2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田舎での出産★

1 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 03:02:22 ID:1jftAKGZ
田舎で出産しようと考えています。
でも、地元の産婦人科がつぶれちゃって…。
自宅から病院まで123キロあるんです!!

私と同じような境遇の人、アドバイス、経験談、苦労など
色々書き込んで下さい(><)

2 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 07:18:27 ID:qer48fSx
ニ(ゲ)ート

3 :774号室の住人さん :2007/03/29(木) 17:04:38 ID:fRXaBD1+
田舎=実家って事?
地元にないなら、産後はお母さんにきてもらって
みては?

昔の田舎の出産は・・・
玄関に藁をしいて、そこで出産したって大ババが
言ってたよ。話聞いただけで怖かった・・・

4 :名無しの権兵衛さん:2007/04/02(月) 18:43:05 ID:LjMyNx1a
自分は長野で産みましたが、田舎での出産は本当にやめといた方がいい。
病院も医師も少ないし、
特に個人病院はヤブぐらししか残ってない上、何かあった時の設備不足が心配、
総合病院だと、産んで一番しんどい時に、
最悪な設備(特に産後一番嫌なトイレと入浴が一番つらい。汚くて古い上、年寄りと共同)に、
たちこめる年寄り独特の臭いに(匂いに敏感になるからツライ)、
刑務所より、まずい食事(連日、味のない素うどんとコロッケ)
人手不足で慢性更年期の看護婦や医師に辛くあたられ、
イライラしてる看護婦の手荒い赤ちゃんの扱いにもハラハラ、
なのに、お金は、都会の個人病院並みにぶん取られます。

今度の子を産むときは、田舎(実家)ではなく、母だけこっちに来てもらって、都会で出産しようと思います。
設備のいいきれいな個人病院、産後のエステに、魅力的〜〜

5 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 20:03:08 ID:GvEIwExx
∩゚∀゚∩age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)