2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレディア破綻 負債総額757億円

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:49:56 ID:ZGtzED0O0
消費者金融のクレディア(8567)は14日、東京地方裁判所に民事再生手続開始を申し立て、受理されたと発表した。
負債総額は757億円。石尾頼央社長は18時40分から都内で記者会見する。

これを受け、東京証券取引所は同日、クレディア株を10月15日に上場廃止にすると発表した。
整理ポスト割り当て期間は9月15日から10月14日まで。14日の終値は前日比3円安の247円だった。

ソース:日経

民事再生手続開始の申立てに関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/490e0b30_20070914.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:50:49 ID:L9+mQc3eO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:53:01 ID:xwD/ok330
ここと任意整理して減額したんだけど、残債が他の会社に移った時も整理後の額になるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:06:42 ID:ZaOu1wgoO
過払い請求はどうすれば…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:33:13 ID:r/3Y0RNxO
遅いかもね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:20:56 ID:QMcFarXyO
>>3
大丈夫だよ
ただ債権譲渡されると自宅に内容証明郵便で通知がくるから家族とかにはバレるかも
独り者には関係ないが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:01:56 ID:LQirq15F0
社長他幹部は資産隠して悠悠自適か?それだけは許さん!
月給10萬で働けカス高利貸しが!今度はおまえらが地獄見ろ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:07:07 ID:D5krIIECO
霊九さっさと逝け

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:09:06 ID:LQirq15F0
次に逝くのは三和?
オッズ詳しい人たのむ
三和は単勝350円くらい?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:25:24 ID:D5krIIECO
いや、120円でww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:00:02 ID:XlFFOS+N0
えっクレディア倒産したの?
借りた金は(1円も返済してないのだがwww)帳消し?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:04:49 ID:SxbUEmu60
んなわけ無いでしょw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:21:13 ID:yXHR6dC30
来月にGMOから過払い金が40万戻ってくるので、その金でクレディアの残を
を完済し過払い請求しようと思っていたのに・・

クレディアに過払い請求って今後も可能なのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:46:47 ID:yfz3lev40
>>13
↓のスレの意見も参考にしばらく見守ってください
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1154697156/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:49:55 ID:G3916u8b0
>>11
クレディアはクレディアが借りた金が何分の1かになるのが、
クレディアから金を借りた連中はそのまま。
むしろ、更正会社クレディアは必死で金を集め回るから、
きつくなるだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:05:42 ID:IktBo+hZO
クレディアから新規の借り入れはできなくなるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:45:56 ID:9esVarzGO
お前らきちんと申請しろよ



http://blog.m.livedoor.jp/kabarai/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=51210431

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:59:08 ID:tMQ1MmpBO
只今借り入れ中ですけどまずどうすればいいんでしょうか?

19 :///M5 ◆48MLHJReH. :2007/09/18(火) 19:28:43 ID:ta7GrXZR0
マリ :ええー、困るよ 23:44
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :フェラチオならしてくれる 23:43
--------------------------------------------------------------------------------
マリ :人妻だもん牛君の子供妊娠できないよ 23:43
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :どして 23:42
マリ :それは困る 23:42
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :マリさんを妊娠させるからね 23:41
--------------------------------------------------------------------------------
マリ :でも人妻だし困るよぅ 23:40
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :してくれるかな 23:40
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :してほしい 23:39
--------------------------------------------------------------------------------
マリ :して欲しいの? 23:39
--------------------------------------------------------------------------------

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:38:43 ID:e7rjM7we0
潰れて90万債務一括返済来たが
払えねぇ・・・俺オワタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:42:04 ID:h/eOyhDk0
借りたものは返せよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:45:33 ID:e7rjM7we0
分割にしてもらえないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:01:21 ID:gR8TMqhj0
15日にセブン銀行から返済しようとしたのですが今日まで
ずっとクレディアのカードが受け付けてもらえません。むこうの
事情だと思うのでこちらの延滞になりませんよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:05:03 ID:e7rjM7we0
死ぬしかないのか・・・親には言えないしな・・_| ̄|○

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:06:39 ID:e7rjM7we0
>>23
銀行名義で配達記録来なかった?
もうクレディアは使えない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:46:39 ID:gR8TMqhj0
>>25さん
お返事有難うございます!
うちにはまだ来ていないです。このまま滞って延滞利息がつくのが
怖いです。返済方法はどうしたら良いのでしょうか。少し待てば
うちにもお知らせが届くのでしょうかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:39:26 ID:3/ImNJ1nO
つ計画倒産ですか?
一括請求とか、銀行からの案内とか
えらくはやいね(^-^;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:50:48 ID:u/tJEcZvO
同じ系列のオリーブから借り入れあるんですが、こっちはどうなったんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:49:49 ID:R7VipviOO
俺も利用中だけどほんとに一括請求とかくるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:06:40 ID:nJ92bfOXO
自分もオリーブから借入れ中
しかもこないだ和解で減らしてもらったばっかり
一括請求来たとしても失業中だし払えないよ……

昨日電話したんだけど
話し中で全然通じないし


31 :20:2007/09/19(水) 09:26:23 ID:GNljw7/h0
ほんとだよ銀行の支店長名義で来た


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:22:20 ID:dxomztciO
私は電話繋がったから聞いたら銀行振込みしか受け付けて無いって言われたよ。

今月分は銀行振込みで入金したー。
利息は言ったら入金しようとした日で受理してくれると思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:45:16 ID:WVXYdA1K0
>>20 それはどーゆーこと?
銀行のローンやキャッシングのカード?で提携がクレディアってことか?

単純にクレディアの顧客がいきなり銀行から請求は来ないだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:51:07 ID:iMN94CPYO
俺、二年前の完済物を四月に弁に依頼し六月に取り換えしたよ。
ギリギリセーフだったな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:56:20 ID:iMN94CPYO
過払い請求です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:55:20 ID:KVmA41s40
FamilyMartのFamiポートでも返済できますよ。
電話したら「銀行振り込みかFamiポートかどっちかで」と言ってました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:08:27 ID:dxomztciO
クレディア側から配達記録みたいな郵便物来た人いますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:02:11 ID:I78DhHJLO
>>37
今のところ来てない。

この先どうなるのか非常に不安なんだがorz


39 :20:2007/09/20(木) 17:39:31 ID:7CSPKgrj0
>>33
債権がクレディアから銀行に譲渡されて銀行から来た



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:39:29 ID:OQs4N99eO
銀行へ今までどうり返していけばいいの?

41 :20:2007/09/20(木) 20:54:02 ID:7CSPKgrj0
>>40
多分残り全額一括だと思うが
銀行に連絡して聞いてみる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:41:39 ID:JAnrR9E20
>>13
これから受任通知を送る場合は、正直厳しいと思う。
過払い請求はできるけど、債務整理手続に応じるとは思えない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:33:12 ID:+wC4h4FF0
>>20 詳しく
普通に無担保のクレディア独自の借り入れ?
過去に延滞とか督促受けたりしてるの?
どこの銀行から請求来ましたか?

他にもそんな人いるのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:43:03 ID:NWpqmrkk0
>>6
mjd?!どんな内容の手紙でしょう?
自分は>>3ではないんだが、状況はほぼ同じ(まだ支払開始前)です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:46:15 ID:S6cu7GS2O
一括請求はこないみたいだし今までどうり返していけばいいみたいだね、でも過払いは?みたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:20:52 ID:EOupJaJm0
クレディア!再生なんてしてないで

とっとと破産しろ〜

47 :20:2007/09/22(土) 12:17:37 ID:XLlwz1g40
>>43
>普通に無担保のクレディア独自の借り入れ?
そう
>過去に延滞とか督促受けたりしてるの?
一切無い
>どこの銀行から請求来ましたか?
静銀
別段預金口座に振り込んでくれって来た
ただ一括で振り込んでくれとは書いてない
昼間連絡できないのでとりあえず
今までと同じ金額入れてみる




48 :20:2007/09/22(土) 12:33:13 ID:XLlwz1g40
http://shizu.0000.jp/read.php/news/1190115277/l50
なんだこれ・・・・静銀の勇み足かよ・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:30:33 ID:+IYJv9s8O
葉書とか来てないケド、来たらかなり迷惑!
最低でも個人名で送ってほしい…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:41:03 ID:wgQMf+BT0
>>48

静銀大人気wwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:34:57 ID:JMEiF2Tk0
この場合、プリーバはどうなる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:54:28 ID:ANiCqmCR0
セブン銀行で使えなくなったのが痛いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:41:14 ID:pRMXFezgO
おいおい、天下の渋銀かよ!

こりゃあ、キツい取り立てがきますよ!

何で、渋銀がここに融資していたのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:58:10 ID:6TOsRcGU0
おいおい、もうカード止められてるんだけど
なんの連絡もないから破綻したの知らなかったよー!!
5年以上の取引ある人は早く専門家に相談しないと
過払い金が戻らないってマジ??

なんで連絡が無いんだ??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:10:16 ID:D1wllyp00
過払い金は地獄の果てまで逝っても取り返せ!
静銀から取ったれ!
つーか社員の給料払えるんなら強制執行かけてやれ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:12:24 ID:kpZ1kPj90
社員の給料は何よりも優先されるんだな。これが。
静銀からはとれるはずもなく…。
自己破産されたと思ってあきらめるしか道がない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:07:16 ID:c4KU8SZi0
クレディア倒産:説明会に120人出席 
過払い利息「債権者自ら届け出を」 /静岡
9月21日13時3分配信 毎日新聞


 民事再生法適用を申し立て、経営破綻(はたん)した
消費者金融準大手の「クレディア」(静岡市駿河区)は20日、
同市駿河区曲金のツインメッセ静岡で債権者向けの説明会を開いた。
同社は3000人に案内状を出したが、説明会には120人が出席。
ほとんどが金融機関の担当者で利息の過払いがある個人債権者の姿は
まばらだった。
 同社によると、冒頭に石尾頼央社長が経緯を説明して謝罪した。
その後の質疑などで同社は、過払い利息の返還について
「個人の取引を会社側ですべて把握して返還するのは難しい」として、
利用者自らで債権届け出の手続き期間内に返還請求をしてもらわないと
対応が難しいとの考えを示したという。
 債権者の代理人として出席した弁護士は「通常の1カ月という債権の
届け出期間では、個人の債権者にとっては短すぎる」と話している。
同社は届け出期間を2カ月程度に延ばすことも検討しているが、
詳細はまだ決まっていない。【望月和美】
 ◇地銀4行、損失処理へ
 クレディアは過払い金への対応で急激に経営環境が悪化していたものの、
融資している金融機関側は破綻(はたん)するほど深刻とは
見ていなかったため、県内の地銀4行は焦げ付きの損失処理などを
迫られることになった。
 清水銀行の債権は約24億円。担保や引当金などでカバーしているのは
約1億円しかなく、約23億円は07年9月中間期に損失処理する。
08年3月期の連結経常利益は当初予想の58億円から33億円へと
下方修正した。
 50億円の債権を持つ静岡銀行も一部で取り立て不能が生じる見込み。
ただ影響はそれほど大きくなく、業績予想は修正しない。
債権3億円のスルガ銀行も「決算への影響は軽微」としている。
約15億円の債権を持つ静岡中央銀行は
「担保・引き当ての不足額を精査中」としている。【鈴木直】

9月21日朝刊

最終更新:9月21日13時3分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070921-00000100-mailo-l22

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:51:38 ID:Z+EK/1RvO
利用者は一括完済して過払い請求するか、債務整理しないとまずいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:55:32 ID:c4KU8SZi0
>>58
普通に考えると過払い状態の客は、
信用情報に契約の見直しと記載されるのを
覚悟で、過払い債権を請求しなといけない。
約定残高支払って、過払い金額を大きくしても
全額還ってくる可能性は低い

60 :20:2007/09/25(火) 10:56:32 ID:MrBU5f/B0
今静銀とクレの名義で債権譲渡撤回とお詫びの封筒来た
いままでどおりクレに返済してくれって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:49:47 ID:97DSTFu+O
今普通にポケットバンクで入金出来たんだが、

どういうこと?

62 :sage:2007/09/25(火) 20:29:11 ID:uLOCD8vYO
今更だけど利息下がるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:47:56 ID:bJxiDdPZ0
過払い金きっちり払ってさっさと潰れろよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:53:25 ID:2P2rpX1HO
>>62
今更下がっても、新規で
貸しだしてないだろ?

>>63
もぅ父さん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:53:29 ID:31HMRclXO
『債権の届け出』とはどうしたら良いのでしょうか?個人で行えるのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:03:12 ID:9v4NQoVAO
今日支払日だけどとうすればいいんですか? クレディアからなにも連絡こないし連絡とれない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:11:46 ID:zeaPj+sRO
私もです。本当困る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:06:24 ID:LzTd/eJPO
破綻したら当然、借金はチャラでつ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:38:50 ID:juG1mKtrO
弁護士に相談してきたら、諦めろと言われた・・・
まだ債務が残ってるんだが、減額はまず無理でしょうって。
仮に過払い金があって戻ってくることになったとしても、どれだけ先になるかわからんとのこと。

無駄足だったなあorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:17:06 ID:k543Qk55O
先日、履歴の開示を請求したが計算して過払い請求しても戻って来ないのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:47:32 ID:cuPzjFABO
>>66
自分も昨日が支払日だったんだけど、今回いっぺんに払えなくて
それ連絡したいんだけど全然繋がらない…。
向こうからも全然連絡来ないし。
どーすりゃいいんだかorz


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:04:38 ID:JZhk4pts0
俺はここと数社に過払い請求したら100万以上戻ってきたのでF1のパドックパス買った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:45:19 ID:9v4NQoVAO
みなさんやっぱ困ってるんだ、今利息28%だけど18%になるのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:55:45 ID:OGKLs7ss0
>>73
http://www.credia.co.jp/whats/index.html

さがるみたいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:20:44 ID:fSB+1vnl0
弁に任意整理依頼してるんだけど、
2〜3日前に静岡簡易裁判所から特別送達郵便で告訴状が送られてきた。
なんだかよくわかんないから弁に連絡したら、
あっちこっちの債務者に告訴状が送られてるらしい。
答弁書を簡裁に送付しないといけないか聞いたら、
弁のほうで処理してくれるそう・・・。

もし同じような人がいたらあわてず相談してみてよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:35:04 ID:kwRX21U1O
>>75さん
それは自宅に届いたんですか?
司法書士や弁護士に頼んだら、そういった書類は司や弁の元に届くんじゃないんですか?
自宅にそんなの届いたら困ります…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:39:42 ID:fSB+1vnl0
>>76
自宅に届きました。
自分はたまたま家族がいないときにきたので助かりましたが・・・。
ただ特別送達郵便なので本人に直接手渡しだと思います。
印鑑も必要です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:42:36 ID:kwRX21U1O
>>77
内容はどういった内容なんですか?
司や弁に委任して委任状まで書いてるのに本人に届けるなんて…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:58:45 ID:fSB+1vnl0
1.口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状:1通
(原告から訴状が提出されたので何月何日に出頭しなさいという旨)
2.答弁書:1通
(請求に対する答弁や私の言い分を書く欄が4項目ほど)
3.訴状:1部
(あなたがこれだけお金を借りて返していないからすぐ返してくださいというような内容)
↑法定金利計算書と契約書も添付されてました
普通の茶封筒に静岡簡裁の名前が印刷されてます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:02:20 ID:fSB+1vnl0
弁に相談したところ、
裁判所外で和解が成立しているのでこちらに任せてくださいとのことでした。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:08:39 ID:fSB+1vnl0
連カキスマソ
>>78
簡裁はあくまでも仲介であって
こちらの事情は関係ないみたいです。
クレディアから直接届いてるわけじゃないので文句言えないみたいですね。
でもなんだかクレディアの嫌がらせのような感じがしますね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:10:55 ID:kwRX21U1O
>>80
詳しくありがとうございます。
80さんはいつ頃、弁に任意整理依頼されましたか?
私はクレディアに対して先週、債務整理を司に依頼したばかりなんですよ。
うちにも来る可能性があるから、かなり怖いです…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:56:27 ID:xXt8Dq8HO
ちゃんと引き直してあって
過払いの客には一言も返すと言わないで
債権だけ回収して高飛び?返払いの
既存客の過払いは把握できる動かぬ証拠ですな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:18:40 ID:f2FRktvn0
>>82
参考になるかわかんないけど・・・
今年の2月に弁に依頼して、
4月に和解成立。
5月から返済開始。
他にも事例がないか司に相談してみては?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:43:57 ID:ZCda8kt1P
<過払い利息>破綻のクレディア、返還額大幅減へ(毎日新聞)

破綻した消費者金融のクレディアが、利息制限法の上限金利を超えて
契約者が払い過ぎた利息(過払い利息)の請求権について、
銀行融資など一般債権と同列に扱う方針を債権者集会で示したことが分かった。
消費者金融が破綻した場合に過払い利息の全額返還を保障するルールがないため。
8〜9割は返還されない可能性が高い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000007-mai-soci

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:26:17 ID:NJ9xq+9G0
クレディアの陰に隠れて、資金を融通し、過払い利息で甘い汁をすすり、
クレディアが破綻しても担保のついた債権回収だから余裕の大手銀行が悪の根源。
要するに過払い利息は殆ど大手銀行の利益になって、クレディアと消費者(利用者)はポイされた・・・
クレディアの債権者で大口の金融機関を徹底的に叩くべき!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:58:39 ID:rhDNo+7iO
新聞読んだ…
過払い請求書出したばかりなのに泣き寝入りかぁ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:41:58 ID:uWbe0MSU0
ってことは過払い発生しているのに今後も返し続けるのか?

あーあー、もっと早くやっときゃよかった・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:57:25 ID:u8hR6zv5O
先月にクレディアから過払い金(10万円)返還あり助かった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:26:41 ID:oX4R1xHfO
>>84
和解成立して支払いも開始してるのに告訴状とか理解不能ですよね!
何か理由あるんですかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:42:00 ID:H9fpAJ0m0
>>88
相手から現金で全額貰えないだけで、すでにある過払い分は引き直して全額
相殺できるので、仮に引き直しても残債があるなら今までと何の変わりもな
く、大幅に減額される。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:40:23 ID:6pyszfIBO
明日返済日だけど何処に返せばいいんでしょうか?7銀行使えないし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:20:13 ID:SOg82grs0
地元静岡の司法書士会で無料相談やってるから、悩むより相談してみれば?
静岡会はクレサラの研究に熱心だからアテになるかもしれん。
ttp://www.shizushin.com/local_social/20070923000000000019.htm

会のサイト
ttp://tukasanet.jp/modules/news/article.php?storyid=62

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:38:26 ID:Xww0p1J60
クレディアから新たに借入→過払い金と相殺主張

無理?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:01:46 ID:IeV7Nlc90
ポケットバンクで返済できたし利息も18%で計算してあった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:06:03 ID:rghfxKG10
引きなおして、ちょっとだけ過払い発生させてから、債務不存在訴訟って言うのは
どうでしょうね。やった人いますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:06:46 ID:Gqm1ipaF0
ほかにも訴状キタ人いる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:25:43 ID:x04eqFm6O
ポケットバンクのATMで返せるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:20:16 ID:VV+c0t6HO
》96
残債50マン
過払い1000円 電話和解
1000円は泣いたけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:15:01 ID:YMkiEkxGO
7月に司に依頼。
残債26万過払い金100万ちょっとで、100万で和解しませんか?と司に手紙が届いて数日後に民事再生…。
一体どうなるんだろ?もらえないんだろか…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:09:35 ID:XniBCnZY0
25日の朝、クレディアから今回の件で大変ご迷惑をおかけ致しましたので、
金利の方は18%にさせていただきます。と連絡あったよ。。
入出金はポケットバンクのATM、入金はファミマでも出来るようだ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:56:11 ID:AfnmfKZB0
民事再生の報道があってからクレディアに電話したら
セブンイレブンから支払いは出来ない言われ、振込み先を聞き明細書は送らなくいいと言っておいた
振込み手数料までかかるのかとガッカリ

25日に振り込んでやはり明細書は送ってもらおうと電話したら
ポケットバンクのATM、入金はファミマでOKなり昨日明細書送られてきた
毎月元金8000円程度しか返済できてないのに今月は12000円近く返済になっていたのでよく見たら金利18%に

金利下がったのかと半信半疑だったが>>101の書き込みを見て安心

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:12:32 ID:jQjDsUVAO
過払い諦めな!

返済もしない!

この会社元々存在しなかった!

そう思う!!

104 :sage:2007/10/01(月) 08:37:22 ID:80ASeQiKO
返済しなくていいのか?笑

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:24:40 ID:/wAVpTbPO
どなたか教えて下さいm(__)m

近々クレディアに一括返済後、過払い請求を考えていたのですが、現状どうすれば一番いいのでしょうか?
どなたか御教示下さいませ。

106 :パンチラ女子アナ国会議員、規制中のしおり:2007/10/05(金) 23:27:40 ID:+IUxH0Sy0
祝♪ パンチラ議員、ビリ当選おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ ⇒ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1185796056/18
四番目の写真。テレビ番組で。
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::
不倫担当の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:41:13 ID:pcrx66Cm0
105さんへ

現在、過払いになっているのでしたら一括返済した後に過払い請求すると損を
しますよ
過払いが増えても全額は戻ってこないと思います(司法書士の言葉です)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:23:26 ID:ob7Wif5p0
10日が返済日なんだけど、払わなかったら電話くるかしら。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:24:36 ID:SWDF4e3bO
105です。

いくらか残債務があるので引き直した金額での一括返済が一番いいと思うのですが、そうすると異動情報のりますよね?

一括返済→過払い請求を考えていたので過払いの返金が期待できないと辛いです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:38:15 ID:Pt3ih2jv0
>>105
一括で払っても過払い金返ってこないよ。
先日、過払い金の請求をしたらご丁寧に引きなおし計算書を
送ってきた、民事再生したから債権払えませんとのお手紙と一緒に。
数ヵ月後にご連絡しますとだけ書いてあった。
だから、返済はもうやめて0交渉した方がいいんでない?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:04:39 ID:5dPf/V5PO
100万借りてる場合のクレディアの年利率分かる方いませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:10:28 ID:C4nmTZ3iO
民事再生決定後の返済中なんですがその中にクレディアもあるんですが、返済は続く?そんなに甘くないか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:15:40 ID:e7CSXCIo0
クレディア完済済み、3月に文書で取引履歴請求したが1ヶ月たっても送られてこない為どうなってんのこの会社と思っていたら専用の請求用紙が
あるので送りますって電話がかかって来た、親切なのか?1ヶ月も経ってから電話してくるなんて不親切なのか?と思いながら専用用紙を送ってもら
い再度履歴取寄せ4月末に履歴来たので計算したら、過払い46万発生すぐに訴状作って5月8日にクレディア提訴、和解の電話交渉で30万提示
してきたが断り第1回目の6月の裁判で話し合い40万円で和解、7月19日40万円入金あり。
ここのHP見てたら店舗が昔より少なくなっていたり、近所のATM窓口が閉鎖されていたから危ないと思って86%で手を打って正解でした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:17:44 ID:wDVlQr4N0
東証一部上場の消費者金融「クレディア」(本店静岡市)が事実上破産した問題で、県司法書士会は七日、同社の利用者を対象に電話と面談による無料相談会を開く。

 同社は、利用者からの過払い利息の返還請求が相次ぎ財務状態が悪化。九月に民事再生手続きの開始を申し立て、東京地裁に受理された。横浜や藤沢市内などにあった十一店舗は一月末に全店閉店している。

 同会によると民事再生法が適用されたため、過払いのある利用者は十一月二十六日までに同地裁に申告しないと返還請求に応じてもらえなくなるおそれがある。元本が十万円以上、百万円未満の場合、年18%を超える利息を支払っていると過払い。

 また、同社は一部の債権を譲渡しているため、利用者自身の債権がどの会社に属しているのか混乱している問題も起きているという。県司法書士会は「利用者の多くが過払いかどうか分かっていないのが実態。時間がないのでとにかく相談で確かめてほしい」と呼び掛けている。

 午前十時から午後四時まで。電話相談は電話045(212)9915。面談は予約不要で、会場は県司法書士会館(JR石川町駅北口から徒歩一分)。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:22:29 ID:wDVlQr4N0
>>114
ソースは神奈川新聞のWEBから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:21:23 ID:ZFViIKwdO
2月に債務整理を弁に依頼し、既に和解成立、他社の和解成立を待って返済が始まる予定だったんですけど、この和解は有効ですよね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:20:59 ID:hJFTMit00
俺が自己破産で踏み倒したからだな。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:27:04 ID:SgwWYfWjO
山梨で、県司法書士会が電話相談室を開くとのこと。
地元ニュースで流れました。
受付時間は16:00〜18:00。

電話はメモしきれなかったので、また後で書きます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:28:22 ID:SgwWYfWjO
>>118
慌てて書いたから何のことやらorz

クレディアの民事再生に絡んで、山梨県内でも無料相談やるとのこと。
時間は>>118の通り。
電話は結局分からなかったけど、多分司法書士会に問い合わせれば分かると思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:59:50 ID:Z1Yj8PyDO
「事実上の」では無く、早く「正式に」倒産しろよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:29:33 ID:MFxnhB2u0
都内で相談会ってやりませんか?

122 :名無し:2007/10/14(日) 03:58:16 ID:YUx6aCQY0
切羽詰っていておもろいな ここのスレ
過払い請求は按分比例で取れるだろうよ 引き継ぐところから
JCBとか静岡の銀行とか ただ同じ債権者との熾烈な戦いに
なるのでゼロもありえる。債権多いところから優先的に資産
を切り崩す。今の債務は当然すぐに回収したいので法的措置。
>>20 どうなった? 弁護士通せば突っぱねることできるだろうよ
そうかもっと減額できるはず。死んでなきゃいいけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:37:04 ID:aGNXzuzUO
113と同じで、個人再生の債権者にクレディア入ってるんだけど、今まで通りの返済でいいの?
0にはならんわな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:38:59 ID:aGNXzuzUO
112と同じで、だった…orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:46:02 ID:7NP5OHcO0
50借りて3年目 今更18%になっても返し終わる頃は過払い確定やんか クソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:18:46 ID:3hWl8OGUO
東京地裁から債権存在の書類が届いたぜ。
約100万。2割戻ればいいが、半年はかかるなぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:07:43 ID:wsqpG5Rk0
今の時点で借り入れはどこでできるの?
ってかガイシュツ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:55:44 ID:ayE5kN9o0
クレでか? なら不可能

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:42:15 ID:YwIXZjdz0
借り入れ35万。まだ過払いにはなってなくて
あと残債9万弱あるんだけど、
金利18%になって残債減らないのかな?




130 :129:2007/10/18(木) 02:47:49 ID:YwIXZjdz0
HP見てきた。金利引き下げ決定されたんだね。
それでは、次回振り込んだら引き直し計算された
残債が明細に載ってるってことかな?
誰かオセーテ キボンヌ

セブンATMも10/22から再開されるみたいでヨカッタ。

131 :129:2007/10/19(金) 00:55:24 ID:yuLZbNNd0
>130
電話して聞いた。
今月分から18%になるだけで、残債が減ることはないそうだ。
完済して、過払い請求すれば戻る可能性はあるそうだが・・・、
会社がどうなるかまだ分からんから、請求して他社のように戻ってくるか謎。
社員もまだどうなるかまったく分からんとの事。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:17:58 ID:NtFdfwgE0
過払いにならんように 今から個別に利率を下げれ その位せんと納得いかん!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:47:45 ID:luuTBnQB0
ここ数日でここから通知届いてる人いる?
家族に内緒なんでずっとそれが不安…
ちなみに整理依頼中

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:27:10 ID:Jm7lPC4F0
7ATM取引再開?最期の最期まで絞りとるつもりだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:27:30 ID:39zSkg27O
>>133
私もクレディア債務整理中で…何も届いてませんが不安です。
クレディアと東京地裁から何か届いてる人がいるみたいですね…
そんなの届いたりしたらかなり迷惑です!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:47:29 ID:qg7qBhCI0
>>135
遊ぶ欲しさに過払い請求? 内緒してまでするようなことではないような
整理してるなら借金0又は減額されるわけだから 家族も安心すると思うが金額による
家族には適当な数字いって帰ってきたの経費引いてこれだけだと少なく言えば
いいだけじゃ〜ない? 迷惑というなら過払い請求すんなw

クレディアはこないだ債権届けだしてどうなることやら…
借金は0になったけど。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:42:23 ID:pHLbiGBP0
>>136
???
何が言いたいの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:54:59 ID:QWMoLZRF0
あえてアゲで・・
司に整理依頼中(残アリ約40)履歴取寄せと同時に、
司のとこへ東京地裁から債権届け用の書類一式が届いたそうだ。
(請求はまだしていない段階でクレから必要書類を準備してきたようです)
11/26のリミットがあるための素早い対応のようだが・・。
地裁の案件で司は取扱出来ないため自分を窓口にしなきゃなんない。
どーしよーかな、今後必要書類郵便物が自宅に届いても困るしなー。
いつまで長引くかわからない上に、いくら返ってくるかもわからないなら
残0和解→解約にしちゃおうかな・・・過払い90万以上あるけど。

債権届け出したらかなり長引きますよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:28:03 ID:DLkyMgDr0
契約不履行クレディア

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:00:08 ID:AFevHrRD0
>>138
長引くと何か問題でもあるの?
どのみち0覚悟だったら、債権届け出して、あとはのんびり待てばいいだけなのでは?
自分も届けを出して、1年でも2年でもまったり待つ気だけど。
悪くても2割程度は返ってくるらしいから。
90万円捨てるなんて、工作員扱いされても仕方がないカキコだぞ。

141 :138:2007/10/29(月) 00:13:43 ID:T0uA8+KC0
>>140さん ありがとうございます。
単純に裁判所からの郵便物での家族バレが嫌なだけです・・。ヘタレなんで。
まだ悩んでいますが・・2割ですか!大きいですよね。
司は「まだ何とも言えないですね」しか言わないし。
(当然わからないからそれ以上は言えないのでしょうが)
他が順調に片付いてきたので早くスッキリしたい気持ちも先走っています。

結局は自分で決めることなのですが・・優柔不断で・・
こんなだから多重債務になったんですが(笑)
まだ多少猶予があるのでもう一度よく考えてみます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:12:26 ID:jCJ7wQyc0
>>141
司に依頼するんだったら家族バレはないよ。郵便物も司で受けてくれるし。
そういう事情だったら司にでも依頼して、1年でも待つ気持ちでゆったり構えていれば大丈夫だよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:31:08 ID:ldkRJ96x0
過払いの知識が深く無く、律儀に全額返済して、さー過払い金返還・・と
手続きに入ったら、なんと倒産した。しまったぁ・・・0円だ、と思い、
あちこちのなんとか相談に電話したらどこもつながらない、朝から晩まで
電話してる暇がなく、仕方ないから、
PCでダウンロードした債権届を作成して本社と東京地裁21宛に送った、
さーどうなるんだろ、1割戻るか、そのうち東京地裁から連絡くるだろう。
「借りたものは返す!」律儀にやってた私は、馬鹿を見た。
みなさん、借りたものは返す、ってのは良い事ですが、私みたいにならにように
十分注意してください。


144 :138:2007/10/29(月) 10:34:47 ID:d4g5o4FH0
>>142
すでに司に依頼中です。依頼している司がダメなのか、クレディアの債権届に関しては
「地裁案件だからアドバイスのみだよ。郵便物の類もご自分で」と言います。
仕事にならない(取扱えない)ものはそっちで勝手にどうぞ、みたいに感じます。

郵便物を代理で受け取ることも出来ないのでしょうね。
(出来たとしても金にならないから断るでしょう、きっと)

あとは自分の腹のくくり次第です!よく考えます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:58:34 ID:jCJ7wQyc0
>>144
それゃ司がダメな気がする。
自分もクレディアはもう、クレディア対策の専門みたいになっている地元の司に任せたが、
「時間はかかるかも知れませんが少しでも多く取り返しましょう」で、郵便物も受け取ってくれてるよ。
うちは地元だからかもだが、クレディアに関してはまとめて引き受けている静岡の方がいいかもな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:55:03 ID:Kg8WBVMw0
ホームページに載ってた再生債権届出って何ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:12:00 ID:eSrENaE60
出さないと過払いがあっても、切捨てされちゃうよ
届出しただけでほっとくと、過払いは減額されちゃうよ
届出出して、弁護士さん、司法書士さんと一緒に闘わないとだめ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:13:27 ID:GC8VEQqi0
>>122
20だけどあれは静銀のミスだった
今弁にたのんで引き直したら過払いで差し引きしたらゼロになるらしい
交渉中

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:34:13 ID:zQBQH5Us0
まだ返済中で過払い発生してないんですが、
再生再建届け出さないとだめでしょうか??

過払い発生してないので取引履歴もまだ請求出してませんが。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:53:37 ID:dhUq5fc40
>>149
もう締め切りが迫ってる。とりあえず取引履歴を取り寄せて計算。
似たケースだけどライフがコケた時、更生法以前の平成12年より前の過払いは受け付けないとなっている。
減額という形に持っていくなら、まずはクレディア対策の電話相談にかけてみたら?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:12:28 ID:yJNd7tnI0
締め切りっていつになりますか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:45:06 ID:dhUq5fc40
>>151
債権届けの提出期限は11月26日。
でも取引履歴を取り寄せたり、引き直し計算したり、送ったりの時間を考えたらもうギリギリ。
それと債権届けには印鑑証明が要るから、予め用意しておいた方がいいね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:41:15 ID:Ht1LOeEo0
この前弁に依頼しました。過払い発生してます。取り戻すの無理とは言ってませんでした。
本当に取り戻せないんですか?あと、HPでしか情報得られないんですが、この会社なんで
客に何も連絡してこない?もしかしてパソコンない人は何もしらない??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:53:55 ID:JMrWrKnN0
クレディアは個人には何も言ってこないよ。
取り戻せるかどうかは運・不運次第。貴方の債権がどこにあるのかにもよる。
クレディアは客の債権のかなりの分を銀行に譲渡してしまっている。
銀行相手に戦う可能性もあるけれど、相手は天下に名だたる渋銀(静岡銀行)。
バブルにも一切踊らず、頭取さえ社用車はスズキの軽というドケチ銀行を筆頭に、
清水・中部銀行等、しみったれたところばかり。
それでも運が良ければ半分ぐらい、悪くても2割程度は戻るかも知れないし、
静岡の弁・司のように集団で戦う体制が整っていれば、もう少し取れるかも?
ところでそちらの弁さんは、債権の所在確認はしてないの?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:48:14 ID:6yzINAvW0
153です。債権の所在は調査中です。先月末に受任してもらったばかりなので。
調査結果を待ってるところですが数ヶ月はかかるとの事。延滞なく5年払い続けて
嫌になっちゃいますよ。仕方ないですね自分で借りたんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:25:50 ID:JMrWrKnN0
>>154
債権の所在そのものは1週間もあれば確認できるよ。ただ長い戦いにはなるだろうね。
自分なんか延滞無く払い続けて9年だよ。お互い気長にまとう。
ところで……5年だと、あまり過払いが出ていないどころか一括返済迫られる可能性ないか?
ま、弁がついていれば一度に払わなくても済むだろうけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:35:42 ID:oazYkvoN0
弁護士にたのまず、自分でやるのは難しいですか。
また頼む頼まないにかかわらず
5年から7年は事故情報が残ってしまいますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:40:41 ID:BOn5Pm4R0
>>157
弁護士、司法クレディア専門にやってくれるところあるけど
再生になってるからどこもめんどくさくてやってくれない所もあるかも
いくら過払い出るかわかりませんが、費用だけ取られる戻り0可能性もありますから
1回無料相談してみるといいでしょう
自分でやる場合は
取引履歴取り寄せと債権届け一緒に送ってくれと頼んで計算した過払い金書いて
書類送ればいいはずです 恐らく過払い金額は載ってると思いますが取引履歴に。
載ってなければ自分で計算するほかないですが。 判決結果は来年の3月ぐらいと言ってました
時間がないのでやるなら早めにしたほうがいいですよ
債権届け11月26日までですそれ以降は受け付けない可能性もあります 
どちらにせよ一回クレディア、弁、司法に電話してみては?どいう状況か教えてくれると思います
わかりにくい説明だったかな…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:43:51 ID:JCU4kXCL0
>>157
クレディアのお膝元・静岡には弁・司が情報を交換し合い、クレディア対策を集団でやっているところが多いです。
地元や近県なら静岡県の弁護士会に問い合わせてみるのもいいかもです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:53:53 ID:V4qX8X2D0
クレディアにお願いしたら、引き直し計算してくれた。
半分以下になってて助かった。
一括返済してあとは和解契約書かわしておしまい。
お疲れさまです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:47:25 ID:FK4UZGuD0
過払いあるのなら金額に応じては0円になるかもしれませんよ交渉次第で
うちも残高あったけど0円でいいと言われて過払い請求出しました
借金金額と過払い金額で変わって来るんだろうけど 取り合えずお疲れ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:02:00 ID:zVz34gci0
>>161 過払いがあるなら0円は当然じゃないですか?

借入れ残有りだけど引きなおし計算で過払いが発生していて0円和解した
ってことですかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:35:55 ID:zZBQeg1L0
クレディアに債権届出しても,過払債権の8割くらいはカットされる予定だよ。
それで,クレディアはノコノコ生き残ろうとしてる。
俺は思った。会社法429条1項で取締役と監査役に損害賠償請求すればいいんじゃないか?
取締役と監査役の名前と住所は登記事項証明書に書いてあります。

会社法429条1項
 役員等がその職務を行うについて悪意又は重大な過失があったときは,当該役員等は,
これによって第三者に生じた損害を賠償する責任を負う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:27:47 ID:h+e6C/Jh0
157です。
ありがとうございます。
クレディアに電話してみました。履歴取り寄せ中です。
司に相談してみます!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:14:09 ID:AjVVY+fU0
先月までまじめに返済してた、、、、
早速履歴開示をお願い

先日地裁から書類等が来た
残債26万で9/20の時点で過払い30万の結果

早速電話して詳細を聞いたよ
Q:引き直し計算書は9/20までだが9月末と10月末に各5万づつ返済してる
A:9/20以降に返済した計10万は債権とは別に後日返金する

Q:債権届出をするにあたって信用情報にキズはつく?
A:つかない

こんな感じ

166 :384:2007/11/14(水) 03:10:51 ID:Ne3O/Ui40
摂津水都大失態か?
俺が保証人になってる債権でオヤジが借りてたのに
俺に融資したから返せと内容証明の郵便が
これっておかしくない?
オヤジが借りてて、保証人のお前が返せなら分かるが
架空請求じゃない?

慰謝料とれるでしょうか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:44:41 ID:935eQtqH0
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:08:33 ID:ehwf0ZIy0
>>166
連帯保証人ならお前がOUT

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 07:29:49 ID:fVq9JsGd0
>>168
延滞してないのに?
クレディアが潰れただけだよ?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:40:54 ID:Ws42Jon0O
金融ビジネスとエコノミストに記事があった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:13:12 ID:GsVqwP850
遂に26日まで3日になってしまったね。
まだ過払いに気づいていない人も多いだろうに。
履歴なんかなくても大丈夫、金額欄推定でも大丈夫、とにかく債権届けを出すんだ!

172 :168:2007/11/24(土) 18:27:05 ID:3Q28/amZ0
>>169
連帯保証人なら父親が支払い滞納した時点で連帯保証人に一括請求できる。
連帯保証人とはそういうもの、只の保証人か連帯保証人かを確認してみなさい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:27:22 ID:FnE7OKLdO
オリーブは普通に今まで通り返せばいいのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:57:01 ID:3olXah6y0
>>173
いや、別にクレディアの人もオリーブの人も今まで通りに普通に帰せばいいだけだけど。
ただ過払い請求は出来なくなっちゃうから、オリーブで長年借りてた人はもったいないね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:57:32 ID:FnE7OKLdO
>>174
教えていただきありがとうございます!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:38:24 ID:Lmwc4Vv+O
現在、履歴取り寄せ中なんですけど、もう過払い請求は無理なのですか…?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:45:01 ID:ie3V0+sG0
オマエラ 最終日の日ですよ

>>176
クレディア電話して聞いてみ間に合うかわからんが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:40:54 ID:GkPhTkxP0
>>176
金額欄は「何年間の取引により××円程度(多めに書いとけ)と推定される。後日、正式に金額を請求する」でOK。
とにかく債権届けを出すだけ出せ。出さなかったら0だ。印鑑証明を取ってから裁判所に行くようにね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:59:33 ID:fuW3wpZi0
まだ債権届け出してない、そんな書類来てないという人、急げ!
期限は今日11月26日までだが、フリーダイヤルに電話すればまだ何とかなりそうだ。
(さっき電話で確認済み)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:33:12 ID:MUR5gF0B0
>>172
いや親父も延滞してないんだが?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:50:46 ID:GGTJPJfB0
>>180
情報後出しバカはどっかいけ。
お前の親父もその調子でなんか隠してるから大丈夫(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:30:17 ID:b+d2xKKb0
債権届けはまだまだできるよ。

再生債権者が自己の責めに帰すことのできない事由で届出期間を遵守できなかった
場合には,その事由の消滅から1か月の間は届出の追完ができます(民事再生法95条)

また,クレディアは過払債権の存在を知っているはずなので,
請求すれば,債権者集会の議決権はなくても,計画に従った弁済はされます(民事再生法181条1項)。

183 :あん:2007/11/27(火) 16:05:32 ID:+iW/G8LhO
ということは、まだ過払い請求ができるということですか?

期限が昨日までと知ったのは今日なんです。

っていうか、民事再生やったの知らなかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:35:17 ID:b+d2xKKb0
いつ払われる(配当)かは分からないけど,まだ届出や請求はできるよ。

185 :あん:2007/11/27(火) 16:55:58 ID:+iW/G8LhO
ありがとうございます。

まずは、明細書の取り寄せですよね。
それから…。個人では難しいと聞いたので、専門家に依頼すればいいんですよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:21:07 ID:S0AymKj40
>>185
過払債権の8割くらいはカットされるんじゃないかって話だよ。
専門家に頼んでもいいけど,費用倒れになるかもしれない。
クレディアのホームページに履歴開示請求書らしきものはあるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:28:26 ID:5hmCJdPTO
戻りは、どれくらい?
2割?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:16:37 ID:S0AymKj40
1〜2割という予定らしいけどね。
そもそも再生計画が通るかどうかも不明だけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:23:26 ID:Uzftwslv0
100%じゃないの?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:46:41 ID:S0AymKj40
民事再生は,俺(クレディア)の債務をカットして生き残らせてください,
という制度だよ。
個人再生と同じように考えれば分かる。

クレディアは,過払債権者に対して,8〜9割カットしてください,とお願いする予定らしい。
経営陣は入れ替わるらしいけどね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:37:21 ID:h/hvUlcT0
反対票が増えるじゃん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:12:52 ID:zeR/N+8mO
履歴取り寄せしたら、今日、東京地裁からなんか来たよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:42:39 ID:7nXgat7QO
質問です。

取引履歴取り寄せ中に弁に任意整理を依頼。
今日、東京地裁から書類が送られてきて約25万の過払いがあると…

で、昨日弁が、受任通知と取引履歴開示の依頼書をクレディアに送ったんだが…
もう手元に取引履歴やら書類あるのに着手金4万、過払い報酬30〜40%。
これ支払わなくては駄目ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:08:52 ID:VDEYvFgk0
>>193
すごい高い弁護士費用!(私にしてみれば・・)
大事な事で、最初に委任する場合、支払い方法など話し合ってなかったの?
私は裁判所で、書記官に「弁護士って高いですからね・・」
と言われてしまった。「そうですよね〜」とは言えずに、
つい「自分でしでかしたことだから手続きは自分でやろうと思って」
と言ってしまった!




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:16:04 ID:vYU9J3Fi0
クレディアが倒産し、次はアイフルに注目が集まっている、
自己資本比率が、クレディアより低いらしい。来年4月に4000億の
返済があるらしい、(週間文春10・11)
アイフル広報部は、資金は潤沢にあるから大丈夫と言っている。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:35:31 ID:OKrABdBJ0
余裕で5年以上借りて返しての繰り返しなんだが、過払い請求したら返済金って減りそう?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:58:11 ID:e9KX50daO
>>194

弁から費用の話は勿論最初にあったよ。
でも、私の状況(7社整理)みて「あ〜若干の過払いは出るかもしれないけど期待は出来ない。うちは減額報酬はナシだから着手金のみで行けるよ」みたいなこと言われた。過払いはあくまでオマケってね。

はぁ〜これで全社、過払いだったらと思うと…騙された感じ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:44:17 ID:cKABlEcL0
>>197
いつ支払うかは別として
委任して、仕事スタートしてるなら弁費用は払わなきゃいけないね。

履歴はあなたの手元にあるのに、またわざわざその弁も取り寄せるの?
こんなことしてたら時間かかるね。
「着手金4万、過払い報酬30〜40%」 過払いが期待出来なければこの報酬も
ほとんど無いに等しいのかな。なんか悔しいね。 



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:17:54 ID:2kpU7iPE0
クレディア倒産:債権届の期間終了 県青年司法書士協、過払い者救済訴え /静岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000023-mailo-l22



55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)