2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=食料自給率40%!(田舎をバカにしてる場合か)=

1 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 18:07:53 ID:i3DW9UC/
基本的に田舎が恥ずかしいと思う国民は哀れだよ。
都会が勝ちで、田舎負けと言う考え・・・かえれ や。

日本の危機だよ!危機!
酪農と農業を大事にしろや。自信もてや。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 18:35:09 ID:dD7TeGOI
百姓にも最低賃金法を適用せよ。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 19:47:58 ID:Ezpb2+s1
海外から輸入した方が安価。百姓に助成金を与えている現状が異常。努力せぬ者は淘汰されて当然。

4 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 22:41:30 ID:etSy3c4/
田舎が恥ずかしいのではない。
田舎な人間が恥ずかしいのだ。

5 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 07:46:45 ID:d1TaciMk
>>3
君はコメと、干し魚、たくあんでも食ってろ。
自給率40%だっらこうなる。

また、世界情勢次第では、アメリカが食料をストップしろと世界に圧力をかけられたら
餓死する日本人は、過去の原爆被害者より死者が多くなる。
くびねっこ押さえられる。何も言えない事になる。即ち、いつもシッポするポチ。
北朝鮮みたいな事も出来ないし、自給率UPは重要だ。
ま、国連もあるし、皆アメちゃんの言う事は聞かないとおもうけど。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 08:05:27 ID:d1TaciMk
TBSラジオでやっるよ。8:00〜820迄
直ぐ終わるので聴け

7 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 08:34:24 ID:d1TaciMk
いずれ、中国、インドなどと食料の奪い合いになると言おう亊と、
皆様コメをやべましょうで纏め。

頑張れ農家、酪農の皆様

8 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 23:44:18 ID:UeD50dMo
国産食材は高いので輸入で十分。これは民意。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 23:57:43 ID:RKjlj77g
1はいい事に気付いたな
俺は田舎じゃないけど、これからは自給自足の時代が続くかも知れん
日本の多大な借金が原因でインフレが起きて輸入ストップになったら
餓死者は相当出ると思う。


10 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 02:52:41 ID:Lh59u4qd
↑実家が農家の上京田舎者さん乙です。
早く東北で家業を継げや!タコ!

11 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 20:16:54 ID:kBVvSgsE
age

12 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 23:48:37 ID:ihbWyAlU
農家や農協のせいで、中国産よりは安全なだけの、
高い野菜を食べないといけないからね
これを潰さないと食料争奪戦がはじまっているから、
食べるだけで精一杯になりそうだね
ほんとに田舎者は害虫でしかないね

13 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 14:27:03 ID:Wk9Cgf6L
田舎をバカにしてる人は中国産でも食べればいいのに

14 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 15:57:52 ID:Esbfhe85
なぜ、そんなことをしなければならないんだw

15 :名無し:2007/09/16(日) 16:12:24 ID:tbE6OxIu
だって農家の人って生意気で好きになれないよ
人に使われたことがないから規律性もなく我が儘ばっかり言う
それになんであんなに補助金とか貰えるの?
不公平じゃん
脱税もしほうだいみたいだし

16 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 19:54:37 ID:Uhslvp5V
秋田県の食料自給率は100パーセント
東京は0パーセント
よって東京死亡

17 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 16:05:27 ID:1fSadW23
>>15
ネットで得たバイアスだらけの知識しか持ってないみたいなだな。
滑稽だわw
補助金なんてわずかな額しか支給されてない。
脱税?JA通して米売ってみろ、副収入なんて年100万前後にしかならないから
そんな安い額から脱税するくらいなら、本職で収入得た方が遥かに効率いい上に
安定して800万前後の収入が得られる。田舎ならウチはちょっと裕福な位かな?

ま、田舎は〜〜だ。とオツムの弱い妄想を好き勝手に書き込んで下さい。
世界的食糧難という事態を迎えれば現実は「蟻とキリギリス」です。

耕す土地を持つ者は蟻、耕す土地の無い者はキリギリスです。
持たざる者はいつの時代になっても苦しむのです。
ま、大人しく淘汰されて下さい。





18 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 16:59:51 ID:+wQ+KupH
俺、今IT企業で働いてる。
将来お金を貯めたら遊休農地を買い集めてIT農業したいと思ってる。
田舎は宝の山だよ。
田舎、絶対勝ち組だと思うよ。
俺が農地を買い占めるまで、気づかないバカ者が残ってるといいな。


19 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 20:22:24 ID:U36gk/kL
う 鋭い

友達になりたいな。

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 20:31:58 ID:EVJWFfg5
40パーセントにしかできない農家はバカにされて当たり前
どれだけ迷惑かけているんだよ
今はまだ収まっているけど、低所得者がさらに給料下がって、
食えなくなったならば、農家は叩かれまくるだろ
国もいい加減こんな底辺を保護して無駄金使うんじゃなくて、
自由に株式会社が大資本を元に農業できるようにしなきゃ


21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 20:51:12 ID:leQp+WzW
努力を怠る農家は淘汰されるべき。
国に依存するのは本当に迷惑。

22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 21:16:57 ID:1fSadW23
>>20
自給率は農家が決定してるとでも?w 農政と言う言葉はご存知?w

非常の場合、自らの食糧を自力で用意出来ぬ者は淘汰されるのです。
「小さな政府」を目指すこの国が低層も含む全国民を保護するとでもお思いですか?
あ、万一、民主に政権が交代すれば農村への保護を一層強く手厚くするらしいですねw

農家を叩く?気が済むまでどうぞw 
幾ら叩いても飢えは凌げず、あなた方は自然淘汰されますけどねw

23 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 23:57:18 ID:EVJWFfg5
>>22
農家がだらだらしてるからこの自給率なんだけど文章読める?
保護できなくなるから農家なんか保護してる金はなくなってきているんだけど
民主が保護してくれたらいいね
ただ金をやるしか言っていないみたいだけど本気にしているのかなw

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 00:00:17 ID:sM0jGdiH
>>22
ところで、自然淘汰って何が?w

汚らしい農家は汚らしい思考しかできないみたいだww



25 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 00:55:24 ID:/MGKqaBZ
>>24
自然淘汰ってのは、つまり食糧危機が訪れれば飢える低所得者層が出て来ることなのでは?
農地を持たなくても経済的に恵まれた者はルートを作って食糧を得られるだろうし
田舎みたいに自分で農地持ってる者は食糧を自分達で作れるだろう。
ま、個人的な話で恐縮ですが、食糧危機に備えてと言うと大袈裟だけど、趣味も兼ねて郊外に農地買っちゃいましたw
今年は地元のお爺さんに教えて貰いながら、時前でトマトやピーマン作りました。

最近は後継者不足やらで農地手放す田舎者も多いらしいから気をつけた方がいいかもね。
それに勿体無い。折角自分たちで自分の食べ物作れる環境があるのに。
世界的小麦価格の上昇等も食糧危機の前触れかも?と思ってる今日この頃。

26 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 13:27:37 ID:3VYVgxol
農作業もしたこともなく、農業の現状ついて知らない人が「農家が悪い」というのは筋違いです。出直してこい

27 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 13:54:56 ID:fBAnTGIt
>>25
>それに勿体無い
身内で農家がいるが後継者云々よりも単純に儲からない方が大きいそうだ。
普通にやっても赤字な農作物も平気であるとの事。
だから出来すぎたりすると廃棄する。
これから商売としてやるものでもないとはっきり言ってたよ。
もう少ししたら関税も変わるんだっけ?
これで農家離れに加速は更につくだろうな。
米ですら輸入品を当たり前に食べる時代はすぐそこなのかも。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 16:01:32 ID:/MGKqaBZ
>>27
お、やっぱり身内に農家がいるせいなのか他多数の話より中身がある!
確かに専業農家の人は随分と苦労してる人が多い。
10haの水田を持っててもサラリーマンの平均年収って話だし。
そりゃ後継者もいなくなってしまうと思う。

自分が勿体無いと言ってるのは、兼業農家なのに農地を荒らしてたり、手放してしまう人のこと。
今回は米を例に挙げて話進めます。
確かに米を売っても本業のサラリーほどの収入は得られない。
でも、兼業ってことは農地も農機も既に持ってる。
機械化を進めてるんだし少しの時間と労力を裂けば自力で自分の食糧、あるいは親類の食糧は作れる。

米は売るときはJAに変動性価格設定で非常に安く買い上げられるが、
市場に出る時にはJAや米穀店の中間搾取を受け値を吊り上げられて高価で売られる。
自ら食糧を作ることを止め、値を吊り上げられた食糧を買うことはバカバカしくないですか?

そして、このスレの本題の食糧自給率に話を戻します。
世界的に小麦価格が上昇してますよね?今回は原産国の不作が原因らしいですが。
輸入に頼ってればこんな事態は容易に起こります。
そして、食糧輸入に頼らざるを得ないということは弱みとして政治のカードにも利用されます。
輸入だけに頼るのは危険すぎると思いませんか?


29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 22:27:03 ID:G+j9TqWr
地元は政令指定都市なのに市の食料自給率は全国平均以上ですが何か?

30 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 12:41:15 ID:lCms5KB8
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊は世界的なバブル経済の崩壊に端を発する株式の大暴落
から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」



31 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 16:31:18 ID:sU0IzAjs
>>29
新潟市?

32 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 17:10:41 ID:Cq6DlKyZ
>>31
いや、静岡かも知れんぞ
京都も京野菜とかがあって自給率は高そうだし

33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 22:03:10 ID:Je6OZ91I
新潟市の食料自給率は60%台らしい。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 00:25:51 ID:EH+jUeog
下らねえ。
私情は私情。
仕事は仕事だ。
きっちり分けろ。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 01:03:42 ID:yFHn75E3
>10
おおう?コラ!
大きな口叩くじゃねーか ドン百姓が!
俺は事実になりうる事を言ってんだ!
そうゆう能天気な考えが悲劇を生むんだよ!
ちなみに俺は東北じゃない

36 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 13:10:07 ID:ZV2D/dDv
自給率が低くて何困る?
シンガポールを見給え

37 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 17:00:21 ID:Jb5Mg+0d
>>36
文系死ね。

38 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 01:04:49 ID:QpxHxD6m
>>36
将来食料争奪が世界各国で行われるんじゃね?

インドやアフリカで人口が増えてるのでどんどん消費されるんじゃね?

トマト1個300円 キャベツ1玉500円とかになるんじゃね?

「自分の家の庭で野菜を作ろうか」ってなるんじゃね?

広い土地の方がたくさん野菜が作れるんじゃね?

最終的に 庭が広い=田舎暮らし=勝ち組 になるんじゃね?


39 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 21:10:15 ID:EVqXkxKi
質問ですがどなたか回答願えませんか。
もし。輸出国が鎖国もしくは戦争で、あるいはバイオエタノールのために
輸入が止まった場合どのくらい持ちこたえられるのでしょうか?

40 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 21:35:30 ID:5BbTxug9
食糧の奪い合いがおこるから、
汚い農民を保護して農民利権を駆逐しないければならない
自由に株式会社が参入できるようにしたら、
努力をしない農民など、食えなくなるし、食えても所得が下がる
そうなっては都合が悪いから、農民はワガママ言いたい放題で、
金金金だの努力しているだのふざけたことばかり言う
このまま、こんなクズを保護していれば、食糧が高くなり国民生活の害になる
汚らしい農民は、俺たちが作ってやってるんだと喚くが
そんな底辺しかできないようなクズだから、その職についているだけ
他の職だと、使えないようなクズばかり
土方みたいなもの

どうしようもないから、農業でもやらせて、それで食えるようにしてやっている
これが現実。
なのに、作ってやっているだの、
ふざけたことを言う農民など、さっさと見捨てるべき
こんなクズに農業をやらせていては、輸入に頼る日本は、価格が上がるから不幸になる
自由に参入させて、競争させないと自給率など低いまま

41 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 21:50:35 ID:TFO4ySHR
今日、千葉の百姓の箪笥預金2000万が盗まれたよな。
農家は生活が大変だと百姓は言うけど、パフォーマンスなんだよな。
本当は脱税のことで頭が一杯。

42 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 22:17:38 ID:5BbTxug9
訂正
保護している農民利権

酒飲むとだめだー

43 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 22:40:04 ID:AJru8i9h
まあ脱税ぐらい、自営業ならほとんどやってるだろ。
俺の学生時代の友達、親の年収が200万とか申告して学費免除してたぞ。
もちろん200万で一家4人が生活できるわけないんだが。


44 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 22:29:42 ID:ZDSeAyg/
>>36
シンガポールなんて都市国家だよ。崩壊しても、シンガポール国民は華僑の
つてを頼って世界中どこでも行ける。

日本人はどこにも行くとこないぜ。

今日のNHKで東大の本間正義というトンでも御用教授が農業自由化をうたって
たな。自分の食い扶持は自分でつくるのが基本なのに。金は食えないぜ。

こいつって愛人問題の本間正明の兄弟か?情報キボン。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 13:19:55 ID:6Ev/7hZZ
誰か具体的に自給率を上げる方法を挙げてくれ。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 12:05:57 ID:/ULKHYCm
まったく役に立たない「ゆとり世代」を全員アメリカに移住させる

これでおk

47 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 14:27:59 ID:LhdM70fM
>>44
日本も1000万そこそこの都市国家
東京以外は植民地

48 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 17:38:08 ID:DIWQ+DPG
一番可能性がある事
それは旱魃です。世界が大パニック。
日本では農家、漁村へカネに物言わせ1万だすから大根売れ。
ほうれん草1万円とか言う奴が出て来て、野菜を取り合い。
漁村では、さんま1匹1000円だす。
肉は5万円だすぞ!

田舎から来た方で都会ぶる方の方が、ろこつだ!
このゲンナマが目に入らないか・・・・ハハ



49 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 00:57:56 ID:nGJDcQ2n

そこまでになれば、頼れるのは財力でなく腕力です
まさにリアル北斗の拳

50 :しょ:2007/10/27(土) 22:17:52 ID:p5n+pNay
>バイオ燃料“毒植物”が主役に 食料価格影響なし
>tp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/environment/66577/

数年以内に予想される、世界大恐慌、第三次世界大戦、世界的大飢饉
弱った人間に襲いかかる新型インフルエンザ

世界荒廃後、枯れた大地には毒植物のみが茂り
その実は4粒で致死量、、、、


51 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 23:42:35 ID:YT4hHdMd
具体論はないけど
とりあえず食料供給を目標に自然を再生させる方向で
どうにか循環させる方向になるのが最高

52 :名無し:2007/11/15(木) 11:14:31 ID:ef7K+OF6
教えてGG

53 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 14:09:04 ID:I/v6Yauu

経団連と売国政治家を本気で潰さねば、我々の生活は苦しくなるばかりです。
彼らのやる事、成す事、その全てが我々の生活への負担増となっている。
つまり、法人税の減税の為に、その穴埋めとして医療費の負担増、住民税の増税、
更には日常生活に大きく関わる消費税増税となりて、我々の生活を大きく圧迫している。
その圧迫によりて、毎年10万人以上の国民が重い負担から逃れるように、命を絶っている。
経団連と政治家の私利私欲の為に、我々がその命までも対価として支払わされているのです。
毎年10万以上の犠牲、これはもう、戦争状態です。
これ以上、経団連と政治家の暴挙を許せば、日本国を支える庶民は壊滅し、産業は衰退し、
技術を失った日本の通貨価値は無いも同然になる。
生活に必要な石油資源を輸入する力も無くなり、食料品の輸入すら出来なくなるだろう。
結果、大飢饉が起こり、大量の餓死者が発生、日本国土は死屍累々となるだろう。
国家としての体すら成せなくなった日本は、他国の植民地として分割統治される運命にある。

しかし、我々には選択肢がある。
経団連と政治家の作った流れに抗う、選択肢がある。
普通選挙を最大限に活用し、経団連の駒に成り下がった既成政党の候補者、
その実績のある候補者を、一切当選させない事。
その為には、今直ぐ、直ちに行動を起さねばならない。
来るべき選挙に向けて、事前の準備をしなければならない。
国民主体の国益の為に、真剣に取り組む事が出来る新たな政治機構の改革に取り組まなければならない。
これこそが、我々に課された義務であり、日本国を支え散っていった者達への報い、
そして、日本国の未来への希望である。

N N L P − 日本国民労働党
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1181522961/274

54 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 14:02:49 ID:QLhdqTuz
自称勝ち組「新自由主義者」連中の汚れた野望は間もなく瓦解する!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済学者 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

55 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 15:31:23 ID:ukbBUvf/
日本も一人っ子製作をやれば、食料自給率が上がるだろう。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 19:34:24 ID:Uotuo5r4
>>1
俺ももっと農業を大事にすべきだと思うよ
日本全体に「都会はカッコいい、田舎はダサい」っていう考え方が蔓延してる
今の日本はホントにおかしい

57 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 00:29:57 ID:sOGg9LYW
アメリカの農家は一軒で200ヘクタールの農地で経営している
オーストラリアの農家は一軒で4000ヘクタールの農地で経営している

農業は大事だけど、補助金漬けの日本の農家は何を生みだしているのだろうか?
オーストラリアに負けない価格で勝負してもらいたい。
オーストラリアにも勝てないようでは、世界トップクラスの二次産業・三次産業の水準に
全く達してないわけだから馬鹿にされて当然。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)