2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県のここが嫌い

1 :三島市の田舎度90%:2007/01/20(土) 15:09:48 ID:IYnscplw
不満がありすぎて鬱病になるので一つだけw
静岡のテレビ番組はウザい・最悪・地元が地元アピールしすぎてイラつく・他県の最新NewSが見れない(毎週月〜金の18:16から先)
くだらないCM大杉!
ヲタクが全く住めない地域
数日で体調不良になる!
とこんな感じでもいいのでぶつけまくろうw

2 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 16:16:39 ID:m5omKjaA
>>静岡のテレビ番(ry
じゃあ見るな。
>>くだらない(
だから見るな
>>ヲタ(
お前オタクなの?
>>数日(
お前だけ。


3 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 16:26:56 ID:EbVk2caN
沼津にDQNが多いところ。

4 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 16:32:57 ID:IYnscplw
三島には腐女子が多い所。

5 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 19:09:09 ID:jpIPWiFu
>>1
超保守の偏った地元愛と腐った虚栄心が固まっているが故に
歪みきったローカリズムの主になりはて、東部はもとより
盟主と自称しようにもその伊豆にすら相手にされていない
哀れな三島にいる間は静岡の良さはわからんのだろうなw

とりあえず三島から脱出しろ。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 19:35:13 ID:dJpqbzBx
地元マンセーがウザイ
陰口が多すぎる

だから静岡大嫌い



7 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 20:25:32 ID:PQW+Z1W7
>>1
三島って東京の放送入らないのか?
俺、由比だが日テレ、TBS、フジ、朝日、テレ東入るぞ。アナログだけど。
地デジでは入らないぽいから、これからはケーブルテレビだな。

静岡の嫌いな所はスギ、ヒノキの花粉量が多すぎるとこ。全国ダントツの一位。
あまりに症状ひどくて蓄膿になった事がある。

8 :大場駅前:2007/01/20(土) 21:19:05 ID:IYnscplw
テレビアンテナに問題があるらしい?

9 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 05:58:41 ID:wf5/zbgI
テレビ番組云々で不満とかつぶやく時点でヲタクだと思う

僕なんて静岡から東京、東京から旭川に転勤できてるんだが、現時点でマイナス12度なんですよ、
早く地元に帰りたいよ。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 13:53:33 ID:FKghy0uT
いつかテレビで静岡は住みやすいって言ってたからガッカリ

11 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 15:00:32 ID:7C4vDI8h
水窪の者だが、浜松にアパート借りようかな...

12 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 10:59:27 ID:2wBfHzGp
環境が悪い!

13 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 17:55:22 ID:VuvmU++B
女のオマタがゆるくて良いな すぐやらせてくれる

14 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 19:34:43 ID:dxm5c7pn
静岡県より酷い県発見wそれは山梨県!

15 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 01:41:40 ID:FvD7IjWN
沼津にDQNが多いのはガチだな。
だが山梨は全体的にDQNです。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 10:35:42 ID:ba3kQyrg
旅行添乗員の俺様が語ってやろう。
静岡県民はとにかく、どこ連れて行っても反応薄い。
海が綺麗な場所や、自然に囲まれた場所。両方身近にあるもんね・・
料理にしても、刺身類など良い物を食べなれてるせいか、豪華船盛りにもいまひとつ。
ならば京都だ!とハリキッテご案内〜
仏像に囲まれてあっぷあっぷ。よーし、しめしめw
途中の土産屋で、必死に売り込むお茶売りのおばチャン;;
静岡から来たとか先に言ってやればいいのに、無反応
よーするに、カラオケだけやってろよ!

17 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 13:28:57 ID:BRemTTra
小学生の頃二年間甲府に住んだことがあるけど、あそこは桃とぶどう以外は良いところが何もない。行事が最悪で、運動会前になると練習ばかりさせられたし、本番では地域の爺婆が酒飲んで宴会みたいになってたりした。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 13:35:00 ID:BRemTTra
卒業式なんかは軍隊みたいに体育会系でその上やたらと長かった校長が二時間以上喋り、祝電祝辞は普通、掲示するのに全部読んだりとにかく長い。運動会の様にに練習ばかりさせられた。結局はただ、教師が教育委員会に良い顔したいだけだ

19 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 14:54:24 ID:QbuAZaBo
西部は祭り大好き祭りキチガイが多いな。正直疲れる。ここみると奴らの馬鹿さ加減がよくわかる。
http://shizu.0000.jp/r.php/inaka/1161263638/l10

20 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 15:00:27 ID:+mGTDMZx
排他的でよそ者には住みにくいとこだよ。
県内で引越しを何度かしてるけど、それでも苦労する。
特に中西部が酷いな。完全な村社会。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 15:07:35 ID:QbuAZaBo
そうそう!
行事がやたらと多いし、参加しないと白い目で見られる。酷い地域だと村八分だしな。

22 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 16:41:50 ID:kKHwhto3
>>20東部は田舎だけど地元民より転勤族の方が多いからまだ住みやすいかも…ただ余り周りに関心がないから逆に物足りないかもね…ただ農家が多い市とかは…

23 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 20:18:58 ID:mpc8xbU/
>>22
具体的にどこらへん?
農家が少ない市でも古くから住む人間地域だと関心ありまくり

24 :名無しの権兵衛さん:2007/01/31(水) 12:49:01 ID:PcryN6Eo
いい人ぶってるけど、車に乗るとマナーが悪くなるような人種。
他県の事に無関心で、他県の大事より地元サッカークラブだとか
どうでもいいニュースばっかり。ほんとにくだらない。
なんだか閉鎖的で暗い、非難されないように必死でいい子ぶる。
地域だ協力だと、時間とお金をとる。最悪だ。
住んでみてわかる、この居心地の悪さったらない。


25 :レイトウミカン:2007/01/31(水) 18:00:09 ID:EWIivLPP
静岡県民はVISTAには興味なしでした、どうやらパソコンに詳しくない人が多かったようでした。

26 :名無しの権兵衛さん:2007/02/01(木) 13:45:10 ID:gWVN8yJV
>>7
三島は入らないよ。ケーブル入れば別だけど。
熱海とかの東伊豆沿岸しか見れなかったと思った。

27 :国府津:2007/02/04(日) 19:39:13 ID:8j29NrZs
それじゃ熱海や小田原に引っ越ししないと無理ですねw

28 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 20:39:30 ID:vyEkeABZ
夕方に全局一斉に県内ニュースになるのは確にウザイな
でもこれって日本全国同じなのかも

29 :名無しの権兵衛さん:2007/02/06(火) 00:02:28 ID:hA/uiekP
ブルーカラーの浜松最悪。
やたらブラジル人多くて、犯罪も多いし。
政令指定都市になるけど、デパートひとつだけ。
しかもジモティーしか知らない遠鉄百貨店。。。。
終わってるよ。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/02/06(火) 08:56:53 ID:otD4J9js
地元が浜松だが、今は浜松より田舎の旭川に住んでいる、旭川は駅前にデパートがみっつもあっていいよ、でもstussyがない。てゆーか浜松にはZAZAもあるじゃないか。
でも実際、デパートなんてあっても利用しないしな
入野のジャスコで充分だ

31 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 10:39:58 ID:pZBKKNBi
出張で浜松に来てはや一週間。
朝昼晩コンビニ弁当しか
食ってないんだが、
お惣菜や弁当など売ってるスーパーなどない?

32 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 20:57:46 ID:pZBKKNBi
だら?

33 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 22:18:09 ID:vasDCGy7
そうだら?

34 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 08:28:03 ID:SI/0XViX
生ダラ!

35 :名無しの権兵衛さん:2007/02/14(水) 04:38:22 ID:qhmNICE/
>>29
そんなに買い物したい?
東京にも名古屋にも近いから日帰りで買い物にいけばいいのに。
買い物で時間潰すより、レジャーに勤しんだり美味しいものたべに
行ったりすればいいのにね。


36 :名無しの権兵衛さん:2007/02/16(金) 20:34:52 ID:o+Z41xru
>>28
県内ニュースはかまわないけど、静岡市の暇ネタばかりなのがうざい。

37 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 13:04:31 ID:I0vsusoy

例の富士山ナンバーの識別方法なんだけど

静岡発行分が三角形のナンバーで、
山梨発行分が台形のナンバーになるんだってさ。

なるほど一目瞭然だ。



・・・・・って意味わかんなくね?

38 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 13:22:23 ID:zX09K/Bx
どこぞの大臣が「女性は子供を産む機械」発言で
問題視されてますが、どこぞの大臣って静岡出身なんですか?
静岡はまだこんな古い考え持ってる人っているのかなぁ?

39 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 18:06:03 ID:wJ4HLZeX
浜松の祭りについては地元民でも敬遠傾向にある。
ある特定の地域のみで参加している状況です。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 22:37:40 ID:9wSNOuF2
厚木から浜松に引っ越そうと思ってたけど、やっぱやめようかな
浜松のは別荘のままにしておこうか

41 :名無しの権兵衛さん:2007/02/19(月) 01:00:03 ID:/V1/s6k/
御殿場事件や島田事件など、
静岡は冤罪天国!
ムショに入りたい奴はどうぞ!

42 :名無しの権兵衛さん:2007/02/19(月) 09:34:12 ID:unwo7sfT
男尊女卑的な所はあると思いますよ
あとヤンキーっぽい人も多いし

43 :貧乏人:2007/02/19(月) 19:47:17 ID:XoLmpg3b
怖くてとても住めません!俺引っ越します、神奈川県川崎市に行ってきます!

44 :名無しの権兵衛さん:2007/02/20(火) 00:39:03 ID:jh0ZT8Zw
>>35
浜松にうまいもの無し。
「浜松人は味音痴」はグルメ板の合言葉ですよ。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/02/23(金) 09:18:32 ID:DWnpU2ae
俺もここから脱出しよ

46 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 23:32:17 ID:aS7a3u6+
>>39
祭はつまらん。
十代の頃は盛り上がったんだけど、二十代になってからはどんどん興味がなくなって、今は全く楽しめ無くなった。結構そうゆう奴いるみたいだ


いい年こいて盛り上がってる奴らって池沼だとしか思えん

47 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 20:21:34 ID:0qzwlSB/
原発呼びすぎ

48 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 20:27:14 ID:YoZ2bhY6
昔は祭りのどさくさでSEXできた。

49 :名無しの権兵衛さん:2007/03/09(金) 23:03:20 ID:Yq/WwuIs
>>22ちょっと同意。

俺2年転勤で浜松いたが、
仕事中の個人間の
コミュニケーションは
みんないい奴ばかりで助かったが
プライベートでは飲みに誘われる事は一度もなかったな。
何人か地元民固まるとよそから来る人間は中入れない空気あるね。県民性なんかな。
一人一人あげればいいやつ多かったが社交性はあまりないな。

いつも近県から転勤できた似たような境遇の同僚とばかり遊んでたよ

50 :名無しの権兵衛さん:2007/03/24(土) 01:30:27 ID:BpiaaFVi
浜松には6年住んでいたがよく考えたら1回も祭りには参加しなかったな

51 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 16:52:11 ID:LN3g7DH+
1ヶ月以上住んでみた、本当に体調が悪くなったよ。

52 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 22:24:24 ID:eYXY0PlE
ヤンキーが多そうで少し苦手。友だちゴメン。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 19:25:12 ID:y0TvtUxJ
静岡の超糞サイト「しずちゃん」。 
管理人はインターネット業者にも関わらずハッカ−というクソッぷり。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/04/06(金) 12:08:39 ID:NB2T7G97
>>11
京丸ボタンより山奥に住んでいるんですね。

55 :名無しの権兵衛さん:2007/04/06(金) 12:59:54 ID:bkWIKZGY
経験上静岡の人は良い印象だった

56 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 01:02:25 ID:vDT4IlRk
>>53
さっそく行ってみたらこんなスレ発見。

http://shizu.0000.jp/read.php/japan/1176038937/

57 :名無しの権兵衛さん:2007/04/13(金) 00:06:48 ID:uR44a0kf
>>55
そう、静岡県人はいいやつ多い。
けど、田舎者だからのんびりが過ぎる。見栄より実だから奢られても返さない。武士は食わねど高楊子…なんて語る関東人の横で、高いびきで寝る。
他人の動向を気にしてないから、困ってる人を見逃す。見過ごすんじゃなく、見逃す。
田舎者に悪意はないんだよ。

58 :名無しの権兵衛さん:2007/04/13(金) 11:02:31 ID:MkJtHCY8
三ヶ日はセックスしか娯楽ないのか(σ・∀・)σYO!!

59 :名無しの権兵衛さん:2007/04/13(金) 11:20:34 ID:fWQPLcKj
性格がのんびりし過ぎでイラつく

60 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 18:57:38 ID:pp3625TQ
沼津ナンバーは強引な割り込み、静岡ナンバーは流れを無視した自己中運転、浜松ナンバーは狭い道でもお構いなくスピード出す静岡県最悪だ

61 :名無しの権兵衛さん:2007/04/21(土) 10:56:51 ID:nRFO53Hr
あげ

62 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 00:55:54 ID:oB4f8gWB
渋滞時における静岡県民の合流方法…

隙間を見つけしだい、合流レーンのかなり手前で直角にねじ込み、いち早く本線に溶け込む。
その後に続く合流車両は行き場を失い、その合流車両を追越したのち、さらにその先で合流する。

結果として、本線車両10台に対し10台以上の流入車両が合流する。
よって、大渋滞が起こる。
と、ここまで説明しても解らないだろうなぁ。

田舎者だから。

63 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 11:12:42 ID:3aY2LIKU
から揚げ

64 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 11:16:37 ID:OKMK14XL
>>62
なるべく合流ポイントで合流させるために
合流ポイント以前では車間を詰めてると
「合流させてくれない。○○県の運転マナーは最悪!」
ってファビョられます。
田舎者ってホントに怖いね

65 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 15:05:10 ID:wc8PZA1/
さんざんモデルの肉体をむさぼってきた悪魔の飽食スレ
モデルを犯す★GB原田弘至★レイプ警報発令中
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1117944003/

66 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 22:51:00 ID:fLXgAZux
静岡(西部)で育った者です。
ここでかかれたことに同感する。良い面も悪い面も。
いまは、ずっと北の方の県に住んでますが、
結局、育った文化と違うのでここが住みづらい。とてつもなく。逃げたいくらい。
同じことをみんな感じてるんだなあと思いました。だら。

67 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 22:56:50 ID:VuMejmSi
禿同ダラ。


68 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 23:42:43 ID:1ynJb42x
肥料が過剰に投与されたお茶畑は環境汚染です

69 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 23:52:09 ID:VuMejmSi
農薬はだめダニ。

70 :名無しの権兵衛さん:2007/04/23(月) 17:12:30 ID:FmBNk3IF
伊豆餓死、駿河乞食、遠州泥棒。
温暖な気候で、常に食うに困らない静岡の人が、いざ食糧難に陥ったらこうなるという古くからの諺です。
自分が困窮したことがないから、他人を思いやる習慣がない。
それは車の運転に顕著に表れます。
警察挙げて『思いやりパッシング運動』などという一大キャンペーンを張らなければならないほど、譲り合いという最低限のマナーが存在しない。
譲られないからスキを見つけしだい強引に割り込む。それを渋滞時のバイパスでもやるから、本線はいつまでも流れない。
静岡の人はどうか車で関東には来ないでいただきたい。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/04/23(月) 17:58:29 ID:OUf2Gnx7
たぶんそうなるラ〜?

72 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 17:26:50 ID:ScTo9+Tc
富士山ナンバー☆

73 :名無しの権兵衛さん:2007/05/03(木) 20:19:00 ID:wrFvFY8t
禿ナナシ(強運パチンカー ナナシ) 友ダッチ:糞ダー,釜りさ





@自己顕示欲の塊なんだが、どこかピントがずれている。
A自意識過剰だが知性関係を攻められると弱くバカ丸出しになる。
B誇大妄想、すぐ他人に対抗意識を燃やして書き込むが所詮バカなのでぼろが出る。
C上から目線(徹底的に見下す)だがやはり、バカなのでピントがずれている。
D笑いのセンスはないし、笑いには頭の回転と知識が必要なのを判っていない、所詮二番煎じレベル。

服装…上下の水色の小汚い作業着みたいなやつ。
ぼうずっぽいうえ確実な薄い禿。こぶとり、だるそうな感じ…ひとづきあいはなさそう…メガネ、煙草なし。
よくみると若い感じがした。20代後半から50代まではばひろくみえる。
俺の見解としては30前後か40後半って感じ…微妙だねw

タレントでいうと吉本の、パチパチパンチの島木ジョージを小さくしたってとこかな?
ちなみにいわゆる臭そうなオヤジって感じだな。

プロモーションビデオ(PC専用,QuickTime必須)
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/slot/1169052404/11
自画像1
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2L/oD/5y/1M/eY/AV/ZP/Hy/0E/bZ/B1Z.jpg
自画像2
http://g007.garon.jp/gdb/GL/1b/Fm/VI/Vn/W1/x5/y5/Yh/_1/Y9/S1p.jpg

74 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 23:24:48 ID:wPuNCGiN
タイヤがバーストした時は
『タイヤがはでたでよ〜』
と言う。

75 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 10:39:06 ID:Cu54BKwd
から揚げ

76 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 11:34:46 ID:qAUnBKxe
由比に住んでいるがヤンキー連中がうざいよ。


77 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 20:48:32 ID:SazhooVx
東部はもうだめぽ…

78 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 15:21:30 ID:a82AfLMM
静岡嫌い。遊ぶ所あらへんもん。食べ物やも車ないと動けん

79 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 15:22:56 ID:a82AfLMM
虫は出まくり。外に包丁までもが置いてある。怖いわ

80 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 15:24:19 ID:a82AfLMM
よそ見運転してる人多いしな

81 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 15:26:11 ID:a82AfLMM
かっこいい人おらへんしな。

82 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 20:24:54 ID:gQDhCOR+
御殿場最高だら

83 :名無しの権兵衛さん:2007/05/17(木) 22:40:51 ID:RyoeoXUQ
何で沼津はDQNが多いの?

84 :名無しの権兵衛さん:2007/05/18(金) 23:06:52 ID:ufa0qDGL
御殿場とか東のほうに興味があります
県外から移住しようかと計画中です
東の方の気質ってどうなんでしょうか?

85 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 00:48:44 ID:IbMXm3sU
>>84
首都圏の人かな?
だとしたら引っ越すのはやめた方がいい。

86 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 00:55:01 ID:Qtm4D4FG
地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
近年は北海道や沖縄の本州との分断を画策してる模様
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

   \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人 _从_,人_人人 /
     ) そうだ!  日本を分断するニダ!  ウリらで     (
     )東京や大阪を叩いて日本人同士を争わせるニダ    (
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ _从_,人_人人 \

                            思想調整部に自演させるニダ。
2chのIDなんていくらでも  ∧_∧       早くするニダ!
用意できるニダ _∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩ このチョッパリお面で日本人に
   /<ヽ`∀´>        (´∀` )=> なりすまして地域叩きをするニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__」/||
                     ||


87 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 09:18:47 ID:0+dq0KWY
洋服買えない。中途半端なショップしかない。
繁華街が狭い。遊ぶ所無い。シャネルが無い。エルメスも無い。
マツビシ跡地が大丸だかになるらしいが期待薄。

88 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 18:32:13 ID:uSQv1T32
>>85
東の方も閉鎖的なんですか?

89 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 18:33:49 ID:SyYvi9e6
0+dq0KWYにシャネルもエルメスも必要無い件

90 :名無しの権兵衛さん:2007/05/21(月) 15:52:56 ID:T3WhqN/w
>>88

まだマシでしょ

富士川〜天竜川は最悪



91 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 13:13:23 ID:+e15Zlit
三島市や熱海市なんて極悪レベルだぜ!

92 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 13:44:30 ID:huwJt5P/
沼津は田舎過ぎで遊びに行くところはほとんど無い。これからは過疎化してくだろーな

93 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 18:00:54 ID:NwpbF4T5
浜松と静岡の間にある菊川というところも立派に閉鎖的。
地元民が何人か固まると、よそ者は話にからむなって言うオーラを発する。
コレではよそから来た人間は仕事にならないです。


94 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 22:53:05 ID:Hd1BFOGA
東京や神奈川から来た人は試しに一ヶ月間住んでみな、なんらかのストレスは貯まるぜ、テレビ付けても糞CM&ローカル番組でイヤになるからさwwww

95 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 23:12:09 ID:E3388sPj
うち神奈川県央だけどそんなに違うか?
ネットがあるからそれほど不自由しないと思うけど
温泉近いし高原の霧の涼しい所とか好きなんだが…

96 :名無しの権兵衛さん:2007/05/29(火) 03:12:18 ID:JR7lVuIx
@静岡西部地区の人は関西かぶれが多い お祭り好きでケチ。
A西部地区はローンのブラックの人も多い。
B西部地区の男性はなぜか他人の女や人妻を好む。
C磐田掛川袋井は趣味がセックス。
Dお茶で有名な川根は、県内T位の給食費を払わない地域ランクin
E中部地区の女は気候が暖かいせいか?毛シラミを持ってる女が多い。
F全般的に人が良さそうな印象や態度だが、他人の為になる事はしない。
G閉鎖的・自己中・ケチ・尻軽女多し・協調性無し・笑顔で話すくせに、相手が居ない所で陰口悪口は常識。あげたらキリが無いな〜

97 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 18:04:57 ID:wbhAq3KF
車のマナーがマジ悪い!下手くそだし、なぜ左折する時右に寄るんだ!右折する時は右に寄ってくれ〜。狭い道なら仕方ないが、こんなに広いのに…て時も。驚いたよ!

98 :名無しの権兵衛さん:2007/06/05(火) 03:06:57 ID:yVKqWOnw
>>57
同意!基本いい人が多いんだけど、よそ者に腹を割ることはしない。
そして、馬鹿正直で、のんびりしすぎてるので、困ってる人を見過ごすよね。
それでも、静岡、楽しいずら。

99 :名無しの権兵衛さん:2007/06/05(火) 03:25:18 ID:yVKqWOnw
>>96
G番は、岡山の人の性格だ。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 20:03:48 ID:bHVc7bVO
東京で「〜だら」「〜さぁ」の語尾を馬鹿にされた…

101 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 00:00:43 ID:pe5jUZJI
神奈川の人って、静岡っぽい?

102 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 03:57:26 ID:akL/he/1
浜松に住んでもうすぐ1年近くになりますが、浜松の男の人って性格悪くないですか?女はみんないい人なのに男はネチネチした人が多い

103 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 17:16:46 ID:dOJAJBow
〜だらとかカワイイのに…

104 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 17:19:52 ID:Qesty8Tn
日本で一番殺人鬼が多い県。
生きたままマ○コにガソリン入れて火をつける。
生きたままロッカーに縛ってプールに沈める。
生きたまま車のトランクに入れられて海に捨てられる。
生きたまま全身の骨を折られたあと、下水道に捨てられる。

イカレてるな、マジで。

105 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 00:42:10 ID:7YLaYe6e
>>102
あなたの事を嫌ってるから男性の性格が悪くなるんです。



106 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 04:14:54 ID:Kx95uljf
>>97
同意。
運転マナー最悪!
特に浜松〜掛川。
ウインカー出さずに曲がる奴や、やっぱ左折の時に右にふってから曲がる奴が多い。
浜松は特に気性が激しいから、大嫌い。
二度と浜松では働きたくない。

107 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 04:39:48 ID:jzku4peN
静岡市では糞をまく文化があるからイヤ

108 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 04:48:33 ID:UlM7qpiS
>>107
それを知ったお前は土民
都会に戻る事はまかりならんw
汚れたお前は糞を撒く文化がおにあいだww

109 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 06:54:35 ID:7YLaYe6e
>>106
運転のマナーが悪いには何処の県へ行っても同じ!
気性が激しく見えるのはあなたがトロクサイから
相手もそのように接するのでしょう。

>>107
あなたが地元なのか他県なのかわ知らないが
その地方の文化にケチを付けるなんて最低最悪ですね。

そしてあなたの地元にも他所の人にとって嫌な文化が
あるでしょうね。


110 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 14:07:20 ID:Kx95uljf
>>109
ここは静岡嫌いな人のスレだよw
静岡大好きなあなたが来るスレではないし。
あんたみたいにイライラする奴がいるからそうなるんだよ!
浜松の街中で事務の仕事してたけど、クラクションばかりだし、タクシーなんて本当にスピード狂。細い道でも絶対スピード落とさない。特に南口の某ホテル前で客待ってるタクシー。氏ね。
静岡はそとづらがいいだけで、中身はかなり腹黒い。


111 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 14:31:04 ID:7YLaYe6e
>>110
こんなことでイライラしてるなんて弱い人だねwwwwwwwwwww

板でグズグズレスしてるなら直接言ってやればいいでしょw

あんたは何処の県民?



112 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 17:09:43 ID:MCNaDi7y
>>111
こいつはかなり性格悪いなだから静岡は嫌われるんじゃない?

113 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 18:32:24 ID:7YLaYe6e
>>112
確かに性格が悪いし言いたいことも言う。

あんたら一方的に言ってるだけだけど
そんなに性格いいのかい?

ここでレスしてるくらいだから俺と同類だよwwwwwwwww

114 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 18:36:16 ID:Kx95uljf
>>112の言う通り。
素晴らしいね、静岡大好きな静岡県民はw
>>111なんかに釣られないから。
絶対引越ししよ、111みたいな奴ばかりだから静岡は駄目だわ。


115 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 19:23:39 ID:7YLaYe6e
>>114
アンカー打ってる事から釣られてるんだよw

自分が何県民か答えられない事から他県の悪口を言う
資格がないんだよ。

それと自分のレスしてる内容に責任もつように!
答えになってないからwww

引越し?静岡より田舎から出てきたからか?
なら仕方がないな

田舎に帰ったら「都会の風は冷たかった」と
みんなに教えてあげなさい

116 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 19:32:25 ID:6IsoqFUV
静岡、環境良さそうだけどね。
山近いし海も近い。富士山なんか最高だよ。
たまに電車から見るからいいのかな?
地方に憧れてる東京人でした・・・

117 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 19:56:36 ID:7YLaYe6e
>>116
静岡の北部なら環境もいいと思います

確かに富士山は最高だけど富士市には
製紙工場が多いから空気は臭いですよ



118 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 20:02:31 ID:6IsoqFUV
>>117 そうなんですか。
   確かに工場多いですよね。
   都会暮らしが長く、常に曇っていてビルだらけの中にいます。
   自然を感じることができないので、たまに静岡に行くと
   本当に癒されます。
   浅間神社(?)の上から見た日本平とか、富士山、
   忘れられません。住んでる人の気質はわかりませんが。

119 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 20:40:29 ID:7YLaYe6e
>>118
前までは自分も1日おきに関東へ行ってましたが
環八など走っていると車の窓も開けられないほど排ガスが
酷いですよね

それに比べれば静岡のほーがいいかも・・・・・・・・

気質の判断はその土地に馴染むか馴染まないかで左右されると思います

120 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 21:08:33 ID:6IsoqFUV
色々とありがとうございます。

静岡は愛知(名古屋)と首都圏の谷間という印象で。
都会過ぎず田舎過ぎず、ちょうどいいなぁと行く度に思いますね。
首都圏は本当にどこ行っても景色が同じだし、人ばっかなので・・・
首都圏にも良さはあるんですけどね。
仕事が静岡なら、住んでみたいです。

一つ気になるのは、黒はんぺんが、はんぺんではなく、
つみれに見えることですかね・・・

121 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 22:54:02 ID:7YLaYe6e


515 名前:名無しの権兵衛さん :2007/06/10(日) 04:03:20 ID:Kx95uljf
静岡があまりないけど…もしかして忘れられてるw?
住みやすいけど、いつか沖縄に移住します。

散々汚して住みやすいだとw
何処へ引っ越しても嫌われるだけだよwww




122 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 03:26:56 ID:HZimAIsS
>>120
はんぺんは、もともと黒いものである。
キミの比較しているのは、はんぺんでなく
白はんぺんだろ

123 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 08:23:18 ID:pbp3IxDN
>>122さんへ。多分静岡県民は、黒はんぺんをずっとはんぺんと認識してきたから、そう思ってるんだと思います。他県へ行くと、多分つみれ系の物だと思う人がほとんどだと思います。でも、おでんとか、軽くあぶって食べたら凄く美味しいですよね。

124 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 12:02:34 ID:hnp1BAiX
>>115
>>114だけど、産まれた時から静岡県民だよw
西部に住んでるけど、何か?
働きに行った浜松は本当にDQNばかりだから…!
静岡市の方は好きだけどね。浜松だけは本当に最悪。

125 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 12:08:23 ID:UqRMI10o
↑早く沖縄へ引っ越せ!

126 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 12:12:40 ID:hnp1BAiX
沖縄に住みたいよ!
でも一戸建て買ってまもないから、引越しに躊躇する。
理想は沖縄ってことだよ。

127 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 12:29:17 ID:UqRMI10o
一戸建てを買ったなら簡単には引っ越せないな!

まっ!ここはウンコをまく風習のある
好きな静岡市に腰を据えてください。

128 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 18:54:38 ID:m9eBnCbh
神奈川県西部住民ですが黒はんぺんは昔からよく食べてますよ
テレビなどで珍しがられてるのを見て驚いた

129 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 19:01:20 ID:tzA2uUZn
富士市の空気が臭い
甘ったるい臭いで糖尿病の体臭みたい

130 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 19:26:51 ID:GZ4WvE8V
静岡は猫も嫌う糞田舎

131 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 19:40:55 ID:qfASssaP
>>124
あなたみたいな人をDQNと言うんですよw

132 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 21:49:29 ID:UtpyZXzp
静岡のおでんは有名らしいですよね。
私ははんぺん=フワフワした白はんぺんで育ったので、
黒はんぺんは、つみれに見えました。
おいしいですけどね。

133 :名無しの権兵衛さん:2007/06/12(火) 09:09:05 ID:1R6Lcvtd
富士は駅より西の港大通りや市役所の辺りが小綺麗だよ。製紙工場からも離れてるし。近隣の沼津、三島と比べたら一番栄えてる様に思う。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/06/12(火) 16:21:06 ID:jZDvoSAU
静岡の女はスグに中だしタダマンやらしてくれる好き

135 :mika:2007/06/12(火) 16:33:48 ID:qm0tSDIa
 ロレックス  フランク ミュラー IWCなど

キャンベーンを開催します、全商品2000円OFF!さらに全員プレゼントつき!
特典1、キャンペーン期間中でお買い物をして頂いたお客様全員に、一回ご注文につき
漏れなく人気のモンブランのボールペンをプレゼントします!

特典2、 全商品を2000円OFFにてご提供致します!
豊富な品数 最高の品質 最安の値段
http://www.bbbcc.net/?bbs


136 :名無しの権兵衛さん:2007/06/12(火) 18:09:46 ID:oucuzuIa
>>134
中出しなんてしたことないくせに!

137 :名無しの権兵衛さん:2007/06/13(水) 08:57:32 ID:OpSioJU7
静岡県東部(三嶋)
田舎だけど東京にすぐ出られるのであまり気にならない。
通勤通学してる香具師もいるし。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/06/13(水) 15:48:15 ID:OwNbW0LG
新幹線は偉大である

139 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 09:23:46 ID:LPHB2XF+
>>59
わかる(笑)
静岡人は服がださい(笑)特に女(笑)

140 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 18:41:18 ID:H7K0DuDl
>>139おまえモナー

141 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 02:56:36 ID:2Q9FDv3Z
http://c-au.2ch.net/test/-/occult/1177745146/i#b

142 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 16:42:26 ID:yF+4rE8C
http://www.v2p.jp/

143 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 21:12:53 ID:wb0pImlT
東京もんで静岡好きで何ヶ月かに1回旅行してるもんだが、そんなに嫌なら東京
と変わってくれよ!
あんなに自然が多くて人が良くてのんびりしてていいとこないじゃん!
贅沢すぎ。

東京なんか通勤ラッシュ、毎日鉄道自殺、長時間労働、万年渋滞で狂うぞ!
誰か変わってくれよ!

144 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 21:49:25 ID:TtgEP1VU
仕事で静岡に行くとイライラする。
のんびりでお気楽な県民性をバカにしてる俺は、
去年、東京の外れにマッチ箱みたいな戸建てを買った。
決死のローン返済が待っている。
ああ、のんびり暮らしたい。
広い代々の土地に、平屋で五十坪の家を建てて、月二五万の稼ぎで暮らしていける取引先の担当者が羨ましい。
簡単な判断も先延ばしにする、そんなボンクラをバカにして否定する感覚…半分は嫉みかな?嫉妬ね。
おまえら雪国に放り出してやりたいよ。
あんたらさ、必死に生きてみろよ。

145 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 21:55:55 ID:8y8G67qh
オレ浜松人だけど浜松はやめたほうがいいな
女はほんとピンきりで性格がいいか悪いかはっきりしてる
まー、当然性格悪いやつの方が圧倒的なわけだが
普通の子がすくないよね、周りの目を気にしすぎるというか
昔、女が多い職場で働いたが陰湿で吐きそうなことが何度かあった
(関西のほうでも女が多い職場で働いたことがあるが吐き気がすることはなかったな)
男にいたっては出がらししかいないね。パチンカーとかばっか。
まともな奴のほとんどは県外に出ちゃうからね

中部の知り合いが3人ぐらいいるけどみんないいやつだ
おっとりしてるというか、強いて欠点をいえば覇気が足りないとこかな
浜松はとにかくDQNだから・・・


146 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 14:06:55 ID:cyy1qshK
どいつもこいつも糞ばっかだな!

人の事を言う前にお前らはどーなんだよ。

写メupしてみろや!

147 :名無しの権兵衛さん:2007/07/19(木) 16:37:13 ID:njO/glEV
浜松から上ってケチで頑固だと思う。
いや、うちの実家だがねorz

148 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 13:41:06 ID:LPbcuE6L
よそ様のいうよそ者を持ち込むバカを放置しすぎる傾向が首をしめちゃうんだら?
クールとか凄いに。

149 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 23:42:21 ID:XPoyvmx8
静岡の女って若いのにガバガバまんこの奴多すぎ。
気持よくねぇわ。
締まりいい奴に会った事ねぇ。

150 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 14:54:40 ID:WPBO11gF
二極化工作?

151 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 17:02:29 ID:N187rIQ5
>>149
AV男優さんですか?

152 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 22:53:57 ID:QLxirJUR
>>143
俺静岡市だけど、代わるか?3ヶ月で飽きるよ

街中の大半は21時に店閉まるし、夜住宅街でも人はいない
スタバとか少ないし
たまにDQNが走り回ってるし、警察が色んな死角の所でスタンバってる
私鉄の利便性がよくわからない、だって車(原付き、バイク)がないと何処にも行けないし
交通マナーは最悪だよ、方向指示器使わないで曲がってくるし
パッシング運動の意味解ってないやつが大杉



153 :三島北口:2007/07/22(日) 23:49:15 ID:Ro3dEjCF
半年前結婚で三島に。失業保険終わるから働こうと意気込んだけど、働く場所まるでない…
何でこんなに寂れてるの?
仮にも新幹線停まる街なのに……

154 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 20:42:21 ID:QR3GAMrj
俺、浜松出身で今は11年関東に住んでいるけど
時々実家に帰ると話題が人の陰口ばかりで本当に呆れるよ。
それしか話すことがないのか?ってぐらい。
しかも住んでいた頃は俺もそうだったんだが、
表面上笑顔で陰で悪口を言っている様に見せない自分がカッコイイと思っている。
まじで関東の人の思いやりを知った今こいつらが恥ずかしくてしょうがねぇよ。
自分の親も浜松出身だから浜松に染まった親に育てられたということも物凄く恥ずかしくて
浜松出身だなんて今では周りに言えない状態。
やたらとケチくさいやつが多いしな。


155 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 09:45:13 ID:8J0EMhIi
それオマエ家だけ。つーか多分むちゃくちゃ過保護家庭だな

156 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 09:47:44 ID:YgkNPPgF
関東人に道を聞いても教えてくれない。

冷たいヤツばかり。

157 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 11:02:04 ID:2YP42xu2
>>149
粗珍自慢乙ww

158 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 16:56:04 ID:6CcH2ZVA
>>154
関東の人間がやさしい?
関東人はニコニコ笑っていても、腹の中が違う事は往々にしてあるよ。
そして上手に隠す。田舎者は騙されている事すら気付かない。
関東で30年間過ごした私の経験。

159 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 20:32:52 ID:8J0EMhIi
騙されている事すら気付かないふりができないと田舎で暮らせないよ。意味は任せるね。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 21:46:34 ID:iakA+Kv1
田舎杉!東部に春に越して来たけど、地デジ・ワンセグが観れない!携帯替えた意味ないじゃん!地デジ買った意味も無し!

161 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 22:18:36 ID:BPat6mYb
げにもにゃあ

162 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 22:56:22 ID:2YP42xu2
>>158
関東で一括りかよw
東京でさえ上野や浅草なんかの下町と、目黒や世田谷の山の手じゃ、住んでる人種が違うんよ?
基本的に海っぺりに住む人達は、開放的で感情の起伏がはっきりした人が多い。
しかし、明るく快活な反面、無鉄砲で喧嘩っ速くて博打好き。呑む打つ買うの漁師タイプ。

一方、山に住む人は、辛抱強い働き者で無口だが、溜まったストレスを陰口で発散するという陰湿さを併せ持つ。
嫌いなヤツでも喧嘩するわけにはいかない百姓タイプ。
農耕民族と言われる日本人も、住む地域で特性はガラッと変わるものだよ。

163 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 11:00:31 ID:xR7fo6P7
>>162
何を怒ってるんだか?
静岡人の粘着が良く分かるタイプだわなw
だから静岡の人間はイヤなんだよ。

164 :この中にセンター泥棒が?:2007/07/25(水) 11:59:09 ID:i5Upl4Mu
田舎とド田舎のハイブリットなカキコは、行く先リストラ。
実家が、他県で、さらに闇市系は静岡じゃ目立つよ笑。


そんなん俺、愛知県出身です。察しちゃうと示唆の違いに気をつけてる。
静岡(西部)って、実はインテリ多くて、いいっすよ。

165 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 20:59:17 ID:0B/LO1w5
>>164
まぁ愛知と西部はデリカシーの無さでは同じようなものだからな。
東部や中部と一緒にしないでください

166 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 04:06:08 ID:xF+d1Qm6
九州から浜松に引っ越ししてきました。なんで浜松の女の子は顔かわいいしおしゃれなのにキティのダサイサンダル履くの?足元がダサイ!ほとんどの子が履いてるよね?あれはなんだ?

167 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 16:28:43 ID:TRCem1Ex
むしよけ

168 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 18:47:46 ID:JmX+7T6b
磐田の人間は人の話を聞かない。
遠回しに断っているのに、
何度も行きたくもない場所に連れて行かれた。
はっきり「行きたくない」といっても「遠慮しないで」といわれ無理やり連れて行く。
鈍いのか?人の話を聞け!!!
私はダムなんて見たくもないし興味もないの!!
陶芸も嫌いだから行きたくないの!
遠慮しているんじゃないの!

169 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 19:10:01 ID:TRCem1Ex
つかずはなれずが天然のクーラー

170 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 15:36:45 ID:GoBPcY+Q
静岡県人他人に気を使わない。

自分が誘った飲み会も、自分の都合でキャンセルする。

自分が一次会の居酒屋に忘れた携帯を、
いつまでも取りに行かずに悩んでるだけなので、
業を煮やした他人が「取ってきてあげようか?」と嫌味半分で聞くと、あろうことか道順の説明を始める。

何か物をあげると神様を見るような目で見る。

金があまり無いと言うから居酒屋にしようとしたが、
知り合いの店に行こうと誘われ、
てっきり安く飲めるのかと思いきや、
知り合いは居ねー
ボトルは入ってねー
ツマミはあたりめ千円って冗談じゃねーっつーだよ!!!


171 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 17:53:19 ID:MNzmSnSu
バカにはそれでおK

172 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 22:36:33 ID:GkmlMKvH
静岡人でらうけるwwwwww

173 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 18:43:50 ID:nC08MI9M
糞名古屋人乙

174 :名無しの権兵衛さん:2007/07/29(日) 05:05:07 ID:J3S78aze
転勤で、東京・京都。長野。栃木・静岡と来ているが
何故か分からんが、どうしても静岡には馴染めない・・・
毎日のようにイラっとくるような出来事が多くて参るわ


175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:42:48 ID:BnPNNlox
例えば、群馬スレがこんなことにっ・・・てのはムカつくが単なる慣れだよやっぱり
私は一年半くらいで慣れたよ!

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:48:25 ID:D522sBBq
浜松市民は静岡市と浜松市は別の県だと思い込んでいる

177 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 02:06:28 ID:LgNoZbNY
ヤンキーな女が多いとこだよね。
キティちゃんサンダルが流行っるのには驚いた。

178 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 22:06:15 ID:EEyWb7Ki
時間にルーズ

179 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 01:33:05 ID:xDqsLYME
静岡市と浜松市は静岡県を代表する大都市だけど、でもやっぱり
東京に近くて通勤圏でもある、沼津や三島の方に魅力を感じます。



180 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 14:17:08 ID:gmXbTC8H
しかし田舎に行くと何故ダサイヤンキーがいるのでしょうか?
ブルドッグついた上下のジャージなんて普通着て歩けんよw

181 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 23:11:57 ID:YzAxfXRq
内部でブーブー言ってるが、静岡は全国でも住みたい都道府県の上位に常にランクイン
されてるじゃないか。
俺は関東人だが静岡住みたいよ。
東京なんてゴチャゴチャしててイライラするだけだ。

182 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 06:48:13 ID:3g09fObv
知り合いいるけど確かに
そんな感じだったー

うん、愛知の人はいい人だよね。

183 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 06:59:34 ID:3g09fObv
その知り合いは確かにヤンキーみたいな感じだったよ

でもそれなりにいい人だったかもしれないけど

184 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 13:55:15 ID:E+pL6lG3
>>181
静岡はいいとこだよ。
温暖で海があり山があり、人が暮らすうえで何の不自由もない恵まれた土地だよ。
ただ、そんな恵まれた土地に長年住み続けた静岡県人の話になると別。
苦労知らずな人が思いやりに欠けるのと一緒で、静岡県人は薄情だ。
困ったことがないから、困っている人を助ける習慣がない。
静岡には住みたいが静岡県人とは距離を置きたい。

185 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 14:49:38 ID:NGs1LFiU
静岡のどこが嫌いかって??
平林信一がいることw  あれ?静岡じゃなかったっけ?

186 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 15:59:44 ID:O5GQnN1p
住みたいランキング上位はいいけど、住む場所にもよるよね。春に越して来たけど、歩いて行ける使える店がない!

187 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 16:13:50 ID:3mjNzVu/
うちの静岡の実家なんてコンビニまで車で1時間半だぞ。
ちなみにファミレスまでは車で2時間。
前の日の夕刊は次の日の朝届くorz
唯一良い所は雪が降らない位だ。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 16:41:44 ID:dEpMb7zs
御殿場ウザ

189 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 22:18:28 ID:3iP0qICP
藤枝ウザ

190 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 22:29:08 ID:6ip/FTUL
コンコル道を行くもの当然なり

191 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 01:59:49 ID:4wEZwl3T
コンコルドの本社があるせいか静岡にはコンコルドが多い。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 02:17:18 ID:initeHgc
今日はコンコルドの次のCMの製作費を沢山出してあげたぉ!

193 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 16:01:30 ID:4wEZwl3T
他県じゃ閑古鳥が泣いてるコンコルドwwww
静岡は満員盛業でございますw

194 :名無しの権兵衛さん:2007/08/04(土) 05:39:53 ID:oxv9Tu9v
静岡のコンコルドはローカルだよんだよ。

195 :アパルトヘイト:2007/08/06(月) 23:14:07 ID:DMo36zjJ
静岡臭い。市ね。

196 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 17:43:05 ID:CRteqD9V
アパルトヘイトとかふざけて言うもんじゃないよ!

197 :名無しの権兵衛さん:2007/08/08(水) 11:48:37 ID:0jRhMZNL
今度、会社の同僚が沼津市の実家から
東京へ通勤することにしたんだって!
俺なんか、実家が静岡市だから通いたくても通えねー!
いまだに高い家賃を払って東京で一人暮らし。
東京へ通える沼津人がうらやましい!

198 :名無しの権兵衛さん:2007/08/08(水) 18:53:51 ID:Uoi01lJJ
島田から平塚に通ってる僕はどうしたらいいのですか?

199 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 12:51:10 ID:R5C+qDeS
平塚に引っ越せよ…

200 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 16:09:32 ID:Qfrf0OGY
>>197
つまり、静岡県は東へ向かうほど都会だってこと?

201 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 22:39:34 ID:PyQsmlLo
さすがにそれはない

202 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 23:18:24 ID:OVHIQ/5G
>>197
一番開発が遅れて見捨てられ感タプーリなのが東部。
と、富士人の漏れが言ってみる。

203 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 00:14:10 ID:+dFQGsO0
東部は沼津vs三島の軋轢を筆頭に何かと内部は分裂状態だから
触らぬ神に何とやらで県も変に手出しをしたくないらしく
(県が提案した合併案も結局分裂が高じて今や風前の灯)
言ったところで耳を貸す地域でもないからどうしても
見捨てられているように思われてしまうんだろうな。

富士市の場合はさらに某S市長の正気か?公言が
かなり富士市を刺激してしまったから県はますます
東部の特にこのあたりについてはほとぼりさめるまで
感覚でむやみに口出しをしないように気を使っていると
いう噂もある。

204 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 21:21:29 ID:bDxQyBod
日本人はいい人多いんだけど出稼ぎブラジル人怖い(>д<)
ブラジル人いなけりゃいい街なのかなと思います。

205 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 23:13:57 ID:TxJFzRR0
浜松も田舎だにー

206 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 02:13:29 ID:v3C0ZlWT
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【教授】道行く女のおっぱいを揉む方法、教えます。









おまいら・・・

207 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 16:07:36 ID:r8pITHf+
ゴミの捨てかたがやたらとうるさい、
年中祭りのことしか頭にない馬鹿が多い。
食い物が高くてまずい。

静岡西部は概してどこもこんな感じ。

208 :焼津嫌い:2007/08/14(火) 17:59:56 ID:0T1F9rI8
焼津の祭りがつまらんっ。
花火もしょべぇ。


死んだね、焼津。

209 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 18:59:17 ID:svSwjOPJ
静岡県は温暖でのどかで良い所だが、静岡と浜松と沼津以外はど田舎だから住みたくない。

210 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 00:23:16 ID:IFOcbHMN
東名高速がうらやましい。

211 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 15:04:34 ID:yBoslxrI
磐田の○ートラン○の女店員、態度悪すぎ!
俺が○○の本について聞いたら、睨んで来やがった、その後答え方も雑な感じ
出まくり、二度とあんな店行くか!

212 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 14:11:44 ID:nhAcgDnX
ガンプラっ!

213 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 14:52:27 ID:A4Me6ONI
やっぱり静岡県に住むのなら、
東京に近い熱海、三島、沼津だな!
それ以外は住みたいとは思わない。

214 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 17:15:55 ID:hYIU+QLL
東部在住だが、静岡市には10回も行ったことない。
浜松は2回くらいしか行ったことない。

西に行くなら東京まで出た方が全然楽しい。

215 :アフリカ人:2007/08/22(水) 23:56:54 ID:kQ1XnI8O
アフリカにおいで

216 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 22:35:41 ID:JU51O4AU
人生52年生きてきて色々な場所に行ったけど静岡みたいに
ホモが多い街なんて他にないですよ!


217 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 16:08:44 ID:1kynMcgB
ホモなら東京の方が多いだろうがwww

218 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 17:52:21 ID:GN+1+2c8
東京はオカマバー。静岡はホモバー。
この違いは大きい。

219 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 14:26:44 ID:awjo9EjS
清水駅前の女のバイト態度悪い。
投げながら商品袋に入れるな!
釣り銭も投げて渡すな!

220 :名無し:2007/08/27(月) 00:43:15 ID:rQqxoDd5
伊豆半島の部落の人間って時代から取り残されてて世の中が見えてない 特に田〇地区!

221 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 20:21:56 ID:I9Pr+37T
首都圏人だけど、静岡県で都会と感じるのは沼津までだな!
それより下り方面は地方のイメージがして寂しそう。

222 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 20:30:46 ID:P9dn9l1z
沼図の女にヤリマン多い

223 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 23:05:32 ID:tirNjY0T
>>219
ローソンの奴?

224 :名無し:2007/08/29(水) 23:08:34 ID:Xp8JfDyt
西伊豆田子の岡田つよ〇は朝鮮人 しかも借金700万!なんで田舎ってやばいやつ多いんだろ

225 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 00:58:50 ID:DXyxy16C
静岡ってケバいババア多いよなww

226 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 23:13:25 ID:7c0R/L89
お前の母ちゃんの事か?www

227 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 03:07:17 ID:6i0GNLFY
静岡人っていいんだけど大物すぎるよ

228 :名無しの権兵衛さん:2007/09/05(水) 23:16:37 ID:jlIr7qaU
静岡人て著名人は誰かいた?

229 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 23:51:33 ID:LQqN5z+d
サッカーの小野

230 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 13:58:46 ID:ZebotoC5
だるびっしゃ

231 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 18:39:36 ID:9JDECqa0
静岡マンセー

232 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 15:43:39 ID:znFe26vj
俺は静岡好きだけどな。

233 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 21:03:42 ID:uYQt9jFN
俺も結構好き
名古屋人だけどね

234 :名無しの権兵衛さん:2007/09/11(火) 00:29:17 ID:Z+AuJlx6
静岡のハロワ最悪…
製造業の募集しかねーでやんの


235 :名無しの権兵衛さん:2007/09/11(火) 00:37:12 ID:9XgIbOJ/
ゆるい。
沖縄よりゆるい。
時間に対してゆるい。
金銭に対してゆるい。

仕事する環境じゃない。

老後にま〜ったり 
させてもらいます。

236 :名無しの権兵衛さん:2007/09/11(火) 04:25:04 ID:TVfMu78L
富士市?かどっかのコンビニ店員かわいかった
もう会えないと思うと少し寂しがった

237 :名無し:2007/09/11(火) 12:11:54 ID:SGADzeiH
浜松は政令指定都市なのに百貨店は遠鉄百貨店だけ。涙出てくる。
街中が街中ではない(涙

238 :名無しの権兵衛さん:2007/09/12(水) 14:15:10 ID:9AdvHfCV
老若男女問わずパチンコにハマってる人が多い気がする。
横浜や名古屋に転勤で行ってたけど静岡ほど感じなかった。

239 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 23:15:26 ID:XVexBFE7
お願いすればセックスさしてくれる事が多い

240 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 08:54:40 ID:s2N2Hn03
何処の県でもヤラしてくれる女はいる!
この田舎者がw

241 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 03:24:32 ID:TAuW9frn
冬、遠州の空っ風で体感温度はかなり寒い。
前北陸に住んでたんだけど静岡のほうが遥かに寒い。

242 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 22:41:37 ID:S6werkjd
>>239
なんて言えばいいの?
道行く女性に声かけたらいいの?
今週いっぱい浜松にいるから教えてくり(>д<)

243 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 00:00:36 ID:jdhXCarv
>>207
静岡市だがこっちはゴミはなんでもかんでも燃えるゴミにしとけばいいって感じで
むちゃくちゃゆるいよ

244 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 07:41:49 ID:2DKFAIAU
そうそう!同じ種類のゴミでも、大きさが違うと、燃えるゴミ→プラゴミ 凄くゆるすぎ。

245 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 09:07:09 ID:5ByZCHJl
浜松市在住だが、
プラスチック製品(風呂桶・ビデオテープ等)は燃えるゴミ
プラスチック包装はプラスチックゴミ

これって全国共通なのですか?


246 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 10:36:01 ID:JPD3w/UA
俺は静岡県人じゃないけど、外から見ると確かに沖縄の人に似てるね。
のんびり、まったり、ふわふわ。暗いんじゃないけど口数少ない、時間にルーズ。
でもそんなとこが好きなんだけど、俺は。
静岡出身の嫁さん探してます。

247 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 10:57:35 ID:JGC1Vf51
AVに出る娘が東京に次いで多い県じゃなったっけ。

248 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 11:58:09 ID:c4dkdq2e
1番多いのは東北人。

249 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 12:00:36 ID:0alokiOe

そんな人いないよー。片思いじゃない?東京でもあんまり
そういう人見たことないし、自分がそういう空想をしてる
だけじゃないの?

250 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 12:36:00 ID:EU9RqLJn
【文武両道】清水東高校サッカー部A【反町・武田】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1189999915/

251 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 14:03:35 ID:x7WX6hp0
>>245
横浜も同じようなモンです
プラ部分の多い…プリンタやら電気釜(内釜は金属ゴミへ)も燃えるゴミです

252 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 22:22:47 ID:HsNaB9+1
富士市はなんでも燃えるごみだよ。
富士市出身の旦那がいうには、富士市のゴミ焼きの火力が違うかららしい。(ありえね)
神奈川出身の私には理解できない。

253 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 23:02:28 ID:2DKFAIAU
ペットボトルも資源ゴミの日に収集して欲しい。買い物行く度に持って行くのめんどくせ〜

254 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 23:02:37 ID:m6/tB75Q
なるほど!だから富士市は臭いのか
東名で愛鷹を越えたあたりから川崎みたいな匂いがするんだよ

255 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 23:37:56 ID:TyU7WKDb
川崎は京浜工業地帯とホームレスの匂いが酷い。

256 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 15:54:38 ID:mRvOWC3z
神奈川でも相模湖町はなんでも燃えるゴミだわさ

ところで磐田の会社の案件で検討中
会社はヤマハの近くなんだが、掛川方面の山あたりならマターリ住めるかな

257 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 18:52:09 ID:vl7IvARV
静岡ってワキガ多いくね?

258 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 15:20:34 ID:o92QzdC7
静岡ってチンコに帽子かぶってる奴多い

259 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 02:27:52 ID:X++XLGFH
横浜に10年 それから静岡に来て15年住んで、静岡の嫌いなところ。
@海や山が近くにあるが、ゴミが多くて汚い。デートや行楽には不向き。

A繁華街の呉服町は、高いだけで田舎の商店街並に時代遅れの品揃え。

B人柄は、おっとりしているくせに 利己主義で、よそ者を極端に警戒し
家族以外は信用しない。

C女は警戒心が強い半面、簡単にセックスする 貞操観念が極端に無い。

D女も男も、気候が年中暖かいせいか 毛虱や性病経験者が多い。

Eヤクザが多い。

F薄情でケチ 他人に、してもらう事は大好きだが 自分に利益無しと思ったら、手の平を返すのが早い。

260 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 22:08:12 ID:4ZwwvE+v
東京 札幌 仙台 山形 神戸 岡山 静岡に住んだ俺の印象。 田舎だとか車の運転とか女がどうだとかは どこでもある事。静岡に言える事は向上心がまるでない事!時間もルーズ!とにかく人間がゆるい! 移住しようとしてる人がいるなら 本当に引退してからにした方が良い。

261 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 14:26:41 ID:ZSV4Qr37
>>259-260
ほぼ同意。
やはり、温暖で食うに困らない土地柄というのが原因だと思い至った。
静岡では、仲間を放っておいても死ぬことがない。よって、助け合い、譲り合いといった精神が育たない。(クルマ社会に顕著)
従って、相手に対する思いやりが希薄。(貞操観念の欠落)

やはり、人間が高みに登るためには、厳しい修業を積める環境が必要なのだな。

262 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 22:56:05 ID:RpClISeh
>>259
DEFは横浜の方が顕著。
それより静岡で都会上がりの風を吹かせてるのがワロス


263 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 11:31:42 ID:dHxNc9Ge
人を待たせて飯を食う。
「金がない」が口癖。そのくせ生活は裕福。
仕事に創意工夫がない。しかし怠けることには発想が豊か。
最悪を想定しない。最悪になっても打開しない。

264 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 17:18:12 ID:S165wV09
ケチだよね。貰うのは大好きだがお返しは無し。
金は持っているがうんざりする。
遊びに来るのにカラ手で電車代までタカリやがった義理の兄。
うちは裕福ではないのでバカにする発言をよくするが、だったら金払え!
無神経な田舎者が静岡人。


265 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 23:26:35 ID:+difiUNu
なまっているのに、標準語しゃべっているつもり。
そのうえ、名古屋遊び行ったら「アクセントおかしーの!」だって。
おまえもおかしいよ。

266 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 23:34:45 ID:NGuBSp6Y
>>265
「そうら」(語尾が上がる)「そうだら」とかねw
最初姑に「在所はどう?」って聞かれた時は駐在所の事かと思った。
実家の事だと思わなかったよ。


267 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 10:08:19 ID:tkD/jtIC
得意先がある関係で、年に二、三回は島田に行きますが、
閑散とした夜の田舎街で、芸能人張りのド派手な衣裳を着た連中には毎度笑わせてもらってます。
焼鳥屋でエグザイルのボーカルみたいなのが、指を鳴らして「マスターチェック!」って言ってました。
鼻から米が出るので辞めて頂きたいです。

268 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 15:41:51 ID:ekvCcE4d
島田の街って田舎の癖に飲み屋多いですよね。
島田駅前にいる暇そうなタクシー運転手は信号無視平気でするしウインカーを
出さないで曲がるから非常に危ない。
一時停止で人が渡ろうとしてんのに強引に突っ込んでくる奴もいる。

269 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 15:43:10 ID:+/XjZa3k
>>266
在所くらい常識で知っとけ

実家=生家=在所

270 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 16:29:13 ID:VgIxv0/z
>>269
関東じゃ在所なんて使わんよw
田舎者乙

271 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 23:01:31 ID:veVkG4Q5
初めて聞いた〜

272 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 00:03:01 ID:ACwmOHZR
サイレントヒル県

273 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 00:04:55 ID:NKzIOFz+
ヤンキーの男とか多いですよね。

体も大きいし・・

274 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 00:05:51 ID:NKzIOFz+

もらうのも好きではないんじゃない?

275 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 09:09:29 ID:80wtWEjw
飲みに誘われて付いていくと、大概一人は金を持っていない。
こういう場合、五人で合計一万だったら四人で割って2500円ずつ払えばいいと思うのだが、
俺以外の三人はキッチリ2000円を出して知らん顔をする。
当の金のないヤツはというと、誰に貸してくれと頼むわけでもなく、俺が助け船を出すのを待っている。結局いつも俺が奢っている。
田舎じゃ金は大事だろうが、プライドは要らないのか?
困っていると思うから助けもするが、毎度あてにされるとアホらしくなる。
クルマに乗っていてもそうだ。静岡で誰ひとり譲らない静岡のクルマを、なんでよそ者の俺が毎度譲ってやってるのか?
アホらしくなって静岡に染まる前に早く神奈川に帰りたい。

276 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 09:20:23 ID:BAsYtIDT
静岡はAV女優輩出率が高いんだってな

277 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 10:58:47 ID:FSzyeyma
>>276そのAV嬢の名前を上げてください。

278 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 13:16:32 ID:xZih5HBz
>>275
全員静岡県民だったらそんなことも起きないと思われ。

旦那(生粋の静岡県民)が地元の仲間と飲むときは
キッチリ割り勘になるけれど、地元民じゃない私がいるときは
なぜかウチが多めに出してあげることになっている。
なぜだかは分からないけど、自然とこう決まった。

279 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 14:13:33 ID:Gw6IemI8
>>278
だって静岡人ドケチだもん。
そこそこ金持ちのダンナ実家だって外食代は私たちにおんぶに抱っこだよ。
財布を出す気配も見せないのには天晴れ。
さっさと表に出て「御馳走様〜」なぜに独身義兄の分も払わなきゃならん?

280 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 00:34:21 ID:FNqqnG8L
穏やかに見えるのにこすいと言うかずるい人多いよね。

281 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 00:47:53 ID:wfEaH3xc
だから隠れ金持ちが多いんだよ

282 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 13:20:31 ID:WbteVmBD
つまらん

283 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 13:24:19 ID:zaDk1AMP
この間の連休中に静岡人のケチぶりを味わってきました。
突然、姑に「名古屋の親戚に会いに行くから一緒に行かないか」と
誘われ、主人と共に行くことに。

車の中で「やっぱり少ない人数だと高速代金がもったいないからね」と
繰り返し言う姑に疑問を感じていたんだけど、いざ名古屋に着いてみると
うちら夫婦のことは無視。一緒に観光するのかと思ってた私は
名古屋に着いて車から降ろされてビックリ。
名古屋を知らない主人と私は結局姑に着いていったけど、どこへいっても
全ての支払いは姑とは別。

泊まる場所も確保してあるのかと思いきや、姑は親戚(それも遠い親戚)の
ワンルームにザコ寝するからうちら夫婦も一緒にどう?という始末。
足の踏み場もない学生みたいなワンルームにどうやって大人5人が寝るのかと。
無理なので泊まる場所を緊急に探しましたが、全てにおいて無駄な出費が多く
大変な名古屋への旅でした。

詳しく聞かなかった私も悪いですが、ちょっとありえないことばかりでした。

284 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 14:36:04 ID:qYyMZyi4
>283
うちのトメもやりそうだわー。

うちはトメが店やメニューを決めて、勝手に行った食事会の費用が全てうち持ちだった。それも呼んだのは、トメの女友達や親戚ばかり。

結婚後も親戚やニートな義兄弟にたかられてウザい。
早く引っ越したいわ

285 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 15:01:59 ID:WbteVmBD
くだらねー。しかも醜い…

286 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 15:42:00 ID:1cyQjQgH
古くから、静岡人を表す諺がある。
『伊豆餓死、駿河乞食、遠州泥棒』
温暖な気候で、常に食うに困らない静岡の人が、いざ食糧難に陥ったらどうなるか…ということを表した諺だ。
「向上心がない」「プライドがない」「ケチ」「ズルい」…
今までここで指摘された特徴が、まさにピッタリ合致するのは面白い。

287 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 17:06:45 ID:wO6dXvNJ
高速の料金所のジジイからしてぶっきらぼうで頭にくる
静岡は愛知の次に行きたくない所だ

288 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 20:01:58 ID:EGdHU5ZJ
県外から静岡に転勤で来て3年。郷にいればなんとかで、なんとか順応しようと頑張っております。しかし唯一心に決めた事がある。
それは 絶対静岡で子育てはしたくないと言う事です。幼少なら我慢もできるが、中学 高校の大事な時にこのノー天気な街で過ごさせたくないです。本当に静岡人は最悪です。

289 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 16:33:44 ID:idey2By+
>>288
さっさと静岡からでておいき!

290 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 20:21:04 ID:iHcW1WjG
>>288
静岡の教育熱心な親は子供が高校はいる頃には下宿させるんだよ。
ちなみにうちの家は中学卒業とともに兄弟3人家から追い出されて下宿組。
自分もやれば?なんか子供べったりそうだから無理っぽいねw




291 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 21:49:36 ID:EWRJumv6
静岡県内で、静岡人どうしが静岡の慣習で通じあうことに文句を言ってるつもりはない。
ただね、他県に出たり、他県民と接したりするときに、外海の『標準』を参考にしましょうよ…というアドバイスなんだよ。
『食うに困らないネバーランド』
それが世界基準などと思わないほうがいいよ。

292 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 07:43:00 ID:XOvkE60c
西部のヤツら閉鎖性強すぎ

293 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 15:03:37 ID:CzlGz5E3
俺も静岡だけど、外人が入ってきてからおかしくなったんだよ

294 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 16:03:48 ID:jGCWAnFA
>>287
静岡弁は江戸弁のように威勢がいいわけでもなく
関西弁のように母音がまとわりつくようにベタベタもしていないから
よそものにはぶっきらぼうに聞こえるだけでは?
だいたいがシャイな土地がらだし・・・・

295 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 16:14:33 ID:7vDekBiB
>>294
慣れると呆れるほどずうずうしい。


296 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 00:00:19 ID:jGuM7XHt
>>295
そりゃあ、おめえの性格が悪りいからずら

297 :名無し:2007/10/24(水) 01:24:05 ID:vx1ciSoT
誰か西伊豆の岡田つよ〇知らん?

298 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 00:31:51 ID:QqW2vlJU
>>297
田舎者ってやたら「○○知ってる?」って聞くけれど、
偉人や大きな事件の犯人なら分かるけれど、
暴走族やつっぱり兄ちゃんの名前を出して「知ってる」って聞くの勘弁。
どうせ岡田つよ○って奴は田舎ヤンキーの名前だろう?


299 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 17:10:03 ID:3ZJ0W0WA
そんなヤツは…シラネーw

300 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 17:14:56 ID:PRkpbG/2

お金持ちで要領が良くてイケメンでホモな所。

301 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 21:48:20 ID:WOKxXzn7
ここでしぞぉ〜かの文句を言ってる奴ら、
お前ら、何でしぞぉ〜かに北野?
在日と一緒で、イヤなら出てけばいいじゃん。

302 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 22:39:11 ID:eBzrdyMX
>>301
とっくに県外に脱出しているわw
いつまでもくされ静岡にしがみついている奴の気がしれない。



303 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 23:04:24 ID:C4gW2mNC
静岡に違和感をおぼえるのは関東人に多いと思う。
名古屋は同じ東海圏で、遠州あたりではコトバも食文化も通じるところがある。
関西人は基本的に名古屋嫌いが多いから、東海全般に対して予備知識や免疫がある。
そして関東。関東は日本一移民の多い地域だ。
多種雑多な生活環境、人、社会、いろんなものを見てきてる人が多いのが関東人の特色。
もちろん例外は両者にあるが、圧倒的都会人が楽園との妄想を抱く土地に、圧倒的田舎者が住んでいた…
そんな最大ギャップを体験する土地が静岡なのではなかろうか?


304 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 01:58:37 ID:XyvUvDZD
静岡東部女のキレ具合は全国イチイイイイイイイイイ

305 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 00:29:50 ID:8CRFkf7t
静岡市内にカーセックスの溜まり場みたいな場所はありますか?

306 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 11:10:16 ID:ZCpNrVx/
静岡ってろくな飯屋がなくて困る。
マズいし接客態度悪いしムカついたんでチンコを切り裂いてやったぜ。
ザマーミロ

307 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 08:56:48 ID:M6R0NuJr
>>306
こんな幼稚な奴が住んでいる所、それが静岡。


308 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 21:11:05 ID:pjD3c1Jj
わかる気がする。

309 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:44:31 ID:ZLNjwgP3
夏は蒸し暑いし、やたらと雨は多いし、冬にやっとカラッとしたと思ったら強風吹き荒れるし、大していい気候じゃないよ。
食いモンも不味いし。

310 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:33:34 ID:+fcy3QQ2
一番不安な点は焼き場が少ないってことだよ。

311 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:59:02 ID:fhEk4Maz
>>310
焼き場というと遺体焼却場が少ないのか?
さすが田舎静岡だ。
土葬でいいんじゃね?

312 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 21:02:14 ID:S//qO944
>>310 焼き場て?
場所にもよるけど、東部の天気がイマイチ読めない。 遠州地方の方言も、凄いよね?

313 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 16:55:12 ID:lUuRTITz
浜松の人間はセコいよ

314 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 19:26:31 ID:81Vz84aE
浜松だけじゃないよ!!

315 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 19:45:01 ID:AfPpYxG0
>>313
セコイというよりもズバりけちです。

316 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 10:39:17 ID:2ILI/ax0
ほしい雑誌あるんだけどー売り切れだったー

317 :名無し。:2007/12/01(土) 18:42:04 ID:4SHVDaKs
とにかく;;血の気が多い割りに結果が伴わない。地元愛か?単なる独占欲か疲れる。

318 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 11:56:02 ID:1xVESJ26
温暖な気候は嘘だ。冬は風が強くて寒すぎる。

319 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 20:24:26 ID:AWJA/8Qa
伊豆はガソリン高いから観光に来るな。
週末渋滞で走りにくくて買い物も大変なんだから地元住民は苦労してるのだぞ。

320 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 20:51:12 ID:j5IULgwC


兄が住んでるおにいちゃーん。

321 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 03:01:00 ID:H0WXNvSa
>>319
観光客が来なかったら生活成り立たない人が多いだろ

322 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 05:11:44 ID:FqW+IT7Z
神奈川から大学で岡山行ったんだが静岡人って岡山人よりウザいね。てか静岡の田舎者が都会人ぶるなよwwwwwwwwwおまえらと一緒にされたくねーよwwwwwwww
岡山より田舎の静岡に田舎とか言われる岡山カワイソス

323 :静岡茶:2007/12/03(月) 05:36:06 ID:FDOn5szR
静岡て何で食べ物も人も味が無いの?驚いたのは薮北茶の3000円/g飲んだけど旨味も濃くもない。
みかんイチゴも酸っぱいしい人も生きてるのか死んでるのかわからんような人ばかり。
うなぎは中国産の偽装だし
どうでもいい様な人や物ばかり。あっでも富士山は日本一。甲斐(嗅ぐ)で見るより駿河(した方が)
いいなんていわれるくらいだものなあ

324 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 13:26:32 ID:jgate1Lp
みんなで飯の後は「ごちそうさま」の言い合い(払いたくない)
人の悪口が主食

クズばっかり
その中でなんとか生活できてるオレもクズ

はやく死にたい

325 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 10:20:03 ID:JYUt/2jX
浜松祭の次期には家族で脱出します


326 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 11:27:37 ID:MW55uHNZ
緊張感の無いゆるい職場が多すぎ。
ギャーギャーと遊び半分な雰囲気だから、黙々と仕事をこなす職人気質なヤツが浮く。
どっかの知事じゃないけど『徴兵制』は必要かも。特に田舎者には。

327 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 13:58:20 ID:+K20Uj1t
私静岡が地元だけれど、県内で遊んだ事ないよ〜
皆も県外で遊んで静岡は寝に帰る所と割り切って生活すれば良いのに
ストレスたまるでしょ

328 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 14:36:08 ID:tNbRI+I5
東海地震と騒がれて20年以上、その間に神戸、新潟、能登、東北と最近は茨城。
マグマが溜まっていそうで怖い。

329 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 15:20:37 ID:JYUt/2jX
昔、浜松の友達に
銭湯いくら〜?
と聞かれたので
料金は知らない
と答えてみた


330 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 15:56:20 ID:gSagM4V9
>>323
静岡人は茶なんて買わないよ。
親戚の誰かが茶畑持ってるからさ。
いいお茶は知り合いに頼む物なの、手もみの良い奴を安く分けてもらう。
みかんは三ケ日みかんが有名でおいしい。
伊豆辺りのみかん食ってて「まずい」とか言ってんじゃねーの?
単に物知らずなだけw

331 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 18:12:38 ID:fY43b9x7
周辺、九州から来た人間が多すぎ。
小学校の頃、「九州のバアチャン家行くんだw」とか言ってる子多かった。
信じられない・・・飛行機乗って一々実家に行かなきゃいけないなんて
絶対疎遠になるんじゃないのかな?

九州人と喧嘩しないほうがいいって言うのは本当だと思う。
性格キツイし、本土の人間と混血を重ねたがる曲者。
九州男児だか何だか知らないけど、変な誇り持って
本土の人間に対して敵意を抱くの辞めてくれないかなあ。
九州人が仲間意識強いのは悪くないけど、団結して虐めるのは
卑怯だと思うよ。あの人種何も良いところ無いよ。
親族総員でさっさと九州に帰還してほしいわ。
もうね、今更来たって明治時代の偉人とはワケが違うのよ。
あんた達が必死なのは、九州人ってコンプレックス抱いてるから?
もがいても本州の人間にはなれないんだからね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)