2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県ええよ。

1 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 20:52:16
赤磐市にすんでるけどアホぐれえ気候ええよ。
ひとものんびり(・v・)

2 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 21:06:02
瀬戸内海沿岸はだいたい晴れの国よw

3 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 10:31:50
晴れの国岡山〜ええな〜♪

4 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 13:06:23
>>1

重複
【晴れの国】岡山【お国自慢】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132984254/

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 00:58:54
おかやまいいね。

6 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 01:00:34
出所の怪しい名物きびだんご以外に何かあるの?

7 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 14:16:30
岡山大学、瀬戸大橋、吉備の史跡、天満屋、岡山一番街、表町商店街、
豪渓、最上稲荷、吉備津神社、西大寺、
大手まんじゅう、やまんぼう、調布等々多数

8 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 14:40:44
日本の岡山には、母親を狩りレイプする”ママ狩り”という習慣があると、
大阪の同胞からきかされた。
我ら大韓民国の人間が味わったことのないような征服感が味わえるらしい。
我らは想像に胸躍らせながら岡山行き大韓航空に搭乗した。

岡山に着いた我らは、駅前の一等地に店を構える同胞を訪ねた。
「ママ狩りはどこへ行けばできるんだ?」
同胞はきょとんとしたが、一軒の料理屋を紹介してくれた。

我らは期待に胸を膨らませ料理屋に飛び込んだ。
わずか5分後に失意のどん底に叩き落とされることも知らずに・・・


                            ある韓国人の証言

9 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 14:23:51
駅裏のエヌエチケーの5階のミュージアムのカフェで
コーヒー飲んでるよ。


ここから眺める町並みは
適度にのどかで
適度ににぎやかで
なんかよさそうだね。


周りには初老のカップルが2、3組いるだけで
静かなのがいいね。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 22:09:54
岡山県は黄砂がすごいのでしょうか!?

11 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 22:14:38
岡山県こええよ。

かとオモタ

12 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 22:34:13
こええよ!と言うのはすごいよと言う意味でよろしいですかね!?
一番東から日帰り出張で長船まで行っていたので、ナツカシいなと!

13 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 03:46:56
瀬戸大橋わたったがほとんど岡山側にはないし、調子にのった交通法規無視な歩道を爆走する背面タイヤに名前書いたジープは走っているし、岡山は車のウインカーがオプションなのか?と思うくらいウインカーつけずに入ってくるし曲がるし止まるし、最悪だった・・・

14 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 21:31:03
自分の所の方がもっとマナー悪いですヨ!

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 15:10:57
岡山って、かわいい子いっぱい歩いてるやん!!

16 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 09:39:32
岡山ええよ
のどかでええよ
岡山弁はよ覚えたいわ

17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 14:13:51
はよ覚えねぇ
わしゃ歓迎するけぇ

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 14:18:53
岡山系神奈川人と広島系東京人の混血の俺からのお願いです。
広島と仲良くしてください。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 14:19:55
岡山弁ってあるの?
関西弁と広島弁がまじってる感じ?

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 20:39:49
関西弁7割九州弁3割。

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 23:07:52
人によっては「〜じゃけん」って言うよな>岡山


22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 15:50:43
岡山の方言が関西弁にちかい?
全然違う
初めて岡山の奴と話した時イントネーションは違うし何処の出身や? 広島か? と思っていたら岡山じゃーがーやって・・・ お前はボッケー何とかじゃがーとか意味分からない言葉で喋られてびっくりした

23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 16:05:22
次課長って岡山だよね?
兵庫はもう大阪弁?(関西弁)

24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 21:34:34
交通マナー最悪だよね岡山県人って

25 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 22:21:39
>>22
関西の同心円モデルでしょ。
知らないの?
関西の古語だよ。

>>23
兵庫は播州弁とかじゃないの?

26 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 09:19:38
>>21
それは広島の訛りが一部伝染したもの。
「じゃけん」に相当する岡山県統一言語は「じゃから」、標準語は「だから」,「ですから」

ちなみに俺が住んでいる某町などにおいて最近はあんまり使わんですが、
これは町外においては通じないことが多々ありますわな。
「おまえら」→「おんしらー」
「おまえは」→「おんしは」
「俺も仲間に入れてくれ」→「わしもかたらしてくれえ」,「わしもかたらせえ」
「おまえは仲間に入れてやらない」→「おんしはかたらしたらん」,「おんしはかたらせん」

あと、通用はしますが、
「何をしているんだ」→「どわいしょんなら」,「どがいしょんなら」,「なにしょんなら」
「どうするつもりなのだ」→「どわいするつもりなら」,「どがいするんなら」・・・・

等々、極一例でありますが、一見汚い言葉のようでいて実は古くからの正しき言葉を受け継いでいます。
地方言葉は大切に残しておかねばならんと考える今日この頃であります。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 12:58:45
下水道普及率46%のウンコとユスリカの郷、岡山万歳^^

28 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 19:57:37
>>26
備前はじゃけん、備中はじゃけぇ、備後もじゃけぇ。
ほかはわからない。
何をしているんだはなんしょん。
どうするつもりだどね(げ)んするつもりなぁ。

29 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 02:02:01 ID:7BMovIC0
知ったかは消えて下さい^^

30 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 03:18:16 ID:STqvQbu1
岡山って9割ブサイクだよね。

31 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 10:28:38 ID:ZWjuPX/k
その程度の煽りしか出来んぐれぇ憧れとんじゃなぁ。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 14:21:25 ID:nKE2Hj5F
方言と汲み取りトイレについて話ができるスレ教えてください。

33 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 07:28:32 ID:odTvl5QP
汲み取りも、洋式の簡易水洗にしたら気にならんがぁ。
節水にもなって一石二丁じゃけぇ。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/02/21(水) 00:31:21 ID:9NLrjvSY
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1170683400&LAST=50

35 :名無しの権兵衛さん:2007/02/22(木) 15:31:55 ID:OfsB9Ije
>>29
自分のことか?

36 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 12:02:43 ID:tsK8hNdB
>>26          美作辺りは「だべ」って言うのは本当?

37 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 12:49:39 ID:DPyFDQ1v
徳島県民ですがよく「わやじゃ」って使わせていただいてますw

38 :名無しの権兵衛さん:2007/03/07(水) 16:45:55 ID:pTGO4Eye
とても=わや
と言わない?

39 :名無しの権兵衛さん:2007/03/08(木) 20:05:18 ID:T3gvnNTI
チボリ周辺に親戚の家があるからたまに行ってたけどあそこはまあまあいいところ。
海が多少近いってのがいいねやっぱり。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/03/09(金) 19:19:13 ID:jY3acXrS
だれか(ぼっけぇパン)というものしりませんかぁ?

41 :名無しの権兵衛さん:2007/03/23(金) 11:23:04 ID:i8+Twv5K
岡山の西の端(福山に面してるところ)にすんでる田舎者ですが、
岡山ほど住むのにいい(雨さほど無いし、天災も少ない)ところ、
自分的にはあまりないんですけれども。
というか岡山が大好きです。

42 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 08:30:24 ID:2p07eq1b
フィギュアの高橋大輔頑張ったよね
どんどんジュニアのイイ選手も出てきてるし
岡山って表現するスポーツの男に優しい土地柄
男子の新体操まで高校日本一だし、こういうのってそうそう無いよね

43 :名無しの権兵衛さん:2007/04/03(火) 08:57:28 ID:MJ1JR185
わりと広島よりのところに住んでるんだけど、「はぶてる(=ふてくされる)」って方言、岡山弁じゃなくて広島弁なのかな?

44 :名無しの権兵衛さん:2007/04/03(火) 11:32:46 ID:jMfr83Kb
岡山いいよ〜
ホント災害が少ないし気候もGOOD
その為か最近、県庁の星ぐらいから映画やドラマなんかの撮影が頻繁にありますばい。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/04/03(火) 13:48:44 ID:bn+rmEiu
>>43
備後弁じゃない?

46 :名無しの権兵衛さん:2007/04/03(火) 22:37:34 ID:MJ1JR185
>>44
花男も来たらしいね〜

47 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 17:04:55 ID:zxpwYqu5
>>44

数年前の強風を知らないのか。
鳥取県が日本一住みやすいかな

48 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 18:10:15 ID:B5/6jWhQ
>>47
しぐれてるじゃん

49 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 19:49:26 ID:nitL0Wpm
瀬戸内側に住んでると、日本海とか太平洋見ると怖いんだよね。
島がないから。

50 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 21:16:19 ID:B5/6jWhQ
そうそう

51 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 22:12:50 ID:oM21AKvm
児島港辺り急に発展したよな。

52 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 02:55:42 ID:NID80Nah
岡山には行ったことも無いし何の地縁も無いけど岡山関係で。
不動産投資関係記事
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070406/122294/?P=3

>岡山の不動産市場には外部資金がかなり流れ込んでいます。既に、いくつか
>のREITや複数の投資ファンドなどが市内の建物を購入して運用しています。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 07:26:46 ID:1z/UH1OP
追い越し車線をトロトロのんびり走るのは勘弁して欲しい。
岡山のドライバーは白痴ばっかなのか?

54 :名無しの権兵衛さん:2007/04/24(火) 17:38:54 ID:fEFaBYCr
岡山県人の交通マナーは最悪っての常識だろ
ウインカーは出さないは、DQN車両は多いは

55 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 20:08:04 ID:NReU2AfB
岡山県瀬戸内市に住む田舎者です。
岡山はいいところなので、まだ来られたことがない方は一度お越しください。
来たことがある方は、またのお越しをお待ちしています。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 15:45:55 ID:b5RfwK8r
作東町小野はサンテレビが映らないのか

57 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 23:01:44 ID:2EMUPBDy
ここがNo.2でおk?

58 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 23:41:31 ID:Ryn17juE
岡山? 広島の横だよね?

岡山ってなにかある?

59 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 02:49:07 ID:uncj1GGm
>>58
桃と葡萄と鰆とままかり

60 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 03:30:34 ID:1NLruMoo
○島と○島と○野は住んだら駄目。
DQN大杉。

61 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 04:46:35 ID:UlM7qpiS
岡山に住んだ事のある土民は所詮土民。
ウザイから土民同士のた叩きあいやめろ!
糞土民共!!
田舎住まいは一生の恥なんだよ!
わかったら日本語喋らずに大人しくしとけ!!
土民階級は所詮土民 勘違いするな!

62 :スレが一杯になったので:2007/06/10(日) 22:17:34 ID:BXykUNX5
岡山(人)の長所
@上品でオヤジギャグを連発する奴、ぎゃぁぎゃぁわめく奴は少ない。
A自然が豊かで、空気と水は確かにきれい。
B空気が乾いているせいか、夏でも日影に入ると結構涼しい。
C遊ぶところが少ないので散財しない。

岡山(人)の短所
@意味もなく平気で嘘をついたり裏切ったりする。
A空気と一緒で人間も冷たく乾いている。
 (道を聞いてもまともに教えてもらったことがない)
B人間的に陰日なたがありすぎ。
C弱い奴には強いが、強い奴にはめっぽう弱い。
 (天満屋、中銀等には頭が上がらない。影ではぼろくそに言ってるくせに)
D世間知らずなくせに見栄っ張りでしかも自己中心を美徳としている。
 (東京・大阪でも天満屋は有名だと思ってる┓(´Д`)┏ヤレヤレ)
E排他的で閉鎖的でオカヤマン以外はすべて悪人だと思ってる。
 (岡山の交通マナーが悪いのは最近他県からの移住者が増えたせいだとさ)
F外食産業は高くてまずい。全国チェーン店の方が美味い。
Gとにかく物価が高い!それに店が閉まるのが早すぎ・・・
HFGにもかかわらずそんな店を県民は利用する。
 (競合店舗少なすぎ・・・)
I夜中の治安悪すぎ・・・
Jとにかく平和ボケ。絶対震災や台風などの天災は岡山に来ないと思い込んでいる。
K重複するが、県外人に対しては平気で嘘をつき、裏切り、嫌がらせをする。
 
こんなもんかな・・・

63 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 05:23:10 ID:JrdOwzuR
児島

64 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 15:31:20 ID:y93zB5lV
水島

65 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 22:16:49 ID:dpaNuPJS
連島

66 :名無しの権兵衛さん:2007/06/15(金) 01:08:57 ID:pW+3frzG
>>60

児○に住んでいますが、DQN大杉ですね。

67 :名無しの権兵衛さん:2007/06/15(金) 02:18:56 ID:kH/bUbgu
岡山県全域DQNだけどな

68 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 16:47:38 ID:mUIKwDf6
岡山県民には全国レベルでは通用しない人間が集まってる。

岡山人の性格
1ウソつきである。
 特に余所からの転入者には嘘をつくことを美徳としてる。
2排他的である。
3強い者には媚まくり、何をされても何も言い返せないが、
 自分より弱いとみなしたら、徹底的にたたく卑屈な人間性。
4人を信じない。
 岡山人は、日頃平然と嘘をつく為、人の言うことを聞くと「ウソ付いてる」と感じる為である。
5人の言うことを聞かない。
 器質的に、性格がひねくれていて、人の言う事に従うことは負けと思う思考回路である。
6権威やお金に弱い。
 権威のある人から何を言われても、黙って耐える。
 人を見るときは、人格を見ず、肩書と資産を見て人間を判断する。
7人を見下し、自尊心を保つ。
 コンプレックスが強い証拠。常に人を見下して優越感に浸らないと自分がほかの人に攻撃されると思っている。
8ブスが多い。
 日本三大ブス県民。紫外線が強いからブスが多いんじゃない!
 長年の性格の悪さが祟ったから不細工な顔立ちになったのだ。
9事あるごとに広島を憎む。
 広島にプロ野球チームやサッカーチームが存在するのが許せない。
 ブランド店の出店も広島の方が多い事、町も大きいことが許せない。
10人の足を引っ張るのが好き。
  自分よりも優秀な人が気に食わない。特によそ者が岡山の人間より優秀なのは(当然だろw)許せない。
11親のすねはかじるが、親孝行は一切やらない。
12長男教である。
  それはまるで農家レベル。
13何かと難癖をつけたかる、
  そして、人を見下したり、物をねだったりする。クレーマー気質。
14小賢い、利にさとい。
  大物はいない証拠。
15見栄っ張りであるが、その反面、吝嗇心に強い。
  単に、虚栄心と上昇志向が強いだけ。だが、非常にケチ。

69 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 18:05:22 ID:+vHAJtcT
またアメカード強制退会の池沼在日ネカマがでたww

70 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 19:56:05 ID:MTmbaQjk
 >>68岡山に転勤で来たが将にその通り

 岡山人は性格がチョンと似てるな

71 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 19:56:04 ID:mPlPMcJo
スレ主おるか?ちょっと聞きたい!

72 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 20:19:52 ID:Mxdiy0m3
漢字もまともに使えない>>70こそ『将』にその通りだろ?w

お前の性格は在日根性丸出しだなw

73 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 20:26:02 ID:e3DYCnS2
岡山は 高知なみの ヘボ田舎

74 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 20:30:40 ID:Mxdiy0m3
>>ID:e3DYCnS2
そうか、相変わらずの無能な煽りっぷりw
エラにばっか育って脳はゴキブリ並みの通名エラ土人は
もう少しお勉強でもしたら?www

75 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 21:01:16 ID:Ruv1kA+k
津山ええよ。

76 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 21:36:27 ID:w/gXSiYa
岡山ほど中度半端で糞みたいな県もめずらしい。
田舎ってほど田舎でもない。東京の郊外って感じ。
>>68みたいな人間だらけ。
二度と住みたくない。

77 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 07:53:20 ID:UCVjbdRQ
>>68
自分の出身地域(東備地区)では、特に2,3,5,7,10辺りが顕著だった。
中学生のコミュニティが大人の世代までずっと続いている感じ。
とにかく排他的で攻撃的、モラルのかけらも無い人間が多く地元を抜け出すまで地獄だった。
たまに帰省することもあるが、つい外の感覚で人に意見したりしようものなら・・・

78 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 10:42:04 ID:YSv8VU8b
運転マナー悪い人は多いと思う


79 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 14:47:34 ID:lC+npxs1
人生のマナーも悪い

80 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 17:37:39 ID:f26L3fbw
地獄や、ココはホンマに地獄や・・・

81 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 17:41:49 ID:4ozYRITW
密入国までして。。。そいつはカワイソス
早く北の楽園と言われる祖国に帰れなw

82 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 19:29:50 ID:PDL5CLsv
四月から倉敷で一人暮らししとんやけどマジ汚い

83 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 19:50:44 ID:2JS3A62u
広島よりマシだと思えば少し楽になるよ。

84 ::2007/06/22(金) 19:58:12 ID:jGhMFXVj
と、在日の戯言をお送りしましたw

85 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 20:18:47 ID:PDL5CLsv
山陽って在日がおおいらしいね。はよ帰れや

86 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 20:21:43 ID:jGhMFXVj
いや、住所登録だけで把握しきれない部分もあって
日本全国に害虫が寄生してると思ったほうがいい。
さぁ、害虫駆除しようぜw

87 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 20:24:35 ID:PDL5CLsv
そうなんか・・・
はよ大学卒業して山陰に帰りたいwww

88 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 08:12:05 ID:nlstB5r0
http://news.goo.ne.jp/redir/go.php?id=news/asahi&fr=%2Farticle%2Fasahi%2Fpolitics%2FK2007062203390.html&to=http%3A%2F%2Fwww.asahi.com%2Fpolitics%2Fupdate%2F0622%2FTKY200706220339.html%3Fref%3Dgoo

岡山が最下位だってさ。
そうとう嫌われてんだなあwwww


89 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 08:26:11 ID:hTL143cZ
・岡山から外に出たらもう戻りたくなくなる。
・「自故郷のために」より「今の自分の利益のために」
・戻らない土地のことなど知ったこっちゃ無い
この辺が理由だろうな

90 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 08:31:42 ID:hTL143cZ
逆に岡山を出た者に対しては
「もうお前は他所の人」「故郷を捨てた人間」
というような言葉が出てきたりする土地。

「故郷を思う」「人の為に何かできる事は」
こういう言葉を口に出すと「何きれいごとを」と馬鹿にされるような土地。

91 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 15:05:28 ID:3sJBlhBd
日本分断工作員の在日が増えたな

92 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 02:20:47 ID:5fC4cgzv
   @@   
   /@@@
 (〆▼-▼)  いょぅ、すずき元気か?
   ゚し-J゚   いま、なにされよん?
       さいだいじもあついじゃろ

てなぐあいにしゃべるん?
おぼえやすいでw

でも、じゃーけのう!ゆうのがええんじゃ
ありゃ?ひろしまか??


93 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 05:11:49 ID:3ywRFRJ2
在日に叩かれてるって事は日本として正しいって事^^
良かったね

94 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 13:16:06 ID:tlmKEId4
岡山?ええかなあ?
少なくとも、岡山のT市は最悪じゃよ。
年寄り多いし、暇なもんだから、それが隣人監視や噂話に拍車を掛けてる。
ホンマ、陰湿で慇懃無礼な所じゃわ(`ω´)

95 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 15:41:24 ID:p6zMTXI/
岡山弁バリウザイわ。聞き苦しいんやしな。こーじゃげーな奴らばっかやし。広島もや

96 :名無しの権兵衛さん:2007/06/25(月) 01:10:59 ID:GGQZYvMb
>>94
自分の地域もそんな感じだった。
噂話が一瞬で広がるのはほんと恐ろしいよな。
本人の言葉より他人の噂の方を信じる人間がいるし。
田舎の方に行くと、「敵か見方か」「身内か余所者か」っていう二極化が進んでたりするので、
地元のコミュニティに入れなかったらほんと地獄・・・


97 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 18:26:59 ID:VJkfNH92
県外に出て犯罪するなよ
アホ岡山人

98 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 20:24:01 ID:/0V66sdB
>>94津山のことかwww

99 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 14:40:52 ID:g67XtE0s
夏は嫌いじゃ変な虫が出てくるしきめぇウワーン。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 15:21:15 ID:rvqREB2l
岡山弁きめぇ

101 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 22:11:27 ID:oeMfzM+J
広島弁の方がキモイ。
あれは人間の言葉じゃないよ。

102 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 23:59:24 ID:+dQfPuxi
>>101
違いがわからんのだがw

103 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 02:47:20 ID:9pJiyOYW
>>102
表面的には同じだが広島弁はさっぱりしてる。岡山弁は県民性がもろに
でてねっちっこく常に裏がある。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 05:52:27 ID:vnbyJRHR
方言の違いと性格の違いが区別できんバカがいるな。

105 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 20:26:32 ID:TdHp0uww
どっちもキモいしな。

106 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 23:28:35 ID:Npvlwixg
岡山のドライバーマジひでえ。全員珍走団。
しかも危ない運転してる自覚が全くない。

107 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 15:43:40 ID:y0u2r1fD
・物事を肯定的に捉えるか、否定的に捉えるかは、環境ではなく本人の人間性による。
・地元は親に与えられた場所。地元しか愛せないのは自立できてないガキ。
・文句言ってる奴は、どこ行っても文句言う。今ある環境を肯定できない弱者。


108 :名無しの権兵衛さん:2007/07/12(木) 14:35:01 ID:AgHFnKn2
足守の蠅はどかんなったん?
えーかげん原因解明して解決せなー住民らがしんどかろうに
役人なんしょんじゃろなあ?

109 :名無しの権兵衛さん:2007/07/13(金) 16:23:41 ID:xg44o1Zb
岡山弁うぜえwww

110 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 10:35:47 ID:0OydydjC
>>109
へじゃったらこにゃーえーのにから
こかー岡山スレ何じゃけー岡山弁を目にすることやこー分かり切っとんのにからわざわざ入って来て文句言うて
あーさんあれじゃろ?ツンデレゆーんじゃろ?

111 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 21:05:45 ID:oKDYefwT
ふるさと納税で払いたい都道府県 ダントツの最下位 岡山県
http://www.ppi.or.jp/kikou/furusato.pdf
でもこれは真剣に笑い事ではない。
外に出た岡山人が故郷を良く思っていないことに加え、
岡山のイメージは全国的に最悪ということ。

112 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 06:17:22 ID:wpFYBU6/
広島人が岡山を陥れようと必死に工作しててワロスw

113 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 08:34:10 ID:J0QwxScK
広島も岡山もじゃろじゃろってめっちゃうっといしな! こーじゃげーに

114 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 13:21:15 ID:CibyBQTp
岡山に五年居るけど、まともな奴がいない…

地元に帰ります。

115 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 20:32:20 ID:J0QwxScK
なんで中国地方の人間、特に山陽の人間はうざいんやろ。てちこけろや

116 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 08:51:12 ID:jQRQTZI9
別宅が欲しいでつ
新見か高梁あたりで安く買えないかな?

117 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 14:22:24 ID:Rcb6LV2I
>>116
過疎地なら無料同然でゴロゴロあるで
新美高梁て避暑に利用するつもりなん?
どっちも以外と暑いで
発想変えて、笠岡の島やこどがな?
カブトガニ規制で海は綺麗なでー他に何もねーけどな

118 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 16:57:19 ID:jQRQTZI9
島はちょっとパスです
高梁とか新見は、500万ぐらいで中古の家がネットに出てますね
結構堂々としたつくりの家です



119 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 20:51:00 ID:Rcb6LV2I
>>118
モノにこだわらにゃー100万そこらからあるでー
500万じゃったら土地(畑?)もひろうてえーよなあ

120 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 21:25:01 ID:jQRQTZI9
その100万そこらからのは、地元の不動産屋で聞けばいいのでつか?
ネットではそこまでの情報はないので、今度聞いてみようかな?


121 :23歳契約社員:2007/07/18(水) 00:38:47 ID:WAZv62rZ
久米郡美咲町の旧旭町地区が最高!
環境もいいし、のどかな風景だしね。








でも都会の暮らしが恋しいよ....
おい、都会の奴ら!俺を美咲町から引っ張り出してくれ

122 :名無しの権兵衛さん:2007/07/18(水) 09:33:07 ID:PJ4LG1Yu
>>120
そう。地元の不動産屋に聞くんが早いと思う。
>>121
自力でどかんかせられー
他をアテにしょーたら一生そのまんまじゃろ
電車かバスん乗って空港行って、東西南北好きなとけー飛んで行ったらいいがん

123 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 18:36:03 ID:0SNM7zfb
コテコテの岡山弁で書く時は、句読点打てーや。
岡山県民のワイでも読みにきーわ。


124 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 10:51:14 ID:MUs1Bz/3
じゃけんの!

125 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 21:26:45 ID:lGChENSE
岡山県できれいな公営住宅教えてちょ
市営住宅、雇用促進住宅などできれいなとこないでつか?

126 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 02:10:05 ID:jfOpux5r
>>125
役所に聞かれー

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:19:15 ID:fzrMk7wz
岡山の人ケチなの?ここのブログに書いてたんだけどhttp://blogimg.m.livedoor.com/kawachan0707/imgs/b/c/bcbb7cc1.JPG/view.cgi

128 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 16:14:24 ID:T4+4ai+p
けちだね、俺も岡山県民だがw

129 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 17:27:20 ID:W4A0FS4n
岡山人が歩いた後はぺんぺん草もはえないと、聞いたよ

130 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 20:11:20 ID:nokglQ/X
>>129
それ色んなとこで聞いた
流石、日本のユダヤ〜その割に商売はあんまりうまくない気がする

131 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 06:04:28 ID:B9C16Yff

岡山県はいい街だが一人だけ最低な奴はいると。

岡山県はいい街だが一人だけ最低な奴はいるよ。

岡山県はいい街だが一人だけ最低な奴はいるね。


132 :おkk:2007/08/02(木) 10:05:11 ID:rZjR+PUr

【東北人】TAEM・イーハトーブ集団【田舎者・伝説】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1186016193/

133 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 10:38:30 ID:9oJwuonC
広島と戦争したい

134 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 11:03:10 ID:rZjR+PUr
岡山で一人暮らし>>133 モマエの寂しい気持ちわかるぜ(w

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179923336/l50

135 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 11:03:51 ID:rZjR+PUr
>>133 VSのスレあげれ!

136 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 00:32:17 ID:Qz+e5amN

投稿者:変態糞親父
6月5日(火)21時48分33秒
若い奴から年配の親父・爺さんなんでもかんでもOKだぜ。
一緒に糞まみれになりながら気が狂うほどのSEXをやろうぜ。
浣腸したあとにお互いに肛門を舐めあいながら顔中に糞を掛け合い
その糞を体中に塗りあい、糞まみれのちんぽを尺八しあって、徹底的に
豚になろうぜ。岡山県内の県北なら最高や!しかし日曜日なら岡山市内で
会えるぜ。滅茶苦茶に糞まみれになろうぜ。

137 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 21:00:02 ID:DkjJg2Nv
>>125
基本的に全国何処でも公営住宅はよっぽど金に困っている以外は避けたほうが良いぞ。
ある県で公営住宅に暫く住んだことがあるが、夜中の痴話喧嘩にチンピラのような
隣人等と家賃が安いに見合った素敵な住人が多かった。
もし、あなたが女性もしくは子供持ちならなおさら避けたほうがいいと思う。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 02:57:01 ID:i+1IEzdL
笠岡はいい所でした

139 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 18:45:58 ID:kwb1YG7J
津山ええよ。
何も娯楽無いからDQN多くてw

140 :岡山帰り:2007/08/24(金) 22:52:50 ID:5e0Ph9yU
岡山人、冷てぇ〜。客商売の人たちも、愛想無し。平気で人もしくわ、他所の店をけなすし。何か聞くと平気で知らないと答えるし。Tシャツ着てる人も少ない?


141 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 22:35:14 ID:vR5CNseM
おれ玉島出身だけど玉島ってDQN多いの?

142 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 16:46:44 ID:B5PKKCoL
岡山出身のタレント大森うたえもんが、東国原知事ブームに便乗して
そのまんまラーメンなる物を、売ろうとして宮崎県民から大顰蹙を買っています
お願いです。大森を岡山に連れて帰ってください

【金龍】宮崎でうまいラーメン屋8杯目【時代】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186266552/

143 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 19:18:48 ID:KRHv5Ofz
他のラーメン屋ががんばれば良いだけのことだね。
商売なんだから。

144 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 00:02:44 ID:GEEGAKsS
昔友達が違う友達にバイクを貸したのですが目の前で事故りました
バイクを貸した友達は真っ先にバイクの故障をチェックしに行きました
またある時バイト先にて共同で使ってる駐車場で他のお店の人が油をこぼし両腕に大やけどをしたのですがうちの上司は病院の前に掃除をしろと怒鳴りました
岡山人に人情はありません

145 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 12:55:47 ID:S2Za9Se7
確かに気候はいいんだけど人が悪すぎる。
あまりに>>69がその通りだったので笑った。
もう岡山には戻らない。

146 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 21:00:33 ID:G4/7eYBS
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
女性は自殺したそうです。

147 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 04:31:41 ID:5cJPTF0G
age

148 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 07:13:57 ID:TxRw1h5d
最悪な県やな。方言もキモいし。車の運転荒らすぎだろ

149 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 16:02:23 ID:5cJPTF0G
age

150 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 16:30:33 ID:1ll3t28v
岡山人だけど岡山の何処がいいのかサッパリ判らん

151 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 18:26:43 ID:5cJPTF0G
岡山最低。

152 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 06:35:23 ID:0ot/DE/k
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。


〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。
女の人生をめちゃくちゃにした最低男。

153 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 11:49:46 ID:vNp5k43n
岡山最低

154 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 12:27:42 ID:GDc/tUFU
川崎医療福祉大学

155 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 21:27:52 ID:vNp5k43n
岡山最低

156 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 21:51:15 ID:vNp5k43n
総社最低

157 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 10:01:34 ID:PaNAT9ql
日本一性格の悪い県民

158 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 17:53:16 ID:ZVP/KSZv
>>157
禿同

159 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 18:13:21 ID:zfNjH/oq
>>157-158
そう聞いてせせら笑う俺は岡山人。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 01:25:15 ID:ugiuDjiq
岡山は地味過ぎて存在感薄い

161 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 07:54:25 ID:0OAlljbM
岡山人は何しろ最低の人間しかいない。

162 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 13:36:04 ID:MHV9JezU
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。

163 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 21:48:39 ID:MHV9JezU
age

164 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 04:09:19 ID:hGeaVQ60
岡山のほうがクソ田舎だろw

165 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 04:11:59 ID:hGeaVQ60
誤爆った、スマソ

166 :一社員:2007/09/30(日) 21:04:46 ID:EWm1onKa
〇山県曙〇〇〇〇総〇工場の係長〇原氏ね
偉そうな態度で裏では不倫か
最低男、会社辞めろよ

167 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 21:13:14 ID:OUb4Xq1h
新見の杉本寛だけは絶対に許さない

168 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 15:19:46 ID:zDRNSVPp
岡山人サイテー、迷惑だから他県に入ってこないでね。

169 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 17:46:05 ID:XlWxbHIO
広島人サイテー、迷惑だから岡山スレに入ってこないでね。

170 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 19:22:47 ID:bUmeKdDv
いや、広島人の方が随分マシだよ
何でこんなとこに生まれてしまったんだ…

171 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 20:28:05 ID:PCOE0ZaJ
>>170
親に聞けよサル

172 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 22:56:19 ID:J3uHPbif
岡山はええよ。住みやすいよ。
晴れの国岡山、天気いいから脳ミソが蒸発しちゃってるよね。
天災はないけど人災が多い。
オカヤマンは岡山県から出んといてくれる?
日本全国に人災を起こさないでくれ!
所詮、オカヤマンは岡山でしか生きられないんだから。



173 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 16:03:28 ID:d85kOH6s
オカヤマンサイテー

174 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 08:35:17 ID:gBIb0Wll
今週3日間岡山に出張してきたけど、
マジで人災被害にあいました。

岡山ってサイテーだな。二度と行きたくない。



175 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 17:10:13 ID:W4ZGmOOr
>>174
何があった?

176 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 19:32:58 ID:/eX6u0uH
シャ〇プタ〇ヤ勤務のやすよって女、社内不倫してます。
3人の子持ちババァ。

177 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 17:54:12 ID:n9pUW1bd
岡山なんて最低。

178 :岡山県〇掛町在住:2007/10/16(火) 20:00:36 ID:i5tAZPGs
シ〇ープ〇カヤ勤務のやすよって女、社内不倫してます。
死ぬ死ぬ詐欺のボダ女。ボダは治んないから、早くしんだら?

179 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 23:48:13 ID:roGM9ESI
亀レスですまんが>>41と俺は同じ地区に住んでる可能性大。


180 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 01:47:05 ID:suEwAW/v
井〇市 シ〇ープ〇カヤ勤務のやすよって女、社内不倫してます。
死ぬ死ぬ詐欺のボダ女。 ボダは治んないから、早くしんだら?
旦那死なないかな?なんて言ってる尻軽最低女。

181 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 07:10:51 ID:suEwAW/v
age

182 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 13:56:55 ID:U8qnUIG4
俺も西の端だ。海のないほうだが。
はっきり言って旧神辺町のほうが栄えてるよ。

183 :we:2007/10/17(水) 21:46:37 ID:leI519fd
w

184 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 03:06:49 ID:lSB5TA0s
以下コピペ

570 岡〇県〇掛町在住 2007/10/17(水) 07:02:55
井〇市 シ〇ープ〇カヤ勤務のやすよって女、社内不倫。
死ぬ死ぬ詐欺のボダ女。 ボダは治んないから、早くしんだら?
旦那死なないかな?なんて言ってる尻軽最低女。
3人の子持ち女。

185 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 10:55:42 ID:uqpDiChZ
岡山の人間はウィンカー出さない。
高速走ってても出さないやつのナンバー、見ると大体岡山ナンバー。

どうせ誇張してるんだろ、って思うだろうが、岡山県民があまりにも
ウィンカー出さないので、県外人が驚かないように国体の前に行政が
道路に「ここでウィンカーを出せ」の意味で「☆マーク」を付けた。
でもそんなの関係なく「ウィンカーの球がちびるから(切れるから)」
と出さない。

1トン越の鉄の塊を転がしてる意識の無いノールック、ノーウィンカー
進路変更の岡山県民のせいで、県外ナンバーの車やバイクが
重大事故の犠牲になる。

186 :ひろ:2007/10/20(土) 13:49:18 ID:qxlmmQp+
岡山で誰か助けてくれる人いないっすか?
まぢ困ってます

187 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 13:55:01 ID:SCB1XQzq
児島に続いて岡山市藤井にもトライアル

188 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 19:14:52 ID:mSCPeQvM
☆マークって岡山と香川にしかないんだってな、大阪にも京都にも名古屋にも北九州にもない
岡山どんだけ運転マナー悪いんだよ

189 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 00:29:09 ID:DADEVpV6
人生のマナーも悪いよ。



190 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 04:44:05 ID:1f65H0WC
>>186
岡山にそんなお人好しいない

191 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 10:58:58 ID:1ik2WaIU
>>186
岡山なんかとっとと出て行って別の県に行った方がいいぞ。
人生棒に振ることになりかねないからな。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 01:22:02 ID:OXzJbXcG
>>191
禿同!!

193 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 14:58:04 ID:RNKl+gF3
ちょっと気になるザグザグ♪
岡山のことを悪ぅよーるんわおめぇか?
プラセントップ飲まされてーんか?

194 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 15:19:51 ID:zfRw0h/P
倉敷はいい街!

195 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 17:13:59 ID:PoH+O+sd
>>193
おめぇーが飲みねぇー!

196 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 07:46:30 ID:pSCEWAxv
岡山弁きめぇ

197 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 08:59:57 ID:rHhed4gQ
津山だけはガチ

198 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 12:34:22 ID:/haOjTLj
福岡がよその街と自分の街を比較しないのは自分の街が九州一の大都会と自認してるから
要はうぬぼれです。
広島がよその街と比較しないのは都市規模のわりに自分の街があかぬけないなと実感してるからです。
神戸がよその街と比較しないのは関西圏の一員だし、文明開化以来の独自の港町の歴史があるからです。

岡山は大阪神戸の関西圏と福岡北九の北九州圏と、岡山より大きな広島とに囲まれ、
ならば、と四国にちょっかい出しても、喧嘩しながらも基本的に一丸の四国は明石海峡大橋で直接関西へ。
かと言って山陰はおおむね関西志向(京阪神と山陰は国鉄時代から特急・急行等で心理的に近い)

岡山は地理的に中四国のへその抜群の位置に見えて、じつはどの都市圏のパワーバランスの
境界線にいる絶妙な草刈場なんです、真空地帯、列強都市の植民地といってもいいでしょう。
(交通の便と平野の広さだけはいいので倉庫だけは多い)。

だから岡山人は内心、自分の街にコンプレックスを感じてるのです。
彼、彼女らも岡山を田舎と痛感してるんです。
でも6,70万も人がいるからプライドだけは一人前。

関西圏には完璧に勝てそうにないから、関係ない広島の街のはずれの方の写真を
引き合いに出して比べて岡山は 都会、都会と言い張ったり、四国(高松)は岡山の(経済的)植民地
などと暴言を吐いて実情を無視して無理に岡山は都会だという優越感を得ているのです。
本当は下水道普及率40%台の大きな田舎なだけなのに。
だから馬鹿山人なんです。

これは日中露という大国の緩衝地帯である朝鮮半島の方々の感情と全く一緒の事です。


199 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 18:55:52 ID:1i7VJ8w5
>>198
十文字以内に要約してくれ

200 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 20:16:51 ID:43cuPkbi
>>199
「誰かかまってください」

201 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 05:49:54 ID:aIGseFrN
岡山県ヤクザかヤンキーかキチガイばぁじゃけー
俺ももめてから人間関係めんどくさくなって岡山飛んだけぇ
今は岡山よりもさらに田舎で平和に暮らしとるけぇ
平和じゃけどなんもねーけぇ退屈じゃけぇー
地元飛んだけぇ友達おらんけぇー
youtubeとかの岡山県のローカルCMとか見て
「ちょっと懐かしいなー」って涙出てくるけぇー

くやしいのう。まぁなんてゆうかおめぇら何とでも言えや

岡山県と自分の下手打ち人生に恨みを込めてby岡山県出身者より


202 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 12:26:06 ID:AiQofdAL
仁義無き戦いの広島、地元なら真面目な家でも親戚を辿れば必ず
ヤクザがいる北九州・福岡、日本最大の暴力団山口組の本拠地神戸
そんな都市でも明らかにヤクザ(ていうかチンピラ)な外見の奴を
見ることはほとんど無い
なのに岡山駅を出たら明らかにチンピラの外見の奴らが群れを
成してジープに乗って走り回ってる
カルチャーショックを受けた

203 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 13:13:46 ID:9iqHiOCB
>>202
それは岡山にはクソしかいないからだよ。

204 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 18:49:38 ID:hZ7vKleB
岡山名物ジープヤクザか

205 :コピペ:2007/10/29(月) 04:36:02 ID:45o+cgch
817 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/23(火) 03:43:05 O
笠原は若い頃今の奥さんに子供を堕ろさせ、不倫相手の女にも平気で堕ろせと言った、人間のクズ

819 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/23(火) 03:44:04 O
誘ったのはお前だろ?ってなんですか?誘われたら誰とでも不倫するんですね。
別れた後メール送って来たのは誰ですか?お前との子供が欲しい、忘れられないってメールはなんですか?
セックスしたいなら奥さんとしたらどうですか?どこまでも自己中な男ですね、笠原係長。

821 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/23(火) 03:44:58 O
タダマン出来て良かったですね。風俗代が浮いて良かったですね。
これ以上私を罵倒したら、あなたが勝手に送りつけて来たいやらしい写メ、メール、会社に送りますね、笠原係長。

822 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/23(火) 04:06:08 O
笠原係長へ
最後に、俺が被害者だとか言いましたよね?家族を裏切ったのは誰ですか?
奥さんに責められるのは当然ですが、何故あなたに罵倒されなくちゃいけないんですか?責任はお互いにあるはずです。
全ては自分の立場を守る為でしょうね。
元部下として、あなたと出会った事を後悔します。私はあの会社が好きで、辞めたくもなかったです。
これで最後にしますが、私は一生許しません。


138 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/26(金) 01:46:06 O
名誉毀損で訴えるならお好きにどうぞ。
恥をかくのはあなたとあなたの愛する家族ですから。
意味解りますよね?

157 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/26(金) 09:10:47 O
笠原係長、まだ会社辞めないつもりですか?
すごい神経してますね、みんな知ってるというのに。
まぁそんな男だからあんな酷い事が言えたんでしょうね。
みんな心の中で笑ってるから。
精神的な苦しみが解らない人みたいだから、教えてあげますよ。

206 :コピペ:2007/10/29(月) 04:36:44 ID:45o+cgch
158 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/26(金) 09:28:28 O
はっきり言って、あなたに何をされても平気ですから。
やられたらやり返す。前に言ったでしょ?人を馬鹿にしたあなたの自業自得です。全ては自業自得です。
憎いんでしょ?殺したいなら殺せば?

324 名無しさんといつまでも一緒 2007/10/26(金) 23:23:26 O
>>319
証拠は取ってありますから、全て送ります。証拠って何か解ってますよね?
ご存知の通り、私には失うものは何もありませんから、不利なのはあなただと言う事をお忘れなく。
笠原係長。

http://same.u.la/test/r.so/science6.2ch.net/kikai/1193309844/1-

http://www.wingvalley.or.jp/meibo.html

207 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 20:21:07 ID:LKMjESso
金谷様をご存知ですか<岡山県>

カナタニ・アーキテクトという設計事務所(岡山県)

お得意様なのですがやはり居所がわからなくなり探しております
教えていただいた方には「珍しい商法」をお話いたします

殆んど確実に利益100%の収益が見込まれますし、その商法をカナタニ・アーキテクト様から教わりましたので伝授いたします


208 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 20:29:35 ID:ordUrS5c
岡山弁も広島弁もきたねぇ! ほんま聞きぐるしい

209 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 21:37:16 ID:H1EEj+GQ
オカヤマ弁きたねぇ!日本語?

210 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 10:20:59 ID:qdy/21af
岡山って変態と基地外とDQNしかいないの?

211 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 15:35:01 ID:QPq+g+xF
広島よりマシ。

212 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 17:10:08 ID:PRkpbG/2

超落ち着くー。

213 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 17:24:22 ID:lUJK4ZWr
はやく大学卒業して、岡山から脱出したいわ。

214 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 18:15:37 ID:OaAl55Jr
岡山の人、最悪です。
色々いった中でまじ最悪。
来年脱出するまで我慢・・・。
できるかな〜。はぁ〜。

215 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 19:35:40 ID:hllrm3Xk
岡山遊ぶところないな
超最悪

216 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 23:07:42 ID:lUJK4ZWr
つーか中国地方の人がよくわからん。とくに岡山広島は糞

217 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 06:15:32 ID:5hNcHtIF
岡山人の運転コワス。

218 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 09:24:49 ID:/7ta1y4U
岡山県民ってクソだな。どこの地方に行っても嫌われてるよな。
ザマミロ!

219 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 11:31:07 ID:yygqbo+t
広島うぜえ

220 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 15:42:09 ID:vUnaSxZS
岡山ええと思うけどなぁー
岡山県内で人里はなれて、静かに暮したいのう
出来れば海辺がいいのぅ
海辺は開けとるけー無理かのぅ
団地は嫌じゃのぅ  
そんなええとこあったら、教えて

221 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 07:56:27 ID:M9uSXdys
↑岡山にはねえよ

222 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 11:34:30 ID:wBnfAVNw
団地以外の宅地はあまり売りに出てないけど、魅力あるね
特に田舎暮らししたい人は、団地じゃあダメでしょ?

223 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 19:36:31 ID:wHmveZGZ
2ちゃんねる内での誹謗中傷により女子中学生が自殺

【また】2ちゃんねるでの誹謗中傷により【岡山か】

31日午前6時55分ごろ、岡山市中尾のJR山陽線尺藤二(しゃくとうに)踏切近くの
線路上で、同市内の女子中学3年生(14)が、富山貨物駅発福岡貨物ターミナル行き
の貨物列車(22両編成)にはねられた。生徒は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
生徒の自宅には遺書があったといい、県警西大寺署は自殺とみて調べている。
ソース http://www.asahi.com/national/update/1031/OSK200710310034.html

〜現在の状況〜
岡山ゲーセンスレで個人情報(本名)晒し、誹謗中傷などにより美音が電車事故で自殺
警察関係の話題が出た途端にスレ住人が道徳的な書き込みしかしなくなり
「次の被害者を出さないためにもこんなスレはなくそう!」と大義名分を翳しながら証拠隠滅中
※スレ住人はほぼリアルで知り合い。自殺した女の子の葬式に出た人の証言で本人とほぼ確定

本スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1190901205/l50
関連スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1194163051/l50
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1194120209/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1190859769/l50
通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム  ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm

224 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 13:48:21 ID:Z+7wSDKG
岡山人のくせに見下してんじゃねーよ!
クソどもが!

225 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 21:31:32 ID:PMk238QD
>>217
一番ひどいのが津山。

めちゃくちゃ。

226 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 21:40:45 ID:ZMRxMdNa
津山は運転ヒドイだけじゃないよw
全部ヒドイw

227 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 04:37:28 ID:EU+Bvu2H
早くカネ貯めて早期退職して岡山市内のタワーマンション買って
のんびり暮らしたい。

228 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 08:54:31 ID:ZMWuQYyh
禁煙化の時代に喫煙が野放しの印象を受けた。某警察署のロビーにはタバコの臭いが
充満してるし、ところ構わずすぐにタバコを吸い出す人(特に老人に多い希ガス)。
県のイメージアップの為にもマナーの徹底をして欲しい。

229 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 14:35:37 ID:iTkC4YoV
岡山県民の辞書にマナーの文字はない。
岡山生まれだが、久々にこの県に帰ってきてみてホント思うな。

230 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 16:48:15 ID:dBp3zPKM
岡山よくねえよ。言葉は汚くなるし人間はせっかちだし…
ご飯は美味しいけどね

231 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 20:52:54 ID:U7xubUCP
都市部から岡山県にIターンした者ですが、魚、米、野菜なんでも美味しくて
大満足デス。周囲に山が割と多いところなんですが、空気も水も綺麗で、人も
親切な人が多いね。岡山県は倉敷しか逝ったことなかったけど、まだまだイイ
ところがたくさんあるような気がする。

232 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 21:50:01 ID:o+clGQGY
岡山だけはガチ
言葉や街はきたねえし人間も見栄っ張り多い
地元が恥ずかしい
岡山出身ってだけで負けてる気がしてならない
DQN電波が蔓延している
交通マナーが存在しない
夜の駅周辺は治安が悪い
岡山に未来は無い

233 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 19:42:13 ID:XVjK1a/i
そんなことないと思うけどナ。初めて岡山駅の地下街を見た時は、岡山ってスゴイと思ったし、
自分的には岡山には常識的な人が多い印象が強い。東京から岡山行きの高速バスに乗った時は、
マナーのいい人が多くて好印象を持ったよ。


234 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 22:39:26 ID:pEnGy6l7
>>233
そんな人はごく一部。


自己チューな人間しかいないよ。

235 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 06:16:33 ID:dOmzCjaK
>>234
それを言ったら東京人は自己チューな人間だらけだよ。

236 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 20:52:04 ID:RJ75O0MW
>>235

>>234に付け加えると、

アタマのオカシイ人と、
ラリってる人が多いです。

237 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 12:26:54 ID:Pl2757YG
ウィンカー出さないのはガチ
何とかしろや

238 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 12:52:44 ID:MfpVyC8d
トライアル明日オープンらしい 岡山3店舗目

239 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 15:42:33 ID:iygZmbFf
岡山県民の存在自体何とかしろ

240 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 22:47:03 ID:13hn5/df
>>237
岡山の常識になってますな。
残念ながら…

241 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 23:34:30 ID:wWAizHoo
岡山人エスカレーターの端によれ!!まじでカオス

242 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 08:20:26 ID:JLSiq+Tc
>>241
無理!!

岡山人はマナーやモラル、ルールって言葉が存在しません。

243 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 12:12:34 ID:oPnPtW28
>>242
禿同
ちなみに交通マナーワースト5入り
県外から引越し族だがここに永住するつもりはない
基本マナーをしらない人間がおおい
県外でないでずっと県内ですごしてる人おおい
そうゆう人間は大概、精神面の成長遅れぎみ
いいひとはほーんと良い人だけど…
県外から来た人って顔でなんとなくわかるしガチでw


244 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 10:09:42 ID:RxvwTYoT
岡山に来ての第一印象は、人が穏やかで、丁寧&親切な人が多いということかな。
すごく暮らしやすくていい所だと思うが。

245 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 11:02:10 ID:l+kDgluW
ヒント:第一印象

246 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 12:44:16 ID:8BRiZPTV
>>244
両極端だと思う。

穏やかな人達とラリったアタマのオカシイ人達が。


アタマのオカシイラリった人達を見てるから、ああはなりたくないなあって穏やかになろうと思う。

247 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 13:11:51 ID:MNp0p59G
ラリッた人wwwwwwwwww
近所のばーさんに役一名いますwwww細木数子そっくりwwww
あんな風にアタマおかしくなりたくないなぁと思う漏れは負け組www

248 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 13:17:53 ID:2R5LP9Nm
>>247
そんなやつどこでもいるよ。

249 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 13:48:13 ID:idE2Aypu
岡山いいよなぁ〜
家は、もともと岡山の出らしい、妹の旦那の身内から
毎年、カキが届くけど、メチャメチャ旨い!
以上!

250 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 13:54:35 ID:asdCyg3y
いじめ中国地方5122件

広島は二・七倍と増加率は五県で最も低い。
四・二倍となった岡山県は五県で件数が最も多く
「定義変更に加え、教職員や子供の意識が高まった結果ではないか」と分析する。

広島 小学校 282 中学校 492 高校 151 特別支援学校 7 計 932 1000人当たりの認知件数 2.8
山口 小学校 686 中学校 731 高校 166 特別支援学校 2 計 1585 1000人当たりの認知件数 9.7
岡山 小学校 785 中学校 908 高校 208 特別支援学校 8 計 1909 1000人当たりの認知件数 8.3

岡山は公立校がまだ当てになると聞いたが、いじめがあるんじゃそうともいえないな


251 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 00:08:35 ID:N5YL0PTy
>>249
岡山は食べ物はおいしいが、

人間は腐ってる。

252 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 22:57:02 ID:lZ3QvoNZ
老後にまったり生活するには良いところだと思うけどなあ。




253 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 07:39:31 ID:JbsEw2oF
>>252
かなりの田舎に住めばね。

254 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 07:38:59 ID:fOjikN11
初めて岡山に移り住んで、農家の人に米と野菜をもらったんだけど、
今まで食べた中でダントツ1位の味でした。何でこんなに美味しいの
って思うぐらいの衝撃。魚の種類も豊富で新鮮だし、確かにまったり
生活するにはイイところだと思う。

255 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 23:09:12 ID:l++F7K2R
>>254
どこの地域なの?


こんな岡山県でそんなめずらしい場所貴重だよ。

256 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 03:58:57 ID:S+RrWu6h
愛知には負けるよ

257 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 11:26:08 ID:1af92gM/
>>255
県北の方です。実は岡山駅の天*屋で最初に買った一番高い岡山県産の米が
それ程でもなかったので、こんなもんかと思ってたら、農家からもらった
米は全然違っていた。結構農家はいい仕事してるんだね。


258 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 18:12:33 ID:+n161EEg
>>257
県北ですか〜

いい地域なんでしょうね。

そんな場所奇跡的かも。

259 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 18:21:29 ID:B1tcHirF
米は新米+精米したてが1番

農家から頂いた物なら上記に近いからね〜

俺は収穫時期に玄米を60kg買って
コイン精米機で5kgづつ精米してる


美味しいねぇ('∇')

260 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 21:01:38 ID:FBrPV8YU
岡山っていいとこだと思うんだが。
大学の頃住んでたけど食いもんはうまいし、夜飲みに行ってもおもろいとこ
多かったし、いい印象しかないんだが。
白十字のエクレアとか食いたいなぁ。ナツカシス

261 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 13:59:20 ID:9MxSEWUI
>>260
まあごく一部でしょう。


車の運転見れば人間性がわかるっていうから、一度岡山県人の運転マナー観察してみたら。

どんだけひどいかよ〜くわかるから。

262 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 14:28:47 ID:smQiX0FZ
いらんことばぁようるのぉ。
おおあんごうばぁじゃな。


263 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 16:15:44 ID:RCxI1OlY
↑なに言ってんのか分かんねえよ!
日本語使えよ!さてはてめえ岡山人だな?

264 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 23:18:00 ID:vg50EDLy
岡山でもそんないい所あるんだね

265 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 23:59:03 ID:sWYiFGaA
ちょっと教えてくれよ。
なんでオカヤマンってビッグカメラの話題で持ちきりなんだ?
なんでポイントカード見せびらかしていばってるんだ?

俺はもう何年も前からポイントカード持ってるし
ビッグカメラなんか飽きるほど行ってるけど・・・
 
まさかビッグカメラくらいが駅前にできたからってよろこんでるのかなぁ。
ちがうよねぇ^^

266 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:07:05 ID:5Au8sEAT
定番の誤記だな。釣ってんのか?

267 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 01:38:35 ID:F0sBkDyk
JR西のおでかけネットから、
相生駅の駅弁がみんな消えているんだけど・・・


相生駅のレストランが11月19日で営業を終了した。レストランコスモスのこと
経営者の相生駅ガード下に有る、弁当会社の「エノキ」が
神戸地裁姫路支部に破産の申し立てをして、破産したからだ。
「エノキ」の自動車には裁判所の破産宣告に伴う張り紙が貼られていたぞ。

268 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 14:47:58 ID:onD6pSQg
神戸市内の三宮ではあまり山口組関係者が出てこない。
しかし、最近、岡山市内の繁華街では出て来ているな。
岡山市内でも最近完成した20階建ての山陽新聞社から中央町、岡大病院のある清輝橋付近だ。
岡山大生だが、大学病院のあたりは3年になるまで近づいたことが無かったが
中央町周辺は酷いな。
神戸市内でおとなしくなった山口組幹部や組員が大挙して岡山に流れ込んだことは
地元の山陽新聞で報道されているが、
これほど、多くの山口組の人間が岡山の繁華街で営業されているのには正直、驚いているし治安も悪くなった。


話が横道に反れるけれども
岡山大医学部のキャンパスに大学祭の用事で岡山大津島キャンパスから用事があって出かけて
帰る途中、医学部のキャンパスの警備員に同じ岡山大学の学生なのに不審者として警備員室まで連行されたり、
帰宅途中は、明らかに暴力団員のキャッチセールスに追い掛けられたりと散々だった。
大学病院近くの枝川沿いの歩行者用通路は犬の放し飼いが多く、住民のトラブルになっているが
同じ岡山大学のキャンパスでも医学部歯学部の構内と、一般学生が勉強する構内が
これほど、違っているばかりか、治安面で悪くなっているのに不満も感じている。

以前は、こんなことは無かったし、大学当局もこのような事情には一切説明をしていない。

神戸では調子に乗らなくなった山口組幹部と組員は最近では岡山市内で大きな羽根を伸ばしているようだ。
岡山は、確か、山口組でも神戸市内の団体、姫路市内の団体に次いで大きな団体と聞いている。

最近では、岡山大を含む地元の大学生と山口組組員・幹部とのトラブルも急増している。
神戸市内で起きた大学院生殺害事件の二の舞にならぬように訴えるだけだ。

269 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 16:57:29 ID:6kcyEl3T
>>268
岡山は893や右〇に関して警察は野放しだから。

やりたい放題だよw

270 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:20:17 ID:SUCrCN2+
岡山県警は何しとんじゃ。
検挙率稼ぐ為にしょうもない事件に時間とっとる場合か。
恐喝や暴行を行う恐れが常にある糞893を徹底的に取り締まれ。
しょうもない原付のスピード違反やシートベルト止めるのはよく報道されるが
ジープはなぜ報道も検挙もせんのだ?
警察もあちこちにカメラ付けてるのに、あれは町のインテリアかw
山陽放送も警察も物理的な反撃をしてこないところだけ叩く(企業、行政、公務員等)
暴力団、えせ同和、朝鮮総連問題等には仕返しが怖いから目をつぶる。

271 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 23:31:20 ID:izWnuieC
>>270
まったく同感。


交通マナーの悪さを地元テレビ局がまったく取り上げてない!!

272 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 05:46:53 ID:DO1eS7N5
広島よりいいよ。

273 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 11:18:04 ID:P/dSP6iL
県南には住みたくないな中途半端だし

274 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 23:00:51 ID:qwxYT6Aa
>>271
MEGUMIとか千鳥とか最近CMしてるじゃんw
マナー悪いって

恥ずかしい・・・・

275 :節子:2007/11/28(水) 08:41:47 ID:YRj690uP
今だにぼっとん便所があるのに、なんで岡山なんかが政令指定都市になるん?

276 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 00:02:58 ID:QSn9MDfu
>>275
たいしたことないのに見栄をはりたいだけ。

277 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 17:33:11 ID:Sf/jM4Xf
団地以外の物件ないものかな?
団地ばっかりジャン
集合住宅でなく、気兼ねせずに暮したい
教えてちょ

278 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:56:54 ID:SpH11k+4
>>274
残念ながらマナーの悪い岡山県人はあのCMは見てないし、

見ていても自分の事だとは思ってません。

279 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 11:29:03 ID:BkZhNOph
福島のいわきも気候はいいが、岡山のが温かくていいですなぁ

280 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 21:41:59 ID:KBpxtGPJ
>>278
今日の夕方に津山のドラッグストアで店の前やら通路やら枠外やら斜めやら車とめやがって、

無茶苦茶だったよ。


低脳な津山市民丸出しだった。


それでも津山を含めた岡山はいいかい?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)