2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金の繰り返しは性犯罪の再犯に似てる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:22:15 ID:8AHJkUBuO
そう思った

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:30:52 ID:8AHJkUBuO
どんなに更生したとしても繰り返す。
親に払って貰って全額返済してもまた借りる。

親に借りた時は自己嫌悪に陥った。これからは頑張ろうと心に誓ったはずだった。
しかし繰り返してしまった。
つくづく自分が嫌いになった。情けないなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:44:47 ID:8AHJkUBuO
自分なりに分析してみた結果を報告する。
『人は易きに流されやすい』ということだ。
思い出して欲しい!1番最初にサラ金から金を借りた時はどうだったか?
恐らく相当躊躇ったはずだ。枠は50万あっても2万とか3万とか必要最小限しか借りなかったはずだ!
しかし利用枠内であれば簡単に追加借り入れが出来る『魔法のカード』であるのだ。次第に利用枠の限界に到達してしまう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:59:29 ID:8AHJkUBuO
枠の限界に到達したら我に還る。
自分は馬鹿だったと…
返済も負担になってくる。急な出費もある。
今月キツイな…
そして返済する分だけ貸してくれと再びラ金を訪ねる。
返済分の2万程度を借りるが枠は50万になっている…

この後は書くまでもないだろう…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:09:52 ID:8AHJkUBuO
次第にサラ金から借り入れが出来なくなる。
あぁもう駄目だな。と考えるがどうにもならない。
親に相談してみると親は無言で全額返済してくれていた。
『ごめん』と心の中で呟き、これからは一生懸命頑張る意欲も湧いてきた。
しかし貯金が無い。急な出費があると対応出来ない。
親には貸してくれとは言える訳が無い!
なので必要最小限のお願いをしにサラ金を訪れる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:18:51 ID:3rXtRCrjO
人から借りた金で飲んだり食ったりして、よく平気だね。
家族は泣いているよ。内心早く死ねって思ってるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:27:57 ID:8AHJkUBuO
これを読んでわかると思うが俺と同じ道を歩みつつある者は少し考えてるもらいたい。
最悪なケースに陥る前に根本的解決を計って欲しい。
任意整理などもその一種だろう。
サラ金の返済をサラ金から借りるようになったら見切りをつけるべきた。
今、行動を起こさないと後悔するよ。

俺もいつか親に借りた金返そうと思ったけど無理になったよ。
返す金はあるのに絶対に返せない…
気付くの遅かったよ。
今は貯金もしているし急な出費あろうが平気だろう。
やっと普通の人間に戻れたかな?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)