2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】垂井ヌクモリティ【西濃】

1 :名も無き垂井町民:2007/03/16(金) 16:59:39 ID:xnUeDGhu
岐阜県の端っこにある小さな田舎町。
東には別名水の都こと大垣、西には合戦で有名な関ヶ原がある。
全国的に見れば影は薄いが、「南宮大社」や「竹中半兵衛」等でちょっとは有名(?)。
また広範囲に渡り「垂井式アクセント」という標準語に若干関西弁が混じった言葉もある。
交通の要所でもあり、JRを使う際は必ず垂井を通る。新幹線も通っている。
最近は大型スーパーマーケット「バロー」や「GEO」も誘致され、町は更に活気づいている。

これから田舎暮らしを始めようと考えている人は是非垂井に来てみよう!
田舎だけど田舎じゃない。それが垂井ヌクモリティ

2 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 17:01:27 ID:drI9m6RR
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは「まちBBS」でお願いします。


3 :名も無き垂井町民:2007/03/16(金) 17:03:55 ID:xnUeDGhu
だが(ry

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)