2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡発 貧乏市と、合併なんてしないよ。

1 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 23:03:13
八女市のど真ん中。まるで貧乏神が住みついているみたいに、
ガラーンとしている。
べんがら村も、温泉というだけで、見晴らしもよくない。
何のとりえもない。
公務員の数が多すぎて、当分採用もない。
役所の高齢化は早い。
合併なんぞしたら、財産も没収なんて、冗談じゃない。
金脈もまだある星野村。
露天風呂からの棚田は、最高!
節税も田舎の趣味のひとつなのに、冗談は、お金積み上げて
からにしてちょうだいな。
じじ、ばば、やっとへそくり作れるようになったのに、
合併したら、上陽町のように、税金あげられるなら、
ヤクザよりタチ悪い。
福岡県の役人の考えで、じじ、ばばのへそくり
とりあげるようなことするな。
お茶の質だって、気候の関係で、八女のお茶は質がおちる。
矢部村のお茶や星野村のお茶は、最高!
合併されたら、JAがまたお茶を混ぜて売る。
文句いわれるのは、農家だけ。
何のとりえもない貧乏市と合併して、高い税金とられるなら、
じじ、ばば働かないで、認知症の判定受けて、
遊んで暮らすぞ。
八女市に、持参金持って行っても、災害復旧が遅れたり、
福祉面が遅れたりする。
車椅子で使えるトイレも、2ヶ所しかなく、汚くて古い八女市。
星野村では、小学校、公園、役場、宿泊施設、道路沿い、
レジャー施設等、じじ、ばばが散歩に出ても、トイレは
困らん。合併したら、維持費も出さない。
黒木町にも車椅子トイレがある。
貧乏市と合併なんかせん。



2 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 13:01:21
また頭のおかしいおばさんか。
その中学生以下の文章なんとかならんのか。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:00:22
文章は、難しいより、やさしいのがいい。
それにしても、文章マネして書いたら、
おばさんか!
2は、何処の大学卒業?何学部?専攻は?副専攻は?
もう少し、自分に縛られず、
短時間で、生活費稼げる立場になったら、
フランクになれるよ。
簡単に、釣り上げられる
性格やめた方がいいよ。
2は、つぱっているけど、
本当はやさしい人なんだね。
こんな糞スレにも、
レスカキコするんだから。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 08:35:35
age

5 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 22:22:43
なるほど

6 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 23:41:48
合併はイヤですか?

7 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 15:36:34
いやです。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 02:19:56
八女市には、貧乏神みたいのが住んでいて、商店街が廃屋状態。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 03:36:31
ああ、かゆいぶすの
変なおっちゃんも
くるように
なるけん、合併せんよ。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 01:14:44
受信料?

11 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 15:18:11
アンテナない。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 23:40:44
星野村は、タダで警察無線を聞くことができます。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 01:21:15


14 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 17:49:16
HO HO HO

15 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 04:17:28
飲酒街道もある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:29:46 ID:xe/+lBhE
飲酒して運転はダメですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:38:01 ID:31b6tX0m
外から村来た人間に、毎乗っ取られそうになっていること位、
わからんおバカじゃない。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/01/03(水) 02:20:34 ID:p8U0w/qs
合併しません。

19 :名無しの権兵衛さん:2007/01/03(水) 19:15:13 ID:zRVO0KQs
合併したら、税金が高くなる。

20 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 03:55:31 ID:tl9V/a5q
今年もひとりごとでスレを埋め続けるのか。不毛だな。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 04:29:33 ID:ngMoAXis
釣れた。

22 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 22:59:43 ID:rBunyBKr
20さん、あのね、「不毛」という言葉は、星野村では禁句ですよ。
村長が気にします。

23 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 15:34:54 ID:qndeZuPa
髪の毛が少ないのですか?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 08:26:24 ID:XRbn/10J
「今のうちに借金しとけ」と、道路工事やら施設の建て替えやら・・・・
市は破産宣告するのかな?


25 :名無しの権兵衛さん:2007/01/25(木) 19:38:34 ID:71DbocHF
住民税値上げなんて・・・・

26 :名無しの権兵衛さん:2007/02/09(金) 14:38:31 ID:xR3Ax6no
八女市は公務員ばっかり。

27 :名無しの権兵衛さん:2007/02/10(土) 13:30:53 ID:ZpUc0Lw5
八女市のべんがら村の温泉の湯量は底ついた。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 12:26:35 ID:suFmHsFz
ゆめタウンは、田んぼの真ん中にある。
土橋は屋根も穴が開いて寂れ・・・あはれ!

29 :名無しの権兵衛さん:2007/02/14(水) 03:15:43 ID:4rs1VnVk
上陽町の町民は、「騙された!」と嘆き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

30 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 13:26:22 ID:WsguVyC3
八女市やめーーーーーー!

31 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 04:22:41 ID:gLHpqz5n
合併やめた。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/02/19(月) 12:56:31 ID:ZI4BQaM3
貧乏街に貧乏神。

33 :名無しの権兵衛さん:2007/02/21(水) 08:25:33 ID:2dOPkijY
掘れば出てくる金銀財宝。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/02/22(木) 00:29:11 ID:zSDakgML
どこで?

35 :名無しの権兵衛さん:2007/02/23(金) 17:52:48 ID:cTzuMvGm
星野村。

36 :名無しの権兵衛さん:2007/02/24(土) 17:43:25 ID:oMzAOFSh
星野村の役場に行ったら、村長は東京視察と称して、豪遊。
助役は、福岡市内を公用車で、挨拶廻りと称して、これまた豪遊。
役職に就いている者は、公用車で県の施設で会議とやらで、誰もいなかった。
パソコンで会議?とやらを残っていた若者がしていた。
リッチ村?

37 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 14:08:50 ID:S9KdRcyO
合併したら、高齢者も虐待されるかもね?

38 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 03:11:19 ID:mMFbrH1n
もみ消し。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 23:58:09 ID:cq/6Yh3f
垂れ流しで臭い。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/03/04(日) 12:51:46 ID:rLeO0/mV
自殺に追い込む村と合併しない。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/03/12(月) 01:50:38 ID:e9hn5aau
人間性がね・・・・

42 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 08:16:24 ID:KFjeuSRD
今年も自殺者出した!

43 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 19:10:34 ID:xhX7Rco6
自殺者がでても、隠蔽工作ばかりしてる。

44 :名無しの権兵衛さん:2007/03/20(火) 03:35:00 ID:vsFVnmZT
警察質低すぎじゃないかな?

45 :名無しの権兵衛さん:2007/03/21(水) 10:09:35 ID:e6m9QRq9
厄落とししないとね。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 21:17:14 ID:2uBBLYRa
厄落とししても、貧乏神は、
離れん。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 22:32:18 ID:fRFAKkoX
合併したら補助がなくなる。

48 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 16:43:43 ID:UZbCD1ib
災害対策も充分出来ない市と合併したところで、何のメリットもない。

49 :名無しの権兵衛さん:2007/04/01(日) 14:32:01 ID:cPQY9uFB
市にお金入っても、旧村なり、町なりが潤うわけではない。

50 :名無しの権兵衛さん:2007/04/02(月) 08:11:01 ID:oa0cmQQu
age

51 :名無しの権兵衛さん:2007/04/03(火) 20:44:54 ID:L0L8/qp2
辛子明太子に質問です。 辛子明太子より、普通のタラコの方が美味いよね!!

52 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 00:25:53 ID:JrM47gF6
生くさい話せんどいて!

53 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 17:40:22 ID:k2wUwpDM
たらこ発 唐辛子と、合併なんてしないよ。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 17:50:51 ID:k2wUwpDM
「生くさい」だと、「金」の話しは生臭くないか朝鮮移民よ!!

「貧乏市」だと、福岡は九州全土の富を吸い上げといて何告だ。阿呆!!

たらこだって、辛味が優って味などわからんだろ。良い頃加減、味(+九州)オンチを認めろ!!

薩摩芋焼酎は、なんとなくトロピカル〜!!

55 :名無しの権兵衛さん:2007/04/05(木) 01:55:41 ID:mUJY/Q7c
中国産の甘藷を使った焼酎がうまいのか!おばかさんだねえ。

たらこは、北朝鮮?中国?韓国?どこで捕れたのかな?
観光客ならともかく、博多モンは喰わん。
朝鮮人の唾入りたらこなんかは喰わん。



56 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 23:34:35 ID:KqlVqi3j
ツアーで韓国に行くのではなく、個人旅行で行く時は、
唾入り冷麺や唾入りキムチを食べさせられる危険度が高いよ!

57 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 07:22:48 ID:WeEXlr9C
合併前に借金ですか?

58 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 20:55:14 ID:yWp0mlOc
借金込みで合併も面白いかもね・・・・・

59 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 21:02:19 ID:SjaCYWws
>>54
鹿児島産黄金千貫使用だと、博多モンは辛子明太子を喰わないんだ!!

60 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 08:51:04 ID:kQAYp29E
明太子は、もはや韓国土産化している。
「ふくや」の明太子は、福岡ではなく、東京。
少し前までは原材料のタラコは、大半が北海道やアラスカ。
でも、今は韓国、朝鮮が大半を占めるようになった。
衛生状態の違いもあり・・・・あえて食べたいとは思わない。

61 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 20:46:50 ID:t/sZiAuL
辛子明太子の食文化が無かったオイラが思うに、売れ残ったタラコの再生・・・、。 な〜んて思う。

62 :名無しの権兵衛さん:2007/04/15(日) 21:02:49 ID:8fyNJKAB
唾入り加工食品の話はきもい。

63 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 05:02:35 ID:GTwVWQGN
age

64 :名無しの権兵衛さん:2007/04/19(木) 00:40:05 ID:OiC7JUyx
きもいたらこは食べない。

65 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 16:41:35 ID:v3C9bH/H
八女の標識には韓国語が目立つ。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/04/24(火) 01:05:19 ID:CnP+ys6m
在日が多い?

67 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 18:22:13 ID:ZzZhNZ58
在日朝鮮人が多いのが八女

68 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 19:48:02 ID:rvVDBMt1
陰湿

69 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 23:54:28 ID:1z84Nj+u
小学生と酒飲んで猥褻しても知らん顔して校長しているのが八女市民。

70 :名無しの権兵衛さん:2007/05/01(火) 21:01:44 ID:NDa6bNrA
節度がない一部八女しみん

71 :名無しの権兵衛さん:2007/05/02(水) 13:25:24 ID:8vjU5aOI
キムチ臭い!

72 :名無しの権兵衛さん:2007/05/02(水) 14:57:02 ID:p8PPgLe2
大分麦焼酎は、薩摩芋焼酎より不味い。 キムチ半島に近いほど不味いのか?

73 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 12:54:23 ID:V2AaX47g
薩摩焼酎は、中国の農薬漬けの芋で作るがな。

74 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 22:23:20 ID:wvGgNP9d
芋焼酎臭い!

75 :名無しの権兵衛さん:2007/05/08(火) 19:41:57 ID:TzrErWzB
朝鮮人が多いから嫌だ!

76 :名無しの権兵衛さん:2007/05/09(水) 03:14:56 ID:sMRDZB11
朝鮮人多いとキムチ臭い!

77 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 02:52:47 ID:2VLqyiUo
ナメラレんごとせにゃーよ!

78 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 02:38:19 ID:oq9Tm4Ll
キムチ臭いとこ嫌い!

79 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 11:25:24 ID:oq9Tm4Ll
政策?誠以外ないようなところは考えられない。

80 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 20:28:16 ID:dzz7sKON
大分麦焼酎は、マーボウ茄子にあうな!!
中国に大量輸出して儲けてほしいぞ〜

81 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 20:34:57 ID:dzz7sKON
絶対に中国には製法を教えるなよ!!

82 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 08:14:56 ID:IijDZmC+
朝鮮人が多いとことは、合併せん。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 08:34:57 ID:SyvZIZzr
選挙どうなるかな?

84 :名無しの権兵衛さん:2007/05/29(火) 02:31:01 ID:m+WiMPd5
合併せん。

85 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 21:15:19 ID:erzPXuJY
あげ

86 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 00:50:49 ID:eCA9ZrNO
単なる消費都市だろ 福岡なんぞは
貧乏でキムチ臭が漂ってるのは、オマエラ。

87 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 03:00:11 ID:w2UctdKJ
ある方の肖像写真が処狭しと掲げてある八女、筑後地区。
顔だけ違うだけで、住民意識は北朝鮮。
絶対的忠誠心。すごいですわ。
観光として見ごたえあるかも?
顔だけすり替えたら北朝鮮のお方になるよ!
写真は以下の場所に行くと見れますよ。
幼稚園、保育園の講堂、園長室、
私立学校の校長室、職員室、体育館、図書館、講堂、保健室、
個人病院の待合室、廊下、
公立病院の院長室、霊安室、
役場の町長室、村長室、議長室、待合室
JAの待合室、斎場
公立火葬場控え室等々。
探せばもっとあると思うけど、不思議な処にも写真が・・・・
ラブホ、パチンコ店、神社の境内、お寺の本堂等々。
あるお方の写真を探しての旅も面白いかも?



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)