2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い】借金してた頃を振り返って【債務整理

1 :早く人間になれょ:2007/09/27(木) 12:47:30 ID:+IBOQ5FTO
昨今の最高裁の神的判決以降、違法金利に苦しめられてきた多重債務者たちが次々と訴訟や和解によって、当たり前の如く 自分の【お金】を取り戻している。
これは多額の借金が無くなる上に、ボーナスまで出るという、人生の転機が訪れていると言っても過言でないだろう。
今振り返って何か一つ
自分自身や債務ある人間に言う事があればどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:48:04 ID:eGfQnspUO
自業自得

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:50:18 ID:+IBOQ5FTO
格差社会の根源ともとれる悪の中枢を潰すことは日本にとってもいいことかもしれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:11:45 ID:iRSsMIJrO
給料日のサラ金ATM巡りをしなくなって幸せな日々を満喫していますが、帰ってきた金があと少しになってきた…絶対あの頃にはもどりたくない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:22:47 ID:QQ0PjZRm0
今年の8月に任意整理を依頼しました。
それまでは760万円の債務があり、どないにもならなかったころ。
この2チャンネルで債務整理(自己破産以外の方法)ができることを
知りました。
ホント2チャンネルの先人の方たちのは感謝の念で一杯です。

これからは、弁済を反省も含めながらがんばっていこうと思います。
ちなみに、大まかな金額は280万円くらいまで圧縮できそうだと
事務の方がおっしゃっていました。

犯罪や自殺をしてしまう前に、多くの方が債務整理という方法があると
知ってほしいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:46:44 ID:OOL6Ib1I0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:50:13 ID:+IBOQ5FTO
つらかっあの頃。Mobile2ちゃんで過払い請求を知り、恐る恐る一歩踏み出してみた。便所の落書きだけじゃない。現実に2ちゃんは人生を救い命を助けた。まだまだ苦しめられている人がいるみたいだ。どうすれば助けられるのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:18:09 ID:ucxxWAez0
月末ATM廻り、自転車漕ぎ疲れ自ら命をと考えた事もありました
そんな時、2ちゃんねるで過払いの事を知り、住人の方々に後押しされ司法書士に
相談、任意整理をしました、500万強の借金がゼロになり過払い金も500万強になるそうです
とりあえず1社和解で160万返還されました。
あの小さなATMの部屋には戻りたくわ有りませんので、過払い金はすべて長期の定期
預金にします、
皆さんありがとうございました。
最後に、任意整理を考えている方に、
任意整理はたしかにブラックになるかも知れませんが、
借金抱えてまともなロ−ンなんか組めません
思いきって任意整理をおすすめします、





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:06:11 ID:vHP9Kbna0
月を重ねる毎に増えていく借入残高と
日々削られていく心に押し潰されそうになときに
2ちゃんねるで過払いの事を知り
色々なアドバイスを受け司法書士に相談し任意整理。
今では、新たに勝目他事業に成功し、可愛い彼女もできました。
これも、ラッキーストーンのおかげです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:25:03 ID:x9IzabNGO
弱者を助けられる唯一の巨大匿名不特定多数サイトか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:00:42 ID:hUHgevVb0
私も4社に計290万の借金持ちでした。
過払い請求という人生で滅多にない転機に巡り合い、人生再設計が可能になりました。
あの頃はどうやれば減るかよりも、どう工面するかで必死。
家族にも言えないまま何年も一人苦しんでいました。
気が狂いそうでした。
毎月返済する金額を当たり前の生活に使えれば…夢でした。
しかし、夢が現実になり生活が一変しました。
減ることもないのに何度も返済計画の計算していたことが馬鹿らしく思える。
思えばあれだけ払い続けたことが今となっては自信にもなりました。
クレカやローン、自分には縁がないと思っていたけど向こう5年間は
逆に蓄えを持った自分になります。
自己資金内でやり繰りする分相応の当たり前の生活を送ります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:33:53 ID:x9IzabNGO
まだまだこれからーあ

知らない人がまだまだいるはずだ

潰すぞサラ金

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:43:53 ID:EnevcFP10
俺もサラ金で300万くらい借りた時期があったな
つらいよな 返せないからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:23:18 ID:8vRBZgiWO
俺も雑誌やメディアに踊らされず、変人を貫いとけばよけいなモノばかり買わず、借金もかかえることもなかったのにな。
衣食住以外はカネつかうな、レンタルできるものは買うな。これが日本の真実だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:25:26 ID:gdX1xWloO
>>7
ヒント 手製のチラシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:22:15 ID:DaPHuXFM0
>>11
俺も10年近く毎月返済の事で頭がいっぱいで、「どうやって返すか」ではなく「どうやって金を工面するか」を考えてた
後遺症が残って未だに電話やドアホンが鳴るとビクっとなる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:51:57 ID:c2Gcsek50
とにかく給料日は忙しかったな。

で、ATM回りが落ち着くと次の給料日までの生活をどうするか
上司に飲みに誘われたらどうしようとか
先月彼女が誕生日プレゼントくれたけど来月の彼女の誕生日どないしょとか

ああ先月は25日が日曜だったから金曜の23日に給与振り込みがあってラッキーだったけど
今月は25日は月曜日かよ、最後の土日は飲まず食わずできくかな、とか

そんなことで頭がいっぱいで生きた心地しなかったなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:38:34 ID:IMH0GmjAO
俺も7社から400万ほど借りていた。

給料を貰っても惨めなATM掘っ立て小屋回り。
手元に残った金を見て、これじゃあ生活できんとまた借り入れ。

こんなんで俺の未来はどうなるのかと絶望していた日々…

しかし2ちゃんで過払い請求の事を知り、必死に携帯でログを漁るようになったが、携帯では限界がある部分もあり、なかなか遅々として進まない日々…

そこで鳴け無しのボーナスでパソコンを購入し、無い知識を気力で何とかカバーして検索したら、出るわ出るわの宝の山!

そこから皿カードと月々の返済がみるみる減るのがもう嬉しくて…

今やってる裁判が終われば、晴れて債権者になれる所まで来れました。

これも偉大な先人の方々や情報を提供してくれた2ちゃんのお陰です。

本当にありがとう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:48:42 ID:8yhhxC9+0
ここんところの景気の上向きは、影に
「多重債務者が続々と救済され、個人の所得が消費に回り始めた」もおおいに起因してると思う。消費者金融やクレジット会社の赤字額がなによりの目安だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:58:49 ID:8yhhxC9+0
単純計算で
多重債務者の全国推計1,400万人
毎月返済にあてられた金のうち、一人当たり年間50万円(月4万程度のおこづかい)が消費にまわれば

1,400万×50万=7兆

なんと年間7兆円が消費にまわります。
(全国百貨店の2006年度年間総売上額が7兆7千億円です。)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:33:52 ID:rydmXiDOO
とてつもなく苦しかったあの頃、自殺しなくてよかった。今は銀行側が粗品をくれる…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:19:26 ID:phclX1kUO
確かに景気が良くなったのは、多重サイマーが取り返した金を浪費してるおかげかもね。多重サイマーが日本を救ったのかも!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:52:38 ID:mQBnFkuVO
>>20
俺は多重サイマーだった頃は月々10万を返済に充てていた。

そして今はゼロ!

実際5万を定期預金にして、残り5万は毎月小遣いとして何等かの形で消費している。



その理論、あながち間違いではないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:13:27 ID:GS5ASSLZ0
ネットを見れば情報盛りだくさんでナントカできるかも知れないのに
50代60代のネットやらない
おじさん達は絶対的な情報不足で
日々借金に押しつぶされそうになっている。
どうやったらこういう人達
救えるのだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:19:14 ID:GS5ASSLZ0
>>14
短いけど真実をついていると思われ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:29:20 ID:5CF9wM42O
最近は任意整理で満5もらえるらしいね。
自分は司が取引履歴くれなかった。
多分7か8割で手打ちしたんだろうな。
整理するの1年早まったかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:41:49 ID:P43fb6VU0
約1年前、月々10万支払っていた多重債務者が、過払いスレを知った
個人で債務から脱出を模索しながら毎日携帯で必死だった
大手から履歴を取り初めてパソコンを使い引き直し金額に金額に驚いた。
しかし、しばらく何も出来ず歯がゆい日々、支払日が近づき焦る
丁度知人が債務整理した事を知り、紹介された司法書士に走る
でも個人訴訟も捨てきれず全部は依頼しなかった。

依頼案件が3ヶ月で片付く間、初めてネットカフェに通い並行して個人でも取りかかった
それからパソコンを購入し人並みなネット環境を手に入れながら
現在も訴訟中である。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:08:21 ID:cWBg4dfHO
>>27
司に頼んだ以外はだいたい俺と一緒だな。

俺はもう債権者になって余裕綽々で皿苛めしてるが、君もじきにそうなるだろう。

今まで苦労した分、絶対取り返そうぜ!

お互い頑張ろう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:52:46 ID:w6nALVkl0
>>28
司に2社、個人で4社和解、ここまでは順調
現在1社予想外に抵抗され紛争中、絶対取り返したいから控訴も辞さない!
残る2社に向けまだまだ気が抜けない、頑張ります。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:40:00 ID:ZVVquwIhO
振り返ってみれば地獄だった。
しかも無間地獄w

今またあの状態に戻ったら自殺するかも。

よくあの時期の俺は自殺しなかったなと振り返って思う。
穴の空いたバケツに水を入れる作業の繰り返し。

今は貯蓄がある。
しかし若いうちに経験して良かった…。
借金の恐ろしさは半端じゃないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:14:32 ID:yk8d/CejO
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:32:08 ID:tI9JNqsS0
穴の空いたバケツに水とは
なかなかいい表現だと思います

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:56:15 ID:iDlzARXG0
去年のちょうど今頃、俺は300万の借金持ち。
「首が回らない」とは、まさにあの頃の俺そのものだった。

“過払い”という言葉も、時を同じくして、ここ2chで知った。
それからというもの、何が何だか憶えてない位に夢中でスレを読み漁り、
ここで勧められた本を買い、素人の頭に必死になって知識を詰め込んだ。
今思えばよくそんな気力・体力があったもんだと自分で呆れるほど、何社とやり合ったかな。

あれから一年。
多重債務者だった俺の元には、当時の借金が丸々ひっくり返った額の“貯蓄”が残った。
これも、2chでの先人達の知識や経験談、そして頑張りが俺を励まし原動力となってくれたお陰だ。
2chのこの板に出会ったからこそ人生が180度好転した、と言っても決して過言ではない。

この場を借りて改めてお礼を言います。 ありがとう。
そして、地獄を見てきた今、もう二度と借金はしないと誓います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:06:01 ID:zlhnOICH0
このスレだったか忘れましたが、2chの皆さんにはお世話になりました者ですw

去年の今頃はサラ金に600万超の借金があり、毎日朝を迎えるのも憂鬱で
”世界が終われば良いのに

35 :34:2007/10/26(金) 11:10:35 ID:zlhnOICH0
しまった、書き込みボタン押したw
=== 以下続き ===

”世界が終われば良いのに”と思いながら暮らす毎日で、破産や整理など
自分には縁遠い(何故か当時はそう考えていた)と思っていました。
でも、ふとした事からこの関連のスレを見る機会があり
地元の司法書士の方にメールを入れてみました。

現在では300万を超える貯金が出来、生活も考え方も明るく前向きになれるようになりました。

ほんとにありがとうございました!>ネット&2ちゃんの皆様

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:15:21 ID:3/4vsqtqO
もう10年もタラタラ払っては借りてる
過不足金返ってくるのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:21:11 ID:HVTIFP6y0
増枠の時期によっては過払いは無いかもしれない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:27:06 ID:3/4vsqtqO
最初20万がすぐ50万になった。もう13年はタラタラ払ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:35:46 ID:HVTIFP6y0
50万円天井・13年返済だとしたら過払い金はいーっぱい出てると思いますよ。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:03:05 ID:W5W4ySv30
どっちにしても今ある借金を完済しないと
この方法は取れないんですよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:19:38 ID:AyhurI4wO
>>40
残アリでも出来ない?
状況によりけりだけど、過払いが出てるなら確実に残債は減る。

また複数借りてるなら、頑張って何処か1社だけでも集中的に完済して過払い請求すれば…

完済→過払い請求→入金→その金でまた1社完済→過払い請求

のループって手もある。

俺はこの手で完済&貯金が出来たぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:04:25 ID:kwWieJXi0
>>40
自分は50万円天井10年間・残50万円モロに残ありの状態で過払い請求して、60万円が返ってきたよ!
もう2度と皿なんかに関わる気がないなら、ブラック上等でさっさと請求した。
過払い請求で苦しい皿も増えてるし、クレディアみたいになってからじゃ遅すぎる。
さっさと過払い請求して、さっぱりしたら?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:21:50 ID:u/mkFibC0
二社50、40の天井 一社15万残りだったが来年から仕事できなくなるため暫く
限界なので支払いが クレディア倒産したきっかけに調べたらこいうことだとわかって
依頼してやることにした 来年からは春がやってきます 
こいうことを教えるために倒産したんだね 有難うクレディア!
教えてくれたついでにクレディアも債権届けだしました うへ


 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:59:07 ID:JzhhRB30O
多重債務で全てを失うか、「ブラック上等!」で債務整理をするかで今後の方向がまるっきり違ってくるよね


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:32:08 ID:U/+MQT8D0
3年前に知り合いの司法書士に頼んで整理、今月で全て支払い完了。
バカだったなぁ・・・なんであんなに自分の貯金おろすみたいな感覚で
借りまくってたんだろ・・・

今じゃ毎月貯金額が増えていくことに喜びを感じる。
でもローン組めないのはやっぱりツライ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:40:47 ID:cCx/5St40
電気屋とかでパソコンやらテレビやら買う場合の分割払いとかもできなくなるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:13:34 ID:h65nznk8O
1999年に恐怖の大王が降臨して世界が滅亡してしまうのを本気で願ってたあの頃…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 06:48:14 ID:bys9Y5NUO
>>47
わかる!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:14:01 ID:X0RkY0Ve0
>>45
今まで返済に充ててた分を貯金に回せば、パソコンやテレビぐらい、すぐ現金で買える。
もう少し頑張れば、車だって現金一括で買えるようになる。
そのぐらい貯まる頃にはブラックのほとぼりも醒めて、貯金癖が見についている。
整理までの先の見えない時期に比べれば、ナンボかマシなハズ。頑張れ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:18:34 ID:NKM7IxCR0
>>37
増枠の時期によっては過払いは無いかもしれない

増枠すると返済履歴が消えるのでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:12:05 ID:i9/XGqDm0
そういうことじゃなくて、
過払い発生してる分も増枠分の借り入れでチャラ、ってことでしょ。
それでも弁に依頼するなどして整理すれば確実に借金は減るし、
その後の支払も楽になります。今もたらたら返せているのなら自己破産はないでしょう。整理でいけます。

借金は1社のみで、20万から50万がすぐで、そのまま50万枠を目一杯で10年以上であれば、間違いなく過払い金は帰ってくるでしょうね。

弁への相談おすすめしますよ。
受任した月からとりあえず今の支払はストップできます。
早ければ2ヶ月後、通常3ヶ月後、裁判になれば4〜6ヶ月後
百万単位の件になると遅くとも1年後にはあなたに
「借金ゼロ」であることの証明と「おつり(現金)」がどーんと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:54:46 ID:5e+ofI7FO
弁に任意整理を依頼すると、着手金+報酬金+債務減額成功報酬やら何やらで結構金が掛かるのがネックだし、更に過払いが生じたら、そこからまた更に数十パーセントの報酬金が取られるのが現実だ

債務額が大きくて、取引が全体的に長いケースの俺が弁護士に任意整理を依頼すると、確かに過払いは沢山帰ってくるが何やかんやで全部弁護士の報酬に取られて最後には払い足らない弁護士報酬を分割で払っていくのみになるんだろうな…

自分で過払い請求やってもあれだったろうしな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:18:36 ID:Av1p4Jkf0
現実に依頼すると高いから何のために整理するのか
わからなくなると思うから問題になるかもねそろそろ
ただ紙に書いて裁判所いって判決待つとかだけなのに
取りすぎだと思う 司法弁護士分割りOKと言われても
何のための整理するんだと 又借金かよになってしまう。
金ないので依頼するわけであって家賃とか人件費払うために依頼するのではない。
弁護士さん司法さんへもうちっと借金ある人のこと考えてほしい
遊ぶ金ほしさにやってるひとなら取ってもあれだが真面目に減らしたい人が
いるわけだし 費用考える時期ではなかろうかと感じた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:32:12 ID:ZOIwY+RSO
>>53
簡単なことだと思うなら、本人がやればいいよ。
仕事として、他人の権利を扱うってのは、そんなに簡単なことではないからね。

彼らが今までにどれだけの時間とお金をかけて法律家としての知識や能力を身に着けてきたか。
実務をするのにどれだけ人件費や交通費などの諸費用を支払わなくてはいけないか。

サービスを受けるってことは、それらも負担するってこと。
経済の基本中の基本だと思うぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:55:33 ID:vdbz3YNoO
借金する事を前提として生きるんじゃなくて、借金を二度としない事を前提として考えて生きる事が大事。
欲しいものは貯金から。
そうすれば、今の自分にどうしても必要なのか否なのかとか、価値観や考えまで変わる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:33:01 ID:wuOzUOK0O
テスト

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:39:17 ID:OGhx+BT1O
>>46
おまいはすぐそうやって分割とかなんやらでローンを組むから地獄にハマるんだよwwwwwwww
現金ができるまで買うの我慢しろや!
身の丈にあった生活送れよwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:22:37 ID:LXC8AZp8O

かなり「W」を多用したレスだけど、それが一番重要な事なんだと思うな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:50:13 ID:xqNbCRee0
教えて下さい。
現在過払い請求を弁護士にて手続き中ですが,弁護士報酬って何%位が相場ですか?
自分で計算してみたら18%でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:53:16 ID:KBh+YU4K0
着手金(2〜4万)のほか、圧縮した額の10%程度、取り戻した額の20〜30%が一般的


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:59:41 ID:LXC8AZp8O
>>59

18%?よく解らないけど、着手金と同じ額だったよ俺は

因みに会社一件につき21000円でね

パーセンテージで出す報酬金は「債務圧縮額の数十パーセント分」と「過払い額の数十パーセント分」の二つだったよ

それとも、報酬金も何かの額の18%って形態で打ち出している法律事務所があるのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:07:39 ID:p0YdxCq80
過払い請求は裁判で取り返した場合と普通の交渉で取り返した場合と
違うと思った。交渉だと20%、裁判だと30%か35%だったと
思うけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:39:01 ID:p9F8Wlxb0
>>59
完済してからの過払い請求を弁護士に頼んだら
相談料(着手金になるのかも)2000円
報酬金のパーセンテージは21%だった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:27:38 ID:Z3oQUF00O
債務整理する一年前に
JBCカード作っんだけど
もう使えませんか?
ETCに使いたくて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:12:36 ID:E3q4yg8g0
>>64
マルチ&スレ違い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:38:43 ID:Oywc88Yq0
今思えば、
借金背負ってた頃のほうが無駄遣い多かったよな。
それは借金に懲りたために、現在が堅実になってるっていうのではなくて
今は普通に意味のない出費がバカバカしくて
結果的に適度な倹約になってるんだけど。

終わりが見えない借金背負ってるときって、半ばやけっぱちというか
金に関して神経がにぶ〜くなってるよね。
だらだら浪費しては、返済の度に嫌な気持ちでATMめぐり。
ひとつの皿に3ヵ月くらい返済したところで残金が1万円以上に回復して
それで嬉しくなっておろしちゃう(実際は追加の借り入れなのだが)のな。

今は、給料入って、家賃払って、高熱水費や電話代と雑費含めた生活費をキープしても10万以上は口座に残る。
この10万を愛おしく思うんだよなあ。
なんだかんだで友人との交際や自己投資(俺は語学)で半分くらいに減るんだけど
毎月それがたまっていく。
半年に一度のボーナスも、もう一銭たりとも返済にあてられることはない。

思い切って整理してよかったです。完全に立ち直った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:04:26 ID:UteHIuyhO
債務整理は、申し込みしていつから支払いが始まりますか?またホームロイヤーは、半年くらい待ってくれる見たいですがどうですか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:10:25 ID:tV9iPBbg0
初レスします。
任意整理を考えてます
年収650マソ
@:50マソ 1年
レ:97マソ(最高150マソ) 5年 
ア:230マソ 5年
プ:50マソ 1年
東京在住ですがネットの弁護士依頼でいいでしょうか?
もしくは実績ある弁護士紹介いただけないでしょうか
レス観てると悪徳もあって不安なんです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:12:41 ID:ZFyIONCu0
>>68
厳密にはスレ違いです。

とりあえず私の結果だけお教えすると、ネットでいいでしょう。
弁護士事務所に行くと、まず話は依頼決定みたいになっちゃうから
ネットで事前に当たりをつけたほうがいいと思います。

私はネットで見つけた弁護士で
借金600万→債務ゼロ+過払い金約100万ゲットしました。
あの地獄から蘇りました。

でも、先生にご迷惑がかかる場合を想定し
2chでは具体的にどこの事務所かはここに書けません。

私の独断的考察ですが
・あまり大手すぎるところはやめたほうがいい。

・甘い成功例だけを説明するところはやめたほうがいい。
 「負債が残る場合がある」「自己破産も道のひとつ」
 「少なくとも半年程度は時間が掛かる」など
 現実味のある説明をきちっとしているところがよい。

・費用(着手金、預託金、報酬など)を明朗に掲載しているところがよい。

あとは自分の目で決めてください。問い合わせフォームを活用してください。
以降、このレスへの質問も含め、聞きたいことは任意整理や弁護士依頼スレへどうぞ。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)