2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋での暮らし

1 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 13:33:16
なにかと不便だし、住みにくいところですが。。。

2 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 15:42:19
本スレは2を超えましたので終了します。

新しいスレッドは立てないでください。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 21:34:21
ゴミの分別が大変そうなんで住みたくない

4 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 22:20:59
名古屋を田舎っていうと
都会は東京23区と大阪市だけになる

5 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 23:09:13
しかし住民みずから「大いなる田舎」と称しているからな。
よっ、大田舎!

6 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 05:13:34
【暴力】都会人イジメ宣言!!【罵倒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1161875178/
お前らの方言で都会人を罵倒しろ!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147863671/
【ザマミロ】縁故採用公務員こそ勝ち組【都会人】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147528801/
都会人イジメ…田舎者の最高の娯楽
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1133011513/
都会からの新住民イジメ自慢会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1138412827/
大阪からの転校生ボコボコw
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1138795087/
東京からの転校生に嫌がらせ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1144573094/
都会からの新住民を地域の奴隷とする方法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1148183091/

7 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 10:38:15
冬は寒くて、夏は暑い。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 15:33:13
関東から来たら、住みやすさに驚いた。サービス業は日本一。
コンビニ、洋服屋さん等のサービス業は、素晴らしい。

テレビで、ある音楽グループが洋服を買うときに「東京本店ではなく名古屋支店で購入するよ。なぜって?
対応が気持ちいいから…」と言っていた。正にその通りだと思う。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:04:26
2両の電車が走っているそうじゃないか。さすがだな

10 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 16:02:39
>>8
気持ち悪い自家発電をするな

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 16:05:18
名古屋は終了しました。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 19:20:24
愛知w最低だわ

女レベルも糞

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 21:45:50
女レベルは最近は上がってるって

14 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 22:15:51
>>10
ちがうよw
女性は、名古屋市内ならソコソコだよ。景気がいいから治安もいい。

外国人窃盗団と、ドキュン引ったくりは、いるよ。

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 00:17:57
大都会といえるのは確かに東京大阪くらいか。
横浜も田舎だし。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 06:26:01
名古屋人がケチと言う人がいるが東京に来ている田舎者の方がドケチ間違いなし!

生粋の江戸っ子は切符がいい

17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 16:20:44
江戸っ子ってケチなイメージあるけどなぁ…

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 18:10:26
>>13
あいだゆあ
が美人に見えるんだろ?目がおかしい

19 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 18:11:24
味噌はケチじゃなくて
異常な見栄っ張り

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 18:23:51
でも名古屋は渋滞ないし、地下鉄もムチャクチャには混まないし、通勤が短いからラク!

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 18:41:27
>>20
おなかすいた!飯おごって!

22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 01:52:48
>>21
よしよし。
朝方に泉の辺りの飲食店の店先にあるごみ袋覗いてごらん

23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 11:33:04
>>20
確かに。
通勤で2時間以上かけてる人はあんまり見たことない。
渋滞は殆どない。
地下鉄も混雑が酷くはなく、ラッシュ時でもすぐにホームに降りれるし
来た電車にすぐ乗れる。
でも、職住が近いのはいいことだよ。ムダな時間だもん。
矢場トンはラシックにも出来たし、いつでも味噌食えるよ(w

24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 09:15:56
自称大都会(笑)他称【大きな田舎】根小屋

25 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 09:25:59
名古屋それは限りなく・・・・臭い・・東山原人=名古屋大生

26 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 11:54:34
モリゾーとキコロとか万博グッズ未だ集めてる奴多すぎww田舎郷土愛まるだしwwオペラとか来ても安い席から売れるしww せこい

27 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 12:26:26
いま伏見駅。名古屋は好きだけど地下鉄が5分間隔なのは勘弁してくれ。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 12:56:07
それは長いな。3分以内じゃないと(自称w)大都会とは言えないな。それはともかく、やっぱり2両電車か?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 08:09:36
煽りじゃなくてマジで6両なんです…
混まないからいいんだけど。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 17:15:03
知り合いの名古屋の女がmixiで何個もアカウント取って
嫌いな女のページわざわざ見に行ってる。
その日記を自分の携帯に転送して人に見せて悪口。
陰湿すぎて気持ち悪い

31 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 05:49:41
アッハッハッハッ。

32 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 05:51:25
名古屋なんて
叩いてもつまらん
何もないから

33 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 12:43:51
名古屋って自動車がないと生活が不便じゃね?
どのみち自動車持つんだったら、わざわざ名古屋じゃなくて
地方都市ぐらいの方がいいと思うな。
店が充実しているわけでもあるまいし。

34 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 15:48:01
名古屋…

35 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 09:35:27
食べ物が無性に旨いと思う。
そんなもんかな…名古屋は
きしめんのつゆ、濃すぎず薄過ぎずなぜか癖になる味。
他、味噌カツや味噌うどん、あんかけスポも旨い。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 09:37:54
すがきやのインスタント麺も

37 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 09:55:20
あとはやかましくないところだな。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 05:55:37
>>33
市内も郊外も住むところをちゃんと選べば
車はなくてもまず大丈夫。
小さい子がいる家で車がほしいのは
日本のどこに行ってもも同じと思うけど。


39 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 12:07:06
見栄を張った大きなビルの根元は戦後のようなありさま
廃墟のような商店街

40 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 12:16:45
>>30
あるあるwwwwww

41 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 14:40:04
なごや飯うまいかぁ??

42 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 15:22:58
まずいよ〜

43 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 18:41:05
名古屋帰ろうかな〜

44 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:50:08
飲酒運転反対!!!!!

45 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 08:17:54
なんか先日の中日新聞の一面に「朝靄に煙る高層ビル群」みたいな見出しがあったけど、
ビル2、3本でビル群て言うのは如何なものか?恥ずかしすぎるよ

46 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 13:45:10
>>45
名古屋らしいっちゃ
らしい書き方だなw

47 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 20:55:45
まぁ名古屋市自体の景気は良いかもしれんが小さな商店街はどん底だろうな

48 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:02:24
>>47
名古屋市は景気良くないよ。
いいのは西三河だな。

49 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 23:04:21
大須は栄えとる

50 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 00:40:57
526

51 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 01:20:15
豊田市の住人は名古屋市の住人より金持ち(所得?)が多いらしいね
トヨタが凄いからだと思うけど

52 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 08:37:28
大須が栄えてる?
毎日通るけどそんな印象ないなー
301はガラガラだし

53 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 10:22:37
>>51
オナニーがほんと好きだな

54 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 18:50:58
トヨタは下請けいじめまくって儲けてるだけだから

55 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 12:13:55
>>54
Just in time(笑)

56 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 18:25:20
初めての名古屋の冬ですが、意外と寒いですね

57 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 13:52:29
名古屋に住んでいれば不自由な事はなにもない。
東京や大阪まで大都市でなくても十分だろ。
大都市のデメリットもたくさんある

58 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 08:36:45
地下鉄の本数がもう少し多くて、夜遅くまで動いてるといといいんだが…


59 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 09:56:26
ってかどこの都市でも叩こうと思えばいくらでも叩けるわ

60 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 11:44:54
高学歴でもDQN気質だし
そんな成り立ちで、住みづらいよ・・・いまどきコンビニたむろうかw

61 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 22:58:16
>>57
典型的名古屋人
あなた東海3県以外に住んだことないでしょ?
名古屋近辺ってそういう人多いんだよねぇ

62 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 20:38:07
別に東京や大阪にもすぐ行けるから困らんよ、東京〜大阪の出張より東京〜名古屋なら二時間だし

63 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 20:49:53
間違いなくDQNナンバー1都市です

64 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 13:36:16
>>61
確かに都市型の町並みだが
県民がこんなやつばかりだからなあ

65 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 23:35:21
             ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =
            ,/           \
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N
  /        `V"             |'
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)



66 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 03:46:43
↑うまいね♪

67 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 13:31:43
何といっても魅力は家賃の安さ。
これのおかげで同じ収入でも生活に余裕ができる。
ネックは夏の暑さと冬の寒さ。
なにげにかなり厳しい。
車は、やっぱりあった方がいいと思う。
普段の生活では良いんだけど、
ちょっと遠出をしようとするときなんかは、公共交通機関の
不便さをかなり感じると思う。
あと、食べ物はいっちゃなんだがあんまり洗練されてないけど、
素朴でまあおいしいと思う。
人によってネックになるのは強い均質性と結構強い地縁・血縁かな。
この板で扱われるのもさもありなんといった感じで、
やっぱり「でっかい田舎」の表現がしっくりくるw

>>60
DQNつーか、田舎者気質だと思う。
DQNというにはひ弱なのも多いので。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 14:05:54
話に聞いていたが、本当に男女共ブサイクが多い。
移住者は、別だが。

化粧が上手いのは、そのせいか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:14:42 ID:/JxEQxmd
つーか、名古屋を叩いて何がしたいの? 色々馬鹿が言っているが、だから何?

70 :名無しの権兵衛さん:2007/01/01(月) 12:23:20 ID:PlRzUMBX
名古屋駅と名鉄は凄かった。
東京メトロまでとは言わないが・・・。
モーニングの豪勢は日本1。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/01/07(日) 02:22:04 ID:5dnIQnpm
名古屋ブサイクが多いとか言われるの本当にむかつく。
お前オレの惚れた女ブサイクって言いたいのかって言いたくなる。
普通に考えて酷い差別だよ。

72 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 19:32:33 ID:sGANMKjF
中区 中村区 千種区 昭和区 瑞穂区 東区 北区 守山区 名東区 天白区
中川区 港区 南区 緑区 熱田区 西区

73 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 19:36:38 ID:sGANMKjF
日本では名古屋より田舎である都市がほとんど。
まあ、東京、大阪だけだろ?

74 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 19:48:22 ID:rKi1Obsn
>>71
実際ブスなんだからしょうがないじゃん
お前的にかわいい女だと思ってたらいいんじゃねーのかよ

75 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 21:50:52 ID:ffDkOgTw
>>73

横浜・川崎・神戸・福岡・東京近くの千葉は名古屋より都会。



76 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 22:15:08 ID:EVBAX0a2
>73

名古屋人だがまあ結構都会だとは思う 田舎もある
俺はそれで充分な気がする
都会都会と騒がずにもっと文化的なもんとかも大事にした方がいい

>71

ある意味おいしいポジションと思え
他にえびふりゃーとか味噌とか馬鹿にしたようなあだ名を付けられてるが
これによって強烈なインパクトを与えてもらった ある意味タモさんに感謝

>75

その辺りはいい線だと思う 
川崎は工業都市で風俗街 少し名古屋と共通するもんがあるな


77 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 22:39:09 ID:RuRj8j7H
名古屋駅前の〇〇ビル建ってたね!
いい思い出になった

78 :名無しの権兵衛さん:2007/01/17(水) 10:41:40 ID:9Yx4ho2o
>>71
どんだけブスなのかうpきぼん

79 :名無しの権兵衛さん:2007/01/17(水) 12:23:22 ID:BSVzBbrD
名古屋?
竹下けいこ、川島なおみ、松下ゆき、等が有名かな?
最近は良くなったんじゃない?

80 :名無しの権兵衛さん:2007/01/18(木) 18:44:38 ID:aCMpl4Wp
>>75 神戸、福岡、川崎、横浜、千葉が名古屋より都会??
面白い事いいますね 笑

福岡は別だが、東京の影響で大きくなった川崎、横浜、千葉なんかは
都会とは言わない。 神戸も大阪の影響だろうな。

福岡は間違いなく田舎だよ。3年程 転勤で住んでいたがね
住むには良いがね。 交通の便がまず悪いかな。


81 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 08:32:26 ID:yBqwOhsK
俺はいま名古屋に住んでますが、
横浜、川崎、神戸、福岡よりは間違いなく田舎です。
札幌辺りだと同じくらいですね。
大体、街の大きさを比較する時に、他の大都市の影響を受けているかどうかなど関係あるのか?
名古屋はあまり高層ビルもないし、市街地の集積度が低い。
ビルが三つできたら「摩天楼だ」と書く中日新聞もいかかなものか?

82 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 12:44:42 ID:vMRRcynf
>>73
人口密度から行けば東京、大阪、川崎、横浜、名古屋の順。
だが名古屋は政令都市単独だし、住民の民度も低いので
田舎感はぬぐえないな。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 15:58:15 ID:woQ9kpHc
名古屋 名古屋って愛知県は名古屋以外に栄えてるトコないのか? といっても名古屋もたいしたことないしな…

84 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 23:24:34 ID:tJLhmQsH
>>81関東圏、関西圏、中京圏で分かれる。
千葉だの、川崎だの、横浜などは関東圏内である。
意味わかるか? 横浜、川崎、神戸、福岡に住んだ事あるんか?
間違いなく適当発言・・・笑  感覚、印象だけで語る君は誰?


85 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 23:26:12 ID:2a/h/MrR
まーええて

86 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 01:04:39 ID:MF8ZPZx4
俺は名古屋の地下街も好きなんだけど

金山駅も綺麗になって良かった

87 :81:2007/01/20(土) 11:54:59 ID:GWDkaLTq
>>84
神戸と大阪には住んだことがあるよ。
他の都市も良く行く。
都市の大きさをいうときに、なぜなんとか圏がでてくるんだ??
その街自身の大きさで見ればいいじゃん。
適当な感覚でモノを言うあなたは誰?

88 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 14:26:36 ID:5zWJN8Pi
名古屋だと瀬戸辺りの山なら近いし、週末田舎暮らしを楽しめそうだがどうだろうか

89 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 17:47:31 ID:yqujEvvd
>>87 あなたってとんでもない田舎に住んでらっしゃるの?

90 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 20:34:41 ID:PTvOSu2D
>>88
確かに・・・・
豊田の辺りの山も近いし、足を延ばせばひるがの高原や駒ヶ根、
八ヶ岳も3時間くらいで行けるのはいいね。

>>89
誤爆か?

91 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 22:07:07 ID:NGaDMYSb

今日もJR東海をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この列車はのぞみ112号新大阪行です。
途中停車駅は
品川 新横浜 京都でございます。
次は品川に停まります。



92 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 22:59:52 ID:qT625BIt
香嵐渓とかええよ
まあ繁華街とかはあんまし行かんな 地元っ子は

93 :名無しの権兵衛さん:2007/01/24(水) 10:51:08 ID:d5roSzUw
>>91 JR東海の本社は名古屋ですよ 笑

94 :名無しの権兵衛さん:2007/01/24(水) 10:52:43 ID:d5roSzUw
>>91 あと、今日も・・・ではなく 本日も。

95 :名無しの権兵衛さん:2007/01/24(水) 13:41:15 ID:yOVm2fRE
新幹線の車内アナウンスね

96 :名無しの権兵衛さん:2007/01/25(木) 13:19:54 ID:o4zD5gXF
知多半島ってどう?

97 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 00:23:33 ID:yoX1R7BC
>>93
JR東海は新幹線がないとすべての路線で赤字だから、
しかたなくJR東海とJR西日本が渡したんじゃん。
東海道新幹線は、実質、東京ー大阪の移動用だよ。

98 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 18:41:54 ID:porfyFE3
徒歩5分圏内にあるもの

東京駅=皇居、ビジネス街
横浜駅=ビジネス街、ウォーターフロント
名古屋駅=ビジネス街、魚市場

そんな名古屋、嫌いじゃないです

99 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 23:20:35 ID:nUn4/4GE
都会だけど田舎もあってゴチャゴチャしてないから住みやすいのは確か


100 :名無しの権兵衛さん:2007/01/28(日) 12:40:09 ID:As0pTa3V
>>97 偉そうに語ってますが、JR東海と西日本が渡したんじゃなくて、
    JR東日本じゃないのですか??????????


101 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 02:09:50 ID:JkoDC1aC
>>100
意味がいまいち不明だよ。
もう少し日本語を勉強して、論点を整理してから出直しな

102 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 20:15:11 ID:T3HZK9eW
>>101 君のほうが意味わかんね〜 笑

    JR東海が赤字だからしかたなくJR東海とJR西日本が・・・
    ってどう考えてもおかしいだろ? 笑

    馬鹿ですね〜 笑

103 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 02:53:31 ID:fVE+73L/
名古屋には、計5年住みましたが、はっきり言って札幌と同レベルの
都会。文化はそれ以下ではないでしょうか。
 とにかく、文化レベルが低く、住んでいて楽しくない所でした。また、
女の子もセンス悪く、背伸び無理してブランド身に着けている感じで
さりげなさができない人種だと思います。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 11:28:28 ID:QpqMYVDJ

毎日新聞、調査実施大変お疲れ様でした!!

地域間格差:所得格差「小泉政権下で拡大」実証 

自治体ごとの平均所得の推移 99〜04年の全国の市区町村の納税者1人あたり
の平均所得に関し、格差の度合いを示す「ジニ係数」を年ごとに割り出したところ、
02年を境に上昇したことが3日分かった。

ジニ係数は毎日新聞が東京大大学院の神野直彦教授(財政学)の協力を得て割り出した。
平均所得の最高値と最低値の差は3.40倍から4.49倍に拡大、
小泉純一郎前政権の間に地域間格差が開いたことを示した。
神野教授は「感覚的に論じられてきたものを初めて定量的に示せた」と指摘しており、
地域間格差は4月の統一地方選の主要争点になりそうだ。

全文については、以下を参照。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070204k0000m010116000c.html



105 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 17:07:54 ID:mxQbz/0f
>>100
コイツは煽りか?

106 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 23:04:55 ID:aye4HK6U
はっきり言って名古屋はDQNばかりで、
嫌なところだ……

107 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 23:19:57 ID:Oz/kA982
名古屋市内から一歩出たらドキュソが多いと思う

田舎くさい茶髪も多い

108 :どとうとしや:2007/02/04(日) 23:20:52 ID:CRZVPwHe
個室借りずらいでしょうが、皆さん、頑張ってください!

109 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 23:39:10 ID:aye4HK6U


ういろうと味噌煮込み

ダブルあげ!





110 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 01:59:30 ID:XetPugsd
>>107
名古屋市内の方が圧倒的に多いよ。
N区やM区、もう一つのM区なんて最悪。

111 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 11:48:27 ID:+E3QOwON
ブスな彼女の写メはまだですか

112 :名無しの権兵衛さん:2007/02/07(水) 19:18:08 ID:e7w+ZEJq
>>103 札幌と同レベルの都会ですって・・・笑

   君はどこの田舎から出てきた田舎ものなんだい?

113 :名無しの権兵衛さん:2007/02/07(水) 20:12:25 ID:dzKsaZqD
リアル名古屋人だが札幌凄いよ
大きさは同じぐらいだと思う
まあどっちが都会がどうでも良くない?
ほんとそんなのにこだわるなよ


114 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 00:15:03 ID:ikaRPTxK
>>110

名古屋治安悪地帯

中川区 中村区 南区 緑区 

ほかなんかある?

115 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 00:21:28 ID:Fh/bsDBq
港区が柄悪いんじゃねーの?
今はどうか知らんけど

116 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 03:04:53 ID:gEUw4rzQ
西区、北区はどうした

117 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 11:19:47 ID:8HjUngw6
終電近くに西区歩いてて朝鮮人に間違われた俺ワラタ
別になんもなく謝られた

118 :名無しの権兵衛さん:2007/02/09(金) 07:07:57 ID:/3E91kh1
日本の中心にあり、日本のハブ空港であり、世界各国から
乗り継ぎ客であふれ返り、商業施設は買い物客で一杯で
トヨタビルの開業と好調な経済を背景に旅客が大激増している
中部国際空港の乗り継ぎ時間はどの便でも70分ということを知らないのか?

乗り継ぎ不便な中部国際空港

@欧米方面の国際線が少ない。
直行便があるのは
パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、サンフランシスコ、デトロイトだけ
ロンドンやニューヨークなど欧米主要都市に行くには更なる乗換えが必要
A国内⇔国際の接続が悪く、結局4、5時間も僻地常滑に押し込められる
こともある。くだらない商業施設で金を使わされる。
B中部発着のツアー料金が成田や関空より高く、料金も高くつく。
その結果、乗り継ぎ客はたったの5%(笑)

セントレアはハード面に関しては国内⇔国際の乗り継ぎが国内で一番便利な設計に
なってるが、問題は航空便の接続が悪い、割高なツアー料金などソフト面が追いつかず、
1時間で乗り継ぎ可能な設計になっていながら、それを活かしきれてないことだろう。
航空会社間の乗り継ぎダイヤ調整の悪さもあって、実際は4〜5時間も待たされると
いうことが多いというのがまさにそれだな。

>A国内⇔国際の接続が悪く、結局4、5時間も僻地常滑に押し込められる
>こともある。くだらない商業施設で金を使わされる。
当然それが目的だろう。
長い接続時間は中部の罠


ただ、ニューヨーク、ロンドンといった主要都市に行くのにすら
直行便がないようでは話にならないでしょう。

例えば・・・
仙台→中部→パリ→ロンドン
仙台→中部→仁川→ロンドン
よりも
仙台→(電車移動)→成田→ロンドン
の方が便利だと思う。

119 :名無しの権兵衛さん:2007/02/09(金) 08:14:39 ID:DfsPua5j
むしろ中部→インチョン→ロンドンの方が中部→成田→ロンドンより
乗り継ぎが便利なのが痛い。

120 :名無しの権兵衛さん:2007/02/09(金) 09:01:53 ID:RvmcI0R5

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000028-mai-soci

<外国人犯罪>地方で増加 中部は15年前の35倍に

2月8日11時3分配信 毎日新聞


昨年の来日外国人の刑法犯の検挙件数は、15年前の91年に比べ、東京都内では減少する一方で、中部地方では35.4倍、

四国では21.5倍に増え、地方に拡散する傾向にあることが8日、警察庁のまとめで分かった。同庁は「東京での取り締まりが

強化され、外国人の犯罪集団が地方に活動の場を求めるようになった」と分析している。
 
同庁によると、昨年の来日外国人刑法犯の検挙件数は2万7459件で、全体では前年同期に比べ16.9%減少した。

都道府県別の検挙件数を91年と比較すると、東京都は3802件で0.9倍と、やや減少。

一方、中部地方は7716件で35.4倍に増加。

四国も279件で21.5倍に増えた。このほか、北海道9.1倍▽関東地方(東京都除く)7.4倍

▽東北地方6.8倍▽中国地方5.0倍▽近畿地方4.1倍▽九州1.6倍で、東京都を除いていずれも増加した。
 
検挙された刑法犯のうち67.9%は2人組以上の共犯で、日本人による共犯の比率(17.5%)の約4倍になり、

集団での組織的な犯罪が目立っている。また、国内で罪を犯し、昨年国外に逃亡した外国人容疑者は40人で、昨年末までに

逃亡している外国人容疑者の総数は656人になった。逃亡中の容疑者の出身国別ではブラジル92人 ▽中国291人

▽韓国、北朝鮮50人▽ペルー19人――などだった。【遠山和彦】

最終更新:2月8日11時3分



121 :名無しの権兵衛さん:2007/02/09(金) 19:25:30 ID:MplWEQ6C
どうでもいいけど、名古屋より田舎に住む奴がゴチャゴチャうるさいね。

122 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 12:31:22 ID:2m48USsy
名古屋人は
過激なぶりっこと、キチ外みたいな自演を使い分けるのが利口だと思ってる

123 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 18:20:29 ID:wUX2ojOO
>>120
東京都内は犯罪が減っているのではなく、検挙できなくなってるんだよ。
中国人の蛇頭とか南米マフィアとかは捕まえれないから・・・・

124 :名無しの権兵衛さん:2007/02/19(月) 00:16:46 ID:0vmwwB6L
>>120
数字のマジックっていうか、検挙件数だけでは何も分からない。
東京では一家皆殺しで犯人が見つからないなんて普通だからな。
検挙できてないだけだな。

125 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 17:32:58 ID:eX189eFZ
>>80よ。
「名古屋は都会だぎゃ!」
まぁ、その気持ちはわからないわけでもないが。
横浜とかはもう名古屋より都会だぞ。
都会度を示すあらゆる項目が名古屋を抜いている。

万博はもう終わったんだ。
万博の効果もあまり無かった。
認めようよ。名古屋人よ。

126 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 18:01:36 ID:kLEfZUEZ
名古屋に住んでるけど都会と言う実感ないよね

127 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 19:00:03 ID:uHkv/1se
名古屋も横浜も住んだけど間違いなく名古屋が大きいよ。
名古屋駅周辺だけじゃないし地下街も広い。

横浜はオシャレな街のイメージと東京に近いだけあって都会人っぽい人が多いだけ。

128 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 18:22:08 ID:TflHcSqm
伊達に3大都市じゃないわな

129 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 22:11:09 ID:OANHDMT4
オレは全国飛び回ってるが、名古屋の女は上玉に入るよ。
東京は別格にしても、間違いなく大阪より上だ。
風俗も全国一じゃないかな?
女の子の質やサービスは・・

130 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 22:22:49 ID:eYXY0PlE
気持ち悪いーホモ。↑臭い。

131 :味噌カツ:2007/04/01(日) 12:26:49 ID:HhaAqMx5
名古屋は都会か?ですか?名古屋で生まれましたが、今はド田舎に住んでいま
す。道路でのマナーは災厄ですね。やたらと高級車が多いし、怖い人も多い。
中区の路駐は無くなったんでしょうか?空港が遠くなりましたね。不便な所に
造らなくてもいいのではないですか?駅前のトヨタのビルはあがりましたか?
ここ10年ぐらい行った事ないので教えて下さい。

132 :名無しの権兵衛さん:2007/04/02(月) 08:07:35 ID:1Q7HhJBz

錦三の路駐は相変わらずひどいよ。東京ほどではないが。
あと空港は市内から遠く不便だなー。知多の人はいいかも知れないけど。
ミッドランドはできた。

133 :味噌カツ:2007/04/02(月) 16:32:14 ID:zCRYkMGk
>>132
錦三はやはりひどいですか?昔からあそこは取り締まりしなかった。怖い人の
車多いからですかね。空港は市内から遠すぎますよね。前は、近かったのに
あれでは、荷物も持って電車で行くのは辛いですよね。名古屋空港は、自衛隊
の戦闘機が頻繁に轟音を上げ飛ぶようでうるさいみたいですよ。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 06:35:31 ID:fC3NZsE+
age

135 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 07:02:15 ID:j+8R30vB
確かに名古屋人はDQNに見られがちだな。
見栄っ張りだから、服&車etcに無駄に金かけるし、言葉のアクセントも他県人に比べて、
ケンカ腰に聞こえるらしい。
俺も東京のツレと話してると「…怒ってる?」ってよく言われる。

136 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 13:52:15 ID:ojWuLLLo
名古屋は怖い運転が多いから舐められないように都市部で意味のない様なでかい車に乗ってる人もいる

137 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 18:26:38 ID:E2k4pa1o
名古屋に住んでるが、まあ住みやすい街だよ
街の大きさや都会度では東京・大阪には遠く及ばないし福岡にも負ける
でも朝でも渋滞が殆どないから車で都心まで出勤する人もおおい。
地下鉄のラッシュもあんまり混まないよ。
住みやすさではかなりいいと思う

138 :名無しの権兵衛さん:2007/06/05(火) 11:06:24 ID:mwOaVlCS
住みやすいのはみとめるよ。人口も多すぎないしね。ただ、名古屋感覚ってのがあって
どうもそれが刺激に乏しいんだよ。多様な価値観を認められない狭小さがあるよ。
それがでかい高級車をありがたがる風土をつくってる。オレは正直、この感覚にはつい
ていけないな、貧しすぎて。しかもそのことに無自覚なやからが多くて。ただ名古屋の
古い下町には独特の人情が残ってて魅力がある。それは認める。

139 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 01:47:01 ID:3bF6nVkD
えびふりや

140 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 15:02:43 ID:Y3kCsq58
愛知は名古屋以外に何もない。
東海地方は名古屋以外に都会がない。
愛知はトヨタがなければ今程の経済力はない。

なんかパっとしないよな、名古屋。
札幌みたいに別段個性があるわけでもないし。
なくても困らない都市だよな。

141 :名無しの権兵衛さん:2007/06/28(木) 23:51:01 ID:v2j8gtzV
あげ

142 :名無しの権兵衛さん:2007/06/28(木) 23:53:08 ID:ibGCkQzM
何より人間関係テラヤバス

143 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 10:22:37 ID:fMRDHVoV
もうじき名古屋に転勤になるのですが、人間関係そんなにおかしな土地なんですか?
心配になります。。。

144 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 11:00:06 ID:DHuW0/89
>>143
大変だなw

145 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 18:30:07 ID:pmtOyu+z
ご愁傷様です。

146 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 19:05:33 ID:bfjbBJlE
http://live.sado.cc/data/20070609142856.jpg

こいつ愛知に住んでて32で独身
青い車高の高い車にのってる
こいつやりたい放題でこいつが迷惑かなりかけた相手にぬれぎぬぎせてきたり、こいつ嘘ばっかりだよ
こいつ過去に誰かに傷つけられたからって
関係ない他人を恨んでるし
詐欺師だし犯罪者だから
一体何様のつもりかしらないけど、小さい時からだから仕方ないとか開きなおってるよ
こいつ恐喝や警察沙汰になった事ある常習犯だよ
責任転嫁や人の悪口ばかりいってるし
こいつ女にもてない
女に不自由してるくせして
風俗とかで金払ってまでやりたくないとかもったいないいうわりに
勝手に無理矢理嫌がっても他人の体強引に触ってくるよ
で人妻を旦那に隠れてえっちしたり
こいつから喧嘩うってきといて
いざ他の男とか仕返しにくるとびくびくしてる
こいつ弱いから女を狙うし2人っきりだとなにするかわからないよ
暴力ふるったり
こいつDVだし精神病!こいつノッツエっていう結婚サイトに登録してるが体目的
こいつ犯罪者だし人の目を盗んで弱いものいじめしてるよ
で事実言われると逆ぎれしたりやつあたりしてくるよ

147 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 09:26:49 ID:ybJSD2W7
徒歩5分圏内にあるもの

東京駅=皇居、ビジネス街
横浜駅=ビジネス街、ウォーターフロント
名古屋駅=パチンコ屋、風俗店、車屋、変な人形

148 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 09:41:03 ID:YsLz1Xsy
田舎に住む俺。不便ではあるけど
今日もここで田舎の暖かさに触れていたい

149 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 13:57:01 ID:zUfmSJPd
>>136
ムカついたらサイド引けよw 抜かしてきたら煽ってオービス点灯させてやれw

150 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 22:46:08 ID:pEShtxsO
名古屋は東海地方で単独の都市といった感じだが、首都圏は鉄道・交通網が発達しているので
一都三県が一つの都市のような感じなんだな。

151 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 12:41:22 ID:5SGgEP19
なんか東京の田舎者が粘着してるな(w
バ関東っていったい日本にどこまで迷惑かけるんだ…

152 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 00:48:31 ID:u/RZmaTk
名古屋は糞。よく分かったよ、半年で。

153 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 02:54:17 ID:2Q9FDv3Z
http://c-au.2ch.net/test/-/occult/1177745146/i#b

154 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 05:17:43 ID:WQB/t+LB
30代からの名古屋暮しには生活に慣れるまで時間が掛かって大変であると聞くが、そのあたりはどうだろうか。

155 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 11:24:39 ID:+J1FEo9R
なごやん饅頭は美味しいけど!親戚のおばあちゃんの家に遊びに行ったときにおかず、海老ふりゃあと味噌田楽、料理何でも味噌尽くしだった。名古屋は味噌有名なのか?帰りに寄った、寿がきやのラーメン旨かった。

156 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 17:50:13 ID:pGXSzE6d
パチンコしか娯楽がない

157 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 19:43:17 ID:W16XPRLw
漏れは大阪だけど、つボイさんと味噌カツ最高!
ドテ焼きとキシメンは苦手。


158 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 21:03:43 ID:w+R0VUNS
>155 157
ありがとうございます。
飯は不評だと思ってたんで嬉しいです。

159 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 06:16:23 ID:1ENhWS8o
大阪じゃドテ焼きは牛スジなんよ。名阪道下り上野PAにある奴と同じ。
豚モツ苦手だね。八丁味噌は最高!高級品だし味噌カツ用に甘くしても美味しい。
もっとメジャーになって普及したら良いのに。それに名古屋名物に限らずでも
普通に飯は関西人にあうよ。
みなさぁ〜〜ん!喰えば喰うほどぉ〜癖になる。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 10:02:00 ID:aBaw6V1n
>>10
‥人生の負け組

161 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 10:43:46 ID:9puvJXtC
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

162 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 11:59:10 ID:+5PxJgOO
     (⌒⌒)
 ∧_∧ ( ブッ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

163 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 14:38:50 ID:n6jQ0UtR
http://imepita.jp/20070702/600880
貞子ならぬ彩子の画像です。お食事中の方の閲覧はご遠慮ください
興味がある方は見ても大丈夫ですが、
見ても見なくても、他のスレに2.3個はコピペしないと呪われますよぉ〜

http://imepita.jp/20070702/600880
貞子ならぬ彩子の画像です。お食事中の方の閲覧はご遠慮ください
興味がある方は見ても大丈夫ですが、
見ても見なくても、他のスレに2.3個はコピペしないと呪われますよぉ〜

164 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 22:37:17 ID:QkLrDh0g
名古屋高速で合流寸前でも入れてもらえたなぁ。
みんな優しいと感じたよ。見栄張りは何所でもあるじゃない?
名古屋というか愛知は良いよ。


165 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 23:06:12 ID:sCjnyLja
若い頃安城市に住んでたけど、田んぼと紡績工場しか思い出せないよ!友達と寿がきやに食べに行った。先われスプーンはまだ使われてるの?ソフトクリームが懐かしい!

166 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 14:55:36 ID:gSwPUDAV
豊橋とか端なんかは外人多いよな。そんだけ人手不足なんだな。



167 :名無しの権兵衛さん:2007/07/13(金) 23:36:36 ID:KB+Pi14V
東京から名古屋に来ると都心が狭いと感じる。
新幹線発車したら直ぐに田園風景

168 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 22:19:46 ID:oeuftOHe
>>167
新幹線は名古屋の西側を走ってるからね。
高級住宅街や栄えてるのは東側。
それでも狭いけどね。

169 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 22:33:13 ID:FhVuGjTR
車でたまに名古屋行くけど、繁華街から20分ほどで360度、田園風景だもんな


170 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 06:51:15 ID:w8a6+eVm
東京で生活するより
名古屋のほうが豊かに生活できると思う。
遊ぶか金持ちか大きな仕事したいなら
東京だが、普通につつがなく暮らすなら
賃金と通勤、家賃のバランスから考えて
名古屋は日本で最高だと思う。
田舎物には、栄か名駅に集中しているのもありがたい。

171 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 13:13:03 ID:aLEtGMtf
>>170みたいな人間の集合体が名古屋の特徴。
だから、刺激が少なくてつまんないわけだ。

172 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 13:43:24 ID:LPbcuE6L
ネオンの雰囲気がいいよねぇ・・・ねぇ?

173 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 19:18:55 ID:ZE3FAGHd
上小田井、春田野の法まではいったことあるんだけど、名古屋の端っこって田んぼが増えるね。

174 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 22:08:29 ID:h3xF7czp
何より住民が最悪

175 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 02:47:25 ID:VuBvZ4Mk
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄  
  ヽノノ*^ー^)ノ <名古屋といえばエビふりゃあ〜。
     |  /
     UU


176 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 11:14:25 ID:XoPUMcLx
美味しいね

177 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 18:48:24 ID:MSX2mYFI
人口の割りにアーケード街が少ない。

178 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 19:13:56 ID:FtSsBj+w
車でスーパー行っちゃうからねえ

179 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 05:04:09 ID:xlpt4fP9
名古屋は神戸より都会だと思うぞ。神戸なんて山と海に挟まれて狭い。三ノ宮周辺の狭い地域が栄えているだけ。名古屋の方が開けている。

180 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 16:40:52 ID:PwaFPhID
ほとんど同じ位じゃないか?
だた文化レベルは桁違いに神戸が上。

181 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 05:22:24 ID:VM/eG65T
名古屋に地方からきてる人に自分の田舎と名古屋のどちらがいいか、聞いたら福井、三重、九州.北海道からきた人は名古屋はいいと、富山からきた人は富山の方がいいといってた、
富山は家がでかいからな

182 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 08:18:00 ID:3ZoBeFQn
>>181
うそを(ry


183 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 14:52:46 ID:ignXPUi6
>>179
確かに神戸よりは都会でしょう。
でも自分は神戸の方がずーと好きですが!!

184 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 20:23:50 ID:7OrxyN5u
神戸は北区とか西区とかは山ばっか。ダムとかあるし。

185 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 20:26:16 ID:bys8teUS
東京>大阪>名古屋

って感じがする



186 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 20:28:56 ID:E2uPpg6E
目撃者や証拠品が十分にあった簡単な窃盗事件をさっさとやらずに
強化月間だった薬物を優先した結果
窃盗事件の証拠品を隠匿されてしまい、警察いわく、情報のあった場所にはもう無いから
自供がないとガサもうてないって・・・
窃盗事件の解決ミス
それとも
もうお前の事件はちっちゃいか捜査はしないってこと?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1183652133/

187 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 23:36:18 ID:pTjN+SDT
名古屋が神戸より都会だって・・・・笑わせるね。
神戸の民度の高さは名古屋とは比較にならん。灘区、東灘区、芦屋、西宮、
須磨区と神戸を挟んで住宅地のレベルの違い、文化施設の充実ぶり・・・
比較にならん。名古屋は田舎が大きくなっただけだわ・・・・w


188 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 23:51:21 ID:l5EcYZ30
都会、準都会、準田舎、田舎と分けたら3大都市の名古屋は一応都会に入るんでは。
少なくとも田舎ではないよ。

189 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 23:54:26 ID:TUvRGXve
神戸も名古屋も違わないでしょ?優劣つけるなら何万人のアンケート取れって
言うかもしれませんが、そんなのも意味ないのはお互い分かってるくせに。


190 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 09:03:57 ID:ikWS0MDp
名古屋は平野部が元々広いだけ。精神が田舎です。
それにしても、月曜日から名鉄はまた運転見合わせだよ。
落雷のせいだけど、最近乱れまくり。

191 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 13:09:44 ID:rwCSdirQ
>>190
乗っていた豊橋行き特急が東岡崎止まりになってしまった。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 19:25:13 ID:0kr39uhL
>>187
最後が名古屋弁

193 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 17:02:42 ID:QfOY/3PP
そうだわ、名古屋弁は都会的とは到底言えんなも。 チ〜トばかし
名古屋弁で書くでよ〜、比較してみりゃ〜て。
東京は「馬鹿」大阪は「アホ」名古屋は「たわけ」でなく「たぁ〜け」
だもんで、これだけでも田舎丸出しだわ。
他にも何ぼでも田舎を証明する材料には事欠かん。何ぼでもあるでよ〜。

194 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 06:43:53 ID:K8cAaOWi
>>193
だもんでって何ですか?w

195 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 09:26:04 ID:Ghzz3JLR
>>194  なんだてまー

196 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 17:38:35 ID:lWtW0leF
>>194
「だから」「そやさかい」という意味らしい。

197 :なごやん:2007/08/02(木) 09:29:00 ID:5dXT7Nyc
横浜在住、東京勤務だけど、3年以上月1で名古屋に通っている。
買い物できる大きな街もあるし人も多いのに、なぜか永住するのに踏み切れない不満と物足りなさを感じてきた。
このスレを読んで「文化レベルの低さ」という記述を何度か目にして激しく納得した。
それなんだよ。
施設という意味での環境もそうだし、暮らしている人の考え方もそう。
どこで暮らそうと自分次第だと思いつつも、名古屋に移住したら急に人生がつまらなくなってしまいそうな不安を感じていた。

198 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 20:46:04 ID:EhlMk7B0
田舎の暗い思い出
ttp://blogs.yahoo.co.jp/barakejp

199 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 00:05:39 ID:CtAJVkR/
>>197
確かにそうかも。
でも、横浜、東京は名古屋に輪をかけて文化や歴史の無い都市だが・・・

200 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 16:59:57 ID:JhEWUuOs
歴史っつったら名古屋いいと思うけど。織田信長とか。

201 :名無しの権兵衛さん:2007/08/09(木) 17:08:45 ID:XN4gIgP3
普通に住みやすいけどな
買い物困らないし、家賃安いしな
一回入り込んだらだいたい優しいし

202 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 12:24:23 ID:3B8nIWCK
>>201
大体そんな感じですね。
ただ精神的には、かなり悪い意味でかなり田舎だと思います。
というのは、極端に変化を嫌い、新しいものを受け入れたり、
批判したり、面白がったりというのが無いですね。
長いもの、強いものに巻かれとけというところがあり、
巻かれない人を攻撃するパターンが結構ある。

203 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 14:36:57 ID:iiSH2PGJ
>>202
安定と言って欲しい部分もある。

204 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 18:05:00 ID:VtyRjB+2
>>200  
ここで一句、 「名古屋人、二言目には3英傑。」

聞き飽きたよ。


にゃごや人考察 ← 的を得すぎ!
http://ameblo.jp/quickaction/entry-10040262020.html

愛知万博における名古屋人の心理・行動分析 ← 名古屋の地に住んだ経験からうまく分析されている。
http://www.geocities.jp/takuichi_yuko/takuichi/hobby/nagoya/expo1/expo.html

205 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 22:32:15 ID:QZDA+++6
戦国時代に関東は出てこないからくやしいのうwwwくやしいのうwww

206 :名無しの権兵衛さん:2007/09/05(水) 08:56:12 ID:mS+chNo2
>>203
それはお味噌ちゃんだけの屁理屈

207 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 13:34:34 ID:vLarPQ6B
名古屋は空気がきれい?
都会の割にはきれいじゃないか?

208 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 03:08:57 ID:L0UVevBQ
都会なほど良い街という価値観自体は人それぞれで否定しないが
そんな人がこの板の住人というのはおかしくないか?

209 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 14:01:58 ID:UM/EJoH8
702 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/09/21(金) 22:30:15 ID:Pkf/yzjO
気候から食い物から人間と愛知はかなりやばいね

703 名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。 2007/09/21(金) 22:33:27 ID:GWc/wvoL
>>701
2005年には栃木からワースト1をバトンタッチしますた(愛知のいじめ)

210 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 18:26:28 ID:4IhmFr4Q
誰か燃料投下してよ

211 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 21:39:54 ID:KE8kuk3S
>>181
富山の人に聞きたい
富山のどこが名古屋よりいいの

212 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 23:06:32 ID:kVdA1Ssz
クリック募金←検索
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

213 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 11:32:22 ID:OfLmCc7g
喫茶店で人の陰口叩いたり、噂話ばかりするのが日課。

214 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 20:49:02 ID:ffZVtTRW
>>213
名古屋近郊に住んでいるけど、他人の悪口を言うのは普通。
良い事をしても反転して悪口にされるのがオチ。



215 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 07:11:52 ID:qleJn/5s
狂った街

216 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 15:27:29 ID:zl7Ibup7
>>181
でかい家が好きな人は富山に住めってことか

217 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 12:00:36 ID:Wat5X1S/
一年中めずらしいセミが鳴く県ですね。

218 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 23:15:47 ID:63vpzCwk
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

219 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 00:54:33 ID:DVwDIJAn
毎日味噌風呂に入ってるから肌もつやつや。

220 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 20:48:17 ID:DXcKaupu
交通マナーが悪いでよ

221 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 11:05:40 ID:SgEpfAU8
最近名古屋市中川区に引っ越してきて、毎日カルチャーショックの連続のバイト女です。
名古屋関係のスレ建てましたので、遊びにきてください。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1196386976/

「名古屋市中川区に住んでる人集まれ」

222 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 08:51:20 ID:+WdyRjAR
中川区に住んでる奴なんているのか?

223 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 08:53:27 ID:kHxI00Nf
愛知に移住してきた俺が言うだから間違いない
愛知県は余所者が住める所ではない

排他的で他所からの流入者を異人種を見るかのような目つきで見る
そして喫茶店で人の家庭のある事ない事、噂話ばかりする

早くここから出たい。。。。。


224 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 18:27:38 ID:JqmoRx3/
>>223
同感です。
他人に優しさが乏しいですね。

仕事場と飲み屋で接する女性は、性格ブスが多いような
気がします。

長期出張なので気が楽ですが、二度と住みたくない。


225 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 18:37:44 ID:JnWyYkqV
中川区に住んでたけど便利だったよ。
名古屋駅や金山駅まで自転車で行けたし。
大きなスーパーが近所に無かったのが残念だったかな。
コンビニは異常に多かったよ。

226 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 22:39:28 ID:VyL6E5NC
名古屋に帰りたい…
金沢不便すぎ…

227 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 18:22:16 ID:4G75m5Vg
名古屋駅のいるみねーしょんうぜえ
大渋滞起こしてるだけじゃん

228 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 08:27:19 ID:BHE9OA+U
余所者は、名古屋には住めへんな。第一食が変すぎて対応出来ないと思うわ。
俺は、名古屋出身やけど、今は、違う所に住んどるけど、何でも味噌掛けて、
食べるんは、他県から来た輩には、受け入れられない。


229 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 09:28:23 ID:4/K1O0zR
みんな味噌もち歩いてるんだってな!!
食パンにも味噌着けて喰うとかなんとか

先日のテレビでやってた

230 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 18:13:35 ID:fY43b9x7
周辺、九州から来た人間が多すぎ。
小学校の頃、「九州のバアチャン家行くんだw」とか言ってる子多かった。
信じられない・・・飛行機乗って一々実家に行かなきゃいけないなんて
絶対疎遠になるんじゃないのかな?

九州人と喧嘩しないほうがいいって言うのは本当だと思う。
性格キツイし、本土の人間と混血を重ねたがる曲者。
九州男児だか何だか知らないけど、変な誇り持って
本土の人間に対して敵意を抱くの辞めてくれないかなあ。
九州人が仲間意識強いのは悪くないけど、団結して虐めるのは
卑怯だと思うよ。あの人種何も良いところ無いよ。
親族総員でさっさと九州に帰還してほしいわ。
もうね、今更来たって明治時代の偉人とはワケが違うのよ。
あんた達が必死なのは、九州人ってコンプレックス抱いてるから?
もがいても本州の人間にはなれないんだからね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)