2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     だから札幌は嫌われる     

1 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 05:32:50 ID:lGxH/vYP
ドーム球場は、
東京・福岡・大阪・名古屋・所沢・札幌の順番に竣工した。
札幌以外の都市ではプロ野球チームを持っており(当時)、
雨天でも試合ができるようにドーム球場が必要だったのだ。

その必要が無かった札幌が、何故ドーム球場を造ったのか。
たぶん醜い虚栄心からであろう。
ワールドカップの試合くらいなら厚別競技場を改装すればすむのだ。

また札幌は後からノコノコ高層ビルつくっておきながら、「高層ビル先進地」などと大嘘を宣伝しそうだ。
札幌は大企業やまともなコンサートホールすらない後進都市なのに。
ひょっとして、札幌はこれから首都の誘致活動でもする気か?(核爆笑)

このように札幌という町は、後発の有利性だけで威張っている町だ。
東京でオリンピックをやったら冬季オリンピックをやり、
神戸でポートピア(博覧会)ができたら世界食の祭典を実施し、
ビルの上にある観覧車が大阪や鹿児島などにできれば、それを真似し、
フジロックフェスティバルが実施されたらエゾロックを実施し、
札幌は「世界最大」「日本最大」と宣伝する。

「日本で一番先」は東京京都奈良が圧倒的に多いが、「日本で一番先」を必死で宣伝しているのは質・量ともに劣る札幌だけだ。
恐らくそれは後発の遅れた文化不毛の町であることを誤魔化すためにだろう。
さらに札幌は平成になってからビルを次々新築して先進国を気取ろうとするイカサマの町。

札幌に新鮮なものは何一つない。全て他都市の猿真似してるだけなのだ。だから横浜は嫌われる


2 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 05:51:00 ID:WbviMBHW
とりあえずさ、
空港から札幌まで行く線路が赤錆だらけなのは
あんまし見てて気持ちのいいものじゃないな(´・∀・`)

3 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 07:45:30 ID:0AIP+jAF
で、妬み大将の>>1はどこ住みなんだ?

4 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 08:05:16 ID:Cok1aOgA
>「日本で一番先」は東京京都奈良

奈良って・・

5 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 08:19:39 ID:Cok1aOgA
まあ、きちんと突っ込むと、
>札幌に新鮮なものは何一つない。全て他都市の猿真似してるだけなのだ。だから横浜は嫌われる

横浜たたきのコピペをちょっと書き換えただけってのがばれてる

6 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 09:02:29 ID:iRWLVihO
>ひょっとして、札幌はこれから首都の誘致活動でもする気か?(核爆笑)



そんな>>1の妄想に核爆笑

7 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 09:19:40 ID:82ahWBEC
マジレスですまんが
>>1のオチが理解不能だった。

>>5 解説乙

8 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 09:26:26 ID:BwLqsRic
>ワールドカップの試合くらいなら厚別競技場を改装すればすむのだ。


国体とワールドカップを同列に語るとは、お前おもしろいやつだなwwww

9 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 09:42:05 ID:5K7Pel5Q
>>1
>だから横浜は嫌われる
よりによって最後の最後で。
わざとだろ?

10 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 16:11:17 ID:0AIP+jAF
ネタにマジレスしちまったぜ・・・orz

11 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 03:43:15 ID:IQSTXeuF
たくぎん(笑) 雪印(笑) ミートホープ(笑) 西友(笑) 夕張(笑) 
世界食の祭典(笑) 上田市長(笑) 青函トンネル(笑) 
水曜どうでしょう(笑) 里谷多英(笑) 大泉洋(笑) 
西友(笑) 吉野家進出でテープカット(笑) 白い恋人(笑) 初音ミク(笑)
オフィスキュー(笑) 日本シリーズ最低得点(笑) 正月にテレクラで中学生を買春(笑) 松山千春(笑)
鈴木宗男(笑) 疑惑の総合商社(笑) 偽装牛肉(笑) 狂牛病(笑)
駒大苫小牧(笑) 財政再建団体(笑) 罪人の子孫(笑) 内地(笑)
中韓相手に股広げるのが基幹産業(笑) 試される大地(笑) 新党大地(笑)
北海道新聞(笑) 徒歩珍走団(笑) コンサドーレ(笑) 北海「道」(笑)


12 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 10:10:29 ID:xTL8V2xt
あのさ、おれも君たちの大嫌いな道民だが。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる手段」は北海道民が握ってるし(笑)
金あるから道民でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
日本の参政権もあるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに民主党や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち道民の血を増やしてDQNを増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば、どうでしょうブーム。あれは道民が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で道民の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで北海道をヨイショしてくれる日本人w
北海道ブームのお陰で道民へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が道民と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に道民主体の社会になるよ。

たった500万の道民に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw


13 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 14:29:21 ID:29Rc/tuX
>北海道ブームのお陰で道民へのマイナスイメージがプラスイメージになった。

北海道の生活時間は
日本標準時より20年ほど遅れてるようだなw

14 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 21:47:49 ID:tA4OdhqI
ここまで無視される釣りスレもめずらしいな

15 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 00:20:41 ID:sIzMuDWM
お弁当を買ったら厨房で働いていたのは北海道人でした。
北海道では本州人観光客の注文した料理にウンコや痰を混ぜるという
嫌がらせをしているそうじゃないですか?
そんな嫌がらせを考えているような人種を食べ物を扱う仕事に就かせないでほしい。
弁当を受け取る時にすごく嫌な感じがしました。
北海道人バイトを使っている飲食店には行きたくないです。
現在多くの本州人はこのように感じているはずです。
企業は危機意識が足りないのじゃないですか?
何かあってからでは遅い。
表面上は穏やかな人でも北海道人はまるで信用できません。
デモばかりではなく、料理にウンコを入れたり本州の航空機の配線をわざと
切断したりしている以上、北海道人のほとんどは本州人を憎悪しています。
これは確かなことです。
そんな人に食べ物を扱う仕事に就いてほしくないです。
できれば本州にいる北海道人は強制送還で北海道に帰って欲しい。


16 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 00:24:43 ID:umC2pX3A
↑これの元ネタは確か、韓国人じゃなかった?

17 :札幌在住:2007/11/30(金) 02:25:33 ID:R2GnMX55
あははー

でも粘着質の執念というか怨念って凄いねぇ
気持ち悪すぎですわ。



18 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 21:00:51 ID:/IO1wT1i
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

19 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 22:40:04 ID:OP6Zv10K
>>18 久しぶりに観たorz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)