2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300万円以上の多重債務者専用スレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:32:18 ID:59mhE9700
銀行の住宅ローン等は除きます。
ここが最後の砦、キャッシングファイナル。借金に苦戦している人は是非参考に。
金利が安いところ、本当に甘いところそれぞれ厳選しました。悩んでるならココ
借金生活を終わらせます。
ファイナル http://cashingfinal.rdy.jp/
携帯ファイナル http://cashingfinal.rdy.jp/i/

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1174935675/
人生いくらでもやり直し出来ます、一緒に頑張りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:42:06 ID:UGq90YNF0
2 300万なら金利15%くらいが普通です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:28:53 ID:LvyVuCpgO
三百万以上の方?どうやって?三百万以上借りれたんですか?自分は三百万借り入れがあるのですが‥どこも断られ‥派遣社員なのに‥社員と偽ったことが理由ですかね‥

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:59:14 ID:2Vd4Zl6wO
>>3
いや、単に収入が少ないからでしょ。
総量規制もかかるし、今後はもっと厳しくなる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:25:22 ID:kmYwGFsL0
300万以上の人は年収500万超える人が多い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:45:45 ID:WBu+OIg30
マジな話し 8社で1300万あるよ。毎月の返済35万位
年収は600万です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:24:06 ID:QIs0HAhp0
年収400で5件500万ある・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:01:01 ID:F3grn8WS0
年収250万で11件600万という時期があった、よく自殺しなかったものだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:42:35 ID:HXsiWaOGO
年収五百万円と申告しても どこも断れるのは‥派遣社員だからですかね‥4件で総額三百万借り入れがあるのですが‥

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:22:56 ID:bWZ/XZ+VO
>>9
今の皿は 年収五百万円なら総債務は150万くらいまでと判断する。
よってもうどこからも…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:28:51 ID:hNEPmW9U0
>>3 綺麗な間にせっせとカードをつくっておく。軽い買い物や軽い出費はカード利用してクレヒスを積み重ねる。すると綺麗な体だから勝手に各社増額の電話がバンバン来る。5年後いっきに借りるwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:11:03 ID:UyAWtVSa0
>>11
それすると出金停止くらわない?
自転車もこげないからきついきがする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:36:35 ID:NMkjL6WQ0
きついな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 06:38:53 ID:lvoutWzh0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1188173845/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:34:08 ID:uUBJmKnCO
奨学金430万とマイカーローンで134万ある。新卒です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:24:02 ID:Ut4ewV6X0
奨学金は取り立てないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:22:14 ID:F3BiUiWR0
現役の借金取立て屋が作った自己破産も債務整理も要らない、
弁護士費用なんか無くても大丈夫!というサイト
『現役取立て屋が作った夢の★借金返済革命★』
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=money0money

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:29:53 ID:cajM8eAU0
>>17
騙されるか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:10:38 ID:RsZbyIeE0
37歳
借金800万円
ギャンブル、キャバクラで
仕事変えたばかりで年収280万
死んだほうがいいでしょうか?
何か対策ありますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:56:56 ID:PpDyxavhO
>>19
死ぬ気なら、その前にやれる事やってからでも遅くはない。
自己破産しかないと思うが、まだやり直し出来る。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:29:55 ID:+QLO6J/x0
前スレにもあった、あゆみの会相談だけでもしてみればいいかも。
貼っとく http://www.ayuminokai.jp/ 自分は解決した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:57:52 ID:ShV+dMk20
>>10
うひゃーいまはもうその位の属性でも契約拒否されるんですかひでぇー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:42:52 ID:lq+IMfZ/0
>>22
過剰貸付けの抑制(総量規制)
指定信用情報機関制度の創設(施行から1年半以内)
1社で50万円、又は他社と合わせて100万円を超える貸付けを行う場合には、源泉徴収票等の提出を受けることを義務付け、
年収等の3分の1を超える貸付けを原則として禁止する(施行から2年半以内)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:31:42 ID:1YexV0qe0
現在皿3社に合計450万の借金があるんですけど
年収1000万に水増ししても無理ですかね
さすがに45歳で1000万なんて書いたら怪しまれるかw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:06:44 ID:bE+FVwcVO
収入の証明書を改ざんするの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:31:58 ID:jSjubB2r0
出金停止や限度額減額ってどういうときにされるの?
普通に他社の返済滞ってなければ心配ないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:06:01 ID:fTqZADTtO
>>26
最近あったのが、新しいカードサービスの追加、カードデザインの変更による再申し込みのご案内と言う形で、再審査される。
勿論 借り入れ増えた人は限度額引き下げ⇒出金停止更新といいつつ 再契約になる可能性大。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:34:02 ID:C9uYj3GcO
友達から「借金が350万ある」と相談されたんですが
大学生がそんなに借りれませんよね?
いくら何でも350はないと思うのですが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:48:36 ID:VHMHyGMq0
>>28
学生でも学生起業家で収入が1,400万以上あれば楽勝。
総額規制が始まるのでこれからは多重債務も難しいと思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:39:32 ID:CR6/2x9K0
前レス見ていると実際法的な総量規制が始まるのは年末らしいけど
既に皿は自主的に規制を始めてるんですか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:46:52 ID:NT3jOiQu0
>>29
そんな香具師がサラ金で借金するとはおもえんが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:45:56 ID:o1dP+SaHO
>>24
45才で年収1千万なんて結構いると思いますが、あなたの属性でありえない額なら怪しまれるかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:51:44 ID:HVv/aoBqO
おまとめローンうたってる、スマートトラストってどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:34:44 ID:KHtxQ753O
>>24

アンタもナカナカの悪よのぅ〜
闇なら貸してくれるよ
5万ずつ20の闇から借りれば100万だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:38:26 ID:yG6MGnFnO
6社300万、月々10万。

今から債務整理しに法律相談所行くとこです・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:50:27 ID:o//175NK0
http://www.part-port.info/
これも詐欺だよね?
利率低すぎ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:12:05 ID:ao9xBBqkO
限度引き下げや出金停止は仕方ないとして、利息も一緒に下げてくれ…ないのかなやっぱり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:28:25 ID:eW9Ye3SI0
あと2年生き延びればいやでも下げてくれるだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:39:29 ID:Iazui5by0
本当にあと2年なのかな・・・・ん〜。
しかし、しんどい・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:00:34 ID:0g3oUKAv0
>>1嘘は止めましょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:04:54 ID:0g3oUKAv0
『借金生活板』内で根拠の無いキャッシング比較サイトの宣伝が横行しています。
特に有名な消費者金融のバナーばかりを並べておいて、『審査が甘い消費者』と表記されているサイトは絶対に避けた方がよいでしょう。
銀行系は借入れ件数、総額が多い人には審査が厳しいです。
審査が甘いと振り回され、下手に申し込み、審査が通らないで次々申し込むと、信用情報に記録が残り、ますます借りられなくなります。
いい加減な情報には惑わされないでくださいね。

スレタイに『審査が甘い』『優良』とあるスレの情報は全く根拠が無いので注意しましょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:52:39 ID:9M3PGkan0
>>36
http://sato5555.com/news/index.cgi?mode=new

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:23:58 ID:tUkCOfie0
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:25:52 ID:NSoR4G870
36はまじやばだなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:39:38 ID:XhAZ1n1tO
もう疲れた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:53:50 ID:El36NQVj0
あゆみの会って親切で良かったよ、
悩んでたら相談してみたらいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:04:34 ID:7gH4YryG0
破産してもソウフトバンク契約できる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:35:55 ID:6+b49FrV0
なんかよくこの手のスレでこういう質問見かけるが
携帯電話って口座振替って出来ないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:22:49 ID:X1Xr/P6E0
【ブラック】多重債務者「もう死ぬしかない」
名古屋市消費生活センター(中区栄一)は九日、消費者金融などの借金に苦しむ多重債務者を対象に、
弁護士、司法書士と消費生活相談員による無料相談を始めた。初日から二十五人と多数の相談が寄せられ、
うち八人が弁護士・司法書士による面談を行った。

同センターは九日から専用の相談電話を設置。消費生活相談員が電話か面接で相談に応じ、
希望があれば弁護士や司法書士との面談を予約する。空きがあれば即日、なければ後日面談する。
面談は三十分間で無料。従来の、消費生活相談員がいったん相談を受けて
弁護士会などを紹介する方法より、引き継ぎがスムーズに進むという。
この日五人の相談を受けた伊藤陽児弁護士によると
「返済期限が迫り、すぐに解決の道筋をつけたい」と切迫した人もいたという。
同弁護士は「状況に応じた解決手段が必ずある。相談は無駄だったということがないようにしたい」
と話した。三人の相談を受けた鈴木吉顕司法書士は
「『もう死ぬしかない』と言う人がいたが、絶望するほどの状態ではなかった。
そうした人たちに解決方法を示して安心感を与えたい」と話していた。
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20071010/CK2007101002055136.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:30:12 ID:KbovlT/V0
>>48
コンビニで払えるだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:57:07 ID:LkhZdmh8O
払えるね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:47:45 ID:HnNQzhYlO
一年以上放置してたら300だとタ延滞ついて400位になるかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:18:11 ID:jsCLk8W30
借り入れ年数による

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:13:03 ID:arPye2iMO
一年じゃ50万もいかないかと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 06:19:13 ID:L12KoAh+0
連帯保証人になってもらう方法
友人知人からお金を借りる方法
http://yuukiwomote.web.fc2.com/newdir/shakkin.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:28:30 ID:mBTT2NwPO
サラ金から借金してたら住宅ローンの審査通らないのに、借入状況に記入しなかったら、通ってしまった。
あとでバレて、買った家追い出される事とかってあるんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:42:14 ID:uyyzetoHO
延滞しなければ大丈夫なんじゃ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:55:42 ID:SlZzm2+C0
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:12:54 ID:wdE845rK0
地獄の真っ只中の俺・・・
死にたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:45:01 ID:rCo5032tO
俺はこんな小さな額では死なない。
なんとしても返す。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:21:08 ID:RA+0FtZbO
小さいよなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:01:59 ID:OknyaW1q0
返すのも地獄
返さないのも地獄
破産も地獄
 
生まれ変わったら絶対に借金しない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:46:08 ID:hRTHOkyp0
何年にも渡って積み重なった借金
過去2年分の明細なんて手元には無い
信販会社にお願いして(屈辱)取り寄せて(苦痛)2年間分の使い道を聞かれても(困惑)
わかりません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:59:45 ID:6tdGbDbP0
>>62
金は無くても地獄だが、あっても地獄。
金が増えてもまだまだ足りず、有効な使い道も見出せない。減れば減ったで辛い精神的苦痛に襲われる。
多分俺は前世で相当借金を抱えていたんだと思う。
生まれ変わりは無しにして欲しいよ。死んだら無のまま終わりたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:09:31 ID:6RjAqZlXO
んなことねえよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:00:38 ID:eTWgdvs40
soda

67 :jih:2007/10/21(日) 14:50:07 ID:eTWgdvs40
でもなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:04:02 ID:zvf7U6XzO
CoCo壱番屋のカレーでも食って元気だせよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:38:33 ID:6/3dMMyO0
年収200万なのに1385万のクレジット契約をした女性・・・自殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071026-00000016-mai-soci

<クレジット>年収200万なのに契約1385万…女性自殺
10月26日3時6分配信
 東北地方の小さな町で昨夏、50代の女性が海に身を投げた。死後、自宅から総額約1385万円の
クレジット契約書と封も切られていない大量の呉服が見つかった。
契約は支払い能力をはるかに超え、返済に窮した女性はうつ病を発症していた。
「質素な母がなぜこんな買い物をしなければならなかったのか。
(支払い能力の)審査がずさんでなければ、母は死なずに済んだはず」。
大手クレジット会社の過剰与信に追い込まれた果ての死を、息子らは悔やむ。
 「これ以上めいわくかけたくないです。そう式もかんたんに」「今度生まれてくる(長男の)赤ちゃん顔見たいです」
 台所のテーブルに置かれた孫の漢字学習帳。
9ページにわたり書かれた遺書の字はひどく乱れ、「世界一バカ バカ」と何度もつづられていた。
 昨年6月の早朝。女性は家族の就寝中に家を出て、近くの海岸で変わり果てた姿で発見された。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:45:22 ID:1LiXPI0aO
よく審査通ったな。 考えられん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:57:00 ID:/bZjJmP9O
俺も頑張って働いて働いて、寝てるか働いてるかの毎日で、借金返済に回してたのに、結局色々あって7百万超えたよ
誰も貸してはくれない!
途方に暮れたが、個人再生してやり直した。
今は借金は住宅ローンだけ。
年収も1千万超えた。
楽々人生だ。
借金で苦しいみなさん。
法律で解決しなよ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:17:45 ID:v8jTOZFp0
http://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=010000ik000zci
http://s15.j-a-net.jp/gateway/click.cgi?a=116814&d=65368&u=
ディックと武富士どっちがいい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:04:38 ID:JOsiLw+H0
バイト募集応募は避難所へどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/8057/#menu

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:46:05 ID:nteoNVnFO
アコムで断られた。信用無い自分が情けない…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:41:07 ID:XiFq2uOB0
http://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=010000ik000zci
http://s15.j-a-net.jp/gateway/click.cgi?a=116814&d=65368&u=

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:55:49 ID:B9WI1DnIO
サラ金に信用がないだけで人には信用されてたり

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:16:09 ID:CGFcsiNzO
友人に保証人頼んでスタッフィにおまとめ頼んだんだが課税証明送ってから連絡無し。最後の手段だったんだがダメだったのかな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:55:50 ID:ILpGVeFqO
保証人は友情を壊す

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:46:30 ID:+np2TQmd0
300万くらいで自己破産はもったいないよな
けど失業してからカツカツだし
悩むよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:35:58 ID:mh3Bv1rVO
総量規制ってほんとに始まるの?そしたら俺死ぬ事になるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:37:05 ID:Su4Jq+Dj0
だろうなやっぱり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:00:00 ID:K2FShfLaO
金が借りれなくなるとしぬとかいう奴は、遅かれ早かれ死ぬ人間だろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:05:43 ID:u5fGcinb0
>>82
それは真実だ。
総量規制とかで益々自己破産・借金苦で自殺は増える。
小額でも自転車操業している奴は、早かれ遅かれ地獄フラグが立ってるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:50:25 ID:Z0HT7Tn8O
多重債務者は死ぬか破産しろって事か…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:36:27 ID:PW3Ut2Y20
もうダメポな奴は破産してやり直せっていうことなんだろうか>総量規制

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:15:43 ID:RUz8d/dxO
整理すればいいじゃん。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:54:32 ID:WsbmmHiI0
早大副総長・江夏教授 サラ金業界からの“研究費”を身内企業に還流の疑い  
https://www.mynewsjapan.com:443/kobetsu.jsp?sn=772  
 サラ金業界からの寄付金で運営する早稲田大学消費者金融サービス研究所(通
称サラ研、所長・坂野友昭教授)の研究費をめぐり、早大副総長・江夏健一教授
の親族と疑われる人物が経営し、江夏教授自身も取締役に名を連ねていた身内企
業に、事務委託費名目でカネが還流していることが分かった。大学側が認めた。
一方、停職処分を受けた坂野教授についても、サラ金業界のカネで研究を受託し
ながら報告書が見つからず、研究実態を確認できない事実が発覚した。  


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:33:16 ID:644nwKaN0
初歩的な質問なんですが総量規制が実施された場合年収の3分の一以下しか借りられなくなりますが
これって多重債務者の場合もし年収が300万3社から借り入れてる場合一社につき100万しか借りられなくなるのか
30万しか借りられなくなるのかどちらなんでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:41:48 ID:e/HSxV9A0
>>88
借入総額が100万以内だから3社から均等に借入るなら33万でしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:27:21 ID:WsgebO8J0
出金停止情報2

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1192145087/l50

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:46:22 ID:QtGY8HoKO
一社にしたほうがよくね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:19:00 ID:lqsyX7dw0
クレジットカードのキャッシング枠より利率が低いショッピング枠を使って
現金がお客様に指定して頂いた銀行口座に即日お振込!!分割払いでらくらく返済!
携帯用サイト http://www.ebisu-ya.jp/index.cgi?ID=r34gtt&PG=k-index
PC用サイト http://www.ebisu-ya.jp/index.cgi?ID=r34gtt&PG=index
 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:51:02 ID:ZlGufG1i0
毛色の変わった質問だけど聞いていいでしょうか?

金関係の失敗で精神衰弱に陥った状態でこのクラスの借金生活になり、
本能的に死にたくない、生きたいという気持ちが湧いて復活、または途上の人っていますか?
今は可能性の段階なのでどうせ借金に落ちるくらいならいっそ・・・という考えが頭を占めていて。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:27:31 ID:zRW/4P9wO
長く借金と付き合っていれば嫌になることもあります
しかし、たった数百万で死ぬ人は相当の無知です

絶対に返せる額ですし 減額も可能です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:22:16 ID:wMTfnyOX0
年収550で350
がんばれば返せる額だけど
なんでこんなに貸してくれたんだろう。
といいつつうつ病で休職して生活費がなくって
モビットにたのんでみたり。
傷病手当金がくれば返せるからなんとかしてくれねぇかなぁ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:27:36 ID:D1j5TjZi0
住宅ローン600万+リフォームローン50万(両方セットで30年払い)
銀行カードローン25万
    〃     20万
郵便局の簡易保険より借入30万
この間お風呂壊れたので分割ローン40万


年収500〜550万 積み立て貯金27万のみ

このスレ住人だよね?(´;ェ;`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:42:54 ID:vdCgV90rO
>>95
頑張れば返せるからですな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:19:14 ID:PV2L3jbs0
朝、借金の事で目が覚め、夜、借金の事を悩みながら寝る生活が3年も続いています。
もう死にたいです。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:25:30 ID:D+0pgymW0
ufj50 三井100 アコム50 モビット100 DC50

全部で350 年収500
勤暦2年 上場企業

もう借り入れ・一本化無理ですか・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:58:26 ID:ZnaUi466O
自営
申告年収240
債務730
債務整理を弁に依頼しました
再生で150位まで債務圧縮されるとの事
自己破産はするつもりありません
弁に相談するまでは不安でしたが、委任してしまえばかなり気が軽くなりました
自殺は決して考えない事

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:06:20 ID:OnmQOghnO
銀行・クレジット複数
計400万ちょい
親の多重債務に苦しんでます(親は60、頑張って働いてますが利率程度しか支払えず)
持ち家は絶対手放したくないとの為に債務整理も蹴られました
このまま皆でやつれゆくならいっそ風俗とバイトのかけもち&戸籍利用で綺麗にしようか悩んでます。
チラ裏すまそ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:15:12 ID:3f61xQ290
審査手数料を払えって電話がくる。
どうやら、契約はしていないが審査はした。金よこせ。
ってことらしい。
その電話主は取り立て代行とのこと。その取り立て代行(笑)に
どこの金融屋から代行がきてるんだと聞いたところ
全く聞いたことも無いファイナンスからだった。
んで携帯の着信シカトしてたら会社にまで電話してきやがった。
なんでそこまでされなきゃならんのか意味がわからん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:20:35 ID:DW5WjpmtO
今日、司法書士さんに会ってくる。そのまま委任してくるつもり。
年収420万、債務324万
どうして、こんなになるまで借り続けてしまったんだろうorz


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:35:14 ID:+nH/l0up0
俺も103と同じくらいで自転車中なんだが…
やっぱりこのままじゃ無理なんだろうか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:12:02 ID:NUuuNvdB0
>>101
債務整理=自己破産→自宅の競売、と思いこんでいるだけでしょ

普通60近い人にポンと400万なんて短期で貸さないと思うよ
5年10年あるいはそれ以上の期間を掛けての合計400万でしょ
銀行の金利は分からないけど、クレカの金利が普通のサラ金の金利なら
引き直せば取引年数に応じて減るだろうし、期間が長ければ過払いだって
ありえると思う

少なくとも弁護士介入させて整理したらブラックと引き換えに
今の400万は無利息での返済になるはずだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:54:17 ID:DW5WjpmtO
司法書士事務所行ってきた。
担当して下さった方が感じの良い方で、安心しました。何か、ほっとしたのか事務所で泣いてしまった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:43:15 ID:p2IxlqrdO
すいません。
借入10社、借入総額450万ぐらい、派遣社員で年収300万ぐらいです。
初歩的質問ですが、総量規制が年末から始まるらしいですが、総量規制が始まれば今までのように利息+元金の支払いはできなくなり、いきなり借入額すべて払わないといけないのでしょうか?
また、そうなると弁か司に依頼することになりますが、その場合やはり身内にバレますか?教えてください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:31:24 ID:HG0udio/0
>>107
誘導
必ず誰かが相談に乗ってくれる借金生活相談室4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1193670661/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:34:00 ID:i5hlKpyaO
借入5件 350万 司法書士にお願いします。もう限界!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:39:04 ID:UxYLUt/YO
年収三百で三百五十・六社からでした。
武の増枠の際には、担当者から、『うーん、じゃあ、年収欄には五百って書いてください』とか言われた。
現在、弁護士に依頼して、過払い請求中。最長で八年モノだったので、残三百五十クリアになって、費用差し引き三十戻る予定です。
皆さん、高利払いは辞めて整理しましょう
皿は死ね!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:05:38 ID:JaCm241v0
借金が年収の5割超えてる奴は、もう駄目なんだよ。
俺みたいに・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:17:31 ID:AFqdkwlyO
もう一本化は無理?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:52:45 ID:57LmMF79O
>>111 112
取引履歴によっつ『特定調停』『過払い請求』でググレ!
5年モノ以上ならかなり変わる。
この板で調べれば皿の借金で悩むのはマイナスなのが解るはず
面倒臭いOR解んないなら、漫画の萬田銀次郎でも読め。
委託金払って返済計画提出すれば良いだけ
オマエラの人生はこれからだイ`(^O^)/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:56:17 ID:pVuFKNloO
>>110
お前が市ねばいい。
計画も立てず欲望のままに金つかいやがって。
猿以下。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:05:06 ID:1KZTSqoe0
>>95
自分も現在精神病で休職中ですが、会社から傷病手当金24万ほど毎月いただいて
なんとかやりくりしている毎日です。
借金は一度借りてしまうとついついさらに手を出してしまいますよね・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:27:18 ID:vcbbm4wpO
だよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:04:48 ID:i/2wGSfKO
今日、任意整理をします。知り合いに交渉してもらいます。結果、報告します。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:49:21 ID:vcbbm4wpO
よろしく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:34:47 ID:Oej5Y5rWO
来月10日から多重債務者相談ウィークらしいですね。
自分の市では相談会やってくれるので今まで踏み切れないでいたけど
思いきって行ってきます。
現状をまとめた用紙とか書いた方がいいですよね?他に何か出来る準備はありますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:43:48 ID:EktVsS6FP
開示書類か入金伝票があればベターかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:10:18 ID:Oej5Y5rWO
開示書類って履歴ってことですよね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:43:47 ID:EktVsS6FP
履歴があればモアベターだが信用機関の開示書類で十分だと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:40:21 ID:0vszNYDHO
司法書士とか弁護士は最後の砦としておいたほうがいいです

まずは相手業者に自分で交渉してみたら?
話をしてそれでも納得いかなければでも遅くないです
司とか弁なら何とか言いながら20〜30万は軽く取られるのはあたりまえ
もったいないです
今は消費者金融業者も以前ほど威圧的行為はしません
むしろ、銀行の返済延滞とか税金とか…社会的信用の高い団体の回収のほうが余程エゲツないです


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:53:52 ID:ZgRCd8kmO
>>117です。まだ交渉中です。思ったより、セゾンは対応がいい。知り合いが減額交渉を頑張ってくれてます。今まで和解交渉で失敗ないだけあって、頼れます。残すは後2社……
また報告します!みなさんも頑張ってください!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:03:43 ID:GH54NWlV0
整理に動ける者は救われる。
行動に踏み切れない者はずっと地獄。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:07:15 ID:E4dD+KESO
年収より借金の方が多いです。限界です。過払い請求に踏み切ります。これで借金減らしたい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:24:53 ID:bPM/p/2TO
>>120
ありがとうございます。
>>123
自分で交渉って出来るんですか?利息つけないでとか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:57:35 ID:1yVmSrSeO
>>127さん、私は、自分で出来ないから、弁に依頼するつもりでした。けど、知り合いがやってくれるということで安心です。でも、交渉って自分でやるとなると大変なのかも……一度、交渉してみては?頑張れ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:27:14 ID:0yNhup9C0
>>56
わしも、同じようにサラの借金隠して、住宅ローン通った!。
ばれてないと思うが・・・別に、一括返済しろ!っとはこなかったぞ!>銀行

130 :127:2007/11/16(金) 07:51:54 ID:JKm/1z53O
>>128
なるほど、とにかく一度無料相談に行ってみます。
自分で交渉は難しそうですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:04:09 ID:ZAC9PVHXO
>>130 そうだ!考えるよりも行動だよ!お互い、がんばりましょ☆

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:35:19 ID:SGF7r7Wb0
プロ200万
オリックス150万

オリックスの返済を先月4年がかりで完済(13%)
11年物のプロの整理を弁に依頼して残債が40万くらいになる予定

長かったけど将来の希望が見えた気がス・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:54:48 ID:QkK9AhJG0
27歳パート月10万
クレカ3枚を計算したら300万・・・orz
どうしよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:26:36 ID:D1K8brb3O
破産か整理しかない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:16:49 ID:zlo4oNNh0
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

高額融資は俺にお任せ!

公的資金の借入方や世帯更生資金について・・・
低金利のおまとめローン
新規事業をされる方への融資支援

http://mb.minx.jp/kinnyuu
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:59:03 ID:CYK6HFiB0
>>64
この世の悲劇は二種類しかない
一つは金のある悲劇
もう一つは金のない悲劇

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:16:15 ID:lMUz/JWv0
早大副総長・江夏教授 サラ金業界からの“研究費”を身内企業に還流の疑い  
https://www.mynewsjapan.com:443/kobetsu.jsp?sn=772  
 サラ金業界からの寄付金で運営する早稲田大学消費者金融サービス研究所(通
称サラ研、所長・坂野友昭教授)の研究費をめぐり、早大副総長・江夏健一教授
の親族と疑われる人物が経営し、江夏教授自身も取締役に名を連ねていた身内企
業に、事務委託費名目でカネが還流していることが分かった。大学側が認めた。
一方、停職処分を受けた坂野教授についても、サラ金業界のカネで研究を受託し
ながら報告書が見つからず、研究実態を確認できない事実が発覚した。  

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:23:43 ID:Trw9ZpjZO
借りれるだけ借りて日曜京都マイルチャンピオンシップのカンパニーの単を買え。
絶対勝つからよ。
これで返済しろよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:36:26 ID:CYK6HFiB0
仮に勝ってもそれで悪癖がつき、更に増やそうとして失敗、次は元本を失い、最後は借金してバクチにつぎ込むようになる。
本気で借金返済をしたいなら、まずそういったバクチでの一攫千金狙いを払拭することから始める必要があると思うが。

140 :高橋:2007/11/17(土) 23:03:20 ID:vRVGU8xA0

高利貸しへの返済にお困りの方に吉報!
当方独自のシステムにて金利無しでお客様の必要額をお作り致しますっ!

小口程度の対応となってしまいますが
是非当方のシステムをご利用下さいませ!

この件に関しまして先払い・保証金・情報料一切ありません。
また口座・白ロムではありませんので
お困りであれば問い合わせ下さい!

onayami919@fans.subad.jp 


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:10:07 ID:qwLjAvO7O
てぃむぽ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:24:44 ID:1C6zAPt70
借金で疲れ果ててたけど、サラ1社に自分で過払い訴訟起こしてみたら
390万もどってくることになった。50万を20年以上借りてたから。
これで借金返済します。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:17:16 ID:nQqcB6ADO
来年あたりから、収入の3分の1しか借り入れできなくなる。
そうなりゃ〜借金返済にまた借金なんてできないし、クレジットも無理!
借りなきゃ生活出来ない人は、調べによると50万人以上いる。すなわち、自己破産対象者が、50万人。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:54:59 ID:+VnpGsJt0
聡だよ。割販法が改正になったらローンますます通んないし。
99%の商品・役務サービス等々が販売方法や購入者が納得しない
場合、無条件にクーリングオフができるらしい。
変な売り方をしてる販売店はこれから要注意だな。
展示販売会なんかやってるような店は消費者センターの格好の
餌食になるだろう。早くそいつらの最後を見届けたいものだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:06:08 ID:w46t7BdHO
長文なるけど許して
俺、9月まで3社から340借入してて、しかも独り暮らしで年収360でいっぱいいっぱいやった
おまとめも通らず、もう限界感じて、毎日苦しくて、ひとりで抱えきれずに、知り合いの先輩に相談した



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:08:14 ID:w46t7BdHO
でもこれが失敗
個人的に340貸してやるから6年で返済してくれと…
その時は神に見えて感謝しまくりで、借用書サイン前に現金を借り、速攻で3社を解約、そして取引履歴要求
ほんまに人生復活したと思った。神は存在すると…

個人やけど大金やから借用書サインくれ言われて借用書を確認
毎月9万返済の6年で完済
支払い総額540て書いてあった…
バカな俺は混乱しながらサイン


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:08:53 ID:w46t7BdHO
月元本5万で利子が4万て内容やった
助かったのかやられたのかわからないまま先月一回目の支払いをした
領収書は出なかった
世話なった人なんでなんも言えなかった
苦しさは変わらんかった…
今月初めたまたま親が俺の借用書を発見
めちゃめちゃ怒

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:10:42 ID:w46t7BdHO
月元本5万で利子が4万て内容やった
助かったのかやられたのかわからないまま先月一回目の支払いをした
領収書は出なかった
世話なった人なんでなんも言えなかった
苦しさは変わらんかった…
今月初めたまたま親が俺の借用書を発見
めちゃめちゃ怒

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:14:39 ID:w46t7BdHO
長いからやめた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:17:36 ID:DghmvkT4O
子供の作文乙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:19:13 ID:iU5yEJQV0
>>148
2000/1/1に340万を24%の金利で借りて毎月9万の返済していくと
2005/12/1に9万、2006/1/1に15722円で完済する
支払い総額は640万程度

どんな人か知らないけど、記録が残るように自分の通帳からの
銀行振り込みで返済しておけ
振り込み手数料ケチって手渡しでの返済なんてやっているとやられるよ
それだけの金額なのに領収書も出さないなんてまともなやつじゃないよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:55:57 ID:aylko35xO
こええな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:08:38 ID:mANqmY3OO
おっそろしい内容だほんまかいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:30:53 ID:UWErQ7ct0
カードローンが
450万 7% と
250万 9% と
50万 12% で
合計 750万 8%
原因はFXで今年約1000万の損失。

それから住宅ローンが
約1100万 2.675% (残り約3年)
返済期間って一端縮めると元に戻せないんだって・・・。

これ全部を4年で返済する予定。
利息だけで200万超える計算。
年収は約900万で健康上のトラブルがあったら即ゲームオーバー。

で、なにかいい副収入ありませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:55:10 ID:CZeymMCCP
ここで聞くよりネット収入板逝けばよろしかと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:19:45 ID:cuJCksnWO
1997年時点
武 100 25.55%
プロ 100 25.55%
丸井ゼロファースト 50 27%
車ローン 120
2003年全て完済
実家に戻り、人づきあいを減らし、昼食パン2個、夕食は家で食い、なるべくコンビニに立ち寄らず、金のかからんテレビドラマばっか観てた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:48:44 ID:ixjbgHyK0
年収600万、武・アコム・GE/プロの4社で390万

8月末に弁に依頼して過払い請求、全社和解済み。
弁の報酬210万を差し引いた520万が来年1月に帰ってきます。

皆さんもがんばってください。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:16:51 ID:QxW94XL0O
>>157
弁の報酬はそんなに抜かれるの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:01:47 ID:3Q28/amZ0
>>158
減額が39万(10%)過払いが140万(20%)あと着手金、雑費等です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:36:10 ID:Ls1KPm8PO
なるほど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:05:46 ID:sRqhdlhE0
>>159
まいなす390万が+720万に、併せて1,100万か。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:58:14 ID:glFzAnX40
たった300円で6億が当たるかもしれないBIGくじ、いかがですか?@@
今週も6億一本出てます。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:24:08 ID:93Yq3vDv0
生き抜くぜ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:38:03 ID:NxmVCFD7O
了解

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:01:32 ID:su7DUQtp0
あたいは、ニコス・ライフ・信用金庫・アプラス・トヨタファイナンスなど
から700万ぐらいありました。一昨年の年末に返済不可能になり
弁護士に相談して自己破産しました 持ち家は無くローンが途中だった
車だけ持っていかれただけで借金は0に 弁護士と管財人に払った金額は毎月5万の
10ヶ月で50万かな(借金に比べれば安いもんだ)
中古の安い車を買って 将来買う新車の事を考えながら
毎月貯金してすごしてます。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:48:48 ID:mvAkH0G4O
>>156ですが、これから楽しい過払い請求です。今、本とネットで勉強中ですが、提訴までいくのはめんどいな。弁司に頼もうかな。もうちょい考えます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:42:21 ID:R6/2OpWP0
しっかり搾り取ってください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:44:29 ID:a1JkSoE2O
飯だけはしっかり食えよ皆

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:09:14 ID:ohFhKszHO
今食ってるお

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)