2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱藩】高知に住みたい9【するかえ】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 14:41:01 ID:By3ZUT71
前スレ
【地震が来なくても】高知に住みたい8【既に終了】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1185493441/

2 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 14:41:31 ID:By3ZUT71
素敵な高知県スレはこっちよ

【満水】早明浦ダム その2【テラヤバス】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1184424872/

初の病院PFI!高知医療センタってどうよ? part 4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190029836/

【高知】【アウトロー】【裏事情】【追手筋】参
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1190569058/

3 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 17:10:33 ID:VN7Fhdqp
選挙↓に関心はありますか?

市長選 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1192611831/l50

県知事選 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1101668863/l50

4 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 02:55:45 ID:Ea25tMDB
このスレに居る奴が選挙なんて行く訳ないだろ。


5 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 10:51:08 ID:llukBcMh
神に捨てられた地

高知

6 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 13:49:19 ID:1xT3l5NV
学力テストも最下位近かったし、これじゃ「高痴」だよ。


7 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 14:12:10 ID:nA3V7PVo
学力テストは最下位争いをしているが・・・、
公立高校の履修漏れは無かったぞ、これっていいことなのかな?

8 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 16:58:14 ID:G08QAQh2
土佐の教育改革で馬鹿を生み出しているのでだめ。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 17:39:38 ID:vbLlsn8g
志望大=E判定 まだいけるかなー

10 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 18:20:53 ID:llukBcMh
>>9
生きろ

都市部の大学なら、Fランクだろうが関係ねー!!

11 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 20:36:37 ID:hoyCJT4d
>>6>>7>>8
井の中の蛙とは言え、
大海をほんの少しは知った訳だけど・・・
さて、どうする?どうなる?






変わらなんなぁ・・・多分。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 21:09:52 ID:G08QAQh2
高知空港での胴体着陸が遠い昔のように感じます

13 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 02:38:55 ID:H7cMNZUN
あ〜ボンバルディア機だっけ?そんなのもあったな。
土下座もあったし、白バイもあったし。
事件以外で話題が無い高知。
しかし、高知県民はその事件すら事件と思ってない。


14 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 15:23:42 ID:KI8w9MPY
>>1乙です。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 15:25:36 ID:KI8w9MPY
>>1乙です。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 17:08:28 ID:Z/lbDNLS
何か、高知県全体が明るくなるようなニュースはないんですか?

17 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 17:50:38 ID:AhIX7W9q
http://203.139.202.230/07bonbaru/parts/chakuriku2.jpg

18 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 19:12:19 ID:H7cMNZUN
胴体の下が明るいでつね

19 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 19:51:02 ID:Ue/9TNKQ
集中豪雨があったの何年前だったっけ?

20 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 20:54:14 ID:f+DJ2Pwc
>>19
9年前

21 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 22:39:16 ID:vlURzVWD
シリーズの5本目が今日放映されました。   
捜査側が主張する衝突位置と写真の破片の飛び散り具合、ブレーキ痕などがなんとも奇怪な組み合わせ。   

KSB瀬戸内海放送 「きょうの特集」      

2007/10/03         
高知白バイ衝突死@ 警察が証拠を「ねつ造」?         
http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071003.asx
(映像 08:10)         

2007/10/04         
高知白バイ衝突死A 証拠ねつ造…動機はあった?!         
http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071004.asx
(映像 08:09)         

2007/10/24          
高知白バイ衝突死B 鑑定人が迫る ブレーキ痕の“嘘”         
http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071024.asx
(映像 09:00)        

2007/10/25       
高知白バイ衝突死C 真実はどこに…動き出した生徒たち      
http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071025.asx
(映像 08:05)      

2007/10/30     
高知白バイ衝突死D いよいよ判決…高松高裁の判断は?    
http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071030.asx
(映像 09:58)    


22 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 23:34:08 ID:ljwdakVV
29日、高知市の公立中学校に通う生徒の母親(36)が傷害の疑いで逮捕された。この母親は、
26日に学校に押しかけ女性講師と男性教諭の太ももを蹴るなどしてケガをさせた疑い。
「遅刻がちの子どもを担任が迎えに来ず、腹が立った」と、話しているという。

高知放送
http://www.rkc-kochi.co.jp/cgi-bin/news/newsheadline.cgi?date_now=20071029&cont=1&mobile=&from=

23 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 23:35:34 ID:ljwdakVV
高知市の飲食店からの通報で駆け付けた高知県警高知南署員が、酔客が従業員に暴行するのを目撃しながら、
騒ぎを収拾するため、酔客側が求めるままに従業員に土下座をさせていたことが22日、わかった。
同署幹部は24日に店に謝罪する。上村和宏副署長は「不適切な対応だった」としつつ、
「暴行した女性が妊婦だったため、(検挙などは)配慮した」と釈明している。

同署などによると、今月18日午前1時過ぎ、男女3人組の客が「注文した物が来ていない」などと皿を割るなどし騒いだ。
通報で駆け付けた同署員4人が、任意同行しようとしたところ、客の女が逆上し、女性従業員を平手で殴った。

同署員は客を店外に出すなどしたが、約2時間たっても客が店に土下座を求めるなど事態が収拾しないため、
署員が「それで終わりにしましょう」と土下座を促し、店長ら従業員3人は客に土下座。
客の1人は酔っており、署員が客の車を運転し自宅まで届けたという。

上村副署長は「今後は店に対し、誠意を持って対応したい」と話している。

毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070922k0000e040069000c.html


24 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 23:40:56 ID:ljwdakVV
保護男性の口にタオル押し込む 署員9人書類送検 高知
2007年10月29日18時58分

 高知県警香南署(同県香南市)で5月、署内で暴れた男性の口にタオルを押し込むなどして
意識不明に陥らせたとして、高知県警は、同署の署員9人を業務上過失傷害の疑いで高知地検に
書類送検するとともに所属長訓戒などの処分とした、と29日発表した。

 調べによると、同署は5月29日早朝、香南市の民家に男が侵入しているとの通報を受け、
県内の50代の男性を保護。午前8時35分ごろ、男性が取調室で暴れ出したため、署員6人で
男性を床にあおむけに押さえつけ、口にタオルを押し込んで、男性を低酸素性脳症による
意識不明にした疑い。6人の上司で、同署の刑事生活課長(50)ら3人も責任を問われた。

 押さえつけてから約15分後に男性の顔色が青ざめて呼吸が弱くなったことに気づき、
救急車を呼んだが、救急車が到着した際には、男性はすでに意識がなく今も入院中だという。

 末松康夫・同署長は「結果的に重篤な状態に至ったことは遺憾。今後、指導を徹底する」との
コメントを出した。

asahi.com社会
http://www.asahi.com/national/update/1029/OSK200710290051.html

25 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 23:52:58 ID:pmHV9V8K
坂本竜馬はいいねー

26 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 23:57:54 ID:PPWOkuk4
>>25
坂本竜馬は高知には居ません、脱藩したからこその坂本竜馬です

27 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 00:50:14 ID:qoI+uV2h
ジョン万次郎はいいね〜

28 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 02:18:20 ID:n1gAFQ7f
漂流してこそのジョン万次郎

29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 02:31:38 ID:ForhY6hD
このスレに事件の投下があってもヌルーだな。
高知では事件の話はタブーなのか?

30 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 02:40:19 ID:J/XLQlME
板垣退助いいねー

31 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 04:45:46 ID:AsBC/2b2
来年高知駅に自動改札機が登場するみたいだけどそんなものを導入したら改札口でろいろいする人が増えるだろうからいらん
今の手動で十分

32 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 09:15:06 ID:Wmz9V7ye
>>29
馬鹿にされるのが大嫌いなんだよ

33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 10:05:38 ID:ZOXS1Nr5
高知って聞くと、自宅で寝たきり老人を介護してる図がなぜか浮かんでくる。
どこでどう植えつけられたイメージがしらんが。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 10:10:27 ID:p/FLl2jD
はっきりいって、高知みたいな極度に閉鎖性の高い田舎は、
県警の不祥事=県の不祥事=身内の恥=自分の恥って感じになるから、
何かあっても、検証や対策をとりにくい。穏便に穏便にって事を済まそうとする。
地元新聞を見たらよくわかる。悪いことは小さく、ほんの小さな良い事はどでかく報道。

でも、最近の全国発信してる高知の事件の連続性は異常だな。
これも県内社会システム崩壊過程の一端かな。


35 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 11:08:15 ID:YJ8/Ky4X
>>34
>最近の全国発信してる高知の事件の連続性は異常だな。


高知の事件×
高知県警の事件〇



36 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 16:34:04 ID:kie+Sg1g
>>31
その自動改札の話不思議なんだよね
土讃線みたいに無人駅が多数を占めるところで高知駅一つだけこんなものを導入してどうするつもりなんだろう

切符を買った人が改札を通る→自動改札でパンチを入れる
列車から降りてきた人が高知駅で降りる→人が対応するしかない
結局人が対応するしかないわけだ
券売機すら置いてない無人駅がある状態なのに

37 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 16:45:39 ID:Smx6s5Z5
高知で住むと白バイの自爆の罪をきせられるので住みたくないです!!

38 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 00:06:33 ID:uleDhWab
亡くなった白バイ隊員の友達の僕が通りますぜ

39 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 00:55:02 ID:xLDQqJvZ
>>38
つらかったでしょうね。
今は、複雑な気持ちでしょう。
白バイ隊員の親が、親の知り合いで、父がお葬式に行きました。
スクールバスの運転手も、親戚の元同僚です。

事故は、誰にでも起こり得るもの。自分はどちらも悪くないと思ってます。
白バイ隊の方が生きていたら、真実を語ってくれたと思います。
悪いのは、事実をねじ伏せようとしている、お偉方。
誰もが納得できるよう、もう一度、きちんと調べ直して欲しい。

警察には、良い方もたくさんいるのに。
今回の件をはじめ、色々な不祥事、本当に残念です。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 02:26:55 ID:vqHDnZOx
天災でもないのに事故が起こるのはどちらかに原因がある。
ただ、白バイの隊員が悪いと一方的に決め付けるのは良くないとは思う。
しかし、学生の証言や事故を調査した状況の不自然さを考慮しても、
事実を捻じ曲げようとする県警と、新たな証拠を検証しようとしない裁判所が最大の悪ではないかな。
亡くなった白バイ隊員の冥福は祈るが、片岡さんの人権蹂躙は許しがたい。
そして、この事件に何の反応もしない高知県民にはあきれるやらなんやら、言葉がないね。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 02:37:29 ID:iFBKYzUC
>>40
同意率 91.5%

42 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 03:01:20 ID:U/fX+R+S
白バイ自爆の真相解明希望アゲ

43 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 06:43:13 ID:iFBKYzUC
高知新聞10月31日朝刊より抜粋

被告側「十分に安全確認して国道に入り、道路中央に停止中に
白バイが猛スピードで衝突してきた」

被告側「責任逃れで言っているんじゃない。
急ブレーキを踏むような運転はしていない。
(県警が)どの時点でスリップ痕を付けたか分からないが、
液体を路面に塗ったと思う。現場で確認させてくれていたら
納得できるが、現場にいない間に付けられたのではないか」

柴田裁判長=一審判決と同様に、検察側が証拠提出した現場写真に
バス前輪のスリップ痕(長さ1−1.2メートル)があり、
路面の擦過痕と白バイの損傷状況も整合するとして、
バスは「時速10キロで進行中だった」と認定。

柴田裁判長「事故直後での証拠写真でもスリップ痕があり、
現場にやじ馬もいる中、警察が被告人を警察署に連行し、
現場に戻すまでの間に捏造した疑いは全く無い」

柴田裁判長=
「(白バイは)時速約百キロ(で走行していた)」
とする被告側証人の証言を退け、
反対車線を走ってきた同僚隊員の証言や白バイの損傷具合から
「(白バイは)時速約60キロ(で走行していた)」
と認定。


44 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 06:44:51 ID:iFBKYzUC
高知新聞10月31日朝刊より抜粋 その2

被告側弁護士「同僚をかばうために(県警が)
やったのではないかと見ている。
《警察がまさか捏造をするはずはない》と
裁判所が思ってしまった段階で事件の結論は出ている」

柴田裁判長「現場の見通しは良く、被告人が
安全確認を十分にしていれば白バイに安易に気付いて
衝突を回避できたが、衝突まで全く気付かなかったのだから、
十分に確認しなかった過失がある」

被告側「(自分に)落ち度は無い。しっかり確認して(車線へ)出た。
生徒を乗せているのに、どうしてちょっと見ただけで交通量の
多い国道に出ますか。自殺行為に等しい。
白バイが前方さえ見てくれていたらこんな事故は起こらなかった」

柴田裁判長「現場の状況に反する不合理な弁解をし、真摯な反省の情に欠ける。
白バイ側にも前方不注意の過失があったことなどを
十分考慮しても、一審判決が不当に重いとは言えない」

被告側「こちらの主張は信じてもらえず、一方的。
全て(捜査側の)筋書き通り。(裁判所や警察は)税金の無駄遣い。
この裁判で執行猶予はいらない。白黒、ハッキリつけます」

45 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 06:53:44 ID:iFBKYzUC
>>22.23.24.41.43.44だけど・・・

色々問題もある所だけど、
住めば都ってやつですか・・・

人気の無い澄んだ川原で、
気のおけない仲間とせせらぎをBGMに、
焚火囲んで酒盛りするのが大好きです。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 08:43:43 ID:/BtCcWwX
>>36
もっともな疑問だね。自分も同じ事考えてたよ。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 09:48:27 ID:vU78c2Tp
>>36
土讃線だと後は高松駅に設置されるからその2つの駅をくぐった人のみしか降りられなくなる
ということになるはずがない

整理券+運賃と定期券はどうなるか知らないが切符は回収するだけだから通り抜けられるんでは?


48 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 12:43:36 ID:9eDlED0u
高知駅の乗降客数なんてたかが知れてると思うが…ほんまにいるか?自動改札。年寄りが多いからかえって混雑しないか?

49 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 16:16:36 ID:F6WeugoT
原油高で運賃も値上げするだろうね、元とれるの?

50 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 22:04:59 ID:9eDlED0u
高知駅前のロータリーってせまいよな。駅の駐車場数台しか置けないし。立体造れよ。

51 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 22:33:30 ID:h+/B1ZcT
鏡川の電停前のコンビニいつの間にか潰れてるwww
やっぱ高知にコンビニは根付かないわ

52 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 23:32:02 ID:vU78c2Tp
人口の割にコンビニの数が多い。
過剰な状態が続けば減るのは当たり前。


53 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 01:59:20 ID:mfKjB3Es
高知県民にとって重要な話題ってのは高知駅とかコンビニの事だけか。
つくづく救えない県民性だな。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 04:29:28 ID:2jgY/CIB
>>53は田舎スレで、どんな高度なレスを期待してるんだろ。

55 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 05:38:20 ID:rVlu0OvD
高知住むなら超のつく田舎。芸西、本川とかね。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 05:49:36 ID:QSB4qlNO
>>52同意。人口に対してのコンビニ店舗数は他県に比べ多いよね。競争が激しかったら潰れるコンビニも出てくるよ。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 08:07:14 ID:l/OfFDqU
コンビニ本部のやつらなんて潰れた店のオーナーにすまない気持ちなんてこれっぽっちもないだろうな。

58 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 08:19:13 ID:wxRu1cTq
>>53
良心市wとか土下座事件だとかw特待生隠蔽とかw
自分等のメンツ保つのだけは必死なんだよ、ありもしないプライドを必死に守ってる

59 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 18:11:39 ID:3O2U6eUK
>>57
鵜が死んだだけだ、つぎの鵜に働かせばいい。

60 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 19:25:25 ID:Gt/kHyQ2
新しい鵜の店の開店情報まだ?

61 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 20:32:50 ID:+OZBsOd1
せせこましい話題が続いてますねw

62 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 22:01:32 ID:RVBg02Oy
>>40
>この事件に何の反応もしない高知県民にはあきれるやらなんやら、言葉がないね。


あまり報道されてないのよ。
事故のこと自体知らない人多いよ。



63 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 22:43:57 ID:wxRu1cTq
>>62
日本の北朝鮮みたいだな

64 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 23:49:47 ID:RVBg02Oy
>>63
返す言葉もございませんw



65 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 01:32:31 ID:dDxzOBgc
>>62
知らない人は別にしても、このスレに居る奴は知ってる訳だろ。
色々カキコあるんだし。
知ってるのにコンビニの話や駅の話しかできないのが問題じゃね?
2chとはいえ、高知県民の民度を如実に現してるわな。


66 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 04:33:50 ID:+UhsZD+h
強酸必死杉

67 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 05:01:01 ID:ZOJb9AHA
闇融資や闇捜査費の問題もマスコミが騒ぐだけで県民は無関心だったよな。

68 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 07:06:58 ID:LVZge3qM
今は名前が変わってると思うけど、高知駅の近くに第一ホテルがあって
そこの近くにコンビニがあった。
そこそこ人も入ってたし、交通量も人も多い地域
あそこでも潰れてしまった、あれを見て高知市内のすべてのコンビニは
どこが潰れてもおかしくないと思ったね。現実にそうなりつつある

69 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 13:23:56 ID:j6N/itNH
民間人に土下座強要
事故の証拠捏造
取調室で意識不明
裏金

前院長が汚職で逮捕

何回も続く闇融資と闇保証

学力テスト最下位クラス

特定市民

生徒の親が教師に暴行

止まらない企業の倒産
止まらない地価下落
止まらない求人倍率低下
止まらない若者の県外脱出
知事もさじを投げた県経済

今年一年の高知を振り返ったらこんな感じかな。
今年の高知を一文字であらわすと「終」かな。


70 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 20:21:25 ID:8nIlWiq3
>>69 特定市民

それ君のことだろ

71 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 20:31:47 ID:ZOJb9AHA
潮江のスタバはもうオープンしてんの?

72 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 01:41:13 ID:h/8ukJTZ
>>69 
公僕極道 知事を恫喝
も加えてね

http://203.139.202.230/kenkei/070619asa1.htm


73 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 02:01:48 ID:podo9+Rp
知事は県民の血税数百億を投じ工科大という負の産物を残して去っていくのですね

74 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 02:02:20 ID:yi5mDyJb
次の知事は県警に対抗できるんかね。
高知県民にとってはどっかの店がOPENしたとか潰れたとかしか興味ないんだろうが。

75 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 02:02:46 ID:podo9+Rp
>>71
7日

76 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 08:29:17 ID:NwQtH/2c
何か酷い話題ばかりですね。
ところで、高知では、娯楽施設はイオンしかないと、いくつかのスレッドであがってますが、
他に遊園地とか無いんですか。高知城に隣接した動物園とか、野市町の三方山とか、宇佐、
横波のレジャー施設とか、遊ぶところはあったとおもうんですが。
とはいえ、県を離れてもう20年近い前の記憶なんですけど。

77 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 08:54:38 ID:bgKI+SlR
>>76
残念ながら現在は全て・・・(ノд`)゜・。

78 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 09:36:49 ID:x0oIAMlb
高知県警のみなさん、おはようございます
いつもお仕事ご苦労様です
特定サヨク団体の妨害に負けずお仕事頑張ってください

79 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 13:35:01 ID:IPpcxiT1
わんぱーく高知も亡くなったのか?

80 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 16:59:16 ID:bgKI+SlR
>>79
ある

81 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 22:09:37 ID:ysrXMnat
わんぱーくにいったら昭和に戻った感じがするな。特に遊具コーナー。バッテリーカーは何十年使ってるんだ?

82 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 23:18:42 ID:90vtfqfX
わんぱーくってタダってのはびっくりですけどねw

83 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 02:14:07 ID:prroa3gY
潮江にもスリーエフ新しくできたね

それはともかくマツダ桟橋店の女店員はなんであんなに愛想悪いんだ?

84 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 02:54:18 ID:TS/CYvOL
>>76
三方山にあったジェットコースターのおかげで高所恐怖症になれました。

85 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 06:26:46 ID:VGxTVMS5
>>76
アウトドアに興味の無い方にはキツイでしょうね。

86 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 09:03:04 ID:uxGaZT7A
>>85
アウトドアって、どんなのがある?

87 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 15:31:05 ID:smSZwdnR
>>86
SEXだよ。

88 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 15:53:35 ID:uxGaZT7A
>>87
他には?

89 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 16:14:54 ID:smSZwdnR
>>88
他に何がいる?十分だろ。

90 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 19:07:56 ID:LcNmN6xz
>>87
>>89

IDがsmですよ。
アウトドアでSMですか?
ちょっと興味ありまつね。

91 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 21:51:43 ID:TGoj/Cdj
高知の女の気の強さはなんとかならんのか?

92 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 22:11:31 ID:tE1n7Ci/
昨日高知に行ったが、何度行ってもあいも変わらず、ノリのわるーいお国だ事。

この県だけは本当に好きになれない。

もう消えてくれ。

ハコ自体、潰しちまえ!!

93 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 23:08:23 ID:uxGaZT7A
ここで吠えて、消えるわけないだろ。
ハコでもなんでも、自分で潰しちまえ。
>>92が消えた方が早い。

94 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 11:15:28 ID:MTg2HUw4
なんか、高知を良くしようって頑張ってる人を見ると、高知のわずかな富を
根こそぎかっさらってる人にしか見えなくなってきた。

俺のこの考え方は間違っているのだろうか。


95 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 13:15:39 ID:JzD9QrR0
>>94
高知をよくしようなんて、全身に転移した末期がんを手術するようなもんだろ


96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 15:09:11 ID:0HxuFdP6
なんでそんなに高知のことを罵ったり蔑んだりするのか知りたい。

高知の人が性格がどうだろうと、能力がどうだろうと、別に高知に限ったことではないけど、性格とか能力とかって個人をとりまく環境がつくった物なんだからそのひとには何も責任ナイト思うんだよな。

それを人格まで否定するようなこと言う人って、なんていうか、、人格者じゃないね。

97 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 17:00:22 ID:MTg2HUw4
でも、その環境を作り上げるのも人だよ。

罵ったりしてるのではなく、事実を淡々と述べると、自虐的や罵ったりしてると
思われるだけ。

98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 17:07:13 ID:JnET0mOk
>>92
乗りが悪い?
それがお前の実力だ

99 :85:2007/11/06(火) 17:26:26 ID:3c9gEweu
>>86
ウィンタースポーツ以外は、そこそこできるんじゃないでしょうか?

私はただのキャンプ好きでしかないのですが、
知人がやっているのを列記すると、
サーフィン、釣り、ハンググライダー、カヌー、
狩猟、ジェットスキー、ダイビング   ですね。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 20:09:32 ID:sNB3NSB1
>>98

お前の実力?わけ分からん事言うな。

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 21:21:21 ID:JnET0mOk
>>92はハコって言ってるでしょ
ましてや乗りが悪いって言ったらライブハウスかクラブっての常考。
92は客を盛り上げることができず、なおかつそれを土地のせいにしているんだよ。


102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 02:49:57 ID:ZnZDV+Ki
人の意見に文句付けるしか能が無い高知県民。
自分の意見などなず、只他人を罵倒すれば自分が上位だと思いたい高知県民。
県外の人が異口同音に「高知は常識が通用しない」と言われる県民性を全く自覚しない高知県民。

そんな高知県民の未来はやっぱり高知県民

103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 07:12:09 ID:doGE9Meg
もういい加減、
>>92 >>102のような、

根拠の無い誹謗中傷を匿名で行うしか能のない輩は
「放置」しませんか?

かまってやるからつけあがる・・・
あまりにも不毛です。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 08:13:55 ID:jg7EDBqI
>>102はコピペ厨だろ?
反応すんなw



105 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 08:25:22 ID:2CxvPmZA
>>103
ストレス発散してる奴とそれに相手する暇人
結局自分の大好きな高知wが馬鹿にされてるのを見てるとちっちゃいプライドが傷つくんだろw?
始めからこんなスレ見なきゃいいだろ

106 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 13:48:57 ID:DhJqHOdv
俺高知好き

107 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 13:50:02 ID:N2EBDcCh
>あまりにも不毛です

だよな。高知自体が不毛だからなw

108 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 20:23:47 ID:UTzngsa1
都内の質素な内装のスーパーで買い物をするが、高知に帰省したときにサニーアクシス南国店などのスーパーに行くとなんか新鮮に感じる
都内のジャスコやダイエーや中小のスーパーはなんかものすごく金のかけてない汚い商品棚だから高知のあのごちゃごちゃしたのを見ると落ち着く

109 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 20:55:37 ID:wXs56k2E
褒めてるのかけなしてるのか分からん

110 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 20:57:42 ID:aoe49HEA
ダイエーというと、ドムドムバーガーが懐かしい…

111 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 21:11:02 ID:nqhwhHzY
>>108
高知の店は、庶民的でも清潔感があるし、明るいし、商品の陳列も丁寧。
客が少ないから、荒れたり汚くなったりしないだけかも知れないが。
高知に住むには、車があれば不便ではない。
日常生活に不満はないし、のんびりしていて好き。
本当に「田舎暮らし」って感じだ。


遊んだり、服などの買い物は都内の方が良いけど。
飛行機乗ったら、すぐでしょ。

112 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 23:37:47 ID:2CxvPmZA
妄想なのかねぇ、それか普段相当程度の低いスーパーに行ってるだけだろw


113 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 00:57:59 ID:yQ8enywN
>>21の事件が風化しないように。

しかし、県内の新聞、報道機関には何にも期待できないからなぁw



114 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 01:52:25 ID:X5nVvx1T
>>111は率直な感想を述べただけだと思うんだが…
このスレでは高知擁護は厳禁なの?

115 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 02:43:35 ID:PSCa5Mes
現状を考慮しないで楽天的なカキコしかしないから叩かれるんだろ。
「車があれば不便ではない」って、車ない人はどうすんの?
「飛行機乗ったら、すぐでしょ」って、皆が皆飛行機で県外行くのか?
高知県民の所得と世間知らずを考慮したらこんな事言えないだろ、普通は。

116 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 04:10:51 ID:X405FK4H
ニッポン面白ランキング地図より
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4828300740/503-3948235-9879116

県民所得 (県民一人当たり) 45位 年間232万円
実収入  (世帯収入)    24位 月間 53万円
預貯金残高(県民一人当たり) 23位   560万円
世帯主勤め先収入       31位   42.9万円
女性パートの給与       34位 時給 811円

自家用乗用車数        36位


117 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 06:10:31 ID:L7Qhe6P3
高知県職員の裏金なんて絶対表に出てこないだろうな。

118 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 08:25:04 ID:2oAfQJpG
>>115
車があれば不便ではないって仕事が無い事すっかり忘れてるよなw

119 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 09:39:07 ID:394a2BPq
>>112
都内のスーパーのことか?
高知は人件費が安く土地代も安いから内装や装飾に金をかけられるが、都内は人件費が高く土地も高いので内装や装飾は後回し


120 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 09:42:23 ID:394a2BPq
>>115
あらかじめ予定がわかってたら先得などの割引で結構安く行けるよ
東京から高知まで片道13000円で特急&新幹線と同じもしくは安い。
13000円が高知の所得で高く感じるか安く感じるかでまた変わるんだろう

121 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 09:49:45 ID:2oAfQJpG
>>119
典型的な高知脳だな・・・
その通りだ、ダイジョウブ!きっとそうさ

122 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 09:58:58 ID:394a2BPq
>>121
サニーアクシスでバイトをしていたが朝礼で「今回の装飾費用は・・・万円を使ったので元を取れ!」という風にイベントごとにそういうことを言われたが
都内のスーパーでもバイトをしたときはイベントごとの簡単なメーカーから取り寄せたと思われる置物(クリスマスツリー等)を入り口に置くだけという感じ。
よくてPOPにサンタのイラストが登場して終わり。
他のスーパーを買い物ついでにみたがどこもそういう感じ

123 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:04:46 ID:394a2BPq
高知県内でわかりやすいのはイオン高知SC内のジャスコ高知店をもう少し装飾を減らした感じなのが都内の一般的なスーパー。


124 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:11:57 ID:394a2BPq
>>121
人件費はパート・バイトで安いところで時給800円〜900円、高いところで夕方以降が時給1250円(ジャスコなど大手スーパー)。
高知県はいくらかは忘れたが競合店が多いから売上は高知をはるかに上回るとかそういうことは無い。


125 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:26:18 ID:2oAfQJpG
いや、わかったから落ち着けw

126 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:31:47 ID:2oAfQJpG
サニーアクシス、行ったこともないし今後行く事もないだろうけど頑張れ!w応援してる

127 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:35:06 ID:eQw97pso
いいよいいよID:394a2BPqさん頑張って書いてよ
内容もかなり正しい事言ってるし
煽り目的の無内容なやつに比べたら全然マシ


128 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:41:57 ID:2oAfQJpG
高知脳として一番判りやすいのが

持ち上げたい方のいい部分のみとそれ以外の悪い所だけを比べるんだよなw

後、本当に知らないだけなのか、捏造してるのかはわからないけど
スーパーのバイト、パート時給1250円?脳みそダイジョウブか?w

129 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:43:43 ID:h6hXQjAG
刺身はサニーマートやサンシャインは本当に上質で安いよ。
首都圏に行けば痛感する。

130 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:50:23 ID:eQw97pso
>>128
必死だなwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 11:06:56 ID:9MMjoGir
なんでここはこうも簡単に荒れるのかね。
1人か2人の人がいつも噛み付いてる気がする。

あとね、家の近所のスーパーのバイトの時給は夕方で1050円だぞ。
品川のスーパーです。深夜だったら1200円くらいいくと思うよ。
それでも人が集まらないって、小売の採用部門の人が雑誌で答えてたのも読んだ。

高知在住の人だと思うけど、何でも東京と比べるのは無茶。せめて四国内と比べ
ないと現実的じゃないよ。

132 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 11:07:34 ID:2oAfQJpG
>>130
今日は芸スポにも盛り上がれるスレなかったから
いい遊び相手見つけたら必死に煽りたくもなるだろw

133 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 11:34:25 ID:2oAfQJpG
単純に言える事は幾らのんびりして過ごしやすかろうが
スーパーの装飾が豪華だろうが陳列がきれいだろうが刺身が新鮮だろうが
仕事が無い=お金がないって言う根本的な問題を忘れちゃいけない

134 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 13:25:10 ID:X405FK4H
スーパーと言えば・・・
サニー・サンシャイン・サンプラザは弘化台の鑑札を持っていて
安く鮮魚の仕入れをできるが、
マルナカは持っていない分、割高なはずなんだけど、
そこいらへん、どう対応してんだろう・・・

※注 サニーなんかより良い条件
(当時、日本で一番仕入れ値が有利だったダイエーグループ)
だった、高知スーパーはスルーしてね。

135 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 13:33:49 ID:f/Mf0SMP
マルナカの刺身美味しくない

136 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 14:46:04 ID:X405FK4H
>>135
>マルナカの刺身美味しくない
そうなんだ・・・
ただ、マルナカも、同じ弘化台で仕入れているんだよね。
(全部かどうかは知らんが・・・)

137 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 17:53:35 ID:394a2BPq
>>128
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_fw_%83C%83g%81%5B%83%88%81%5B%83J%83h%81%5B_rid_05372127_rfn_81_axc_20
ttp://tv.xn--tqqp8i.jp/jlab-fat/s/fat1194511852704.jpg
ジャスコなどの大手はかなり高時給。
俺の住んでいる地域だとこんな感じ。


138 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 19:47:34 ID:2oAfQJpG
>>137
ホントにそんなに時給はね上がってるんだなwこれは失礼謝るわ
ただ、そこまで時給上がってるならやっぱり脱藩した方が高知県民幸せなんじゃない?


139 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 20:20:16 ID:L7Qhe6P3
高知県で正社員やるより割りがいいような…

140 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 20:21:35 ID:X405FK4H
高知のとある青果卸売り業者のお話

脱税ばれて追徴課税ができたとさ
しようがないから従業員賃金カットを決めたとさ

141 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 20:49:34 ID:KQ2Jtc6y
木場のあたりでスーパーの従業員、、、家賃10万の風呂付アパートくらいが
それらしい暮らしだろうね。北砂あたりから通うと物価が安くて良いかも

142 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 21:25:11 ID:UG3HuEgx
>>111です。
個人的な感想を述べただけですが、良くなかったでしょうか?
自分の感想が、全ての高知人に当てはまると思っていません。

143 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 21:31:00 ID:X405FK4H
>>142 気にしなさんな、問題なし。


144 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 21:40:39 ID:2oAfQJpG
>>142
絡んでおいて言うのもなんだけど、良くないとかそういう事ではないと思うよ
不特定多数の人が見てコメントできる掲示板に書けば
納得したり同意する人が居るのと同じように、からかってみたり煽って暇つぶしする人やら色々居るもんだ
いちいち気にしなくていいと思うよ、特に2chでのレスなんて

俺の場合は読んだ時に車さえあれば不自由はないってくだりを見て
仕事が無いからお金もないし不自由だろwって突っ込みをしただけだし
そしたら、おもしろい人が湧いたから遊んでもらってただけだしさ
自分の書いたレスに妙なレス付いた事を気に病むようなら2chなんて辞めといた方がいいと思うよ



145 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 22:20:30 ID:UG3HuEgx
>>143-144
わかりました。
そこまで気にしてないんで、大丈夫です。
ID:2oAfQJpGさん、良い人ですねw

146 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 23:27:40 ID:iEo2yq/G
高知脳なんて煽りまくってた奴が何を言って
んだか・・・・・
都内(特に山手線内)の時給があがってるのは、
経済誌、いや新聞の経済欄を少し見てたらわかる
事だけどな・・・
頼むから違うスレで暴れてくれ。
ついでに111も気持ち悪いから連れていってくれ

147 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 23:54:49 ID:UG3HuEgx
>>146
ついでに変な改行もやめれば?

148 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 23:58:03 ID:2oAfQJpG
>>146
俺は基本高知県民を馬鹿にして笑ってるんだけど
なんか自分がレスしたことが悪かった事みたいなレスしてたから
フォローしただけだよ、基本的に求人誌は職を求めてる人がみるもんだろ
俺は今の状況で満足してたから見てなかった
だからちゃんと謝っただろ?

149 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 00:09:17 ID:VrHbh44N
〉頼むから違うスレで暴れてくれ。
って、ここは>>146のスレなのか?
ID:2oAfQJpGは謝ったし、こちらも許してるし、もういいだろ。

150 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 00:22:24 ID:+Df8eps7
夕方以降で350円アップなんて俺の地域ではないからなぁ
都内に住んでる奴以外は分からなくても何の疑問もないよ
俺の住んでる所は関西だけどこの求人の何時以降は○○円アップって部分
50円とか90円がデフォだし・・・都心はやっぱり強いな
自分の地元以外の求人誌見ることはまずないんだけど
都心でその時給で人が集まらないなんて採用担当が悩んでるくらいなら
やっぱり高知県に住んでる人は都心に出たほうがいいんじゃないか?
物価がどうのとか言うかも知れんけど確実に日用品食品は競合相手が居る為に安いし
税金は一律一緒だろ?自動販売機の値段やらも変わらないだろうし(県外は安い自販機も多い)
夫婦とかだと都心でパートでもバイトでも共働きしたら高知に居るよりは潤うんじゃないの?

151 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 01:00:38 ID:bP/gskTE
マックのようなファーストフードや居酒屋の時給やバイトの確保という点では、東京の都心部より名古屋圏のほうがすごいらしい
名古屋に飲食業の支店をオープンする人が嘆いていた

鮮魚以外の知のスーパーの食材の品質は他府県よりかなり高い
まず価格ありきで、それに見合う品を他地域から引っ張ってくる
食材に安心できるのはポイント高い


>>146
失敬な!
111は無関係だろ

152 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 01:10:41 ID:bP/gskTE
補足
価格優先で他地域から引っ張って来るのは、他府県のスーパー。結果、量販品がほとんどとなるし、野菜の鮮度も…

153 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 02:02:01 ID:X2aOiRPO
あ〜だのこ〜だの、うっとうしい奴ばかりだな。
言いたい事あるなら、3行程度でまとめてくれよ。
高知県民、それに絡む奴、両方がうっとうしい。

154 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 02:31:01 ID:kEMKq+V1
>>153
お前が一番邪魔だから出て行け

155 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 04:33:42 ID:JYrtOvAZ
出て行けスレになってるな。

156 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 06:26:25 ID:cEetPxmb
この話題では、何かマズい事があんのかね?
ここの高知県民は興味沸かないのか…。

113:名無しの権兵衛さん :2007/11/08(木) 00:57:59 ID:yQ8enywN >>21の事件が風化しないように。

しかし、県内の新聞、報道機関には何にも期待できないからなぁw



157 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 12:31:13 ID:JYrtOvAZ
県警「これ以上捜査費の事に首突っ込んだら記者クラブから出てってもらうき」おしまい。

158 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 14:05:16 ID:+Df8eps7
やっぱり宮崎みたいに猫に鈴つけるような感じにしたらいいんでないかね?


159 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 16:24:37 ID:fM+KVLRG
お前ら!!
貧乏のままでいい!!熱く生きろ!!

160 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 21:03:05 ID:q5SkS/py
暑すぎですたこの夏は

161 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 21:07:39 ID:rhxRBqJI
>>160
我家は今年もクーラー無しで乗り越えたぜ。


162 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 08:06:50 ID:snQcqzbK
>>21
事故現場を毎日通ってるけど、なんで白バイはバスに特攻かましたのかなぁ?

いくら何でも時速60キロやそこらで走っていたら、かなり手前でバスに気が付いてスピード落とし回避行動取れるよなあ…。




163 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 14:42:05 ID:hqp1QdNV
今後は車両にはドライブレコダーを付けておかないとな、
証言は取り上げられないからな、

164 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 15:49:53 ID:yflfPDU3
白バイは俺達みたいに安全のことだけ考えて走ってないからね。
常に獲物を探してる訳だから。例えば反対車線の速度違反の原付とか、
そうっとUターンして後ろに付いてたりするから。

165 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 21:58:09 ID:Q0W/CZJB
知事選がありますね宮崎みたいに
改革になり
高知が発展するのをきたいします!

166 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 22:04:59 ID:pWDpOkuz
知事選挙は誰にいれたらいいのかわからない
誰がかちそうってのもわからない

167 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 22:47:14 ID:oVsSnSTN
>>165
能力が低くてもマスコミという鈴がつけられる人が居るといいんだろうけどな

168 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 23:03:57 ID:yflfPDU3
近森の県職員の給料上げるってのが解らない

169 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 23:07:19 ID:pWDpOkuz
近森さんは嫌われてるので高知市内では票がのびないっていってたけど本当?

170 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 13:57:42 ID:OtUJhoMq
松尾も今回出れば当選確実だったろうに…

171 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 14:56:12 ID:zhZ5mni4
>>170
女性はやっぱイケメンだろ、だから出ないで正解だと思う。

172 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 15:46:56 ID:mkmVgJAr
なんにせよ 今のままでは
高知は ダメになるな
知事選が キーポイントだな!

173 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 20:39:35 ID:OtUJhoMq
>>171
それなら国松は落選確定だな。

174 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 22:24:25 ID:qlBlY/fn
>>170
松尾さんなんでもうちょっとまって今回出ずに前回出たんだろうね
確か市長としての任期も残ってる中、強引に職を辞してまで出たんだっけ。

175 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:09:03 ID:oP67vhLh
暫くは知事・市長選の話題になりそうだな。


176 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 03:42:56 ID:nBNB91OG
>>174
県議会の反橋本派に無理やり担ぎ出されたんじゃなかったっけ?

177 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 09:15:01 ID:hV4F04g9
>>175
新聞はタテマエしかかかないのでこういうとこでみんなの本音が聞きたい

178 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 10:53:28 ID:mnco4EeC
>>175
暫くはそうだろうな
みんな 宮崎みたいに 変わりたいんだよ!

179 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 12:01:19 ID:mnco4EeC
30歳の平均給料

http://www.xn--lorr4fm5hfa.com/

180 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 14:33:40 ID:0hZbMF6l
>>176
私の記憶では、県議会(反知事派)の対抗馬を模索中に
(どちらが先に誘ったかは今となっては定かでないが・・・、)
出馬の打診があって、それに乗ったのではなかったと思う。
前々から 知事選挙には出る気があった筈だ。
市長としても実績を積んで、それに政党全ての支持を取り付けたから今回は行けると思ったのでは?
議会、政党としては 自分達の意向に沿わない知事は要らないのである。
其の点 前市長は(シネコン問題のように)とても周囲の意見を取り入れる人だったからな、
最適だったんだよ。

181 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 16:13:48 ID:O0qaTS9o
宮崎みたいにしたいならキー坊でも呼んでこい
負けず嫌いだから東意識した行動するだろうし一応マスコミもつれて来れる
吉本では今立場微妙とはいえ大御所だから無視はしないだろう

一番高知に必要な事はやりたい放題してる奴等にこれ以上好き勝手させないこと


182 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 17:57:48 ID:nBNB91OG
誰もイマイチぱっとしないなあ。投票率35%割るんじゃあないか?

183 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 22:18:53 ID:kXAQtqzK
きよしは出身てだけで高知に思い入れないんじゃない?

かんぺーにいっそアメマ県にしてもらおか。

184 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 23:20:18 ID:c8qG7B5l
もうこの出馬してるメンバー見るだけで
高知は終了したいうのが
分かるね

185 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 00:07:50 ID:plv0+O3p
>>183
多分東だってもともとは宮崎にそれほど思い入れは無いだろ
知事になったから頑張っているんだと思う

186 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 01:51:51 ID:jSh9ddbA
議員経験者のきよしだと、何だか今更って感じだな〜。
意外性のある方が新しい物好きな高知ではウケそう。
直ぐに飽きられるんだろうけどさ。

187 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 05:04:03 ID:eG64NK3g
やなせを担ぎ出したら100%当選確実だな。大二郎と一騎打ちさせたかった。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 06:53:37 ID:4+IJ30zt
今さらも血液サラサラも西川が高知の選挙にかかわることは将来とも有り得ないと予想できる

>>185
東は10何年も前から長期計画で政治家転進を目指していた男
しかも地方行政専攻していたから、国政よりも地方を狙っていたのは明らか
郷里に対する思い入れがどの程度かは、個人の内面のことだから知らん

>>181
>>183
きよしさんは高知に思い入れないどころか、封印したい過去ですからww
18年も参議院議員をやっていて高知と関わった事がほとんど無いことでも、わかる
高知から舟で大阪に逃げて、たどり着いた大阪港区が彼の事実上の出身地
20年前の最初の選挙でもわざわざ港区の商店街を演説場所にしたのは有名な話
そのときの第一声は「ここは自分の原点だ」

ちなみにカンペーも「ふるさと愛媛」という紹介でNHKに出てた
高知にも愛媛にも住んでいたから嘘じゃないんだけど、なんだかな〜とTV見ながら思った
高知県出身者は生まれ故郷にねっちっとこだわり&かかわり続ける人は少ないね
県民性からくるものか、なんかあっさりしている

189 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 08:13:17 ID:plv0+O3p
まぁ高知県にかかわりたくないのはわからなくもないけどな

190 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:08:47 ID:eG64NK3g
タレント知事なら広末か島崎か…

191 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 21:30:22 ID:nK76LlIP
高知好きの鉄矢に頼むか?


…無理だよな

192 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 22:19:34 ID:eG64NK3g
どうせ誰がやってもいっしょなら高知東生にやらしちゃえ!ファーストレディーは高島礼子だ!

193 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 23:14:25 ID:nK76LlIP
まだソニンの方がまし

てか芸能対決じゃねぇだろ、
とにかく高知をどげんとしてくれる人をあげねば

194 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 01:56:03 ID:E/OYAQ5C
チョンソニンはありえんだろ、普通に考えて。
高知を盛り上げるには芸能人くらい知名度がなきゃ無理だと思われ。

195 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 04:34:38 ID:VGnAVIpu
郷土愛のある有名タレントって広末くらいだろ?やなせが「アンパンマンやなせ」の名前で出馬したら子供も注目しそうだ。

196 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 08:30:56 ID:dgEjmGCD
>>191
坂本龍馬が好きなだけだろ、多分高知より京都のお墓の方が好きだと思う

197 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 14:05:02 ID:B+6RhW72
ダメ人間でごめんね。
今回生まれて初めて選挙に行こうと思う。


政見放送聞く前に評判を聞きたい。

198 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 17:06:37 ID:7TKiAG8a
>>192
それいいアイデアだ。やつに電話しておこう。

199 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 17:38:23 ID:2jPEQLqq
SK歪バーンズがキャンプか
高知に来るのは嫌われ者ばかりだな

200 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 20:30:17 ID:VGnAVIpu
近森は県職員の給料上げるんだろ?だとしたら県職員と関係者でかなりの票が計算できるんじゃないか?給料上げる前に裏金を表に出して関係者を処分することを約束してからそういうことしろと思う。

201 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 23:55:42 ID:B+6RhW72
>>200
公務員票獲得するためのマニフェストだろうけど、
他の高知の金融&経済についてのマニフェストとは一つだけ方向が違って違和感あっておかしい。
だけど「知事は県民を食わせなければいけない」
という考えをどこまで信用して期待する人がどれだけいるかにこの人の票が左右されると思う。

202 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 01:55:50 ID:uR+XZeZE
これ以上、公務員を厚遇してどうすんだ。
年収200万以下の県民がザラなのに、一般県民の事など何も考えていないじゃないか。
大半の低所得層を救済できる人でないと支持は得られないんじゃないかな。

203 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 08:16:59 ID:YQ4pUgzN
近森の中央高校再建策は県外から強いやつを連れて来てチームを強くする明徳方式だろ?高知県民はそのやり方には嫌悪感感じてるんじゃないか?

204 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 21:32:34 ID:VsqyrY/m
でも公務員厚遇マニフェストはいい考えだと思う。
へたな一般の選挙に行かない有権者より、公務員にエサちらつかせた方が食いつきの確率が高いんじゃないかと。

さすが経営のプロ。
この人に実際知事やらせてみたらどうなるんだろう。

205 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 22:46:09 ID:tC1zwPG3
やっとコンビニATMが出来たと言うのに、誰も言及しないとは・・・
やはりど田舎高知には必要なかったのかもな

腐ってやがる・・・早すぎたんだ・・・

県外からの観光客からは相当のクレームがあったんだがな
「コンビニでお金が下ろせないって、どういうことなんだ!ゴルァ!!」 ってな感じで

206 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 02:12:31 ID:PKwSfa6A
典型的な高知脳だな。
高知県民にとっては崩壊寸前の高知を再起できるかどうかの知事選よりも、
コンビニが出来たとか潰れたとかATMが来たとかの話の方が重要なんだろうな。
高知県民には未だにコンビニは聖地なんだろうね。

207 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 07:30:05 ID:Ctyl808Z
>>206
>高知県民にとっては崩壊寸前の高知を再起できるかどうかの知事選

ほんとにそう思ってんの?




208 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:11:26 ID:VyVPZdON
>>183
きよし氏は テレビ番組で 大阪出身席に いつも座ってるぞ!

209 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:37:51 ID:HGNbrWoj
今回当選した知事が離婚するであろう広末を嫁にもらえば、相当な宣伝効果はありそうだ。

210 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:43:42 ID:RKtDct+P
121=128=206



211 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:56:11 ID:r4Kjpw1V
>>205
今はコンビニの話より知事選のほうが大事だろ

212 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 10:02:53 ID:uG+jTaxH
知事ってが経済を何とかできるのか?物理的に無理だろ
知事職にそんな魔法のようなことができる権限があるわけないし
無駄な出費せず借金増やさなかったらそれでいい

格差社会がどうとかこーとか、地方切捨てを許すなとか出来もしない大言壮語は聞き飽きた
果ては、知事になったら県庁の役人の給料上げます、とか頓珍漢言ってるアホが出てくる始末

自民から社民までの御神輿に乗ったやつが当選して借金増やさなければいいがなあ

213 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 13:27:51 ID:3EFPIJkw
おれは長年病気でもう後がないから
今回の知事選挙が最後の投票になると思うので
一番受かってほしくない奴を邪魔するために投票用紙にある事を書くよ。
あんたは守銭奴の手先だから必要ない。金輪際政治にかかわるな。と


214 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 13:40:45 ID:HGNbrWoj
「橋本大二郎」とわざと書く人と、間違えて書く人がかなりいそうだな。

215 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 20:29:17 ID:1kkSCcFb
知事が誰になろうがかわらねーよ

末期ガン患者に何を施したって無駄なんだから
この県民性自体が高知を潰していることに気付かない限り

216 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 20:33:18 ID:bwwY4NhW
うーん、じゃ皆は知事にどうあってほしいんだ?
お金使わず町の村長さんみたいにやってればと?
悪を嫌う正義の味方?

悪でもいいから景気をなんとかしてくれる人?

217 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 21:07:53 ID:C+CEOlYI
>>213
開票作業で誰も読まずに無効票として処分されるだけ

218 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 23:04:54 ID:/I7BYej6
金くれるんで入れました。自分の名と住所書いて自爆テロしろ。

219 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 23:38:10 ID:n85hECf/
>>216
宮崎をみならってマスコミという鈴をつけることが第一条件だろうな
やりたい放題やりすぎだよ高知は

220 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 00:08:50 ID:k8ZADfgL
>>219
どういうとこがやりたい放題ですか?

221 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 02:08:13 ID:WoZf/l7A
で、皆の言い分や思惑はあるだろうけど、選挙には行くの?
選挙に行かない奴に今後の県政をどうこう言う資格はないよね。


222 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 04:20:56 ID:PRPbbntw
入れたいやつがいないので棄権といいのも意思表示だろう。「希望候補者なし」と投票用紙に書くとか。

223 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 08:11:50 ID:+7uvmZqm
>>222
行って棄権するのはよし。
入れたくないやつは自分の名前でも書いとけ。
候補者よりも自分の方が政治を変えられると思うやつはな。

224 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 11:55:42 ID:xdULmH9Z
>>220
高知だけ昭和みたいじゃん、明るみに出た事でさえ隠蔽体質全開
表に出てない汚い膿がどれだけ貯まってるか予測不能だよ

225 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 12:22:52 ID:PRPbbntw
宮崎みたいに膿は出して欲しい。絶対裏金はあって、ばれないように小細工してる最中じゃないのか。

226 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 15:46:15 ID:ntdNE8px
膿と山しかない高知から膿を出したら、全国初の財政破綻県になるぞ

227 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 19:26:55 ID:PRPbbntw
タレント知事も長野という失敗例があるから考えもんだけどな。

228 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 07:59:13 ID:UHEuby5L
>>>222
棄権と言う消極的な意思表示は余り賛成できないなぁ、
白票でも何でもいいから投票して、意思表示をした方がいいと思う。



229 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 14:05:16 ID:Kb5Wftld
宮崎を 見習え!

230 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 14:26:14 ID:HkGb+7Wp
高知の偽装をばらして欲しい

231 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 16:40:41 ID:gCu1vJMz
膿といえばこれ。
高知が本当にこんなならおおごとっす。

これ本当の話なの?

高知フリーマーケット協会会長のブログ

http://jig36.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/1118wQaNwEt4rpn5/C?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.tosa-bio.com%2Fcgi-bin%2Ftosa-bio%2Fsiteup.cgi%3Fcategory%3D5%26page%3D0&_jig_ysid_=qOo_R5EpSsMzPYCoM1Ho

232 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 18:48:18 ID:BvotRQRi
賃料払ってから言え

233 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 20:06:06 ID:lqAss9BN
昔闘犬センターのソフトボールが強かったのは、相手チームを脅していたからってのは本当?

234 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 20:29:56 ID:xPRUe7HY
>>231
完全にイッテるオヤジです。病院に入院してからよけい症状が悪化したようです。
>>233
死んだけど、あの社長なら何でもやります。個人的にかなり親しかったが、
あまりに滅茶苦茶だったから避けていました。

235 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 20:46:18 ID:HkGb+7Wp
レイプ願望持ってる高知在住の女ちょっと来い
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195377476/

土佐人は犯罪者の吹き溜まり

236 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 22:34:26 ID:0Pktd2HN
>>233
 審判を脅してたって、聞いたぞ。なんせ、会長がすごいからな。
相手チームは、やじでびびらすんだ。

237 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 23:07:32 ID:v7CTm5I8
〓海外、食料品の消費税は0%!〓〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%

政府・マスコミに騙されてはいけません!

世界各国の消費税の税率一覧
http://www.777money.com/torivia/syouhizei_world.htm
周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも)

238 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 23:20:44 ID:x9even/n
レイプ願望というか高知なんてセックスしかすることないじゃん
仲良くなったらすぐセックスだったけど今は違うのか?

239 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 23:26:38 ID:LWDBf+1H
酒、パチ、セックス、パラダイスじゃないかw

240 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 00:18:12 ID:BNjomjMV
俺が住んでた時のバイト先に綺麗な高校生がバイトに来てたんだけど
県外の大学に行くまでに処女じゃなくなりたいって理由だけで俺みたいなしょうもない男と
親をだまくらかしてまで必死にセックスしたがったからな
卒業前に怪我して松葉杖ついてるのにホテルに誘ってきたモンな
まぁ形上交際してたしやったけどさ、セックスを楽しみたい俺としては処女はもういいな・・・って感じだな
何一人で処女喪失に浸ってるんだよマグロwまぁチンコとマンコはお互い舐めるのが常識だと信じさせて
フェラはさせたしクンニもしたけどいまいちだった、マンコも気を張ってて無駄にキツイだけだったし

241 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 02:04:27 ID:XSC2kBNK
大阪市長選結果が出たね。
高知の知事選、市長選といえど、党の情勢には影響がでるだろうな。
皆選挙には行こう。
下賎な話題しかできない高知県民にはなるな。

242 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 06:55:38 ID:lvxeJvuQ
初当選の平松氏、苦しいかじ取り必至 大阪市長選

自公対民主の激しい戦いになった市長選は、民主が推薦する平松氏が自公推薦の現職、
関氏を破り、初当選を決めた。
市長選が公選になって以来、初めての民間出身市長の誕生となった。

市民は、長く続いた助役から市長になる構図を否定し、「民間の目線」を強調した平松氏のフレッシュさを選んだ。
職員厚遇問題から不祥事が続いた大阪市の閉塞(へいそく)感が長く行政を担当した関氏にとってマイナスにはたらき、
逆に元毎日放送アナウンサーで長く夕方のニュース番組のキャスターを務めた平松氏を押し上げたともいえる。

選挙戦は、平松氏の高い知名度と、関市政の市政改革で一定の距離を置く形となっていた
市労働組合連合会(市労連)や部落解放同盟などの組織がフル稼働する2面作戦が功を奏した。

>市労連や部落解放同盟などの組織がフル稼働
大阪オワッタなwwwサヨク既得権益が大量復活の悪寒

243 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 20:32:00 ID:CTXcH9nG
今回の知事選、人権うんぬんかんぬん語る人は誰に入れるんだろう?

244 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 10:16:41 ID:6sxSKB10
高知でキャンプしているのはこういうチーム

【コナミカップ】キム監督「実力で負けたわけじゃない」、イ外野手「中日の先発程度は韓国に沢山いる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194829083/


245 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 10:22:39 ID:3YUDfvGy
過疎ってきたな。
もうネタがないわw

246 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 00:24:15 ID:f8PD2wAw
インターネット選挙が解禁されてないから政党関係者は選挙期間中はネットの掲示板に書き込みはしないんだよ
特に左翼系の某政党は、内容が選挙にかかわらない掲示板でも同様の処置が取られる
ある掲示板が、選挙のたびごとに一時閉鎖を繰り返して
掲示板設置者が○党関係者であることがばれたとかよくある話
本当の一般市民はそんなこと気にせず掲示板を利用するがやつらは出来ない
組織の中で生きている人は上部団体の命令は絶対だから大変なんだよ
選挙が終わればまたコピペが再開するだろうねw誰がコピペ書いてるかわかりやすい

247 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 00:31:55 ID:QnfrNB8Z
他所から来た者だが
田舎の選挙って、本当にコネと金と縁でがんじがらめなんだな
普段何してるかワカラネーヨな人間がぽっと出てきても
政策論争やビジョンがまるで見えてこない
ただ、◯◯の関係の人間、としか見えない

まあ、そのうち高知から離れるから何も問題ないけどw

高知という末期ガン患者に何を投与したって無駄だって

248 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 08:23:22 ID:gfs+a3SA
本来は毒である、正常な細胞をも殺してしまうマスコミって言う抗がん剤を入れるのが
一番いいとそのまんまが証明してくれたのにな、高知は頑なに抗がん剤を拒むだろ
もう存在自体が癌に支配されてるんだから

249 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 12:43:46 ID:EfO8fE2m
次が最後の知事かもな

四国州ができて瀬戸内側に州都ができるとして、
どの町に州都ができるのが高知にとって良いのだろう

高松、四国中央、松山、徳島、宇和島…

250 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 13:44:50 ID:O9fYp3Yf
抗癌剤は必要だな

251 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 14:12:59 ID:t6IQ0hcC
やっぱり尾崎さんが優勢なの?

252 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 14:44:44 ID:HD5Wd5aH
↑組織票を固めている強さがあるのと、投票率が低いと断然有利だ。

253 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 14:52:59 ID:t6IQ0hcC
高知とうとうオワル?

254 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 15:04:01 ID:hl3wNphl
いや・・・・既に終わってる。

255 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 20:40:57 ID:0K5rEcmy
県民がそーゆーこと言うなよ、ちゃんと選挙行けよ

おまえらみたいなのを「高知は…」とか言われるんだ

256 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 02:50:14 ID:4KVH1U7f
絶対投票率過去最低だろ。

257 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 06:26:44 ID:Y1aX5o+r
このご時世に
「公◯員の給料を上げる」 と公約する立候補者がいるくらい
高知県は基地外のすくつだ

258 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 09:41:20 ID:FZGBp34x
>>257
すくつじゃなくて巣窟(そうくつ)だろ?

こんな漢字も読めないのかよ。全く世もまつだな。

259 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 13:51:25 ID:1ZU4jEq1
>>258
2ch初心者の演説乙

260 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 13:53:07 ID:1ZU4jEq1
http://www.google.co.jp/search?as_q=%E3%81%99%E3%81%8F%E3%81%A4&hl=ja&num=50&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=*.2ch.net&as_rights=

261 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 14:25:29 ID:GaZ5Uf6Y
>>44
被告側「(自分に)落ち度は無い。しっかり確認して(車線へ)出た。
生徒を乗せているのに、どうしてちょっと見ただけで交通量の
多い国道に出ますか。自殺行為に等しい。
白バイが前方さえ見てくれていたらこんな事故は起こらなかった」
・・・・気の毒に・・・
グローバルバ○○○グ よく行くけど、ここの駐車場から土佐市方面(右)へ出るのは
すごく難しいんです。
カーブしていて街路樹がじゃまして右から来る車はよく見えませんし左から来る車は
トンネルから出てくるのでよく見えません。
その上スピードを出しやすい道路で白バイにつかまっているのをよくみかけます。
道は広く2車線+右折車線+中央分離他があるので、まず右から来る車に注意して
中央分離帯まで進み、中央付近で左から来る車を見るのが最善の方法だと私も
思います。
この運転手さんは出来る限りの安全を考えていたと思います。
バスが動いていたとしても白バイの走行する目の前で右から左へ道路を横断
していたことになりますから、どう考えてもおかしいですよね。


262 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 14:33:33 ID:4KVH1U7f
高知のドライバーは割り込まれるのが嫌いなやつ多いから車間距離が異常に短い。車線変更もウィンカー出さないやつ多い。

263 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 14:36:26 ID:FZGBp34x
>>259
あれ?わかってくれなかったかorz
最後にオチをつけたつもりだったんだが。

264 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 14:55:08 ID:V9bwjVrk
いいよな高知は
交通事故で警官殺しても、何か良いことやったみたいなヒーロー扱いしてくれる団体まである

265 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 15:10:07 ID:zDUWlXVN
>>261
白バイを擁護するわけじゃないが、駐車場から右折で道路(特に複数の車線があって交通量も多い幹線道路)
に出ようとする奴は死ねばいいと思うよ。
中央分離帯の切目で右折して、後続・対向車に迷惑掛けながらパチ屋に入っていくパチンカスと同じくらいバカタレ。

266 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 15:39:59 ID:V9bwjVrk
そういう横着運転が常識の土地だから
大きいバスが車線ふさいだのに、死亡事故で過失ゼロ=無実のはずだなんてトンでもない主張を平然と出来る
私有地の駐車場内じゃなく道路上でおきた車と単車の事故で
相手方の単車の運転手が死んだら車の運転手が責任問われるのは四国以外の日本の常識
無罪放免お咎めなしなんて絶対あり得ない

267 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 15:51:11 ID:dzsKZOg8
>>266
自分が運転手の立場なら同じことが言えるのかい?

268 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 16:06:14 ID:V9bwjVrk
>>267
お前が保険屋にでも聞いてみろよ
交通事故のこんなケースでゼロ対10なんてあり得ない
まして死んだバイクが10で大きいバスがセロなんて絶対あり得ないから


269 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 18:38:04 ID:0eXsNfYy
セロ?

270 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:06:13 ID:0eXsNfYy
セロってあれだろ?

globeの合いの手入れる人

271 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:06:53 ID:4KVH1U7f
今流行のマジシャンだろ。

272 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:13:02 ID:Qqhy6UQD





■医師の偏在とか大嘘

日本で一番人口比において医師数が多い
徳島県,2番目に多い東京都ですらOECD比の平均すらいっていない

今のところ医療法で定められた医師の配置基準を達成している県は一つもない状態

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007092902052583.html
田舎だけの偏在の医師不足のはずなのに
東京都北区にある病院も医師不足で全科休診へ







273 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:15:27 ID:7xuugFsL
死のうが怪我しようが止まってる物に突っ込んだら10対ゼロ
常識

274 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:23:07 ID:45zjBTRe
白バイの話とは違うけど。
高知県民ってさ、車にはねられたら慰謝料貰うって言ってる奴が多いよね。
はねられたら死ぬかもしれないって考えてないとこが凄いな。

275 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:30:29 ID:45zjBTRe
>>273が正解
自分が少しでも動いてて、カマ掘られたら最低でも9対1になる


276 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:31:16 ID:8V/mP9JD
>>273
おまえみたいなのが平気で車線ふさぐんだろ
で、俺様は今動いてないから、横腹に当たってきたら10対ゼロで相手が悪いと
馬鹿すぎの高知脳だな

277 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:32:48 ID:8V/mP9JD
>>275
オカマの話じゃないよ
全然TVみてないのかw

278 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:36:29 ID:45zjBTRe
高知県民は県警擁護派なんじゃね?
高知県民はこの事件は県警が正しいと判断する。
だって、警察がそう言うんだし、裁判でもそうなったんでしょ?
で終わり。

279 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 02:06:01 ID:8V/mP9JD
バスの横腹で車線をふさいで、来たバイクを死亡させた
とまっちゃいけないような場所で平然と横腹見せて2車線近く真横向きでふさぐバス

これが通常の俗に言うオカマのケースか?詭弁もはなはだしい
もうね高知県警もこういう工作書き込みしているサヨクはIPアドレスで調査したほうがいいよ
掲示板管理者は警察の捜査、裁判所の命令には従うんだから

280 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 06:24:32 ID:D37bqdc+
>>265 >>266 >>279
車線を塞いだ事によって事故が起こったのだから、罰せられるのは当然の事。

だから、
白バイ側の速度超過を示唆する証言を却下するのも当然。

スリップ痕を残すほどの急制動を感じた者はバスの乗客中ひとりもいないのに、
1m強のスリップ痕ができても当然。

一審で「白バイにも前方注視義務が課せられる状況だった」と事実上、
隊員側の「過失」を指摘されていても問題なし。

って事でOK?


281 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 13:50:47 ID:7xuugFsL
ここで高知どーたら言ってる県民、もち選挙行くよな?

282 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 16:30:25 ID:XeLcD5Ep
>>281
育代

283 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 18:32:08 ID:TCMrl8b9
下痢便と硬いうんこ、どちらかを選ぶことにどれほどの意味があるんだろうな

284 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 18:59:43 ID:2b+HWjF2
>>265>>266>>279

事故現場知ってんのかい?

前方が全く見えない程のブラインドコーナーならまだしも、あれだけ見通しが利くほぼ直線で中型のバスが自分の進路塞いでたら、どんな年寄りの運転手でも衝突回避できんだろ?
ましてや税金を湯水のように使って厳しい訓練積んでる白バイ警官が、【制 限 速 度 】で走っててなんで激突してんのか?って事を明らかにしとくれよ。

バス側に責任が無いとは言わないが、死んだ白バイ警官にもかなりの過失はあんだろ?

実際に現場を制限速度で走ってみ、どの辺りでバスを確認できるか分かるからw



285 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 21:31:36 ID:7xuugFsL
>>283うんこうんこ言うのはいいから

貶すだけでなく行動もせぇよ

286 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 23:18:13 ID:TCMrl8b9
>>285
だって地元が糞高知ってだけでもう高知県民じゃないし・・・

287 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 23:23:20 ID:45zjBTRe
高知県民は何処に行こうが、その素性は変わらないよ。


288 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 01:03:47 ID:GXcm84Wp
【JK制服】萌え萌えまんじゅうで逝こう!【メイド服】
神戸元町のメイドカフェで1000円でやってるおしくら饅頭サービス「萌え萌えまんじゅう」
について語るスレ。2分間だけど、メイド服や、JK制服の女の子達7、8人(ほとんどが15〜18才、
制服は選べる)にギュウギュウにされるのは夢見心地。常連はわざわざジャージで来て女の子の
体の感触を楽しむらしい。大方の客が勃起してしまうみたいだけど、女の子達はかえって
楽しんでお尻や太股を押し付けてくるんだと。さすがは関西圏、恐るべし。出張の時は話のタネに
寄るのも良いかもw

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


289 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 01:28:29 ID:0xBcGoO4
皆、選挙に行きましょう。


290 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 16:46:57 ID:0xBcGoO4
選挙行ってきた。
高知市内の中心部だが、人が全然居なかった。
投票率どの程度なんだろうか。

291 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 17:47:40 ID:uv1aRxvb
40%をきる予感。
こりゃもうやり直しだな。


292 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 21:43:20 ID:LKYGhhZQ
官僚出身が県知事か…裏金なんてそのまんまなんだろうな、どうせ…

293 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 22:01:11 ID:smhLp2Xi
南国市も閑散としたもんだったよ。
友達には会ったけど。

やっぱり近森は全然足りなかったね。

294 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 22:28:07 ID:D3SNjqll
改革できそうか?

295 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 22:50:22 ID:9QD2e5Nb
出来るわけねーよ

296 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 01:26:46 ID:s9S8Z5qu
>>416
平松愛理と河島英五とDQ8と篠原涼子と糸井重里か?

297 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 01:27:37 ID:s9S8Z5qu
誤爆

298 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 04:17:28 ID:2RG3SUOX
きっと県議会のいいなり知事になるんだろうな…

299 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 09:33:20 ID:MUIiHZXk
RKCの掲示板を見ると選挙より黒バラか・・・

300 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:40:54 ID:+UZ6r6Mp
とりあえず
選挙は 終わったな

301 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 17:20:42 ID:Ldnspe94
そして高知もry

302 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 00:16:52 ID:bJV6ZPrV
福田康夫といい、
最近はこーゆー保守系流行ってんのかね。

自分は選挙は近森に入れた。ワンマンだろうが嫌われ者だろうが公務員にエサぶさらげて釣ろうとしてもいいから、景気上げて欲しかった。
やれるかどうかは抜きにしてもそーゆー意味でマニフェストに魅力があった。


尾崎にはとても期待できそーにねー、また元の高知に戻るだけなのか…

303 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 00:37:25 ID:xOM9aGtY
福田康夫といい、
最近はこーゆー保守系流行ってんのかね。

自分は選挙は近森に入れた。ワンマンだろうが嫌われ者だろうが公務員にエサぶさらげて釣ろうとしてもいいから、景気上げて欲しかった。
やれるかどうかは抜きにしてもそーゆー意味でマニフェストに魅力があった。


尾崎にはとても期待できそーにねー、また元の高知に戻るだけなのか…


304 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 01:12:45 ID:8KM02iaR
<高知県民の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実は土人の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(土人が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




305 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 01:36:31 ID:31VA9fP8
>>304釣れますかw


>>284の問いに答える県警関係者はいないの?



306 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 01:39:07 ID:+YbSdd4F
>>304
おいおい、おまいの言ってる事って良いとこ突いてるが、まだまだ足りないだろ。
真性の高知県民はもっと酷いぞ。


307 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 03:19:58 ID:lmeIXg8K
高知にはあしかけ15年いたけど、いごっそう・はちきんて高知の県民性をよく表してると思う。
男は粗暴で女は気性が荒い。そしてなにより男も女も大酒飲み(皆が皆じゃないけどね、いい人もいる)。
自分も酒は好きだしわりと飲むほうだけど、冠婚葬祭公私にわたって何事にも酒が絡み、
酒を飲まないとコミュニティーが成り立たない高知の社会はホント嫌でした。
でも高知の鰹のわら焼きタタキはマジ絶品、間違いなく日本一だと思う。
今でも時々鰹のタタキのために高知に行きたくなる。

とにかく他県の人にまで酒、ましてや返杯を強要するのはやめれ。
あれは他県の人にとってはもてなしじゃなくて嫌がらせだから。
と高知の人に言っても通じなかったんだけどね。最近はどうなのかなぁ。

308 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 06:19:52 ID:LuUSBLvs
>とにかく他県の人にまで酒、ましてや返杯を強要するのはやめれ。
>あれは他県の人にとってはもてなしじゃなくて嫌がらせだから。
判った。気をつける。また、鰹のたたきを食べにきてね。

>>305
>>284の問いに答える県警関係者はいないの?
忘れた頃に「車線を塞いだら10:0」って湧いて来る。
ただ、このスレとは限らないよ。

309 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 09:46:48 ID:bJV6ZPrV
鰹もいいけど、

しいらとか、かますとか
鯖とか
県ではスーパーなんかで普通に食べられてる安い高知の魚、
結構美味しいよ

310 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 11:19:58 ID:uqYZIwGF
スリップ痕の件もそうだけど、土下座警官の件も追及しろよ。そうでなければ尾崎知事なんて認めない。

311 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 11:45:24 ID:gKrLNqag
椿原慎二、終わったな。。。合掌、合唱www賀正・




312 :304:2007/11/27(火) 15:12:50 ID:8KM02iaR
>>305
いやぁ、食いが悪いねー。
「高知県民」を「岩手県民」に変えて、
岩手スレにコピペしてみっかな。


313 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 17:02:24 ID:6Apho9sp
>>310
官僚出身の知事だぞ、(官僚機関)警察とは言わなくても通じるモノがある。
捜査費問題同様に不祥事は存在しないのだよ、今後永遠にな!

314 :304:2007/11/27(火) 19:31:13 ID:8KM02iaR
警察も×だけど、とりあえず飲酒運転の取り締まり厳しくしてくれ。
夜間ふらふら運転してる軽トラ最近多すぎ。
でも地方では警察と癒着してる飲食店多いから、高知市位しか無理か?


315 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 21:31:33 ID:+mGeBi+B
橋本センセ次の衆議院選狙ってるのみえみえ

316 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 21:54:22 ID:0ipxfx0n
野市とか軽トラでラブホ入るやつ普通にいるんだよな、高知は…

317 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 23:05:40 ID:4R1vWC6G
>>316
軽トラじゃカーセクできないんだから許してやれよ。
でも荷台では可能かw


318 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 04:25:11 ID:IIAUbmnp
県下全域禁煙にしてくれ

319 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 06:44:05 ID:iQJBJ9ku
>>316 リバテ。にも止まっているけど、同一人物?

320 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 17:56:40 ID:A9pIXlh4
県外には、ボーナスっていう、特別な給料があるらしいな。

321 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 20:05:30 ID:7kU/vTJ1
軽トラにエアロとターボ付けてるの高知県民ぐらいじゃないか?

322 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 08:15:57 ID:kXsTxu0i
>>321
そんなのはお前のまわりだけだよw




323 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 14:24:04 ID:rWWWV4u/
知事選翌日の夕方ニュースのトップが「デカイ魚が釣れました」・・・・・。
どうなってんだよ、高知のマスコミは!!

ニュースは、子供スポーツとかグルメとか料亭復活とかしかやんないし。
新聞は、隣の家の猫が子供を産みましたとか、何とか祭りがありましたとかしか
報道しないし・・・・・。
マスコミで働いてる人間は、この状況を何とも思っていないのかな?

324 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 23:34:50 ID:0DVN4/pN
>>323
そのお祭りなどの催し事の際には、恫喝まがいの寄付金集めがあるわけで、払わなければ、村八分扱いされて、県外から来ては居なくなった人間を何人も見てきたな。

あまり土着の人間とは仲良くしないほうがいいぞ。

325 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 01:24:31 ID:ma05/J0t
タクシーとかどうよ?

326 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 05:25:31 ID:dvAHsvTk
高知新聞とったら頼んでもない夕刊がきたので販売所に電話したら「セットです」と言われた時はびっくりした。

327 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 11:37:02 ID:c84nsfOq
>>326
おいらも頼む時に朝刊だけでとお願いしたら、やはりセットですと言われたな

広報高知だったので、すぐやめて全国紙に変えた
高知新聞は会社で読んでる

328 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 18:57:32 ID:lBgSDTia
逆に山奥とか辺鄙な家は
夕刊読みたくても読めない

329 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 19:48:22 ID:nayJcPmr
日経とか朝日とか
全国紙の夕刊が読めない高知・・・

330 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 00:54:40 ID:+N6pstvf
おい、今テレビで見たけど生活保護受けると何にもしないでつきに18万もらえるらしいぞw

331 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 10:08:03 ID:tBu/DMiP
えいねえ

332 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 14:15:45 ID:7zd2fDnY
>>330>>331
鍋焼きラーメンの街ぢゃ、そんな奴らが高級車乗り回しパチ屋通いしてますよw
市営住宅を無償で借り受け、何年か住み続けたら借主の持ち家になるって話だし。



333 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 17:23:22 ID:vVcDt38r
須崎が近隣の町から合併拒否されまくってるのはどうして?

334 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 20:53:14 ID:ZqXAHQve
>>333
須崎市は負債が多いと聞いたことがある。

335 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 00:21:10 ID:XDJzqrBb
>>333>>334

ホントは知ってるくせに…w

行政も全てBに牛耳られて、そっちばかり優先的に予算組まれるの分かってて、わざわざ合併する自治体はないだろうw



336 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:22:51 ID:r6PBNHhr
東洋町はどうよ?

337 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:57:02 ID:OxwZiQne
そのスサキに鍋焼きラーメン食べに行くのはいいが
店の近所には、地元民も恐れるかなり香ばしい自宅害があるので厳注しろ。

338 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 20:38:26 ID:iJ5e6oO5
私の周りのSusaki民は
口だけでかいのばっかり。ええかっこしい

339 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 20:44:14 ID:QTt84Jw1
室戸は?

340 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 12:46:55 ID:I+h6+605
久礼の女の気の強さは最強

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)