2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い】アプラス その1【aplus】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:22:18 ID:l2DrXrnd0
専用スレ はじめました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:58:48 ID:Vm2aEbHh0
http://www.aplus.co.jp/

新生銀行グループという事は
親からやばそうだし、急ぎかなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:59:13 ID:gD5jw4mrO
いつの間にか支店なくなってたし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:40:52 ID:siHCa1RQ0
プッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:02:31 ID:ZSchNDpz0
5ルゴンゾーラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:09:34 ID:lo1J8tZU0
アプラスドカーン6げとー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:26:01 ID:nvXrLDR+0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:48:09 ID:mqRAXczS0
アプラスに現在履歴請求中ですが
どなたか、過払い請求された方
いませんか?
電話で和解したいのですが
交渉の際参考にしたいので
アプラスの場合どの程度の
金額を提示してくるのかと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:12:13 ID:wNE8v5thO
アプラスって闇金じゃねえの?
金利0.9だし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:34:34 ID:wePXh42yO
>>8
交渉先窓口はウィキに晒してあった記憶がある
でも半年以上前だし変わってるかも知れん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:36:39 ID:vRx+27zm0
俺は満額+請求書送付日までの利息でいただきました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:00:50 ID:jnXBf0l70
>>11
提訴しましたか?
それとも請求書のみででしょうか?

13 :アプラスかJCBについておしえて!!:2007/08/19(日) 22:10:36 ID:uY+IWmUg0
アプラスってやばい会社なんですか?
なんか管理すごい杜撰なんですけど!
ここ1年くらいずっと請求書来ないのに銀行からの引き落としは
しっかりかかっていて
(私も請求額は指定の金額なのでずっと気がつかなかった(>_<))
で 電話でその件をはなしたら「請求書はずっと戻ってきてました!」って
戻ってきていても引き落としさえできれば後は何でもいいんですか?
カード会社ってみんなそんな杜撰なの?
ちなみにアプラスJCBですけど



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:45:24 ID:vRx+27zm0
>>12
請求書のみですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:52:35 ID:17tLLGUb0
>>14
計算は自分でされましたよね?
Wikiではアプラスが独自の計算で、低い金額を提示され困った
みたいに書いてありました。
だいぶ前の対応で、今は変わってきてるのかな・・・

>>13
クレカ板で聞けば、社員さんたくさんいらっしゃるみたいですよw
ただ、引越しなどで住所変更を郵便局やアプラスに届けてなかったのなら
貴方にも落ち度があると思います。していたらごめんなさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:18:32 ID:hUI8cA+G0
アプラスは履歴請求してどのくらいで
送付してきますか?
請求したのになかなかきません

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:49:52 ID:wtWRVlKG0
>>13
約款を読め!住所変更しないあなたがいけない。
あなたの引越しまで気にしられるか・・・。
住所変更しないあなたが杜撰


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:45:04 ID:GFbjEw1xO
>>16
フリーダイヤル電話して
催促すれば良いじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:43:53 ID:Uu+sOKrL0
履歴が届いたのですが、
何社か履歴請求したのですが
アプラスの履歴があまりにも簡素というか・・・
アプラスの履歴だけ
データを抽出した感じではなく
いかにも手で打ち込んだ感じの表なんです
取引日、借入、返済の項目しかないし
家族の代理でやってるので
どういう状況今まで取引していたか不明
な部分がおおいんです

アプラスって履歴改ざんしたりするのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:52:33 ID:CXLfnKdv0
>>19
借金作ってなにほざいてるんヵ
あほ
なら一括せいよ
この貧乏人家族が
人を批判する前に自分達を批判しなさい。
低学歴貧乏人が
一生借金にまみれていなさい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:50:01 ID:gyypGIc/0
>>19
まずは本人に見てもらって確認して
おかしければ、銀行の履歴なり取り寄せるか
天井体質の人なら相手の残高に直して
おかしいとこないかチェックするしか
ないしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:15:12 ID:fNyqvjNGO
明細を再発行してもらったのですが、約100万借りて利息が6万ぐらいなんですけど、保証委託手数料というのが約30万ぐらいあります。

保証委託手数料とはなんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:28:59 ID:uPPBGZ/M0
んなもん、アプラスに聞け。マルチすんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:04:40 ID:ntQuTpoV0
アプラスさん  困ってます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:27:12 ID:RQCPupQuO
アプラスで車のロ〜ン組んで名義も変えられぬまま八年。100万利息乗ってたんだけどこれって普通?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:59:21 ID:UgRaSvlR0
8年名義変えられないの意味がわからない。
支払おわってるならかえられるでしょ?所有者が誰になっているかしらんが。
支払おわってないなら、そのほうが異常。
通常そんなローンはありえない。
支払不能となきついて回数ふやしてもらったんじゃないの?
利息がどうとか言う前に利率みたら?それで計算してみればわかるんじゃ?
10万の車で100万とかならおかしいが、払えもしないのに高い車かったんじゃ?
契約書よめ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:05:32 ID:AAbPfW7T0
アプラスに過払い請求中
後続の役に立てばと思い途中経過

@電話にて履歴開示要求
A三日後に開示申請書到着
B請求書及び計算書送付
C三日後に担当者より連絡があり、和解案提示に十日程猶予を与える。
来週半ばに連絡がある予定、追って経過を書込むよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:51:39 ID:AAbPfW7T0

抜けてたorz
AとBの間で申請書送付後、約一週間で履歴到着

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:39:18 ID:05HpGXwL0
9/1の夕方に開示申請書送って今日届いたんですけど、
融資分は融資分、支払い分は支払い分と分けてあって計算するのにすごく見づらいし面倒です。
みなさんそうなんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:05:30 ID:Lmb2i3n10
>>29
たぶん同じですよ。
融資、ショッピング、支払いと3分割でした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:23:12 ID:05HpGXwL0
>>30
そうなんですね。見づらいですね。
来週月曜日に早速請求書を送ろうと思います。
ただほぼ毎月延滞してたので、そこを言われるかな〜と思うところです。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:18:00 ID:CZTRw1NlO
延滞なんて争点になる案件の方が珍しいだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:25:37 ID:05HpGXwL0
>>32
あ、そうですか。
それじゃ安心して請求します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:26:45 ID:H9pklgvC0
>>27
請求書はどこに送られましたか?
wikiには東京カードセンターに送ると早く和解できると書いてあったのですが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:38:02 ID:I0tdTLVF0
>>34
27ですが、私は東関東クレジットセンターへ送付しました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:54:27 ID:uGieqf+a0
>>13
おれもずっと来ないわw
住所変更もなんもしてないんだけどね。
自分でもあといくら借りてて、いつまで払い続けなきゃいけない
のか、よくわからんwww
なんか心配になってきたから電話してみよう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:03:47 ID:QiPkpkTW0
過払い、過払い?じゃあ初めから安い金利のとこで借ればよかったんじゃない
その金利でしか借れなかったんだろう、今頃になってグズグズ言う奴の多いこと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:03:01 ID:yNShHtLlO
>>37
ハイハイこんなとこでカキコしても
何も変わらないから裁判所で口頭弁論で
裁判官に主張してきてくだちゃいね!
簡裁なら>>37クラスでも代理人になりまちゅからね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:06:28 ID:QiPkpkTW0
>>38
弁護士ではないので地裁の代理人にはなれませんが簡裁には何度も出廷しましたよ。
変わらないのは判ってますよ。ただ借りた時の恩を忘れちゃいませんかってことだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:09:43 ID:QiPkpkTW0
そうだよな、なんか裁判所のお墨付きで、虎の衣を借る○○○みたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:24:51 ID:r0Ymzpu/0
何故狐を伏字にするのかが理解できない。
アホの考える事はわかりませんな。

ちなみに、衣を借るではなく、威を借るですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:36:54 ID:enIvgxdA0
コーヒーふいた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:57:33 ID:N2KyyFu80
ID:QiPkpkTW0

>ただ借りた時の恩を忘れちゃいませんかってことだよ。

お前は慈善事業で無利息で金貸しやっとんのか!?
いいからさっさと過払い対象者全員に案内通知でもだせ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:38:54 ID:enIvgxdA0
つか全員引き直して残高を修正し登録しなおしすべきだよ
貴方の会社の架空請求の為に総量規制で借入追加できず
失われてく命もあるんだよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:34:21 ID:nMOQZofFO
アホラス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:30:02 ID:262IkaU2O
>>39>>40
クレジット板と違ってIDでるから
自演したければID変えような…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:44:18 ID:SkimBGHX0
今日アプラスから取引履歴来たのですが、他社の皿とは履歴が違い
50枚位用紙がきました。
皆様に来た履歴も入金明細書、請求入金一覧、入金異動明細書…
そのやつでしょうか?
それで聞きたいのは今から計算するのですがどれを用いて計算するのでしょうか?
用紙がありすぎてわかりません…教えて下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:51:56 ID:KfgZzO5Z0
開示が遅いところは和解も遅いのかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:29:44 ID:5oJUIh7G0
>>48
内容によるだろ?争点ないとこ無理やり
引き伸ばしても利息増えるだけじゃん
武富士みたいな会社ばかりじゃないだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:18:22 ID:rGJn/XZA0
サラ金顔負けの高金利、さっさと潰れちまって欲しい会社

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:17:35 ID:06EZK/zb0
アプ、株価が酷いことに。
クレディアみたいになると請求が面倒そうだな。
まだ引き直しても債務が在る身なので請求も出来ないし、なんでこんな事を
心配しなけりゃいけないのか、身から出た錆なんだけどトホホ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:23:29 ID:qBIx6Y/r0
計画的な過払い金請求を!

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 23:19:32 ID:sng9O+pN0
ここに書込みしているの過払い請求者よ。そんなに金欲しいのか??今まで人様のお金を借りていてありがたさを思い出せ。銀行等から借りれなかったから信販やサラに借りているんだろ〜なさけない・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:39:39 ID:xdgbBsDVO
アホラス社員キター

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:01:47 ID:R2e1kpAJ0
>>54
新生銀行に買収されて、リストラ策か何かで自分のクビが危ないんだろ
53の方がよっぽど情けないよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:15:24 ID:u4KXht4g0
違法ですけどいいですか?って言ってくれれば借りなかったのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 12:22:23 ID:74vR7Ui30
56へ
ばかばかしい。ご利用は計画的にといってるだろ〜〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:45:42 ID:SfXSypGQ0
57へ
違法ですとは言ってないだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:49:09 ID:D0K7pehs0
クレジット契約の請求書なんて初回支払い前にくるだけで
それ以降は引き落としかからなかった場合の振込み支払い用紙
だけだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:25:57 ID:jhDm1uLR0
>>57
計画的過払い金詐取なら計画的に
とっとと言われてない客にも返せよw
計画的な会社なら過払い金全員に即返して
残高を法定利息に引き直しても
つぶれないだろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:51:19 ID:C3wiDWqaO
架空請求会社

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:35:56 ID:iAVNJg3G0
教えて下さい
履歴が途中からアプラスと同意のもとでキャッシングとショッピングの
残が合算になって履歴が出てきています。
こういう場合はそのまま計算してもいいのでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:26:14 ID:JK28VQ1Z0
<n-togajrtt@aplus.co.jp>このメールアドレスからエロサイトの勧誘(画像付き)が来てすごく迷惑。

コレ、明らかにアプラス従業員の仕業だよね...

今度来たら本社に苦情いれます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:57:43 ID:r8gbxFiq0
>>27
そんで27はどうなったの?連絡来た?
俺も今月末完済予定で履歴取ったら150万ちょいになりそうなので、
経過についてwktkして待ってるので報告ヨロシク!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:33:15 ID:1MsO4XjbO
27です。
OCN規制で書けないので携帯から、読み辛かったらすまそ
5、ほぼ約束の日程で担当者より和解案の打診あり。
元本45利息10だったけど、利息をまけて欲しいとの要望あり。
利息の8割なら和解すると伝えて、53万で和解成立
すぐに和解書届いて、振込まで一週間くらいだった。

結論としては、請求書だけで利息満額も少し粘れば取れると思うよ。
みんな頑張ってね。

66 :64:2007/10/04(木) 19:44:05 ID:r8gbxFiq0
>>65
ありがd
今月末の完済目指して気合い入れて勝負する気になりました。
利息は実はたいしたことがないので、元金だけでも・・・と思っていたので励みになります。
乙でした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:14:35 ID:ABNb9iY70
アプラスの契約が3つあります。
2つは過払いありそうです。
全て別案件での請求でしょうか?
それとも一括でしょうか?
2つの過払い分で3つ目は埋まらず、一括請求されたら
困るのですが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:24:03 ID:YIfHpyI50
>>67
3つとも貸金貸借契約なら微妙だな。
一括請求されるリスクはある。
そもそも債務整理になるし。
3つ目がショッピングなら別案件でいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:41:28 ID:qGDPRd4v0
>>68
3つ目はショッピング?(20年完済のリフォームみたいなものです)
調べたら嫁さんが連帯保証人で
公正証書委任もしていました。金利は4%と安いのですが…
上記も無知な時代の私が旗振ってした契約なので
文句はどこにも言えませんがどうすれば良いですか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:48:11 ID:1PgbQQIJ0
>>69
それなら利息制限法とは関係ないのでまったく別契約。

万が一、過払と相殺したいと言って来たら絶対に拒否する事。
まあ、ほぼありえないけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:31:46 ID:jW6/ZDPWO
とりあえず潰れんうちに
中小はむしっておk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:57:16 ID:ZlM0qEMT0
本日、アプラスから「超過支払利息返金のお知らせ」が届いた
「お電話等による事前の申出なく返済金をお支払い頂いた場合に付きましても、
お支払日から約定返済日までの超過支払利息を返還させていただいております」
が理由らしい。
確かに引き落とし日以前に振り込んだ事はあるが
電話してからだったのに何故だろう?
年6%の利息を加算した額で利息返金額「8円」を残高に充当するという内容
わざわざ郵便代使って送る意図は何なのでしょう?
しかも、普通郵便なので「知らない」と言われればそれまでのような気が
しますが…
新しい兵器なのでしょうか?
御存知の方、お願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:23:10 ID:MMclkiQxO
そのお手紙は大事に保管して
過払い請求の時は利息6%で請求してみれ
商事法定利息で計算した利息6%と
アホラス認めてるじゃんw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:20:57 ID:+dZxgacR0
それ以前におまえら貧乏人だろ
金借りているの恥ずかしくないの
銀行で借りられない底辺な人種の皆さん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:37:59 ID:MMclkiQxO
銀行でもかりてるんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:02:55 ID:SLS4tXDpO
最近アプラスの姿勢は改善されてきてると思うけど
ここのカキコミの社員とおぼしき暴言は如何なものかと。

社員教育はしっかりやっとけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:42:23 ID:phclX1kUO
やかましいわ、ボケ!過払い請求をする奴を客扱いするわけねーだろ。何が社員教育だ。てめーの金の使い方を勉強しろや!借金ばっかしやがって。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:59:24 ID:nfi+xHYb0
>>77
リストラされそうで頭に血が上るのはわかるけど、早く再就職先探した方がいいよwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:06:20 ID:phclX1kUO
ごめん、実は僕は皿社員じゃないんだ。鉄道会社の社員だよ。毎日退屈だから、書き込みしてるゴメンね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:16:39 ID:XW2/OCFN0
>>79
みんなわかってるから、謝らなくていいよwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:19:01 ID:3TMPed9w0
>>79
退屈しのぎ出来てよろしおますなぁ
こっちは「この板達」見て勉強中
悲しい!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:27:14 ID:o/3s/ac+O
お手紙は商事法定利息を認める証拠なん?
それともしょこたん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:06:17 ID:o/3s/ac+O





84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:04:55 ID:SFePANlV0
なんかロードサービスつくからってことで
カードだけ作ってたんだけど
こないだ金借りて下さいってTELが来たw金利下げますのでーっとか言ってw
1回も借りたことないのに枠が100万までなってるw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:28:45 ID:MKIfEa2hO
利息はなんぼ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 05:14:15 ID:9Hu27flc0
消費者金融会社に利息制限法の上限を超すグレーゾーン(灰色)金利分の返還を求めた訴訟の
控訴審判決で、大阪高裁の渡辺安一裁判長が「灰色金利による請求は違法な架空請求に類似する」
との判断を示し、業者に対して、過払い金のほか、慰謝料や弁護士費用など計310万円を原告の
男性に支払うよう命じていたことがわかった。灰色金利は09年末までに廃止されることが
決まっており、同様の判断は4月に札幌高裁も出している。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186624251/l50

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:42:22 ID:aTUNwHui0
>>86
ほい判例
架空請求判決

札幌高裁426
http://www.hyogoben.or.jp/hanrei/pdf/070426.pdf

大阪高裁731
http://www.hyogoben.or.jp/hanrei/pdf/070731.pdf

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 04:05:24 ID:6lQ1TCBW0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ リソクトリスギヤロ ゴルァ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:51:48 ID:kaZcLRugO
信販の方は悪徳商法と提携かぁ
クサリきった会社なんですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:11:49 ID:cj1MpN3j0
アプラスの子会社であったアプラスプラザ(今は吸収され存在しない)を
アプラスカードに移行したが、一連一体で請求できるのでしょうか?
取引履歴には、アプラスプラザは退会完済となっていますが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/21(日) 06:46:45 ID:X1H+B3Xu0
無料で50,000円をゲットする超簡単なお小遣い稼ぎ!

http://get_wild.rakurakuhp.net

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:42:52 ID:tI9JNqsS0
変な広告に注意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:47:58 ID:zdX7TvVP0
困ったなぁアプラス分

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 09:13:58 ID:DIdDbAgk0
すいません、アプラスの取引履歴請求するのはどこへ電話すればいいのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:26:03 ID:XbisNTVX0
>>94
http://www.aplus.co.jp/policy/kaiji.html

ここにある開示申請書に記入して免許証のコピー入れて送れ。
電話番号も書いてあるが、書面書いて送れと言われるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:26:51 ID:G9l3KHNmO
>>95 ありがとうございますm(__)m

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:32:59 ID:nWQhmKlFO
APLUSのスピリッツカードというやつで20万を5年間ほど借りてて数年前に完済済みです
うち4年くらいは天井だった気がします

この場合、過払い金は発生していますでしょうか
引っ越しを重ねて手元に何一つないので金利がわからずだいたいの計算ができません

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:30:07 ID:kxLB6xbv0
知るかボケ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:22:25 ID:ZJANJ1VA0
>>97
つttp://www.syakkin.info/kabaraichecker.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:11:57 ID:TC87QXgTO
>>98
アホラスの社員?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:25:24 ID:qCugYIX20
>>97
とっとと履歴請求汁
まずはそれからだが、アホラスはスピリッツカードだと27%くらいで貸してるはずなので過払いはあるはず。
詳細な金額を知るためにも、ちゃんと履歴請求して計算汁!

漏れは明日、アホラスに250万返せ!って請求する予定。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:35:23 ID:JCXnS8/30
俺も履歴請求中。なかなか来ないな。
俺のスピリッツベストRってやつは21.6%だ・・・
もっと高利で借りてると思ってた、ショック。
まあ金利知らないで借りてるぐらいだから多重債務なんだけど。
クレカのキャッシング枠が天井で29.16%だからそっちに期待。

ここの過払い請求に対する対応は最近どうなんでしょう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:08:01 ID:Kme3KBQ00
>>102
クレカもアプラスだと思いますが
結果教えて欲しい。

私は
クレカ(サンマルクカード 29.16% 50万)
スピリッツAカード(20.0% 150万)
なのですが

クレカは過払いありそうですが
その請求したためにスピリッツの方を一括請求されたら
アウトです。
是非、教えてください。
情報だけ「くれくれタコラ」でスミマセンが…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:34:33 ID:EdTqatqB0
>>102
オレの場合、95で書いてあったURLの開示依頼書を出したら1週間きっかりで送ってきた。
そんなに遅くなることはないと思うけど、不安なら確認してみるのがいいね。

とりあえずオレは請求書出した!
月曜日あたり電話してみるかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:25:53 ID:w/mtCCVXO
>>104
結果報告期待しています。頑張って下さい!

ちなみに自分はクレカで過払い請求を行おうと思うのですが、車のローンをアプラスで組んでます。一括請求されてしまいますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:32:38 ID:EfV/xvi80
103
>>105
それも聞きたい。
似た案件も持ってますのでお願いします。

それにしても私はどこまでアプラスで案件抱えているのか?
なるべく1業者で賄おうとした全く馬鹿者です。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:29:25 ID:pacI0KSj0
>>105
個々の契約ごとに別扱いになるんじゃまいか?
あぷがどうかはしらないけど、他社なら平気だったぞ。

もっとも、あとでも過払い請求できるのだから
車のローンは払い終えてからのほうがいいと思う

108 :104:2007/11/20(火) 10:35:35 ID:kbXUU6Zx0
昨日仕事の都合上電話できなかったので、今日電話したところ、請求書と
引き直し明細が届いていると確認することが出来ました。
これからアプラス側でも引き直しするので、2週間下さいとのこと。

対応については至極丁寧で、問題なさそうな印象でしたが・・・。

2週間後が楽しみです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:09:24 ID:qudtbOxf0
>>104さん 請求書作成についての参考ウェブページなどがありましたら教えてくださいませんか。

110 :104:2007/11/20(火) 22:25:49 ID:kbXUU6Zx0
>>109
過払いwiki見ればいいんじゃないかな。

111 :102:2007/11/22(木) 00:30:56 ID:Y1ORQe6D0
履歴に時間かかってるなー・・・
システム更新中でお時間いただいています、決して出し渋っている訳じゃないです

みたいな説明文は早々と到着してますが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:32:33 ID:Two7lufgO
そんな言い訳文書すら届かないorz

113 :102:2007/11/22(木) 23:26:28 ID:g1acsN5X0
俺は司に依頼している。司のとこへ届いた言い訳文を見せてもらいました。

ってゆーか何のシステム更新してんだ?
過払い対策で巧妙に履歴を改ざんするようなシステムにしてるのか?(笑)

頼むよAP!!

114 :バカラス:2007/11/23(金) 23:38:18 ID:lQcqJg0cO
APLUSで働いてる奴全員死ね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:30:02 ID:CFCnjXxg0
>>114
お前かどこでも荒らしてるやつは だったら初めから司法か弁護士でやれよ自分でやるからだろ
勝てなかったからといって過払い関係スレ荒らすな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:35:10 ID:BYgW3U+b0
アホラスから2契約してまして、1口は完済しましたがもう1口は支払い中です。
残りの契約があるので、完済した分を今から過払い請求したらやっぱりブラック入りですかねェ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:33:06 ID:zqXGHfz20
>>116
社内ブラックで今ある残債と相殺されるんじゃないでしょうか。
オートローンなら、大丈夫でしょうけど(車が担保だから)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:57:53 ID:LseLk6Il0
>>117
ありがとうございます。
二つともキャッシングにて使用しています。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:06:56 ID:WD3UIWx20
請求書のみで満5、50万オッケーでした。
担当者は過払いはお客様に権利があると言っていました。
他のサラに見習って欲しい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:39:16 ID:1NsG7jWS0
>>119
自分は明日、東京本部に請求書が到着する予定です。
119さんはどちらに送付されましたか。
また、到着後は相手から連絡が来たのでしょうか。

あと、利息5%は請求書発行日までの計算ですかね。
質問ばかりで申し訳ありませんが、後続の参考に是非お聞かせください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:48:44 ID:fcyN1yOWO
あげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:22:13 ID:ofTY+Jhu0
>>119 詳しく

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:25:28 ID:K7TCkJAL0
人にものをお願いするときは、お願いします、だろボケ。

そんなんだから借金まみれになってしまうんだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:37:13 ID:W29jI4su0
>>123
もうここへ来ないで下さい、お願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:18:48 ID:4BctszikO
スレ違いかもしれんが聞いてくれないか
数年前にアホラスのキャッシングで20万を完済したんだが、最後の引き落としが口座の残高不足だった為、
こっちからアホに振り込み(毎回額)したら1万近くの超過入金になってしまった
んで、ほったらかしといたらハガキが来て『いついつまでに取りに来い』と書いてあったが、期限内に行けず、完済から2年以上経って思い出したように行ってみた
すると延々待たされたあげく、取引履歴は取引が無くなってから2年を経過するとパソコンのデータから抹消するので、いわば証拠が無く超過入金は今更戻せないと言われた
もちろん納得いかないので店長出せゴルァして店長出てきたが答えは同じ
本社行っても答えは同じかと念を押してみても、何処へ行こうが絶対に無理だと突っぱねられた
最後に、俺がアホにあげてやったその超過入金の金は一体何処へ行ったんだ?と聞くと雑費として処理されたんだろうと
呆れてもう諦めてたんだが、最近過払い金やらなんやらで完済から10年は履歴出ると知ったから、ついつい思い出した
長文スマソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:20:01 ID:M/otoJhx0
そもそも金借りる時点でとてもルーズなんだが、そのあとの行動までもがルーズ。
それでいて自分の主張だけは一人前に通そうとする。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:57:37 ID:QKL1i3elO
>>126
昼休みはとっくに終わってますよ社員さんwww


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:07:23 ID:M/otoJhx0
社員ではないよ。
まだ大学生だから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:01:21 ID:O0beuFSD0
なるほど、ゆとり世代ね
納得した

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:47:33 ID:M/otoJhx0
世代のせいにしないように、自分の努力が足りないだけでしょ。
自分は努力して希望する医学部にも進学できたし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:42:38 ID:DMbmDgeM0
>>130
はいはい、坊やは2chなんかうろうろしないできっちり勉強していてください。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:09:17 ID:ljNhvioL0
社会の使い捨て労働おつかれさん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:03:53 ID:vBOwPoXx0
119です。完済案件でしたので、支払い完了までの5%です。
送付先はコーリングセンターで、請求書の到着を確認後(配達記録)
こちらから連絡しました。

134 :104:2007/11/30(金) 14:30:50 ID:9xSnJ2yN0
>>133
電話してからどのような経緯でどのような対応になったか、是非後人のために記載して欲しい。

ちなみに小生の場合はまだ継続中だが

11月16日 履歴到着、過払い計算をする
11月17日 請求書送付(配達記録にて送付)
11月19日 配達記録にて到着完了しているのを確認。
11月20日 こちらからカードセンターへ連絡、担当は引き直しをするので2週間待って欲しいと言う。
11月30日 こちらから連絡、担当は今日引き直し計算完了するので、完了した結果を今日連絡するとのこと。

いまのところこんなかんじ。

135 :104:2007/11/30(金) 23:12:44 ID:9xSnJ2yN0
今日夕方5時前に担当と連絡がついて、過払い金額については合意。
利息については月曜日以降に交渉ということになったが「裁判しますよ」と言ったら態度軟化。
念のため、むこうでも計算した計算書を送ってもらうことにした。

ATM利用料金(手数料)も支払金額総計として認めたくないと最初は言ってきたが、じゃあなんで
履歴には手数料込みの金額で支払金額って書いてあるの?とツッコミを入れるとすぐOKに。

来週には和解出来そうです。振り込みはいつごろになるか、わかったらまた書き込みます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)