2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本には都会と田舎しかないのか

1 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 18:20:34 ID:beRnyick
洗練された「地方」ってないのか?

2 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 18:33:03 ID:xTjWx5NU
それは、人によって価値観が違うから何とも言えないな。


3 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 18:36:30 ID:beRnyick
あなた様の価値観でよろすぃので、どうか教えてくだされ。

4 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 20:25:38 ID:xTjWx5NU
>>3
分からん。

( ^ω^)

5 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 21:54:28 ID:cgCd36jC
東北という外国がある

6 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 23:02:41 ID:xTjWx5NU
>>5
なかなか良いところだよ。

7 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 23:06:24 ID:fs6c78dG
トーホグという敵国がある

8 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 00:01:14 ID:qzHhyfJC
なんか勘違いしているようだが「洗練された」という形容は人や小さな集団に当てはめるもので
地域には当てはまりにくい。
住んでみれば分かるが、都会には大量の下劣な人種の中にごくごくわずかな洗練された人が
いるだけのこと。
田舎の良家出身の俺は東京人の下層民っぷりにかなり驚いたよ。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 00:08:50 ID:mgUIArXX
地域とは関係なく洗練された人間がいるということですね。
洗練された「地域文化」というようなものはありませんか?
非常に伝統芸術性の高い祭事とか、町並みの美しさとか・・・

ところで田舎の良家というと、どのような家柄をさすのでしょうか。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 00:49:54 ID:kbt1MeM5
>>7
まだ居たんだ?

粘着君

11 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 00:52:30 ID:kbt1MeM5
>>7
死ねば

12 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 14:33:32 ID:1X7ACBx0
田舎者の集まりが東京だろ?

東北には住みたくないな、ズーズー弁はちょっと…美人も台無し

13 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 14:57:04 ID:01ZHq+TI
>>12
若い人はほとんど使わないよ。

14 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 15:01:37 ID:LU5fTMFp
なんで?自分等の文化を大切にしろよw

15 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 20:35:33 ID:0KzaGCZO
日本どころか、世界には、都会と田舎しかない。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 02:25:47 ID:wKtPturw
>>14
東北弁は古臭いイメージが若い人にはあるからね。

17 :名無しの権兵衛さん:2007/03/01(木) 01:29:18 ID:bbG5NoIq
>>15
んなこたない。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/05/18(金) 00:54:06 ID:GDEr/t8y
>>14
お前こそ自分の故郷のの文化を大事にしろよ

言葉に限らず、祭りとかも含めてな。

19 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 00:07:06 ID:LtXkHDqb
まんずまんず都会も田舎も大して違いなかとね。
所詮皆おんなじ人間なのさ〜。
気楽に行こうよ気楽に〜

20 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 21:19:53 ID:Si+zBW16
そもそも「基地外」ってか、何かそういうブサイク言葉を使うの
やめてほしいんですよ。何か女性らしさの欠片もないし、そういう
低級文化を一部のテレビ局?とかが平気で使ってるのを見て、程度が
低い奴らだな、って思った。さすが、と言う所がない。まぁ人手不足なのかも
しれないが、ああいうメールを毎週作成してるってことは相当心の貧しい
人達なんだろうな、かわいそうにwwww

こっちは満たされてるから人に嫌がらせしようとか思わないしwww

21 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 15:01:40 ID:vt82HO59
国際ユダヤがプロトコールの中で、各国とも地方と首都を、メディアや行政財政システムにより徹底して対峙させ、世界同日クーデタにより各首都を屈服させる(一世紀以上かけてでも)と明言してる事実。共同通信をしろう

22 :田舎だけで鎖国してほしい:2007/07/08(日) 15:29:20 ID:I7la3Rr5
田舎だけで鎖国してほしい

臭い田舎者は田舎から出るな

23 :名無しの権兵衛さん:2007/07/18(水) 04:01:39 ID:ZCWHj2YS
東京ってさ、落ち着きのない
所だよね

石原慎太郎とか早くやめればいいのに

24 :名無しの権兵衛さん:2007/07/19(木) 12:00:18 ID:KL1++OVU
田舎者は東京のことに口出ししなくていいから。

25 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 08:09:16 ID:spB1Zs+X
田舎者の東京人が言ってもなぁ・・・

26 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 09:34:18 ID:ETxxiFIe
田舎者ってのは田舎に住んでる者だろ?
違うの?
田舎って言葉には何かもっと悪い意味があるとか?

27 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 05:42:07 ID:nODpEeqb
水道水が夏でも冷たい、それだけで喜べる東京からの
観光客は幸せ者だと思った田舎者です。
10aケーキワンホールが1個500円で買える人間からみたら
東京の洋菓子は高すぎてドン引きです。
しかも、高いからと言って感動する様な味ではない所が更に引きます。
田舎に住む人間としては、生粋の東京人は損をしてると思いました。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 09:07:13 ID:iKC+mTH+
>>26
東京田舎じゃん。一部に外国のパクりみたいなビルがあるだけで

29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 11:58:23 ID:AUsGxmqz
首都東京でありながら田舎、っていうのはいいな。
これで田舎者がやって来なければもっといいのに。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 23:41:40 ID:BuEqfriF
>>29
京都の奴隷と農村の出稼ぎ民の子孫が何言ってるんだ
生粋の田舎者じゃないかw

31 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 12:01:50 ID:UjgMpzJe
アメリカ大陸にはインディアンしかいなかったんだから
アメリカ人と言えるのはインディアンだけだ!と信じ込んでるおじいさんですか?

32 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 19:38:24 ID:QmLeoei9
東京の人間はみんないつも思ってる事なんだけどさ。
>>28>>30みたいな田舎モンて、東京を田舎だと思ってるなら嫉妬丸出し止めれば?W
田舎だと思ってるのに何でそんなに東京コンプレックス丸出しなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)