2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西 ★滋賀・奈良★ ベッドタウン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:40:14
関西のベッドタウンである滋賀・奈良に移住したい人、住んでいる人
集まれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:09:28
馬鹿山人民共和国がベッドタウンに入らないのは時代だなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:33:27
和歌山は元からベッドタウンじゃないんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:08:05
あそこって近畿圏内でどういう位置なんだろうねw
経済的にも政治的にも圏外って印象がどうもあるんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:25:56
地理的に近畿に含まれてるだけなんじゃないかなぁ。
他に属しようがないし。
あと、近畿で唯一都が置かれたことがない府県でもあるらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:34:28
へぇそうなんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:57:47
滋賀に移住してきた元大阪人が来ましたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:36:15
昔から和歌山は畿内じゃないしな。
滋賀も違うけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:59:11
死がなんか腐れとる
住みたくもないし働きたくもない最悪DQN地区

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:30:37
とDQNがもうしております

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:38:54
奈良もあかんぞ
例の引越しばばあにロリコンキモオタ事件
ろくなもんんじゃねえ♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:36:08
真面目に情報交換しようよ。
近畿の二大ベッドタウン県なんだから。
田舎暮らしなら、十津川村!これ最強!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:48:45
奈良県出身だよ.
電車は北部しか通ってなくて,南部は山だ.
車orバイクで走ると快適な道が無数にある.
アウトドア好きにもいいな.
スギ花粉が多いので花粉症の人には最悪らしい.


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:54:27
滋賀と奈良の魅力は、都会も田舎も両方いつでもすぐ楽しめるところにある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:37:40
奈良ファミリーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:15:58
価値観の違いに愕然とするぞ
滋賀は働くにも住むにもDQNだって
大津以外はDQN率高し

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:16:16
とDQNがもうしております

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:43:12
WWW

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:35:51
生駒への移住を考えてますが、生駒なら車がなくても不自由しませんかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:06:32
滋賀はよく分からん
お奈良はシカと奈良漬け
しか分からん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 09:55:12
何でこんなに荒れてるの?
他府県もんは去ってくれ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:16:53
奈良の北西部出身だけど、いいとこだよ。たんぼとか畑とか多いけど大阪との県境で国道の交通量あるからコンビニも多いし、阿倍野とか難波だと電車で40分くらいでいけちゃう。
まぁ差別問題とか言葉の汚さは関西トップクラスだけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:34:37
奈良は日本の中心地だ
・・・






































1200年前の話だがw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:17:16
ドリームランドが潰れるらしい。
人口も減ってるし、奈良もうだめぽ(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:51:14
滋賀は病院のレベルが妙に低い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:56:14
>>24
あれ?生駒とからへんは増えてるんじゃねえの。
まあ全国減ってる所がほとんどなんだから奈良レベルはまだマシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:02:50
伊香郡ってどんなところですか?
田舎?1kの家賃は?雪降る?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:46:46
近鉄大阪線のダイヤが糞すぎる件について
特急誘導ええ加減にせい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:00:41
>>27
地図を見てもらったら分かると思うけど、滋賀の最北端であり、福井県と隣接してる地域だよ。
かなり僻地ですし、度田舎。
雪もたんまり降ります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:02:38
>>23ワロタW


31 :名無しの権兵衛さん:2006/06/02(金) 18:25:48
滋賀にきた時、自治会費として7万払わされた…年2回強制的に草刈り?町内清掃させられる…参加しなかったら5千円払わなければならない…
有り得ない

32 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 06:47:23
滋賀のどこ?

33 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 22:21:48
>>28
近鉄は特急の本数をすくなくするかやすくするかした方がいいと思う

34 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 04:25:30
某業者の独り言・・・
・近畿の田舎は二種類ある 
・経験から言うと滋賀は閉鎖的、近畿圏で雪が一番きつい
・大阪通勤するつもりなら選択肢は兵庫か奈良・三重しかないが2時間覚悟しろ
・どんな地域の村なのか一瞬で察知するコツをつかめ
・関東都心近辺を除く日本の中で近畿が物件割高で業者ボッタクリ

35 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 00:25:59
>>34
大阪への通勤なら、大津や草津からでも可能だよ。
乗り換えなしで片道40分だしね。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 14:11:56
>>35
「可能」なら、極端な話し北海道でも有だろ。
交通渋滞とか、電車なら待ち時間・乗り換え時間も考慮して語らないと。
滋賀から大阪にはキツイ。

37 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 14:24:01
交通の話しになると大津辺りの近いとこになるよな。
滋賀ったって大津だけじゃないべ。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 09:31:08
滋賀より奈良のが好き
鹿もいるしw

39 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 10:53:01
奈良ってBばっかじゃん

40 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 12:03:49
まあね。奈良はそういう地域が多い。
それより池沼率が高い気がするのは気のせいか?
買い物しててもすごーく怖い。

41 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 19:13:20
>>36>>37
「キツイ」って言っても、大阪駅から野洲とか近江八幡でも60分位。

奈良は大阪の近郊で、滋賀は大阪の郊外って感じかな。
大阪文化に密着したければ奈良
新幹線で東京にも時々行く必要があるなら滋賀







42 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 01:54:22
滋賀は交通の便がいいから、関西だけじゃなく全国津々浦々行きやすいね

43 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 05:26:10
米原や彦根辺りからでも
東京行き高速バスがあって便利だね

44 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 00:07:24
平群の山の上とか住みたい。涼しそうだし。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 00:11:52
屁栗ってあれなんでしょ、あれあれ!

46 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 00:13:24
いや、あそこよりも上w

47 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 00:15:09
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

48 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 10:41:54
ミヨコキター?

49 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 20:59:44
栗東は今年住みよい都市ランキング全国2位らしいね。

50 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 00:08:46
bは点在してますが それは近畿の特徴。
川へだててむこうはbとか。同じ地名でもb築とそうでないところは
ほんと 紙一重。でもあきらかに町波が違う。
衛生面も違うので、すぐにわかるけど。

51 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:47:30
>>50
あっちの川の向こうから北朝鮮みたいな町だったりするよね。
家の値段も半分以下。・・・
同じ郡でも地区命でかわってくる。bかどうかって。
ちゃんと税金はらってるbなら、脱出してくるけど
そういう人のことは差別する理由はないし。
それが完済。でも、東京も芋ばかりだそうだね。

52 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 16:59:58
滋賀や奈良の人達は、和歌山のことどう思ってるんですか?

53 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 17:13:17
いらない子だと思ってる

54 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 17:14:32
ってのは冗談で、台風と南海・東海沖地震が起きたときの緩衝材代わりの防波堤

55 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 19:39:42
近畿のオマケ

56 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 02:21:23
確かにw
滋賀奈良はさいたま千葉のようにはならんな

57 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 04:16:37
滋賀の人は都会ぶってないし温厚な希ガス。お隣の京都の人はやたら滋賀を馬鹿にしていてかわいそうだったよ。県民所得税ランク全国3位って初めて知ったけど何で滋賀なわけ?

58 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 08:55:18
>>53-55
カワイソスw

59 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 09:16:31
和歌山は人口もまもなく100万切るし、人口減少率や老齢率高すぎる。
裏日本の県みたいだな…
とても大阪の隣だとは思えない。

60 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 11:13:30
>>59
海も山もあるし実りの多そうなところではあるが・・・。

災害が起きたときは強そうだと思う。


61 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 14:01:33
南海地震の震源のすぐ傍なんだがw

62 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 15:34:12
地震の危険性は奈良が一番低いな。
水害の危険性は滋賀が一番(低い)か?

63 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 15:43:55
関西って、ほんわかしてて本当にいいよね。
どの府県も歴史があって、それぞれ違った魅力があるから、お互い尊重し合ってる。
関東みたいに内部紛争がない。
そういうところも関西の魅力。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:19:34
滋賀は八日市がキモい
高校生とか知恵遅れみたいな顔してるし
特に八日市高とかありえない
こんなとこ早く出ていきたい

65 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 01:46:25
>>64
俺様の乳首フィルターを通したら滋賀県の集落という集落が殆ど乳首に見えるからと思うよ。
同族ケコーンしまくりだったりしてwww

66 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 23:38:43
奈良県は閉鎖的な土地。海がないからなんだか息苦しい。
滋賀県も海はないけど、なんだか開放的。
でも、関西を楽しみたいならやっぱ兵庫が一番じゃないの??(神戸以東)
一番、都会的で便利だよ



67 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 01:59:58
大津の人口比ワロタ

日本一依存したベットタウン

68 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 02:00:29
昼夜な

69 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 11:16:23
奈良はドンドン寂れていくねぇ
産業が観光客相手のものしかなさそうだし
大津もひどいけど、俺的には奈良の方がやばく見える

70 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:16:06
奈良は地の利が大阪に近いんだから土下座して大阪に併合お願いしろ!
生駒信貴山は中腹より上をすべて切り取って新大阪市作って首都移転だ!
切り取った残土は大阪湾を埋め立てて新浜県作っちゃえ!      。。。言い過ぎましたごめんなさい!




71 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:21:15
ヒートアイランド現象を食い止めてくれている生駒山を削ったら、
夏場暑くてやってらんねーよ!!ヽ(`Д´)ノ

72 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 23:08:15
>>67
あれ?
この前まで奈良市が92%、大津が95%だったけど、大津が記録を塗り替えたの?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 23:17:00
滋賀県 138万人
奈良県 141万人

※参考 和歌山県 102万人

滋賀県は人口急増中。
奈良県は減少中。
和歌山県は激減中。
約5年、遅くとも10年以内に滋賀県の人口は奈良県を超えるといわれています。
和歌山県は数年後には100万人を切るといわれています。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 23:45:23
京都様のおかげでなw

75 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 07:20:24
>>36
大津から大阪へ行くのに、乗り換えなんてしないよ。
東海道線の新快速で、京都10分、大阪40分、三ノ宮60分で行ける。
だから、大阪の辺鄙なとこに住むよりは、大津から通った方が早い!

76 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 07:25:59
朝などは1時間に12本来るから、だいたい4〜5分おきに電車は来る。
大阪までの時間は、奈良市と大津ほとんど同じ。
滋賀のメリットは、大阪や京都だけじゃなく、神戸にも1時間ほどで行けてしまうということだね。(勿論乗り換え不要)

77 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:52:07
滋賀県は交通の便もいいよね。






滋賀県南・東地域限定ですが。
西地域、湖西と言われている交通の便は最悪です。(電車は1時間に1本)
電車の駅で言うと「近江舞子」以北の地域です。

78 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 23:50:05
滋賀
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/sono2/index1.htm

79 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 19:45:53
奈良は電車なら30分程度で大阪に行けます。
ただ、地元が発展しません。(北西部の話)

80 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 09:31:57
【大仏商法】
立派な大仏さえいれば観光客は寄ってくるので、
商売にあまり熱心にならないこと。

81 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 13:04:08
>>79
難波まで30分圏内は生駒じゃないの?

82 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 18:58:06
奈良は飲酒運転少ないらしいな。
別に県民の意識が高いわけじゃなくて、
大阪で飲んで電車で帰宅する人が多いだけだけどw

83 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 03:22:28
滋賀の県庁から大阪の中心地梅田まで34分で行けます。

奈良は大阪まで近いけど繁華街まで遠い。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 16:18:17
そーなんだ… じゃ、奈良から大阪の繁華街までどれくらいかかるの?

85 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:21:23
10分

86 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 01:13:30
奈良で大阪のベッドタウンとして機能してるのは西大寺より西だろ?
だとしたら30分ちょっとで難波まで出れる。
ちなみに車なら第二阪奈を使えば大阪市内の中心まであっという間だ。
阪神高速が空いてれば尚良し。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 00:37:21
  【奈良県】推計人口
☆2006年9月1日現在☆

-------------------------
市郡名    |総人口 .|前月比
-------------------------
奈良県    |1,416,988|-165
-------------------------
奈良市    |369,290 |+61
大和高田市|70,194  .|-94
大和郡山市|91,093  .|-47
天理市    |71,072  .|-9
橿原市    |124,651 |-62
桜井市    |60,980  .|+4
五條市    |36,704  .|-66
御所市    |31,839  .|-51
生駒市    |114,326 |+57
香芝市    |71,826  .|+134
葛城市    |35,029  .|+40
宇陀市    |36,705  .|-9
-------------------------
山辺郡    |4,553   |-5
生駒郡    |79,195  .|-16
磯城郡    |49,726  .|-2
宇陀郡    |4,402   |-6
高市郡    |14,118  .|-29
北葛城郡  |99,766  .|-17
吉野郡    |51,519  .|-48
-------------------------




88 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 00:38:44
  【滋賀県】推計人口
☆2006年9月1日現在☆

-------------------------
市郡名    |総人口 .|前月比
-------------------------
滋賀県    |1,387,475|+794
-------------------------
大津市    |324,883 |+143
彦根市    |110,407 |+75
長浜市    |83,754  .|+77
近江八幡市|68,810  .|+75
草津市    |120,175 |+33
守山市    |72,200  .|+134
栗東市    |61,587  .|+113
甲賀市    |93,952  .|+67
野洲市    |49,998  .|+48
湖南市    |55,181  .|-19
高島市    |54,545  .|-14
東近江市  |117,315 |+18
米原市    |41,228  .|+63
-------------------------
蒲生郡    |48,699  .|-5
愛知郡    |19,898  .|-29
犬上郡    |23,315  .|-25
東浅井郡  |14,473  .|+26
伊香郡    |27,055  .|+14
-------------------------

89 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 17:36:23
京都の香具師に警告しておく。
去年、友達(アーティスト)が大阪の御堂筋にある某ギャラリーで画像+映像イベント
やるので現地に行った。関西では最初のイベントで、その晩打上げパーティをやった。
ギャラリーのオーナーが京都女で東京の話しもして盛りあがった。
俺はそろそろ新幹線の最終便なので席を立ったが、別れ際、その京都女の言葉で急に酔い
が覚めた。
「えらい遠いところからいらっしゃったんやねえ。駅までの道知ってますね。
 田舎の人にも今日の事伝えて下さい。」
感じの良い人だっただけに、この言葉で平手打ち食らった気分になった。
俺は東京生まれで、色んな地方の人間知ってる。別に東京人であることを鼻に
かけてるんじゃない。地方の人間にも個性があって教わるところもあるよ。
でも地方人からこんな言い方されたこと一度もない。イヤミでなく自然に言っ
た様子だったので余計ムシャクシャしてタクシーで駅に向かったが、
もう景色は目に入らなかった。

品川の夜景見たときつくづく思ったよ。 関西、特に京都の香具師は自分が
田舎者だってこと気付いてないなら、渋谷原宿青山へ「お上りさん観光」するな。


90 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 17:59:39
>>89
京都の人は日本一プライドが高いからなw

でもそれとは別に、関西では『田舎』という言葉を
『故郷』と同じ意味合いで使うことがあるんだよ。(年配の人に多いな)
だからその文脈で考えれば、「田舎の人にも今日の事伝えて下さい。」っていうのは、
ただ単に「故郷の人にも今日の事伝えて下さい。」という程度の意味でしかないと思うよ。
自分が帰郷するとき、実家か都会であっても「田舎に帰る」と言うし、
ニューヨーク出身の人が自分の国に帰ったときも、「あの人は田舎に帰らはった」と言うしな。
まあ言葉の行き違いには気をつけないとね。

91 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:44:13
どうでもいい。
プライドが高いのは東京の人も同じだろう


92 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 20:12:38
ここは自意識過剰な東京人が糞レスするところですか?

93 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 17:27:07
奈良の日給330万円清掃局員まさにあれだなwww

94 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 19:59:48
奈良市職員:8日出勤問題で上司ら27人処分
5年間で8日しか出勤していなかった奈良市職員が懲戒免職になった問題で、
藤原昭・奈良市長が27日会見し、処分理由などを明らかにした。
懲戒免職になったのは、環境清美部収集課の中川昌史職員(42)。
管理責任を問い市長を減給20%・6カ月とするなど上司ら27人も処分された。
中川元職員が役員をしていた部落解放同盟奈良県連合会も同日、
同盟からの除名処分を決めた。

毎日新聞 2006年10月28日 1時11分

95 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 04:57:58
また、奈良かよ!

96 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 23:21:27
なんというか奈良も滋賀も醜い
というか滋賀も奈良も地元出た事のない視野の狭い奴ほど
「我が県最高!あそこは最悪」と言い出すから質が悪い。

そんなにお互い貶したいか?
滋賀は大津と近江八幡が痛いし
奈良は旧当麻周辺とか富雄周辺が痛い
俺は住むなら生駒か草津がイイネ
どっちも良い街だし、欠けた部分もあるそれでいいじゃないか人間だもの

97 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 02:53:59
私が見てる限りでは「我が県最高!あそこは最悪」と言い出すのは京阪神の田舎の方に多いよ。

98 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 14:50:48
滋賀 京都に近いところはベッドタウンとして延びてきてる
奈良 なんか頭良い子供が多いらしい

和歌山 手軽に秘境を体験するところ

99 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 11:53:08
奈良でも大淀とか吉野に住みたい

100 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 15:47:48
田舎暮らし?

101 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 00:57:24
>>99
吉野は広いよ
奥の方ならバス1日2本、スーパー車で30分、野生の猪や鹿が
家の周りに出没するよ。
ものは考えようで、猪1頭殺っちまえば1ヶ月は肉に困らんがw

102 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 11:07:12
寄生虫コワス

103 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 11:28:16
あの辺は空き家も多いし、土地代安いし、
家の周りで山菜取り放題だし、場所によっては湧き水出てて水道代かからないし、
便所は汲み取り式だけど、その気になれば住めるよ、きっと。

104 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 12:41:49
文明とは隔絶されてるけどねw

105 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 12:46:08
一坪いくらくらい?

106 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 21:06:20
1坪は約3.3mで吉野周辺の路線価をちらっと見たところ2〜3万なので
それよりも奥地で路線価なんてわからない場所だろうし予想して・・・
1坪5〜6万で買えると答えてみる
奈良は大阪のベッドタウンとして優秀だと思う??
京都にもいけるだろうけど・・・大阪や京都の人間から住んでみたいと思われているのか
ちょいと気になる奈良県人 orz


107 :和歌山県民:2006/12/12(火) 23:34:50
おいおい、スレの冒頭で和歌山に喧嘩売ってるやつよ氏ね。
お前らの大好きな滋賀と奈良の方こそ何の魅力の欠片も無い糞地じゃwwww
あほんだれがwwww

108 :和歌山県民:2006/12/12(火) 23:37:18
芸能人や有名人だってブサイクなばかりでロクなもん居らんくせに
HYDEの出身地の和歌山を馬鹿にしようなんざ1000年早えーよwww


109 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 00:37:36
だぶとんの癖に何を言うwww

110 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 13:50:37
ハイドは出身地公表してないよね。
恥ずかしいんだろうか?

111 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 21:47:43
でんでんそんなことおもっでまでんよ^^
え、訛ってるって?そんなことありまでんよ
和歌山だからって馬鹿にでんといてくださいよ

112 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 22:38:11
和歌山も奈良も衰退がひどいね…。
どんどん寂れていってるというか。
せいぜい関西のお荷物にならないよう頑張ってほしい。

あ。気を悪くしたらごめんお。

113 :和歌山県民:2006/12/15(金) 00:40:06
>>112
このスレの人達からしたら、お前の方こそお荷物やでwww
それに和歌山は、安泰だから衰退なんて有り得んよ。
まっ、奈良は確実に衰退が進んでるようだけれども、別にどうなったっていいwww

114 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 01:26:33
和歌山は近々人口100万切るやんか。
もう鳥取や島根、福井なんかと変わらない。
関西の恥だし、癌。
和歌山があるだけで関西のイメージダウン。
さっさと四国にでも行ってほしい。
歴史もなけりゃ、あっても何の価値もないだろ、和歌山なんて。
大体スレタイも読めないのか?和歌山人は。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 03:00:59
それはね、バカヤマだからだよ

116 :和歌山県民:2006/12/15(金) 03:15:27
ふざけんな!!
そもそも、真っ先に喧嘩を売りだしてきたのは、貴様ら排水湖の滋賀人と
奈良人の屑共の方からだろうが!!

俺の投稿文程度でスレ違いだと言うんなら、>>2-8の奴らのこそ
スレ違いもいいところだぜwwww

117 :和歌山県民:2006/12/15(金) 03:29:44
別称 排水湖の琵琶湖から溢れ出ている毒みたいな臭いが全域に漂い込んでる
糞滋賀なんざ化物の巣も同然wwww
あれは、田舎どころでは済まない。
恐らく、日本で最凶の危険な地域であろうwwwww
てか、あそこに人間住んでるの?wwwwwwwww
自然豊かで穏やかな最強2大都市間の堺市以南〜和歌山とは全く正反対wwwww
大阪も北部に関しては、滋賀と奈良同様お荷物だからイラネーwwww

118 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 09:05:58
>>116
おまえがスレ違いw

119 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 09:13:21
仕事で近畿2府4県と三重の民家を見て回ったけど、和歌山が一番お粗末な家が多かったな
別に山林王とか庄屋の家ってわけじゃなくて、普通の農家やってた民家だけど
お粗末度NO.1は和歌山だった


120 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 09:57:50
和歌山が四国に入ったら、四国民に大歓迎されるな。
人口も四国一だし、和歌山市も四国では上位になれる。
その方が和歌山県民のためにもなるやろ。

121 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 11:15:32
>>120
四国じゃなくなるだろうが。
あと奈良は基地外率が本当に高い。
よそもんを受け入れないから住むのはやめとけ

122 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 11:28:35
和歌山県民の分際で、何このスレ来てんだ?
和歌山は関西じゃないし、地理的にやむを得ず近畿地方に分類してるだけ。

123 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 11:38:19
「近畿のオマケ」という曲が大ヒットした和歌山は、やはり住民も近畿の荷物だということを認め、認識してるわけだ。

近畿の一軍→大阪、兵庫、京都
近畿の二軍→滋賀、奈良

これだけで十分。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 12:00:44
>>34
言えてる!
俺関東から今滋賀にきてるんだけど
滋賀人はマジ閉鎖的だよ
接客の愛想悪いしブスっとしてて
何考えとんじゃ?こいつってのが多い。今まで仕事先で仲良く成ったのはすべて京都人
京都の人は物腰低いし凄く気さくに話し掛けてくる。
滋賀人は直ぐ人探り入れるような目線で嫌だな
正直田舎臭い


125 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 15:00:09
>>124
おまえも田舎者だな!京都人の手練手管に一発で引っ掛かっていやがんの。
哀れを通り越して滑稽だよ。
関東の山猿には洗練された京都と滋賀の人間が何者かは見抜けないよ。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 17:11:48
なんで急にワカヤマンが沸いてきて発狂してんだ?

127 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 19:42:19
>>124
なぁにが関東やねん!
はっきり県名も言えん田舎者がわかったような事をぬかすなボンクラ!!!!!!

僕は中途半端な土地に住む京都どすえ〜ってはっきり言え!
関東全体が都会って思ってんの?
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!!!!!!!!!!!!!!!

128 :和歌山県民:2006/12/15(金) 20:59:41
>>124
同意www 
滋賀県民は、排水湖から沸いてくる麻薬のような臭い吸って
脳や思考の狂った不良やヤクザのような下等人物しかいないんだから、
愛想の欠片のある奴なんているわけ無いwwwwww
ラルクのtetsuとかKENなんて、正に性格の最悪な人間のいい例のようなもんじゃんwwww
>>121
言えてる。奈良もキチガイ多いし柄悪すぎて住めたもんじゃない。
今後奈良県の人口減少は更にエスカレートする事であろうしwww
DQNの堂本剛の出身地ってだけで終わってるよwwww

奈良公園にいる鹿もDQN地域の奈良に生かせるのは可哀想だから
和歌山県内の何処かに移住させてやったほうが良いんじゃねーのってつくづく
思うわwwww

129 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 21:38:28
さすがはバカヤマ!DWN&VIPクオリティーだね、うぅうっぅー

130 :129:2006/12/15(金) 22:05:38
関東人装ったアンチ>>121>>124=和歌山県民 乙wwww
関東はともかく和歌山以外の日本が嫌いなのは知ってるよwww

131 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 23:07:29
>>128
もういいよ!
必死に和歌山県民になりすまさなくても。
琵琶湖を排水湖と言うなら京都の馬鹿共は排水湖から更に排水されたドブ水を生活水にしてるんやからワロスwwW

132 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 00:34:17
>>131
どうやら、バカヤマンは、和歌山と大阪の南部以外は嫌いと公言している
ようだから、それ以外は同列で糞って事らしいなwww
ただ、奴はその中でも何故か人口減少率で2位の和歌山を唯一上回る1位の秋田
だけは、微妙に擁護したりもしている。
つまり、和歌山より衰退度の低い地域がよっぽど羨ましくて、悔しかたんだろう
なwwww かわいそうに・・・wwwww

133 :和歌山県民:2006/12/16(土) 01:11:58
>>131 >>132
自演乙wwwww

だから、その悪の元凶である滋賀県の排水湖から溢れてくる毒ガスのせいで、他地域の広域
にまで渡って汚染化が進んできているんだよ。

134 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 12:50:49
>>133
黙っておとなしく京都に住んどきなさい。
滋賀と和歌山って隣接してないのに滋賀の事なんか語れないやろ?
勿論、和歌山の情報も全くありません。
京都ってなんか可哀想…
大阪に馬鹿にされとるし滋賀にも小馬鹿にされてる。
当たる所がない為に田舎の滋賀にしか文句
が言えんが滋賀も京都を相手しとらんのが
現実ですね!

135 :和歌山県民:2006/12/16(土) 19:00:49
ある意味 京都はかわいそうだよ、滋賀にある排水湖の犠牲になってるのがなwwww

136 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 23:31:24




      ま  た  バ  カ  ヤ  マ  か  !







                                    

137 :124 :2006/12/17(日) 04:24:04
滋賀作はやれ京都京都とほざくが
山はさんでだろ?車か電車じゃないと不便だし京都から滋賀にかけて工場の廃棄物の匂いがするし
県南の琵琶湖はドブ川みたいな匂いで臭いし。(夏はバスや鯉の死骸が多い)
目つきがイッちゃってるDQN基地外が多いし
若者自体少ない
唯一誇らしげにしてる彦根草津大津は
関東の三都県(埼玉東京千葉)から見たらド田舎だぜ?

他の県行ってから物言えよ
まぁ昔の建造物だけはいいが

人がイマイチ

138 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 04:33:10
あの〜、滋賀・京都・大阪・兵庫と広範囲に渡って
琵琶湖の水を使ってるんですけど…

139 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 09:42:11
関西にいればびわ湖のおかげで水不足をまず経験しないからな
九州とか四国住んでたときしょっちゅう水不足だった

140 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 00:49:44
>>133
奈良県の吉野川で釣りをしたときに、川に小便をしておいたぞ。
下流のバカ山県民は俺の小便飲んだのか?


141 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 03:40:54
>>140
通報しておきました。

142 :和歌山県民:2006/12/19(火) 22:40:33
>>140
あ〜あ、やちゃったな君^^

143 :140:2006/12/19(火) 23:39:01
つ 時効

ほぇ (⌒∇⌒)ノ

144 :名無しの権兵衛さん:2007/01/03(水) 22:42:52 ID:2WNRhXce
落ちるじゃないか!

145 :和歌山県民:2007/01/07(日) 22:37:09 ID:yhGR/Rlh
なら、勝手に落ちればいい事だ。

146 :名無しの権兵衛さん:2007/01/10(水) 00:40:02 ID:wVSWXWuN
http://www.bannch.com/servlet/bbs/149921

147 :名無しの権兵衛さん:2007/01/10(水) 09:03:26 ID:d5x8g6cy
>>145
と言いながらも保守するツンデレ和歌山県民萌え。

148 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 13:00:15 ID:vW47gJm4
あげ

149 :名無しの権兵衛さん:2007/01/18(木) 19:45:47 ID:WbGQp93l
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

150 :名無しの権兵衛さん:2007/02/08(木) 18:21:47 ID:P3EgwXxh
お前等○○県は基地外ばかりとか言ってるけど
それはお前等自身が基地外だから結果的にお前等の周りにも
そういう連中ばかりが集まってくるという事を理解してるか?

類は友を呼ぶとはまさしくこの事だよ

151 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 19:43:56 ID:xZOE310z
奈良

152 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 14:23:24 ID:1X7ACBx0
奈良はかなり田舎らしいね。

153 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 13:30:01 ID:dkRVP4qN
だがそこがいい

154 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 03:22:42 ID:pGVtjpcP
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070228/42564_1.jpg

滋賀県出身の不細工な男達ども→ken tetsu
和歌山出身の超絶的美形男  →hyde

和歌山出身のhydeの前では全員不細工も同然です。

よって・・・・・
和歌山出身の人間→勝ち組
 大阪出身の人間→負け組み
 滋賀出身の人間→負け組み
 奈良出身の人間→負け組み
 京都出身の人間→負け組み
 兵庫出身の人間→負け組み

である事が見事に証明されましたね(^^


155 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 06:33:34 ID:09f/FSXF
大阪人て滋賀県をバカにしてるよね 京都弁とかも「〜どす」を連発して
バカにするしさ 東京も嫌いだしそんな大阪人が憧れてるのは神戸だね

156 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 15:32:16 ID:a8sBegv8
バカにしてるというか、軽蔑してるというか…。「近江商人」っていうの?腹黒くて信用できない。

滋賀県民は出身をきかれたとき「京都の近く」と答える。

157 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 16:51:38 ID:MpYdrkOe
>>31
自治会費はしらんが草刈り強制はウチと同じだ
草刈り機でやってくれと思うよ…

158 :名無しの権兵衛さん:2007/03/22(木) 01:02:44 ID:sN4CvwoO
>>156
普通に滋賀って言うよ

159 :名無しの権兵衛さん:2007/03/22(木) 20:10:03 ID:rKThI5Ed
>>156
別に滋賀って言うても恥ずかしいとかないし俺も普通に滋賀って答えるけど?

なんでわざわざ京都の近くって邪魔くさい事を言う必要があるんかな…

まっ間違っても福井の近くとは誰も絶対に言う事ないだろな。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/03/28(水) 13:08:03 ID:Dhaw+c5W
>>154
滋賀出身で男前ならGackt

161 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 20:52:10 ID:G0GEigu5
つかHYDEがカッコイイのは認めるが、このスレの和歌山人いばりすぎ。だから何だよ。お前が何したの?
他のメンバーけなして性格悪いとまできたか。ワロタわ。
あほか。


162 :名無しの権兵衛さん:2007/04/01(日) 01:16:31 ID:MfqtelFn
近畿で一番田舎なのは
http://www.37vote.net/division/1174725080/


163 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 02:38:57 ID:neo4oHLm
   大阪府の人口
平成19年3月1日現在 8,821,513人 同月前年比+5,638
   
   兵庫県の人口
平成19年3月1日現在 5,593,967人 同月前年比+1,856

   京都府の人口
平成19年3月1日現在 2,642,286人 同月前年比▲3,471

   三重県の人口
平成19年2月1日現在 1,868,582人 同月前年比+1,505

   奈良県の人口
平成19年3月1日現在 1,414,041人 同月前年比▲4,824   

   滋賀県の人口
平成19年3月1日現在 1,389,443人 同月前年比+6,771

   和歌山県の人口
平成19年3月1日現在 1,025,858人 同月前年比▲7,614

奈良終ったwwww

164 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 10:09:58 ID:WK/0/OtK
滋賀すげー

165 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 10:16:44 ID:4mF1Qe4j
逆に和歌山やべー

166 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 12:46:25 ID:ksFldJIu
>>164
一度お国板に来てごらん。
近年の滋賀は本当にすごいよ。
こんなの序の口。

167 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 12:47:27 ID:ksFldJIu
        人口   増減率(前年) 自然増減率  社会増減率
大阪府  881.5万人   -0.03(-0.09)   +0.09     -0.12
兵庫県  559.0万人   -0.00(-0.02)   +0.03     -0.03
京都府  264.3万人   -0.19(-0.10)   -0.02     -0.17
奈良県  141.6万人   -0.40(-0.49)   -0.03     -0.38
滋賀県  138.9万人   +0.61(+0.42)   +0.20     +0.41

三重県  187.3万人   +0.32(+0.02)   -0.07     +0.39

http://www.stat.go.jp/data/jinsui/pdf/2006-3.pdf


168 :名無しの権兵衛さん:2007/05/10(木) 08:42:30 ID:aqBcUG+1
ヤフオクで自動車カテ出品で、
「奈良県の方は入札お断り」ってたまに有ります。
そんなに過去問題有ったの?

169 :名無しの権兵衛さん:2007/05/18(金) 06:38:48 ID:ooMsllkV
滋賀は栗東、草津辺りは特に人口増えたんじゃない?大阪、京都のベットタウンだしね。

170 :名無しの権兵衛さん:2007/05/18(金) 17:50:39 ID:IrPvR9dX
そうだよね。
俺もたまに草津まで行くよ。結構雰囲気好きやなー。奈良も好きやなー。


栗東には行ったことあれへんけど。

171 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 06:09:05 ID:tTYxG4aO
新幹線駅できんらしいな
残念だったな
滋賀県民
またなんかいいことあるよwww

172 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 06:33:46 ID:tZKde1xF
>>171
いや、大半の県民は建設中止・凍結派ですから。
栗東市民でさえね。
あんな半端な土地に駅なんていらんわ〜
米原があるからそれでいい。

173 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 12:42:28 ID:wrPovFJf
君はいらないだろうけど俺は欲しい

174 :名無しの権兵衛さん:2007/05/25(金) 12:13:56 ID:oZjGH5Pf
和歌山、人口の増減が落ち着いてきているな。和歌山は回復してきているぞ。
どんどん減ってきている奈良とは大違い、。
和歌山はこの調子でいけば人口増へ転じる可能性高し。奈良も少しは見習え。
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/020300/suikei/2007_4/h1904.pdf


175 :名無しの権兵衛さん:2007/05/25(金) 15:19:54 ID:XbqXGTBK
この調子でってどの調子だよwww
僻地民の最後のあがきだろ。

176 :名無しの権兵衛さん:2007/05/25(金) 18:00:33 ID:vKFP3Vnc
>>174-175
どんぐりの背比べなんだから、仲良くしなさい。

それにしても、昔は奈良や和歌山県に多少ライバル意識はあったんだけど、最近はまったくないな。
まず一緒にされたくないし、比較にならない程あらゆる面で差がつきすぎてる。
滋賀は西日本一発展してる県、かといえば奈良や和歌山は日本有数の衰退県。
まぁ一応同じ関西だから、頑張ってほしいとは思ってるけど。

177 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 07:51:24 ID:8XtR2/MQ
奈良はけいはんな線開通。阪神近鉄直結で沿線開発活発化しそうだね。滋賀も京都大阪に通勤する人が増えて活気がでてきたね。

178 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 13:51:52 ID:PsIDGoPF
日本の大動脈である国道1号、東名、名神がある地域は発展しやすい。
生産物を素早く運ぶことができるからね。

179 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 19:02:27 ID:zpn6oEY2
>>177
滋賀の成長はベッドタウン化による事よりも、工場や研究所が集積している要素の方が大きい。
県全体で満遍なく人口も工場も商業施設も増えてるし、これほど安定した高成長を維持してる県は殆ど存在しない。
今、あらゆる人や物、サービスがどんどん滋賀に集まってきている。

180 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 15:32:19 ID:FeIDtLQr


2035年の都道府県別人口

東京都 1269.6万 鹿児島 138.9万
神奈川  852.5万 滋賀県 134.1万
大阪府  737.8万 愛媛県 112.7万
愛知県  699.1万 長崎県 111.7万
埼玉県  625.8万 奈良県 110.4万
千葉県  549.8万 山口県 110.3万
兵庫県  479.9万 青森県 150.1万
福岡県  444.0万 岩手県 104.0万
北海道  441.3万 大分県  97.1万
静岡県  324.2万 石川県  96.0万
茨城県  245.1万 山形県  92.5万
広島県  329.3万 宮崎県  91.2万
京都府  227.4万 富山県  88.0万
宮城県  198.2万 香川県  80.2万
新潟県  187.5万 秋田県  78.3万
長野県  177.0万 山梨県  73.9万
岐阜県  176.1万 和歌山  73.8万
栃木県  174.4万 佐賀県  71.2万
群馬県  169.9万 福井県  67.6万
岡山県  167.7万 徳島県  62.2万
福島県  164.9万 高知県  59.6万
三重県  160.0万 島根県  55.4万
熊本県  151.0万 鳥取県  49.5万
沖縄県  142.2万

181 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 15:33:07 ID:FeIDtLQr
奈良テラヤバスwwww

182 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 17:04:39 ID:k1Mu3dtr
平成19年5月1日現在の推計人口

大阪府
8,829,304 前月比+7,976

兵庫県
5,592,447 前月比+8,666

京都府
2,641,019 前月比+4,895

滋賀県
1,391,271 前月比+2,566

奈良県
1,412,539 前月比 +398

和歌山県
1,022,175  前月比 −816

183 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 23:36:40 ID:sDD5bBvN
京都(父親) 奈良(母親)大阪(兄貴) 兵庫(姉貴)和歌山(ジジ)滋賀(ババ)

184 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 19:14:38 ID:c8Qk5IPy
糞滋賀は47都道府県の中で最も田舎ばいww
県庁所在地の街並みがあれじゃ終わっとるよなww

185 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 18:46:21 ID:E8WZuIOD
新幹線駅もつくれない滋賀wwww
停める価値も無い滋賀www

通過県滋賀www

186 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 21:33:56 ID:hrDsgXWK
新幹線駅は米原があるやん
全く無いわけやないし、新幹線自体通ってない県もあるわけ
造れなかったのは田舎だからとかやなくて、単に政策的な事情
頭悪い人には解りづらいか…

187 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 22:32:33 ID:uQupc0UJ
馬鹿に向かって馬鹿ってはっきり言っちゃ可哀想だよ

188 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 19:52:59 ID:M9JQHAGK
新幹線駅はあったほうがいいだろうが普通に
あって何が不便なんだ
ほんとに滋賀県民って頭悪いな

189 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 21:45:21 ID:zyz6gJO5
だから〜
あって不便なんて誰も言ってないんですけどぉ
単に政策的な理由って言っても…わからんか… 
噛み砕いて言うのも邪魔臭いしな
ま、一つの県内に二つ目の新幹線駅を作ろうとしただけでも
僻地化してる他県よかは発展してるってこと

190 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 22:37:19 ID:M9JQHAGK
滋賀は新幹線を停める価値もないってことだな

191 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 22:41:36 ID:M9JQHAGK
人口8万の本庄市に新幹線駅できたが
本庄は停める価値ありってことだ
嘉田知事は本庄出身だが駅できて喜んでたぞ

192 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 22:45:13 ID:M9JQHAGK
嘉田知事は
栗東のような不便なところに新幹線駅あっても誰も利用しないから
つくる価値ないって言ってたぞ

193 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 00:24:05 ID:ZnSkcgox
>>180 >>182
奈良ワロタwww テラヤバスwwww

194 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 07:13:00 ID:fOA1FFnl
140万を境にして滋賀と奈良が入れ替わるだろう
その前に和歌山が100万切るかも

195 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 07:44:03 ID:Jll0uIyd
じゃあ、おまえらの住んでる県に新幹線駅がいくつあるんだよ?

196 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 13:36:18 ID:ujHQ+q7m
つーか
新幹線駅がある、ない などということで
田舎だ 都会だと騒ぐこと自体
強烈に田舎者臭いです

田舎者・・・・・狭い世界の中で生き、
その中で育まれた歪んだ価値観でしか物の判断ができない人

まずは10カ国くらい旅行して、見たことも無いものに触れてくることを
お勧めします。 

197 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 16:45:14 ID:fOA1FFnl
都会には新幹線駅があります
新幹線駅の無いところは田舎といって間違いないでしょう
新幹線駅があるといっても都会とは限りませんが
例えば米原駅のように米原のためにあるのではなくて
北陸への乗り換えのためにあるとか
そういう意味で滋賀県は田舎です
たんなる通過地です

198 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 22:19:50 ID:BS18gItu
そして糞滋賀は常にド田舎主義。
滋賀と福井では、福井の方が断然都会。

それと特急、サンダーバードとか雷鳥とかなんち滋賀県の駅全部通過する奴がほとんどww

ちゅうか、滋賀県なんちあってもなくてもどうでもいい県。

あと滋賀弁もド田舎っぺっぽく馬鹿馬鹿しすぎるから聞いてるこっちが恥ずかしい(>_<)

199 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 22:26:50 ID:oHpUeQ4t
>>196
同意。
滋賀人だけど、新幹線駅に価値を見出だし、執着してる人ってどんだけ田舎っぺなの?
今時新幹線の駅なんて、あってもなくてもどうでもいいよ。
滋賀は新幹線の駅なんかなくとも充分発展してるからね。

200 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 09:45:38 ID:SB1o9KE2
おいおい
滋賀が発展してるって?wwwwww
東京名古屋大阪仙台広島福岡  など都市には新幹線があるものだよ
ないと不便に決まってるやんwww
負け惜しみ言うなよ滋賀作

201 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 09:54:05 ID:SB1o9KE2
はっきり言わせてもらおう
滋賀は新幹線停める価値なし

米原は滋賀のための駅じゃなくて北陸のためにある駅

202 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 10:58:51 ID:qX4xA6dD
>>180
その推計人口は有り得ない。
中でも特に和歌山とか有り得ないwww
和歌山はこれから永久的な人口増により大阪南部(堺以南)と共に東京を超越し
日本で最上位の大都市に成長する見込みの府県なのに100万下回るとか戯言 か
とwww


203 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 18:14:55 ID:lGUz+lY1
可哀想な和歌山人
ノータリンの滋賀県民

204 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 19:17:19 ID:gPN9e2An
>203
そしてお前はその両方

205 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 07:48:08 ID:fk36Vtfz
アゲ

206 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 19:48:04 ID:96A1Ym2O

奈良県市町村別推計人口
(平成19年6月1日)
【県 計】1,412,044 -495

奈良市  367,959 -83
大和高田市 69,823 -30
大和郡山市 90,596 -84
天理市   70,780 -111
橿原市  124,557 25
桜井市   60,766 -32
五條市   36,256 -43
御所市   31,405 -29
生駒市  114,957 71
香芝市   72,390 110
葛城市   35,100 21
宇陀市   36,197 -63


207 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 19:49:17 ID:96A1Ym2O
和歌山県市町村別推計人口
(平成19年6月1日)
【県 計】1,021,597 −578

和 歌 山 市   372,168 − 29
海 南 市   56,286 − 97
橋 本 市   67,644 − 22
有 田 市   31,319 − 51
御 坊 市   26,450 − 36
田 辺 市   80,763 − 64
新 宮 市   32,905 − 78
紀の川市     67,467 − 31
岩出市      51,611   47


208 :名無しの権兵衛さん:2007/06/28(木) 23:47:34 ID:yoEuNYin
>>184
田舎ばいwww
きっとあんたの地元の田舎なんだろうなwww

209 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 01:53:24 ID:pXiFhLL7
瀬田は住みやすいのですか?????

210 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 10:31:03 ID:+Cl66E9O
>201
いつから米原発北陸行きの新幹線がでるようになったんだよW
なんと言おうが米原は滋賀に所在するだよ
北陸のための駅? それこそ北陸の負け惜しみじゃんWw

211 :名無しの権兵衛さん:2007/07/19(木) 21:52:22 ID:3gSlLhbg


212 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 06:01:00 ID:/EcLbKIz
>>198
たまに福井いくがさすがに滋賀のが栄えてるw

213 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 22:41:20 ID:nqlkQMyr
たまに岐阜いくがさすがに滋賀のが栄えてるw

214 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 00:48:32 ID:nEw4yu2b
>>198
さすがに、福井の方言の方が断然キツい。
福井の人と初めて喋って、東北地方の方かと思った。
夜のコンビニは、ヤンキーの溜まり場になってて、かなりウケる。

215 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 00:10:49 ID:JQXDFshl
奈良滋賀岐阜>>>>福井

とりあえず福井のやつ喋り方気持ち悪いよ
どうしたらそんなになまるのか教えてくれw

216 :名無しの権兵衛さん:2007/08/04(土) 01:08:30 ID:eifNdTlS
滋賀岐阜福井>>>>奈良
で、アゲ

217 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 21:40:39 ID:e9hBE+d1
沈みすぎ

218 :中核都市枚方市民:2007/08/28(火) 23:49:38 ID:qwAvg8p7
奈良福井岐阜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
∞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本の秘境滋賀
これが真実

219 :中核都市枚方市民:2007/08/28(火) 23:51:55 ID:qwAvg8p7
だいたい滋賀は京都のベッドタウンであり、関西のベッドタウンとは言えない
大阪では相手にされない
奈良は関西のベッドタウンと言えるが

220 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 14:43:48 ID:Ft7PURDa
福井ってなんでまだB系ばかりいるの?
何年も前にタイムスリップしたような感覚になるよ。

221 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 18:20:37 ID:UVwiSLJT
将来は奈良に住みたい
生駒か富雄か学研都市あたり
でもこの辺って物件高いね

222 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 09:03:30 ID:zdNKwXvB
いつも高速でこっち(大阪)に帰ってくるとき思うけど、黒丸PAと竜王ICの間てなんか雰囲気いい。
草木というか自然が豊かな感じで。

223 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 12:03:02 ID:RSMY+I1h
自然が豊かっつうなら和歌山の湯浅御坊道路のほうが凄いだろ

224 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 15:36:26 ID:dPneKC+7
自然をいうなら無人島にしなさい
でなければ北海道の人家の見えないところにしなさい

225 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 22:32:52 ID:0WRIwcIo
【泉州・和歌山】南海電鉄の乗客増加に反転 【大発展】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1188983603/

226 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 23:34:04 ID:HzBHKKnS
>>225
「ワザと褒める」が得意な南海アンチマルチコピペ野郎の岐阜乙

227 :名無しの権兵衛さん:2007/09/12(水) 00:39:24 ID:SW0DqfaN
滋賀と奈良って、ほんまに交流ないよなぁ。

228 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 14:39:04 ID:Ww1i/sDV
 村池 埋め立ての件で、役員3名(W,Y,Y,) 市役所へ相談にとの事。

229 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 07:20:43 ID:9SDlrJL4
村池を2分の1 埋め立てするとなると自治会に問題も。

230 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 14:48:05 ID:xjvonBHs
まぁ、田舎暮らし板のスレだし滋賀も奈良も田舎でよいよ

231 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 10:37:34 ID:JlBgttMZ
琵琶湖の鮎 食べたいなぁ、  今年のアユ高いなぁ。

232 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 14:34:47 ID:M+T5YIa/
関西で昼間の人口が100%切ってるのは、滋賀と奈良だけらしい。

233 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 21:48:30 ID:5cE56u+S
232>>ベッドタウンて意味知ってんの(^o^)

234 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 22:56:01 ID:8Mcmn1pL
>>223
和歌山は大都市のベッドタウンではない








瀕死の地方都市

235 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 10:10:28 ID:s8Q9ctT6
どっかから抜粋
エリア8:滋賀県・京都府・奈良県・大阪府・和歌山県・兵庫県
このエリア8ってのはいわゆる近畿だな
滋賀はあるけど福井はないwww

236 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 15:44:45 ID:kGxDT13b
>>234
ベットタウンだが何か?
和歌山を滋賀や奈良と無理やり対立させようとするな。

237 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 17:59:29 ID:+jtkjN8I
若狭って滋賀より西にあるよな

238 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 18:08:46 ID:xY88yjG/
和歌山を関西やら近畿だと思ってる関西人はいないよ。
地理的に近畿地方にいれられてるだけ。
和歌山は和歌山都市圏。
関西とはほぼ関係ない。

第一、和歌山はスレチだよ。

239 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 22:18:05 ID:KQc6DPs+
>>238
何を根拠に言ってるのか分からんな。よって死ね。
そうやって無理やり関西の内部同士で揉め合い起こそうとして関西を
分裂させようとするお前みたいなクズがいるから関西は他所の地域の
人間から嫌われるんだ。
つーか、先にお前らが「馬鹿山」だのスレチの和歌山に喧嘩売ってき
たのに何が和歌山はスレチなんだよwwwwアホかwww
これ以上、中傷止めろや。関西のイメージ落ちる落ちる。

240 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 21:18:08 ID:Rsrl7e5e
9月の人口

和歌山 1020531人 前月比 -293

奈良  1411151人 前月比 -392



奈良m9(^Д^)プギャーーーーーー!!!

241 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 14:55:34 ID:2PVTHtKG
その奈良に数ヶ月前抜かれた県

    青森県

242 ::2007/10/07(日) 16:24:20 ID:h8ZWmOXV

埼玉だけ孤立させましょう。

243 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 23:18:17 ID:EF28NCDR
滋賀出身の有名人は、uverworld、tmの西川、田原壮一郎、井原、中田浩二、shihoなどがいる。

244 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 18:23:12 ID:GaZhojuq
>>243
カスばっかだなwww

245 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 01:08:14 ID:uJy2e5up
カズキサヤとか上原美佐?とかもいる

246 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 01:11:28 ID:nz5JByvG
和歌山いいところだけどな〜

大阪に近くて市街化区域でど田舎みたいなとこってどのへんがベスト?
週末別荘とかマジうらやましいんだけど

247 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 10:51:48 ID:8faQy47s
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!

248 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 12:27:26 ID:f6U5AXmd
>>246
市街化区域にど田舎なんてあるの?
聞いた事ないな。
大阪の田舎なら、能勢町とかいいんじゃない?
あとは和歌山寄りにいくらでも田舎町はあるでそ。

249 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 12:29:13 ID:f6U5AXmd
別荘なら滋賀の湖西とかいいかもね。
マリンスポーツやアウトドアもいつでも楽しめる風光明媚な土地だから、別荘地がけっこうあったはず。

250 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 18:18:29 ID:kA9YAgbc
京都のほうが景色はいいだろ

251 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 23:31:27 ID:CcmzsETE
>>249
すんげー寂れてゴーストタウン化してるとこな。

252 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 22:19:58 ID:xwrWsuSj
>>246
和歌山の別荘地は海岸沿いじゃないの?
白浜や潮岬近辺にはあったはず。

でも別荘地って軽井沢とか有名どころを除けば安いけどな。
大阪近辺だと伊勢以外はほとんど無名。
和歌山や琵琶湖近辺なら300万ぐらいから買えると思う。


253 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 19:18:34 ID:hMnSazDg
報道特集で、また童話奈良市職員の中抜け問題やってたね。

問題解決には、職員全て解雇してゴミ回収を民間企業に委託するしかないっしょ。



254 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:37:59 ID:A0PdGAP/
>>251
寂れたというより昔からそんな感じです

255 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 23:00:30 ID:LmWJfv8y
和歌山は近畿でどういう位置付けなんですか?
大阪のベッドタウンじゃないの?

256 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 03:57:53 ID:0tAuHP4q
>>255
>大阪のベッドタウンじゃないの?
そうですが何か?

257 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 12:53:48 ID:IRYFuZdG
昼順 都道府県名 昼間人口 夜間人口 夜順 昼夜差
1 東京都 1466.7万人 1201.7万人 1 265.0万人
2 大阪府 930.8万人 878.9万人 2 51.9万人
3 神奈川県 763.4万人 847.5万人 3 -84.1万人
4 愛知県 713.1万人 701.6万人 4 11.5万人
5 埼玉県 598.5万人 692.5万人 5 -94.0万人
6 北海道 565.5万人 565.7万人 7 -0.2万人
7 兵庫県 527.6万人 554.7万人 8 -27.1万人
8 千葉県 518.2万人 591.5万人 6 -73.3万人
9 福岡県 501.4万人 500.6万人 9 0.8万人
10 静岡県 376.3万人 376.7万人 10 -0.4万人
11 茨城県 289.2万人 298.5万人 11 -9.3万人
12 広島県 288.6万人 287.6万人 12 1.0万人
13 京都府 264.3万人 263.0万人 13 1.3万人
14 新潟県 247.4万人 247.3万人 14 0.1万人
15 宮城県 236.6万人 236.4万人 15 0.2万人
16 長野県 221.5万人 221.4万人 16 0.1万人
17 福島県 212.2万人 212.6万人 17 -0.4万人
18 岐阜県 202.6万人 210.7万人 18 -8.1万人
19 群馬県 201.8万人 202.0万人 19 -0.2万人
20 栃木県 199.3万人 200.4万人 20 -1.1万人
21 岡山県 194.9万人 195.0万人 21 -0.1万人
22 熊本県 185.1万人 185.8万人 22 -0.7万人
23 三重県 181.1万人 185.7万人 23 -4.6万人
24 鹿児島県 178.4万人 178.5万人 24 -0.1万人
25 山口県 151.8万人 152.8万人 25 -1.0万人
26 長崎県 151.3万人 151.6万人 26 -0.3万人
27 愛媛県 149.4万人 149.3万人 27 0.1万人
28 青森県 147.6万人 147.5万人 28 0.1万人
29 岩手県 141.1万人 141.6万人 30 -0.5万人
30 沖縄県 130.9万人 130.9万人 32 0.0万人
31 滋賀県 129.0万人 134.2万人 31 -5.2万人
32 奈良県 126.2万人 144.1万人 29 -17.9万人
33 山形県 124.3万人 124.4万人 33 -0.1万人
34 大分県 122.0万人 122.0万人 34 0.0万人
35 秋田県 118.7万人 118.9万人 35 -0.2万人
36 石川県 118.0万人 117.6万人 36 0.4万人
37 宮崎県 116.9万人 117.0万人 37 -0.1万人
38 富山県 111.7万人 112.0万人 38 -0.3万人
39 和歌山県 104.6万人 107.0万人 39 -2.4万人
40 香川県 102.5万人 102.2万人 40 0.3万人
41 山梨県 88.1万人 88.8万人 41 -0.7万人
42 佐賀県 87.3万人 87.7万人 42 -0.4万人
43 福井県 83.1万人 82.9万人 43 0.2万人
44 徳島県 82.2万人 82.4万人 44 -0.2万人
45 高知県 81.2万人 81.3万人 45 -0.1万人
46 島根県 76.0万人 76.1万人 46 -0.1万人
47 鳥取県 61.4万人 61.2万人 47 0.2万人





258 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 18:32:48 ID:4yR0ixb3
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10039002600.html

259 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 01:11:40 ID:fHDoRMpe
市町村別推計人口 (平成19年10月1日)
             対前月増減

和歌山市  372,277       +282
大津市   328,485      + 99
神戸市  1,530,168      -127
奈良市   367,581      -122



和歌山は大幅増、一方で奈良、神戸、大津はwwwwwwwwww
和歌山すげーーーーー!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
奈良,滋賀、涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お荷物だからさっさと関西から出て行けよwwwwwwwwwwwww

260 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 09:35:42 ID:pB9jNZ9S
そりゃそうだろ
和歌山市は関西では大阪市京都市に次ぐ繁華街だしな
実はすごいんだぜ
大津や奈良とは比べ物にならん


261 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 19:26:05 ID:Z73Sgm30
↑神戸市の上なんや。

262 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 23:45:14 ID:0+3Esggt
滋賀はエーかっこし多いよ

263 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 12:53:57 ID:z0PxQLXi
大津なんて県庁所在地のくせに新幹線通過だぜ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)