2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「しあさって」って何日後のことですか?

1 :名無しの権兵衛さん:2007/02/23(金) 01:07:53 ID:f1/B1r6t
今日→あした→あさって→?→?

「しあさって」が3日後の地域と4日後の地方がある。
また「やのあさって」が、4日後の地域と3日後の地域がある。

何日後か?
住んでいる地方は?
「しあさって」「やのあさって」と違う言葉を使っていますか?

2 :名無しの権兵衛さん:2007/02/23(金) 07:20:32 ID:SxlQnZw/
北海道は、

明日→あさって→しあさって→やのあさって

と続く。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/02/23(金) 08:54:23 ID:Pz3OyeGh
明日
あさって
しあさって
やなさって

4 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 14:06:45 ID:7pwoYTz5
しあさって やのあさって でググればいろいろ出る

5 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 16:16:52 ID:6Hsbsu16
ささって は?

6 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 20:08:44 ID:TqjwI1aT
ささっては三重
あした、あさって、ささって、しあさって

7 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 20:37:49 ID:Ti+1edjR
あした→あさって→やなさって→ささって→ぶささって→ひっこぬいて 一週間 ふくしま県の山の奥わ

8 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 20:41:13 ID:JqlJNY+6
一般的には
あした→あさって→さあさって→しあさって の地区と
あした→あさって→しあさって の地区があるんだよな。

9 :秋田:2007/02/26(月) 23:06:59 ID:WJysyLsY
あした→あさって→しあさって→やなさって→やめなさいって→やだって→イナカッペ

10 :鹿児島:2007/03/13(火) 02:50:45 ID:NVCty2eT
明日→あさって→しあさって。
これ以上ないと思うんだけど。
同郷人、違ってる?県によって、そんな色々あるって初めて知った。

11 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 13:10:23 ID:Ddurez+y
さああさっては初めて聞いた

12 :名無しの権兵衛さん:2007/06/12(火) 00:46:59 ID:kfNz9kNT
いろいろ言い方あるんだね

13 :名無しの権兵衛さん:2007/06/15(金) 01:25:05 ID:QXibhkjH


14 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 18:33:38 ID:nhTVuqis
しあさって つったら しあさってだべ

15 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 20:42:54 ID:qUKz61aN
>>10
同じ
俺京都だけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)