2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡易郵便局長やらんかね?

1 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:21:23
郵政公社では、法に規定された局数維持のため後継者のいない田舎の簡易局受託者を募集している。
その場所しか募集掲示しとらんから知らない人がほとんど、委託費など詳細は公社で聞いてくだせ。月3事業やるなら、20万近くになる。
jターンiターン希望者はどうよ?


2 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:31:06
民営化で金融庁検査対象になるんで、対応できないお年寄りが多数発生、その地区では若い?人がおらんので廃局寸前。新参ものでも、いきなり新任局長さんで通る。しかも、専念義務はなく、嫁となら確実に食える。早期退職組にとっては最高の人生の楽園職業。

3 :埼玉険:2006/12/21(木) 08:42:46
儲かるんかい?赤字にはならんとね。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 17:47:46
女でもいいんでしょうか?
母子家庭・・・仕事もなかなか厳しくて辛い・・・

5 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 22:47:10
爺でもよろしいでしょうか?
最近益々耳が遠くなって・・・物忘れが激しい・・・

6 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 06:51:25
局店舗を用意する必要があるが、5坪ほど。カウンターと机椅子があればいい。

お薦めなのは、田舎暮らしでの確実強力な収入源確保と地域の人との縁が出来ること。

地域の存続希望があっても成り手の居なかった待望の局長だもの、歓迎されるお。

2カ月に一度の年金受給は、年寄りで大賑わいだわ。

月額20万は、基本定量部分で、やるだけ手数料加算のシステムです。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 07:01:06
1です。

テレビ番組でも紹介されたらしい、見取らんけど。
土日休みだし、ノルマもないし、5時には自由になれるし、朝だって早くないし。

過疎の田舎に居住したい人には最高だよ。

ほんと、やってください、お願いしますです。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 07:15:06
TVでやってるような、ペンションや飲食店の10分の1の投資で確実な収入、地元は大歓迎、皆にすぐ名が売れる、局候補は地元が紹介してくれるよ。
都会のどこの馬の骨か解らん奴じゃなく、田舎の局長さんで居住、絶対成功する。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)