2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで働いていくうえで大切な事

1 :いい気分さん:2007/10/15(月) 02:26:09
なんなんでしょう。
なにかありますか?

2 :いい気分さん:2007/10/15(月) 02:29:10
理不尽に対する耐性と大して伸びもしないクソスレを立てることを我慢することかな

3 :いい気分さん:2007/10/15(月) 02:34:08
なるほどなー

4 :いい気分さん:2007/10/15(月) 02:47:08
客を自分と同じまともな人だとは思わず、可哀相な人だと思う事

5 :いい気分さん:2007/10/15(月) 03:02:16
バイトのユニフォームを着たら、
イイヒト、おもいやりが有る人を演じる事かな。
申し訳ありませんって、ヘコヘコしてみせる演技

6 :いい気分さん:2007/10/15(月) 03:36:31
「どうすればこの店に損害を与えられるだろう?」と常々考えることかな。

7 :いい気分さん:2007/10/15(月) 07:53:09
良い意味で適当にやること。


8 :いい気分さん:2007/10/15(月) 08:10:44
>>7 ほんと、そう。
>>6 なるべく買いたくないけど新商品を見たら買っちまう

9 :いい気分さん:2007/10/21(日) 19:34:17
「所詮はコンビニ」と適当にやる…事ができない俺orz

10 :いい気分さん:2007/10/22(月) 07:53:32
もっと適職があるだろうに

11 :いい気分さん:2007/10/24(水) 06:40:56
鈍感力

12 :いい気分さん:2007/10/26(金) 01:03:23
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じぬくこと

13 :いい気分さん:2007/10/26(金) 03:00:50
だめになりそうなとき
それがいちばん大事

14 :いい気分さん:2007/10/26(金) 09:11:30
ウォーウォ
ウォーウォウウォッウォッウォー
ウォーウォーウォーウォーウォウォー

15 :いい気分さん:2007/10/27(土) 08:14:02
        ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-| ウォーウォ
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_|
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉 ウォーウォウウォッウォッウォー
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \  
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘウォーウォーウォーウォーウォウォー
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/


16 :いい気分さん:2007/11/03(土) 19:59:21
//////// コンビニの恥=大阪ファミリーマート三津屋店  /////////
企業のモラル低下が問題になっておりますが、そのなかでも特にひどい企業があります。
コンビニ業界の大手のファミリーマートです、この会社は立地条件も考えずに店舗を乱立させ
社会に多大な迷惑行為を与えております、特にひどい店舗が大阪淀川区にある三津屋店です。
この店は車の客が多いのに駐車場がありません、その為に多い時には10台以上の車が道路の
両側に駐車し交通を著しく妨害しており、この店の為に交通停滞しております、この道路は
交通量が多く朝夕の時間帯はバス通行帯にもなっており駐停車も禁止されております。また
この店の向かいにはバス停があるのですが、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスの
乗降の妨げにもなってます、深夜の清掃車もこの店の駐車の為に付近の清掃もできません。
またこの店の客が周りにゴミを散乱させてるのにこの店は自分の店の前しか掃除しません
周りにあるコンビニや飲食店で車の客が多いのに駐車場がなく道路を私物化させてる店舗は
ありません、このような迷惑な店舗を大企業が営業させて良いのでしょうか。




17 :いい気分さん:2007/11/24(土) 16:05:13
しょんべん我慢力

18 :いい気分さん:2007/11/24(土) 21:32:48
起床力@早朝

19 :いい気分さん:2007/11/25(日) 19:27:12
>>17
こんな事で笑ってしまうなんて・・・俺疲れてるのかな

20 :いい気分さん:2007/11/25(日) 19:46:32
働いているのに万引きしないこと


21 :いい気分さん:2007/11/26(月) 23:31:08
レジ打ちミスを正直に言わない力

22 :いい気分さん:2007/11/27(火) 01:32:14
深く考えないこと

23 :いい気分さん:2007/11/27(火) 21:07:12
・連日働き詰めで頭のおかしくなったオーナーの話なんてまともに聞かない事。
・解っていないくせに何かにつけ一言多い奥さんの言葉なんて軽くあしらう事。
・クリスマスケーキ等の予約活動は断固として断る事。
・一人夜勤時、30秒以内で糞が出来る事。

24 :いい気分さん:2007/12/02(日) 20:06:28
>>4に吹いたw

確かにそう思ってるな
DQNが多すぎる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)