2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファスト風土、郊外型社会、国道沿いの光景

1 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 19:46:52 ID:W2WL8tZP
今の日本の地方における現状って・・・
まさに病理!
そんな状況を改善する第一歩は
車に頼らない生活から!

2 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 06:39:15 ID:pTUYZeHR
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお2ゲットすらされないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

3 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 17:31:13 ID:lit/DW3l
age

4 :morisOn:2007/11/06(火) 22:32:19 ID:pe7znylt
おれは郊外に住んでるけど、どこでも住宅建設ラッシュだよ。
そのそれぞれの家がなんともオシャレな事!
今はあーいう洒落た家が流行ってるんだろうね。
少し前の時代はまた違ったデザインの家が流行ってた。
時代に合わせて造られる家のデザインが変わっていくんだろーね。
最新の郊外住宅は日本家屋の面影はどこにもないねぇ。
でもおれはこんな時代だからこそ日本家屋に住みたい〜。

5 :morisOn:2007/11/06(火) 22:42:24 ID:pe7znylt
ああいうデザインちっくな家がどんどん建つのはなんでだろうね?
やっぱニーズがあるからかな。若奥さんがキャアキャア言いそうなデザインしてるしね。
価格も割と安価なのかもね。ファスト風土と言う位だから、住宅もそれに伴って
チープな造りしてるんだろうか。


6 :morisOn:2007/11/06(火) 22:54:15 ID:pe7znylt
おれは郊外育ちだから、その土地特有の文化に全く触れずに生きてきた
というかニュータウンだから歴史や文化を意識した事がなかった。
ずっとそこに住んでるとそーいう違和感を感じないし、何も不自由することないけど、郊外を問題視するテーマの本を読むとなにかと考えさせられる事が多いなぁ。
そういう視点を持って郊外を眺めると面白い反面、日本の将来が不安になるなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)