2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■長野に住みたい!!■

1 :イケメン:2007/08/27(月) 19:20:52 ID:zqaWpUQg
なんか好きなんですけど

2 :イケメン:2007/08/27(月) 19:22:29 ID:zqaWpUQg
可愛い娘が多かった印象がある。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 19:50:56 ID:kJ+t5Qjy
長野のどこ?

4 :イケメン:2007/08/27(月) 22:17:34 ID:Owg9MHeR
>>3
松本とか長野市あたりだったけど

5 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 22:35:12 ID:miaEtyQs
>>4
ホストなら出世する。

6 ::2007/08/27(月) 22:39:53 ID:Owg9MHeR
純粋そうな娘が多いね。顔つき見ればわかる。
地元の女共と大違いな印象を受けたなぁ。

7 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 08:37:13 ID:9b4tuNmg
まーた長野人の自演スレですかwwwwwwwwwwwww












8 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 09:18:47 ID:YjfXj1iv
バレバレで笑えるw
色んな面で経験値低いからね

9 :1:2007/08/28(火) 16:34:18 ID:wdGSFuzR
俺は本当に長野人じゃないよ。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 19:53:26 ID:zfR+RIiw
じゃあマジレスしてあげる。
「何か好き」だけなら止めとけ、あとで泣きをみるど。

11 :1:2007/08/29(水) 02:36:19 ID:UNwSO9r7
>>10
首都圏よりはマシじゃない?人口も少ないし。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 03:15:58 ID:c3lMjcBS
こーゆースレを平気でたてちゃう長野人てほんとに池沼

13 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 04:56:26 ID:qd5K7el8
三四六てなんなん?

14 ::2007/08/29(水) 12:17:11 ID:U9vRHVRC
長野市や松本市のワンルームの家賃は大体幾らくらいですか?

15 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 12:21:07 ID:cXXL6CiI
長野のやつの自演か

韓国人みたいだな

16 ::2007/08/29(水) 12:33:31 ID:U9vRHVRC
だから違うって!

17 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 12:41:25 ID:7RiS2iRJ
マニアの自演

18 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 19:55:37 ID:djOWwEFC
>>13てなんなん?

19 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 20:32:57 ID:j+5cAbhs
unnko

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 14:34:34 ID:vXfjnEK3
長野に住みたい?驚きだ。信じられない。
よほど自分から辛い目に会いたいようだ。一時的な辛さなら我慢できるが
それだけはやめたほうがいい。
長野に住んだら一生後悔するぞ。一生を棒に振るぞ。大切なものをなくすぞ。
やめとけ。悪いことは言わん。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 14:55:05 ID:s5O0e6R9
あのハゲオヤジはいつまでしつこく絡んで来るんだろうか
自作自演までして必死すぎるw
ターゲットの敵の悪口をお土産に工作ご苦労さん
でもね、悪い事ばかりしても、ちゃんとお天道様が見てるもんだよ
思い通りにいくものかね〜

22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 19:50:03 ID:ZlcZVjJE
長野市に住んでるけどなにか質問ある?
やな事はパチンコ屋のCMやチラシばっかでうざいけど他の地域もそうなのかな?

23 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 19:53:57 ID:ZlcZVjJE
>>14家賃は6万ぐらいかな?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 19:58:34 ID:ZlcZVjJE
ワンルームかワンルームならもうちょっと安いとこも結構あると思う
連投になってしまったすまん

25 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 20:22:09 ID:3AZijpT3
ヤマナチより美人多いよ。

26 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 20:33:52 ID:h4Y55JpD
最近は便利な高速バスが増えた
諏訪周辺だったら2000円前後で東京までいける

27 :私も都落ちです :2007/09/02(日) 01:08:46 ID:liyuK1cp
三四六氏は長野は雪が降らなければいいだけど、と言っていた。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 01:30:56 ID:liyuK1cp
ホント雪かきは大変だった。自衛隊が救援に来るぐらいだったからなー

29 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 11:55:27 ID:JtBdsv8R
長野に住むんだったら、好き嫌いは別といて選択は2つに一つでしょう。
公共交通の便を優先する場合 → 松本近辺
気候の温暖さを優先する場合 → 飯田付近
つまり、反対の選択をしてしまうと想像以上に生活が苦痛になるので
注意が必要ですよ。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 14:03:21 ID:ABUlBNrw
あと長野外人多いからね。異国情緒が味わえるよ。

31 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 15:50:38 ID:JtBdsv8R
いや、外人居なくても十分異国情緒ある。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 15:56:10 ID:vskXOM2T
長野の寒い地域に行くと朝起きると冷蔵庫の中の水滴は凍ってないのに
キッチンとかにある水滴は凍ってることがたまにある

33 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 16:03:27 ID:JtBdsv8R
>>32
あるある。諏訪に住んでいたとき、トイレの便器にたまっている
水の表面に、薄氷が張っているのを見たことがある。
その光景に愕然とした。よく凍死しなかったなって。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 16:07:20 ID:vskXOM2T
20年ぐらい前は冬場の水道は凍らないようにちょっとだけ垂れ流しにしとくのがデフォだったよね
今は凍らない設計になって大丈夫だけど

35 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 17:43:49 ID:JtBdsv8R
12月になってうっかり水道管の凍結防止帯のコンセントをさし忘れると
悲惨だよね。

36 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 00:22:54 ID:0aosIUWT
平沢幸子

37 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 13:38:32 ID:LjZwe8Pn
東京によく行くなら、松本よりも長野、上田、佐久辺りがいいと思う。
松本から東京まで、特急だと二時間近くかかる……それに、さっき挙げた所は新幹線
もあるし

38 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 08:51:10 ID:OpF1OPGs
長野に住みたいの?
住んで初めて見えてくるものがあるわけだからね。
首吊らないように、餓死しないように、凍死しないように、頑張ってね。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 16:53:20 ID:7/46qsO5
【北信東信】長野県総合スレッド【中信南信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1189989611/

40 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 05:15:22 ID:gdDMiziU
長野は、キモメンの宝庫だよ〜(・ω・)凸

41 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 09:18:17 ID:gZDS5TDN
これから、新幹線が通るから僻地の秋山郷なんてどうだ。 おれは良く知らないけど
温泉はあるしサルもクマもシカもいるし、人間も年寄りだと思う。 だから、都会人や
外国人(白人)やマタギが住むにはちょうど良い。 韓国・中国人はお断りだけど・・・

42 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 09:27:56 ID:gZDS5TDN
田舎で薪を割って暮らすのは人類最高のステータスの一つだよ。

43 :名無しの権兵衛さん :2007/10/08(月) 07:43:47 ID:ykD7aKwQ
>>2>>4
釣り乙

ブスのメッカだろ、マジで

44 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 08:34:33 ID:Ef3Z7Ntb
田舎暮らしは、1週間もすれば飽きる。
医者も、学校も、スーパーも遠いし、設備は劣る。近隣の住人が、
驚くくらい、立ち入ってくるし。
固定資産以外は、探せば、都会の方が安い。

不動産業者の宣伝に、惑わされないようにね。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 21:31:45 ID:H5qQk/Mw
長野に住みたい?
基地外じゃないの?あるいは本当の世間知らず。
マスメディアで取り上げられるところだけ見てそれを信じてる白痴。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 22:25:46 ID:UlDfx7Pj
基地外長野県民の自演スレですから

47 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 07:38:27 ID:48DNFEJf
視野が広くなるにはどうしたらいいんですか?広々とした平野に住むのがいい?

48 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 11:58:21 ID:8hGETjRD
>>44
都会もじゅうぶん飽きるだろ。 だから、北陸新幹線も通るし・・・って言ってるの!

49 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 18:10:09 ID:5NCtV2jB
田舎に来ても良いけど、それぞれの地区の習慣に合わせれるかな?
法律だけの話をしても、困るんだよ。

雪かき、草刈、川の清掃、お祭りなど。
農地も荒らしたままだと、隣接地は大迷惑。

50 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 20:40:29 ID:qj8Q9vW5
>>49
助成金をもらってるんだから、そんなに威張ることじゃないだろ。
別に地元の人が損することでも有るまいし、根性の狭いのもいい加減にしろ!!

51 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 22:42:32 ID:d6rni8e5
>>50
49の言っていることは理不尽なのは確かなんだけど、これが長野の実態なんですよ!
こればかりは住んでみないと理解できないと思うけど、、、
http://www.shiojiri.ne.jp/~kimura/3.syakai.htm

52 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 01:50:34 ID:OEQtUi+V
>>49>>51
嫌なら長野に来んな!! 別にお前等が来なくても長野は安泰だww

53 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 02:26:23 ID:A654bhYI
>>52
いかねーよカスwwwwwwwwwwww
死ね土人wwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 02:38:40 ID:OEQtUi+V
>>53
じゃ〜来るなよ! 珍カス野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


来ても街ぐるみで苛められるからさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 02:45:38 ID:P795p4D5
長野も田中康夫の時代から古い田舎の因習に逆戻りしたね。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 08:45:37 ID:PyZp21E8
雪かき、川ざらいも、しない、隣組にも入らない、という、移住者は、困るのよ。

耕作するなら、雑草を処分とか、世話してくれないと、病害虫の巣になって、
隣近所は、大迷惑。この程度の、気配り、配慮は、当たり前の地区に、
それらに気付けない人達に、住んでもらうのは、不幸。
つまり、謙虚になって地域に馴染め、ということ。長野に限ったことではない。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 10:26:55 ID:zJLLELw/
わかりました。
でもひとつ、お願いがあります。
移住者の意見も「謙虚に」聞き入れて頂けませんか?
時代は変わり、何もかも地元の意見が絶対というわけにもいかなくなっているのが現実です。

58 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 10:33:14 ID:fJ3pvFzI
>>56
それは無理なんだよ。 地元の人でも平気でゴミを山や川へ捨ててるじゃないか?
田舎が嫌で出て行く人と、田舎の環境が好きで来る人を比べたら後者の方がゴミを捨てないじゃないか?

それに、自分が所有してる土地の分だけ雪かきも川ざらいもするのは当然だろ! なんでもかんでも負担だけは公平は
最初から間違ってるんだ。 自分らと別人でも心の境界さえ守れば問題ないじゃないか?

現に移住者は不服を言ってるわけだから少しは聞いてやらないと・・・、人とは認識されないぞ!!

59 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 10:39:26 ID:fJ3pvFzI
あ、それとバカ知事が県職員の給料を上げるってか? 自分の秘書やなんかを県職員
になんてするから県職員の給料も上げざるをえないよな!! クタバレ村井知事。

60 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 11:05:03 ID:PyZp21E8
>>58 自分の所有分だけ、というところが、違うんだ。
雪かきも、隣の家の前までとか、除雪車が入ってくる道路まで、とか、
経験的、暗黙のきまりがある。川ざらいもそうだね。
川があふれたり、土手が崩れたり、程度は、自分達の労力でやる場合も
多い。税金払ってるから、行政がという、理屈では、ないのだ。

ついでだが、地元でも、
平気でゴミすてるやつ、居るけど、どこの地にも居るね。

もしも、さらに都会へ帰る、どちらかに移住する場合は、土地を放置するのは
止めて欲しいね。

全体からすると、自分の物だから、どうやろうと、良いじゃんか、というのは、
田舎では、迷惑することがあるから、合わせてみてから、意見を言いなさいという
ことです。

61 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 13:49:57 ID:OEQtUi+V
ココで能書き垂れているバカ共は長野に来るな!!

「郷に入ったら郷に従え!!」という諺を知らんのか!

一生ゴミゴミした糞都会で引きこもってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 15:03:27 ID:PyZp21E8
>>52=54=61

アンチ長野さん、大嫌いな県民になりすまさないでください
ここからIDを変えて「コレが長野人クオリティwwwww」の流れですか?

63 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 22:49:32 ID:OEQtUi+V
>>62
おめぇ〜がアンチ長野だろwwwwwww
この板に幾つものアンチ長野スレを乱立して、
日本から長野を嫌われ物にしようとしてるんだろ?
長野に嫌な思いでもされたか?
可哀想な奴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 16:19:54 ID:RNpO7hrw
いや、アンチの手を借りなくても十分嫌いな人いるからw

65 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 12:35:59 ID:8MflbbyP
長野に移住?
やめとけ!人間不信に陥るぞ。移住したら又引き返す事になる。



66 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 18:10:13 ID:3BIw61Bu
八ヶ岳とか安曇野とかなんじゃないの、長野のイメージって。
空気がきれいで山や川や湖がある。
原村なんて別荘団地って感じで、隣のうちの声が聞こえそうなくらい接近して建ってるの知ってるのかな。
国道、バイパス沿いの大型店は日本全国どこ行っても同じ感じで、どこ走ってんだかわかんなくなるし。
私、長野市出身だけど、長野寄りの新潟出身者に、長野の人って意地悪だって言われたことある。
確かに口の悪い、意地悪な親戚多いよ。


67 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 19:53:51 ID:tGAxgjjA
ココで長野の悪口言っている馬鹿連中は、
嫌いな長野から早く出ればいいだろうが!!

68 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 22:53:17 ID:SKUQWqtM
まぁ、長野に住みたいって云ってるんだからそうさせてあげれば?
その後のことは自己責任なんだし。
しーらないっ!

69 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 01:12:11 ID:+BwTjncM
>>67
気が短くて、言葉がきついのが特徴。北信の方ですか?

70 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 06:00:49 ID:IjMzT/+X
>>1
北信濃はイケメン美女多いよ。(と思う。)

71 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 08:08:21 ID:DciQi/n0
自己責任と言っても、移住者の振舞いにより、近隣の者が迷惑を被り、
その本人は、迷惑を掛けていることに、気付かない、不幸な状態になる。

移住して来ないで欲しいが、来ても、借家で住んで欲しい。
空き家にして、帰られても困るし。

72 :名無しの権兵衛さん :2007/10/14(日) 12:42:46 ID:rAL+7kky
>>66
俺の長野の親戚も狡すからくて意地悪。優しさが無いわ。
>>69
松本か諏訪じゃないか?

73 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 16:21:10 ID:m+vADpBy
贅沢言わなければどこでも就職可、の手に職持ってるおやじです
現在は関東の政令市に住んでいます

うちの偉そうな嫁が上伊那郡出身なんですが、
生活の便が比較的良い長野市か松本市ならよいと
どちらも昔ドライブの途中で軽く寄っただけなんですよ
ネット上の情報はヲチしてますけどね

長野:春日山城見物のついでに松代真田宝蔵館、釜飯ドライブイン
松本:木曾の友人の実家訪問のついでに軽く食事

ここはお国板ではないので、冷静な大人の御意見をいただけたら幸いです

74 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 22:37:11 ID:lybzD1jo
何でも出来ますって言うのは、何にもできませんって言うのと同義語。
何処にでも就職できる手に職、って言うのはそんなもん持って来られても
迷惑っていうレベルのものでしょ。
もう一度自分を見つめ直したら如何でしょうか?
当方、これしか出来ません、って明言することで、専門職の地位で実績を評価して
頂いている上場企業への転職社員です。

75 :73:2007/10/31(水) 08:56:56 ID:YMnKUqvv
>>74
貴重な一般論ありがとうございます
最初の2行は余計でした
長野県在住の方の御話が伺えたら幸いです

76 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 22:32:05 ID:zr4meY0/
>>74
暴言、失言お許し下さい。
でも、何でもできるが何にも出来ないと同義語って言うのは、間違っていないと
思うんです。
人間ってその上で自分に何が出来るのかを問い続けるものだと思うのです。
それも一生をかけて。まぁ、その意気込みもないのが結局フリーターとかニートって
言われている人たちなんでしょうけどね。
貴殿は手に職があるということですから、それだけでご立派ですよ。
自信を持って頑張ってください。


77 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 23:17:38 ID:KvLoIyHZ
よそ者って、地域のどぶさらい・公園掃除・雪かき等には、
「うちは関係ないから」とか言って協力してくれないことが多い。
そのくせ、近所の家が、庭木の剪定で出た枝を少し燃やしたくらいで、
「条例で禁止されてるから通報する」とか言ってくるし。
正直、よそ者が近所に越して来るのはブロックしたいところだよ。

78 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 07:48:14 ID:DkVKiOP5
おらほでは、土地を売らないこと、貸しても1年毎にする、など、皆で決めた。
無人家屋、放置農地を防ぐためだ。
なにしろ、都会と比べれば不便で、飽きることも当然で、どこかに移ったり、
転売されて、訳わかんなくなっても、迷惑だから。
地域のことを、しない人達には、きて欲しくはない、それが、すべてだ。


79 :73:2007/11/01(木) 08:13:20 ID:9Mh5rg6F
>>76
いいえ、御気遣いには感謝しております
私が余計な上2行を書いたのは、経済的な面で余計な御心配をかけたくなかったからです

実は私は民間病院に勤務する小児科医なのですが、家内の実家である長野県の医療問題に
以前から強い関心を寄せていました
なので、自分に何かできたらと思いこのスレを見つけ何気なしに書き込んだ次第です
しかしながら、余所者扱いされるような土地柄では信頼関係を築くことは私の不徳からも
少し難しいようですね
まあ、住居は松本市か長野市のマンションあたりで(飯田市の同業者からも誘われていました)、
農地を所有するゆとりも時間もとうていない持てない生活になろうかと思っていましたが…

ただでさえ、患者様と医療関係者の間で訴訟などが多くなっており、辛い日々なので…
もう少し、自分の越し方を考えてみたいと思います
ありがとうございました

80 :タロ:2007/11/01(木) 17:03:56 ID:ErBb3R15
色んな所に住んだけど長野は良い!
冬は寒いけど…


81 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 18:35:11 ID:lVOIvpVc
>>79
医療関係でしたか。それでは立派な「手に職」ですよね。
ただ、今は医療を受ける側にとっても、医療を施す側にとってもなにかと
その環境が昔のように上手く機能しないスパイラルに陥っているようですね。
その中継役をすべき国や自治体が、もう少し考えるべきなんでしょうが。

82 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 23:31:07 ID:0EpNmR7I
>>1
池沼?

それともヘンタイ?

83 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 00:24:03 ID:k32GeKCu
長野出身者て妙にプライド高くて、同県出身者としか協調性がもてない人てイメージがある。
大学時代から身近で浮いてる人見つけて出身きくとほぼ長野。
オマケに同県出身者同士でも北出身だとか南出身だとかで陰口たたく奴までいる。俺の周りだけなのか?それとも長野出身者は総じて変人なの?

84 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 05:56:53 ID:HfYDlDiU
変人つぅか、わかるだろ?山に囲まれ生まれてから生活空間は限られた狭い盆地だけなんだよ。
そりゃ視野も狭くなるし変な人も出てくるよ。
だがな、東京の方がもっと変な人ばっかなんだよ!

85 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 06:18:27 ID:QW8FpoCT
暴走娘はどこにいる?

86 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 19:25:41 ID:eGYI3I2X
>長野出身者て妙にプライド高くて、同県出身者としか協調性がもてない人てイメージがある。
それって、すごいブーメランだね。本当にそう思ってるのだとしたら、
そんなイメージを持ちうるお前の方がよっぽど凄い変なやつに見える

つか、どんだけ偏狭なんだと

87 :名無しの権兵衛さん :2007/11/04(日) 08:35:57 ID:Gqh0ROpk
>>83
同県出身者同士でも協調性が持てないよ。
変わった人が多いのは同意。

>大学時代から身近で浮いてる人見つけて出身きくとほぼ長野。
これ痛いほど分かるw

88 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 23:43:18 ID:K+FVw/u1
長野に住みたいって言うんなら、一度住んでみればいいんだよ。
一年もすれば、全て軽率な行動だったことが身にしみて判るから。
一年経ってよかったと思うならそれはそれでいいんじゃない?
問題はそのあと、一緒に移住した家族から何を言われるかは保証の限りじゃないが、、。

89 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 00:09:51 ID:HUJkgzqV
>>88
同意ズラ

90 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 00:20:28 ID:CyVRvy/V
長野を出ていった者は徹底的に叩かれます。
現に自分が横浜から長野市に里帰りしたら、元友人達から叩かれました!
長野とはそうゆう所です!!!!

91 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 12:28:31 ID:MzKB0Fr2
>>88がまとめた
このスレは終了しますた

92 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 18:58:01 ID:7ukq56ol
必死だねえ

小人閑居して不善をなすとはこのことだ


93 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 19:14:58 ID:5ogmQi8I
で、そうやって登場するあんたこそ、大した人間には思えんが。
やっぱり長野県人?

94 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 22:44:03 ID:kFKaxFv5
長野脱出すると、追っ手くる。収容所なのか?わけわからん

95 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 23:28:16 ID:5ogmQi8I
追っ手はこないから安心しろ。だが脱出したところではあること無いこと、では無く
無いことないことを言われているかと思う。
だけど、どんな事を言われているか心配だからって戻っちゃいけない。
罠が仕掛けられている可能性が高い。
あそこは、世界最後のアウシュビッツ。

96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 11:15:54 ID:kUt/VdXQ
アンチ長野の意見って全部同じ人が書いてるかと思うくらい
ボキャブラリーが少ないよね。。。

97 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 22:25:36 ID:vNm/nxXz
確かに罠が仕掛けられていた。

98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 08:29:44 ID:9mLfoKHJ
>>96
ボキャブラリが少ないというか長野出身者と関わった人には共通してそう思われてるんだろ。
長野出身者は他県に行かなきゃいいんじゃね?組織に馴染める県民性じゃないよ。

99 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 21:26:52 ID:oDXwSoFy
ていうか、お前みたいのは「県粘着」って一言で括れるおバカさんだと思われてるよ

100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 23:15:38 ID:kVdA1Ssz
クリック募金←検索
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 06:34:43 ID:RhVgH+Q7
>>99
98だが俺はアンチじゃないぞ。長野県民だ。
大学から上京して今東京で勤めてるんだがここで受けてる県民批判は事実他県民は感じてるよ。個人差はあるだろうけど他県に行く以上ある程度自覚しないと名古屋県民と長野県民はうざがられる。
その証拠が俺のこの長文。

102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 08:15:10 ID:8yeUbHMb
ていうか、お前みたいのは「自意識過剰」って一言で括れるおバカさんだと思われてるよ

103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 12:31:08 ID:MSKc89y8
>>99みたいなのが上京するから
長野県民がそれと全て同じと間違われる現実

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 12:31:07 ID:/Wu6KJrA
>103 >>102

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)