2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人がほとんど居ない所で暮らしたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:49:53
田舎は人付き合いが面倒だし
いっそのこと山奥で暮らしたい、なんて思っている人居ませんか?
問題はどうやって生活するかなんですけど
良い案ありませんかね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:50:36
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:38:56
田舎、いいよね。
車で数十分行かないと隣家がないよーなとこ。
でも犯罪に要注意。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:40:36
熊出るけどオッケー??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:07:10
熊、釜ーん!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:13:38
LANケーブルって20メートル1000円くらいで売ってるじゃないですか
それを100個繋げれば2000メートル離れた所まで伸ばせるんじゃね?
費用もたった10万

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:15:01
ネット環境を得るために
電源も必須だけど
良い発電方法無いですかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 07:22:09
イリオモテジマにでも行ってくらはい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:50:59
電気水道があれば行くにょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:26:51
発電はやっぱり太陽電池?
川や湧き水が近くに無いと辛いね

11 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 21:03:58
徳島

12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 21:11:36
どこかの別荘地で暮らすのは?
別荘地だと地元の人とも周りの人とも人付き合いはそれほどしなくて住むと思うのだけど


13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 23:51:44
俺、最寄りスーパー/コンビニまで5km、戸数が50戸程度点在する土地に引っ越したけど、地区の人が受け入れ体制抜群で最高に暮らしやすいよ。
「田舎のやり方を押し通すだけじゃ地区が滅びる。よその人から見た感想にも学びたい」ってスタンスで、地元民だからって高圧的な部分が無い。だからってこっちが頭に乗ったらだめだけどさw
この板にあるウザーなエピソードはほとんど無いよ。夏の草刈りと消防団(飲み会強制とかじゃない)くらいかな。出身にこだわらずみんなで楽しい地区にしたいって思いがすごく強い。家も仕事も世話してくれたし。

人嫌いな人はともかく、田舎特有の人間関係が気になって田舎暮らしに踏み切れない人は、自治体の中の地区まで探してみるといいと思うよ。
俺の地区がある自治体も、中心部は悪しき田舎の典型で移住者は地元猿の監視と噂に苦労してたりする。
俺は九州に見つけたけど、全国にもそういう「理想の田舎」はあるはずだよ。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 20:13:04
ゴミ回収場所まで5km、その近くに唯一の自販機。最寄りのコンビニまで
10km、スーパーも有るが、やはり買い出しは品数豊富なスーパーまで20km余。
新聞の配達は不可。自販機近くにあった簡易郵便局はこの春で閉鎖。
出かけない限り人間を見る事は稀。森の中だけに狐や鹿を見かける方が多いか
な。熊も出るらしい。幸いまだ出会ってないが。一人そんな道東の山中に移って
もう一年余りか、早いな。  案ずるより生むが易し。肚決めて行動したら
何とかなるもんですわ。 

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 23:43:43
いいですね。俺も田舎暮らししたい。人里離れて。
家とか買ったのですか?

16 :14:2006/07/27(木) 23:06:18
<<15
レスども。
土地買ってログ建てました。
スレタイ通り、人がほとんど居ない所なので非常に不便です。もちろん望んで
辺鄙な所へ移住したので文句は無いですが。冬も除雪さえなんとかなれば問題ないし
ね。それより春先の雪解け時に、道路状況確認せずに入り込んだ四駆が道路に半分
埋没してました。おかげで町が道路補修するまで丸一日、出かけられませんでした。


17 :名無しの権兵衛さん:2006/08/09(水) 23:55:59
田舎移住ってスーパー云々、病院云々よりも
人間関係のほうが一番面倒くさそうだね。
(仕事を除いて)

18 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 08:40:58
>>17.仕事が少ない給料安いのが、一番問題だったりして・・・

19 :15:2006/08/15(火) 14:15:10
>>14
ありがとうございます。
凄いですね。まさに僻地って感じですね。
土地とログ立てて、僻地暮らししようかな。

20 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 22:59:21
生まれも育ちも北海道で
今年の冬に新興住宅地に新築したのだが、
以外にも住みづらいと感じた。


偶然にも知り合いが近隣に住んでたり子供が遠慮なしに敷地に入って来たり…と落ち着かない。


無理な話しだがもう一度
家を建てるとしたら
窓全開で裸で寝ても平気な場所を選びたいものだ。

21 :15:2006/08/17(木) 22:34:26
なるへそ。やっぱり僻地に憧れる。隣の住人まで数`くらい離れたところで
静かに暮らしたい。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 08:52:58
両隣、裏の家まで50センチくらいの僻地の漁村に住んでました。
店もない僻地なのに常に監視されてる状態・・・
広々した僻地に憧れます。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 22:18:25
>>21
土地買って自給自足ですか?

24 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 11:04:57
>>21
オレの実家は、お隣さんまで3Km。裸で走り出しても何も言われない。ただ、両親に不振がられる。


25 :15:2006/08/29(火) 19:47:45
>>23
土地買ってログハウスを建てるか、田舎の物件を探そうかと思っています。
でも、僻地の物件なんて見つからなさそう。どっちがいいのやら。

>>24
3キロも離れてるなんて羨ましい。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 00:00:27
age

27 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 00:46:34
俺の田舎は過疎で、
築百年以上の立派な古民家が、数件空き家になってるよ
勿体ないよね

28 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 21:13:02
古民家って維持費が大変なんでしょ?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:14:46
星野村発
 35才未満で独身なら、4LDKで月5000円のログハウスあります。
村営住宅ですが、冷暖房付きです。若い人しかいない10戸の住宅です。
3q先に民家があります。人が恋しくなったら、役場に行けば、お茶が出ます。
希望ならお見合いもできます。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:10:27
どこかいいとこありませんか?
集落からはずれた場所?
どうやってさがせばいいのですか?
不動産屋もあつかってないような人里離れた物件は、
やっぱり歩いて探した方がいいのでしょうか?

31 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 00:13:11
バブルのときに作ったもののぜんぜん売れていない別荘地とかどう?

売る方も必死だから探せばあるかも。

32 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 21:12:54
俺も探してみたい。住むとことと仕事も。でも、知り合い0だと辛いかな。

33 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 04:10:13
>>32
都会にすんでいると思えばいいんじゃない?

34 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 15:19:38
>>24
俺が友人なら、あえてこの言葉を送る
「君、露出狂だったのね…」

人が少ないとこなら、中伊豆がいいんじゃね?人間には会わないが猿か猪には会えるだろうし


35 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 16:25:31
稚内がいいんでない?

36 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 21:56:22 ID:Dv7Iu53M
ここはスレタイどおり
人がいないな……

37 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 23:56:20 ID:zQ8AJ7mh
じゃあここで暮らすか...

38 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 01:42:28 ID:jih87q1q
意外と東京みたいな大都会の方が人が無関心だから、人の繋がりが濃い田舎に住むよりかえって独りで居られる。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 01:49:05 ID:qT625BIt
愛知のヌンチャク仙人のとこでも行って修行してこい


40 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 04:03:05 ID:MRDc2Z5v
僕と一緒に滝に打たれてランデブーしようよ。


41 :名無しの権兵衛さん:2007/01/22(月) 23:38:06 ID:uuB5sMQ+
奥只見ダム、銀山平、平ヶ岳近辺辺り最高に孤独感じるよ。冬は毎日屋根の雪かきと道が閉鎖されるから、四ヶ月位は暇つぶしに雪かきの日々。携帯使えず医者にも診てもらえず、キツイかな?

42 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 12:50:26 ID:V5AWJszc
ほしゅでちゅ

43 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 13:04:18 ID:K42/1BX4
>どこかの別荘地で暮らすのは?

別荘地で暮らした事あるけど、定年で引っ越してきた夫婦とかいると暇だから
しょっちゅうコミュニケーションとろうとする人達も多い。週末だけ来る組も
話しようと寄ってきたりするし、結局ひと気の無い所が一番らくだと思うよ。

44 :名無しの権兵衛さん:2007/03/25(日) 12:15:30 ID:Lm3m7IOf
ほしゅでちゅ

45 :名無しの権兵衛さん:2007/03/25(日) 18:53:52 ID:bvQJy3F6
人里離れた山中じゃ水道ないから、沢か湧き水ある所じゃないとな 両方なければ井戸掘るしかないね。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 06:14:16 ID:lTcfMCQl
身内や気の合った仲間と誰もいないところで住みたいな。
ひとりぼっちだとさみしいし、対人恐怖症になってしまいそう…

47 :名無しの権兵衛さん:2007/04/13(金) 20:40:50 ID:Y8SyB2Cf
明日は山奥の静かなダム湖にでも行こうかな。

48 :名無しの権兵衛さん:2007/04/25(水) 23:25:38 ID:9viUdKf7
人里離れた森の中に住みたい
できればログハウスに
犬と猫と一緒に
で、野鳥とか野生動物が見られたら最高
野生動物でも熊と猪と蛇は勘弁だけど。

49 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 08:19:11 ID:MgCRSi0d
シカ、サルもデフォだぉ

50 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 04:52:18 ID:vmxHaoTO
まむし と 蜂は? もれなくついてくるけど。あっ、むかでとカメムシも
よろしくね。

51 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 16:45:33 ID:anycGDU1
カメムシは山では大発生しないんじゃないかな。堆肥のある人里だと思う。
熊・鹿・猪はほとんど見たことないな 人間と距離を取るから、猟犬で追わなければ滅多に人前に姿を現さないと思う。
ムカデと家グモはやられる前に殺れ。
マムシは見たことないな 山カカシとアオダイショウはよく見るけど。
やっぱりスズメ蜂が一番恐い 恐れを知らないから。

52 :名無しの権兵衛さん:2007/05/15(火) 18:49:42 ID:Mx46QHcW
>>1
DQNが襲ってきたらどうする?
ライフルくらい常備しておかないといけないね

53 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 04:24:38 ID:2ArSukKB
>>52
DQNに襲われる確率は都会のほうが高い。都会でも助けてくれる人は少ない。
都会でもライフルを常備するか?

54 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 08:25:25 ID:Sp/LAqwr
用意するならサブマシンガンでしょ

55 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 23:54:35 ID:gDz0Zsoj
あげ

56 :通りすがり:2007/07/29(日) 03:08:34 ID:SeducnRw
皆が言う程東京って怖く無かったけど。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 17:31:22 ID:LYbry35F
田舎で一人暮らし希望の、もうすぐ40歳の痛い毒女なのですが(笑)、
やっぱり、危ないですかねえ…。虫もある程度は大丈夫だし、北海道から
離れようとは思ってないからGの恐怖はないし。心配なのは、雪と寒さ?
くらいと思ってたのですが…。やっぱり、人の居ない田舎で一人暮らし
してる人は、男性の方が多いですか?女性で田舎一人暮らしって方、
いませんか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)