2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら田舎っつっても隣の献立までは知らないよな?

1 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 00:05:25 ID:EiH5C4ce
どーなの?

2 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 00:11:55 ID:ttSRVaUR
知ってると思う。
田舎は、他人の家族関係、子供の学校での立場と成績の良し悪し。
世帯年収。何のローンを抱えてるか?
夜の夫婦関係の回数。スーパーで半額商品を買ったか否か?
スーパーで買った商品から、献立を推理する。
ごみ出しをした中から、何を食べたのかを見分ける。
こんな感じですわ。しゃーないんですわ。これが田舎ですねん。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 20:44:52 ID:Ic0FGszl
カレーとかなら匂いでわかるだろww

>>2
どこのいなかだよwwww

4 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 20:51:16 ID:F11LvaHP
>>2
いつの時代の田舎?

5 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 21:01:53 ID:v/guYrsJ
何もなければ人間に興味湧く罠。
勿論悪い方向に。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 21:14:02 ID:m79d1Ot+
三丁目の夕日みたいな感じか

7 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 22:15:12 ID:O5ZE8evm
>>6
そんな、ほのぼのとした物じゃない!
田舎独自の閉鎖的で、陰惨極まりない、嘘と虚栄心と、
のぞき見主義がこれでもか!と言う位にあるんだよ。
三丁目の夕日や、ちびまるこちゃんみたいな人情ものなら、誰も泣かない。

人の葬式すら娯楽になるんだよ、そういう地域なんだ田舎は。

8 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 22:19:15 ID:8cR9qG/w
リアル「世にも奇妙な物語」。
それが田舎だ。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 22:28:39 ID:O5ZE8evm
>>8
言えてる!田舎の裏表の激しい人間と、力あるものに媚る人間性。
そこに、排他的で、人の往来が少ないと、とんでもない因習があるものだ。
比較的、街が開けて見えても、それは目くらましなんだ。
根底には、陰険さと覗き見趣味と、排他性、さまざまな負の要素がからんでいる。

だから、地元スーパーにおいて、何を買ったか?はすべてリークされる。

そして、田舎ではサラ金の借金金額も収入とみなされる。
だから、借金を恥と思わない。
周囲に金持ちぶった見栄を張れない事を、恥とみなす。
それが、ザ・田舎である。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 22:49:49 ID:HhPdcLWi
糞スレ

11 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 00:39:19 ID:E7I3fcz9
あげ

12 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 22:08:47 ID:Tf1JqceQ
皆苦労してるんですね。


13 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 10:52:50 ID:bh+5UqZ7
>>9
どこだよ?w

14 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 14:59:57 ID:hzs8fy2z
やだなぁ、2,3メートル程度しか家が離れてないんですからにおいが漂ってくるんですよ
嫌でもわかっちゃいますよ




密集しすぎだってのくそ田舎!

15 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 16:25:47 ID:qMgsheO/
>>14
東京下層民、乙!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)