2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厳格審査】サラ金の結末【自殺行為】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:06:51 ID:YBwKYh5y0
現在、サラ金各社は法改正に対するアテツケのつもりで、
審査を「厳格化」して優良顧客だけを囲い込もうとしているらしい。
しかし、属性の良い人は最初からサラ金なんぞ申し込まないから、
サラ金にとって審査の「厳格化」とやらは、自分で自分の首を絞めるも同然ww

これで政府がヤミ金の取り締まりを徹底し、
救貧財源を確保して、国庫にフリーローン等の金融商品を開発させれば、
サラ金なんぞ誰も必要としなくなる。

東一では、サラ金銘柄が軒並み上場来安値を更新し続け、
いずれ低位株となって最終的には整理ポスト逝きになる。

銀行は、不良債権処理を終えて金が余りつつあり、
かつてのような過度の効率化は必要ないから、
保証業務をサラ金に丸投げする必要がなくなる。

シナに進出するお馬鹿なサラ金については、
元の貨幣価値を考えると、いくら人口が多くても、
効率が悪すぎて採算が合わない計算になる。

よって、サラ金は地球上から消滅する運命にある。
なワケで、もがき苦しむサラ金の結末を楽しく語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:15:48 ID:ohiko+NTO
金貸しは古代からあるし
なくならないだろ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:30:05 ID:eD5jg5oj0
オレん家の近所に居る爺さんの話をするよ。

その爺さんは、毎日病院の診察が終わると、スーパーのベンチで腰掛けてるんだ。
そうすっと困った顔したオバサン客が来て「ごめん。100円足りない。貸して!」とくる。
爺さんは気前よく100円を貸す、昼飯はそこのスーパーの398円弁当を食って、
一日中そこ座っていると爺さんは毎日1000円ぐらいを人に貸すことになる。
で、ここで肝心なのが近所のスーパーに来るオバサン相手と言うことだ。
つまりご近所さんだな。しかも100円単位の超低額融資、爺さんは一日一割の利息を貰っても、
100円借りたおばさんなら、その日のうちに爺さんとこに行って110円返せばいい。
毎日1000多いときには5000円ほど融資するから、
その爺さんはスーパーのベンチに座っているだけで昼飯代はちゃっかり稼いでいるというカラクリ。
しかもクーラーの効いた店内で快適にベンチに寝ながらな。
そんなんもおる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:33:16 ID:eD5jg5oj0
>>3の爺さんの融資は完全返済。実はオレも300円借りて2日後に360円返したことがある。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:23:35 ID:cUwIPIEG0
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:27:25 ID:P0d6GtK50
猟銃で自殺
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=520405

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)