2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年こいて親の借金が発覚しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:20:29 ID:WYVpjmF50
30過ぎていきなり親の借金が発覚
俺の兄が大手務めゆえ兄に借金要請したけど、事実これで
細かいの数えたら何回目かわからない借金のうえ消費者金融で
400マソが発覚。兄は縁切れ!!!と怒鳴っています・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:21:15 ID:r4LekJsj0
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:23:29 ID:WYVpjmF50
>>2ども。
いないかなー、マジ同じ境遇の人。
俺は収入低いけど、こんな借金あると知らず親に一回50マソ貸した。
返ってくると信じ・・・・そして兄から「お前はバカだ」と言われたよ。
あーぁーーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:25:23 ID:WYVpjmF50
とりあえず寝るけど、誰か似たような人いたらカキコよろしく。
誰かに会える日を待ってるよ・・・・はーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:29:05 ID:kt1LcChh0
その親の取引履歴取り寄せて
過払い請求したらえー金額に
なる予感。
過払い金初心者スレ読んでみれば?
あんたの50位楽に還ってきて
親はブラックで5年かりれんし
一石二鳥じゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:07:18 ID:saIgkzM60
払ってやれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:15:50 ID:IA8wsuQW0
20代半ばだけど同じ様な状況だよ
もうすぐ家を出ようと思ってる
正直、付き合いきれないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:01:01 ID:MivcQcFk0
良スレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:03:12 ID:jmuPk3q40
「あんたの親父は、ギャンブルの借金をずっと抱えてて、今は600万に膨れ上がってる」

とか言われた
親父は定年を迎えたが、退職後も会社に雇ってもらったらしい
親父ははるか北の地へ島流し

発覚後、俺がこの板で得た知識をフル活用してみたら、借金が60万にまで減額された
どんだけ長期間借りてたんだよバカ親父

こういう人間の借金癖は多分治らない
従って、オフクロには親父の遠隔制御、監視を徹底するように言ってある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:54:33 ID:51R212Sp0
初カキコです。
さっき親からメールが家が競売にかけられるって・・・。
いきなりのことで頭がうまく回りません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:28:01 ID:VogXZrbt0
まじか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:52:33 ID:kdcRW/Br0
ギャンブルの借金は代わりに払ってやっては絶対駄目だよ。
ギャンブル資金を出してやっているようなものだからね。
本人に払わせなくてはこりない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:54:57 ID:kdcRW/Br0
>>10
もしマジなら、競売にかけられることで借金が本当になくなるのか。
親はそのあとどこに住むのか。生活設計はできているのか。
などなど、詳細に確認しておくこと。
・・・考えのない親だと、家を売っても借金がなくならず、住むところ
だけなくして・・・。

14 :7:2007/07/21(土) 18:02:26 ID:kcZCI76u0
ところで>>1は?
自分の所は父親が失踪中、分譲マンションのローンが残り三千万くらい
父親の借金の理由は分からないが、数年前にも500万くらいの借金を任意整理させた
その後、また借金を繰り返しているようで、失踪してから電話の履歴調べたらやばそうな金融屋に掛け捲ってた
とりあえず、母親を離婚(署名捺印済み)させて夜逃げ同然で出て行くつもり
幸い、連帯保証人にはなっておらず、競売後の債務は父親へいくだろう
どうなろうが関係ない、父親はリストラされてから定職に就かなかったので
今まで収入のほとんどを家に入れてきたが、もう自分のために人生を歩むことにするよ
同じような状況のひと、一緒に頑張ろうぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:40:50 ID:uJXLa0id0
10です。
母親が銀行ローンを滞納→警告(?)無視→競売勧告→父に泣きつく
って感じです。
競売は避けられないみたいだし、最低価格みたいなのがまだ決まってないので
微妙ですが、地価価格からすると借金返しても大丈夫みたいです。
あくまで落札されればの話ですが。
母は何回かお金の使い込みとかしてきてその都度父が返済してきたようです。
自分は遠距離に住んでいるし、いままでは父は母の借金のことは黙っていました。

ただ、今回は家が無くなるってことで連絡がきました。
当の母親はいつもと同じ口調で電話してきて・・・。
事の重大さが分かっていないのかと思える態度です。
今まではなんとかなってきたので今回もそう思っているのでしょうか。

すごく母が好きだったし、仲も良かったのでものすごくショックです。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:19:58 ID:s04aP7J40
似た境遇ってあるんだな。
親父らしいことして貰ったこともない親父が、
パチンコで、400万円クラスの借金を2回作ってきた。
1回目は、なんとか母親の貯金でやりくりしたが、
2回目は無理。家が競売寸前まで行った。
爺さまに掛け合って、金貸して貰って競売免れたが限界。

自分が、出て行くと母親の住む家がなくなるし、
なんとか、親父にハンコ押させて家の権利を、
自分に名義変更させて、母親と離婚させた。

ローンと爺さまへの借金が自分に2200万ほど残ったが、
3年で700万くらい返して、あと1500万くらいまで減らしたよ。
とりあえず、自分で作った訳ではない理不尽な借金はあるが
親父を追い出してから気持ち的には楽になったな。

そーいや、家の名義は変更したけど、ローンは親父名義なんだよな。。。
今のところ律儀に払ってるけど、どこにいるかも分からんが親父に押しつけたい。
ま、いつのまにか連帯保証人にされてるから支払い義務は避けられないんだが。
しかし、ローンは親父名義で家の権利だけ移したから、
自分名義で住宅ローンも組めなくて、借り換えも出来ないんだよ。
もっと利率の良いところで600万ほど借り直したい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:04:48 ID:wmpapL4yO
家が競売にかかり、取り下げのため、それを繰り返し私も母も父に250万ずつ借金させられた。解決したかって?とんでもなぃ。 次から次へと借金発覚。この前ヤ◎ザ来た。家が壊れるほどドア叩いていました。警察に電話した。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:05:43 ID:f8NH5V6P0
>>16さん
大変ですね。
うちの場合はまだ財産があるので母は自己破産できないみたいです。
今までの借金は1000万くらいです(それは父が完済)
理由がおかしくて「ローンの返済に給料が間に合わなくてサラ金から借りた」
と言ってました。
たぶんギャンブルではないと思います。お酒は好きですが田舎なので
そんなに高い所もないと思うし・・・。

ダンナには言いましたが友達に言えるわけもなく吐き出したくて書き込んでしまいました。
競売が始まるのは10月です。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:02:38 ID:r9sA63r9O
似たようなところってあるんだな。
うちも 無職親が借金つくり ローンありの実家を競売にかけようかという話がでてる。
収入は自分だけなのに これからもやっていけるとまだ思っている親。
生活保護も家があるから受けられない。というか 今 厳しいみたいだね、受給。
共倒れ寸前だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:58:12 ID:PO17VdkL0
>>18
もしパチンコなら恐ろしく苦労するよ。
依存症からはなかなか抜けられないから。
母親は朝9時になるとソワソワしてない?
出かけて帰ってきたとき、服の匂い嗅いでみなよ。パチンコなら煙草のにおいが
するから。
あと、パチンコ依存症の特徴は「嘘をつくこと」だから。もしパチンコが
原因の使い込みだったら、いろいろ信用しちゃ駄目だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:45:09 ID:J9EY1WsN0
>>20
>パチンコ依存症の特徴は「嘘をつくこと」

依存症な人間の「虚言癖」って結構簡単に見抜けるよな
大体が出川哲郎みたいなウソをつくよ
自分が体験した面白おかしいエピソードを、変に脚色して話す
勿論周りにはバレバレユカイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:57:25 ID:EnTIrJWh0
★★図解入りで分かりやすい★★
今話題の『agloco』ツールバーを表示させておくだけで収入が!
フリーメールでOK!TEL番号は不要!リスクゼロ!迷わず登録!
登録は下記より! 見ていただければ真剣さを分かって頂けるはずです。
http://blog.livedoor.jp/watayukisun/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:30:37 ID:OnfebOY+0
>>10,15,18が自分です。
>>20さん
たぶんパチンコではないと思います。昼間は家にいますし・・・。
昔やっていたとも聞いたことないです。近くにパチンコ屋もないです。
だから余計に何に使ったのかが分からなくて混乱しています。

父はあきれていて銀行に少しお金を払えば競売は止められたらしいのですが、
それはしないことにしたみたいです。

今後は「アパート借りて住むから」と言われましたが、「保証人とか考えてるの?」と
言ったら「考えてない・・・」「家が古くなってボロがでてきたからちょうどいい」みたいな
ことを言われました。なんだかもう・・・。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:45:21 ID:335DShTd0
銀行のローンって
住宅・車・教育 くらいしか思いつかない。
後はカードかなぁ。買い物依存とか?

しかし財産があるのに借金って・・・理解不能だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:25:03 ID:FTQVhzPk0
こんばんわ
俺も今日親父に告白された
パチンコで80万借金
情けなすぎて涙が出てきた
30万渡して後は自分で解決しろと言った
なんか脱力感でいっぱい・・・

26 :7:2007/07/24(火) 00:23:54 ID:DxCnwXSy0
皆さんも本当に大変な思いをしているようで
自分だけじゃないんだと勇気付けられます
先日、父親を捕まえて話を聴けました。街金で家族の名前も書いたとのこと
借金をする人間は平気で家族も売ることを実感しました
また親族等から計1000万位の借金があると聞かされました
本人からは一回も聞いたことがなく、卒倒しそうになりました
弁護士にお願いして自己破産してもらいます
借金のためなら平気で嘘をつき、家族や親族の人生も平気で狂わす
本当に許せません

>>16
本当に頭が下がります、自分は一人で精一杯なので
>>23
マルチ商法の可能性はないですか、これからも関係を継続されるつもりでしたら
原因の追求をお勧めします、ギャンブルなら関係を絶つべきです
>>25
情けなくて本当に辛いですよね
1円でもお金を渡してしまうと、あてにされる可能性があるのでお気をつけ下さい

長文失礼しました


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:44:15 ID:aDA0A07I0
>>24さん
銀行のローンは家のです。その他に消費者金融での借金がありました。
財産というのは競売にでる家の名義が父と母なのでそれが一応財産に当たるので
母の自己破産はできないということでした。
>>26さん
マルチですか・・・。それは考えていませんでした。
確かに借金の理由が分からなければ今後の付き合いも考えられません。
アドバイスありがとうございます。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 04:14:08 ID:qXsRX7f80
>>25
馬鹿!

「この30万でなんとかしろ」=「どうにか増やして来いよ」
っつってるようなモンだろがよ
ギャンブル依存症患者に肩代わりは禁忌!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 04:57:41 ID:jDvhHC6o0
>>15
借金癖さえ治れば良い母親なんだろうな。
まぁでもこういう依存症はちゃんとやれば治るよ。

30 :25:2007/07/24(火) 21:51:20 ID:tOO8QWit0
>>26>>28さん
レスありがとうございます。
皆さんより額がましでよかったのですが今日は一日仕事が手につきませんでした。
親父泣いてたので復活してほしいです。
しかし自分もそろそろ結婚の時期・・・
親はあてにはしてませんでしたが、悲しいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:00:57 ID:lyjNxAvS0
>30万渡して後は自分で解決しろと言った

今のお前に言うのは酷だが、
まず解決できないと思うわ。
ここはお前がすべて管理して
いったん精算するべき。
80万なら何とかなる金額だから
今のうちに手を打たないと。
精算した後もお金のことは
しばらくお前が管理したほうが良いかも。
印鑑とか携帯とか絶対持たせるな。
がんばれ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:48:18 ID:aju8O3z80
「管理する」と「肩代わりする」は違うって事、忘れちゃいけないぜ

33 :25:2007/07/27(金) 00:00:05 ID:xjYVXgXh0
度々すみません。
みなさんの助言等本当に励みになりました。
家族会議の結果、家のお金で全額返済します。
親父が家族みんなの前で謝りました。
これからは家族で親父を復活するよう支えていきます。
このスレに出会えてよかったです。
また以前のささやかな家族の幸せを目指します。
同じような境遇の方、これからも頑張っていこう。

長文でごめんなさい。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:12:11 ID:fx7vEO3sO
内のおやじ、61才で皿から540万借金してた。もう何回目かわからない。ほとんどパチンコや競艇での借金
先月リストラされまた、泣きついて来たので任意整理させブラックになってもらったが これから、また毎月13〜14万を三年間 支払いしなければならない。
内のおやじ何しに生まれてきたんだろう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:41:21 ID:ZEF5XkI90
金の事だけで人の良し悪しは言えんからなぁ

36 :登坂純一 ◆Fv3oyOQjWE :2007/07/27(金) 03:35:00 ID:yAQrhr6T0
ギャンブルで借金するやつは親でもだめ。直ぐに縁切れ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:56:42 ID:PqlFsVSTO
1000万円くらいのローンを肩代わりしたいのですが 年収は最低どれくらいでできますか?
ちなみに 家のローンです。
年収以外に肩代わりできる条件を教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:04:33 ID:DH/Os64a0
親に50万の借金があることが分かりました。
ギャンブル、とかではなく商売が傾いたことによる
生活費の借金。まさか両親が世間で言う貯蓄ゼロ世帯
だったなんて思いもよりませんでした。ゼロどころかマイナスだし。
消費者金融とかではなく、銀行のカードローンらしいのですが
結局同じですよね・・・。
昔は羽振りもよく、私も贅沢な暮らしをさせてもらっていたので
ショックです。かといって、私にも肩代わりする余裕はなく
ダンナにも言えず、昨日からへこんでいます・・・。
ただの愚痴ですみません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:04:31 ID:ogR2SB7z0
>>38
たた50万ぽっちの借金で落ち込むな!
これ位の借金ならすぐ返せる。
ただ問題は商売の方だろ?
持ち直す見込みがあるなら良いが
そうじゃなければ早いうちに手を打たないと
借金が増え続けるぞ。
大変だろうけどがんばれ!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:06:47 ID:9ZzsNX6b0
平成改革の目的の一つに、自営業者の撲滅があるのに、あまい汁につながっていない商売を続けていれば、資産を食い潰し、借金拡大は当然
一刻も早い廃業を進めるべきだ。
きっと昭和期に、客に喜ばれるような商売をして、採算を作ったんだろうが、それはグローバリーぜーションに敵対する、許されない行為になってるんだことを親におしえてやれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:58:10 ID:Hk5bs9kN0
>>39
38です。ありがとうございます。
初めて他の人に打ち明けることができて
しかも励ましていただいて何だか涙が出てきました。

商売上の借金ではないようなのですが、生活費が
足りない、という状況のようです。
かといって年も年なので外で働くことは今さらできない
という気持ちが強いようで、それは私も理解できます。
最終的には持ち家を売る
なんて言ってますが、早いうちになんとか生活を
立て直してもらいたいと思います。
私もできることを考えて、親孝行したいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:01:01 ID:Hk5bs9kN0
>>40
まったくですね。私もそう思います。
弱っている親に、そんな話をしてしまい、さらに
落ち込ませて自分も凹み・・・という感じです。
客によろこばれる商売をしてきた、ホントにそんな両親です。
廃業した後の生活をどうすればいいのか、60歳を過ぎて
どんな仕事が外にあるのかと考えると
本当に辛い気持ちになります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:17:41 ID:ITASKVw50
私も今どうしたらいいのか、、、、。考えると涙が、、。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:35:44 ID:526iBMyt0
>>43さん
大丈夫ですか?
ここに困っていることを書けば少しはすっきりするかもしれませんよ。

45 :7:2007/07/31(火) 21:58:03 ID:LuRy0n6P0
弁護士への手続き終りました、オーバーローンのため同時廃止のようです
債権者から電話がかかってくるので毎日憂鬱ですが
早く一人暮らしの家を探さないといけないので落ち込んでもいられません
とりあえず新しい一歩を踏み出すんだと前向きに考えています
借金癖のある家族に悩まされるのはもう沢山です

>>38
自分で借りた金は自分で責任を取ってもらいましょう
真剣に考えてあげることで充分親孝行している思いますよ

>>43
一人で悩まずに良かったら書き込んでみてくださいね

46 :43:2007/08/02(木) 00:43:20 ID:+V3EvlwX0
遅くなりましたが、43です。スッキリしに来ました。

先月父親が末期癌であることがわかり、看護している母親を助ける目的で
実家に戻ってきました。(1歳の末娘だけ連れて。ほかの家族は自宅にいます)
父と家族全員が一緒に告知され、その次の日、母に渡すようにと一通の
手紙を父が私に渡しました。以前にも何度か父は借金をしていたこともあり、
「借金じゃないだろうね〜」と冗談交じりに父に言いました。
その何日か前に母が私に「昔は父さんの借金で大変だったけど、今はそんな
こともない。もし父さんが退院できたら家族で旅行に行って楽しい思い出を
作りたい。」と言っていたのです。
すると父はがっくりしたように「そんなことを話していたのか。実は借金なん
だ。」と私に告白しました。しかも、借金の理由は浮気相手に浮気をばらすと
言われてということでした。金額は100万で(7年前くらい?)、それを返すた
めにさらに借り入れをしていたようです。現在支払い残金は90万近くあります。

一生懸命父を看護する母を見ていると複雑な気持ちです。
わたしはお父さん子で今回も父の癌宣告を聞いてかなり落ち込みましたが、
浮気、借金と聞いて癌で余命3ヶ月から長くて一年と聞いたときよりも
ずっとずっとがっかりしています。

今看護中の母には知らせたくないと思って消費者センターに行って対応を
聞き、現在消費者金融から取引の履歴を取り寄せているところですが、
1週間から2週間かかるとのことでその前に今月の支払期限が来てしまいます。
少しでも払わないと催促が来るらしいので少しは払う予定です。
今後、過払いがもしもあればその手続きをして、ないようであれば自己破
産をする予定です。

母にわかってしまうのも時間の問題かもしれません。
母の気持ちを考えると心が切り刻まれたような気持ちになります。
でも父も余命がわずかで、借金を心配していると思うと可哀想です。

何だか取りとめがなく、申し訳ありません。
妹、親戚にも相談できないのでここで吐き出させてもらいました。

読んでくれた方、ありがとう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:12:11 ID:tBuPtCCvO
今更ですが


重複ですよ。

『家族』で検索で出てきます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:57:43 ID:WbAK8WGt0
>>43
消費者金融からの借金なら
初回から天井張り付きの7年なら
年利29.2%位で調度過払いに
なるかもしれないから、父が生きてるうちに
取引履歴を取り寄せて過払い金初心者スレを
みながら引きなおし計算して、父に
残高90万じゃなくてそれは架空請求された分で
本当の残高はこれだけなんだよかもしくは
過払いになってればその事を教えてあげて
ください

49 :48:2007/08/02(木) 04:10:47 ID:WbAK8WGt0
すまんよく読んだら過払いの事知ってたのね。
つ他に借金してたとこ全部聞いて不当利得の時効
10年過ぎても、不法行為で争ってくれる弁を
みつけて父が元気なうちに1円でも多く取り返せ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:57:57 ID:vCZjoZex0
皆さん持ち家の方もいらっしゃるようですね。
私の場合、小さい頃から借家暮らし。
両親もいつかはマイホームを夢見て頑張っているのかと
子供ながらに思っていたが、周囲の借家育ちの同級生達が
皆マイホームに引っ越していく中、我が家だけがいつまでも
同じ生活。 両親共働きで合わせて月50万近く収入はあったはず。
どうして家を買わないんだろうか?
そのことを親に言っても父は興味なく何も言わず。母はローンを組むと贅沢が
出来なくなるからと。でも贅沢などしていた記憶はありません。

両親ともに農家の生まれなので、会社勤めの月給取り、街の暮らしが
ある意味昔からの夢であり、それで満足していたらしい。

そんなこんなでも私も社会人になり、親元離れる。
そんな向上心の無い両親でも細々と無理なく生活してくれれば良いと
割り切って思い始めた矢先、父親の20数年前からの借金が発覚。
原因はギャンブル。皿と会社に合計500万近く。
母も金に関してズボラだったこともそのときに判る・・・。貯蓄ゼロ。
さすがに私、弟、妹ショックでしばらく病む。

なんとか兄弟と親戚から都合して返済するも1年後再度発覚。
前回隠れていた分とさらに借り続けていた分。そしてなんと母の借金も発覚。
父の分約300万。母銀行系フリーローン200万・・・。

迷わず破産させました。
生活は一切応援せず。 自力でやれと放置。
クルマも車検切れると泣き付かれても放置。廃車だけ手伝いました。

現金生活しか出来ないからと少しずつ貯金しろと勧めるが、今まで
貯金などしたことが無く全部使い切ることを身に付いた両親は不満
のようで、たまに文句を言われそうになるがせめて葬式代と墓代だけ
は自分達で用意しておけと言ってます。
ポックリの前に介護が必要にでもなったら放置しようと兄弟で申し合
わせています。

昔、借金する前の当時の50万近い金を家賃2万4千円の借家に住んでいて
クルマは中古の軽。いったい何に使っていたんだろうか?
ズボラにもほどがある。不思議で仕方ない・・・。
ちなみに今は両親2人合わせて月20万程度の収入。

支離滅裂な文ですみません。なんか、この悔しい想いを解っていただけそうな
気がしてお邪魔しました。 大変失礼しました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:45:39 ID:WbAK8WGt0
>>50

父親の20数年前からの借金が発覚。
原因はギャンブル。皿と会社に合計500万近く。

↑サラの20年前の金利だと5年位で
過払いになってそこからガンガン過払い貯金が
貯まっていたはず、自己破産させた時は3年以上前で
取引履歴とかの開示をして貰って引きなおし計算を
してないなら、調停・和解後の過払い請求スレを読んで
当時の資料をもらって過払い金が○百万も発生してて
だましとられていないか、調べて、発生していたら
取り返すべき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:47:01 ID:cJctP0Yw0
しかし取り返しても
またろくでもないことに使ってしまいそうなヨカン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:04:46 ID:kSiWsh0Q0
株で2000マソ近く発覚。( ̄□ ̄;)!!
退職してるし、収入ないから借りてくれ
(返すために増やすから)などと寝ぼけたこと言ってる。
土地とか家がなくなるのはイヤだとか、
もー、楽天的過ぎて笑っちゃうね。
実家がなくなるのは残念だけど、そんなもの売り払ってしまえ。
しかし、生まれた地から出て行かざるを得ない真面目な
お母さんが可哀想・・・つД`)
ってかそれで相殺になるのかがギモンヽ(;´Д`)ノ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:31:05 ID:vJvBubWo0
まじ止めさせるなら今しかないぞ!
株の失敗はでかいぞ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:33:29 ID:kSiWsh0Q0
>>54
そうだよね( - _ - )ヤハリ
なだめたりすかしたりしながら計画的に返させる方法を
考えているんだけど・・・つД`)
もー、マジ情けないよ。
ホントうっざい。(泣)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:58:45 ID:GW8Wx0If0
今まで2千から負けてるのに
急に儲けれるなんて甘いわな。

ただ収入無いのに
その借金を今から返そうと思っても難しいだろうから
勝負に出るというのもひとつの方法かも?

なんてちょっと煽ってみたw
言われなくても分かってると思うが
土地、家、売って全額返せるならそうしたほうがいいんじゃないか?
住む所を借りるのは簡単だが、2千万返すのはしんどいぞ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:33:31 ID:oNiZDZ/h0
もうね。。一円も儲けなくていいです。
だから、これ以上借金増やさないでくれ〜〜、
って感じ。(鬱)

おそらく、半年ほどかな、整理がつくまで(母のために)
私が毎月返済して、それから離婚させて、実家の兄弟にも
辞表書かせて、一家離散する予定。

自分で書いたこと見て、気失いそうだわw
心配なのは、母が自殺しないか、兄弟が父親を刺さないか、
って事かな。
借金は耐えれても、さすがに犯罪者は出したくない。
はぁ〜〜〜。助けてくださいTT

58 :7:2007/08/05(日) 14:03:56 ID:hDn5L/Bh0
>>43
借金の上に浮気とは気が滅入りますね
うちは2年前に300万を10年間借りていて相殺されました
その頃はサラ金も履歴を出し渋っていましたが
司法書士の方が熱心にやってくれて助かりました
最近のニュースを見る限り過払い請求で上手くいくと思います
お父さんのやったことは許されることではありませんが
終末期に家族で一つでも良い思い出ができるよう願っています
あと心配なのは浮気相手です、うちの祖父の浮気相手は祖父が亡くなっても
金をせびりに来てました、もしお母さんやあなたにせびりにきたら
毅然とした態度で断りましょう

>>50
両親とも借金まみれとは本当に大変な思いをされたことでしょう
借金親に対する対応は参考になりました
自分も親を反面教師にしてお金を貯めたいと思っています



59 :7:2007/08/05(日) 14:14:58 ID:hDn5L/Bh0
>>53
株はほとんどギャンブルと一緒です
依存症になってしまいますから、特に新興、仕手株をいらってると
しかも、自己破産の免責が下りない可能性もあります
ライブドアの時にそういう話がありました
相殺できるなら早めにしたほうがよいと思います
また楽天的な考えを恥ずかしげもなく言われる方は危険です
うちも一家離散になりますが、同じく不安です
でももう選択する余地は残ってません
ただただ、皆強く生きていって欲しいと思うだけです

60 :53:2007/08/05(日) 17:41:09 ID:ej1fDcKz0
>>7
苦労ばかりしてる母も可哀想だけど、私からすると
まだまだこの状況を分かってないんじゃないかと思う。
もう父親とは話しても無駄だしあきらめてます。
自分が原因でなく一家離散などということになってしまい、
本当お辛いと思いますが、お互い頑張りましょう。
生きていれば、きっといいこともありますよね。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:59:27 ID:4947KtG80
教えてください。
俺の父親が15年前に皿で借りたお金を
昨日債権業者が取り立てに来ました。
やはり返したほうがいいんでしょうか?
突然でビックリしてしまって、どうしたらいいのかわかりません。
一応警察には届けたのですが・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:50:59 ID:EdeBDpvTO
>>61
あなたに対して払えと言ってきたのなら、払う義務はないですよ。保証人になってたら別だけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:46:27 ID:k7EBuJDa0
以前、家が競売にかけられると書き込んだ者です。
結局私と姉とで300万ずつ払うことになりました。
正直、ツライ金額ですが家がなくなるよりは…と。
父が昔浮気をしていて、その時からどのくらい収入があるのか母には伝えないようになり、
浮気しなくなってからも母の収入で足りない分だけ父が出すという状況だったようです。
父は友達も少なく交際費(香典なども)にお金をかけることに理解がなく、母は言い出せなかったようです。
借金した母がもちろん悪いのですが100%責めることに抵抗があります。
でも、甘い考えですよね…。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:00:16 ID:eaq+6Y3kO
初めて書き込みます
先日母が消費者金融に、解っているだけで300万超の借金をしている事が発覚しました
しかも水道ガス電気、家のローンも払っておらず
私や父が稼いだお金を熱心にパチンコへ投資していたようです
更にローン滞納の為、銀行から当月中に50万を払わないと家を差押えるという勧告もきています
当方実家暮らしで稼いだお金の殆どを家に入れており、貯蓄はありません
父が仕事を辞めて、退職金で家の支払いを何とかをするそうなのですが
支払い期日に間に合いそうも無く、出稼ぎに出ている兄に泣きついている現状です
私は現在21になりますが、全くに寝耳に水で困惑しております

下らない家庭事情を長々と書き込んでしまいました、読んで下さった方ありがとうございます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:07:56 ID:yB7gb/iY0
>>64さん
生活費の借金、ギャンブルの借金、株の借金
と、種類は違えど親の借金はお互い辛いですね・・・。
家を建ててもらった友達や、お母さんと海外旅行に行く友人を
見ているとうらやましくて悲しくなります。
うちの親は生活費の借金50万。
切り詰めるにも限界があるし、どう返済させればいいのか・・・。

>>64さんも月末までになんとか50万、工面できるといいですね。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:43:08 ID:eaq+6Y3kO
>>65さんレスありがとうございます
書き込んだだけで心がだいぶ楽になりました

今月迄の50万は兄が工面してくれるという事で、何とか我が家家を手放さずに済みそうですが
母は父のカードの限度額を超え祖父のカードにまで手を出していたようで
借金はここ数時間で確認されただけで700万を超えていました

もう笑いが止まりませんwwwwたすけてwwwwwwwwwwww

67 :7:2007/08/06(月) 22:21:16 ID:x+rCJTM30
>>61
保証人でなければ家族への取立ては無視して構いません
警察に届けるという対応も正しいと思います

>>63
夫婦間の軋轢から仕方なく借金に走ったということで
借金の代返はよくないと分かっていて家族で考えた結果なのなら
家を守るためにお金を出されたことはそれはひとつの答えであると思います
ただ、お母さんには自覚と責任を持ってもらうため、なにかしらの対処が必要だと思います
借金のことを客観的に捉えてもらうため、毎日日記をつけてもらうとか
何かを日々続けてもらいましょう、それでもまた借金するという覚悟は持っていてください
ご自身も家族があり大変だと思いますが、頑張って下さい

68 :7:2007/08/06(月) 22:49:33 ID:x+rCJTM30
>>64
家は父親ですが、状況が似ているので
パチンコは依存症です、そこまで嵌ってしまっていれば
簡単には治りません、1000万を超える借金を1年で作ってしまいます
家族が頑張れば頑張るほど、本人は甘えて借金を増やします
あなたやお兄さんの人生を犠牲にしてはいけません
お母さんに自己破産を勧め、自分でケリをつけてもらいましょう
またギャンブラーズ・アノニマスだということを認識させましょう
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/ga-japan/index.html
本当は別々に生活したほうがいいと思いますが
事情もあると思いますので、いつかは独立することを考えておいてください
なにかあればまた書き込んでください、誰かが応えてくれるでしょう
自棄にならず、ここで踏ん張ってください

>>60>>65
町を歩いてる人を見ると、みんな幸せそうで羨ましくなりますよね
なんで自分だけがこんな思いをって気になります
自分の幸せなんてもう諦めてしまっていますが
真面目に働いて生きていればひとつくらいいいことがあってもいいですよね
このスレのみなさんにもきっと笑える日がくるよう願っています

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:18:15 ID:hEcCKlB+O
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:31:09 ID:Kx/cWQRQ0
私が20歳になる頃、親が自宅を売って離婚した。
その頃もう自立していた私は親は親、自分は自分、と
割り切って口出しをしなかった。

でも後に知ってみるとどうやら住宅ローンを支払いきれなかった
せいで自宅は売ったらしい。
離婚はそのせいじゃなく長年、仲悪かったからだけど。

今、幼い頃から住んだあの家に帰りたくてたまらない。
幼い自分と仲良かった近所の幼馴染みや何か。
懐かしくてたまらない。

アパートが実家って
「ビンボーな家の出身なのね」って思う人もいるみたいだし。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:58:26 ID:AHpPnVE+0
>>63
競売なんて脅しだけで、実際には、あまりやらないんだけどね。

愛知長久手の、銃立てこもり犯の自宅も、差し押さえられてたはずなのに
居座ってずっと住んでたらしいからね。

覚悟を決めて居座れたら何とかなる国なんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:41:15 ID:yJZKKJey0
>アパートが実家って
>「ビンボーな家の出身なのね」って思う人もいるみたいだし。

思うも何も貧乏なんだろ?
借金する奴って変にプライド高い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:46:56 ID:fTWJNd4h0
似た人っているんですな。

うちはパチンコじゃなくて、ちょっと変り種で『引越し』で借金が膨れてった。

母親が統合失調症だか妄想癖なのか、とにかく社会・周囲に対して敵意抱いてるんですよ。
それで管理人が侵入してくるだとか、隣人や上下階の連中が物音立てたり妨害電波出してるとかで
毎度毎度、揉めに揉めて去年だけで5,6回引越し

『浪費癖』や『計画性の無さ』も一因だな。
引越し代金や生活費にってんで仕方なくサラ金から借りた俺名義の借金で寿司とか食ってるし
自分働いてない癖に新車買うで〜!とか、もうあほかと
ちなみに車のローン名義は自分なんだよね。
気づいた時には一家総出で借金家族
当時の自分の無知さが今となっては悔しいっす

任意整理したはいいけど弁護士に払う金も困ってる現状
俺も来年の春に就職決まってそれまでの仕事も見つけて
ようやく親も仕事探し出したが来月の家賃払えるかどうか・・・

友達に相談したら、縁切ってとりあえずうちに逃げて来いって言ってくれるんだ。
今逃げれば自分だけなら助かる。
でも、親のことがふっと心配になるんだよね。。。あんだけ憎たらしかったのに。。。
今は親の日払いの仕事探してる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:49:47 ID:LEdeGrpP0
>>73
見捨てられないなら、まずは母親病院に連れて行ってやれ。
精神病らしいんだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:27:00 ID:PfrU4E4V0
>>74
病院行こうにも病院に払える金がない。
親にも仕事してもらわないと
とてもじゃないが俺一人じゃ支えきれない。
だから連れてくとしたら親が仕事見つけてからだな。
今は配送の仕事やってるらしいが割に合わないらしく
新しい仕事また探すかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:07:56 ID:W/BQKTgi0
>>75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:11:59 ID:W/BQKTgi0
途中で書き込んじゃった
>>75
病院じゃなく家庭裁判所にいけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:29:04 ID:OiHv2RdT0
>>72
>思うも何も貧乏なんだろ?
>借金する奴って変にプライド高い

あーあるある、うちの親のことだ
すんごい外面にこだわる
今病気で無職な俺には外に出て欲しくないらしい
しきりにご近所様がと連呼している
自分に金ないのにやたら人の援助をしたがるし
でも福祉制度を利用するなんてかっこわるいって考えらしい
服も靴もバッグも安物だけどしょっちゅう買ってきて家の中物だらけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:25:37 ID:bzlkM6s/0
うちにもバカ親がいる。旦那の母親。
義父の度重なる借金(ギャンブル)を理由に最近離婚したが
またまた義父が家を担保に多額の借金をこさえた。
何をトチ狂ったか義母は自分の持ち金で支払おうとしている。
不足ぶんは義母の兄弟から借りようとしてるし、
うちら夫婦にも出せと言って来た。旦那が「そんな大金あるわけない!」
と返したら「薄情な子や!!」ってキレタ。
(うちら夫婦の家を買うとき義母も金出したが、それはハッキリ言って
結納金代わりみたいなもん)
一体、何の為の離婚なんだか。
今日明日にでも弁護士から義父の自己破産の可不可が伝えられる・・・。
金も無いのに見栄ばっか張ってたから自業自得。
それを野放しにして自分も金持ちぶってた義母も。
絶対ビタ一文出すもんかっ!!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:39:02 ID:jcxAMZYC0
こんなぴったりのスレがあるなんて…

今日、仕事から帰ってきたら、玄関ポストに切手のない封筒が入ってた。
宛名は、女作って失踪した父。
差出人は、住所と手書きの苗字。

その住所には見覚えあって、ここ1週間くらいで3通父宛に届いたハガキと同じだった。
会社名が書いてなかったので、住所でネット検索したら、武富士の支店でした…

どうやら、今日借金取りが来てたみたいだよ。
父は別居してるんだけど、免許証はうちの住所だから、借り入れの時もうちの住所で借りてるみたい。

母は、ハガキとその封筒を武富士に送り返して「ここには住んでません」て手紙を添えるって言ってるけど、そんなので取り立てが止むとは思えない。
父が出ていって、貧乏だけど静かな生活をしてたのに…
また父のせいでメチャクチャにされると思うと、悔しくてっ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:50:15 ID:1u1RFl+e0
保証人でもないなら払う必要なし。
手紙は送り返して、
内容に「今度連絡してきたら警察に通報する」と付け加えとけ

82 :80:2007/09/14(金) 00:21:31 ID:9zN12nfk0
>81
レスありがとう。
手紙は送り返してOKなのですね。

今、必死になってこの板や借金関連のサイトをあちこち見てます。
10年は会ってないから、保証人にはなってないはずだけど、勝手にされてる事ってあるのかな?
信用情報の確認も一度してみます。

ハガキ…封は開けてないけど、透かしてみたら、利息だけで27万とか書いてあった…
どんだけ借りてんだ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:25:04 ID:Ny+D1YnX0
10万借りてきて
何回払いか忘れたけど
月々3600円返済、うち利息1200円
もう呆れたわ
たぶん半分火の車になってるだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:58:20 ID:V1hr7oQAO
>>12

> ギャンブルの借金は代わりに払ってやっては絶対駄目だよ。
> ギャンブル資金を出してやっているようなものだからね。
> 本人に払わせなくてはこりない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:00:40 ID:6fnbuAig0
oya

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:37:33 ID:vcMYHI8L0
スレ主っす。色々あったんだがこのスレまだ生きててくれたか。
俺の親500マソ近くのシャキーンがあったのだが、とりあえずかーちゃんが
自分の兄弟に泣きついて200マソ借りて(返済予定だがまぁくれたも同然)
一部返済。あと兄貴に泣きついて100マソ借りてこれも返済。
あとは仕事以外に両親ともバイト始めて、地道に返してるようだ。
ちなみに兄貴と両親は完全に終わった。
兄貴はこれ以前にも金貸してて、それが総額300マソ超えたからもう許せないそうだ。
金絡むとマジで全て終わるなー・・・・なんかな・・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:45:24 ID:vcMYHI8L0
追記。親のシャキーンの原因いまだわからずじまい。
ホニャホニャ濁して言わねー。
正直かかわりたくないからもう聞きたくもねーけど。
俺は何も知らず50マソですんだが、兄貴は聞いても言わねーシャキーン
300マソでまぁキレたんだな。当たり前だ。よく貸したな・・・・
兄貴の親への援助?は正直俺の知ってる限りでは500マソ以上だ。
俺50マソか・・・・マシなんかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:51:57 ID:m6ICmupJ0
>>87
マシじゃないの。

家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ27
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1189796839/

名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:01:55 ID:YRpj2iXp0
親に2000万以上の金を渡した俺はこのスレ的には大ばか者なんだろうなあ。
子供の時から虐待をうけてたのに。
(人前で殴られることも結構あった)


生活保護を受給してからも、金を貸してくれじゃなくて、人の状態(仕事・収入)を
探りを入れてクレだとさ。

最後に、2年前に50万円渡した。これで最後の意味を込めて。
今年1月、父親が死んだ。連絡着たけど行かなかったよ。
生活保護なら葬儀の心配はいらないし。

母親が死んでも行かないよ。父親の49日連絡後(留守電)、
非着信にしたよ。子供がいないので良くわからんが、
親っていうのは自分より子供を優先するのが当たり前だとおもっていたよ。
そうじゃない人間もいること。我欲が先立つ人間がいることを。

20年以上たたないと、わからない俺も大ばか者だけど。
長文すみません。少しスッキリしました。

こういう人もいるみたいだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:17:46 ID:1mLn1h0ZO
相談させて下さい。
父親が借金していて、私が車の保証人になっています。
父親がその車のローンが払えなくなってローン会社に車を持っていかれて売られてしまいました。
その車のローンと車の売却の差額が100万位あって、それが保証人の私の所に来てしまいました。
やっぱり払わないといけないとは思うのですが、分割で返済とか出来るのでしょうか?
お願いします!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:39:52 ID:GjWv2LGT0
それはその会社と交渉してみるしかない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:58:49 ID:1mLn1h0ZO
レスサンクス
>>90
やっぱり交渉するまでわからないですよね。
やってみます!ありがとうございました。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:20:01 ID:RpB5gapi0
こんばんわ、皆も苦労してるんだな…

うちも先月、父親が借金していた事が発覚。
父の姉(私の伯母)から200万も…
しかも借用書が無い為、双方とも言い分が食違い修羅場化。

父親→返済期限10年、
    後2年程、間があるため分割で返済を希望
伯母→返済期限5年、とにかく今すぐ一括で!

といった状況。
父に聞いたら、遊びに使ったわけでもなかった。
父の為に立替える事も考えたが、高額なので躊躇してしまう。
しかも、伯母に150万(←認めない)踏み倒された過去があり、
何故、此方だけ律儀に返済しなければならないのか、
とも思ってしまう。

もうどうしたらいいのか…

長文すみません










93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:22:22 ID:TKtQLUbd0
>>92

返済期間は書面でのやり取りが無いから解らんけど
金額自体は大丈夫なのかな?

過去の踏み倒された分が証明出来れば差額分の返済で良いと思うんだが・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:19:07 ID:zSE8SVOI0
借金するとか相当程度のアホヴォケだよね
あっ、この板では禁句か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:36:58 ID:b7tNENRW0
>>94
いや。
借金に無縁の人間もこの板にはいる。
サイマーに迷惑かけられてるほうの側の人間ね。
サイマーが馬鹿だというのは事実だよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:37:18 ID:gWdjDulM0
みんな頑張ろうぜーーーー!!!
精神的にな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:52:45 ID:k4aSf2Mv0
おー!!!

98 :43:2007/10/10(水) 09:59:38 ID:8Aibj4Lx0
遅レスですが、、、。

バタバタしていたのと心の整理がつかなくてレスできませんでした。
結局母親には借金の件がばれ、浮気の部分はばれていませんが
一時期はひどい状態になっていました。

父が末期癌で入院していることもあり、表面上母は普通に接していま
したが(親戚、病院関係者の方々へ)精神的にひどいダメージを受けて
いました。

初めて聞きましたが、父の借金は今まで何度もあったことだそうです。
麻雀、競馬、パチンコなどが今までの原因だったようで、今までだけ
でも500万、母が返していたようです。
借金癖って治らないんですね。

今回は司法書士さんにも頼んだので過払い分が戻ってきそうです。
戻ってきた分そのまま報酬として払うことになりそうですが、それで
いいといっています。

今回は母にお金の迷惑は掛けなかったと言うことで父は全く気に
していないようです。何も起こらなかったかのようです。

これからは病気のこともあるし、借金はもうできないとは思いますが、
(言葉は悪いですけれど)死ぬまで油断しないでおこうと思ってます。

レスしてくれた方々ありがとうございました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:18:30 ID:rzQnZ2d8O
あたしの母親は生活苦で借金してて自分の母親83歳からアパート代を毎月もらってあたし22才から生活費を貰ってるよ。53歳で親から金貰ってるってサイテー でも嫌いになれないんだよね、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:35:08 ID:TudPbRmx0
>>72
私は借金なんそしてないわ
あんたより稼いでるかもって感じだしね。

よく読め。
ばか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:22:19 ID:0kdmf9tt0
そうアツくなるなよw
みっともないぜ!

102 :俺は馬鹿な子:2007/11/03(土) 20:09:24 ID:Hki3XV820
親父の借金500万肩代わり

親父は数年間、働かず、生活費を借金でごまかしてきた
家を売って家族離散か、借金払うか、
家族会議、3兄弟で貯金が趣味の俺が500万払った。
が!しかし!
それでも残っている借金。
リーマンの俺は親父に『働けよ!』と連呼。
なんとか働かせるも『飲み代が欲しかった・・・』とまた20万借金・・・
兄貴からは『お前が払うから調子に乗るんだよ!』と一括。
くやしい、畜生ーーーーーーー
俺は親父の給料と借金の支払い管理する。そして数年、
なんとか大口の借金が終わり少し楽になると、
『俺の金は俺が管理するから通帳返せ!』の一言!
くそじじいが!
金借りるときはぺこぺこしやがって、
すこし楽になったら調子に乗りやがる!マジで絞め殺したい!クズが!

教訓=クズは助けてもクズ、ダイヤにはならない、だから助けるな!

アーーーーー家売って家族離散すべきだったなーーーーー      END

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:30:23 ID:4wLC/a2S0
>>102
食い物にされるなよ。
腐らずがんばれ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:45:39 ID:q9TjUWG90
>>102
兄貴の言うことが全面的に正しい。
おまいは、世間知らずだったな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:50:02 ID:7dfNDRrE0
>>102
1.家を売って500万取り返し、家族全員自立する。
2.家の名義を自分に書き換えさせる。

どっちか選べと、親父を〆ろ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:02:15 ID:E/qMaQKm0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:40:47 ID:UguGqSpAO
前から怪しいと思っていたがやはり父は借金してた。
しかも母や母方の両親の遺産は(私の分まで)使ってて無い、もうさっさと家を出たほうがいいのかな…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)