2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイリーヤマザキについて語ろう Part17

1 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:09:52

デイリーヤマザキ公式HP
ttp://www.daily-yamazaki.co.jp/index.html
デイリーヤマザキ店舗検索
ttp://map.e-map.co.jp/standard/11012010/
デイリーヤマザキのアルバイト希望者店舗検索
ttp://www.hatarako.net/hatarako/jsp/guest/cmp/daily-yamazaki/index.html

2 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:10:35
(前スレ)
デイリーヤマザキについて語ろう Part16
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1183710672/

DAILY HOTって何?
ttp://www.daily-yamazaki.co.jp/dh/whats/top.html

3 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:11:11

デイリーへの苦情はこちらへ
(お客さま相談窓口)
フリーダイヤル 0120-749-142
開設時間 9:00〜17:00(年中無休)

4 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:12:15
(過去スレ)

デイリーヤマザキ・ヤマザキデイリー
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/975414352
デイリーヤマザキ&デイリーストア 総合スレ2
http://life.2ch.net/conv/kako/1006/10060/1006007878.html
デイリーヤマザキ4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1031924911/
デイリーヤマザキ・ヤマザキデイリーストア 5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1045239916/
デイリーヤマザキ・ヤマザキデイリーストア Part6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1054925667/
デイリーヤマザキ・ヤマザキデイリーストア パート7
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1062764054/
デイリーヤマザキ・ヤマザキデイリーストア part8
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1083075292/ DAT落ち

5 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:12:46
デイリーヤマザキ Part8 【 DY・YDS・DH 】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1085663635/
デイリーヤマザキ Part9 【 DY・YDS・DH 】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1108389069/
デイリーヤマザキ Part9【 DY・YDS・ DAILY HOT 】←Part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1130061008/
デイリーヤマザキ Part11【DY・YDS・DAILY HOT】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1138203268/
デイリーヤマザキについて語ろう Part12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1152493722/
デイリーヤマザキについて語ろう Part13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1163641321/
デイリーヤマザキについて語ろう Part14
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1170925720/
デイリーヤマザキについて語ろう Part15
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1177152425/
デイリーヤマザキについて語ろう Part16
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1183710672/

6 :いい気分さん:2007/11/04(日) 19:13:06
可哀想に

7 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:13:16
(関連スレ)

山崎製パン工場 番重 1 立 20 枚目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188724225/
デイリーヤマザキが潰されそう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1109685547/
【D】デイリーヤマザキの弁当はマズイ【D】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1106658055/

8 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:13:50
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し   新スレですよ
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||       楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

9 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/04(日) 19:14:44
以上でござる。

10 :いい気分さん:2007/11/04(日) 19:46:18
>>1乙 (´・ω・`)

11 :いい気分さん:2007/11/04(日) 20:22:26
>>1氏おつ!!
ちなみに白い皿が当たるスクラッチカード全部、1箱内に入れた。

12 :いい気分さん:2007/11/04(日) 20:44:34
One for all, all for one

13 :いい気分さん:2007/11/05(月) 00:34:45
酷いアホが前スレ埋めちゃったみたいね

14 :いい気分さん:2007/11/05(月) 02:26:24
ほんとだ (´・ω・`)

15 :いい気分さん:2007/11/05(月) 17:29:43
クジうざ〜い
勝手に引いてって感じ
糞忙しい時に肉まんとおでんと公共料金が続いた後
当たり券交換汁は勘弁汁!

16 :いい気分さん:2007/11/05(月) 18:11:34
公共料金ってやっぱメンドクサイのかね?
バコバコはんこ突いてるだけじゃんw

17 :いい気分さん:2007/11/05(月) 18:15:13
DAILY HOTかぁ。
朝っぱらから見てて可哀想になるww


どーせなら味噌汁作って欲しい

18 :いい気分さん:2007/11/05(月) 18:45:11
土日に行くと最悪な店があるっすよ〜www
マジありえないし。
店員は話しに夢中w男と女がいちゃいちゃww
しかもパンつくってるやつらのつばがとんできたね〜ww


19 :いい気分さん:2007/11/05(月) 20:38:25
>>16
1枚2枚ならいいけど10枚位持ってきたり、
数十万の持ってきたりされると時間かかって面倒だよ。
あと請求書切り取らずそのまんまで出されたりも

20 :いい気分さん:2007/11/05(月) 22:27:16
30周年だかなんだか知らないけど、なんで、いつもと変わらない応募券率なのさ?
懸賞ヲタ喜ばせるような事ばっかりしないで、
いつも来てくれるお客さん喜ばしてよ。
いっその事応募券廃止してもいいから、交換券増やすべき!!!



21 :いい気分さん:2007/11/05(月) 23:10:46
弁当まずい、トイレ汚い、店員愛想悪い・・・つぶれてしまえ!

22 :いい気分さん:2007/11/06(火) 03:53:44
>>20
確かに…。でも、やっているキャンペーン自体マンネリ化しているからな…。
応募券で応募して当たる景品よりも、その場で当たる景品の方がお客様喜ぶのにね。

23 :いい気分さん:2007/11/06(火) 06:42:36
出勤時に皿を貰っていく人がかわいそうだ(´・ω・`)

24 :いい気分さん:2007/11/06(火) 06:50:37
>>15>>19
じゃあ働くの止めろよ。
バカか?

25 :いい気分さん:2007/11/06(火) 12:00:11
ええ、そろそろ辞める予定ですから〜W

26 :いい気分さん:2007/11/06(火) 20:10:54
とにかく全店でEdyが使えるようになれば何でもイイ!

27 :いい気分さん:2007/11/06(火) 21:05:24
>>24
質問に答えただけだろw
バカはお前

28 :いい気分さん:2007/11/06(火) 21:07:09
大体そんな事でやめてたらキリないだろバカ

29 :いい気分さん:2007/11/06(火) 21:08:17
>>21
あんたも暇だねー

30 :いい気分さん:2007/11/06(火) 23:13:49
ナナコ使えるようにならないかね。

31 :いい気分さん:2007/11/06(火) 23:52:02
ナナコ?
イラネーだろ
もう消えるよ。

32 :いい気分さん:2007/11/07(水) 00:17:14
揚げ物とか体に悪そうな物ばかり


おでんじゃないフツーの煮物が食いたいな

33 :いい気分さん:2007/11/07(水) 13:52:45
ねえ、今日不気味なものを店で見かけたんだけど・・・

12月ってサンタ帽をかぶるの?ここ

34 :いい気分さん:2007/11/07(水) 17:35:31
あぁ何やってんだ俺は…


昨日バイト終わって帰ってくたくたになって2時前には寝て…

 

「うお〜朝か〜」と思って気持ちよく起きたら…

 
 

13時間(以上)寝てた。

 

今は17時半…

 
何やってんだ俺は…

 
そしてお知らせです。
 

明日8日の11時から…デイリーに行きます。

 
半年ぶりにいきます。

35 :いい気分さん:2007/11/07(水) 19:25:56
>>33
去年は外でケーキ売る人だけサンタの格好してた。
女性だけだったが

36 :いい気分さん:2007/11/07(水) 23:22:29
>>33
ケーキといえばヤマザキだからな、ウチはレジもサンタのコスプレ(男女共)
恥ずいよ〜って店長に言ったら『これ着ないならクビにするぞ』って脅されたorz

37 :いい気分さん:2007/11/08(木) 00:17:48
本部辞めます。
給料安すぎる・・・やってられない。

38 :いい気分さん:2007/11/08(木) 04:47:18
常連客にクリスマスケーキの予約いかがですか?とはとてもじゃないが聞けない。
なぜなら、俺のいる時間帯は電車通学の高校生が大半だからだ。

39 :33:2007/11/08(木) 17:29:51
>>35-36
レスサンキウ・・・!?

えええええ!? マヂで!? マヂでサンタやんの!!????
えええええええええええええ!!!!????
勘弁してくれ!! 全身サンタなら腹も括るが、

い つ も の 格 好 で 頭 サ ン タ な の!?

そんなああああああ!! イヤッッだああああああああ!!
イヤヅラアアア   マヂで涙目〜〜〜〜〜号泣泣泣泣

ハアハア・・・ゴメン・・取り乱したりして・・・




今月末で逃亡してもヨカですか・・・?


40 :いい気分さん:2007/11/08(木) 20:06:03
サンタ帽子は今まで断固拒否してきたけどなw
まぁ夜勤は要らんだろ(´・ω・`)

41 :いい気分さん:2007/11/08(木) 20:25:52
拒否出来るんだ…裏山ス

42 :いい気分さん:2007/11/08(木) 21:29:08
32歳手取り26万円。
ふざけるな!

43 :いい気分さん:2007/11/08(木) 22:46:38
ってことはボーナス入れて年収400万くらい?


44 :いい気分さん:2007/11/08(木) 22:52:15
DHのメロンパンも4代目なんだが、俺には味の違い分かんね。
見た目の違いはポスターに出てるけれど‥‥喰えりゃ何でもokな味覚音痴の俺にはメロンパンてどれも同じだなw

45 :いい気分さん:2007/11/09(金) 00:11:40
>>26
Edyは春から使えるって聞きましたけど本当?


46 :いい気分さん:2007/11/09(金) 00:37:45
ヤマザキデイリー[YDS]とデイリーヤマザキはどう違うの?

47 :いい気分さん:2007/11/09(金) 04:30:03
看板が色褪せてて古くさい方のがデイリーストア

48 :いい気分さん:2007/11/09(金) 09:05:28
同じエリア内にもまだあるけど、デイリーストアは制服も昔の?みたいな水色のヤツだし。
レシートもデイリーストアって印字されてる。

49 :いい気分さん:2007/11/09(金) 10:37:25
今日バイト初めての研修だったんだけどレジのオンラインのボタンって何に使うの?

50 :いい気分さん:2007/11/09(金) 11:17:58
.

51 :いい気分さん:2007/11/09(金) 19:38:48
薄給万歳!

52 :いい気分さん:2007/11/09(金) 21:50:13
関東学院大卒・・・氏ね
大麻・・・w

53 :いい気分さん:2007/11/09(金) 22:05:50
  , -┴- 、       そ   れ
 ./,-、,-、,-ヽ,-‐‐‐-、         か   ら   ど
    |   .|      |                      し   た
    ‐――|‐┰┰‐|――‐/ ̄\.┌―.┐                  の
    |   .|( ̄ ̄)|     ⌒’|`⌒‐|┰┰|―/ ̄\ .┌―.┐          ?
    〇ニニ|/TTTヽ|ヽ、.   〇:===|⊂⊃|ヽ ⌒’|`⌒―l┰┰|―/~~ヽ_l⌒l_
    J     |LLLLLl|`〇       ムムムム〇   〇:===爪爪||〇^^j^= |益|o 傘量。
      ( ̄ ̄)―( ̄ ̄)        ⊂⊃ ⊂⊃.  J  ⊂⊃ ⊂⊃   ⊂X⊃ .゚.=-=

54 :いい気分さん:2007/11/09(金) 22:58:26
関東学院大卒は全員解雇しちゃいますか?

55 :いい気分さん:2007/11/09(金) 23:35:54
関東学園大と関東学院大の区別がつかん。

56 :いい気分さん:2007/11/10(土) 14:25:12
早朝からパンを焼くデイリーヤマザキ。
パリの街角のようで格好いいぞ。
加盟するなら、断然、ここだね。打倒セブン!

57 :いい気分さん:2007/11/10(土) 15:30:33
パリの街角だってw
半病人になりながら焼いてる奴らがほとんどだっつーのに

本部は皮脂だなwwww

58 :いい気分さん:2007/11/10(土) 16:40:15
なに言ってるの?ロイヤルティも低く、
かつセブンとの局地戦に勝利できる
珍しいチェーンだよ、最初はキツイけれど
コツさえ掴めば、あとはスタッフまかせで
余裕の高日販ですよ、わかってないねー

59 :いい気分さん:2007/11/10(土) 19:02:49
高日販???
笑わせるなw
平均60万超えてから言えw

60 :いい気分さん:2007/11/10(土) 23:29:45
粗利とチャージが違うんだよ!
しかも「平均」は関係ないだろ。
平均云々するのは、本部の人間だ


61 :いい気分さん:2007/11/11(日) 10:24:08
結論:セブン-イレブン>>>>>>>>>>>>>>>>>DY

62 :いい気分さん:2007/11/11(日) 11:55:12
勤務環境:セブン-イレブン>>>>>>>>>>>>>>>>>DY


63 :いい気分さん:2007/11/11(日) 11:58:26
>>62
逆だべさ

デイリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セブン

64 :いい気分さん:2007/11/11(日) 13:29:05
そんなに7と競り合いたいのか?

65 :いい気分さん:2007/11/11(日) 14:02:41
給料
セブン-イレブン>>>>>>>>>>>>>>>>>DY

66 :いい気分さん:2007/11/11(日) 14:04:22
デイリーがセブに勝っているところなどひとつもない訳だが。
同じ土俵で勝負しようとしないでくれ。
身の程を知れ。
少しは身分を弁えろや。

67 :いい気分さん:2007/11/11(日) 14:10:42
デイリーもセブンも会計詐欺だよ
他のコンビニも同じ

加盟したら人生アウト

68 :いい気分さん:2007/11/11(日) 14:30:21
デイリーとセブンは客の目的が違うのです。
ですから、近くに出店しても、お互いに
影響が薄いのです。

69 :いい気分さん:2007/11/11(日) 15:09:32
でも両方とも全く一日中閑古鳥鳴いる所があるよ。とも倒れだね・・・
両店ともオーナーは本部にだまされたんだろな〜

70 :いい気分さん:2007/11/11(日) 15:10:18
セブン:美味しい弁当を買いに行く。
デイリー:うんこしに行く。

71 :いい気分さん:2007/11/11(日) 15:24:37
セブンは本部が優秀、デイリーは本部が糞

72 :いい気分さん:2007/11/11(日) 17:32:29
セブンは本部が鬼、デイリーは本部が愛

73 :いい気分さん:2007/11/11(日) 17:43:40
72ってアホかw

74 :いい気分さん:2007/11/11(日) 18:13:16
デイリーはトイレとしか使わないコンビニ。
だからトイレだけでも清潔にしとけよ。

75 :いい気分さん:2007/11/11(日) 23:13:25
何か明るい話ないの?

76 :いい気分さん:2007/11/12(月) 00:31:51
最近トイレネタで粘着してる奴って、同じやつだろ。
そういうワンパな奴は、心が狭くてかわいそうでなりませんな。

77 :いい気分さん:2007/11/12(月) 03:16:18
>75
デイリーヤマザキって高いですよねぇ

78 :いい気分さん:2007/11/12(月) 05:14:35
すごいの見た!川崎区の本○丁で買い物していたら、急に従業員が外に走りだした…。万引き犯を追い掛けたらしい

ところが…従業員の間違いである事が発覚!www
間違えられた人が従業員と共に店に戻ってきた

その人は激怒激怒!従業員はオタオタして平謝りしていたけれど、万引き犯に間違われた人は気がおさまらない様子…

そこに訳の分からない人がやってきて従業員に説教をしはじめた。

あの店は客をハナから客として見ていないのだろうな。面白いモノを久しぶりに見たw 今度オイラも挙動不振なフリをして買い物せずに、万引き犯に間違えられてみようかと

その時は報告しまつ。何かアドバイスがあったらエロい人教えて

79 :いい気分さん:2007/11/12(月) 05:58:50
やることないからスクラッチを店員で削って応募してます。

80 :いい気分さん:2007/11/12(月) 09:54:54
>>78
近所のセブソでも同じ情景を見たよ。

慰謝料だせぇーーーーーなんて怒鳴ってたな。

81 :いい気分さん:2007/11/12(月) 18:35:28
Edyを使えるように。
あと、ヤマザキ以外のパンも置くように。

82 :いい気分さん:2007/11/12(月) 19:25:56
自分が前にいたデイリーは隣にあったセブン潰したよw

83 :いい気分さん:2007/11/12(月) 19:38:46
東○留米市○沢だったかな?
デイリーホット導入で道挟んで、
隣のセブンが退散してしまったよな。

84 :いい気分さん:2007/11/12(月) 19:52:19
アジア選手権のせいで、行列のできるが視聴率落としたな!!

85 :いい気分さん:2007/11/12(月) 20:56:31
>>76
でもデイリーのトイレはどこも汚いよな。

86 :いい気分さん:2007/11/12(月) 21:09:32
コンビニ本部と経営とは??&契約解除方

@ コンビニ会計が話題(アメリカでは詐欺認定)
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E4%BC%9A%E8%A8%88&lr=

A コンビニ経営で家庭も人生も崩壊例
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%80%80%E5%B4%A9%E5%A3%8A&lr=

B ファミリーマート&セブンイレブンVS裁判
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&lr=
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&lr=

C コンビニ加盟店の怒り爆発
  http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E5%BA%97%E3%80%80%E6%80%92%E3%82%8A&hl=ja&lr=&newwindow=1&start=10&sa=N

D コンビニ違約金無し・契約解除方
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E9%81%95%E7%B4%84%E9%87%91%E3%80%80%E7%84%A1%E3%81%97%E3%80%80%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%A7%A3%E9%99%A4&lr=


87 :いい気分さん:2007/11/12(月) 22:26:34
>>82
同じく。
住宅街が近かったからかなぁ

88 :いい気分さん:2007/11/12(月) 23:02:19
デイリーって本当に人気ないな・・・

89 :いい気分さん:2007/11/13(火) 00:57:26
セブンは商品がいいけど、立地間違えたらアウト!
デイリーは焼き立てパンを、声を出して売り続けたら
必ず客がつく。どっちもタイヘンだけど、そんな違い。

90 :いい気分さん:2007/11/13(火) 05:07:16
過去のバラツキ店舗運営に比べデイリーYになって纏まりが出てきた。
OFCも楽だろうし確実にレベルが上った。しかし焼きたてパンの実験が長すぎた。
もう10年早く始めていれば…
立地によって此れほど攻撃力があるとは思わんかった。
人件費がネックになるのかな?

91 :いい気分さん:2007/11/13(火) 13:46:51
進むべき道が、見えてきた?

ATM、電子マネー、チケット販売など
最先端のコンビニエンス機能を追わないということか...。

まぁ、追い上げる力もないでしょうけど..


92 :いい気分さん:2007/11/13(火) 14:08:54
>>91
ATMなら首都圏の一部店舗に設置してある。

93 :いい気分さん:2007/11/13(火) 18:39:25
水を刺すような意見で すいません。

アタシ 一部のエリアの一店舗しか 知らない若輩者ですが…

社員(ofcさん)のレベル 確実に 落ちてる気がする。
指導らしい指導も しないし 直営店を 休憩場として 認識してる?(か、どうかは わかりませんが…)

店(現場)の成績と お給料が リンクしてない限り 本気で現場の心配はしないんでしょうね…

立地的 特需(ライバル店舗の閉店や 新しい道路が開通など…)で 努力と 売上が 必ずしも 比例はしないとは 思います。でも なんか 社員さんを 奮い起こさせる術は 無いものでしょうか?


94 :いい気分さん:2007/11/13(火) 19:43:35
他大手チェーンでもそんな香具師イッパーイいるよ。
嘘は言わないいるよ。無視とか煽っても無駄。

FC店ならオーナーから地区本部か本部へTELだな。
直営なら匿名でもいいよ。効果一発。

95 :いい気分さん:2007/11/13(火) 19:46:12
やはりセブンの方がすべてにおいて上じゃんか!

96 :いい気分さん:2007/11/13(火) 19:52:06
他大手チェーン=セブン

97 :いい気分さん:2007/11/13(火) 20:13:06
所詮コンビニは詐欺が広まちゃったから
やる奴がいない


98 :いい気分さん:2007/11/13(火) 21:58:55
やっぱセブンには敵わないか・・・

99 :いい気分さん:2007/11/13(火) 22:14:05
デイリーって詐欺集団なのかよ・・・

100 :いい気分さん:2007/11/14(水) 02:01:30
オニギリのリニューアル酷いな。
見にくいってクレーム来たぞ

101 :いい気分さん:2007/11/14(水) 16:54:46
>>100
ほんと、なにあれってかんじ。
並べる時も見づらくってかなわん
老人に「これはなあに?」とよく尋ねられる事多し 
現場のことな〜にも考えていないデイリーらしいよね


102 :いい気分さん:2007/11/14(水) 21:28:02
>>100
リニューアルっていうか、役人が考えたキャンペーンに協賛してるんだろ。

他のチェーンじゃ、絶対やらないような役人発のキャンペーンに。

食育もそうだけど、省庁関係のは、何でも受け入れるんだよなデイリーはさ。


103 :いい気分さん:2007/11/14(水) 23:19:44
取れ取れと言ってきたボジョレーの販促物があれっぽっちで、
わけのわからないおにぎりの販促物に力入れるんだから、困った本部ちゃんですね。

104 :いい気分さん:2007/11/15(木) 00:02:04
デイリーって弁当まずいな。

105 :いい気分さん:2007/11/15(木) 03:52:42
ボジョレーって、人にあげても喜ばれないよな。


106 :いい気分さん:2007/11/15(木) 10:11:43
漏れはデイリーでバイトしてるんだども、バイトを募集している時間帯が「5:00〜22:00」と張り紙があった。
しかし、いざ面接を受けると、「深夜入ってくんろ」言われたぞなもし。

107 :いい気分さん:2007/11/15(木) 12:50:33
今日、暇だったからクリスマスケーキの当日売り分の個数を決めていた。

108 :いい気分さん:2007/11/15(木) 15:45:17
>>106
17:00〜22:00の間違いとか・・・

109 :いい気分さん:2007/11/15(木) 15:56:12
その時間は普通、夕勤っしょ
深夜勤とは言わんよな

110 :いい気分さん:2007/11/15(木) 22:28:10
おでんに髪の毛入ってた・・・

111 :いい気分さん:2007/11/15(木) 22:34:51
>>106
逆にして「22:00〜5:00」なら普通に夜勤w

中には工場バイトの面接行ったのに、なぜかデイリーにいる俺みたいなのもいるがな。
でも後からいろいろ話聞くと結果的にパン工場じゃなくてヨカタよ。

112 :いい気分さん:2007/11/16(金) 00:00:20
ボジョレー昨日は全然売れなかったけど
今日は売れてるかな。また在庫残りまくって半額にするのかね

113 :いい気分さん:2007/11/16(金) 06:28:06
>>112
ボジョレーブームは去ったとさ
貰っても嬉しくないとさ

>>111
一ヶ月勤務できたら凄いよさ

114 :いい気分さん:2007/11/16(金) 09:31:56
弁当は犬の餌よりヒドいんじゃね?

115 :いい気分さん:2007/11/16(金) 12:55:16
お前は犬のエサ食った事あんのかすげえな

116 :いい気分さん:2007/11/16(金) 21:02:37
宇都宮頭部駅前店のアンチャン店員が
仕事が出来ないらしいおばちゃん店員を
もの凄い大声で激しく怒鳴りつけているのを、再度見た。
前回見た時は昼間から怒ってた。

思うようにならない上に余計な仕事増やされてイライラすんのはわかるけどさ、
そういうのは控え室でやれよとオモタ
すごく気分悪い
もしかしたら立ち読み防止のための作戦なのかも

立地条件は最高なのに客入りがイマイチなのは、きっとこの男のせい

117 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:36:21
うちのオーナーも店内で大声で夫婦ゲンカしたりする。
元から声デカいのに怒るとさらに倍増だから
店内全員に丸聞こえ。どうにかしてちょ

118 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:41:25
ローソンより美味しい

119 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:42:28
ぶっかけおろしそば最高

120 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:46:28
最近出たメロンパンもいい。はまるな

121 :いい気分さん:2007/11/17(土) 00:15:54
>>115
私事でスマンが・・・
スーパーに入社してグロッサリー部門に配属されたんよ

食わなきゃ売れんと言われ缶詰全部食わされたんよ
ドッグ・キャット缶食ったんよ
意外と美味かったんよ

122 :いい気分さん:2007/11/17(土) 00:47:26
>>118
そんなものはひとつもないがなw

123 :いい気分さん:2007/11/17(土) 00:55:22
>>120
食べたけど三代目との違いがわからなかった(´・ω・`)

124 :いい気分さん:2007/11/17(土) 01:21:17
三代目とかあるの? 知らなかった。始めて食べたよ

125 :いい気分さん:2007/11/17(土) 02:08:53
今は四代目らしいです。
15円値上がりしました。
そのせいか廃棄率上がりました(´・ω・`)

126 :いい気分さん:2007/11/17(土) 11:53:43
いまデイリーいってきたが レジの20才くらいのねーちゃんの首に
大きなキスマークを発見した。確かにかわいかった。
女はあれはずかしくないのかね?

127 :いい気分さん:2007/11/17(土) 12:14:37

あんた何歳?20歳前後は恥ずかしいという感覚は別にありませんよ

128 :いい気分さん:2007/11/17(土) 12:29:18
デイリーの存在自体が恥ずかしい訳だが。

129 :いい気分さん:2007/11/17(土) 12:58:50
>>128
貴方のレスの方が恥ずかしいよー。

130 :いい気分さん:2007/11/17(土) 21:01:43
デイリー最悪だよ・・・

131 :いい気分さん:2007/11/17(土) 22:56:52
>>124
店にポスター貼ってない?初代から四代目まで写真付きで紹介されてるやつ。
何代目とか言われても味の違いとかは俺もよく分からんな。

132 :いい気分さん:2007/11/17(土) 23:31:48
デイリーは他のコンビニとくらべて本部社員の能力が圧倒的に低い。
低学歴丸出し。

133 :トッホホU ◆VabqTTbmxI :2007/11/17(土) 23:41:41
>>132
そんな事ないですよ。

134 :いい気分さん:2007/11/18(日) 00:03:37
>>132
低学歴で給料が恐ろしく少ないことは認める。

135 :いい気分さん:2007/11/18(日) 00:09:31
>134
自演 乙w

136 :いい気分さん:2007/11/18(日) 01:05:33
コンビニのスーパーバイザーと言う仕事はどんなことをするのですか?
まず直営店の店長をした後で登用するらしいですが、直営店の店長って
希望地域は申し入れることってできるものなんでしょうか?

137 :いい気分さん:2007/11/18(日) 01:19:35
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃   Supervisor(ラインスタッフ職)

┃○MDに関する作業
┃○マニュアル解釈
┃○トップからの重点課題の現場適用
┃○臨時マネジメントの指導
┃○直営店舗勤務地希望無理    
┃          人    
┃          <。 .>    
┃    ∧_∧.  /Vミ バシ!!  
┗━━(´・∀・`)/ ミ━━━━━━━━━━━
    /) y )つ     
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

138 :いい気分さん:2007/11/18(日) 05:10:38
10年働いて退職金100万の会社はここでいいですか?

139 :いい気分さん:2007/11/18(日) 06:45:01
よっぽど仕事できなかったのですね(´・ω・`)

140 :いい気分さん:2007/11/18(日) 07:05:54
年収引くよマジで。


141 :いい気分さん:2007/11/18(日) 08:40:10
小売流通業はどこで低収入でしょうよ。

労損は結構貰えてるみたいだが・・・

142 :いい気分さん:2007/11/18(日) 15:15:23
Edyを導入してください。
現金で払うのは恥ずかしいから、いつも遠くのファミマに行っています。

143 :いい気分さん:2007/11/18(日) 17:00:16
>>142
首都圏の一部店舗ではSuicaが使えます。

144 :いい気分さん:2007/11/18(日) 17:01:54
本部ではsagiが主流です。

145 :いい気分さん:2007/11/18(日) 18:02:34
『口下手なofc』ってさ〜
『虚弱体質の土方』みたいなモノ?

ろくに商談も出来ないんだったら シフトでも入って 現場を助けるべきなのでは…

146 :いい気分さん:2007/11/18(日) 22:48:20
ナナコを導入汁。

147 :いい気分さん:2007/11/18(日) 23:59:11
から揚げ300円なんて売れるかねぇ。
明日からおにぎり100円セールか。また滅茶苦茶入ってくるんだろうな(´・ω・`)

>>142
現金恥ずかしいってどういう感覚なんだ・・

148 :いい気分さん:2007/11/19(月) 07:07:31
>>142
ファミマ行けばいいんでない?いつも逝ってるなら遠くても大丈夫www

>>147
そのまんま東のシールが100円(´・ω・`)

149 :てんてん:2007/11/19(月) 13:24:04
お前ら
もっと中身のある議論しろ!

150 :いい気分さん:2007/11/19(月) 19:00:29
年収どうこうよりは中身あるだろ(´・ω・`)

151 :てんてん:2007/11/19(月) 19:52:40
うるさい!
俺に逆らうな!

152 :いい気分さん:2007/11/19(月) 20:11:35
はい、俺デイリー大嫌いです!

153 :てんてん:2007/11/19(月) 21:16:31
能ある鷹は爪を隠す
デイリー万歳!


154 :いい気分さん:2007/11/19(月) 21:18:07
デイリーって嫌われてんやね・・・

155 :いい気分さん:2007/11/20(火) 04:46:08
わ〜い!!おにぎり取り過ぎて廃棄いっぱい!!
やっぱりおにぎり100円均一セールは人気ないね…。

156 :てんてん:2007/11/20(火) 07:04:23
デイリーの悪口言うな!

157 :いい気分さん:2007/11/20(火) 12:21:40
>>155
少しは他のデイリー見てきたら?

158 :いい気分さん:2007/11/20(火) 17:05:19
>>157
近くにデイリー無いんだよね…。

159 :いい気分さん:2007/11/20(火) 17:59:45
>>155
滅茶苦茶入ってきて割と売れてる。廃棄はなかったなまだ

160 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:45:47
デイリーはそもそも店が汚い。
これは致命的だよ。

161 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:59:57
>>160
店による。ってやつだな。
まぁそういう店が多いのは事実だが、
清掃の鬼の店もあるし。

162 :いい気分さん:2007/11/21(水) 00:17:43
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃   マーチャンダイサー(MD)
┃○買付け先
┃○原材料、加工方法、品質の仕様
┃○買付け値
┃○品番と分類方法
┃○納期と量
┃○倉庫への運搬単価と方法
┃○補充発注単価と手続き方法
┃○検収方法
┃○販売単価
┃○売価
┃○値付け方法
┃○在庫の地理的分配
┃○店舗、売場への配送単価と方法
┃○陳列位置
┃○フェイスと什器設計の購入と陳列型
┃○事前包装と最終包装
┃○販促方法とPOP広告
┃○統計のとり方
┃○材料、半製品在庫の地理的分配
┃○加工場と客席の適正規模
┃○演出方法
┃○サンプル陳列方法
┃○什器設計、購入、使用方法と保全
┃          人    
┃          <。 .> バイヤーヨリオモロイ! 
┃    ∧_∧.  /Vミ バシ!! 
┗━━(´・∀・`)/ ミ━━━━━━━━━
    /) y )つ     
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

163 :いい気分さん:2007/11/21(水) 00:42:54
嫌われ度文句なしNo1だなw

164 :いい気分さん:2007/11/21(水) 01:19:12
デイリーは戦える武器があるだけでいいじゃん!

165 :てんてん:2007/11/21(水) 10:09:03
無益な書き込みはヤメロ!

166 :いい気分さん:2007/11/21(水) 12:07:59
デイリーっていつ締めで何日支払いだっけ?

167 :いい気分さん:2007/11/21(水) 14:28:18
>>166
568 名前: いい気分さん 投稿日: 2007/09/11(火) 12:55:10
直営店の基本は15日締めの25日支払いです。支払い日が土日祝祭日にあたる場合は、その前の日に出ます。

574 名前: いい気分さん 投稿日: 2007/09/12(水) 08:43:01
>>568
パートはそうだけど、バイトは月末締めの10日支払いじゃね?

575 名前: いい気分さん 投稿日: 2007/09/12(水) 08:50:49
15日〆25日払い。
私が行ってたデイリーヤマザキはそうだったよ。
直営じゃなかった。

577 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 2007/09/12(水) 15:45:16
俺んとこは15日〆の月末払い
社員(店長等)は25日払いだと思う
ちなみに直営店じゃないです

168 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:36:53
おまいらはもちろんデイリーでクリスマスケーキ予約だよな?

169 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:43:44
いや 不二家だよ

170 :いい気分さん:2007/11/21(水) 18:37:49
てんてん消えろ 【笑】

171 :いい気分さん:2007/11/21(水) 19:55:06
クリスマスケーキの予約のノルマ大変だから、おまいらにお願いします。

172 :いい気分さん:2007/11/21(水) 21:37:12
>>171
意味不明
日本語勉強しろ

173 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:28:47
デイリーって店が臭いよね。

174 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:30:33
>>173
つ、釣られないぞークマー AA略

175 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:33:08
くだらない煽りが多いな

176 :いい気分さん:2007/11/22(木) 01:01:20
このスレにデイリーが好きなやつはおらん。

177 :いい気分さん:2007/11/22(木) 09:23:00
クリンリネスお願いします

178 :いい気分さん:2007/11/22(木) 12:01:04
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃     Cleanliness(クリンリネス)

┃照り映えるように磨き上げる清潔さ、
┃衛生的な綺麗さをいうCleanessとは異なる
┃1970年代に米国のチェーンが実現させた
┃店舗保全の状況の事をいう。    
┃          人    
┃          <。 .>    
┃    ∧_∧.  /Vミ バシ!! 
┗━━(´・∀・`)/ ミ━━━━━━━━━━━
    /) y )つ     
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

179 :いい気分さん:2007/11/22(木) 13:23:38
今でも好きだよー

180 :いい気分さん:2007/11/22(木) 20:22:21
300円の宮崎唐揚げ美味しいけど普通の竜田揚げみたい(´・ω・`)

181 :いい気分さん:2007/11/22(木) 21:03:32
たしかにデイリーマジで汚ねぇや。

182 :いい気分さん:2007/11/22(木) 23:10:10
弁当は犬の餌レベルだね

183 :いい気分さん:2007/11/23(金) 01:26:31
某大手工作員の粘着ぶりときたらw

184 :いい気分さん:2007/11/23(金) 02:15:07
>>167
トン
助かった

185 :いい気分さん:2007/11/23(金) 04:18:06
東京23区の深夜の平均時給っていくらぐらいなんですかね?

186 :いい気分さん:2007/11/23(金) 04:38:51
競合店に夜。

187 :いい気分さん:2007/11/23(金) 08:25:02
弁当は犬の餌以下だろ。


188 :いい気分さん:2007/11/23(金) 11:11:33
犬のえさを食ったことがないから俺にはわからんのだが
さすが、187よく食べてるんだね。犬のえさを


189 :いい気分さん:2007/11/23(金) 14:49:01
>>187は自分が犬だと自慢しているのですか?

190 :いい気分さん:2007/11/23(金) 15:10:44
煽りが一辺倒すぎて呆れる。
色んなスレで相手されずにここに行き着いたんだろうな

191 :いい気分さん:2007/11/23(金) 15:29:31
書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角 > (¬ε¬)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄教授 |
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__     1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。  2・だから荒らしに見つからない
    [;-↓-]/   .3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  |誠助教授|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【sage進行のススメ】
     ,__      ・メインスレはsageで書き込むのが基本ツル。
    iii■∧  。      理由は上で誠が説明している通りツル。
    (;・ш・)/     sageないで荒らしと間違われても、文句は言わないでツル。
  ▽(|    つ
  | ̄ツルツル ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★「Jane」使いなら荒らしスレ番号を左クリック
★「NGitemに追加」でお好きな処理にバンバン放り込むこと
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類、気にせず話を続けましょう。
★他チェーン工作員に対する煽りも厳禁。
★蔑称禁止。愛称と蔑称は紙一重!
★新規と古参の分離工作員もスルーで。
★成りすまし工作員に注意、早とちりして釣られない。

192 :いい気分さん:2007/11/23(金) 17:26:02
>>188
それくらいデイリーの弁当がまずいと言っているんだよ。
そんなこともわからんのかw
バ〜カw

193 :いい気分さん:2007/11/23(金) 17:30:46
判ってからかってるのに決まってるじゃん。

そんなこともわからんのかw
バ〜カw


194 :いい気分さん:2007/11/23(金) 21:42:45
低脳わきすぎww

195 :いい気分さん:2007/11/23(金) 23:24:05
nanaco

196 :いい気分さん:2007/11/24(土) 01:09:34
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )    お断りします
    /    \  \  \  \  お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ     お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

197 :いい気分さん:2007/11/24(土) 01:14:04
56 : アマチュア無線技士(アラバマ州):2007/11/23(金) 23:19:08 ID:HJ7fjIlL0
あらゆるコンビニおにぎりを食べつくしたコンビニ神の俺だが、
攻守最強形態はデイリーヤマザキの「チーズおかか」だと悟った

198 :いい気分さん:2007/11/24(土) 07:07:43
パンの値上げまで@一週間だが告知の紙とか一切無いのはうちだけ?(´・ω・`)

199 :いい気分さん:2007/11/24(土) 09:45:18
このスレはアンチデイリー100%のスレだな。

200 :いい気分さん:2007/11/24(土) 10:12:36
>>198
本部からのお知らせには、パンの主要商品の値上げに関する価格表はあったけど、お客様告知用は無いよね。今度の本部からのお知らせでくるのかな?

201 :いい気分さん:2007/11/24(土) 18:37:51
デイリーが好きでたまらいなんて言う方が圧倒的少数派だろ。

202 :いい気分さん:2007/11/25(日) 00:47:58
ウチの店も掃除は毎日しているが手抜きして掃除してた所があるからなあ。。
一度汚くなった床をきれいに掃除するにはいつもしている「掃き掃除→ダスター→
水モップ→バフマシーン」の他に何をすれば床がピカピカにきれいになるのでしょうか?
もちろん業者に頼む掃除以外でクルーができるものでですけど。
知っている方いたら教えてください!!(^−^)


203 :いい気分さん:2007/11/25(日) 01:07:59
モップかけるときの洗剤があるからそれをとってもらいなさい
あとバフは1日2回ね

204 :いい気分さん:2007/11/25(日) 06:07:52
>>202
ちなみに店長が守銭奴なヤシだと、取らない可能性が大ですけどね…。
俺のとこはSSTのバッテリーが寿命になったので、自分で発注したら怒られましたよ…。

205 :いい気分さん:2007/11/25(日) 07:52:41
うちのSSTのバッテリーも終わってる(´・ω・`)
高くても必要なものだし取って欲しいものだが…

前スレにストコンやレジ一新するとかってないっけ?

206 :いい気分さん:2007/11/25(日) 09:14:15
ペッパーベーコンんまい

207 :いい気分さん:2007/11/25(日) 13:01:09
>>202ですが>>203>>204ありがとうございました。バフ一日二回は前まではかけていた
んですがね、結局やらなくなって一日一回になってしまいましたね。洗剤は今まで
掃除に使ったことないですね。情報ありがとうございました。

208 :いい気分さん:2007/11/25(日) 13:35:31
>>205
来年から富士通製に変わるらしいですよ


このクソ応募券キャンペーン、さっさと終わらんかな
渡すの面倒だし、渡しても出るのは応募券
ガッカリさせるだけ。
特に常連さん相手だと、毎回応募券で気まずい

おにぎりの変な絵、さっさと終われボケが
デザインした奴頭おかしい。それを通す本部も頭おかしい
種類が分かりにくく、ださいだけではなく
そもそも朝限定のオニギリじゃねーだろーが!!24時間売るんだよ、それ!!
ほんっと、、、本部ってバカだな
俺がキャンペーン考えたいわ
予算や事情は不明だが、それを考慮してもお前ら本部よりマシなことできる自信あるよ

209 :いい気分さん:2007/11/25(日) 17:49:31
店員はもう少し清潔にしろ。
汚すぎやぞ。

210 :いい気分さん:2007/11/25(日) 20:40:22
>>209
すまん。制服洗いたくても休みがないのだ。

211 :いい気分さん:2007/11/26(月) 00:43:01
お弁当にレンジの温め時間(1とか3とか)書いてあるよね。
あれのままやると微妙にぬるかったり容器変形するほど熱くなったりするのは何でじゃろ?
ぬるいか熱いかどっちかに偏るならわかるんだが・・

212 :いい気分さん:2007/11/26(月) 20:06:23
店自体が汚いとこが多いよな。

213 :いい気分さん:2007/11/26(月) 23:43:31
店長によるよね。


214 :いい気分さん:2007/11/27(火) 05:46:19
今度から一人で夜勤に入ります。

相方とは、分業制をとっていたので精算の上げ方が分かりません。

準備金は5万円っていうのだけは知ってるんですが。
誰か教えてくらさ〜い。

215 :いい気分さん:2007/11/27(火) 09:42:22
>>214
文章で説明して覚えられるの?
教えてもらえよボケが

216 :いい気分さん:2007/11/27(火) 19:16:17
唐揚げ他何品とパン値上げするんだね。

エビカツ割引中でもあんまり売れん・・割引終わったら取り消しじゃヽ(`Д´)ノ

217 :いい気分さん:2007/11/27(火) 19:43:44
店が汚いのは本部の指導能力が皆無だからしかたない。
OFCがお粗末杉。

218 :いい気分さん:2007/11/28(水) 05:00:16
金沢松村のデイリー深夜店員まじで
ペットのホットコーヒー、こっちは それはそのままで っていう準備してたのに
アイスの入ってる袋に一緒に入れやがった。
一言 確認もなければ…アイスとあったかい飲み物なんだから 確認も何もないけど
レジうった方がありがとうございました。っていってるのに、袋入れた方は黙って 関係ない方むいてるってことは 悪気はあった ってことだよね。
二階が本部の事務所になってるようなんだけど、いったいどういうつもりなんですかね
昼間直接二階の方にいってお話させてもらおうか

219 :いい気分さん:2007/11/28(水) 05:44:30

 \\デイリーヤマザキ よろしくー、ね!//

       _  _          _  _  
      (゚∀゚ )        (゚∀゚ ) 
      し⊃ 彡⊃      し⊃ 彡⊃
      (⌒ )          (⌒ )
       し'υ          し'υ

♪デイリ〜 ニコ〜ニコ〜 デイリ〜ヤマ〜ザキ♪

220 :いい気分さん:2007/11/28(水) 12:01:24
>>218言いたいことは分かるがもっと分かりやすい日本語でおk

221 :いい気分さん:2007/11/28(水) 20:40:25
>>218
その店員はアホだけど、言う準備する位なら最初に言ってくれればいいのに(´・ω・`)

222 :いい気分さん:2007/11/28(水) 20:54:31
俺はアイスとホットなら分けるけどな…

とりあえず>>218は解読に時間かかったわw

223 :いい気分さん:2007/11/28(水) 22:00:28
suicaよりiDを導入してください。

224 :いい気分さん:2007/11/29(木) 16:32:12


外国人参政権( 民 主 党 )がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html (まとめサイト)

【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/


この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい


日 本 や 子 ど も の 未 来 を 考 え ま し ょ う

225 :いい気分さん:2007/11/29(木) 20:38:32
>>211誰かわかんない?

226 :いい気分さん:2007/11/30(金) 12:37:55
松たか子(30)が、来春にも結婚
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196376433/

227 :いい気分さん:2007/11/30(金) 21:46:01
店が汚い!

228 :いい気分さん:2007/11/30(金) 22:11:07
おまえの面が醜い!

229 :いい気分さん:2007/12/01(土) 01:59:05
うちの近所の店では、調理のおばちゃんが白衣のまま店の外で煙草吸ってるんだけど、他の店舗もそうなの?
ババァがべらべら喋りながら煙噴かして、すげーみっともないし不潔な感じがするんだが。

230 :いい気分さん:2007/12/01(土) 02:08:56
>>229
オーナーによるんじゃね?うるさいオーナーなら怒られるもしくは教育されてるだろうし。


今日からのパンの値上げなんだが100円のパンが116円って便乗値上げってレベルじゃねーぞ。

231 :いい気分さん:2007/12/01(土) 02:23:53
>>230
うるさいオーナーならって、指導して当然のことじゃないの?
衛生とかマナーのマニュアルはないわけ?
まぁ仕事中は何か上から着るんだろうけどさ。

232 :いい気分さん:2007/12/01(土) 10:33:50
>>231
世の中にはとんでもオーナーがざらにいるんだぜ・・・。

俺のバイト先のオーナーとかな・・・orz

233 :いい気分さん:2007/12/01(土) 17:47:44
>>230
一覧みたが、そんなパンあったか?
105円→116円ってのは、多数あったが。

234 :いい気分さん:2007/12/01(土) 18:22:55
今日バイト行ってきたけど菓子パンに物凄い値上がり感を感じたわ。(´・ω・`)高いよぅ
値段の変わらないグルメモアに少しだけ魅力を感じた…w
自分、菓子発注担当してるんだけど、カンデパンって売れるのかなぁ

235 :いい気分さん:2007/12/01(土) 18:42:13
税抜き100円→税込み116円って言ってるだけじゃ?
くだらん揚げ足取りだ

236 :いい気分さん:2007/12/01(土) 19:58:56
弁当マズ過ぎ・・・

237 :いい気分さん:2007/12/01(土) 20:20:56
>>235
そういう比較の仕方は市民グループ仕込みだな。

238 :いい気分さん:2007/12/01(土) 20:30:43
ずっしりりんご ずっしりキャラメル とかとか
ずっしりシリーズ(舌がまわらなそうだw)は100→116円だったかな〜

デイリーホットは、甘いパンは値段変わらなかったなたしか
ジューシーソーセージロールが150→170円はキツイ…
ベーコンアンドなんちゃらは189→(ときどき190になったりはしたが)→210円
あー食べとけばよかった(笑)


ガソリン代関係で 缶が値上げもあったな
3月前後(ごめんあやふや)からかな?
アサヒのビール・発泡酒・第三のビール
4〜7円くらい値上げするらしい    マジカンベン

239 :いい気分さん:2007/12/01(土) 22:56:29
nanaco最高だな!

240 :いい気分さん:2007/12/01(土) 23:09:28
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/   / こいつに一生恋人が出来ない呪いを掛けた
 彡、   |∪|  /    \ 無職でホームレスになる呪いもおまけww
/ __  ヽノ /      
(___)   /

241 :いい気分さん:2007/12/02(日) 19:27:30
でました・・・おでんに髪の毛・・・鬱

242 :いい気分さん:2007/12/02(日) 19:32:40
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通事故の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)などの駐車場を持たないコンビニは。

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3


243 :いい気分さん:2007/12/02(日) 19:45:31
ああ デイリーヤマザキよ パンを値上げしてしまうとは情けない

244 :いい気分さん:2007/12/02(日) 20:30:38
山崎パンがだな

245 :いい気分さん:2007/12/02(日) 21:21:25
nanaco導入してくれない?

246 :いい気分さん:2007/12/02(日) 22:10:38
そういえば最近は山崎のコピペ見なくなったな
ファミマのコピペはよく見るが

247 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:01:00
おお、デイリーよ。閉店してしまうとは情けない。そなたにもう一度チャンスをやろう。今度は失敗せぬようにな。

248 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:15:16
賞味期限切れのおにぎりをいつまでもおいておくな!

249 :いい気分さん:2007/12/03(月) 04:46:54
いつまでもおいしい!に見えたw

良心経営デイリー万歳!

250 :いい気分さん:2007/12/03(月) 08:18:28
いつのまにかミニストップに加盟店数マケテル

251 :いい気分さん:2007/12/03(月) 13:19:17
ローソン、おでんの具材に期限切れ使用だとさ
中華まんとか、やってる店多いと思うな
うちはやってないが

252 :いい気分さん:2007/12/03(月) 13:21:37
2.発生事象
期限切れおでん食材の使用

3.判明した経緯
2007年11月27日(火)夜、店舗の元従業員と名乗る女性の方から弊社に、住之江事務所の管轄店舗
(弊社には具体的店名の言及はなし)にて、期限切れ食材を使用しておでん販売を行っているとの連絡が入る
28日(水)午後、当該店舗に大阪市保健所の立ち入り検査が入る
11月27日・28日の2日間、期限を1〜2日越えたおでんの食材を使用し、販売していたことが判明
同日夜、 弊社による当該店舗オーナーの聞き取り調査実施
29日(木)当該店舗でのおでん販売を中止
弊社品質管理担当者等が保健所へ出向き品質管理の手順、実態等を報告
30日(金)当該店舗にてお客様への健康被害がないかとの告知文掲出
※当該店舗では一日平均70個くらいのおでんを販売していましたが、現在まで健康被害等に関するお申し出はありません
12月 1日(土)当該店舗従業員への聞き取り調査を開始
[12月2日までに全従業員12名全員への聞き取り調査完了]
3日(月)当該店舗の営業を停止し、本部教育担当者による品質管理の教育を実施

253 :いい気分さん:2007/12/03(月) 13:22:16
絶対やってる店多いと思うから
お前らも気をつけような。

254 :いい気分さん:2007/12/03(月) 20:14:36
>>250
MS直営ばっかだよ。気にすんな。

255 :いい気分さん:2007/12/03(月) 20:18:23
>>251
やってるってw

256 :いい気分さん:2007/12/03(月) 21:09:06
内部告発でもなければ…
店員クビにするときはやんわりと(´・ω・`)

257 :いい気分さん:2007/12/03(月) 21:20:39
賞味期限切れそうな時は全部入れるけどなぁ
だけど販売期限が過ぎてる中華まんやおでんはどこの店舗もあるw

258 :いい気分さん:2007/12/03(月) 22:20:40
はじめっから期限きれても売るつもりで
中華まん、冷凍保存させてるよ、うち・・・w

259 :いい気分さん:2007/12/03(月) 23:07:24
>>252
店長なんか元従業員の恨みをかったのかな?

260 :いい気分さん:2007/12/04(火) 02:09:06
賞味期限ぎりぎりで調理したおでん。
「タッパーに保存して、次の日も売ってもよい」と言ったSV。
その場合、賞味期限ってどうなるのでしょう?




261 :いい気分さん:2007/12/04(火) 07:14:35
よーく考えてからカキコしてくだしゃれwww

262 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:15:03
>>260
それ、販売中のおでんも賞味期限がきれてるんだぜ?

263 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:57:30
ここのクリスマスケーキって美味いの?


264 :いい気分さん:2007/12/04(火) 10:15:05
二番目に美味いよ

265 :いい気分さん:2007/12/04(火) 10:22:05
1番は?

266 :いい気分さん:2007/12/04(火) 10:24:01
勿論、不二家だぉ

267 :いい気分さん:2007/12/04(火) 10:36:54
>>263
俺はそこらのケーキ屋よりずっと好きだよ
まずかったら俺が返金してやるよ!!
注文してみ

268 :いい気分さん:2007/12/04(火) 12:10:27
内部告発してー
腐れ店長氏ねよ

269 :いい気分さん:2007/12/04(火) 16:08:52
腐れ店長は兎も角、デイリーにとって内部告発は大ダメージになるからヤメレ!

270 :いい気分さん:2007/12/04(火) 18:00:16
おまいの店長が困るのは構わんが
うちも困るからやめてくれw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)