2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方での生活に保険など不要だ

1 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 11:01:03 ID:gsWCJi90
俺は専業主婦の妻と2人の子供がいる平凡なる会社員です。
2人目が生まれたのでそろそろ生命保険でも加入するかなと思って、
友人の生命保険に詳しい奴と保険会社のセールスレディーの双方に話をききました。
まず最初のセールスレディーのほうですがなんと死亡保険4,000万円のものを
薦めてきました。流石にそんな高価な保険に加給することなどできませんが、
もし俺に万が一のことがあったらこれくらい必要などと積算書を持ってきました。
次に友人に相談したらその積算書を破り捨てた上で、男性は死亡しても遺族の妻子は遺族年金があるから
死亡保険には加入する必要ないと講義してくれました。
これって、結構世の中の男性諸氏はご存じないのではないのかな。
それで死亡保険が必要だと勘違いしてバカ高い保険に加入したりしてそうです。
この友人が言うには女性専用保険というのは聞いたことがあるかもしれないが、
男性専用保険なんて聞いたこともないでしょ、
要するに保険屋も男性に保険のニーズなんか本来はないことを
知っているからつくらないのだよとのこと。
ほんと勉強になりました。最近は死亡保険を安価な共済に切り替える方が増加しているようですが、
これも友人に言わせると無駄であり男性には死亡保険は必要ないというのが真実とのことです。
なんとなく子供が生まれたら死亡保険に加入しないといけない、
そんな常識をばら撒いた生保会社に騙されてはなりません。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 11:20:56 ID:r6fjgzAA
>>1
m9(^Д^)クソスレプギャー

3 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 13:24:51 ID:T1V20yDO
自身初の5ゲト

4 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 14:31:30 ID:NkjQgWQI
山中で大量の謎の糞。「新たな未確認生物か?」から「爺の野糞だった」と分かるまで

【大まかな流れ】
島根県のとある山に動物調査のため調査隊が入る→その山に住む動物のものではない糞を発見→
見つけた場所はとても人間がこれる場所ではない→山に住む動物でも人間でもなければ未確認生物か!?→とりあえず役場へ糞を持って帰る→
役場職員「そんな大発見をしたらこの町も有名になる!」→ロクに糞を調べずに後日山へ特別調査隊を→発見した場所以外も調べてみると糞は一カ所のエリアだけに集中していてた→
職員「元々この山は夜になると変な鳴き声もしていたし、それにこの辺りを調べるのも初めてだ。これはありえるぞ」→職員達の中で確信が生まれる→とりあえずその場所で待ち伏せしよう→数時間たち日が落ちようとしていた時、何かの気配が→
職員達に緊張が走る→
爺登場→野糞開始→職員脱力→役場に報告→他の職員大爆笑→その出来事がローカルラジオで紹介される→話題に

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1189449535/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)