ出金停止にならなくても、そのうち行き詰まりは目に見えている。
傷が少ないうちに引導を渡してもらえることをラッキーだと思った方がいいぞ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:22:49 ID:SHir2Wn10
利率18に変更になったからといって、過去の過払いがなくなるわけではない。
サラ、クレは、返還しない限り利子もついて回る。とりあえず、貸金業規制
もあるし、いずれ下げなきゃならんから、とりあえず下げとこう!というスタンス。
過払い請求知らない人も結構いるので、そのまま、時効になったらもうけもん!
そんな感じだろ・・>サラ、クレ・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:37:14 ID:h021Y8Iq0
158 :名無しさん@ご利用は計画的に :2007/12/03(月) 07:04:18
イオンはHPでC枠使ってる奴は収入証明出せゴラァ!って発表してるなw
セゾンも改正して源泉徴収か収入証明取るぞゴラァ!に成ってるw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:59:23 ID:YVARaHmwO
上でも書いている人がいるけど、今後は枠停止による突然死が相当数出ると思う。
現状で返済が厳しいと思っている人は早急に債務整理をしたほうがいいと思う。
へたな延命は債務整理をする体力さえ奪いかねない。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:06:22 ID:goIOhfqZO
ボクは、年収240マソなんですが、3社から借り入れ残高が100マソあるんです。普通に生活していれば新たに借り入れしなくても生活していけるのですが、事故や病気になった時の事を考えると今回の出金停止の改正はかなり心配です。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:26:39 ID:XBk+5dufO
出勤停止になってもこれまで通り期日までに
返済してゆけ良いのでしよ?

とりあえず明後日むじんくん行って聞いてきます
カードの再発行&アコマスのS枠のみ解約&利下げ交渉行ってきます。
c枠150で25.55でs枠は30で14.6です

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:34:58 ID:wD+6LM1b0
>>426
事故・病気・災害、そういう時に備えて一般の方々は貯金をしてる。
年収240万円程度のOLなら、年間40〜60万円は貯金しているそ〜だ。
まずはサクサク返して借金依存体質から脱却しろ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:25:44 ID:kNTu67TjO
思わぬ出費があった時にカードで支払うなんかおかしい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:15:59 ID:Id8Dnr4w0
158 :名無しさん@ご利用は計画的に :2007/12/03(月) 07:04:18
イオンはHPでC枠使ってる奴は収入証明出せゴラァ!って発表してるなw
セゾンも改正して源泉徴収か収入証明取るぞゴラァ!に成ってるw

↑これサイトのどこに書いてありますか?
見つからないのでURLを教えてください

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:18:25 ID:h021Y8Iq0
>>430
おまえアフォだろ?
「イオン」と「セゾン」でググってたどり着けないボケは死ね

ttp://www.aeoncredit.co.jp/information/kiyaku.html

ttp://www.saisoncard.co.jp/news/contents/nc071119.html

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:44:57 ID:Id8Dnr4w0
ありがとうございます。
これぐぐって引っかかりますか?
検索したら出ませんでした。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:48:22 ID:Id8Dnr4w0
https://www.aeoncredit.co.jp/Loan/init.do?serviceNo=1&issueWay=1&cardBrand=visa
ここには載っていないんですよ


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:27:26 ID:vGZThVSI0
釣るのはやめとけ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:57:01 ID:t9hHzzk20
何故かプロミスが止まっちまった


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:14:37 ID:5dXENCaq0
年が越せるか不安だ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:01:55 ID:Zbz3XLU7O
延命装置を外してくれたんだよ
早く楽になっちゃえよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:04:33 ID:hYFCyWEyO
これからますます厳しくなるよ
相変わらず在日は優遇だけど

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:39:35 ID:R2OIiFFk0
前倒しすんなよ
あと2年待てよ・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:40:46 ID:0lFyOvdRO
年収の2倍借りてる折れ死亡確認\(^o^)/

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:46:30 ID:iqBkxr8T0
今年のクリスマスケーキは食パンにロウソク立てる事にするよ
正月のお餅は今から食を減らして余りで冷凍した米を解凍後に潰して作る予定

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)