2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足利市に住もう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:02:30
栃木県足利市に住もうよ
東京まで東武鉄道で1時間だよ
自然豊かで物価安いよ
栃木訛りも全くないよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:55:58
足利義昭

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:01:48
おっきな花火大会もあるしなかなかいいと思う!!俺足利に学校通ってたからだいたいわかる!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:53:48
>>1ほんとに足利人ですか?

東京までは東武線で1時間20〜30分かかります。栃木訛もあります。

足利に住もうよっていっても、それなりのメリットや魅力がなければ住みたくないわな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:48:40
本当に足利人です
俺は葉鹿に住んでますけど
東武で1時間で東京駅じゃなく
東京の北千住に行けます
足利は栃木訛りないから。
花火大会はいいね
花火大会って決まって雨降るよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:50:58
足利市は風強くて寒いよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:56:25
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
4. 投稿目的による削除対象
地域地方関係
地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります


8 :東京出身足利住まい:2006/03/24(金) 17:12:59
>>5
栃木訛りって何か分からないけど、足利にも十分訛りはあるよ。
お前が気付いてないだけ。総じて田舎者ってのは自分の訛りに気付かないんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:49:07
足利は訛りはないだんべ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:50:04
足利は関東なんだし、訛なんかないに決まってるがね!
あ!書き込みしながら食ってたおにぎりが、おっこっちった!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:19:50
名草は自然豊かでいいよー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:55:09
 足利市より栃木市に住みたい
交通の便が良すぎ
栃木駅から新宿直行の特急通るからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:04:03
茨城とではどっちが訛ってるんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:52:43
茨城に決まってるだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:54:46
サカーが強そうな地名だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:08:59
意味わからん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:37:44
仕事あるなら住む

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:13:25
製造業ならあるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:47:18
外人だけど大丈夫かしら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:38:47
足利カコイス
いやなんとなく名前が

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:23:38
足利市って物価安いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:36:26
>>10
クソワロタwwwww
とくに
>決まってるがね!
にwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:42:03
足利によく埼玉からドライブに行きます
足利は風情があっていいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:45:25
足利は最近元気ないね。佐野のほうが・・・。
小山に人口抜かれたね。でも足利の方がかっこいいよ。by県北人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:51:24
足利ナンバー



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:25:29
栃木ナンバー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:23:31
とちぎナンバー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:18:51
足利は発展しないでもいいよ・・・
何も発展しない事で有名になれば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:34:44
古い街並みが残っているところですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:24:29
カコイイのに過疎ってるのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:42:54
パンジュウ、とみやの焼きそば
うまいよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:55:37
>>5
足利でも葉鹿は群馬寄りだから群馬の喋り方に近いですよね?
よって栃木訛りは確実にないですよ!
東京にもりょうもう号で1時間ジャストでいけて便利でいいですよね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:55:32
足利はマジお勧め
風が強いのが欠点

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:12:14
足利の葉鹿町には、
木村拓哉の先祖の菩提寺があるんですよ
あのビッグアイドルキムタクのルーツは足利ですから。
これ足利市民は自慢ですよー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:09:42
>34
知ってる!
毎年家族で墓参りきてんだよね!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:05:17
葉鹿町で旨い店どこ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:22:32
らーめん あじべ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:58:10
>>37
あじべより万福のがうまいぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:22:34
生まれ育った足利にいずれは戻りたいと思っていたけど、
遠いところに嫁に行かなくてはならないかも・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:08:16
いつでも戻ってこい!山も川もかわらないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:38:17
足利は物価安いの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:08:37
>>40
ありがとう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:31:38
ほんざん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:32:43
イエー足利はー大都会イエー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:11:27
渡良瀬橋あたりの雰囲気が好きだなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:51:02
足利てどこだ?
知名度ないな
まじで分からんぞ
興味もねぇけと゛
じゃーなド田舎

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:08:05
風強いなら洗濯物すぐ乾いていいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:13:28
足利と言えばラドン会館

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:05:34
でも、渡良瀬川周辺では10年に1回くらい誘拐殺人がある。
犯人は未だ捕まらず・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:49:03
今市の住民だが足利良い町だと思う、外から見てるだけだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:42:07
足利にはなにげに有名人が来てる。
岡田准一、松本潤、櫻井翔、木村拓哉
石原さとみ・・・とかね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:15:56
赤西にもぜひ来てほしいなー

53 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 17:14:10
足利確かに過疎化しているようですが、歴史のある街なのでなるべく
このままであって欲しいと思いますね。
よく、群馬の友達に、「足利は独特の雰囲気があってイイ!」と言われました。
佐野、小山あたりと比べられる事があるようですが、同じ県であっても
文化や質が全く違います。

54 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 21:15:47
文化や質・・・
栃木市と比べるとどう?

55 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 13:51:53
足利市だけ東京ことばとイントネーションがほぼ同じ
それ以外は東北弁ぽい

56 :名無しの権兵衛さん:2006/06/15(木) 23:12:07
そーそー!佐野に入るとがらっと変わるよねw
東北弁つーより、茨城の「・・・だっぺ〜」に近くねーか?

57 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 11:28:20
足利は過疎というほどではないけど、人口は減少傾向だな
北の市街地は古い時期に形成されて、今は成長が止まっている。だから町並みは東京の下町みたいな古い感じが出ている
今も成長中の佐野や太田と比べるとなぁ…
でも南の市街地は今も発展中だから、住むとしたらそっちの方がよさそうだね
訛りはほかの地域と比べればきつくはないが、無いわけではない

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:46:40
大都会小山、大都会足利、大都会栃木

59 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 22:29:45
足利に帰ろうかな

60 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 17:07:09
足利出身で今は千葉の田舎に住んでます。
足利よりも田舎だけど車で1時間も走れば、都内のほとんどエリアに入れます。
ディズニーランドも1時間だよ。
だから足利帰るの考えちゃうんだよね〜。
でも、いつか足利へ帰ります。生まれたとこだから・・・

61 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 12:18:23
>>55>>56
どんぐりの背比べ

こっちは訛ってるとかどうだとか、田舎者の典型だな、足利引っ越して思うのは
どっちが都会だとか比較すんの好きな人多いよね、どちらも田舎なんだが・・・・。
そして足利の人は俺から見りゃ皆訛ってるよ、むしろ茨城の取手とかの方がよほどマシ。

それに別に訛っててもいいじゃない、だからどうしたという感覚はないのかな?
やはり東京の言葉に近いほうが云々というコンプレックスでもあるのかね。
関西とか西の人は東京に引っ越しても言葉を東京に合わせようとさえしないけどね。
北関東の人はなんか首都圏に対する激しいコンプレックスを感じる、首都圏に住んでる奴の大半は
東北や北陸の集団就職や進学で上京した団塊世代の家族なのに・・・。

訛り?だからどうした?なんか問題あるのかこの野郎!

ぐらいでいいと思う。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 08:58:18
花火大会っていつですか?

63 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 21:43:07
矢板の事件があって思い出したんだけど、
足利って、幼児が殺される事件が多いでしょう。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 10:53:19
花火大会8月5日(・u<)b

65 :名無しの権兵衛さん:2006/08/09(水) 21:56:30
足利でいい雰囲気の居酒屋orレストラン・バー教えてください

66 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 21:08:24
スナッlクまほうの花

67 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 21:09:35
ヨロシク

68 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 12:44:50
まんぷくうますぎ

69 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 20:54:40
足利市最高

70 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 11:12:13
何年後かに北関東なんとかのインターが出来るらしいけどどうなんだろう?
これ目当てで住む人っているのかなぁ

71 :悪夢:2006/09/20(水) 00:22:51
足利は仕事とかするには困らないけど一部の人だけどが根が腐ってる人が多くて戻りたくても怖くて遊びに行くくらいしか出来ないよぉ・・・・・


72 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 12:42:40
足利で仕事なくて困ってますけど・・・何か?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 04:55:54
どこが最高なんでしょうか?
とても住みにくいところだとおもいますが・・・言葉は汚いし・・(訛りは
あまり目立ちませんが・・・)東京で佐野出身の人間を田舎ものおーと馬鹿にしている足利人を
見ました。 東京の人間から言わして頂ければどこが違うのかわかりませんでした・・・

74 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 01:32:07
綺麗な町だよね(●´З`●)

75 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 21:35:26
>>73
足利と佐野では隣同士の市でも言葉から何から全然違いますよ〜
正直佐野は田舎で合ってると思うけど
喋り方が佐野は東北弁っぽいので田舎くさいとその足利の方はおっしゃったんだと思いますが

76 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 02:03:33
蕎麦の有名店と、むかし競馬場が有ったことくらいしか知らんなあ

77 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 13:37:44
合宿で免許取りに足利行ったけど、教官訛りが凄くて何喋ってるか分かんなかったよ
程々にノドカで良かったけどね

78 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 14:24:38
東京で仕事無くて困ってますが。。。何か?
運ない人はどこに行っても同じだとわかりました。

79 :栃木:2006/12/13(水) 08:39:40
>>78激しく・同意・運が全てを決めるのよー人生なんてそんなものかもしれない、負け組はいつまでも負けている。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 02:24:40
就職で戻ろうかなと思ったけど、まだいいやと思い辞めたよ。
過疎ってる感じがもの凄いするけど、大丈夫なのかな〜足利。

81 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:24:23
足利学園は馬鹿だけどね。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 18:04:18
>>80野鳥が楽しめるくらい平和にはなっています

83 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 18:47:34
足利は好きだが市は佐野市が努力して得た陸運局を
嫉妬して足引っ張ったのは幼稚だ 
近くで頭ひとつ出られると無性に妬む見苦しさ
努力で実ったものの実をもぎ取られ佐野市も
泣き泣き「とちぎ」になってしまい気の毒だ!
中央が見とめてくれて良かった良かった!ネ
と動けない陰湿なパーソナリティ
今日からでも「とちぎ」を「佐野」にするべきだ!



84 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 05:51:59
私は3代以上続く生粋の足利っ子ですが足利人の性格の悪さには同意

85 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 09:24:08
>83
別にナンバーなんてどこでもいい。
はなっから足利では栃木ナンバーすらイヤ。
ましてや佐野なんて・・・ってとこかな。


86 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 16:10:48
>>85
言っていることがメー一杯矛盾している!
どこでもいいなら騒ぐなよ!
それとナンバーの文字じゃなく過程が大事だ!

87 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 11:28:23
>>86
騒いでねーだろ、バーカ!
いつまでも騒いでんのは佐野ナンバーに拘ってる佐野モンだろ?
ご当地ナンバーごときで村興しなんざ浅はかだろ?過程が大事ってなんだよ?全く意味わかんね。
袖ヶ浦ナンバーって知ってるか?現状どうなんだよ?
ちなみに俺は足利人じゃねーぞ!
客観的に第三者として見てんだよ!
所詮は栃木のその中でも所詮佐野なんだよ!
全国的にもよっぽどマニアなラーメン好きしか知らねっての。


88 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 12:27:34
>>87
見事に無機になって騒いでいる!笑
どうした真の友達がひとりもいなくて
2ちゃんがいらいらのはけ口か
あーーーーー惨め!
お気の毒!
行動分析で分かっちゃうんだよ!

89 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 07:35:39
>>88
ふーん、よっぽど足利がうらやましいんだね!
頑張っても頑張っても認められない佐野市民。
それに引き換え、足利は何したわけでもないのに全国区。
そりゃうらやましくもなるよな。ひがむよな。かわいそうにな。
でもどうにもならないからガキみたいな感情論しか出ないよなぁ!

ばーーーーーーーーーーーーーーーーか!!

オマエみたいな奴、他にもいるから。
なんかに似てるなと思ったら、オマエ韓国人じゃん!
うらやましい、ヒガミ根性丸出しじゃん!
ごめんな、謝るわ。賠償金も払ってあげようか?チョン君よー?

90 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 11:40:45
足利の隣の太田があまりにも物騒なので、とても平和に感じます
どんどん人口が減っているので夏になると野鳥の声が常に聞けます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:52:09 ID:1ivnvvnj
糞馬県なんて最低。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:38:40 ID:+28XqZo4
IDテスト

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:00:41 ID:PYRmtoRd
腐っても足利

94 :無職:2006/12/30(土) 11:47:36 ID:ACRDuEgi
仕事無いけど、除夜の鐘を聴きにあしかがに帰ろうかな

95 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 09:55:58 ID:hi8nbfy/
>>86
君も矛盾してるよ。知能は低そうだな。

96 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 10:04:11 ID:hi8nbfy/
>>34
木村拓哉で自慢出来るわけない…むしろ恥じゃね?

97 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 13:57:32 ID:lrsWedDb
足加賀臭い

98 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 17:55:28 ID:uMNM7DNK
足利市は良いトコやと思うけど隣が腐れ群馬の太田市ってトコがダメ( ̄▽ ̄;) だって太田って基地外と不法入国者しか居ないし臭いもん(・∀・)ゲラゲラ 太田市民死んで下さい m(__)m

99 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 19:16:21 ID:kqDbdb/B
足利映画館ある?

100 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 21:34:02 ID:80bhVgdD
33: 【ネット】 「大量殺人を行います」 某掲示板に書き込み、高校生逮捕…滋賀

誰かさんは上と同じ境遇にいる。
友達がいなくてネットが唯一自分の気持ちを出せる所
「内気・おとなしく・いい子・溜め込む・敵意温存」の人間がとる行動パターン!
A番=B番=C番=D番 同人
特にここでは他人に向かって喧嘩を売って来ている行動パターンで
いつもイライラして明るさ・面白さがない人間の行動パターンだ!
これからも「喧嘩を売って来る」行動が来るのを楽しみ!


101 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 02:13:28 ID:3dnIKItW
東京に出るのに1時間も…?

102 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 15:22:55 ID:LEgrvESi
98へ
それを言うなら糞馬県人死ねですね。
貴方に賛成。

103 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 15:40:33 ID:PgZAj2dB
おれ、足利義兼

104 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 17:40:38 ID:5hZZLxUS
102番さんに熱く同意! 基地外しかいない群馬県民はみな氏ね

105 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 17:47:01 ID:fQeLueKB
世界は群馬と栃木だけじゃない

106 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 21:14:49 ID:iRhw+hIg
104さん サンクス!!!!!!!
嬉しいです。 

107 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 23:35:05 ID:paVT4ZuX
話題が古いが、足利は栃木県内の他地域と比較して訛りが少ないというのが現状。確かに訛りが無いわけではないが、一般的な栃木弁(宇都宮周辺)はほとんど疑問文で話をしている。でも渋谷の若者のアクセントも同じようだから、訛りだけで田舎だとか判断するのはどうかと思う。

108 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 19:02:03 ID:m5+fqlxB
茨城の方がDQNが多いと思うが…夏、大洗行ったら単車ばっかwww天然記念物を見た感じだったよ

109 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 19:09:27 ID:lHMMc5Xe
栃木の訛りってトウホグ弁と同じじゃない。

110 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 20:58:33 ID:IRk1OP9T
仕事の関係で足利に住んでたことあるけど、なぜか足利には東北っぽい訛はなかったと思う。
どちらかというと、埼玉っぽい感じがしたな〜

111 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 21:24:59 ID:N/HiQuJ1
>>110
そのせいか栃木県のりそな銀行が
足利にあるATMだけ埼玉りそな!

112 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 21:50:46 ID:FT7+Pt74
モバやりたい人!!

無料ゲームでハマるからやってない人は是非やってみてね*.: (*^艸^*) .:*
 http://mbga.jp/AFmbb.0Bkg1bc253/

113 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 15:58:57 ID:1OwalFVf
足利には仙人ヶ岳という名山がある。やや山でっせ。

114 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 18:15:36 ID:aUikzfrO
お前ら田舎モンは死ねカスwwwwwwww

115 :名無しの権兵衛さん:2007/02/13(火) 10:38:19 ID:5s1xwluk
以上、治安の良い足利市に憧れてるキチガイ太田市民の戯言でした。m(__)m

116 :名無しの権兵衛さん:2007/02/13(火) 17:29:55 ID:aaPlY1Kh
114 :名無しの権兵衛さん :2007/02/12(月) 18:15:36 ID:aUikzfrO
お前ら田舎モンは死ねカスwwwwwwww

自分で後から読んでみて
イライラしていたことが認識出来て
馬鹿らしく恥ずかしいことをしたと思えれば
ステップだが無理だな!

117 :名無しの権兵衛さん:2007/02/14(水) 13:18:07 ID:Z7SkZTpu
渡良瀬橋に一票

118 :名無しの権兵衛さん:2007/02/15(木) 01:02:06 ID:NI1sNlgU
坂西中出身が来ましたよ

119 :名無しの権兵衛さん:2007/02/15(木) 10:33:32 ID:4pyR0lGK
栃木県に住むのは桶やけど足利市は隣が腐れ群馬だからヤだな (´Д`)

120 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 02:32:58 ID:W7otmKK9
>>118
同じく坂西中出身の私も来ましたよ(つω-`*)

121 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 02:33:40 ID:W7otmKK9
>>118
同じく坂西中出身の私も来ましたよ(つω-`*)

122 :kakine12:2007/03/10(土) 13:59:06 ID:ZP2UMupA
木村君子供のために足利市に住むの?

123 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 00:52:23 ID:ILWU+Mcu
隣の佐野と太田が発展してってなんだか足利だけ谷間な気がするのは俺だけ?

124 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 02:32:58 ID:EF0ZTuLt
私にとってはどんどん田舎になって住み易くなってる。。
普通に野鳥の声とか鶯の声とか聞けけるし、人口減ったおかげ

125 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 19:45:03 ID:gtmR2jA8
足利の富田に住んでるんだけど、なんかここだけ仲間外れな気がする……
足利市内へは遠いし山あるし、佐野へは開けてるけど佐野ではないし。

この時期は早川農園のおかげで出かけられない。
道に車止めんな!

126 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 20:26:27 ID:TAXp5NAv
富田か、、足利は広いなー

127 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 16:00:34 ID:iAtTYYTn

足利で夜遅くまで営業してるお店ってありますか?

128 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 04:02:22 ID:X1YNIanK
>>125
富田は別に遠くないでしょ。奥戸の方からの道も込んでるのかな?
たまには道が混んでもいいじゃないか、人間が多くて。
富田ももちろん仲間だよ、足利だもの。byみつお

129 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 04:06:42 ID:X1YNIanK
冬の風が気になるなら、名草とか本城とか八幡あたりで山の東に住むといいですよ。



130 :名無しの権兵衛さん:2007/06/16(土) 00:38:05 ID:C348Arzh
足利は静かな町だから住みやすそうだなぁ〜人間もおっとりしてるし!

131 :名無しの権兵衛さん:2007/06/16(土) 01:09:28 ID:zwgTM4am
足利は野良犬すら逃げ出す糞田舎

132 :名無しの権兵衛さん:2007/06/17(日) 05:22:54 ID:AXZeETWe
安定した職業を保障してくれるなら移住してもいい
by20代 男性

133 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 13:47:08 ID:7FgWyJ+H
田中町にある、
風水、姓名鑑定やってるYOKKOKUYAってところは信用できますか?
今日家に来たんだけど…はんこ買うように勧められて…
はんこは断ったけど、姓名鑑定だけ無料でしてもらったら、また来るとか言われて…


134 :名無しの権兵衛さん:2007/06/25(月) 00:15:26 ID:Uytqmzeg
DQNの坂西中出身者は出て行け!足利の恥。あの周辺はスラムだしな。

135 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 21:39:40 ID:9HFd78jk
歯槽膿漏で田辺歯科に通院してる。

その受付嬢(20代前半の女)の態度が酷い。

無愛想、ぶっきらぼう、声が小さい。

かなり生意気でムカつく。

人を見下した態度。

この糞女にもっとイジメられたいし、セックスもしたい(犯されたい)

無理やり足を舐めさせられたい。




136 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 00:46:05 ID:ZhPD1Ns4
歯槽膿漏・・・臭そう・・・

137 :名無しの権兵衛さん:2007/07/12(木) 23:40:44 ID:ZqAbc+Zn
臭くたって良いじゃないか、人間だもの…みつを

138 :名無しの権兵衛さん:2007/07/12(木) 23:45:03 ID:ZqAbc+Zn
自分は東京だが足利市は良い所だよぉ〜山もあるし渡良瀬川もあるしね!


139 :名無しの権兵衛さん:2007/07/13(金) 08:55:20 ID:Wv8qmgVf
足利生まれの足利育ちだが足利は住みやすいと思う

140 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 10:43:32 ID:Ov+TCtvQ
>>138
たまに足利に行くくらいならいいかもな。
それに足利以外にも山はある。

>>139
都会でもなく田舎でもなく、中途半端なトカイナカな感じがつまらん。
超都会か超ド田舎はっきりしろ、ケジメをつけろ。

そもそも足利って進歩してるの?足利って何か変化してるの?
いつ足利に帰っても、変化を感じないんだけど・・・
特にあの通りは何だよ。金貸し屋ばっかりじゃん。

141 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 10:45:18 ID:Ov+TCtvQ
足利人って何して稼いでいるの?

142 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 19:26:35 ID:LyWDaJoq
三洋電機の跡地に11月頃「足利ハーベストウォーク」が出来るんだってね。
足利でやっと映画見られるようなるねぇ〜


143 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 00:18:16 ID:Dr644zXE
足利ハーベストウォークって何?
老人介護施設かなんか?

144 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 21:03:17 ID:eY024+fe
足利市の町並みはとても美しいと思います☆

145 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 23:03:25 ID:UolEocpc
すたれる=美しい
という事ですね

146 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 23:13:14 ID:UolEocpc
シャッター街=美しい町並み

147 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 23:51:41 ID:HFrBrO+A
個人的に
人口がどんどん減って野鳥がどんどん増えてて
一年中鶯やらカッコウやら蜩の声が聞けて暮らしやすい
シャッター街のほうが楽だし
買い物は隣の太田で充分だし

148 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 00:38:41 ID:wRpoO1TT
>>147
シャッター街だとなにが楽なの?

149 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 13:46:32 ID:tqhqLeJW
あげ

150 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 05:32:13 ID:gglm18Om
市政と同じく、このスレもだめだなwさすが足利www

151 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 08:21:56 ID:XFYswOgW
足利って台風の中心通った?

152 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 10:31:58 ID:TGN7dtLq
>>151
通った、ど真ん中
深夜凄かった

153 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 10:29:59 ID:YfW0+Z5n
車で太田のイオンに行けるから生活には困らなそう

154 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 18:48:40 ID:+3xVfGA4
>>153
確かに生活には便利な町と思う
しかし足利は大きい市なため都心と田舎の差が大きいので
都心部に住んでいると凄く便利、田舎はそうでもない

155 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 01:23:13 ID:iUFArji5
都心って・・・

156 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 01:31:57 ID:Fc9UZUrh
>>155
栄えてるとこは都(みやこ)と言い都心と言います
国語勉強しようね

157 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 17:39:39 ID:kipiv69i
>>156
足利のどこが大都会なんだよ。足利のどこが栄えているんだよ。
確かに栄えているところは都と言うが、足利に都や都心という表現は
ふさわしいのか?市街地とかなら自然に受け入れられるが。
表現力をもっとつけようね。

158 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 21:21:30 ID:Fc9UZUrh
>>157
”大都会”なんて何処にも書いてないね
かわいそうに日本語不自由な方なんだね
お大事に

159 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 21:28:44 ID:Fc9UZUrh
っていうかアンタずっとこのスレ荒らしてるDQNだろ
消えろ

160 :157:2007/09/15(土) 11:47:08 ID:f0QEKYVG
>>158
あ〜あwww

>>156より
>栄えてるとこは都(みやこ)と言い都心と言います

都心って何でしょうか?(栄えている所以外で・・・)


>>156では「国語勉強しようね」とか言っているくせに・・・
置換、代入って知ってるかな?自分こそ国語勉強したらどうだい?

161 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 14:14:32 ID:6tnkbL2Y
ID:f0QEKYVG
ID:f0QEKYVG
ID:f0QEKYVG
ID:f0QEKYVG
ID:f0QEKYVG
ID:f0QEKYVG

162 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 19:45:58 ID:ULX9Xrt+
>>161
それで?








w


163 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 20:34:13 ID:6tnkbL2Y
ID:ULX9Xrt+
ID:ULX9Xrt+
ID:ULX9Xrt+
ID:ULX9Xrt+
ID:ULX9Xrt+
ID:ULX9Xrt+

164 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 09:07:49 ID:i4ePOaPO
142>>「ハーベストウォーク」ではなく「ハーベストプレース」

143>>ショッピングモールみたいな感じらしい
   http://harvest-place.com/

165 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 21:17:14 ID:j/vcKYnB
>>164
アンカー間違ってるけど
教えてくれて有難う

166 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 12:10:32 ID:HeqpspIJ
渡良瀬橋で見る夕日を あなたはとても好きだったわ

167 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 17:08:24 ID:t+Sy7fFb
ええうたや〜  涙

168 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 08:47:52 ID:M/pIeKnh
良い町足利市!

169 :イカスマン:2007/10/06(土) 09:59:30 ID:Pjyp4Tdo
 葉鹿に仕事で三年居ました、田舎でした男物の服は近くには無いですねー   

170 :イカスマン:2007/10/06(土) 11:26:13 ID:Pjyp4Tdo
養老の滝には、よく行きましたビールだけ呑みに
うなぎの・・・・は美味しくなかったガスで焼いていた


171 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 18:08:51 ID:kwM9zX6D
足利に住んで30年以上たつのに
養老の滝行ったこと無いまま潰れちゃったなぁ
不味かったんだ、、潰れたのは仕方ないな

172 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 18:10:20 ID:kwM9zX6D
>>148
普通に考えて静かだからでしょ
朝倉(足利で唯一の街)なんかに住んだら煩くって仕方が無いよ

173 :イカスマン:2007/10/07(日) 00:46:28 ID:ywWmk6bR
葉 鹿に来て感じた事は、人が歩いていないんです。時々旧道歩くと車からジロジロみられました


174 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 13:27:46 ID:ywdpCdaZ
体裁よくリストラされ15年ぶりに足利に帰還。
何も変わってなくてホッとしてます。
さて、仕事でも探すか〜。

175 :イカスマン:2007/10/08(月) 13:48:52 ID:X8yEczQa
帰って来て二年経つけど,何となく懐かしくなりますね


  

176 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 08:32:45 ID:weAco9f+
このスレ初めて見たが、
足利しか知らないカワズ君と
足利はどーしよーも無いところだという
知識人の集まり、って事で桶?


と、燃料を投下してみようか…?

177 :石井琢郎:2007/11/10(土) 14:03:29 ID:df2rr6u1
皆さん足利市をもっと愛して下さい。
個人的に足利は最高の町だと思います。

178 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 17:34:48 ID:xEpdx2XE
綺麗なとこで育ったね ここに住みたいと言った

179 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 22:57:58 ID:n3kpge7Q
栃木の英雄石井琢朗の登場

180 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 09:00:38 ID:zrtifIup
>178
住んだらきっと嫌になるよ〜

181 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 12:05:57 ID:5Q2B66ti
>>180
>>178は歌詞の一部

182 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 22:09:45 ID:85t5F0BN
電車に揺られこの街まで あなたは会いに来てくれたわ

183 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 09:22:45 ID:4K71tXBO
他所から来る分にはいい所
でも住んだらずっとよそ者扱い

184 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 10:12:18 ID:QBbv1WiZ
足利に引っ越して来た者だが、足利は治安というかふざけた車の運転をする奴が多すぎる
もちろん、マナーのいい人もいるんだけど・・
意味もなく吹かすやつ、煽るやつも多々いるし、アピタ付近にも暴走族が出現するし
信号無視、方向指示器を出さないやつなんてザラ。
昨日も何もしてないのに変なワゴンに後ろから煽られ、ハイビームで蛇行運転され、
その間ずっとクラクションならされっぱなし・・意味がわからん。
ヤクザも多いしね・・・
足利には住みたくないね。


185 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 21:00:02 ID:VRhu7cMs
>>183
生まれ育ってると他から来た人が可哀想に見える時はある
何だろう足利の身内びいきの酷さは
>>184
あれはほとんど県北や群馬から来ているのです

186 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 16:03:02 ID:RKvQYvGB
>185
それを身贔屓と言うんだよ
群馬や県北ならナンバーが違うだろ

187 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 23:55:18 ID:GTywWTBR
>>184

>昨日も何もしてないのに変なワゴンに後ろから煽られ・・・

それって何時ころ?

188 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 00:54:01 ID:ONtx+xaB
俺は高校まで足利で生活したが、今となっては足利なんて何がいいの?
と思うようになった、足利には戻りたいとも思わない、なんの魅力もないし。
社会人として足利市での生活はしたことないから、いろいろ足利市民に疑問がある。
1、どこで遊んでいるの?
2、正規雇用の仕事はあるんですか?
3、市外の人間に、「足利の良い所(魅力)は?」と聞かれたら何て答えますか?
4、市外の人間に、「足利に遊びに行こうと思うんだけど」と聞かれたら
  どこを勧めますか?(観光地以外で)
5、医療・福祉・教育はじゅうぶんといえますか?
6、足利市は今後発展していくと思いますか?(経済的・文化的など)
7、治安はどうなんですか?
8、足利市民は、北関東の田舎物だと思いますか?
   東京まで車・電車で90分前後だし、東京都近郊の都会人だと思いますか?

189 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 01:37:32 ID:gseOg5ov
>>188
1、どこで遊んでいるの?
→市外が足利人の行動範囲のデフォ

2、正規雇用の仕事はあるんですか?
→無い

3、市外の人間に、「足利の良い所(魅力)は?」と聞かれたら何て答えますか?
→無い

4、市外の人間に、「足利に遊びに行こうと思うんだけど」と聞かれたら
  どこを勧めますか?(観光地以外で)
→無い

5、医療・福祉・教育はじゅうぶんといえますか?
→無い

6、足利市は今後発展していくと思いますか?(経済的・文化的など)
→無い

7、治安はどうなんですか?
→超良い、それだけが取り柄、上位質問全ての答えでもある

8、足利市民は、北関東の田舎物だと思いますか?
→当然
   東京まで車・電車で90分前後だし、東京都近郊の都会人だと思いますか?
→んなわけない

190 :続き:2007/11/18(日) 01:39:47 ID:gseOg5ov
>>188
自分は出て行ったから今の環境に満足してるだけだろ
ずっといる人間はこの生活に慣れてて満足してんだよ
自分の主観で決め付けるってそんだけゆとりなんだよ

191 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 23:38:20 ID:HG9BbCNq
>>187

何故にそんなこと聞くの?

192 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 05:17:01 ID:SXN8TEIH
>>191
自分も同じ目にあったら怖いからじゃない?
ただの防御本能って言うか

193 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 09:58:36 ID:UqHRCN/i
>>188
1〜6 なし
7 治安は良い、とはいえない
  確かに事件は少ないが、発生すれば解決しない
8 田舎者 しかも自分は田舎者じゃない、と思っている田舎者

194 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 00:27:13 ID:V8dEqJbe
>>191
時間帯によってもDQNドライバーの遭遇率は変わってくるから・・・
深夜だったらそういうバカドライバーに遭遇してもおかしくないと思って。

195 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 10:09:25 ID:246ROCz9
>>194
昼間はウインカーの使い方を知らないオバハン
夜は文盲で色盲の馬鹿が走り回っているから
どの時間帯でも危険だよ

196 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 20:55:22 ID:dDUtochY
東武特急を使えば東京から誓いから別荘地として開発するべきだな

197 :184:2007/11/25(日) 01:35:48 ID:auxeKE63
今日、また嫌なドライバーに遭遇した・・俺の運が悪いだけなのか・・?orz
なんと前の車のドライバーが窓から火のついたタバコを捨てやがった。
俺の車の目の前に落下。頭にきたが、窓から灰捨てるときに、タバコ落としちゃったんかな・・?
と思い煽りはしなかった。が・・今度はブレーキランプを連続点滅・・
文句言おうと思ったが、右折で逃げていきやがった。
ほんと・・足利はダメだ。

ちなみに、危ない時間帯は日中問わず。
>>195 の言う通り。


198 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 23:51:11 ID:aaWfhhly
ナス足利は潰れたの?以前会員でした



199 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 18:18:36 ID:XP95fHIo
>>196
夏、この辺が都心よりも暑いのは有名
冬、空っ風がひどいのは昔から有名
景勝地もなく、リゾート施設も近在に無いのに
別荘開発して買う馬鹿いるか?

200 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 23:57:42 ID:jc4nIDX3
足利は今現在高速道路建設中だよね

201 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 09:15:21 ID:KiZBaNDA
>>200
開通したとしても、都心方向へは遠回りかと
佐野と栃木の中間くらいの所で東北道に合流する

202 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 17:06:07 ID:GevqiiGH
>>201
ええ?そうなの?
樺崎から田沼通ってるから、栃木ICより293寄りに繋がるかと思ってた
それだと宇都宮行くのに便利だったのに

203 :201:2007/12/01(土) 07:53:29 ID:5tw05rA8
>>202
いや、宇都宮に行くのは今よりきっと便利になると思う。
JCT工事は、佐野SA抜けて山を越えたあたり? だったかと。

204 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 13:10:05 ID:nwK0O63b
>>203
そういえば、樺崎から田沼通って岩船に出てるね
佐野ICから栃木ICは下道でも時間変わらないから
栃木に直通できて、宇都宮行く時間が短縮になるのはありがたいかも
楽しみだ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)