2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完済後の生活はどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:16:08 ID:Szj6E0zu0
自分のように、完済してもこの板を見てる人もいるはずと思い
スレ立ててみました。

【完済してどれ位?】
【借金総額】
【貯金は?】
【現在の生活】

2 :1:2007/09/09(日) 14:22:08 ID:Szj6E0zu0
【完済してどれ位?】
もうすぐ2年
【借金総額】
320万円
【貯金は?】
110万円
【現在の生活】
給料が安いけど、毎月4万円積み立て預金してます。
週に2、3回、友達とご飯を食べたりオフ会に出るのが楽しい。
他に趣味でライブに行くので、その資金はポイントサイトでコツコツ貯めてます。
年間5万円位いくので助かってる。
借金があった頃の生活とは比べ物にならない位充実してます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:04:56 ID:zL+gs95f0
【完済してどれ位?】
任意整理後完済し5年。そろそろ喪明けだー

【借金総額】
370マソ

【貯金は?】
400マソ

【現在の生活】
完済後ケコーンし婿養子になった
1年後までにあと150マソ貯めて住宅ローンにトライする予定
現在は普通・・・贅沢もせず、貧しいわけでもなく、普通に生活しています


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:23:17 ID:K8fPh98S0
【完済してどれ位?】
1ヵ月

【借金総額】
最高240万

【貯金は?】
2万 始めたばかり

【現在の生活】
やっとスタートラインにたてますた。
利息に追われない生活は気分良い。
完済前は常にイライラしてたもんなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:30:16 ID:Kx9nwFNa0
うぜえ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:50:45 ID:snLOuz8w0
てめーはじぶ煮でも食っとけや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:30:33 ID:LUbWT+zD0
【完済してどれ位?】
半年

【借金総額】
200マン

【貯金は?】
15マン

【現在の生活】
定期預金3マン、節約の日々です。節約したお金で家具を買い換えたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:32:26 ID:YixfokWf0
【完済してどれ位?】
 一ヶ月
【借金総額】
 150万円
【貯金は?】
 0円
【現在の生活】
 返済が0円なので、次の給料日から楽になる。
 給料日が楽しみだし、毎日生きるのが楽しいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:22:00 ID:vP51m9x4O
スゴイスゴイ!
ココは夢がある!
私はあと19マソ。
年内完済するゾ〜!

10 :青色申告:2007/09/13(木) 00:12:44 ID:KSvQSYm90
【完済してどれ位?】  1年6か月
【借金総額】  400万円 (10年掛かった・・・)
【貯金は?】  500万円
【現在の生活】
過払返還請求で200万円。この200万をどうしたかというと、
貯金しても利息は雀の涙。思い切ってベトナム投資信託を買った。
1.7倍に増えた。利息を払う方から、もらう方へとなった!
※もちろん車や家電を買ってしまうのは論外。使ったらそれで終わり。

金券ショップを利用しまくり。なるべく支出は避けるが
どうしても利用するときは、金券を使う。
ファミレス→グルメカード 4%OFF
携帯→モバイラーズカード 7%OFF
コンビニ→QUOカード 3%OFF
本→図書カード 3%OFF
その他→ギフト券 2〜3%OFF
もちろん切手、切符も金券ショップで買う。 〜5%OFF

さあ、500万円貯まった。次は1000万円を目標に!
1000万貯まって、運用で年間5%の利息が付くとすると、
それだけで50万!1年で50万使っても元金の1000万は減らない。
なるほど・・・世の中のひとはこうやってお金を使っていたわけだ。
まずは貯めて、利息がついて、その利息で何かを買う。
パーっと使ってしまって借金するのと天と地の差だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:35:51 ID:pBUNE6MV0
【完済してどれ位?】 2ヶ月
【借金総額】     50万以上
【貯金は?】     15万
【現在の生活】
毎日のクレジットの明細が楽…
それから必要以上の出費がないか今更ながら確認するようになった。
プラン変更で一ヶ月で携帯・電話料が半額になった。(パケ放題を辞めた)。
レシートチェックで必要だったもの、そうじゃないものをチェックするようになった。
以前からやっていれば良かった事を今やっている。
重荷が無い分楽。


完済直前、手持ちの金が0になるのが怖くて
一気に返済できなかった。(今思えば何故?)
が、「もうイヤだ!」と思い切って一括請求を申し込んだ。
借金中はちょっと盲目になって金銭麻痺していたと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:16:53 ID:mjbv9i5E0
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:27:40 ID:0I9HBSfH0
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:31:35 ID:FZWZFpvf0
整理して借金ができない状態になった
借金がないのも久しぶりだけど
貯金が100万できてもなんだか不安


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:32:34 ID:W8ClUyobO
【完済してどれ位?】
4ヶ月
【借金総額】
320万。
本気で返そうと思い、本職の他にバイトを2つ掛け持ちし、1年半で完済。
【貯金は?】
140万
【現在の生活】
過払いで40万弱戻って来ました。
毎月返済に当てていた25万が、完済後は貯金にまわせるようになった。
体力が限界なのでバイト2つを辞め、来年からは本職1本でコツコツと貯金していきたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:31:52 ID:0JRBRPs00
【完済してどれ位?】 4年
【借金総額】 260万
【貯金は?】 100万
【現在の生活】
車やパソコン買い換えたり、年1回の海外旅行楽しんでます。
借金生活のまま節約していたら貯金年100万は楽勝です。

この板とドケチ板でかなり助けられました。
過払い請求もここで知ったし 

               2ちゃんねる(TдT) アリガトウ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:05:49 ID:1zK56Y4w0
【完済してどれ位?】2年
【借金総額】1500万
【貯金は?】200+かぶ300
【現在の生活】親の借金5年がかりで返した。
         生活レベルはほとんど変わってないかから、
         借金なくなると金たまるわ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:33:57 ID:XN+l7QVW0
良スレ age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:46:51 ID:e9yOzBVv0
ageて億

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)