2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜?】白川郷に住む【北陸?】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 10:26:49 ID:MNUw624w
昔の日本の景観の極みともいわれている白川郷。

世界遺産登録後は観光客の数も増えているばかりのようで・・・

しかしああいう絵に描いたような田舎での暮らしに憧れます。

スローでまったり語りましょう。


「白川郷観光協会」
http://www.shirakawa-go.gr.jp/

「「世界遺産」飛騨白川郷」
http://www.vill.shirakawa.gifu.jp/

2 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 12:37:13 ID:qgATXghJ
2

3 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2007/01/05(金) 15:57:38 ID:NFqNY8Ol
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.12 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私用でサボったことも判明。
★10-11月、一億円裏金献金の日歯連に予算陳情を聞く為に何度も行った事が判明。

4 :名無しの権兵衛さん:2007/01/06(土) 01:35:38 ID:haC+zqn7
にぱ〜っ!ネコさんがにゃ〜にゃ〜なのです。

5 :レナ:2007/01/06(土) 10:53:30 ID:haC+zqn7
岐阜県大野郡白川村は、雛見沢村のモデルでありロケ地でもある。なんて
「嘘だ!!」

6 :綿流し:2007/01/06(土) 11:02:59 ID:haC+zqn7
オヤシロ様まだ〜?

7 :名無しの権兵衛さん:2007/01/07(日) 09:34:06 ID:AzgDJrq7

昭和58年初夏。
例年よりも暑さの訪れの早い今年の6月は、
昼にはセミの、夕暮れにはひぐらしの合唱を楽しませてくれた。
××県鹿骨市。県境にある寒村、雛見沢村。
人口2千に満たないこの村で。それは毎年起こる。
雛見沢村連続怪死事件(1979年〜1983年)
毎年6月の決まった日に、1人が死に、1人が消える怪奇。
巨大ダム計画を巡る闘争から紡がれる死の連鎖。
昭和中期に隠蔽された怪事件が、蘇る。
陰謀か。偶然か。それとも祟りか。
いるはずの人間が、いない。
いないはずの人間が、いる。
昨夜出会った人間が、生きていない。
そして今いる人間が、生きていない。
惨劇は不可避か。屈する他ないのか。
でも屈するな。
君にしか、立ち向かえない。


8 :岐阜の山奥:2007/01/08(月) 14:17:22 ID:2gDrh6ck
>>3
ここは岐阜 4区なのです。 広いし、最寄りの飛行場が、名古屋、富山、松本、小松
と多彩。岐阜1区とは関係がないので あしからず。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/01/09(火) 00:02:23 ID:C6e8M6Fp
最寄の飛行場は飛騨エアパークだよん

10 :名無しの権兵衛さん:2007/01/09(火) 17:30:58 ID:7zyGT4n3
>>9
そんな飛行場初めて聞いた・・・

11 :名無しの権兵衛さん:2007/01/10(水) 17:20:07 ID:5Fuw5M4B
世界遺産ってカンタンに住めるものなのかな?かな?

12 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 12:12:44 ID:5jnBTbKf
>>10
モグリだ、飛騨から出てけ。

13 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 14:34:36 ID:2KLjHDxs
ほんとにまったりしててワロタ

14 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 12:57:59 ID:Qb43HRBz
緊急浮上

15 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 17:27:18 ID:elx3Qiuz
世界遺産の村に移住できるのか? 富山県側にも聞いた事ない合掌造りの里があった そっちなら移住できるんじゃないか?

16 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 14:25:32 ID:wSZcSMNP
五箇山だっけ?富山のほうは。

白川住めるみたいだぞ、ちゃんと手続き取ればね。
合掌造りに住みたいなら話は別だが。。。

17 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 17:34:31 ID:jr20N2zr
FOMA電波届くかな?

18 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 18:33:35 ID:0yy2WBZR
素朴な疑問だが、風景が大事だから、迷彩色のアンテナがあるはず、無ければ圏外だね。

19 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 19:23:56 ID:/yFsRQ4/
苗字が白川の俺が来ましたよ

20 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 19:40:22 ID:jr20N2zr
>>18マジで?迷彩って…メタルギアソリッドみたい。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 12:27:00 ID:OSpy2+Mk
>>17
荻辺りの156付近はバリ立ちだよ

22 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 14:39:03 ID:CBdnfsqF
>>21えっと…156って156号線でおk?

23 :名無しの権兵衛さん:2007/03/21(水) 19:07:44 ID:J8PyGCme
http://shirakawa-go.org/lifeinfo/info/kankou/main.html

ここの写真って白川郷のどの建物なの?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 09:14:43 ID:R2gPOtF+
>11
世界遺産のあるところは建物とか増やしたり出来ないから
住むところ探すのかなり難しいと思う
合掌に住みたい場合
1 親戚の家が合掌に住んでて頼み込んで泊めて貰う
2 嫁か婿に行く
3 民宿に泊まって満足する
2は確実だけどオススメしない


>18
迷彩アンテナなんて見たことも聴いたことも無いw
携帯のアンテナの事はよく知らないが
電線とかは地面に埋めてるって聞いたことがあるからもしかしたら・・・


25 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 14:05:26 ID:g2NrdZ8u
世界遺産なんだからトイレもぼっとん便所

26 :名無しの権兵衛さん:2007/04/02(月) 19:14:45 ID:VgstYrSN
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉さえ聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を見つけたら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

27 :名無しの権兵衛さん:2007/04/05(木) 19:50:18 ID:K75T1VWz
>>25
さにあらず
中は改装済みで最新設備なのさ

28 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 05:55:51 ID:94KK7rns
外観はかえちゃダメだけど、中は好きにしていいからね
そういえばぼっとん便所は全く見かけなくなった


29 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 02:44:48 ID:csynVKyw
そう
白川郷=昔のままの暮らしと思われて(思わされて?)いるが
昔のままの住宅を公開してる家屋も民宿も
実は家人の住居部分はちゃんと改装済みで普通の生活してるんだよねw

30 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 11:08:57 ID:sA2X8DW2
>>23
今使われてる画像は寺の横のふるさと
前に使われてた画像は多分、ちょっと集落外れにある
周りが畑か田んぼだらけの所

明日は確か一斉放水だっけ

31 :30:2007/04/15(日) 17:16:48 ID:SK1oGCyQ
放水は勘違いだったorz
春祭りはあったけど

32 :名無しの権兵衛さん:2007/04/23(月) 14:23:59 ID:2sXempg5
ひぐらし目的の観光客おおいなあ・・・

33 :役場職員:2007/04/26(木) 23:17:11 ID:x211tHgJ
村長選挙が、終わって3期目の村長が、登庁して最初の挨拶が、職員への恫喝だった。
すごい光景だったぞ。興奮して、みっともないくらい。そして、職員の1人を村長室に
呼び出し、ほとんど脅迫状況で、クビもしくは飼い殺しの、宣言。
あとで、謝ったけど、職員全員「どん引き」。
選挙運動中は、戸別訪問も当然のごとくしていても、反省の色も無し。
白川村は、これから4年間は、無法地帯かもね。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 20:00:37 ID:HINydzUy
一応貼っとく。

雛見沢(白川郷)観光とひぐらし狂気まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=O6DpkLCeGPs


白川に住んでて、こんなクソ田舎なんて面白くもなんともねーよ!

て思ってる人達に見て欲しい!!


いまやあなた方の地元は「東京のヲタ共の聖地です」

35 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 20:03:44 ID:HINydzUy
静止画バージョン

http://taimatsu.hp.infoseek.co.jp/hourouki_2004_10_07_higurashi_tanhou.htm

36 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 22:43:06 ID:JzbtM7ky
社会の教科書に乗っててびっくらこいた。

37 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 06:20:34 ID:yox4Yq8o
>>33
村長は確か四期目だったはずだよ・・・



38 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 07:52:26 ID:lR/tth1o
3期目です。
初出馬は、8年前。その時は、グレー疑惑のような選挙だった。
4年前は、無投票。
今年、8年前よりひどい黒い疑惑のような選挙。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/05/14(月) 02:31:41 ID:yjPhr0Af
GWに行ってきたけどすごい人いたな

40 :名無しの権兵衛さん:2007/05/14(月) 16:02:23 ID:Vdl2f4rE
白川郷行くまでが物凄く遠いです・・・
ここに住んでる人たちは何処まで買い物に行くんだろう

41 :名無しの権兵衛さん:2007/05/14(月) 20:14:17 ID:eXtNmd5Z
実は地下には近未来都市が

42 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 14:31:06 ID:+7hi0QPQ
>>39
全員ひぐらしのファンなんだろうね

43 :名無しの権兵衛さん:2007/05/17(木) 02:23:34 ID:btV+hFrH
行ってもいい?

44 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 08:00:42 ID:wkQz+cml
いいとも〜!

45 :このギフRという勉強会に参加している県庁職員は岐阜の裏切り者です:2007/06/23(土) 07:56:25 ID:u8kzXTMy
ご覧下さい。
岐阜県庁の若手職員は、知事の謝罪の言葉とはまったく正反対の言動をしています。

彼らは自分たちが公務員として地位が安定しているのをいいことに、こんな無責任な言動を平気で行います。
彼らは自分たちが公務員として地位が安定しているのをいいことに、自営業や無職の県民を平気で見下します。
そして、彼らは公務員として地位が安定しているので、こんな無責任な言動をしても年功序列でヌケヌケと昇進します。
われわれ県民を馬鹿にするにも程がある!!

このギフRという勉強会に参加している県庁職員は岐阜の裏切り者です。
もし近所で見つけたら県民で白い目で見ましょう。



●古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 

●県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人の発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 19:45:44 ID:Pr7iZnXW
きっと今白川郷行ったら、ひぐらし目的だと思われるんだろうなぁ・・・・

まぁ、ひぐらし目的ですけどねwwwww

47 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 19:47:53 ID:IRPBGZjx
あの橋、渡とふるさとの母が待つ懐かしい、白川郷…なんて!私の田舎は九州だけど!去年観光で白川郷、兼六園、五箇山、東尋坊に行きました!白川郷は観光客がすごいですね!住民の方はプライベート見られてるて感じですか?

48 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 15:36:33 ID:BEE/4FC1
孫右エ門ってなんて読むんだ?

49 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 10:42:21 ID:XNyxKhxH
この間社会学でこの村のことが出てきたよ。
日本でも珍しい家族形態が(複合家族っていうらしい)、昔存在していたらしい。
昔から豪雪地帯で出稼ぎに平地に降りることもままならなかったらしい。
家族の土地は長男が一人で相続して、次男や三男は合掌造りの2階3階で静かに暮らしてたとか。
でも、昭和に入って道路が整備されると、村の次男三男は都市に出稼ぎに行くようになった。
それで、今でいう直系家族が増えて、複合家族は居なくなったんだと。

あとあと気になって調べてみたら、ひぐらしの舞台ってことが分かった。
けっこう信者(笑)が行ってるみたい。
まあ、僕も少々興味があるけどw
でも、どうせ行くならその土地の歴史の方に興味があるな。
もし行くとしても、ひぐらし観光は二の次三の次になりそう。
そんな枠で留めておくにはもったいない魅力があるかもしれないし。


50 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 10:54:40 ID:T3eO2jay
小学校の修学旅行が白川郷だった

「のだ○や」とか「○茶」とかの民宿に分散して泊まったのだが
今もあるのかな?今は知らないけれど、当時殆ど人がいなかったと記憶してる。


51 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 12:02:46 ID:UVvN/xUr
白川郷に住んでいる人買い物何処行く?道の駅、生協すごく気になる

52 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 10:33:27 ID:4apdRvkB
>>51
白川街道に一応スーパーみたいなのはあるよ。小さいけど。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 16:34:43 ID:3bxt3ZNd
7月30日の週から10日間程、仕事でそちらに行くのですが、
安い宿は無いでしょうか。
ネットで調べると8000円以上が相場ですが、もう少し安い宿があったらお教えください。
場所は、平瀬辺りが現場に近いので良いのですが。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 19:19:18 ID:rqLkNwh5
ちょっくら、白川郷に一人旅いくわ。ひぐらしツアー。

55 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 19:10:02 ID:+7LvpH/z
今の白川郷の日没の時刻は何時ごろですか?
8月の始め頃に行くのですが、是非夕日がみたいのです・・・・

56 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 20:47:37 ID:TjrwKk0d
あぁ、こんな村に住みたいな〜
可愛い女の子たちと友達になりたい!

あぁ・・・行きたい!!

57 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 16:28:16 ID:EAB8YDSB
ひぐらし目的で観光に行った人に聞きたいんだが、何時間ぐらい白川郷に滞在した?

58 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 23:35:11 ID:q8gn0KeN
魚屋の娘(今はもうババアだけど)の息子が嫁以外の女に子供産ませてポイ捨てした
それをその魚屋の娘(今はもうババアだけど)は手助けしてる
息子の手を引いて責任逃れしてる
その息子のいた会社は噂が広まってボロボロ
子供産まされた女は行政送り
それで魚屋の娘(今はもうババアだけど)一族は何食わぬ顔して笑ってのうのうと暮らしてる
世界遺産の村ではそんな風に教育されて育つんだな
日本の恥だ

59 :名無しの権兵衛さん:2007/07/18(水) 12:56:57 ID:hi8s/9ZB
>>57
とまりじゃない?
その日の夜に反省会とかしてそうだし

60 :名無しの権兵衛さん:2007/07/18(水) 20:23:05 ID:vyIg9YJ7
反省会・・・・/(^o^)\

61 :名無しの権兵衛さん:2007/07/19(木) 00:50:10 ID:1vzJsMqi
あの山奥なられいーぷしてもわかんないよな。おいしそうな厨房いるっぺ。

62 :名無しの権兵衛さん:2007/07/19(木) 13:48:34 ID:I0pBDoEZ
通報しますた

63 :名無しの権兵衛さん:2007/07/19(木) 21:38:40 ID:cXRT3EDU
白川郷も富山・利賀村にはかなわんな。
全然都会に見える。


64 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 22:41:30 ID:QLxirJUR
あ、そうか、ひぐらしの舞台になった所って白川郷か…
今になって気が付いた…


65 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 00:42:04 ID:KqYeU5Pu
誰か、一緒にひぐらしツアーに行かない?

66 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 05:38:29 ID:mTjoVrQj
>>65
マナーの悪いオタクが来るから困ってるらしいぞ
らきすたの舞台の所もかなり問題になってるらしい

67 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 13:20:36 ID:KqYeU5Pu
>>66
詳しく

68 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 17:27:21 ID:gsxVJs3s
>>67
これを見ろ

http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1183559818_0032.jpg

69 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 18:08:34 ID:KqYeU5Pu
俺はマナーをわきまえてるから大丈夫。だれか一緒に行こう。

70 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 19:18:16 ID:0lmJ4JJp
>>69
いこうぜ、俺夏に一度はひぐツア行きたいと思ってたんだ

71 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 20:04:16 ID:KqYeU5Pu
>>70
【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める
【日時】8月某日 1泊2日程度
【場所】白川郷現地集合もしくは同地域なら一緒に行く
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、合言葉を言うこととする
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り
【補足】 急だけどよろしく  意見あれば書き込んで


72 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 20:05:52 ID:KqYeU5Pu
日時、合言葉を決めましょう。
みなさんはどこ住みですか?
私は富山から出陣します。

73 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 22:07:20 ID:jFrXh+Hx
オレも富山だが、
いつか行って見たいなぁ

74 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 22:37:29 ID:KqYeU5Pu
いつかじゃなく、来月行こう

75 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 00:56:18 ID:230P2gFP
>>66
あっちは観光?慣れしてない場所でかつ地元の人が多いからキモがられるけど
ここは観光でなりたってる場所だから観光客が少しでも増えるのはだいじょうぶなんじゃない?
たとえ10人そこらでいっても団体観光客にくらべたらすぐ隠れて目立たなくなりそうだけどなw

まあ聖地めぐりは1人でいくか少人数で迷惑かけないほうがいい罠

76 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 07:07:19 ID:97PE6l0q
一人で行くと挙動不審でつかまりそうなので誰か一緒に行きませんか?

77 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 09:30:05 ID:bjxd85mW
俺はバイクだから独りで行くわ。

良いツーリングになりそうだ

78 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 18:31:31 ID:97PE6l0q
>>77
頼む、後ろにのっけてくれ

79 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 19:30:58 ID:97PE6l0q
8月18日、19日あたりはどうだ?

80 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 00:20:03 ID:XyiwXeGy
俺は家族で行くことにw
これは喜んでいいのか?



ちなみに親はもちろん、弟妹もひぐらしは知りません。

81 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 07:00:21 ID:W1slqIan
>>80
君、何歳?

82 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 07:47:08 ID:XyiwXeGy
>>81

明日20歳になります。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 09:29:40 ID:OmlAdMHd
>>78
知らん奴は乗せないことにしている。
何かあったときに責任取れないから。

84 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 01:27:15 ID:i19TRfBX
20歳で親と行動って・・・。ありえるんかな。


85 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 05:57:05 ID:KSAHPmDE
>>84
普通の家族ならありえる

86 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 09:08:13 ID:I6m/ILjp
>>84

確かに「変だ」とか友人からは言われるけどなw
毎年の恒例行事でもあるし、別に嫌でもないから楽しんでくる。

87 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 19:56:47 ID:i19TRfBX
頼む、誰か俺とひぐらしツアーを敢行してくれ!

88 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 09:08:19 ID:ewKncdTo
>>87
一人で行けって。

他の奴と一緒にいくと相手のペースも考えなくちゃいかんから
行っても満足できないかもしれないぞ。

89 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 17:18:12 ID:PWe9FQm5
>>88
一人は怖いの。おやしろ様にたたられる・・・。

90 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 21:49:40 ID:my6Qqjxm
俺、1819あたりに行くぜ。
正直宿代高すぐるから相部屋とかできる旅館に泊まるならお誘い願いたい
※ノンケのみ

91 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 22:37:02 ID:PWe9FQm5
>>90
ぜひとも、綿密に旅行日程を練りましょう!

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:05:21 ID:s2fM0OTW
その後、>>91の姿を見たものは誰もいなかった・・・・・

93 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 14:40:38 ID:bOhKowSN
>>90
絶対襲わないから一緒に行きませんか(*´・д・`*)

94 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 00:33:19 ID:WSNlUCuG
それは一緒に村内を巡りましょうということ?
一人が好きだから、見て回るのは別々がいいんだ。すまんね。

95 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 13:31:31 ID:eZkEbLxn
>>94
すまんネタだ。
一応フラグ立てておいたほうがいいと思って

96 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 16:08:26 ID:lnHksxqk
え!?そうだったの??
てっきり断っても強引に同行
させられるのかなって期待しちゃったよぅ(〃∇〃 )

97 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 19:16:04 ID:bL6xqW9I
もういい、今週末勝手に行ってくる

98 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 09:03:25 ID:oidVR6zn
何一人で勝手に切れてんだ?w

99 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 17:05:58 ID:6r5kvbZI
こっちでも、ひぐらしOFFスレでも人が集まらんだもん。
一人寂しく行ってくるっちゃ。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 11:55:25 ID:Wp9xEiRa
>>99
そりゃあ語尾に「ちゃ」なんてつけるキモイ野郎とは誰も一緒に行きたくないんじゃね?

101 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 16:59:15 ID:5c9q2KBl
>>100
師ね

102 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 17:05:28 ID:Wp9xEiRa
>>101
キモヲタ乙

103 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 15:09:42 ID:+HahEjcG
みんなやっぱりお盆に行くの?

104 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 18:22:31 ID:+HahEjcG
あげます

105 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 00:00:30 ID:IH6YwVYX
これから夜の白川郷に行ってくるわ

106 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 15:54:08 ID:bcSk/oQo
再び募集をかけてみます。白川郷と夏の夜空を堪能しましょう。

【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める。
    夏の夜空を彩る、ペルセウス座流星群を観察する。都会では見ることのできない
    幻想的な風景を、この夏、あなたも心の記憶に刻んでみませんか?
【日時】8月11,12日 1泊2日程度
【場所】白川郷現地集合もしくは同地域なら一緒に行く
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、ひぐらしマップ持参で!
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り
【資格】ひぐらし好き 天体好き 男女問わず 年齢問わず 地域問わず
【補足】 急だけどよろしく  意見あれば書き込んで

三大流星群の一つで夏の風物詩、ペルセウス座流星群が13日に出現のピークを迎える。
新月に当たり、月明かりの影響を受けないので、天候が良ければよく見えると期待される。
出現は前後数日間にわたるため、国立天文台は11日夜から14日朝まで、インターネットで「流れ星を数えよう」
キャンペーンを行い、夏休み中の親子などに観察を呼び掛ける。同流星群は、ペルセウス座にある「放射点」から
流星が四方八方に軌跡を描く。ペルセウス座は真夜中に北東の比較的高い場所に上るため、午前零時すぎから
明け方にかけて、肉眼で夜空を広く見渡していると、流星を見つけやすいという。 

107 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 17:58:06 ID:Idq9Tc4i
11日12日ごろからお盆休みの場合が多いと思うので
>>106とは別にひぐらしツアーを行いたいと思います。

【日時】8月13,14日 1泊2日程度
【場所】道の駅 白川郷に13日の午前9時に集合
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、ひぐらしマップ持参で!
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り
【資格】ひぐらし好き 天体好き 男女問わず 年齢問わず 地域問わず

108 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 19:55:31 ID:bcSk/oQo
やっぱり、俺だけノケモンかよ。

109 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 20:36:33 ID:ZCLPZG+V
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
腎臓病と透析24 [身体・健康]
現役 臨床工学技士の戦いround3 [病院・医者]
【仲間を】ひぐらしのなく頃にOFF【信じろ!】 [定期OFF]
【目指せ】臨床工学技士【圧力団体】5 [医歯薬看護]
白川郷に行くことになった [同人ゲーム]

110 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 20:40:49 ID:ZCLPZG+V
143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/23(月) 15:46:13 ID:0tGQFoRH
【集合日時(未定)】夏休み 1泊2日
【集合場所】白川郷
【目的】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能する
【予算】1万〜1万5000円(宿泊費込み)
【参加資格】ひぐらし好き 女性 10〜30代
ちなみに俺、男

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:20:51 ID:/Ar1bx2T
なんと下心がミエミエの募集だろうか


146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/25(水) 18:13:55 ID:7zNvkrBY
一瞬「おお」と考えてしまった自分だったが、参加資格が女性というトコに引っかかった(´・ω・`)

●以降、書き直すwwwwwwwwww

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/26(木) 20:03:37 ID:E5SeYmEl
【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める
【日時】8月18,19日 1泊2日程度
【場所】白川郷現地集合もしくは同地域なら一緒に行く
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、合言葉を言うこととする
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り
【資格】ひぐらし好き 男女問わず 年齢問わず
【補足】 急だけどよろしく  意見あれば書き込んで

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/05(日) 19:59:05 ID:yx35Dm3N
それは困ったな、まさかホテルみたいな施設ないよなあ。
車中泊か・・・。カーセックスいいな。おなごさ、こいこい。


こんなキモイ奴とは行きたくないです。

111 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 20:47:24 ID:bcSk/oQo
俺じゃねえよ

112 :名無しの権兵衛さん:2007/08/06(月) 19:30:19 ID:Mdad+Kku
白川郷って野宿できるのかな?
お金ないからできそうだったらしたいなww


113 :名無しの権兵衛さん:2007/08/06(月) 20:21:34 ID:J7L+gJCO
ネット上に白川郷のライブカメラ映像が見られるところがあるね。
夜は暗くてほとんど何も見えないが・・・

114 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 07:25:45 ID:ftRneY97
頼む!何にも悪さしないから一緒に行こう!

115 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 18:38:30 ID:52RRnm+P
山と川に挟まれた集落全体が観光地みたいになってるから
野宿は無理だね

116 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 18:54:05 ID:uIpn606N
>>115
マジで!?やっぱそこいらで寝てたりしたら怒られちゃうか・・・
明日行こうと思ってたんだけどなぁ。残念

117 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 22:16:16 ID:52RRnm+P
道の駅白川郷ってとこあるから
そこな野宿できるかな

118 :名無しの権兵衛さん:2007/08/08(水) 12:45:37 ID:oAic8WrZ
お金はないけど折角なんだし合掌造りの家にとまりたいよ。
野宿哀れ(・ω・` )ス

119 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 01:23:26 ID:3Vcmb5jz
ひぐツアしようぜ。おまんこしようよ。

120 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 11:08:50 ID:sMT/FfXm
>>119
一人でやってろカス

121 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 18:22:52 ID:aTteco0h
彼女と飛騨高山あたりに行くから白川郷で合流すっか?

122 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 21:03:16 ID:3Vcmb5jz
>>121
まじか?うほほ。なんでもありか?ソフトSMしてえんだ。

123 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 21:42:29 ID:3Vcmb5jz
再々度募集をかけてみます。白川郷と夏の夜空を堪能しましょう。

【主催者】ハンドルネーム:K1 higurashinonakukoroni2007@yahoo.co.jp
【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める。
    夏の夜空を彩る、流星群を観察する。都会では見ることのできない
    幻想的な風景を、この夏、あなたも心の記憶に刻んでみませんか?
【日時】8月18,19日 1泊2日程度
【場所】白川郷 道の駅現地集合もしくは同地域なら一緒に行く
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、ひぐらしマップ持参で!
    右記よりDL http://outdoor.geocities.jp/hinamy2006/
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り。
    交通費各自持ち、しかし遠方からの来訪者には主催者である私が、
    酒や食べ物などを奢ります。(※主催者である私は富山からの出撃。)
【資格】ひぐらし好き 天体好き 男女問わず 年齢問わず 地域問わず 良識のある方
【約束事】現地住人に迷惑をかけないこと!】
【補足】 急だけどよろしく  意見・要望あれば書き込んで
【参考HP】http://www.dengeki.ne.jp/repo/higu/
【宿泊施設リストアップ】施設を下記にリストアップする。希望があればよろしく。
            キャンプ、野宿、車中泊など意見あればよろしく。

白川郷の湯 御母衣旅館 はたご白山舘
湯の里 くろゆり荘 ふじや旅館 お宿すけくろ
魚峰旅館 民宿白山荘 山水 朝日屋旅館
十右エ門 のだにや 孫右エ門 民宿一茶
合掌の宿よきち 民宿ふるさと 民宿きどや
久松 かんじゃ よそべえ 利兵衛 源作 大田屋
わだや 文六 松兵衛 城山館 民宿 やまもと  幸ェ門
与四郎 志みづ  民宿伊三郎 旅館蕎麦処やまこし
すみれ荘 みのりや旅館 山家荘
 

124 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 23:42:06 ID:Ok/eVDg2
高橋君、乙wwwwwwwww

125 :名無しの権兵衛さん:2007/08/10(金) 00:16:43 ID:fL4TuZti
>>122
おk
18日の9時ごろに道の駅白川郷で

126 :名無しの権兵衛さん:2007/08/10(金) 19:47:39 ID:tLzCxT/u
☆★そういえば、白川村に住む人たちは高山市内や富山へまとめ買いするみたいですね。
   この夏、旅行に行きます。ひぐらしの背景探しもしますc⌒っ*゚ー゚)っφメモメモ....

127 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 21:36:31 ID:bgphRnct
今日雛見沢観光行ってきたんだが、同じ目的の団体さんを4,5組見つけた。
ひぐらしマソップ大人気だたよ。みんな持てたよ。

斯く言う私も持って行ったのだけれど。

128 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 21:38:24 ID:bgphRnct
sage

129 :チキン野郎:2007/08/15(水) 18:42:38 ID:2V/lP3KH
雛見沢キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

超裏山しす。。。

130 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 23:54:06 ID:E/08sniQ
今日雛見沢行ってきますたちゅうかなんなのあの観光客の数は!?ありえないから!絵馬まともな物一割しかないから!
伍平餅…不思議な味だった…

131 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 18:20:53 ID:At6kaMVQ
五平餅ってごはんに味噌味噌が塗ってあるやつ??



132 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 21:20:41 ID:8vZzKYV7
んや、つききってない餅にくるみ味噌とかいう物をつけた不思議な味の餅

133 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 03:22:37 ID:B8WFWwhy
リアルひ〜なみさわ〜
白川郷は一体暑さ何度ある?

134 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 07:08:07 ID:jWPZXgQp
自分行ったときは36度位
なんつーかね観光客大杉でマジ暑いから行くならもう少し涼しくなってからのほうがいいよ

135 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 18:32:30 ID:RenaUTnO
冬がいいよ

136 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 19:04:36 ID:Hv2yMRA1
いいとこだぁねぇ。
日が落ちると涼しくて気持ちがいい。
明日は早起きして回りまくろっと!

137 : ◆aD06/hO2rs :2007/08/20(月) 13:39:05 ID:cRzmyr4f
〜学ぼう文化・生かそう経験・心に刻む日本の誇り〜
ちょっと早いですが秋の白川郷を堪能しましょう。

【主催者】ハンドルネーム:K1 higurashinonakukoroni2007@yahoo.co.jp
【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める。
    初秋の夜空を彩る、流星群を観察する。都会では見ることのできない
    幻想的な風景を、この秋、あなたも心の記憶に刻んでみませんか?
    世界遺産にも登録されている合掌造りを通して日本のわびさびを知る。
【日時】9月8日9日10日のいずれか 1泊2日程度
【場所】白川郷 道の駅現地集合もしくは同地域なら一緒に行く。
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、ひぐらしマップ持参で!
    右記よりDL http://outdoor.geocities.jp/hinamy2006/
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り。
    交通費各自持ち、しかし遠方からの来訪者には主催者である私が、
    酒や食べ物などを奢ります。(※主催者である私は富山からの出撃。)
【企画】花火、宴会、観光、ひぐらしなりきり撮影、天体観測など。
【資格】ひぐらし好き 天体好き 男女問わず 年齢問わず 地域問わず 良識のある方
【約束事】現地住人に迷惑をかけないこと!
【補足】 急だけどよろしくお願いします。意見・要望あれば書き込んでください。
【参考HP】http://www.dengeki.ne.jp/repo/higu/
【宿泊施設リストアップ】施設を下記にリストアップします。希望があればよろしくです。
            キャンプ、野宿、車中泊など意見あればよろしくお願いします。

白川郷の湯 御母衣旅館 はたご白山舘
湯の里 くろゆり荘 ふじや旅館 お宿すけくろ
魚峰旅館 民宿白山荘 山水 朝日屋旅館
十右エ門 のだにや 孫右エ門 民宿一茶
合掌の宿よきち 民宿ふるさと 民宿きどや
久松 かんじゃ よそべえ 利兵衛 源作 大田屋
わだや 文六 松兵衛 城山館 民宿 やまもと  幸ェ門
与四郎 志みづ  民宿伊三郎 旅館蕎麦処やまこし
すみれ荘 みのりや旅館 山家荘

138 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 14:14:35 ID:f4W2F28O
んっふっふ、楽しそうですねぇ。
私もご一緒させていただいて、よろしいですかぁ〜?

139 : ◆aD06/hO2rs :2007/08/20(月) 23:30:24 ID:cRzmyr4f
>>138
参加大歓迎です。気軽にメールしてください。意見もください。

140 :138:2007/08/21(火) 16:59:12 ID:rNt1dVgz
>>139
とりあえずメールしてみました。

141 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 18:05:25 ID:SLJeeiWQ
163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/05(日) 19:59:05 ID:yx35Dm3N
それは困ったな、まさかホテルみたいな施設ないよなあ。
車中泊か・・・。カーセックスいいな。おなごさ、こいこい。

◆aD06/hO2rsはカーセックスを目論んでます。



142 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 18:08:23 ID:SLJeeiWQ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1169582871/

143 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 18:22:19 ID:SLJeeiWQ
169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/09(木) 20:57:42 ID:5eUI3C1G
俺が口をすっぱくして言っても誰も相手にしてくれない。みんな、
おやしろさまが怖くていけないんだな。チキンどもめ。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/09(木) 21:38:25 ID:5eUI3C1G
再々度募集をかけてみます。白川郷と夏の夜空を堪能しましょう。

【主催者】ハンドルネーム:K1 higurashinonakukoroni2007@yahoo.co.jp

144 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 18:24:19 ID:SLJeeiWQ
143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/23(月) 15:46:13 ID:0tGQFoRH
【集合日時(未定)】夏休み 1泊2日
【集合場所】白川郷
【目的】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能する
【予算】1万〜1万5000円(宿泊費込み)
【参加資格】ひぐらし好き 女性 10〜30代
ちなみに俺、男

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:20:51 ID:/Ar1bx2T
なんと下心がミエミエの募集だろうか


161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/05(日) 15:49:13 ID:yx35Dm3N
再び募集をかけてみます。白川郷と夏の夜空を堪能しましょう。

【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める。
    夏の夜空を彩る、ペルセウス座流星群を観察する。都会では見ることのできない
    幻想的な風景を、この夏、あなたも心の記憶に刻んでみませんか?
【日時】8月11,12日 1泊2日程度
【場所】白川郷現地集合もしくは同地域なら一緒に行く
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、ひぐらしマップ持参で!
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り
【資格】ひぐらし好き 天体好き 男女問わず 年齢問わず 地域問わず
【補足】 急だけどよろしく  意見あれば書き込んで

三大流星群の一つで夏の風物詩、ペルセウス座流星群が13日に出現のピークを迎える。
新月に当たり、月明かりの影響を受けないので、天候が良ければよく見えると期待される。
出現は前後数日間にわたるため、国立天文台は11日夜から14日朝まで、インターネットで「流れ星を数えよう」
キャンペーンを行い、夏休み中の親子などに観察を呼び掛ける。同流星群は、ペルセウス座にある「放射点」から
流星が四方八方に軌跡を描く。ペルセウス座は真夜中に北東の比較的高い場所に上るため、午前零時すぎから
明け方にかけて、肉眼で夜空を広く見渡していると、流星を見つけやすいという。 

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/05(日) 19:59:05 ID:yx35Dm3N
それは困ったな、まさかホテルみたいな施設ないよなあ。
車中泊か・・・。カーセックスいいな。おなごさ、こいこい。

145 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 18:28:00 ID:SLJeeiWQ
自称ブ女とブ男が集まってオフ
1 :名無しさん:2007/08/11(土) 16:26:36 ID:1mKlsIyK0
需要ある?
イケメソは排除の方向でw

164 : ◆aD06/hO2rs :2007/08/20(月) 14:01:40 ID:e6Y81/mx0
俺と白川郷いこう。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1169582871/101-200

キモヲタブ男wwwwwwwwwwwwwwwww



146 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 18:36:21 ID:SLJeeiWQ
女好きのキモヲタブ男と一緒に白川郷に行こう!

【タイトル】ひぐらしツアー
【概要】ひぐらしのモチーフになった白川郷を堪能するとともに交流を深める。
    初秋の夜空を彩る、流星群を観察する。都会では見ることのできない
    幻想的な風景を、この秋、あなたも心の記憶に刻んでみませんか?
    世界遺産にも登録されている合掌造りを通して日本のわびさびを知る。
【日時】9月8日9日10日のいずれか 1泊2日程度
【場所】白川郷 道の駅現地集合もしくは同地域なら一緒に行く。
【目印】全員、左手に鉈を持ってというのは冗談で(笑)、ひぐらしマップ持参で!
    右記よりDL http://outdoor.geocities.jp/hinamy2006/
【予算】1万〜1万5000円程度を宿泊代、その他臨機応変に諸施設巡り。
    交通費各自持ち、しかし遠方からの来訪者には主催者である私が、
    酒や食べ物などを奢ります。(※主催者である私は富山からの出撃。)
【企画】花火、宴会、観光、ひぐらしなりきり撮影、天体観測など。
【資格】ひぐらし好き 天体好き 男女問わず 年齢問わず 地域問わず 良識のある方
【約束事】現地住人に迷惑をかけないこと!
【補足】 急だけどよろしくお願いします。意見・要望あれば書き込んでください。
【参考HP】http://www.dengeki.ne.jp/repo/higu/
【宿泊施設リストアップ】施設を下記にリストアップします。希望があればよろしくです。
            キャンプ、野宿、車中泊など意見あればよろしくお願いします。



147 : ◆aD06/hO2rs :2007/08/23(木) 07:20:27 ID:W8FS3RpS
馬鹿な荒らしが多発しているようなので、ひぐツア参加希望者のみなさんは
メールでのご意見、参加表明をお願いいたします。

148 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 22:11:32 ID:lbnDxMqk
板違いだボケ

149 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 04:45:56 ID:Nr7NOsn2

糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

150 : ◆aD06/hO2rs :2007/08/24(金) 17:06:43 ID:8GKba/0o
まじめにひぐらしツアーに参加していただける人はいないのですか?
メールも最初の一通がきたらそれっきりだし。その後、音沙汰ないし。

151 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 18:02:41 ID:T5mOCOsx
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

152 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 18:16:49 ID:uv9V4Bxm
>>150
雛見沢の巡礼とか写真とかネットにかなりあるからね〜
こことかリンク先で大体分かっちゃう感じ
http://www.dengeki.ne.jp/repo/higu/

153 : ◆aD06/hO2rs :2007/08/25(土) 20:36:46 ID:me8/B2Z+
>>152
写真やネットで見るんじゃなくて、現地へ行って本物を間近でみようって企画なんだけど。
やっぱ、目の当たりにしたいでしょう。この眼で見たいでしょう。

154 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 07:44:52 ID:buC5VvJk
25日に白川郷行って来たんだが…
神社の絵馬には引いた
注射器ぶら下げるなよ

155 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 14:43:34 ID:2IbV2Kde
合掌造り世界遺産でも住民が商売金儲けにばかり走って昔ながらの景観や環境、風景がムチャクチャに感じられる。

156 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 15:39:19 ID:eOLu69bt
>>155
そういうのはチラ裏だけにしとけ、な?

157 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 19:59:42 ID:OR5x6Wrn
用水路にニジマスかなんか泳いでたな

158 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 12:12:23 ID:CK1ugTO3
風景が世界遺産認定された当初より乱れていると警告されたんだよね。このままだと取り消しとね。そりゃー売り物食物店前だして町の商店街みたいになって同じ土産が各所で異なったりおかしいよ!村の行政もこれでいいの適当なんだろ。

159 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 10:11:33 ID:4CtQoc4W
俺もすっかり観光地になってしまってるのは疑問に思う。
同じ世界遺産でも、パルテノン神殿の横にアイスクリーム屋とか絶対無いじゃん。

160 :チキン野郎:2007/08/30(木) 10:42:01 ID:+PhIOx9t
昨日、白川郷に行ってきた。

何?あの絵馬。

161 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 10:46:42 ID:pqvDQ9db
かき氷の旗やアイスクリームの旗店前に売り物並べまくり昔の風情はそうじゃないだろ?勝手スキ放題のやり方。終わっている。

162 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 10:47:39 ID:pqvDQ9db
寺の中のかい?

163 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 11:07:24 ID:PIZxk+TG
まあまて、これが日本なんだからしょうがない。
他の国と比べることでもないぞ。

164 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 12:12:43 ID:pqvDQ9db
合掌造りには昔から『結い』と言う言葉を使われているが、今の状況はそんなものありませんよ。自分さえよければそれでいい考えの地元住民ばかりになっているからね。

165 :チキン野郎:2007/08/30(木) 18:42:14 ID:+PhIOx9t
白川郷に住んでみたいですが、どうしましょう??







やっぱり・・・嫁入り??

166 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 09:51:50 ID:tXJcCdds
本籍移せば普通に住めるぜ。

167 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 18:46:37 ID:yOfvydvu
合掌の地域のみ観光あとの地域は土建。それにノラリクラリ定年までいる役場の役人。そんなトコですよ。

168 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 06:08:17 ID:MkzFJ8be
今日はマス釣り大会。

169 :チキン野郎:2007/09/02(日) 09:52:25 ID:w1uaVRMX
白川郷に住みたいです。(目がマジ)




成人になったら白川郷で婿探しするかなーっ・・・。

170 :名無しの権兵衛さん:2007/09/03(月) 02:53:06 ID:MHuGYmWS
これから白川郷行ってくるわ

171 :170:2007/09/03(月) 10:41:55 ID:MHuGYmWS
白川郷行ってきた。スズキの白のセルボは俺だから。今後もちょくちょく、
出没するんでよろしく。挙動不審で、あっちゃこっちゃ行って
迷子になってるのは俺だから。だらしないかっこうして、リュックしょって
めがねしてて、MAP片手にうろついてるのは俺だから。
今度は絵馬を書こう。

172 :名無しの権兵衛さん:2007/09/03(月) 11:22:16 ID:UVrvUyAf
>>171
やめれ

173 :名無しの権兵衛さん:2007/09/03(月) 22:19:59 ID:gffSEnPz
>>146興味あるんですがアドはさらしてないんですか?

174 :名無しの権兵衛さん:2007/09/03(月) 23:05:58 ID:MHuGYmWS
>>173
137を参照

175 :名無しの権兵衛さん:2007/09/04(火) 10:00:15 ID:dZiXd6iN
何でも金の付き合いが多い村だよ。

176 :名無しの権兵衛さん:2007/09/05(水) 08:31:35 ID:jlIr7qaU
観光地ってそんなもんでしょ。
お金にがめついとか、きっちりしてないとやっていけないでしょ。


177 :名無しの権兵衛さん:2007/09/05(水) 09:15:22 ID:08yGBvdF
長く永住すると良くないよ。

178 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 08:02:39 ID:qUVL1HUI
日本語の不自由な奴が多いインターネッツですね

179 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 10:25:39 ID:JMXG61Iw
お前もな。

180 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 12:41:51 ID:qUVL1HUI
インターネッツは日本語だったのか…

181 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 17:59:51 ID:+AcJhqK4
0

182 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 23:07:09 ID:l3AiweLd
岐阜から白川郷→金沢にドライブ旅行をするんだが
高速料金を宿と食事に回すので一般道でのんびり行きたいのだが
岐阜→R156→白川郷→スーパー林道→R360→R157→金沢でOK?

R41は良く利用するので高山経由が良いのかな?とも思うのだがどう??

183 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 01:09:06 ID:btB1YRJl
白川郷って交通規制かかってるんだっけ?

184 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 10:16:42 ID:MhL4LClv
>>183
嫌な事件だったね

185 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 13:01:37 ID:X0XvthwA
スーパー林道も有料だよ

186 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 17:46:48 ID:KDzbcJoL
明日、早朝に白川郷へ行く。もしも、ついてまわりたい人いたらよろしく。日帰り。
俺の特徴は真面目でおとなしそうな雰囲気だからすぐにわかるはず。よろしく。

187 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 18:27:48 ID:5QlUTmxD
>>184
あれって規制の社会実験だっただけ?現在は規制されていないでOK?

>>185
スーパー林道使わずに金沢抜けること出来る?
大昔未舗装の山道をウネウネ走って金沢→白川郷の経験があるが今はどうなんだろう?


188 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 06:37:40 ID:ggerCEj3
ドライブに行こうと思ったら財布の中身が2000円しかないことに気づいた。
ガソリン代、食事代、高速代、雑費・・・足らない・・・orz

189 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 10:22:45 ID:NhUFo6+k
ここはドライブスレではありません

190 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 12:40:02 ID:ggerCEj3
白川郷までいってきた。
道中、マナーのなっていない若者ドライバー、ぼけて運転というものを本当に知っているのかと
眼を疑いたくなるくそじじいばばあとニアミス。あやうく事故りそうになる。
高速では無理な追い越し、意味不明なスピードの緩急、急ブレーキ、
追い越そうとする直前での車線変更。さらに集団バイクの暴走族。まじでぶちきれモードだった。
休日、しかも時間帯を選ばないと恐ろしいな。平日、早朝、夕方が狙い目だろうか。
しかし、それにしても現地について驚いた。なにあの人ごみ?
道路さえ埋め尽くすじじばばの群れ。誘導の下手な警備員。
いちゃつくアベックやカップル。道端でタムロする若者。
平然とゴミのポイ捨てをする観光客とドライバー。危険人物、オタクの集い・・・。
道路にまであふれてるし。ちっとも車ですすめやしない。
はあ。幻滅。一気に冷めた。

191 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 15:19:56 ID:m/YNV5iG
情報収集能力が足りない人の例だな。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 16:43:57 ID:CyK1PLai
ここは国内旅行板ではありません。
白川郷は世界遺産取り消し間近です。

193 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 21:51:07 ID:ggerCEj3
俺の白川郷が無残な姿に・・・。

194 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 03:32:42 ID:v5R/eI+Z
中国人と韓国人、多すぎ。

195 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 07:09:47 ID:p6yo7Nzq
チャイニーズどもは横浜で本場のラーメンでも食ってりゃええねん

196 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 12:23:00 ID:stpWEpLJ
白川郷夏休みにいきそこねたからなぁ
冬の時期にでも行こうかな

197 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 20:48:23 ID:QQ4UoUbR
仮に白川郷が世界遺産取り消しになったら
巻き添えで、富山県側の合掌集落も世界遺産じゃ
なくなるんだよな?

198 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 14:02:06 ID:rWHbjA94
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1190293956/

199 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 18:55:51 ID:/vmHp6q1
>>196
冬は雪がすごいらしいよ
あの山道での雪道走行は慣れてないと危険だと思う

200 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 18:58:34 ID:jrfIwmGV
>>199
そんな降雪量多いのか
俺の勝手なイメージでは適度に積もっててきれいな風景を想像してたのにw

201 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 19:55:55 ID:Uldwioud
あんな山の中で雪が適度なわけねーだろ馬鹿

202 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 20:27:11 ID:qmHmb8EK
白川郷がどうかはしらないけど、
行き返りの道は2階建てバスより高く積もるらしいよ?

203 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 11:29:29 ID:dhjOd/RE
あの辺りは豪雪地帯だから雪道に慣れてない人が行くと危険
冬はよほどの用事でもない限りは行かない方が吉


204 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 14:37:08 ID:puglQdzq
どぶろく祭りに来い。

205 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 03:50:43 ID:Y5sh6QtP
ξ(`・3・) うぜぇぜ?

206 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 16:19:47 ID:mdULGI0L
どぶろく祭りってなにやるの?

207 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 17:10:36 ID:vAKP8yKS
しかし、村の行政はたるんでいるな。

208 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 22:37:46 ID:A6IlNr88
                                             , -、
  /   /┼                 , --、       , -、   _      (  j
/\ 二l二              (   j     /   ⌒´  \    / /´
    ┏┓  ┏━━┓┏━━┓   \ \.  ∠   ハ M ,   ',  / /         .┏┓┏┓
┏━┛┗┓┃┏┓┃┃┏┓┃    \ \ / ヽ ト、l !/ |  ハ / /           ┃┃┃┃
┗━┓┏┛┃┃┃┃┃┗┛┃┏━━ \ ヽ! l八⌒_⌒ル トリ/ /━━━━━┓ ┃┃┃┃
  ┏┛┃  ┗┛┃┃┃┏┓┃┃      \∧{l リ  V_ノ イ j∧′/        ┃ ┃┃┃┃
┏┛  ┃    ┏┛┃┗┛┃┃┗━━━━// ヽ { >‐< l/ \ヽ━━━━━━┛ ┗┛┗┛
┃┏┓┃  ┏┛┏┛    ┃┃        \  メ/ ・3・',ヽ  /                .┏┓┏┓
┗┛┗┛  ┗━┛      ┗┛          `{  〉 f::l .〈o Y              ┗┛┗┛

209 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 11:46:57 ID:6SLR9qWJ
(´ω`*)来年の夏には必ず行くからね・・・圭一くん

210 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 14:48:57 ID:/+ZPGE3O
>>209
冬の雛見沢も良いかな・・・かな。

211 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 03:48:19 ID:nBQHLd0b
>>206
そもそも「どぶろく」は酒の名前
どぶろく祭りも一種の御神酒を振舞う祭り
ひぐらしでいう古手神社の境内に一万人近く詰め込んで飲むらしい

だっけ?
この前巡礼した時にふと看板かなにか見かけただけだからあまり覚えてない
酒の名前というのは合ってる
つか売ってた
生憎運転手だたから飲めなかったが

212 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 18:54:04 ID:/b1b78x/
ひぐらしのなく頃にって犯罪?あれの題材になった白川郷は訴えないのか?
宣伝になればいいのか?というか、おたくどもは白川郷へいって破天荒な
ことしてるけど、私有地でもあるだろ。住居不法進入、プライバシーの侵害にあたらないか?


213 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 20:28:26 ID:CK4XhB0y
そんな餌にクマー

214 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 19:08:22 ID:yXwe56Xu

今月末くらいに白川郷に行って見たいと思い、
宿や天候のこととか知りたかったので白川郷観光協会に電話してみました。

電話に出たのはおっさんだったのですが、
どうやったらあんな傲慢な物言いが出来るんだろう?
「こっちは忙しいんだよ!自分で調べろ!」
びっくりしてしまいました。

世界遺産に登録されて天狗になってるのでしょうか?
今後二度と白川郷に行きたいとは思わなくなるでしょう。

215 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 02:13:22 ID:QgQCVbCd
自分でも調べてみた、ってアピールはしとかないと。
何も調べないで電話するのは順序間違ってると思うのは当然だろ。
とはいってもそんな対応するのは最低だけどな。
解雇されるべき

216 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 04:01:47 ID:fcNH6aaH
??????
観光協会に電話して聞くことは「自分で調べる」ことにならんのか?
まず観光協会っていうのはおかしいのか?
大体、天候気候は現地に聞くのが一番なんだよ。

217 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 04:49:33 ID:UXx2WDOT

解雇されるべきってすごいストレスだね

そんなに激しく人をきらうことはないわ。

みんな良い人だし。

218 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 05:11:34 ID:UXx2WDOT

現地に聞くっていうか答えたくないって。

審査とかあるし。

219 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 05:59:29 ID:UXx2WDOT

電話で聞いて教えてもらうのはいいかもね


220 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 02:08:38 ID:pC2dOSWN
誰か女子で俺と旅行にいかまいか?

221 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 06:19:55 ID:Jz/VMYjK
>>220
そんな直接的な誘い方ではまず無理だろう

222 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 14:03:53 ID:tDa4gSE7
綿流しってまさか本当にやってないよな

223 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 02:23:59 ID:ri4vMehD
綿流し自体がないだろ

224 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 13:20:20 ID:2IP9tdpS
 簡単なのは観光に多少なり規制をかえればいいものを
収入獲得のために何でも受け入れる体制に問題がある。どーせ内部でも
景観保護とか言い動きはあるんだろうが、背に腹は変えられんと
なるんじゃないか?

みやげ民家でも開けば小銭貯まるもんね。ミソも糞。

225 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 21:58:13 ID:Ujapc2wt
旅館とかウハウハだろ。
普通の民家を解放して食事作れば一人一晩8000円だからな。
こんなボロイ商売ないze!

226 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 04:39:17 ID:qoe2ivEi
それでも将来的に住んでみたくはある

227 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 15:11:02 ID:0N5XYDDq
もうそろそろ一斉放水の時期だけれど
今年は10月の末の日曜にやるのか、11月の頭の日曜にやるのかどっちだろう?

228 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 10:44:15 ID:BU6TB9xs
>>214
基本的にあの周辺の人間態度悪いやつ多かったな。若干ムカツイたよ、もちろんそうじゃない人もいたが、県民性か?

229 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 01:04:13 ID:N52VebJr
>>228
県民性…うーん、岐阜は広いからなぁ
美濃地方の人たちは結構なじみやすいけど、
下呂や高山や白川郷の人たちはちょっと観光客慣れしてる感じだった。

230 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 00:16:02 ID:9J+0fQ91
ひぐらし巡礼ツアー行こうかと思ってたのに、そんな態度じゃ
行きたくなくなってきた

231 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 03:08:30 ID:Z8v5V+CU
ツアーでちょっと見て回るくらいじゃたいして交流ないだろww
言ってきなよ

232 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 21:59:44 ID:m6LIfoac
>>230
もちろんいい人もたくさんいるよ
いろんな人の旅行記よんでごらん

233 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 23:59:50 ID:S69idl+M
白川郷で朝方に見て回った時なんか向こうから挨拶してきたりしたし
俺が行ったときは態度が悪い白川郷の人とは出会わなかったけどな
むしろ観光客のマナーの悪さが目立った
特に歩行者天国かというくらい横一列になったグループが道路の真ん中を歩いてたりしてた

234 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 15:55:04 ID:fZnJJOtK
>>233
俺も二年前の夏に行ったけれど現地の人はいい人たちだったぜ
バスに乗り遅れて途方に暮れてたら近くの店の人が休んでいきなよって
世間話をしながらお茶とお茶請けをごちそうになったしな
最後に今度は彼女と一緒になって言われたのは効いたがな…

235 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 22:40:18 ID:9Y0AOeFw
>>234
観光協会の方ですか?

236 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 18:26:11 ID:FLdyvGo8
そんな話を聞くと行きたくなるのう

237 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 01:33:04 ID:S/5/uEHR
先日の日曜日に行ったら民宿利兵衛が屋根の葺き替えをやっていた。
その時の廃材を少しいただいて帰りました。
燻されててちょっといい感じ。

238 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 16:19:55 ID:dM3HujyR
>>234
アレェー?(・3・)雛見沢の人って余所者に厳しいんじゃなかったっけ?

まあ冗談はよしとして白川郷の住民はフレンドリーでいいなww


239 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 18:05:01 ID:qC+USvO8
俺もプレハブみたいなとこでお土産売ってるオバチャソに
そば麦茶ご馳走になったことあるわ。

240 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 17:30:53 ID:D9PSpRiY
ほんわかした良スレだなあ、ここ

241 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 17:54:39 ID:wOKpwm3o
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる男は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?

242 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 21:59:56 ID:U+0pfywZ
今日行ってきた

243 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 07:03:20 ID:g4yp1KEX
違法マフラーの改造車で富山に行った事あるけど、なにもなかったぞ。

244 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 10:06:57 ID:zAU8oxK2
再来週の土日辺りに行こうかなぁ…


おととい行ったばかりだけどwwww
雛見沢分校が遠いんだよな

245 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 04:31:20 ID:heVKBOlQ
女の子でも俺と一緒に白川郷行ってくれる人いないか?

246 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 01:23:18 ID:Mb3Xdp5G
キモイ

247 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 09:48:09 ID:k8NZZt1y
キメェ

248 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 18:34:00 ID:a9HfDk2F



ひぐらし(笑)





249 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 04:16:48 ID:9W/0g6OR
白川郷って雪降ったときに除雪はいる?

250 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 23:18:47 ID:RMyalKsj
あんな豪雪地帯、除雪しなきゃ生活できねーだろ馬鹿

251 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 10:37:42 ID:E7L/zMW2
この前行ってきた
平日なのに観光客すげー多くてびっくり
商売してない普通の民家でさえ日中でもカーテンしめてた
地元の小学生がチャリのって走ってると
観光できたジジイの乗った車にクラクション鳴らされまくり
観光地だから仕方ないけど、どこも商売に必死すぎる感じを受けた
また行く気はしないし、住みやすい環境でもないと思った。

252 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 17:53:18 ID:3wpdpCgk
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1195749115/

253 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 21:27:15 ID:KfKycpYN
高速道は来年開通だっけ

254 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 01:42:23 ID:0oDam3W+
>>251
うわ、そんなに観光客多いのか・・・どうしよう、
静かにゆっくり雛見沢を味わいたかったのになぁη(´ω`η)


255 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 19:41:13 ID:cdG7p3kv
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)