2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北信東信】長野県総合スレッド【中信南信】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 09:40:11 ID:ajzDwAio
長野県の総合スレ

2 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 09:44:04 ID:ajzDwAio
関連スレ
長野地域
■長野に住みたい!!■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1188210052/

上田地域
長野県上田市 PART01
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1173523294/
長野県上田小県依田窪地域〜丸子・武石・長和町
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1167102052/

松本地域
【23歳】長野県松本市【地元暮らし】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1182412280/
【長野へ移住】大阪→白馬
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1165938733/

飯田地域
【長野県飯田市・下伊那郡】で田舎暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1166244584/



3 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 09:46:00 ID:ajzDwAio
>>2のスレにない地域の話題はこのスレを利用してください。

あと、書き込む前にこの板のローカルルールを熟読しましょう。

田舎暮らし板ローカルルール
■「田舎暮らし」に関する板です。
・今現在田舎に暮らしている人や、田舎に暮らしてみたいなと思う人の場所です。
(田舎暮らしの魅力、田舎の活性化、田舎での生活ノウハウ、定年後の移住計画などなど)

■地域や住人を叩いたり揶揄することを目的とした発言やスレ立て一切禁止。
・「○○vs△△」などの比較煽りスレッドや「○○は最悪」など煽りスレッドも禁止です。
・スレッド内の論争を他のスレッドに持ち込むこともおやめください。
・煽りや荒しの書き込みを見た場合はスルー、酷い場合は「削除ガイドライン」を読んで「削除依頼」してください。
・荒らし、煽りは放置しましょう。反応すれば貴方も荒らしです。

■市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは「まちBBS」でお願いします。
・新規スレッドを立てる前に、スレッド一覧をWin「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で重複・類似スレがないか確認してください。

■田舎暮らし板のあり方について議論されたい人、わからない人は「自治スレ」へどうぞ。


4 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 12:08:17 ID:d87sOic1
過疎

5 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 15:56:26 ID:7/46qsO5
田舎

6 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 17:42:49 ID:HWPijjO4
このスレいらないんじゃないの?

7 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 18:31:10 ID:BpjDwnhK
6の存在が不要

8 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 19:43:44 ID:ZqGdfSAZ
信州は必要

9 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 21:47:49 ID:dSvwCpy5
何のために?

10 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 21:57:17 ID:sWFRIXJm
信州最高

11 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 00:03:20 ID:d9yQuUvH
北信、東信、中信、南信・・・・
ひとくくりにして良いものかどうか・・・

12 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 07:59:50 ID:67u26Phj
総合スレですから

13 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 11:21:34 ID:WjtFfHMx
>>2以外の地域がこのスレを使えば解決

14 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 11:31:08 ID:hhbciX+e
で、オマエラに何ができんの?

15 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 22:21:12 ID:d9yQuUvH
>>13
良かったな伊那の人

16 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 22:39:06 ID:4hPv/Ep4
安曇野もOK?

17 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 10:57:34 ID:dFYaZRoG
安曇野は外国

18 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 17:29:36 ID:cn32Q5GB
塩尻良いよ

19 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 21:39:42 ID:Qr6ZFJFV
「目糞、鼻糞を笑う」という言葉を知らない奴が居る様だ。
長野は他県から見れば全て同じ。

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 17:13:22 ID:eqURILkl
信州最高

21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 09:55:32 ID:wmEJI00G
中3少年、おので父親の頭切る 殺人未遂容疑で逮捕
ttp://www.asahi.com/national/update/0924/TKY200709240002.html



22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 09:58:13 ID:wmEJI00G
【社会】おので父親の頭殴る、中3男子を殺人未遂で逮捕…長野・上伊那郡
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190595406/

23 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 13:51:07 ID:M7r23h5j
これでも長野って暮らしやすいの?
犯罪はいっちょまえジャン。
このガキを生み出したのは紛れもなく、そこの風土でもあるんだよな?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 18:12:27 ID:Y2/b3Z8T
いっちょまえの犯罪とかw
風土で生み出されるとかw

そういう馬鹿な発言を匿名でしか出来ないお前は
どんな立派な風土で育ったか言ってみろよw

25 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 22:28:55 ID:M7r23h5j
あ、長野の屑が熱くなってる。(笑)

26 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 23:46:38 ID:Y2/b3Z8T
つまらん願望は書き込まなくて良いから、立派な風土を教えてくれって

熱くさせたいなら会話を成り立たせてくれよ

長野板を煽りにくる奴って、揃いも揃って
似たような文章しか書かないから耐性できちゃってるんだわ

その中でも1番面白くないレスだったけどな

27 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 19:06:55 ID:1NlSPQdx
ドラゴンアッシュ君は自分の部屋だけが唯一の風土です

28 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 22:08:48 ID:q2fFVw47
>>26
>>25の言うとおりだが、一つ間違いがあるようだじょ。
屑ぢゃなくて、糞。

29 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 07:45:31 ID:qWOp/r95
「うんこ」って言葉だけで爆笑する小学生見てるみたいで微笑ましい

30 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 10:54:58 ID:jtU8e94I
半角全角の使い分けすら出来ない池沼クンは
書き込む前に自分の文章を見直す癖をつけた方がいいな

31 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 20:41:23 ID:niaQrA3z
富士見とか原村あたりってどうですか

32 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 20:47:03 ID:gZDS5TDN
おいらの出番をまってのか? 中信南信は最近犯罪が多い犯罪大国「福岡」なみ
だ。それに、愛知近辺も多い。 原因は工場労働者など、くだらん連中の住処だからだ!!

33 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 20:50:27 ID:gZDS5TDN
サンキュベリマッチ、ミスターロボット。

ドモアリガト、ミスタロボット!!

34 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 10:02:56 ID:mPZotChw
>>31
富士見と原村は高原野菜と星が綺麗、だけが売り物の村。
冬場は諏訪同様、長野県内には珍しく雪の少ないところだが、気温の低下は
激しく、道路は危険極まりない。
夏場に観光で行くだけに留めたほうがいいと思ふ。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 13:06:20 ID:SR8Dj7ek
>>34
よくわかりますた

36 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 13:14:59 ID:nLBKu5r0
中南信(特に伊那辺り)は若者のDQN率がかなり高いな。やっぱり工場が多いせいかな。

37 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 13:36:37 ID:ilmNtlDM
若者のDQN率というか、南米系の外国人が多い

38 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 18:25:35 ID:Hj9OVcLQ
南米系の連中のほうが使い物になったりして。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 04:47:59 ID:sN4SjpkM
>>38
外人さんも2ちゃんやるんだねw
あなたはどこの国から来たの?

40 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 18:31:52 ID:8ILLRrAC
思いっきり日本産ですが、なにか?
そうか、長野から見ると県外は全て外国だもんな。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 18:39:09 ID:gwr/mvD9
>>40なるほど! 君はゴキブリかw

42 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 20:35:55 ID:8ILLRrAC
なんだ、君は蛆虫だったんだね。ごめんごめん。

43 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 08:47:28 ID:DToCEmlL
あげ

44 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 14:32:49 ID:mHoXGb1g
age

45 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 13:23:54 ID:gs2/WaXR
都市部と比較すると、何もない不便なところ。
学校、医者、飲食店も。医療費安いのも、すぐ近くに医者が無いからでは
ないか。

買ってまでして移り住む所ではないな。道楽で買っても、近所付き合いも
大変だし。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 07:58:52 ID:tYgSN5G2
輸入車を名古屋で買うから飯田は都会です!

47 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 12:26:18 ID:35eM6X+K
名古屋人って何でここまで嫌われるの?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1171439650/

48 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 14:16:32 ID:/euaFTnX
age

49 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 14:21:13 ID:2FS8VuWU
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%9C%A8%E5%B4%8E%E6%B9%96
木崎湖で検索かけたらお願いばっかり・・・

50 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 03:21:54 ID:4iaGWg+1
過疎ってるな

51 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 03:08:08 ID:Xd0D0MsX
ほんと長野県は田舎だな。
山ばかりで人口少ないし…

52 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 06:19:22 ID:Ks54izy+
名古屋を都会と言う時点で田舎だろ

53 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 10:49:24 ID:aXpuM6ph
>>52の認める都会ってどこなんだろう。。。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 10:59:23 ID:Ae4iY70u
名古屋は田舎です
名古屋は地方です

55 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 13:38:51 ID:Ks54izy+
>>53
やっぱり東京じゃないの?名古屋は何か中途半端だ。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 16:46:16 ID:r0gREcZU
飯田人の感覚おかしいよ。
普通100`離れた場所を近くて便利だと思ってしまう感覚。
しかもそこまでの移動手段が高速バスか車しかないのに、
それで充分と言い切ってしまう頑固で融通の利かなさ。
世の中には車を運転できない交通弱者だっているのに。
これでは飯田下伊那が陸の孤島だと揶揄されてもしょうがないよね。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 20:50:12 ID:ThUjV2vS
age

58 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 23:34:07 ID:apLMqECJ
>>56 知り合いのカナダ人は隣の家まで8キロ 買い物先まで80キロあったがそれが別に普通だったらしい


59 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 12:49:37 ID:ygetgOwa
そのカナダ人はどこに住んでるの?
かなだかな

60 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 13:23:03 ID:Rs98V+NH
便利なんていう言葉は個人の感覚で違ってくることなのに

いかにも自分の考え方が正しいと思い込み、

それ以外の人はおかしいと考えてしまう。

そしてどんなに説明されても、どうして自分がおかしいのか認識できない

間違いなく、精神病ですよ

61 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 13:55:04 ID:/ZJCRzmG
たしかに長野マニアは精神病ですね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)