2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高萩市を熱く語るスレ

1 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 23:20:20 ID:69gRAj3w
知る人のみ
あー!舟生のお好み焼き食べたいなーあ。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 00:07:35 ID:2y8hLwoz
熱く語る有志募集します。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 23:36:55 ID:nFaOdkm6
甘太郎

4 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 22:55:58 ID:uNy4LPH1
近くの佐藤食堂

5 :鍋氏:2007/10/30(火) 18:55:29 ID:HNMvjd61
ねもとsakae氏落選アボ〜ン。完全にキレてる。

6 :To鍋氏:2007/10/30(火) 19:53:19 ID:8JRaxzgH
でたー
遂にこの日がキター

7 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 20:03:21 ID:8JRaxzgH
昔、大心苑に宿泊学習に行ったな。
今もあそこはあるのかな?

8 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 20:38:59 ID:8JRaxzgH
>>5
DoDoは当選みたいですね。

9 :スパークプラグ:2007/10/30(火) 21:50:40 ID:8JRaxzgH
チェリーは生きているのかね?
by:オノセ

10 :モンコイル:2007/10/31(水) 20:29:01 ID:3dqO0mdq
3本柱ですか。完全にキレてる!

11 :鍋氏:2007/11/01(木) 18:48:05 ID:8d2SJNWP
やおけんの復活を望みます。

12 :景山:2007/11/01(木) 19:09:43 ID:gQ2BYr9n
バスラーメンもありですね(笑)

13 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 05:53:54 ID:u/bW8h7O
大能なんにもないっす

14 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 19:24:47 ID:RKeCnjX7
>>13
行く途中の花貫ダムですか。
昔は走り屋がたくさんいましたね(笑)

15 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 22:51:37 ID:u/bW8h7O
今じゃ静かになっちまった、、明後日は高戸の海岸散歩してくるかな、、

16 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 00:13:49 ID:DjaQ6siF
ローカルだが よく見たらオレすんでるやん

17 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 06:11:33 ID:9r6ZJ+lR
今も養豚所の近くの公園にデコ山ってあるのかな?
養豚所じたいも怪しいけどね(笑)

18 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 10:23:08 ID:DjaQ6siF
こんなんで市と呼べるの?膨大な負債とわずかな市民に対しての市会議員の数!夕張以上じゃねー 熱く語れん

19 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 10:32:52 ID:9r6ZJ+lR
そこを何とか熱く語って下さいな!
by:うらじ

20 :鍋氏:2007/11/03(土) 16:42:02 ID:cxpAPLeZ
高萩が盛り上がる様になるには、大企業の誘致以外ないと思われ・・・。
確かに、自然はあるが、ただそれだけだし・・・。
誘致企業は、MARUHO(MATSUYAMA氏)

21 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 20:04:37 ID:9r6ZJ+lR
この頃パルプに撮影にキテルじゃないですか。
あぶ刑事やHEROなどその他もろもろ(一応、熱いです)

22 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 21:18:59 ID:3/f6Jz99
基本的に茨城県は、映画やTVの撮影誘致を積極的に行っている様ですね。
高萩にも、有名な神社・港・伝統芸能など何かないっすかねぇ〜。
やはり、みのわエンジェルの復活が望まれます。

23 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 22:02:24 ID:DjaQ6siF
うらじって うまい?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 22:24:26 ID:9r6ZJ+lR
>>23
まあまあですかね!
やはりえぞのですよ(笑)

25 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 23:40:19 ID:DjaQ6siF
そばより市政なんじゃん これからは  議員って無報酬とか10万なら誰も立候補しねーわな 政治と金は高萩程度にもあんだね

26 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 16:25:37 ID:I09ugy+/
どれコウタローに行ってうまい棒でも買ってくるか。

27 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 23:43:15 ID:r/p8xJy3
熱く語ってなくね?つか、まともなやつは いないか語って損したわ


28 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 02:04:27 ID:338V0/1v
>>27
さよならですか(笑)

29 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 18:49:02 ID:338V0/1v
前に大地と言うパチンコ屋があったな
今もあるのだろうか?

30 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 20:06:22 ID:Vq/A2BGl
駅前にイトーヨーカドーがあったけど
閉店した。
土地が高いかららしい・・・

31 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 21:39:54 ID:338V0/1v
そうですか!
駅前もさみしくなりましたね。
当然、派出所もなくなりましたね。

32 :鍋氏:2007/11/07(水) 19:53:35 ID:svAy/Wie
早苗〜

33 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 20:12:18 ID:jxCqAOYI
>>32
(笑)

34 :メイ:2007/11/08(木) 20:46:29 ID:NGAl9IZO
ここ2年くらい行ってないけど
駅を離れて10分くらいのところに
ショッピングモールがあったと思います。


35 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 20:47:34 ID:UbZ1n6Wn
ベイシアです。
知っていますね!

36 :鍋氏:2007/11/08(木) 21:19:52 ID:CAxpwW8K
高萩市の美味しいお店ってありますか?
早苗〜。

37 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 22:01:14 ID:glYePCBv
ノースランドのガーリックチーズハンバーグはかなりうまいっすよ!

38 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 23:32:39 ID:UbZ1n6Wn
まあまあで九州ラーメンですかね!

39 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 12:44:36 ID:X02hrggL
赤浜なんかも映画とかの撮影に使われているんだね。

40 :鍋氏:2007/11/10(土) 18:07:00 ID:JNNfpX9f
ソフィアの松岡って、高萩出身なんですか?
知っている方、詳細キボンヌです。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 21:12:27 ID:X02hrggL
それ本当なん?

42 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 20:38:29 ID:RoU3OBar
昔はパルプ工事からの匂いが町に入るとしてて、イトーヨーカドーとか少しは賑わいがあった、笠間より賑わってるなとイメージがあるが、どうだろうか。

43 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 23:07:47 ID:PJA8wO3r
今はさびれた田舎町になっております。
コウタローは健在だけどね。by:パレード飲みてー!

44 :メイ:2007/11/13(火) 19:10:12 ID:JbTisZzU
高萩の名物ってなんだろう

45 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 19:39:44 ID:/6OqlJ9H
やちおこしじゃなかったけ?

46 :鍋氏:2007/11/13(火) 20:07:57 ID:A0pX7wDC
高萩人ではあるが、やちおこしは余り食ったことが無い。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:49:04 ID:/6OqlJ9H
まじっすか!
んじゃ甘太郎のお焼きはどうして?

48 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 02:50:37 ID:rgMHrLmo
高萩市にラウンドワンやウェアハウスなどのアミューズメントを作って欲しいかも…。

49 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 07:11:31 ID:tHQV3gtn
人が集まるのかな?

50 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 23:08:30 ID:tHQV3gtn
昔あったホソガネって知ってますか。

51 :西野:2007/11/15(木) 19:35:57 ID:q9rC4MEa
でたっ、ホソガネ。小さい頃、何回か母親と行った記憶があります。

52 :吉田:2007/11/15(木) 21:38:16 ID:Mvmt2xJM
んじゃ!タマヤも知っていますね(笑)

53 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 17:45:56 ID:dpInq2wM
今日は書き込み無いですな。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 21:27:24 ID:zmlJ1bh6
利尻はすきだがね

55 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 20:05:11 ID:sCXN3rKx
今日は風が強いな。

56 :メイ:2007/11/19(月) 16:22:35 ID:zl+DCwX3
でもすぐハワイアンズに行けますね。
うちは行くときに通りますよ。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 23:53:05 ID:Gl6U65MX
モレもハワイアンズ行く時に通りますよ!

58 :西野:2007/11/20(火) 20:06:52 ID:PljMWhO8
アカン。風邪でダウンやわ。

59 :撃汰:2007/11/20(火) 23:43:49 ID:ckVDbE62
あれ浪花の人ですか?
そろそろ中国に出発するかな!コモン...

60 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 18:54:25 ID:No6QHBfF
いやーバックレですか!相変わらず熱いですな(笑)

61 :西野:2007/11/21(水) 20:50:12 ID:Ri9qMvVR
俺には、テルテル坊主のお話はいりません。
あるのは、パイプ製作のみ・・・。
っと言いつつ、 T に帰ってしまいスイマセン。

62 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 06:34:29 ID:JjC0gq9P
でたー!
Tっすか。モレもTでしたけどね(笑)

63 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 05:40:48 ID:3mXKnRSd
永谷園の工場見たら、高萩来たなと感じる。

64 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 06:36:53 ID:YkT76u7v
>>63
確かに!

65 :西野:2007/11/23(金) 09:29:20 ID:/AcMFOmw
俺はスーパードクター。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 12:36:59 ID:YkT76u7v
まさか朝田氏ですか!

67 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 12:42:31 ID:LkU5HExI
秋になると花貫渓谷ってバスで来るくらい人気あるのですね。
地元の人は何が良いのか判りませんがね。

68 :高萩:2007/11/28(水) 16:37:08 ID:gHAYcALb
ああ舟生のお好み焼たべたいなあ。
60円と100円の2種類が100円は大きさとソーセージが入ってたっけ!
けどおすすめは60円の方。ガキの頃は腹一杯になったなあ。
合わせでチェリオ(水色のヤツ)50円?を飲んだ記憶が・・・
たまに顔を見せる舟生の親父を見たらなんかいいことがあるような気がしたん
だよね。

69 :youji:2007/11/28(水) 20:07:59 ID:2GseqjDw
>>68
知ってますな。
今は無き伝説の舟生!

70 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 18:13:29 ID:33qUh6i6
レンタルと言ったらみのわ!
昔ポイント券があったね。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 20:02:34 ID:Ws+X0tmz
石井商店

72 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 20:21:16 ID:Ws+X0tmz
たしろ

73 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 05:53:05 ID:7Y3gA2ae
>>71
>>72
俺、何処なのか判らんわ。

74 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 12:26:51 ID:7Y3gA2ae
どれベイシアにでも買い物に行くか!

75 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 11:31:20 ID:BkZhNOph
木金田からやって参りました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)