2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県は

1 :.日本語:2007/08/23(木) 16:52:15 ID:jMQJOVD1
ツウスルンダベカ スンパイダ

2 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 18:37:54 ID:KSmEECIe
シネッケド

3 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 19:00:28 ID:jMQJOVD1
おめこ おまんこ だんべ へっぺ どれが正しいの?

4 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 19:04:04 ID:jMQJOVD1
ナンパする時 へっぺするか?で良いのけ?

5 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 19:16:34 ID:7kKOqAQw
北海道よりいいんじゃね?

6 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 17:05:03 ID:p96PE+Am
あの、おれ青森市の出なんだけど
どこの言葉?津軽?下北?聞いたことないんだが

7 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 12:58:58 ID:Z6eTQN0s
青森といえば六ヶ所村。
六ヶ所村といえば放射能。
原発と違って放射能を大気中に放出するらしいね。
怖いから青森にはすめないよ。

8 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 14:00:26 ID:tqhqLeJW
>>3
「だんべ」は北海道弁だな。
北海道には「だんべおまんじゅう」って饅頭があるw

9 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 22:08:59 ID:miaEtyQs
青森 vs アニータ

10 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 22:09:49 ID:miaEtyQs
アニータ饅頭でも作って売れ

11 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 22:22:38 ID:miaEtyQs
(◎)(◎) アニータ饅頭の見本です。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 22:55:46 ID:miaEtyQs
中身は黒マグロと海栗です。

13 :(´ー`)y━~~:2007/08/28(火) 00:07:01 ID:VhQD7/SW
盛岡の女の子は盛岡市の男が馬鹿で低収入なので都会人と結婚したがるね。
俺達都会人が高収入だから直ぐにマンコ開いて種付けを求めてきたよ。
小名浜のソープランドでも盛岡出身の女の子に交際を求められたw 






14 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 03:00:16 ID:5q1joPf6
へっぺは北海道でも使うよ!わ、な、も使うし。アソコをまんじゅう言うし

15 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 03:17:52 ID:oFgh5hWY
>>14
北海道といっても、函館近辺と沿岸部だけだろw
「わ、な」なんて札幌とかでは聞いたこと無い。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 20:42:18 ID:OaiAfiCq
(´・ω・`)青森にソープ無いってホント?

17 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 20:48:57 ID:leQp+WzW
青森生まれって相当なハンデだよな。
努力して覆せるレベルじゃないよな。
※財界に限った話だが。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 10:53:07 ID:WxGfKKpC
「青森は2ちゃんねるでは田舎、田舎と書かれているよ。
2ちゃんねるでは青森の方言は、汚くて何を言っているのかわからない
と書かれているんだよ。2ちゃんねるは全国の人間の本音が書かれている所だから。
日本全国から田舎と思われて馬鹿にされているんだよ。」
て親父に言ったら、親父涙ぐんでたw

19 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 17:36:41 ID:Z/LMqnFA
(´・ω・`)無視か…

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 17:47:30 ID:Venbnz5l
バカにされてるのは青森より山形、秋田だよ。

前にゼネコンに勤めていた時、出稼ぎって呼び名で
明らかに差別的な扱いされてたし。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 00:24:09 ID:3HTfqtTF
>>18
>青森は2ちゃんねるでは田舎、田舎と書かれているよ。

青森県民だが、その類のことを言われるのにはもう慣れたw

ってか、多くの青森県民は自分らを田舎者だと思ってるから
そう言われても何とも思わないと思う。



22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 08:22:30 ID:tdUXTEq1
>>15
北海道は南から東方面にかけて津軽遺伝子が濃いんだよ

23 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 11:03:43 ID:HOdj0E0f
>>14
青森でも聞いたことないんだが
年寄り御用達の言葉なんじゃないの?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 16:46:34 ID:WXOZImBN
>多くの青森県民は自分らを田舎者だと思ってるから
そう言われても何とも思わないと思う。

「二ヶ国語を話していると思っているんだろう」
 と怒鳴った青森県人がいた (公務員ですよ)
 何とも思ってるでしょうが 


25 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 16:51:17 ID:ib0K85Km
2chを見て「青森の生まれです」
て言いづらくなったよ。

26 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 18:18:56 ID:2E8du/s+
>>24
wwいまどき方言にそんなコンプレックス丸出しの奴
なんかいねーよ

27 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 18:25:52 ID:dILyzVHe
方言自体廃れているからな

28 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 03:04:01 ID:ev/d0Tdk
ガチャピンネタについていけない
ガチャピンになんの親しみも無い

29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 20:35:26 ID:mZuyR4J5
(´・ω・`)

30 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 14:10:54 ID:cjEGZCyq
コンプレックスの塊おっちゃんが掲示板で必死に青森を弁護してるhttp://www.toonippo.co.jp/

31 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 19:31:00 ID:6AQ83bwo
訛りのせいで極端な内弁慶なんだよ。そのせいで人的交流が少なく産業が育たない。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 22:32:22 ID:ukVpqts3
内弁慶ではない。
働く場所がないから県外に出て行っている
人口の減少が激しい。
ついでに言うと訛りもそれほどではない。

33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 22:50:37 ID:sR9ds2AL
東京に行ったときに
「青森の出身なの?
日 本 語 は ちゃ ん と 話 せ る の?」
と言われた時は涙が衝撃で涙が出そうになった。
まさかそこまで思われていようとは・・・・

それ以来青森に帰ってきてCMで方言が使われていたり
「いいでば英語塾」(誰が買っているんだ?こんなもの)
とかがテレビではいるたびにチャンネル変えているか
テレビ局に「CMで方言を流さないで」とメールを出している。


34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 00:03:16 ID:SgeLCeub
ああ、俺も「方言話してみてよ」「青森なのに以外に訛ってないんだね」
なんて言われてショックを受けたことがあるな。
俺は村や町の生まれでもなければ年寄りでもないんだ。
方言なんて話せるかよ。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 07:31:37 ID:Esq+Od0i
青森県で公務員してる○○は鈴城芹のペンネームで
芳文社まんがタイムきららMAXで「看板娘はさしおさえ」などを連載している

36 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 19:23:49 ID:nGkADbdP
俺の姉貴の友達が栃木に行った時
「吉幾三の歌みたいなところなの?(電気がない、テレビがないというあれ)」
と聞かれたらしい。

本当青森出身は地獄だぜーフウハッハー


37 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 05:12:46 ID:JY0HwIM/
ハルヒやらきすたが見れなかった北海道よりは都会
青森市や弘前市の奴は八戸のネットカフェまで行ったもんだ

38 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 17:25:54 ID:jiPQyWSU
>>37
・青森だって見れない
・わざわざ八戸まで行かない(ネットカフェぐらいはある)


39 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 01:06:59 ID:/kvgzI9e
青森だーいすき
やっぱ青森だべ!

40 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 01:10:52 ID:zaw5cEtN
津軽は日本一のド田舎だはんで、まいねっきゃ!!
じょっぱり、じょっぱり、まいね、まいね

41 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 05:20:30 ID:vDNDtQ71
↑コイツが死ぬほどうざいゞ(`□´")

42 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 12:11:42 ID:AM5W0S1r
>>40
方言で書き込むな読みにくいんだよくずが

43 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 16:38:25 ID:UL3xYZJx
日本一のお荷物であり
人口の減少が止まらない県であり
住んでいる人間も早く出て行きたいと思っている県(特に青森市)

44 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 18:01:04 ID:cgrOpxQI
東北各地まわりましたが秋田が一番の田舎ですね。ちなみに言葉は青森がわかりませんが

45 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 18:55:52 ID:98FWloTa
>>43
俺はもう二度と戻らないぜwwww

46 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 03:34:39 ID:6XKbDB5b
>>38
八戸では岩手のテレビ局が映るから、らきすたが見れた

ヒント 岩手めんこいテレビ

47 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 06:42:50 ID:EpCEejN8
テレビ好きはアホと思われるのが落ちだよ。テレビはアホしか見れない
低俗番組、洗脳番組のオンパレード。

48 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 16:12:07 ID:3/i024lr
日本全国の危ない自治体です。

総務省 平成19年9月28日
平成18年度実質収支赤字団体(普通会計決算)p12
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/pdf/070928_2.pdf
24 団体
(北海道)小樽市、夕張市、赤平市、歌志内市
(青森県)黒石市、五所川原市、むつ市、深浦町
(千葉県)★千葉市★
(京都府)大山崎町
(大阪府)守口市、藤井寺市、四條畷市、忠岡町
(奈良県)大和高田市、大和郡山市、御所市、
平群町、高取町、上牧町
(和歌山県)湯浅町
(鳥取県)日野町
(徳島県)小松島市
(福岡県)大牟田市


東北代表青森の破綻は近いな・・

49 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 05:15:05 ID:VYebitl4
>>44


33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 22:50:37 ID:sR9ds2AL
東京に行ったときに
「青森の出身なの?
日 本 語 は ちゃ ん と 話 せ る の?」
と言われた時は涙が衝撃で涙が出そうになった。
まさかそこまで思われていようとは・・・・

それ以来青森に帰ってきてCMで方言が使われていたり
「いいでば英語塾」(誰が買っているんだ?こんなもの)
とかがテレビではいるたびにチャンネル変えているか
テレビ局に「CMで方言を流さないで」とメールを出している。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 00:03:16 ID:SgeLCeub
ああ、俺も「方言話してみてよ」「青森なのに以外に訛ってないんだね」
なんて言われてショックを受けたことがあるな。
俺は村や町の生まれでもなければ年寄りでもないんだ。
方言なんて話せるかよ。


50 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 05:24:24 ID:TRmOG4KD
>>46
フジテレビが入るのは知っているが
わざわざ八戸に行かない
ニコニコで見れるし、録画したいと思ったら
ツタヤからDVD借りてそれをコピ(ry

>>49
町やむらだったんだろ

51 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 23:00:13 ID:JcGcnIkL
>>50
通報しました

52 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 23:39:39 ID:aGHCZs2e
え?青森って日本なの?
なに言ってるか分からないから、外国の人かと

53 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 02:52:12 ID:O8hZaKQ0
就職の為に上京してすぐの話。
どこの出身だって話になって青森だと答えると


 なんで標準語わかるの?
  ど こ で 習 っ た の ?


どんだけーw

54 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 10:46:25 ID:5I0qtoBs
「あれ?言葉がわからないものだと思っていたけど
標準語と変わらないんだね」
と言われた ちっくしょー
青森の出身だともう言いたくない

55 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 01:57:47 ID:rONWRpA+
>>48
>(北海道)小樽市、夕張市、赤平市、歌志内市

小樽もヤバいのか・・・。
観光収入が結構多いと思ったんだがな。


56 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 02:31:56 ID:W7mct322
>>49 やっぱりおかしいよw

>「日 本 語 は ちゃ ん と 話 せ る の?」
 と言われた時は涙が衝撃で涙が出そうになった。

 

    涙は一個でいいと思うよ、標準語では





57 :352884016196074:2007/10/31(水) 11:56:19 ID:R6rAuXAO
ts

58 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 06:16:38 ID:5McHrxLs
>>56
標準語うんぬんじゃなく書き間違い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)