2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23歳】長野県松本市【地元暮らし】

1 :ものぐさ:2007/06/21(木) 16:51:20 ID:N6jvJV8n
時々都会に遊びに行くけど、生まれてこの方
地元暮らし。俺ってやっぱり田舎者?

2 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 17:25:07 ID:pnaLhXSA
しらん

3 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 18:58:55 ID:pnaLhXSA
ウザス!シネ

4 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 22:32:29 ID:nk/AQnbM
まーた長野スレかよ

長野県民てほんとゴキブリみてーだな

5 :名無しの権兵衛さん :2007/06/24(日) 13:21:18 ID:yRspYZA3
しかも松本か
荒れそうだな

6 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 13:24:06 ID:sQkv0imv
【まつもと】長野県松本市を語るpart14【第一主義】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1169688232/

7 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 21:56:29 ID:p12Fe3MP
松本サリン

8 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 00:47:02 ID:p1Kem2SD
田舎の何が悪い??
別にいいんじゃない??いい所じゃん、松本。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 04:46:36 ID:f4I3FV0r
( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 08:24:57 ID:N9gFzJV7
松本市は地方都市ではかなり都会だよ。


11 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 14:10:21 ID:kuI0IsUJ
飯田市は地方都市ではかなり陸の孤島だよ。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 22:45:08 ID:VCRXaESI
長野県人て他人に無関心だな。親戚のつながりだけやたら強い。

13 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 23:39:56 ID:kjfdgxc0
松本はいいとこだよ。田舎だけどオサレ。

14 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 00:36:00 ID:7p+m/8bD
331 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/24(日) 23:33:27 ID:41qH3PFX0
松本市内のマンション・商業施設の建設の情報を調べたところ、
かなりおおいことが判明。
ホテル3棟建設中、マンション15階5棟・14階1棟・
13階1棟・10階2棟。
あと未確認の情報であるため定かではないが、市街地からアルプスを
眺望できる商業施設とマンション一体型の高層ビル30階100m超
の計画。
あとは、関係ないが駅の東口・西口周辺の整備がある模様。
東口の完成予想図は確認できなかったが、やるのは確実らしい。

地方都市が衰退している中でのこの勢いは何なのか・・・
ただ無茶をしているのか?それとも本当に活気があるのか?
とりあえず、松本駅の利用者は現在1日3万人、ちなみに
長野駅が4万2000人。そして、今後松本駅は4万人に
まで増えるらしい。(スタバが入るから?)
だから、駅周辺は勢いがあるということなのか?
数年ぶりに松本に行ったときにビルが増えたなぁと思った
が、そこからまだこれだけ建つってのは多いきもするが・・・
どうなんだろう?

15 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 12:17:06 ID:ryTdaGJ7
よかった、みなさんのおかげで少し安心しますた

16 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 18:02:32 ID:hccizoZz
しますた
ってナンダヨ!

17 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 12:14:21 ID:+gselBeP
転勤で松本に住んでたが、とんでもなく田舎です。
2度と住みたくない。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/08/06(月) 01:24:11 ID:1CXYPQON
十年前に、井上の近くで雑誌の取材班に
「繁華街って・・・パルコとこの辺り?え?この辺で終り?嘘っ!」と聞かれた


あの頃よりは賑やかになってきました
長野市はお洒落な人が増えたけど、松本は一昔前のギャルやヤンキーみたいなのが増えたなーと思う


19 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 10:47:15 ID:xdv0s7W3
井上とか甲府の岡島みたいに苗字みたいなダサい名前の
百貨店のあるとこは基本的にウンコ

20 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 18:53:48 ID:zzFlAedZ
>>19
貧乏人には用がないところだからな(笑)

21 :名無しの権兵衛さん:2007/08/08(水) 11:40:34 ID:Zpz6ExeM
どうして俺が貧乏ってわかった?

22 :名無しの権兵衛さん:2007/08/08(水) 20:33:41 ID:gGlRrGi5
類は友を呼ぶ

23 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 22:23:12 ID:hePP6eWx
長野に









おいでよ。

毎日が楽しいよ!

24 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 23:07:44 ID:+mxFEFD1
きーそのおおお
なかのりさんはねーーーー
ばなながとってもすきなんだよ
かわいいね
なかのりさん

って詩がある。

25 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 00:25:41 ID:XdgyWxSa
俺スレ主だけど、やっぱ地元好きだわ。
田舎嫌いな人、偏見がある人もいるように俺は松本大好きだわ。
ただホントヤンキーとかはウザくなってきてるね。
田舎でしか悪ぶれない奴ばっかだから都会の人は何か言うの勘弁してあげて。都会の本物に比べたら可愛いもんだからさ。
でもやっぱ一回は都会で暮らしたかったな…

26 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 07:56:59 ID:fh/HZJIA
>>19
そんなに松本好きなら、絶対都会暮らしは経験しないほうがいいよ。
一度経験したら、それまでの自分の価値観が間違っていたことに
嫌でも気づかされるからね。絶望したくないなら避けて通ったほうが
無難でしょ。

27 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 07:58:09 ID:fh/HZJIA
>>19じゃなくて>>25でした。失礼!

28 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 10:51:41 ID:+sHXNRBN
井の中の蛙

29 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 10:56:30 ID:1vJDyxeY
おめーらイモコウの俺をしらねーだかい 
おらあおめー完全な都会派だいね            

30 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 03:25:28 ID:1lRbgzSB
松本に










おいでよ。都会だよ!

31 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 11:45:46 ID:xg5WkCYo
井上百貨店w

32 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 11:58:06 ID:PAIlvbax
おれ井上の会長の家の場所知ってるんだぜ?

33 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 00:47:47 ID:6e6I3yfz
俺なんて有賀市長の家知ってるべこぜ?

34 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 21:26:38 ID:6utnzOYA
まつでんの腰原の家ならしってるだよ

35 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 21:54:06 ID:Ht9Xe+uL
 なぜ松本に県庁をおかなかったのでしょうか?松本なら南信・北信の中間地にあり
広い平野と豊かな水源を誇り大都市が成立する要素が多かったのではないかと思うのですが、
長野に県庁があると交通面・物流面で長野県にとって不利にしかならないと思います。

36 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 22:52:02 ID:WkdrF05O
エゴだよ

37 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 10:21:28 ID:Sqe10TjJ
エロ゛じゃね

38 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 10:44:36 ID:1mpefZ/h
エイズのまち
まつもと

39 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 13:39:45 ID:vMBL9lKu
元々昔(具体的には忘れたけど)は松本市に県庁所在地があった
そもそも地方国立大学が県庁所在地に無いってことがかなり珍しい
しかも松本城っていう国宝もあるしな
まあ長野市には善光寺があるけど


40 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 21:04:48 ID:32//P3Ll
長野市に信州大あるじゃん

41 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 23:18:03 ID:m7SHt5ki
>>40
本部は松本

42 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 09:21:03 ID:fP6i5y/M
松本智津夫

43 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 12:18:41 ID:qOzxNtYE
今アド街で安曇野やってる!やっぱいいなぁ〜信州。あ、松本ぢゃねぇや

44 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 12:29:10 ID:XjRxPREs
>>43
先月の再放送じゃん

45 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 21:46:21 ID:rppQboxL
松本の厨房って柄悪いよね

46 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 22:14:03 ID:o/9mlZpY
少刑の朝のおいさ〜は、迷惑じゃねーの?

47 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 10:18:35 ID:JKPvb7ZQ
松本(笑)

48 :名無しの権兵衛さん:2007/08/22(水) 14:32:24 ID:bHHBWeuj
医学部は松本だっけ

49 :名無しの権兵衛さん:2007/08/22(水) 18:55:53 ID:Imxff9rg
松本(笑)

50 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 03:57:08 ID:BmhZbjyJ
バンザーイ元気?ペヤング元気? 大学芋くいてーよ

51 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 22:34:40 ID:o4l7j3wh
王将(笑)

52 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 19:47:32 ID:lEdNeV0u
地元のヤンキーなんて年頃を過ぎりゃみな普通におとなしくなるだろよ。
それより都会育ちのくせに落ちこぼれて都会でなじめず他所から転がり込んで来た勘違い職人もどきの連中を何とかしろ。
隠れた大麻とコカインの名所>松本


53 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 10:00:57 ID:jChqAeUX
「斉藤記念フェスティバル」の斉藤が誰なのか日本人の誰も知らない。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 14:40:52 ID:Z1K+RAn3
ヒントさいとうもきち

55 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 21:51:46 ID:ark0MBMf
31
井上百貨店が地元で高級デパートって地元住民がほざく。

( ´,_ゝ`)プッ

ふざけるのはいい加減にしろ!

56 :名無しの権兵衛さん:2007/09/04(火) 01:39:27 ID:gzAIViqH
>>55
そんなこと言ってるのジジババだけじゃねぇーか

57 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 17:53:52 ID:5SVQl5ml
人の苗字がついた百貨店てw
ダサっ

58 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 16:53:59 ID:7/46qsO5
【北信東信】長野県総合スレッド【中信南信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1189989611/

59 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 00:46:30 ID:4O66Xai1
>>57 三越だって元はと言えば苗字じゃねーか

60 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 12:07:57 ID:U7BKurRZ
甲府の岡島同様、井上ダサ〜

61 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 12:43:58 ID:dFYaZRoG
しまむら童謡ださー

62 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 17:14:35 ID:eqURILkl
松本最高

63 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 18:03:29 ID:lWDNh9CL
修行するぞ
修行するぞ

64 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 23:16:23 ID:PiAHZS1h
土曜ワイド激情に松本出てたな
あれ5月8日だなロケ


65 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 20:08:44 ID:yTjpyFYg
井上だけでなく、甲府の岡島、宮城県の藤崎、などなど、経営者の名前が店名はごまんとある。
ヤマダ電機、コジマ電機みたいな電気屋もそうだし。
井上百貨店だけじゃないよ。


66 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 15:17:31 ID:fY0oXmNW
小林書店もそうだな

67 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 18:12:04 ID:CYmWGL/8
井上(笑)

68 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 11:06:45 ID:JS3SxpjK
井上は、長野市のながの東急よりはるかに売上高低いから、松本市の皆さん頑張って!


69 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 11:13:04 ID:QIUMnr6X
松本サリン、

松本ちづお(笑)

70 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 21:04:00 ID:6Q49hs1C
マツモトキヨシは松戸が本社

71 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 22:21:01 ID:LfeIRUxq
創業者の松本清は元松戸市長だし

72 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 11:59:05 ID:YhOnK8g9
松本なんて用事ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 17:49:21 ID:bReTtXMj
↑こういうDQNがいないのが松本いい。

74 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 22:06:51 ID:T6IsDFdP
松本(笑)

75 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 12:33:02 ID:nikI4wuf
松本最高じゃはげ

76 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 19:55:45 ID:Ro584zFy
エイズと汚職のまち
松本

77 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 22:59:20 ID:SKUQWqtM
松本だって。(笑)
松本だろうが長野だろうが諏訪だろうが飯田だろうが
所詮、長野だろ?(笑)

78 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 15:58:44 ID:jGCWAnFA
松本では
葬式の前に火葬してしまうのですか?

79 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 09:42:44 ID:0Ra7XVcc
某親方は松本出身だったんじゃね?

80 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 20:23:48 ID:Hp71ant+
松本は、長野県だよ

81 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 21:09:17 ID:szXRyFb3
長野の上に松本を作らず

82 :北信の人:2007/10/18(木) 21:45:18 ID:ANUznqEL
松本は治安が良くないのか、遊戯施設のトイレに非常ブザーは設置してあった。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 13:48:09 ID:koFVsAxr
犯罪多発地帯だし

84 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 14:33:53 ID:0UWFebMV
公務員が犯罪を犯す

85 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 13:33:16 ID:lRJWvNFs
毒キノコ販売(笑)

86 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 23:43:16 ID:axEkhHIe
風呂に入らないやつが多いね

87 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 04:03:38 ID:xBHv9SJX
長野帰りたいなぁ。
飯田市出身の者です。

88 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 04:48:13 ID:snU8AkVR
帰って二度と出てこないで欲しいですね^^

89 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 13:51:39 ID:ysk6YySv
>>87
スレ違い
【長野県飯田市・下伊那郡】で田舎暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1166244584/

90 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 14:36:32 ID:kUt/VdXQ
>>88
   ∧_∧      ∧∧
  ( ´∀`).     (゚Д゚,,)
  (     )      (   )
(( 人  Y       |  |  ))
  し(__,)      し'ヽ)

       ∧∧ ∧_∧
.      (゚Д゚,( ´∀`)
       (   (     )
        | (( 人  Y
       し'ヽし(__,)

     ∧∧      ∧_∧
.    (゚Д゚,,)     ( ´∀`)
     (   )     (     )
      |  | ))  (( 人  Y
     し'ヽ)     し(__,)

  ,.'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !    す れ 違 い    !
  ヽ、              ノ
     ̄`V´ ̄ ̄ ̄ ̄`V´ ̄

.     ∧∧      ∧_∧
     (,゚Д゚,)     ( ´∀` )
.      ( c0m     (  c0m
     〈 fヽヽ     / /ゝ 〉
     U  J    (__)、_,)


91 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 00:58:03 ID:+ur/vuwx
まつもと〜まつもと〜松本です

92 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:10:16 ID:4mHsFTTW
長野市の権堂・駅周辺もヤバいで御座います。

93 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 16:02:24 ID:5QzLxviT
なにがヤバいんだ

94 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 20:55:40 ID:4YQ/JKUX
松本市の百貨店といえば、松本PARCOと井上百貨店と系列のアイシティ21だな。
地方都市にしてはまずまずじゃないの?
松本PARCOとアイシティ21は使える店舗だよ。


95 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 21:55:30 ID:0I9nemzW
アイシティは山形村ですがなにか?

96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:51:41 ID:4zCK3woD
山形村って松本と合併したんぢゃないのか

97 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 19:15:44 ID:IRaM6s3A
どうでもいいが、去年 アイシティの入り口で盛大に滑って転んで、彼氏にバカ呼ばわりされてた女の人いた
みんな、滑らないように気をつけて

98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 20:26:15 ID:+kENdCk4
アイシティって行ったことないけど、どうよ?


99 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 21:32:57 ID:VIFmLT0E
特別これと言って欲しいもんはない。
田舎の店ってかんじだよ。

アルウィンの近くのユメックスやばい。
何分待てばガソリン入れられるんだろう…

100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 21:33:50 ID:VIFmLT0E
特別これと言って欲しいもんはない。
田舎の店ってかんじだよ。

アルウィンの近くのユメックスやばい。
何分待てばガソリン入れられるんだろう…

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 21:35:11 ID:VIFmLT0E
2回もごめん。自分しつこいな

102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 22:06:40 ID:+kENdCk4
>>101
サンクス!
行く価値はないってわけだね。
シネマは気になっていたけど、それ以外はキツイみたいだね。


103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 22:36:13 ID:u9/IqDL/
愛シティは、コムサイズム、ベスト電器、映画館くらいだな

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 23:40:53 ID:+kENdCk4
>>103
物販はコムサくらいしか使えないですか?
料理が好きなんで、料理用品の売り場があると嬉しいですが、情報ありますか?


105 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 00:01:13 ID:axIBNJWq
料理用品?ならアイシティより塩尻のアベニューをおすすめするよ。

アイシティは売り場が狭い。
アベニューも狭いけど品揃えが豊富。

106 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 00:12:15 ID:ZM+KxJt8
>>105
サンクスです。
松本周辺地域で料理用品が揃ってる店は、塩尻のアベニューですか。
今度行ってみます。
他にもどこかあれば教えて下さい。


107 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 18:00:56 ID:axIBNJWq
食器くらいならニトリにもあると思う
これくらいしか知らね…orz
ごめんよ

108 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 16:45:24 ID:kRMzOIJP
>>107
サンキューです。。
とりあえずいろいろ探してみます!


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)