2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反面】闇金ウシジマくん2【教師】

1 :代理人:2007/08/23(木) 21:21:11 ID:trP4PEia0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091873413/ref=pd_bxgy_text_2/249-5292892-4612341

読んでから、借りるか?
読んでも、借りるか?

 ブラックになった時点で人生終了ケテーイ!!!
ここの住人はこの漫画に出てくるような香具師が多いんだろうな。。。

前スレ
【オマイラ】闇金ウシジマくん【読め!】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1130855471/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:21:53 ID:Cuezhaj7O
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:23:26 ID:KzXqDtH/O
宿題\(^o^)/オワターB

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:34:38 ID:trP4PEia0
>>2
うぉ!
こんな所にも!

5 :愛沢さん:2007/08/23(木) 22:52:02 ID:4UZOgaXmO
>>5とるます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:55:39 ID:Y8CezfDdO
>>5さん
ウホッ。梅。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:42:52 ID:Ca72hjQ8O
あー 肉蝮と結婚したいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:20:45 ID:f0Zid4P+O
パチンコ依存の主婦のソワソワ、吹き出しが全部
777が旨く心理を表してるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:34:03 ID:hq4dkWzDO
リーマン編の主役ワロス
もろ俺じゃねーかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:52:04 ID:M5lckBv80
ウシジマ社長の少年時代はどうだったんだろうね?
闇金経営を始めたのは、実は「金貸しが憎い!」からとか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:57:05 ID:t4KwM7DbO
ヤミ金満田君

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:58:17 ID:flEhcUEzO
>>10
親が借金作ってたんじゃね?
それが苦で離婚したか自殺したか。



よく分からんけど…。
いつかウッシーをメインにした話を書いてほしいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:19:37 ID:biuo5PXg0
作者曰く最後の話は「ウシジマくん」で決まってるらしいからそこで描かれるかもね。


漫画板の本スレではウシジマくん破滅の話、って予測が結構あったが
仮にそうだとしてもマサルに嵌められて終了なんてのは流石にやだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:42:43 ID:cpcS5zAz0
ウシズマ君みますた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:21:03 ID:5VkC0ADx0
ウッシーは最後死ぬだろどう考えても

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:06:30 ID:spxO4THu0
宇津井はパチンコ店でバイト経験あるのに、スロットに嵌ってたのか。
店側の立場で毎日客を見てれば、金と時間の無駄・勝てないというのは
わかりそうなもんだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:01:11 ID:U8BCAiNR0
>>16
スレ違いだが「借金は身を滅ぼす」だかのメルマガで有名な
松下?だかは、元々大学生の時にパチ屋でバイトしだしてから
パチにハマっていたから、あながちありえるのかも。
バカって言えばそれまでだけど。

>>13
そういや単行本しか読んでいないので最新の話は解からないが
マサルが急におとなしくなったのが気になる。
ま、マサルごときでやられるウシジマは見たくないが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:03:41 ID:U8BCAiNR0
>>12
ウシジマがウサギが好きになったエピソードも入れて欲しいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:19:13 ID:NQ5AnWOdO
全巻読みました。本当に恐かった。しかし朝に必ずやってくるパチンカーの奴隷君主婦達はなんか癒やしだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:57:40 ID:Oow2llgQO
い、癒し?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:42:32 ID:VL3/Xu8q0
いつの間にか9巻が発売されていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:25:52 ID:UJKpb22d0
9巻読んだよ、俺たちも穴から出られるのかな
すごいいい話だった、フリーターくんはガチ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:35:41 ID:N4cPSvDiO
闇金狩の話で、最初にウシジマに捕まって締められた奴
「平気だよ!奴ら余裕でバカだから!」なんて舐めた態度
自己防衛を何も考えず、他人から聞いたにわか知識
を鵜呑みにして、楽に大金を得た代償だから同情は出来んな
芋づる式に捕まった連中は「手伝っただけだ!」とか
言い訳してそうだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:49:36 ID:72ZHi0QR0
マサルがちょっとパワーうpしてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:19:37 ID:/4sl0XLHO
>>23
でもタクくんはこの漫画の中で唯一頭の良いキャラなんだよな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:14:49 ID:Uvle+0P80
そこで
チャララ〜〜〜〜〜〜〜〜のイベント屋の登場ですよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:00:44 ID:ufSNvHDcO
>>17
借金は身を滅ぼすが書籍化されてた
借金400万から勝ち組になったなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:13:49 ID:lj7NMBl40
>>27
俺もあのサイト知ってる。ただで過去のメルマガ読めてたよね。作者は壮絶な青春時代送ってるよね。
今は勝ち組かもしれんが、人に語れる想い出の少ない青春時代で本当に哀れだと思うよ。
ギャンブルと借金返済で消えた青春時代。
(まじで暗黒の世界だよ...有り得ない程に可哀想。自業自得なんだけどね)

気の合う悪友と馬鹿やったり、女作って色々やったり色々できた筈なのに。
若さ故の過ちと言うのかもしれないが、若いときに出来る楽しみを一生失った訳だよね....。

彼は、書籍で世間に語りかける事ができるかもしれないが、
顔を合わせて【青春の想い出を語り合える友人】がはたして何人くらい居るんだろうか・・?
金を握れても、全く羨ましくないなぁ。

 

 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:24:39 ID:mYTvAeoP0
神様〜

俺に明日を明日を下さい!





ニマ〜〜〜〜〜〜〜〜!

勝った!勝った!10万円もスロで勝ったよ!!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:21:43 ID:/HE72Yn30
9巻よんだ
なんか2ちゃんで欝井編がハッピーエンドとか言ってる連中がいたが
あれを見てハッピーエンドだと感じる連中の感性に笑ってしまったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:37:59 ID:miTcjnzDO
ウツイ自身が変わって家族もまた一つになれたんだから一応ハッピーエンドなんじゃね?
まぁ読んでどう感じるかは人それぞれだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:24:38 ID:mYTvAeoP0
この漫画では最大限の八ッピーエンド。
作者も最後はどうするか迷っただろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:08:36 ID:gEiyX/AoO
>>28
今、彼は勝ち組なの?
仕事してるの?
借金全部返し終わったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:21:33 ID:zhL7+AGB0
なるほど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:37:59 ID:A0i9t7aS0
9巻出てるんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:07:22 ID:REH1KRtrO
俺のマサルが進化してた…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:45:55 ID:prhb3lkGO
今日仕事先にまじフリーター君そのものの人物がきた。話をきくと35歳独身実家住。無職で職探しせず。
パチスロに毎日通いなんとか小遣いをかせいでるらしい。昨日9巻読んだばかりだったのでちょっと親近感わいた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:42:33 ID:ovPWrG8mO
宇津井、スロットで八万取り返したなら、せめて
返済に宛てろよ!と突っ込んでしまった。
自分への褒美に仕事キャンセルでスーパー銭湯とは。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:03:44 ID:GhXLmq3Z0
サイマー思考そのまんまだからなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:11:33 ID:V2CiOn9X0
なあ、ここにあるマンガでウシジマ君以外が何だかわかる奴いる?
http://homepage2.nifty.com/l/manga.html
ウシジマ君読める人なら大丈夫だと思うが人によっては精神有害かも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:47:14 ID:oZUN79040
一番上は
古泉 智浩の漫画 タイトルは知らん
オススメは「ジンバルロック」 映画化された作品もある
2番目は
フジコA先生のショート
5番目は
福満しげゆきの漫画 「僕の小規模な失敗」
良いウツ漫画
下から2番目は玉井雪緒「「オメガトライブ」「オメガトライブキングダム」
SFチックだけどヒッキーニートの扱いが新鮮でおもしろい 

やばいなオレ・・・書棚にこんなのばっかりだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:23:37 ID:BqTUkwp60
上から6番目は「天体戦士サンレッド」
鬱マンガじゃなくてギャグマンガ。面白いよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:46:28 ID:uspkjbfFO
ケイタイからだから何の漫画かわからんかったぁ
サイマー系の漫画おすすめ教えて下さい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:52:58 ID:x1nJsVLQ0
アンパンマン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:52:55 ID:l7mWB1yj0
アンパンマン頑張れよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:39:56 ID:tKnmT4eW0
>>41-42
ありがとう!
ネカフェで読んでくるわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:07:02 ID:L2PxRDuVO
私の家の近所にフリーター君のような人がいてます。彼は幸い?にもパチスロはしないようですが38歳にして無職歴10年、実家暮らしで1日中ひきこもりしてます。
たまにチャリンコのってスゥェット姿でお菓子を買いにいってるのをみます。
両親は共働きで一生懸命食べさせるのに必死。妹はそんな兄にあきれて1人暮らしするといって家をでたみたいです。
頭もヒゲものびほうだい。映画の寅さんにでてくる、お寺で働いてる頭もじゃもじゃのひとみたいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:26:52 ID:8ZWaSxzE0
つか、
>>兄にあきれて1人暮らしするといって家をでたみたい

38歳の男の妹だろ?年齢的に、妹もおかしくね?
結婚するなり、家を出るなり...もっと早い段階でするだろ?wwww

妹もおかしいのか、もしくは>47の書き込みが嘘か。いずれか棚w
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:38:30 ID:L2PxRDuVO
47です。真実です。家のローンもあるため妹も協力して働いて家を助けていたみたいです。妹は33歳。結婚はまだみたいだけど見た目は全然綺麗。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:00:32 ID:vBtTZVcg0
>>47

高齢引きこもり男、高齢独身女、なんにもしない人たち。
近所に、たくさんたくさん、いる。

なんだかなあ。

簡単に、40を過ぎちゃうんだよな。可動期間、あと10数年しかねーじゃん。。。

親御さんが、うちに来て、泣くんだよな。かわいそうに。本当に気の毒。

誰にも、なんにも出来ない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:22:30 ID:XQAdxH4T0
穴が深すぎて一度落ちたら、もう這い上がれないと思ってしまうんだよ
落ちた人を救済するシステムが弱すぎる、自己破産、生活保護
根本的な解決にはならない、コルホーズが必要だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:33:54 ID:flM3LW5a0
ヤッパリ…クスクス…プッ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:22:06 ID:zeATzbAx0
なるほど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:38:47 ID:zeATzbAx0
なるほどなるほどねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:45:01 ID:3Hc2tj4EO
9巻読んだ。すげーいい話だが、ウシジマ極悪だな〜
失ったものが多すぎるけどハッピーエンド

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:48:13 ID:F79sVsMd0
うしじま登場で不幸フラグ成立
ではなく、
不幸フラグ成立こそがうしじま登場条件だと思う。

うしじまと関わる者たちは、それ以前から何かがおかしいしどこかが間違っている。
うしじまは既にある幸せを壊すような真似はしてないと思うぞ。
溺れている犬または溺れそうな犬にトドメを刺すのが彼の役柄じゃないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:53:53 ID:sbIu2nOz0
9巻読んだ
この漫画、あの状況からしたらハッピーエンドかもしれんが
冷静に見たらハッピーでも、いい話でもないような。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:34:46 ID:WYQeLCc60
状況は
9巻始まる前から\(^o^)/オワタ
ですからw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:04:12 ID:YzO2GMkU0
大事なのは立派な家でも金でもなく家族の笑顔だ、みたいないい終わり方だったじゃん
感動したよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:03:42 ID:Tc4RQuSt0
人それぞれ価値観が違うから感想も人それぞれだね。
>59に俺は一票かな。
でも家を売却しなきゃならないほどの巨大借金も嫌だけどねwww

 



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:22:01 ID:R3ZJzLKYO
宇津井編は闇金というより詐欺じゃね?


新しいサラリーマンの進行が遅すぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:34:54 ID:kgefBohd0
ドキュンの更生話じゃん
宇津井が初めからマトモなら母親も株に手を出さなかったかもしれないし
定職とはいえ底辺だしな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:44:14 ID:cxqBYXCF0
w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:47:39 ID:cxqBYXCF0
>>62
借金あるお前も底辺じゃね?俺はないけどな^^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:10:05 ID:ILz8dpmXO
ウツイはDQNじゃなくてただのダメ人間でそ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:23:24 ID:Yfa4I3j70
宇津井やフリーター君は最低でも他人に迷惑かけてないからな。
だから何かしら救いがあるGOODなエンドにしたんだろ。

他の連中はもっと酷い目に会っても良い位、同情心もわかない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:18:43 ID:8yBc/RXn0
>>64
週末の朝から煽ってるお前も底辺じゃね?俺は借金ないけどな^^

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:04:53 ID:rvSNFtH90
宇津井のラストは、10年前ぐらいに起きればハッピーだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:17:01 ID:/9b4YVpY0
ま、ウシジマや子連れ同級生の視点から見たら冷笑モンの話。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:55:45 ID:nMtBlmzN0
闇金肯定しだす馬鹿とかオメデタすぎwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:53:03 ID:zNiewBYQ0
>>70
借金あるお前もオメデタじゃね?俺はないけどな^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:55:56 ID:k9HcNNts0
>>40
上から三つ目は有名な「怨み屋本舗」のDVDニートだなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:41:38 ID:nrV9OMsT0
9巻をハッピーエンド にしたのは
作者から借金持ちスロプーへのメッセージでしょ。
さえない自分だとしても一生懸命頑張れよ、てさ。

ウシジマにも言わせてるしな。
『オマエみたいなのは男として認めねえ』

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:23:58 ID:C8V9jV4n0
三千万も貯めたのは凄いがその通帳をあんな簡易なコインロッカーに隠してOKと思いこむ瑞樹はアフォ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:52:11 ID:uZYcObca0
普通預金の時点でもうダメだと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:58:40 ID:mPl2JkUp0
そのアホさ加減がリアルな感じもする
本当に賢ければ風俗のバイトがいかに割りに合わないかわかるからやらない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:23:58 ID:IEjAhxtM0
風俗嬢とかDQNが人を騙すのが平気だったり、騙す商売につくのは、
それまでの人生を、もの凄い回数騙されてきたからなんだそうだ。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:22:38 ID:Fpi313j20
そんな言い訳もDQN同士なら通じるんだろうね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:23:29 ID:3dF1IdQC0
大嘘付かれますた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:23:42 ID:UqS4LG0i0

え?人は騙してなんぼだろ?騙される奴が悪い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:55:15 ID:0jqvBgDy0
と、騙されたバカが申しております。俺は借金ないけどな^^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:31:37 ID:jhRDRxrcO
過去に騙されたから今度は自分が騙す側に回るってのもおかしな話だね。
人に騙されたことがあるんならその辛さが分かるはずだろうに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:06:50 ID:QmoL55gI0
一巻嫁よ

騙す奴と騙される奴が存在するのなら騙す奴になる
それがウシジマくんだろ
騙される奴は何もしなくても騙されるんだから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:01:06 ID:CXR+NYxZO
一巻が傑作過ぎて後がつまらん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:18:13 ID:FFD3oM6pO
8巻でウシジマくんと一緒にウツイの母ちゃんをハメた株屋の兄ちゃんと結婚したい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:16:40 ID:psvyinJ50
宇津井ってネクタイの締め方しらないのだろうか?
作業着だらしなく着用してたし・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:17:24 ID:Ijnn2f+o0
ウシジマくん読んでから、借金が増えた
下には下がいるという安心感からかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:30:21 ID:1nKDJyoR0
トコトン底まで落ちろw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:48:44 ID:B1MO1ZueO
これ読んで借金増えるとかどんだけ〜…
普通は危機感覚えるはずなのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:16:43 ID:iKCU2F7DO
所詮マンガ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:37:20 ID:RmOAHr680
>>90
確かにそうだよな・・・・あまり死なないし・・・・

現実は、自殺者や行方不明者続出してるからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:55:24 ID:qF2MC/NH0
>>87
下にいる奴より、
上にいる奴の方が多いだろ。
そっち見ろよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:52:46 ID:dg1lSEN90
漫画見ただけでギャンブルやめられるほど、甘いもんじゃないぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:26:34 ID:C3Qgjr2w0
>>93
じゃぁ、自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:21:48 ID:1jaBxp6G0
ギャンブルの借金で自殺まで行くヤツは少ないんじゃ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:13:33 ID:zM3+Tb2V0
>>95
どんだけ甘チャンなんだよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:53:15 ID:fxVCujRY0
>>96
フーンwやけに拘るねw
あんたも借金で苦しんだのかい?w



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:24:46 ID:eBvf2+IN0
つうかマジで自殺者や行方不明者続出してンの?
昭和の第1次サラ金ブーム地獄の時みたいに?
自殺・行方不明は>>94>>96の身内だけじゃねえの?



99 :豚塚:2007/09/26(水) 11:19:49 ID:I3ygyFWQO
おまえら全員ペロンしてんのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:58:09 ID:KiQgjxy00
>>99
ペロンとか言ってねえで自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:02:16 ID:yuWEPepTO
うぜェなぁ
次自殺者や行方不明者が続ryって言ったら撃つよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:55:42 ID:Nda4Qzg40
自殺者や行方不明者が......

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:27:23 ID:vHP9Kbna0
次自殺者や行方不明者が続ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:14:02 ID:4xFfSY610
自殺者や行方不明者が次々ペロンペロンしてくる、うひぃ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:27:40 ID:KiQgjxy00
確かにそうだよな・・・・あまり死なないし・・・・
現実は、自殺者や行方不明者続出してるからな
現実は、自殺者や行方不明者続出してるからな
現実は、自殺者や行方不明者続出してるからな

ホントか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:56:09 ID:vHP9Kbna0
そこら辺のデータはないだろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:19:30 ID:wtx/8gmJ0
借金で自殺や行方不明者のデータやニュースって聞かないけど
どうなんだろうね


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:03:50 ID:KMkphpZa0
>>107
どんだけ甘チャンなんだよw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:06:26 ID:nqhlEyMo0
皿が債務者に掛ける生命保険が問題になったくらいだから、
不自然な自殺は多かったんじゃないか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:00:05 ID:wBhn5Uy/0
あからさまな悪徳業者によって追い詰められた以外は、
遺族だって「身内が借金で自殺..」とか、親族や知り合いにはあまり話しをしないもんだよ。
遺族が能動的に公表しないかぎり統計にはなかなか反映されないし。
「イジメなどない!」と言い張っても、実際には、とんでもない現実が水面下にはある。
借金とかもそれと同じだよ。当然、肉薄するデータ化などしたくても出来ない。

 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:56:58 ID:KMkphpZa0
>所詮マンガ
>現実は、自殺者や行方不明者続出してるからな

ウシジマ本編に出てくる奴、みんな悲惨な目に遭ってるけど、まだ物足りない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:39:41 ID:sqCLU3I/0
>>110
借金あるお前も悲惨じゃね?俺はないけどな^^

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:42:40 ID:MW0AaQ130
>112 借金無いっていうのが自慢なのか? 可哀想杉w ^^


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:31:49 ID:sqCLU3I/0
>>113
可哀想なのはおまえ自身だということに気付こうねw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:56:05 ID:wLc/ytgP0
住宅ローン以外の借金は、
無いのが当たり前だと思ってる。
自慢にはならない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:35:16 ID:YwgwJV9hO
ウツイ編に出てた詐欺師の兄ちゃんが乗ってたベンツ、俺が乗ってたのと一緒…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:41:13 ID:qyop4cGj0
>>112
借金ないのって普通なんぢゃね?それで威張ってるモマイ、どんだけ水際な生活レベルなんだよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:14:04 ID:mMO4U/Mi0
>>117
水際な生活とか言ってねえで自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:52:49 ID:MBLYWzaz0
現実にはそんな人いません><




人間死んだらタダの生ゴミ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:30:18 ID:BQ4TYjsi0
>>119
生ゴミの日に捨てられないぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:55:44 ID:Hl75/Tcw0
司法受験生を隠れ蓑に10年もふらふらしてすごした。
最後は精神的に追い込まれて、
パチ依存やら買い物依存になって
借金が800万にもなってしまった。
全ての事がどうでもよくなって
死のうかと本気で考えたけど、
一念発起して自己破産後、
やっとの思いで再就職した。
今は結婚も出来て貯金もわずかながら出来た。
来年には子供も産まれる。
あの時死なないでよかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:47:55 ID:6uigmtFy0
浪費で800万の借金も免責でチャラになるのが今の時代。
自殺・行方不明が続出って騒ぐほどでもない。昔に比べりゃだいぶマシ。
サラ金の黎明期の無法ぶりはすごかった。暴対法前だしな。


123 :(´・ω・`) ◆dameZqP.r. :2007/10/03(水) 09:07:30 ID:HxONmNpP0
>122
確かにひどかった。『全然たんねーじゃん!』とか・・・
いまはいいよな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:13:16 ID:aUXCN/rl0
>>122
生かしておいたほうが社会的・経済的に有用だということだ。
121のように子孫を残せば納税者を一人確保できるから。
金融機関なんて個人レベルの借金なんて損金処理で
痛くもかゆくもねえし。

借金で死ぬのは最大の馬鹿だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:21:35 ID:ocH4lZ+50
この漫画でも言ってたじゃん
1度の失敗は許そうってのがこの国の法律だって
1度借金まみれになって一生抜け出せなかったら自暴自棄で犯罪に走ったりして治安悪くなるだけだからね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:05:21 ID:lwHum0xO0
>>122
借りる側には本当に良い時代になったもんだ
俺の周りの借金バカたちもノホホンと暮らしているよ
今や貸すほうが火の車だもんな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:14:20 ID:MLbi8/b2O
げぷり
痛いですな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:57:42 ID:ZZV2bP150
>>126
皿は高コスト体質になっているんだろうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:29:51 ID:o9upOjxb0
収入が多いと何故か支出が鰻登り

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:43:01 ID:nxpieHNuO
肉蝮大好き

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:52:33 ID:clWADf5D0
どんだけ甘チャンなんだよwオマイらw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:07:17 ID:wm/p9zcB0
>>131
そんな甘ったれてる暇があったら自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:38:22 ID:kf+Wtx770
>>121
これ嘘だろ。
無職に800万も貸すところなんてねーよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:17:32 ID:bxoVut3o0
>>133
本当。
受験始める前は
まともな会社にいて
その時にクレジットカードとか
銀行のカードローンとか沢山作ったから。
会社に作れといわれたものとか、
取引の関係で作ったものも多かったけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:23:58 ID:JSAYRE0a0
>>132
自分の馬鹿さ加減を強調するだけだから、つまらんレスは遠慮しろ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:20:41 ID:ZKbAdirK0
>>135
甘えんなガキが、自殺者や行方不明者続出してる現実も知らない甘ちゃんが。
いきがって馬鹿晒してるんじゃないよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:36:08 ID:JSAYRE0a0
>>136
とゴキブリがなにか申しております

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:25:22 ID:zya+pS7z0
次巻はいつでるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:44:27 ID:ZKbAdirK0
>>137
自殺者や行方不明者続出してる現実も知らないで
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとりこそがゴキブリそのものだな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:12:04 ID:V9HAFUf5O
>>137 ジェロムレバンナに勝ったプロレスラーさえ
借金で自殺する時代だぜ!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:33:10 ID:8SExgzIFO
マンガじゃないか。
1話のパチ屋の話 基準にして読んでるから他の話もインチキくさい演出で面白ろ 可笑しく
描いてるんだと思って読んでたけど。
やりすぎて笑っちゃうくらいあり得ない話おおいし。
要はインチキ臭い。パチンコの常連に1話読ましてみろ。吹き出して(笑)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:26:31 ID:vpjgB6HT0
>141
雰囲気を楽しめないお前は読まないほうがいい


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:26:50 ID:xcHbgMIv0
>141
いちいち細かい奴だなw。生きてて楽しいか?
 
 


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:58:56 ID:3HSD3lIy0
>>139

いきがって馬鹿晒してるんのはオマエだろうが!!!
いつまでも同じネタで引っ張るんじゃないよ
決め付け厨のクソムシ野郎!!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:02:11 ID:oKWMftYX0
>>139
いきがって減らず口叩いてる暇あったら
自殺者や行方不明者続出してる現実を噛み締めて自戒しろよ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:17:22 ID:oKWMftYX0
>>144
いきがって減らず口叩いてる暇あったら
自殺者や行方不明者続出してる現実を噛み締めて自戒しろよ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:40:33 ID:3HSD3lIy0
>>146
いきがって減らず口叩いてる暇あったら
自殺者や行方不明者続出してる現実を噛み締めて自戒しろよ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:39:37 ID:ZWElmUDb0
借金板にいる奴等の頭がガチで弱いということだけはよくわかるスレだw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:36:52 ID:r9LPrcfvO
妄想癖がある。 口ばっか。怠け者。嘘が多い。
これらが借金持ちの共通点。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:49:01 ID:z6ww9pDI0
次の単行本はいつ頃でますかね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:48:18 ID:e/eSMD5VO















152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:22:23 ID:/DRAyPcI0
かえるくん、かえるくん。
この間貸したお金なんだけど、
十五で利子付いてるからね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:25 ID:BRQs7tdG0
闇金狩編で、駐車場に沢山こわもて兄ちゃんがタムロして、ボコボコ状態の
男を囲ってたら監視カメラ無くても誰かに通報されるんじゃない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:54:02 ID:Tk3R+TG90
>>153
誰かに通報とか言ってねえで自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:11:59 ID:TKtAiiw20
俺は、ウシジマが嫌いだな。あいつ23だろ??
クソガキに能書きたれられたらマジで殺すだろうな。

だってよ、多重債務者には怖いもんないんだかんな。
本気でやるよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:24:03 ID:MwYW6twJ0
多重債務者は借金取りが恐いそうです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:28:23 ID:ZB3NFkkY0
ウシジマは23でも老けているから
(高田が25だっけ?1巻で新入りの金髪ね)
それなりに苦労している(設定)とみた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:56:27 ID:s9aHzit90
まったく、このスレの奴らってどうしようもねえな
普通に漫画の感想を語れんのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:45:24 ID:9VaseuPx0
サイマーが普通にこの漫画を読めるとは思えないです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:15:28 ID:d2AxP76hO
>>159
なんで?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:36:28 ID:BTFN1YC6O
ウシジマ社長はただの悪人じゃないよね。必要悪な存在だと思う。
その証拠に善人には一切手を出さないし。
潰されてるのはいつも自業自得な奴ばかり

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:52:30 ID:oOcT8LKJ0
>>161
寝ぼけたこと言ってねえで自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:10:45 ID:N1DIyDP30
>>162
自殺すれば万事解決♪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:12:45 ID:P3baN3YE0
単行本で読んでるけど、次はもう買わなくて良いかなと思ってる。
宇津井編できっちり終わってるから切りが良いし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:26:02 ID:PtnkvzA30
ヤミ金対策
http://www.yamikinyuu.info/2006/12/post_6.html
ヤミ金を払う必要は無い。専門家に相談と対策あるから がんばって〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:15:03 ID:y1QkhLl+0
>>164
宇津井編が傑作すぎて作者のモチベーションがさがってるっぽいな、今やってる話は。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:17:08 ID:enaBHq5p0
>>166
寝ぼけたこと言ってねえで自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:27:45 ID:FYeMXzyY0
>>167
いい加減飽きたから別のネタを提供しろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:36:39 ID:1yzqGvQZ0
>>167
お前もさっさと夜逃げしろよ、キチガイw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:23:38 ID:y91Df1c00
>>169
甘えんなガキが、自殺者や行方不明者続出してる現実も知らない甘ちゃんが。
いきがって馬鹿晒してるんじゃないよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 05:53:02 ID:o0OgZeJx0
キチガイうぜぇ。漫画の話をしろ害児

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:43:30 ID:y91Df1c00
>>171
自殺すれば万事解決♪

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:48:22 ID:jCfQH7C10
先月誕生日おめでとう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:02:39 ID:WVxwmIEu0
>>166
宇津井編は、PKごっこで終了してほしかった。
後のストーリーは蛇足だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:28:15 ID:hQAm/lVIO
最近はもう闇金が関係なくなってるなwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:15:33 ID:7vp7A5qa0
今回のサラリーマンと闇金の接点が見えてこない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:32:40 ID:57TZwdPa0
>>176
ミエミエだろ・・・
ストレスから、裏スロに嵌って、

消費者金融→多重債務者に転落→うしじまくん登場

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:50:56 ID:NgqgDhPG0
9巻を読んだ。

ウツイの「スロプロって職業ですよね?」「投資失敗みないなもんです」の台詞に呆れた。
破産申し立ててでリアルにあんな奴いるのだろうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:11:48 ID:QdwvWiGv0
10巻はいつでるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:32:18 ID:kgRhkscf0
★★ 今日から毎日少なくとも5000円の収入を確実に得られます! ★★
実際、私はこの裏ワザを始めてから毎月20万〜30万円程度の副収入を得ています。
@まずは、下記の7つのサイトに無料登録をします。
A登録をした7つのサイトからそれぞれ、あなた専用のURLがもらえます。
(本文中の各URLの最後があなたのIDになったものです)
Bあなた専用URLを使って、今度はあなたがブログなどで各サイトを紹介します。
Cそこから登録者が出れば、あなたに紹介報酬が与えられるというシステムです。
もちろん「登録無料」で認証システムによりサクラがいない!!
実際に使ってみて逢えたので、稼ぎたい人も出会いたい人もお勧めだと思います。
★ハッピーメール★1人紹介で1000円 http://www.happymail.co.jp/?af2841699
★ワクワクメール★1人紹介で1000円 http://550909.com/?f3684486
★PC☆MAX★1人紹介で1000円 http://pcmax.jp/rm13716
★ASO-BO★1人紹介で1000円 http://aso-bo.com/index.php?nb=v92107250
★booiboo★1人紹介で550円 http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3586638
★めるコン★1人紹介で500円 http://www.m-con.jp/pc/?af00084892
★あいのり★1人紹介で500円 http://999.to/?AF=qonljljrqo3n
★ミントC!J★1人紹介で1000円 http://mintj.com/JM/PC/?mdc=991&afguid=fbzwrto7bvgdpqzu6t4iv8
★メル☆パラ★1人紹介で1000円 http://meru-para.com/mp/pc/?mdc=991&afguid=eyafnfmfa5jdocg5c9u07i

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:03:02 ID:ys10cHre0
今中小の消費者金融潰れそうなのばっかりだからな
また闇金ブームで再注目されそうだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:11:58 ID:6mV/Tg+p0
>>178
あの程度腐るほどいるっしょw
最悪自己破産すればいいだけだし〜とか考えてる上にそうすることで
クレカやローンが不可になる程度で切れて反省もせず即座にカードを作りたがる。
この板にもそんな連中は5万といるじゃんw
ウシジマくんが客の中には同情に値する人間なんて1人もいねぇ、って言ってるように
まっとうな生き方して正常な金銭感覚持ってる人からみれば同じように同情に値する自己破産者なんてほぼいないと思うよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:22:18 ID:FnaZToUK0
>>182
視野が狭い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:12:48 ID:OBzWXJan0
サイマーアイと比べて視野が狭いってことですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:20:39 ID:FHWgNnjv0
>>184
同情に値する自己破産者なんてほぼいないと思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:07:34 ID:KHRByeuBO
いつになったら社長は出てくるんだろ 
待ちくたびれたぜ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:59:37 ID:ktkwDPFz0
10巻はまだ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:14:46 ID:QYBR03G40
年末ぐらいじゃねーの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:03:47 ID:eaLNLWiAO
闇金業者の刑罰ってかるすぎないか。
リスク少なすぎ。もっとぶち込まないと被害は増えるばかりだ。
奴らは税金もまともに払ってない。ズルいよな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:59:34 ID:VFik0GMt0
どっち派でもないが、簡単に自己破産して大金踏み倒す方も
ズルイと思うけどな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 05:07:31 ID:PG8pcQbM0
>>190
寝ぼけたこと言ってねえで自殺者や行方不明者続出してる現実を見ろ。
ノホホンと親の庇護のもと暮らしてる
世間知らずのゆとり君よ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:05:15 ID:zWQgzfYAO
リスクのわりには儲かりすぎだろ。
存在は否定しない。そのかわりリスクもデカくしなきゃな。
不公平は世の中のゲームをつまらなくする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:25:04 ID:FeJc721W0
確かに儲かるな
俺も闇金はじめよっかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:46:30 ID:23IG2yqA0
>>192
つ"A COURSE IN GAME THEORY" OSBORNE,RUBINSTEIN
MIT行ってやり直せ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:53:03 ID:x7ZIMjmV0
どっち派でもないが、簡単に自己破産して大金踏み倒す方も
ズルイと思うけどな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:35:24 ID:TuWCzgLX0
どっち派でもないが、簡単に自己破産して大金踏み倒す方も
ズルイと思うけどな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:55:28 ID:o/QdLcoD0
>>196
いつまでも同じネタで引っ張るんじゃないよ
決め付け厨のクソムシ野郎!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:25:30 ID:gbM+Y8hRO
ウシジマくん全巻もっていましたが生活苦のため今日やむなくブッ○オフへ売りにいきました。
全9巻で約2500円になりました。
食料をかいました。さようならウシジマくん。ありがとう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:13:20 ID:VSeMRRHN0
闇金ウシジマくんは後味悪い漫画だよな。
こういう漫画好きな奴らってグロいものが好きだろ

漫画読んでストレス溜まるとかどんだけマゾだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:23:11 ID:8QDY/udRO
ウシジマにカモられたいと思う俺は確かにマゾだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:51:41 ID:HUtLMV710
>>199
別にストレス溜まる様な漫画ではない
借金あるお前は別だろうが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:39:03 ID:y6WT4QvP0
しょーもねー煽りw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:02:51 ID:HUtLMV710
>>202
しょーもねー煽りに釣られるwしょーもねーオマエw

>>201
「俺は借金ないけどな」が抜けてるw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:46:06 ID:935eQtqH0


                               l/ | ! ___  / __  ヽ     | |  / ___ \
                                 |ハ` ̄   r'" ̄`// V⌒! j |   ┌─┐
                                  ヽ r=、  , -へ ┌、 }Jj / |   └─┘
                                      |// r<イ ̄ | |nト-イ/  |   /_|_
      ,∠二乙====- 、  _                ヽ、 ヽ  /ノ /|从{{  /  /|  /|ヽ
   , イ/ / / ,ィ1 | \ ヾミY┼ん、                `丶、`ニ='" 二人__/     | / ┼ヽ
  〃 / / / /|ハ  ||   ヽ--ミ|ニK  ヽ                   r‐‐イ/oト、_rイr──、」|
   | //|┼ト!| | || |_!__ ||-一ヘ┼〉               /レ  /0/  〃    /||    []  []
 __ノ川| レ‐||   工|__! `ト  /川レ'i              / / └ ' rン /   //|     o  o
 ////l l / n    n  ヾルノ// jj i             / /     /-<   〃 \
 |/|/ハ| | ∪   ∪  }} r=く//| ヽ           / /   /    \ 〃   └─── ´ ̄
     |//‐ '   //〃 rく |{{ ヽ ヾゝ        /\〃   /⌒ヽ   //
     ヽ  r─‐ 、    /_ノ八\`ヽ、〉   トト从/! /⌒ヽ/|   /   /\ / |
  /\_ \l    }__, '"!厂 ̄`ヽリ厂    i ハ /    // /   /     /{ ト人ィ
 |  ち└、 /` ̄´{___ノ     V      i/ V    // /   /    / /  ⌒ヽ て
 |   ょ  | |   r---へ ||    ト、    r┴┴zァ‐'--ァ'   /  //  〈    j (__
 |   っ  | | \/      ||       |__r─┴ニr─‐'´    /\ 〃    ヽ  /  r'´ ̄
 |  と  | V  ハ  i   ト     |\¬   ` ̄}    /   | |      i  /   ≦
 |   !!  | ! /ハ  !   |    __L     i  ノ    〈 ̄ ̄| |   __」 ん⌒′


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:38:46 ID:ArF2XDTV0
目糞、鼻くそを笑うw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:43:18 ID:O8SNKWwbO
お刺身たべたいよゥ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:20:57 ID:WsEo6ycg0
201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2007/11/15(木) 07:51:41 ID:HUtLMV710
>>199
別にストレス溜まる様な漫画ではない
借金あるお前は別だろうが

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2007/11/16(金) 00:02:51 ID:HUtLMV710
>>202
しょーもねー煽りに釣られるwしょーもねーオマエw

>>201
「俺は借金ないけどな」が抜けてるw


この自演は酷いwwww
カスが粋がるからこうなる典型的な例ですwwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:53:35 ID:fBbihY9BO
>>207
抜けてるって、書き忘れたって意味じゃないの?
自演というより訂正だと思った

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:21:00 ID:pHetXhZd0
>>207
自演wてアフォかよw文章くらいキチンと読めやw
義務教育本当に受けたか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:43:54 ID:C4gi0LBY0
つまらん煽り合いは止めて漫画の話しろや

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:08:07 ID:NDUlE2n70
まぁ、じゃぁ、するけど、


フリーターくん編の話の肝は、

銀行を相手に我々個人がどれほど不利なゲームを仕掛けられているかを
数字をあげてリアルに・端的に説明しているところにある。
宇津井一家が自宅を売ろうとするときの銀行とのやり取りね。
あれ、わかりやすいから、読み飛ばした人は
理解するために読み直したほうがいいよ。

男女どちらかに限らず、
人生のなかで住宅ローンというものに関わる可能性はとても高いんだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:21:57 ID:QuD2o1N40
そんなに上から語らなくても、みんなわかってるって。
銀行が個人や中小にきついのも、売る時、買い叩かれるのも。
それに普通なら住宅ローン申し込む時に猛勉強するって。

いや、わかってないバカが多いのかな? 海の向こうじゃ大騒ぎだもんな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:22:25 ID:NojAGU0X0
不利なゲームってもなー、向こうも慈善活動じゃねえし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:10:01 ID:b1E63/uw0
まぁ履行出来ない約束をのむ時点で、客側にも問題ある。

過払い返金で色々世の中騒いでいるみたいだけど、法律だって人間が
決めたものでけっこう流動的。
借金払わなかったり過払い請求してる輩って、人間同士の約束を破ってるって事で桶?
 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:45:23 ID:IJaIemF70
>>214
じゃあ君は きちんと完済していて今なら過払い分が返還されますよ!って時でも
最初に契約したから過払い請求はしません   って事で桶?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:53:14 ID:96lMgOzF0
闇金ウシジマくんは後味悪い漫画だよな。
こういう漫画好きな奴らってグロいものが好きだろ

漫画読んでストレス溜まるとかどんだけマゾだよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:07:24 ID:3jgpaPcm0
>>216
コピペ乙カレー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:47:28 ID:tqFKfdun0
>>216
このコピペは酷いwwww
カスが粋がるからこうなる典型的な例ですwwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:44:01 ID:5Sh/L/6y0
別に後味悪い漫画とは思わんな
グロも好きじゃねえよ

ウシジマ読んでストレス溜まるとかどんだけヤワなんだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:19:09 ID:QCCWIhzy0
子供を子ども、障害者を障がい者って書かせるような奴らじゃねw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:54:14 ID:Cmzr8LWvO
 この漫画の他の作品より大きく秀でた点は、
ニート借金ギャンブルフリーター等現在の社会問題という1つのテーマだけでなく、
全く性質の異なった2種類のテーマを完璧に描き切れることだと思う。
 ダメ人間(1巻全般)や鬱井編等、「現在の闇」を非常にリアルに恐ろしく描ける事に加え、
愛沢編やイベサー編などのアウトロー作品を描くことにも一流。
闇金ウシジマくんがこれだけの人気・反響をもたらすのは、
「アウトロー」というこのもう一本の武器が大きいと思う。
 1巻で「現在の闇」を描いて、2巻4巻で「アウトロー」を描く。「こういう方向に行っちゃうのか…」と思った矢先、7巻で最高傑作の鬱井編。
鬱井編を2巻で出さず愛沢編イベサー編をはさみ、7巻まで引っ張った効果は大きい。それにより作品全体の緩急が付き、読者を飽かさなかった。
作者が本当に描きたい事は「現在の闇」であろう。だが、「アウトロー」の存在意義は緩急だけなのか。
緩急だけではない。「アウトロー」編は最終話の伏線である。
 「アウトロー」編で登場した滑川・毒蝮・占いババアは、
「現在の闇」編で大きな功罪を犯したウシジマを制裁するための重要な登場人物になる予感。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:44:54 ID:TCFczi2e0
>>221
いちいち細かい奴だなw。生きてて楽しいか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:37:13 ID:nX4YVxIh0
大雑把なやつだな、生きてて困らないか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:21:03 ID:ixVhnNtDO
>>221は他の板にも貼ってあったよww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:18:17 ID:KexcudDD0
>>223 釣られやすい奴だなwwwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:20:26 ID:ckzrC2Pp0
>>223
自分の馬鹿さ加減を強調するだけだから、つまらんレスは遠慮しろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:55:45 ID:DyEgOYjM0
いみぷ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:45:57 ID:Vn6u7met0
これって結局ジュンは死んだんだよね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:03:38 ID:3L0UYYmO0
うしじまの子分になって働いてるじゃん?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:23:32 ID:eDCSHyRE0
>>226
久しぶりの
オマエモナー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:55:01 ID:ggQlJKmE0
>>230
遊び心の一種だろ。馬鹿は死んでくれ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:18:44 ID:Ztpxf8/T0
最初の話に出てきた、情報屋のマサさんの風貌に笑った。
この人、顔描くのが下手くそじゃね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:32:40 ID:b+9bm4fJO
俺はむしろリアルに書けてるなと思うw
「こういう人いるいる」
って思う顔のキャラが結構多い

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)