2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カミングアウト】誰にも言えない【そのとき】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:25:33 ID:wy8M9R1Y0
親にも恋人にも借金の事を話せずに悩んでいます
言ってしまいたい、でも言えない・・・

皆さんが打ち明けたとき
周囲の反応はどうでしたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:31:17 ID:BNPkouMaO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:34:37 ID:0t4fy2Dl0
マスオさんの驚く瞬間のようでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:53:49 ID:sN9rAfQgO
親にカミングアウトしました。肩代わりしてもらいました。罵倒され泣かれましたが言ってホッとしました。親の涙と引き換えに手に入れたまともな生活。これから死ぬ気で親孝行します。

言わないで芋づる式に人生転落していくなら言え!誰か助けてくれる人がいるなら頼れ!全ては借金なくしてから再スタートだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:29:44 ID:Ng5uQyBC0
親に相談しようか迷っている
でも考えるだけで鼓動が速くなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:07:13 ID:4mHnCgxcO
>>5
話せ!黙って人生墜ちて行くことを親は望んでいないぞ!見栄とプライドは何の意味もないんだぞ!

悪いことは言わん。話せ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:42:02 ID:uQZ2OaYu0
約10年前 親に250万借りて 完済した。
結局親には数十万しか返していないうえに、
現在サラ金屋に約450万の借金。
幸運(?)にも、利息制限法で再計算すると、過払いになるので、
自力で各社に返還請求をすることにしました。

意思の弱い人は 安易に一本化や親からの融資に頼らないように。
安易に調達した金で返済しても 簡単にまた借りてしまうことになります。
(法的に総額制限がかかるようになれば 借りれなくなるでしょうが・・・)

高利で長期借りている人は 過払い金の返還請求してみてはどうでしょう?
それなりに勉強も作業も必要ですし、最低でも社内ではブラックになるので、しばらくは貸してもらえなくなります。

信用機関に登録された 情報の保持期間は5〜7年です。少し長く感じるかも知れませんが、
再度転落しないように生活を立て直す期間と考えれば この程度の期間借りれないのは いいことでしょう。
任意整理もきちんと 考えて見ましょう。

ただ 家族に黙って整理することはすすめません。
きちんと 自分なりの最良の返済・整理プランを考えましょう。
借金の重み 責任の大きさをきちんと、感じ真剣にプランを考えることが重要です。
そして、そのプランを家族に提示して 話し合ってください。あなたのプランはすんなり否定され 誰かが肩代わりしてくれる亜も知れませんが、
自分の作った借金の重みを知ることで 新たな借金を抑止することにつながります。

8 :5:2007/09/21(金) 19:08:02 ID:uWapnMVo0
>>6 後押しありがとう

>>4 も勇気付けられた

借金に縛られて年齢だけ重ねてきたけど
もうどうにもいかなくなった

ネットで樹海の画像見て、
こんな姿は絶対母親に見せられないと思った

親に話そうと思う
生真面目な親、俺の現状をしったらどんな顔になるんだろう、
考えると本当に怖い

あとは心の準備だけだ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)