2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人が借金持ちや多重債務【その10】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:55:39 ID:Lwwq7Yid0
前スレ
恋人が借金持ちや多重債務者【その9】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1184912427/
恋人が借金持ちや多重債務者【その8】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1171958467/
恋人が借金持ちや多重債務者【その7】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1153706528/
恋人が借金持ちや多重債務者【その6】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1144482064/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1131890489/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1128437805/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1119542786/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1114307723/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:56:01 ID:NbpfHfNx0
とりあえず2で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:56:10 ID:Lwwq7Yid0
2GET

それでは相談をお待ちしております。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:56:44 ID:Lwwq7Yid0
>>2

ぎゃー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:57:47 ID:NDvxwWuZ0
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:30:07 ID:3J0nQh2V0
↓缶コーヒーの話題再開

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:46:52 ID:ZURanIQT0
―糸冬了―

っていうか、ここは「恋人が借金持ちや多重債務」スレなんだから。
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:48:46 ID:aeXIydDc0
缶コーヒーとたばこの話と、部屋や車が汚い話と
元彼はサイマーなのにみんなに人気があって誰かが借金払ってくれる人の話はここでいいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:46:01 ID:o9upOjxb0
>>8
こっちでお願いします
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1191448135/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:43:08 ID:3J0nQh2V0
彼氏が医者自慢するのはここでいいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:26:37 ID:COnamjpB0
>>9のスレはたばこ男隔離/専用スレになりました。

相談はこちらでどうぞ。
しかしあんなアホも回答してるんだとしたら
おちおち相談もしてられないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:47:59 ID:YJn1ApeQ0
ここは相談だけじゃなくて吐き出しもOK。その分進行遅いけどな。

質問は誰かが必ず相談に乗ってくれるスレの方が回答が早いので
お困りの節はそちらでもどうぞ>>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:43:31 ID:0mvteEQnO
本スレほしゅあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:49:17 ID:UoYhXddY0
>>8
しかし実際相手がそういう人間だったよ。
なんだか地道に働いているのが嫌になってくる。
人間関係にしても周囲が凄く気を遣っているのに本人は気付かないんだか
気付かないふりをしているんだかで、なんていうか頭がお花畑で羨ましく思う。
そして羨望してしまう自分が嫌だ。
相手が要領よく生きているように思えて仕方なくなってくる。
別れて正解だと思っているんだがその部分を考えてしまう時があってそこに悩んでいる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:55:57 ID:CoPBFMg00
>>14
なんどもそんなこと書き込んでおもしろいのか?
初めてなら、そういうのがうらやましい時点で、あんたも元彼もお花畑度は一緒、同じ穴のムジナだよ。
普通は気持ち悪いので関わらないようにするが。あなたの生活圏が社会の下層なんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:27:20 ID:atyVsjg50
>>14
なんで羨ましいのか、さっぱり分からん。
周りが代払いしてくれる多重サイマーが要領のいい生き方してるってか?
ただの無責任なクズ人間じゃん。

借金しても、のうのうと自分は払わずに生活できるのをうらやましがるとは
あなた自身がサイマー的な思考の持ち主ってだけ。
プライドのかけらもないとしか思えん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:22:26 ID:u7eUpNwI0
・・・

その人ずっと前からいるよ。

サイマーなのに魅力的な私の元彼。
なぜかいくら借金を重ねても周囲が代弁してくれて
なおかつ人も離れていかないんです。

こんな人っていませんよね?
魅力的ってことなんですよね?
別れた私は間違ってたのかしら?

未練タラタラで、間違った選択をしたのではないかと
確認のためにここに常駐。
はっきりいって非常にウザイ。その人以外全員正解だっつってんのに
スレを重ねてもまだ納得してないご様子で・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:04:54 ID:PIgmroUf0
>>17
>なんだか地道に働いているのが嫌になってくる。

この女、給料少なすぎるんだろうね。普通に考えれば、借金踏み倒してもほとんど儲からないし、
社会的信用が失われて逆に大損なんだけど、フリーターとかニートとかならそういう考えもあるかもしれない。
正社員で500万くらい年収があれば、借金して誰かが払ってくれても大損だってすぐわかるはずなんだよね。
実際は前スレでも指摘されていたように、サイマーのセックスがよかったってだけなんだろうけどね。

それとも年収が低いおバカな女はダークサイドに行ってしまいがちなんだろうか?結婚して苗字が変わったら
サラ金の借金はチャラになりますか、なんて質問も結構あるし、本当にバカみたいなんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:18:00 ID:LQVSewJgO
羨ましいっていうか微妙な気持ちになるのは わからんでもないかも。

借金ぐせのあるサイマーは、周りから避けられたり、たしなめられたりしそうだし。
少しは意味痛い目にあって反省しろ!とか思ってしまう。

そこを要領で何度も乗り切られてしまうと、近くにいたら複雑な気持ちになりそうだ。

だけど、それもいつまで続くか。そんな危険で不安な人生 自分はイヤ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:50:30 ID:/lYa/B+N0
借金なんてしたいとも思わないし、する必要もない人間から言わせると、
別に、どうでもいい。
破滅しようと、踏み倒そうと、そんな人生は御免だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:22:49 ID:n5K0Qkjd0
>>19
サイマーが気になるという感覚がわからない。できる限り遠くに離れて、
せいぜい行く末を生暖かく見守るだけだろ。
サイマーにそれ以上の価値はないし。あなたがサイマーとの
エキサイティングなセックスにおぼれてたのならしょうがないが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:59:35 ID:8vEbjxvT0
あれだよあれ。
前にも話題になったけど
真面目でつまらない男より不誠実でも派手な男がモテるって話w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:28:11 ID:9YC3Hw4U0
債務者ってお調子者でノリがいいやつが多いから、友達が割といるというのは分かる気がする。
ただ深入りする関係にはならないよね。
それで金の貸し借りが発生すると疎遠になりがち。
恋人の関係になると別れるときは泥沼になることばかりだから、振られた女が「なんであの男は苦労しないんだ」と思う気持ちは分かる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:28:40 ID:uyzaNc060
>>22
ま、遊びとか単なる恋愛なら後者だな。
もちろん、こっちの金はつぎ込まないで。
結婚相手とかは別。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:46:17 ID:8vEbjxvT0
>>24

別にいんじゃね。誰も否定しないよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:14:10 ID:jVCAortE0
>>14
>しかし実際相手がそういう人間だったよ。

なにがしかし実際〜だよ、アホか。
>>8が書いてるのはお前が前スレで散々書きちらした元彼の事だろ。
お前も充分頭の中お花畑だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:39:53 ID:dtWdiYiJ0
>>24

否定はしないが、なんというか生きてきたツケというか、
人生面白いもので、結局自分がやってきたようにしかならんよw

恋愛と結婚は別、ってよく言うけどそれができるのはよほどの器量良しだけ。

大半は類友としておさまりが良いところにおさまるw

ま、自分だけは違うと思うのは結構なことだけどさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:06:34 ID:ygOx9i8m0
>>22
真面目で派手な俺は最強ってことか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:22:19 ID:GK6Zyui70
>>28
で、もててるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:02:28 ID:ygOx9i8m0
>>29
別に

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:20:03 ID:fWqirnFg0
セクシー部長さんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:18:08 ID:ckLY9MsE0
本スレは珈琲&煙草スレより過疎ってるねぇ・・・。
チラ裏だが、とりあえず投下。(でも【恋人】ではないのでスレチかも)

私(会社員 26)は借金無し、薄給だけど実家暮らしなので貯めさせてもらってる。
彼氏(会社員 30)も借金無し、適度にお金は使いつつ地道に貯蓄している。
二人とも煙草ギャンブルは嫌いで、デートはお散歩というマッタリ爺婆タイプ。
結婚の話も出て、二人共同でお金を貯めていこうか となっているところです。

しかし私としては、この結婚に不安要素がある。それは彼氏家族の金銭感覚。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:18:40 ID:ckLY9MsE0
続き。

彼父:派遣。彼母:専業。彼弟:派遣。彼妹:派遣。
彼母は専業だがたまに日払いのボランティアをやっているそうで、
一応皆働いていることになる。
働いてはいるんだけど、どうも身の丈に合った生活をしない。しかも全員。
もらった給料より、買い物や飲食につかってしまうみたいで、毎月カツカツ。
たまに、彼氏宛に「今月キツイ〜貸して〜」と家族からメールが来る。
彼氏は あ げ る こともあれば「自分の買い物だろ」と突っぱねることもある。

彼氏以外全員、カツカツが積み重なって、いくらか知らないが借金持ち。

ちなみにうちは   私父:会社員。私母:事務員。私弟(大学院生)。
全員借金無し、というより借金嫌い。できるだけ現金払いがモットー。

彼氏は「○○(私)と結婚したら、お金は全部自分らのものにする」と言ってるけど
どうだかなぁ・・・ が私の本音。「●●(彼)だけなら養うよw」とは言ってあるw
彼氏は大好きでホントに結婚したいけど、借金嫌いな自分としては
彼家族とお付き合いしていくのがちょっとイヤ。というかかなり嫌かも・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:10:11 ID:vkWcAoWD0
結婚って相手の家族と家族になることだよ。

あれこれ細かいこといっても
ここが納得できないまま結婚するとろくなことにならんよ。

結婚してみりゃわかることだけど、
メシの食い方から献立から毎日の習慣etc
自分の育った環境との差異なんて山ほど出てくる。

たとえばおれんちはメシの最中にお茶が出てるけど
嫁さんのところはメシのあとでないと出ない、等。
これはどうってことない話だけど、
そんなのが年月とともにいろいろ出てくるんだよ。

結婚する前から疑問に思うようじゃ前途多難と言い切れるんだって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:57:25 ID:ckLY9MsE0
家族スレでも、『親が交際相手宅に金を借りに行く』とかあるし
結婚相手が良くてもやはり色々と考えてしまうのは、この板のお陰なのか・・・。

私&私家族は今はまだ彼家族にお金を無心されたことはないですが
>結婚って相手の家族と家族になること
そうなんですよね・・・。サイマーさんと家族になる・・・。うーん・・・。
とりあえず、貯金はたくさんしておこうと思います。結婚するしないは別で。

>たとえばおれんちはメシの最中にお茶が出てるけど
>嫁さんのところはメシのあとでないと出ない、等。
すいません和みましたw レスもありがとうございます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:18:16 ID:sgQ3I5PZ0
家族3人が派遣ってすごいな。ジェットストリームトリプル派遣だ。
大事なことはいくら借金があるかだろうね。ここは壮絶な例が多いから
必ずしも参考にはならないよ。程度問題だから。

例えばあなたの実家は借金嫌い、なんて言っても程度があって、俺は借金嫌いだけど
クレカは持ってるし使う。借金嫌いと言っても単にサラ金が嫌いなだけで
車や家はローン、なんてこともあるだろう。

実際どうなってるのかは、中に入ってみないとわからない。
結婚しても、結局あなたが家計を握るなら、少なくとも隠れて援助とかは
できなくなるね。でも金ない話を聞かされるのも嫌だろうし。
どこの家でも欠陥はある。最終的には自分が許容できるかどうかだけだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:54:48 ID:SdcXgv7V0
たばこ男さんの回答は文体でわかっちゃうし
いつも結論が程度問題だな。
>実際どうなってるのかは、中に入ってみないとわからない。
こんなこと言い出したら相談も回答も成り立たないでしょw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:58:25 ID:FYeMXzyY0
お約束で
>>36
入ってからじゃ遅すぎるだろwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:40:07 ID:pVrfgzHr0
そんな人の揚げ足を取るような無駄なレスを書くくらいなら、
入る前にわかる方法を教えてあげればいいのに。ぜひ教えてあげてくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:31:54 ID:kU5/SmSb0
>>39
>>39
ぜひ教えてあげてくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:33:10 ID:1ghyHzY70
悔しいのはわかるけどそういうことじゃないよ。
揚げ足でもないし。

すぐに喧嘩売るなよあんた。前スレもそれでさんざん住民に絡んで
まだ懲りないの?あんた専用のスレじゃないんだよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:16:25 ID:s4Zow69I0
お金の管理を奥さんがしたら、ある程度は大丈夫だと思うのだけど。
夫婦になれば金銭感覚も変わってくるし。
どうしても彼の金銭感覚で緩いところは出てくると思うのだけど、
それは少しづつ直ってくると思う。
あとは家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ をよく読んで
自衛手段を考えて、自分の家族を守るようにしたらいいんじゃないかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:35:08 ID:ZRa1QSDA0
ただ、直ってくる事を期待してはいけない
治ったら儲け物と思わないと泣きを見る

44 :2度はだめです:2007/10/13(土) 16:15:52 ID:JUpjrRdq0
前すれの654です
同棲している彼の2度目の借金におびえてた女です。

2度も借金返済に付き合いたくないので
1度目のときから別れ話はしてましたがもう
だまってでていこうとおもいます。
アパートも見つかって大家さんもいいっていってくれたんですが
どうしても緊急連絡人がみつかりません。
どうしたらいいでしょう。

保証人は保証人協会にたのむことになったんですが
緊急連絡人はどうしたらいいでしょ。
友達も一人もいないです。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:18:03 ID:sxcICOiL0
>>44
親戚の伯父さんとか叔母さんとかいないのか。後、職場の人とか。
保証人とは違うから頼みやすいとは思うけどね。

ちなみに、うちは勝手に叔母さんの緊急連絡先にされていた。全く知らされていなかったから、水道
料金未納問題で連絡がきて、発覚した。
水道料金の未納は銀行の問題だったけど、保証人にされてしまったのかと吃驚した。

46 :2度はだめです:2007/10/14(日) 07:30:27 ID:wmWlifpo0
>>45
緊急連絡先は、保障委託申込書という用紙に書き込むのですが
連帯保証人と緊急連絡先が書き込む欄が同じで該当にルビをふるんですが
(私の場合→V緊急連絡先って感じでルビをふってあります)
連帯保証人と同じ欄なのでたのみにくいです。
というか 書いてあるとおり頼める友達もいないです。
なにか方法はないものかな。

45さんはお金は請求されませんでしたか?緊急連絡先だから請求
されなかったと思いますが、・・・・
でも賃貸保障に保証人の変わりにお金を払ってお願いするのに
保証人欄があるのはちょっと驚きです。
緊急連絡先にどのくらい迷惑がかかるのか気になるところです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:11:05 ID:h7PGW4ft0
>>46
基本的に連絡は来ないですよ。

>>45 さんのように何かあったときに連絡が来るくらいです。
事前に話しておけば迷惑にはならないでしょう。

会社なんかでもいいと思いますよ。

48 :45:2007/10/14(日) 11:32:04 ID:swV0NfXA0
>>46
お金の請求は無かったよ。ただ、保証人が連絡の取りにくい人で管理会社も困ったらしい。
こちらは叔母さんの連絡先を知っていたからすぐに連絡して事なきを得た。

例え保証人と同じ欄に書かれていても見る人が見ればちゃんとわかることなのだから、貴方がしっか
り説明をしなければ道は開けない。出来ないどうしようでは問題は解決しないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:25:22 ID:zW66lK6O0
どうしても嫌なら連帯保証人と書いてる部分をボールペンの二重線で消してしまえ

50 :2度はだめです:2007/10/14(日) 14:47:19 ID:DQodt5+H0
>>47
信用委託先に問い合わせたところ緊急連絡先に確認のため連絡を
いれますとのことです。
>>48
お金の請求がないと聞いて安心しました。>>45で?驚したと書いて
あったのでやばいのかと思いました。
>>49
それはいいアイデアですね いいですねそれ。


不動産の案内してくれた人が緊急連絡先くらいなら自分が
なってあげてもいいよといってくれたり
保証人がいないなら、ゲストハウスっていうのもあるよって
進めてくれたり(どっち?)・・ちょっとたのめばサインしてくれそう?
それと委託会社が不動産の指定している委託保証先なのですが
中国系なのが気になりますべつの不動さんやさんで前に物件を
探していたとき、
「あなたも保証人会社に頼むつもりなの?うちんとこで部屋を借りた
人が一人は部屋の様子がいましがたここにいたままで失踪しちゃったの
もう一人は すわったまままだ若いのになぜか死んでいたのよ
どっちもちゃんと家賃はらってくれてたんだけど 実は保証会社だった
のでおどろいたわよ〜あなたも・・」
とかいわれたことを思い出してちょっとびびってます。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:01:39 ID:ulBTLzIA0
半ば愚痴です。
彼と結婚の予定で、利息分を貯金にする約束で借金を肩代わりしてしまいました。
3社200万。自動車ローンがまだ残っていたのはそのままでしたが。
今思えばあの時は頭がお花畑だったな、私。
その後、私に内緒でまた借金して、更に20万肩代わりプラス。
嫌がったのに避妊して貰えなくて中絶までしてそのお金も全額自己負担。

返済だけを約束に半年以上前に別れましたが
つい先日弁護士から「自己破産の申し立て」が来ました。

…1回め以外は毎回督促して返済して貰った分を差し引いても残金200万。
人生の勉強代にしてはちょっと高すぎました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:04:57 ID:o5flZL/c0
200万はまだ勉強代で済むけど、
>嫌がったのに避妊して貰えなくて中絶までして
ここがね・・・
避妊拒否の時は結婚前提で、堕ろす時はもう結婚する気無かったのだろうか?

53 :51:2007/10/14(日) 21:25:59 ID:ulBTLzIA0
>>52さん
当時から借金はある程度分かっていて結婚前提でしたが、
ほぼ同時に金額の申告以上の大きさと多重債務だということが判明したので
私が悩んだ結果そうした方が良いんじゃないか、と申し出ました。
その時「えー、でも子供なんて適当に育つよ」と言われて
逆に、子供には申し訳ないけれど今のこの人と育てるのは無理だと思いました。

今思えばその時に別れておけば良かったんですが、
返済するつもりとの本人の言葉を信じて、
きちんと返済して結婚してからもう一度来てもらおうね、と。

自分の馬鹿さ加減に腹立ってきました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:59:45 ID:bZbR+5N80
>>53
自分のこれからの人生は、自分で責任が取れるけど子供となると話は別だからね。
最悪の事態は避けられましたね、子供生まなくてよかったですよ。

いい男性とめぐり合えるといいですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:39:49 ID:784V5bLx0
>>53

あんたその男とお似合いだと思うぞ。
より戻せば?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:34:45 ID:cu8Bx5n5O
皆様 はじめまして。相談なんですが 同居中の彼女がクレジットカードの支払いを滞納していたらしく 裁判所から通知が来てました 本人にはいうつもりなんですが勇気がでません 本当に悩んでます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:16:47 ID:8Cq57aPf0
>>56
言わないで彼女の立場がまずくなったらどうするの?
どんな結果になっても言わないままはまずい。
別れる別れないの問題にまで発展する可能性もあるし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:14:03 ID:yfaCe1qIO
ありがとうございます。真剣に向き会わなきゃダメですよね。頑張ってみます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:16:52 ID:xKFkil6r0
ていうか同居中だからって
他人の郵便物勝手に隠したら犯罪じゃないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:29:04 ID:wx7yDR8e0
>>59
刑法263条だね。
でもあれは親告罪だから、彼女が訴えなければ問題ない。
訴えたらお互い大ダメージだがな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:15:28 ID:5YaJknJPO
俺は借金ばれて嫁と別れた、大事な家族、娘、仲間とも別れ今は細々生活し始め一年ちょい。自分がつくづく情けない。娘に会いたい、嫁に会いたい。でももう無理なのにな、分かってるのに彼女らの夢を見る。とてつもなくイタ俺。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:15:28 ID:yfaCe1qIO
59です。皆様ありがとう これから話してみます 今のうちになんとか出来ればいいなと思ってます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:16:52 ID:yfaCe1qIO
56でした すみません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:19:55 ID:59HxxZ8AO
>>62
何を呑気な事を言ってんの?
アンタが隠してるうちに答弁書の返送期間が過ぎて、相手の思うままの判決が出ちゃうよ。
てか他人宛てに届いた裁判所からの手紙、勝手に開けてしかも黙ってるなんて異常だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:34:49 ID:8Cq57aPf0
ちょい待て、 >>62はまだ彼女に話してなかったのか。
一日何してたんだよ、バカじゃねーのか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:47:33 ID:xWEsLt7xO
ちょっと聞きたいんですけど、彼氏がローンを組めません。組めなくなったのは3年前くらいです。いつくらいになったら組める様になりますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:01:43 ID:Qu7SKl2z0
>>66
情報が少なすぎて何ともいえない

ローンが組めなくなったきっかけについて思い当たる事
(延滞、債務整理等)があるの?
延滞、債務整理等があれば、信用情報機関に記載(俗に言うブラック)されるので
一定期間ローンを組むことができない。
信用情報は自分で開示できるので、思い当たる事があるなら開示してみるといい。

一切思い当たる事がないならば、属性(収入、職種等)の問題としかいえない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:16:27 ID:xWEsLt7xO
>>67
66です。延滞らしいです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:51:56 ID:Qu7SKl2z0
>>68
延滞して、きちんと完済してる?
CICなら延滞後、2年間無事故なら情報は消える。
全情連は完済後、一年だったと思う
債務整理したなら5年は消えない。
ちなみに社内ブラックならずっと消えない

延滞した会社が利用している
信用情報機関(CIC、CBC、全情連等)を調べて(契約書に書いてある)
開示請求するといい。郵送でもできるので、詳しくは こっちのスレを見て勉強するといい。

KSC・CIC・CCB・テラネット・FCBJ信用情報開示スレ41
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1192589728/

信用情報が真っ白だったら、後は彼氏本人の属性の問題としかいえない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:05:56 ID:F/EUA3LQO
借金する奴って算数出来ないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:39:03 ID:WwSXrIpL0
算数はできるんじゃね。
ただ答えがマイナスになる場合は、どうすればいいかわからんらしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:43:29 ID:B8gon3Zz0
借金して借りても、お金があると自分のお金と思うんだから、
マイナスになってること自体、理解できてないように思う。
マイナスになったら、また借りればいいやと、さらにマイナスを増やすのが、
一般人の理解できない行動で、大きく違う部分だと思う。
たくさんローンを組んで、払えているうちは危機感もないし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:02:18 ID:0mR1Y2C10
>>72
借金持ちは、キャッシングの限度額がそのまんま自分の預金だからw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:34:17 ID:W5h1fWHZ0
228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:41:52 ID:Y7HvUMso0
バカ女のお部屋
ttp://ameblo.jp/princess-himetan/

付き合ってる男(不倫)が酷すぎ。ひも状態
男のトイレ(小)をペットボトルで・・・
ピアスもマ○コにしたり・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:28:54 ID:JMvCMcwh0
リンク先に行ったらまじで気持ち悪くなった。ヘンなもん貼るなバカ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:48:33 ID:5s5+Qk/P0
我慢が出来ないんだよね。借金癖がある人は。
感情と衝動で動いている。自制心がないというか、やりたいことだけやってる。
積み立てとか貯蓄とか以前に、毎日何かをこつこつやるってことが出来ない。
10年後の自分なんて想像できないんじゃないか?
実際自分でも不安なんだと思うよ。それでまた浪費で逃げる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:08:53 ID:uLmXXTHM0
このスレをロムしだした頃は、借金持ちのクズ男と付き合ってるなんて
可哀想とか思ってたけど、最近全然可哀想とも思えなくなった。
全く同情する気にもなれない。自業自得。氏ねよ屑女とさえ思える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:54:42 ID:xctfE9qeO
>>76
そういうこと書くと、また
「支出が収入をオーバーしなければ〜」
と原理主義者みたいなのが噛みついてくるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:05:05 ID:sfR6XgxY0
>>78
とかいいつつ、おまえのその文章は完全に釣ってるじゃないかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 14:18:54 ID:xctfE9qeO
>>79
お、そだね
こりゃ失礼しますた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:17:08 ID:D5WfSbkQ0
支出が収入をオーバーしなければ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:52:57 ID:EbI3lcpg0
収入が支出をアンダーしなければ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:12:13 ID:CwdDfvWn0
おまえらたばこ男どんだけ好きなんだw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:45:42 ID:H1PDn/UB0
支出が収入をアンダーしていれば〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:12:49 ID:wVGsye430
手取り16万〜21万程度なのに、借金550万もある奴ってなんで
そんなに借りれるのかな。
月の支払い20万超えてる・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:33:10 ID:eWSto/z/0
借りる事は出来んじゃね
借りて返せば借入枠(奴等にしたら自分の口座の残高ねw)が増えていくし
消費者金融なんて年収・資産=信用ではなく
借金を返した事実=信用なんだから
もうアボーン決定だけどw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:33:35 ID:3USLif0I0
>>85
滞納がなければ貸してくれるんじゃね?
(微々たる利子でもさw)



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:42:48 ID:nreCQuL00
>>86
>>87
そうか・・・ありがとう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:39:27 ID:0f9I/Z1+0
自分はサイマー状態から10年前に立ち直ったんだが、
繰り返すヤツの気持ちが分からない。
返済の日程が迫っている時や駅ビル回りのストレスがたまらなかった。
もう二度と経験したくないと思っているんだが、
埋めても(埋めて貰っても)繰り返すっていうのは何なんだろう?
借金に魅力があるとは到底思えないんだがなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:14:14 ID:lBCHzxh+0
>返済の日程が迫っている時や駅ビル回りのストレス
簡単に埋めてもらえてるから、その苦しみを味わってないもの
もう絶対借りないと思っても
この苦しみを味わった者と味わなかった者の決意は全然違うんじゃない

もう借りないぞって決意すら出来ない奴が存在するのも事実w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:39:32 ID:2nRTB8Ia0
埋めてもらった人間は返済し終わった時の爽快感とか開放感、
あと達成感も味わうことはないしね。
あれを味わうと立ち直ろうとか、借金やめたとか思える。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:11:44 ID:UQ0PdZuj0
話の流れが「恋人が〜」じゃなくなってるが、
恋人の借金問題で悩んでいる人は遠慮無く書き込めよ。

そんな自分は「家族が〜」系、貧乏怖いって心の底から染みついてるよ。
沢山ではないが、少しでも貯金に走るよ。

>>89
当たり前のこととはいえ、努力したな。
同じ失敗を繰り返さないのも、まともな人間の条件だと思うぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:29:47 ID:2nRTB8Ia0
恋人がサイマーって書くとそれだけで叩かれるようになってきたからな。

貧乏が怖いから目先の裕福に憧れて借金重ねる人間も多そうだよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:59:12 ID:eSBw3bYC0
「恋人」なら別れれば終わりだからね
結婚してなければ戸籍も傷つかないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:10:46 ID:TNSfMShP0
恋人がサイマーっていうのは、私は頭がおかしい、とほぼ同意語だからね。
元彼が人望のあるサイマーなんていう話をしたくなるくらいに、頭がおかしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:08:28 ID:Q1FFAu1h0
話がずれるけど、人望あるサイマーは皆無なのかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:22:40 ID:TNSfMShP0
>>96
君がサイマーなら、人望はないだろう。
君が人望あるサイマーの彼女なら、ただの使い捨てだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:59:17 ID:tgJojx950
サイマーって周囲に気づかれてるよ。

下手に頼りにされても困るから、
心配しないであげてるケースがほとんど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:14:02 ID:90FshCt70
恋人は破産者+浪費者+貢代
二人の息子からローン肩代わりさせる。
二人の息子たちも人並みの生活したいのでローンで自転車走り。
いよいよ競売決定。一家離散・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:51:07 ID:HQ+5s0wt0
>>99
書きたいことがあって日本語が不得意なら、英語でもポルトガル語でもいいですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:07:40 ID:/OBrAaZv0
俺が翻訳してみよう。

私の恋人は自己破産者でなおかつ浪費家です。(本人が男の場合ね)
そのため、私は彼女に相当貢いでいます。
おまけに親父は住宅ローンを私たち息子二人に肩代わりさせました。
当然、金欠になった私たち息子は多重サイマーに陥り、
ローンを払うことができなくなりました。
ついに、家も手放し、破産することに。
ああ…

要するに、大馬鹿でしたってことで。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:20:04 ID:lK2T00TR0
本人は女じゃね。そいで「貢代」じゃね。
99は貢代のツバメじゃね。
ツバメ>貢代>息子

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:04:54 ID:JjhD+sSS0
>101 
これだけ日本語が不自由なのは女性と考えられるので、
こういう説もあるのではないか↓

私の恋人は自己破産者でなおかつ浪費家です。
そのため、私は彼に相当貢いでいます。
おまけに彼がローンを組めないもんだから、息子二人に名義借り。
当然、金欠になった息子達は多重サイマーに陥り自己破産。
せっかく独立して家も建てたのに、彼のせいで二人とも家を失い離婚の危機。
ああ…

要するに、大馬鹿でしたってことで。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:36:38 ID:7bZ1XeEm0
携帯からならわかるが、パソコンから書き込んであれではなあ。
ウチの犬の方がよっぽど日本語わかるぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:41:42 ID:eBCRFpck0
犬は借金しないしね、かわゆい。
ウソつくというか、ごまかすことはあるが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:56:43 ID:JcMw8/Wq0
うちの犬は餌を貰ったのを誤魔化してまた貰おうとする
結果、太り気味になってダイエット
お腹がすくのでまた人の良い家人を誤魔化して餌を・・
微妙にサイマーっぽいぜorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:16:35 ID:6HKqIhCG0
それはしつけをきちんとできない飼い主がバカだというだけの話。
アンタにはペットを飼う資格はないな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:38:37 ID:QbRyKEvh0
しつけの問題じゃない。
家族の意思統一ができてない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:17:03 ID:w7mz7rHQ0
また恋人から話がズレる〜w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:36:26 ID:rO15+M1s0
↑ばかだねーーー。どんどんずれていく・・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:11:21 ID:91WewJa1O
恋人が多重債務者だったら、弁護士に債務整理を任せて(その際の着手金は俺が立て替える)その後心療内科に行かせて多重債務に陥った原因を調べて治療させる

それらを一つでも拒否したらすぐに別れるな

人間である以上、多重債務に陥る可能性はあるから、そうなった時にいかにして現状から脱却するかさせるかが重要だよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:41:38 ID:vteu9i/n0
え、心療内科? 
分野が違うよ。
人聞きを良くする為に「診療」すらつかない
内科を標榜してる精神科医のクリニックもあるけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:34:35 ID:/wGHJwxf0
>>111
典型的な共依存の関係だな。○×なら〜させるという考え方が、すでに終わってる。
まともな人間は多重債務には陥らない。サイマーを見たら、逃げる、できる限り遠くへ。これが鉄則だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:39:49 ID:Bbtr+kLVO
糞男の為に10年も無駄にした自分本当に馬鹿すぎる
この年じゃもう結婚も出産も出来ない\(^O^)/

夢も希望も貯金も無いから練炭考え始めてる\(^O^)/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:14:28 ID:A8gfH06t0
>>114
私の友人は30半ばで結婚詐欺に引っ掛かり、有り金全部巻き上げられた上に
知人全部にその事がバレた惨めさで自殺を考えたほどだったけど
40半ば過ぎで結婚、出産して今は幸せだよ。
若いお母さん達の中に混じって「体力が〜腰痛が・・・!! ・゚・(つД`)・゚・」なんて
言いながらも子供を追い掛け回して幸せにやっている。

結婚は適齢期なんてないし、出産も許容年齢が上がってきているね
どうしても無理な状況でも、別に結婚や出産以外でも幸せになる方法はいくらでも
見つけられると思うよ。

糞男を見返す意味で、意地でも生きても幸せになれよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:05:22 ID:Bbtr+kLVO
>>115
ありがとうございます

ウルッときて泣きそう(´;ω;`)
私も生きがいが欲しい…
何か見つかるといいな

>>115さんの友人は心が綺麗な方なんでしょうね
幸せになってくれて本当に良かった(´ー`)☆*:°★:*:°☆*

私ももう少し頑張ってみよう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:31:10 ID:CbBQLTd00
>>116
がんがれ。でも男によって幸せが左右すると思わない方がいいよ。
私はサイマー彼氏に振られたんだけど、
別れてからかなり楽しい日々になって目が覚めた。
別れてくれてありがとうと今は思っているよ。
私も当時は夢も希望も貯金もなかった、けど今は全部ある。
頑張らなくてもいいから、周囲を見渡してみてよ。
絶対に彼以外で大事にしたい環境がいくつもあると思うんだよ。
「糞男」と思えるならまだまだ未来は明るいよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:05:02 ID:t1ber4OT0
みんな幸せになるといいね。サイマー男と別れた人たちが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:28:06 ID:e9HDx6Xv0
サイマーの食い残しを引き受けさせられる男もかわいそうだ。
変な病気とかうつされてそうだし、いつ新たな家庭が崩壊する要因を持ち込まれるかもわからない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:14:29 ID:LImPti/y0
サイマーに散々舐め回されて射精されまくった女を身請けするマジメ男って、
一体何の為に生まれてきたんだろうなwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:19:51 ID:+HZshtbe0
そう考えるとおいしいところを食って、腐って汚くなったら捨てるサイマーって勝ち組なのかもしれん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:38:41 ID:g+uhbjQ70
>>119-121
きめぇwwwwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:54:55 ID:AbtfYOmX0
サイマー男ってすごいんだ。
でも、ふつうの男をサイマー男にするぐらいの女としたいね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:08:10 ID:hpCPCJKY0
>>123
それは何か?チリのアニータとか韓国のなんとかという女のことか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:19:52 ID:QdQT9fi60
一気に過疎ったね。
これじゃ誰も相談できないだろうしなぁ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:25:53 ID:ZvKdA43O0
僕がサイマーですが、恋人にはまだ言ってません。一月末で140万ほど一気完済予定ですが、その後は考えてません。
そっから貯金ですね…憂鬱だけど、完済は嬉しい。10年ほどだらだら借りて返す生活で、max170万ぐらいでした。財形やんないで、返しておけば良かった。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:15:42 ID:5D6scBoH0
捕らぬ狸の皮算用

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:16:21 ID:s4c6yAUy0
失恋板に好きな人に金を貸した人間のスレがあるよ。
「お金を返さないって事は私と繋がっていたいのかも?」という
勘違い女が山ほどいてワロス。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:21:34 ID:pRHv0jIa0
近々富士の樹海に行ってみようと思います。
とっても綺麗なところらしいですよ。
しかも幻想的で静かで時が止まったよう。
そうです。私の時も止まったままなのです。
あっ、首を吊りに行くわけじゃないですよ(笑)。
単なる下見です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:56:14 ID:GsVqwP850
>>128
いや〜、そこまでシラフでドリームに浸れたら、返って人生、幸せかもしれん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:04:25 ID:g/+nLEpI0
このスレを見ると無駄使いが止まる。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:58:34 ID:mZcUkPyu0
>>130
じゃあ是非読んでみて

好きな相手(付き合ってない)にお金貸してる人
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1142262005/l50

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:39:55 ID:HiJne23hO
同棲している彼氏のことて、相談です。

彼氏はホストですが、以前は私のことをとても大事にしてくれてました。
プレゼントも沢山くれたし。

でも最近あまり家に帰ってこなくなり、
先日「五万貸して」と言われ貸しました。

そして先程郵便受けに、ア〇ムとアイフ〇からの催促状が。

彼氏は借金しているということでしょうか?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:04:29 ID:GWzB1ICZ0
>>133
久々の燃料投下かw

そりゃ完全に借金確定だよ。
しかも催促が来てるって事は返済日をすぎてる。もはや自転車すらこげてないって事。
で、貴方を含めた金づるの女達に「○万貸して」を言いまくってる訳だ。
冷静かつ客観的に言えば結論は言わずもがな、だがどうするかは御自分でよく考えてご自由に。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:14:43 ID:L2Ti+FZ10
>>133
貴方名義の借金を作っていないように祈るね。
印鑑、通帳、保険証、カードその他諸々、管理を怠りなく。
一緒に暮らしていると言うことはその危険性も有るので。

好きな人を疑うのはあまりよろしくないが、かなり(|| ゚Д゚)ガーン!!状況になっている可能性が高い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:34:06 ID:3olXah6y0
そもそもホストを「彼氏」と呼んでる時点で間違っているんだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:11:34 ID:1InqENWt0
>>132
酷いね、銀行のキャッシュカード渡してる相手が
最近結婚したらしーとか・・・アリエナイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:32:40 ID:vpZ8jjmiO
まだ救いがあるよな、サラ金だものな。

滞納してるのだから、次は闇金か、
ホストなら顔は広いだろうから、女をさしだせば、サラ金分ぐらいは、
借りられるだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:59:47 ID:FSL1Phtm0
>>133

サイテーの女だなオマエは。
彼氏が金に困ってるのくらい察しろ。
体売るなりなんなりして早く助けてやれよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:13:33 ID:NbJarI100
>>139
じゃ、おまいさんは彼女のために体を売ってやることができるんだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:16:52 ID:JHQM0zIc0
>>140
ホストだからナ。
それが仕事だゼっ!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:29:07 ID:pvECGgew0
ホストも大変そうだよな。
スイーツの愚痴や与太話聞いて酒の相手してるだけならまだしも
最悪デブスやババアの臭いマンコ舐めさせられること考えると悲惨だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:37:45 ID:shnu8a1g0
>>141
彼女のためにホストになったのか、最初からホストで彼女が出来たのかで評価がわかれるな。

前者だったらすごいだし、後者だったらついでじゃないかになる。
どちらにしても大変な職業だ。がんばれや。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)