2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員で嫌な客でも語るか【二人目】

1 :いい気分さん:2007/11/29(木) 07:56:26
コンビニ店員で嫌な客について語るスレ!!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136528798/



愚痴こぼしたければどうぞ。

2 :いい気分さん:2007/11/29(木) 08:08:07
やばい。近所(俺の家から徒歩7分くらい)のコンビニ(コンビニエンスストアー)
に、俺のスゲー好きなタイプ(純粋で家庭的でほっそりとして色白)の女の子(女子高生
と思われる)が店員(多分バイト、時給850円くらい?)としてレジ(左側のレジ)に
居て、俺一目惚れ(俺は結構一目惚れするタイプだが今回は違う)してしまったんだが
こういう場合(相手がコンビニの女子高生店員で俺が客で全く面識がない)って
どうやって付き合えば(彼女にしたい系)良いんだ?


3 :いい気分さん:2007/11/29(木) 10:27:59
コピペか?
括弧多用しすぎだろwwwww

4 :いい気分さん:2007/11/29(木) 11:38:13
スレ立て乙!

今日は
おでん売れそうだな

by夜勤

5 :いい気分さん:2007/11/29(木) 19:30:10
大阪の恥=ファミマ三津屋店... 大阪の誇り=ファミマ三津屋中3丁目店
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店



6 :いい気分さん:2007/11/29(木) 19:52:34
夢も希望もない人間以下のクズ客。死んだほうがいいと思う

7 :いい気分さん:2007/11/29(木) 19:58:28
へんな客のだいたいは接客業を知らないんだろな

8 :前スレのクズさんに一言:2007/11/29(木) 20:12:00
いつも笑顔でやらしてもらってます。腐った魚の目をしてるのは客のほうが多いよ

9 :いい気分さん:2007/11/29(木) 20:58:54
良いお客様には本当心から接客するがクズには虫を見る目で接客する。
ここらへんの切り替えうまくなってきた

10 :いい気分さん:2007/11/29(木) 21:00:54


  DQN店員がいるコンビニにはDQN客が集まる  




11 :いい気分さん:2007/11/30(金) 16:16:28
スレ立て乙!
あんたのおかげでまた愚痴れるよ


12 :いい気分さん:2007/12/01(土) 15:30:11
そうそう、切り替えられるとストレスたまらないよ

13 :いい気分さん:2007/12/01(土) 15:52:04
お局風OLがいつもじっと見てくる
なんですか? 別に何とも思ってませんけど。

14 :いい気分さん:2007/12/01(土) 16:01:45
「あんたなんなの?」
「態度悪いわね」
ってばばあに言われました

「は?なにが?」
「嫌なら来なくて結構ですよ」
と言っちゃいました
おれ接客業むいてないですね

そのばばあは酔っ払いで常連クレーマーです

15 :いい気分さん:2007/12/01(土) 17:03:25
ゴミ箱に中身の入った酒とかコーヒーとか捨てられてると腹立つ
あと、わざわざ家庭ゴミ捨てに来るオバハンにも腹立つ


16 :いい気分さん:2007/12/01(土) 20:36:12
>>15
それくらいでカリカリすんなよ。

17 :いい気分さん:2007/12/01(土) 20:45:13
仲良くしろよ
http://bbs.cgiboy.com/Guestbook/ResMode/04872643/?comment_id=1196008541.VC

18 :いい気分さん:2007/12/01(土) 21:06:35
>>15
あるあるある
あとビニール袋に缶入れて縛ったまま缶のゴミ箱に入れても分別になってねえー!
煙草の吸殻が入ってるのも。

家庭ゴミも多いね。酷い時はでっかいポリ袋がゴミ箱の隣に並べられてる時も…
あと家だけじゃなく会社のゴミっぽいのが置いてあったりする時もある
古くなったスタッフジャンパーとか壊れた発泡スチロールの大きい箱とか。
会社名入ってんだから変なことするなよ。晒すぞコラ

19 :いい気分さん:2007/12/02(日) 22:17:19
普通にスーパーとか開いている時間帯なのに食材だのなんだのを大量に買い込む奴。
経済観念ゼロなのは勝手だけど、後ろでまっている客がいらいらしていますよ。

20 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:37:12
>>14
気持ちを代弁してくれてありがとう

21 :いい気分さん:2007/12/03(月) 01:11:17
毎日来るな!
毎日同じ人しかこねーし。
つまらん。


22 :いい気分さん:2007/12/03(月) 01:22:16
今日はクレーマーにからまれて気分悪かったよ。
店内で怒鳴るなよな。


23 :いい気分さん:2007/12/03(月) 01:26:07
>>14
俺もクレーマーに、「他のお客さんに迷惑なんすけど」って言ったことあるw

クズみたいな客にはどうしてもそれなりの接客しかできないのが悩みだな。
そろそろ潮時だな。俺も。

24 :いい気分さん:2007/12/03(月) 01:45:12
>>15,18
うちの店もマック、家庭ごみ、うちの店じゃ扱ってないはずのペットボトルは日常茶飯事だな
一度本気で恐怖したのがカセットコンロ用のガスボンベがあったとき。しかもガス抜きに穴空けた形跡無し
あいつら頭おかしいんじゃね?

25 :いい気分さん:2007/12/03(月) 08:22:12
>>24
危険物って多いよな
ちなみに俺が実際に遭遇したことのある危険物は

燃えてるタバコ、カッターの刃、ガラスの破片、中身入りの老人用おむつ

26 :いい気分さん:2007/12/03(月) 14:02:14
高校が近いから卒業式近くなると上履き・体育館履きが捨ててある。名前入りで。
ソイツの名前挙げて高校に苦情入れてやろうかと思ったわ。

俺はどうせ学生バイトだし、バイト先辞める時に家庭ごみから住所特定できるDMかなんか探して
自分の店からソイツの家に「家庭ごみは家庭で処理してくださいね^^」って一言添えたゴミを発送してやりたい。

27 :いい気分さん:2007/12/03(月) 14:51:49
思うだけじゃなくて入れればいんじゃね
ゴミから住所特定はどうかと思うけどねw

28 :いい気分さん:2007/12/03(月) 17:11:10
でも、ホント、コンビニをゴミ捨て場と勘違いしてるやつ多すぎるよな。


29 :いい気分さん:2007/12/03(月) 17:32:29
タバコをカートンでレジ後ろの棚に置いてあるが
めがね親父が「アレ、アレだよアレ!」
(アレじゃわからないわボケが!せめて指指しくらいしろ!)

30 :いい気分さん:2007/12/03(月) 23:16:27
カップラーメン用のポットのそばに小さいゴミ箱置いてあるんだけど
そこに食い終わった弁当箱入りの袋を捨ててった奴がいる
いや外のゴミ箱に捨てろよ。
しかも、ゴミ箱が小さくて入りきらないからって上塞ぐように置かなくても…
せめてナナメに入れるとかなんとかやりようがあるだろう。
些細なことだけど、DQNの自己中っぷりをよく表していると思った。

31 :いい気分さん:2007/12/04(火) 01:43:00
客におでんの汁かけられた…わざとじゃないんだろうけど
マジで泣きたい

32 :いい気分さん:2007/12/04(火) 04:59:22
常連ヅラしてるくせに、影で店長に俺らの悪口言ってるヤツ。
マジでムカツクんだけど。

33 :いい気分さん:2007/12/04(火) 05:43:36
>>19
馬鹿?いちいち買うものにまでケチつけんじゃねーよ

34 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:21:55
馬鹿な客相手にしてると些細な事でも苛々するもんだよ

35 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:50:52
俺の中での嫌な客ってこんな感じかね。

・つり銭渡す時、手だけこっち向けて顔はソッポ向くヤツ
 →こっち向き直るまでつり銭渡さずにいてやろうかといつも思う。

・トイレ勝手に使うヤツ
 →一言、「トイレ借ります」くらい言えないものか。

・タバコ、「マルボロボックス、ワンカートン」と奥から持ってきたら、「次、バージニアライト、ワンカートン」
とか、一つ一つ持ってくる度に言うヤツ。
 →一度に言え。何度も往復させんな。これで、後ろに客並んでると最悪。

・俺「○円です」 客「セブンスター」 俺「○円です」 客「フライドチキン」 俺「・・・・」
 →一度に言え。何度も言わせんな。

・ジュース1本だけ置いて待つ客に金額を言ってから、俺「袋入れますか?」 客「あとね、タバコとフランク」
と、間を置いて言う客。袋入れるか聞いた俺の立場まるでナシ。
 →店員の言葉って聞いてないんかね、客は。

36 :いい気分さん:2007/12/04(火) 10:51:20
ひどい客になれてくると、そこらへんのレベルの客はもう慣れてくるな
最初はいちいちむかついてて、しかも顔にすぐ出るタイプだから
さぞかし嫌な感じだったろう

37 :いい気分さん:2007/12/04(火) 13:55:13
最悪な店員の店には、最悪な客しかこない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)